Буроям бензиновый: Бензиновые буры (мотобуры) для земляных работ купить в Москве, цены в интернет магазине Motobur.ru

Содержание

Бензиновый мотобур для земляных работ: какой ямобур выбрать

С приходом первых летних дней, иногда так приятно размять мышцы и поработать лопатой на дачном участке. Однако, если вы планируете установить новый забор или ограду – то здесь не обойтись без средств механизации.

В этом случае на помощь придёт мотобур для земляных работ, который без труда просверлит отверстия под опору и сэкономит массу сил и времени. Это чудо-техника за несколько минут сделает работу, на которую пришлось бы затратить не один час, используя лопату и ручной труд.

Несмотря на то, что в мире существует ни один десяток моделей, принцип действия у них один. На двигатель внутреннего сгорания крепят прочный шнек, а к нему присоединяют винтовой бур. Этот инструмент может быстро проделать в земле отверстие нужного диаметра и глубины.

Перед покупкой инструмента для бурения ям и отверстий важно изучить всю документацию, ведь от технических характеристик и возможностей модели будет зависеть правильная эксплуатация.

Работать с земляным мотобуром можно и в одиночку, для этого не нужны специальные знания. Достаточно пройти краткий инструктаж и полчаса практики на небольшом участке земли.

Перед началом работ следует приобрести несколько шнеков разных диаметров. Современные модели снабжены быстросъёмными соединениями, благодаря которым можно быстро поменять режим работы. Острые кромки на буре легко входят в землю и почву.

К основному шнеку можно присоединить дополнительные стержни для увеличения глубины бурения. Чтобы подать бур назад или полностью его вынуть, можно воспользоваться задней передачей, предусмотренной в большинстве моделей.

Чаще других на мотобуры для земляных работ устанавливают двухтактные двигатели внутреннего сгорания. Большинство производителей рекомендуют заправлять их 95 или, в крайнем случае, 92-м бензином.

Только марки с высоким октановым числом способны обеспечить длительную и бесперебойную работу техники для бурения ям и отверстий. Не стоит пренебрегать качеством масла – от него тоже во многом зависит бесперебойная работа мотора.

Рассмотрим несколько популярных моделей

1. К ним относится мотобур Husqvarna 326AI25, который производит шведская фирма. Он отлично подходит для замёрзшей почвы, а благодаря относительно небольшому весу в заправленном состоянии с ним без труда справится один человек.

Мощность двигателя – 1,2 лошадиные силы. Этого вполне достаточно, чтобы пробурить отверстие в мёрзлой земле или пробиться через толщу льда.

Ножи бензобура изготовлены из специального сплава и заточены лазерным лучом. Минимальный диаметр лунок, которые можно им пробурить 130 мм, а максимальный – 250 мм. Глубину можно увеличить, используя специальные вставки, каждая из которых добавляет 27,5 см. И диаметр, и глубина полученных отверстий позволяет использовать данный мотобур на зимней рыбалке на толстом льду.

2. Перечисляя самые популярные модели, нельзя не упомянуть мотобур BT45 Stihl — лёгкий (не более 5 кг), надёжный и простой в эксплуатации. Он идеально подходит для новичка, впервые взявшего инструмент в руки. Антивибрационные устройства, предусмотренные конструкцией, снижают нагрузку на рабочего.

Эта модель подходит не только для бурения отверстий в земле – она вполне способна заменить мощную дрель для сверления древесины. Двухступенчатый редуктор, который имеет обратный ход, делает работу с бензиновым буром удобной и безопасной.

3. Если планируется работа с плотной глинистой почвой, стоит обратить внимание на модели MTL40 и MTL51, которые производит Oleo-Mac. Эти мотобуры отличают мощный двигатель в 1,8 лошадиные силы и мембранный карбюратор, благодаря которому устройство можно наклонять под большим углом.

С их помощью даже в плотной почве можно сделать отверстия диаметром 200 мм и установить не только небольшую опору для ограды, но и столбы линий электропередач. Коленвал из кованой стали, и стальные шнеки отличаются большой надёжностью и долговечностью.

Как правильно пользоваться мотобуром

Несколько рекомендаций, позволяющих быстро и безопасно выполнять работы по бурению:

  1. Не стоит пытаться делать глубокое отверстие в земле за один проход – это может вывести инструмент из строя. Когда шнек полностью войдёт в лунку необходимо включить заднюю передачу и выдернуть бур — такая операция поможет удалить лишнюю землю и избежать перегрузок.
  2. После этого можно устанавливать специальные вставки для увеличения глубины. Чаще других крепят шнековые удлинители, которые выбрасывают землю из лунки, тем самым облегчая процесс бурения.

Следует внимательно изучить инструкцию по эксплуатации и при работе учитывать изложенные там рекомендации – это позволит добиться длительной бесперебойной работы мотобура для земляных работ.

Использовать можно только то, масло и топливо, которое рекомендовал производитель. При правильной эксплуатации техника прослужит много лет без проблем и ремонтов.

Видео: отзыв по использованию бензобура Greenfield GF52.

Полезный домашний инструмент для владельцев загородного жилья. Оставляйте отзывы об этих агрегатах!

Аренда Бензиновый генератор Caiman Expert 5010X

Аренда Бензиновый генератор Caiman Expert 5010X | АрендаСтрой
  • Бензиновый генератор Caiman Expert 5010X благодаря повышенному ресурсу двигателя подходит как для частного, так и для профессионального использования на строительных площадках и в фермерских хозяйствах.
  • Четырехтактный двигатель Subaru EX 27 DH OHC (Япония) 
  • Имеет низкий уровень шума. Экономично расходует топливо.
  • Силовая установка Sincro EP или NSM K100 (Италия) – в зависимости от серии
  • Генераторные блоки от компаний Sincro и NSM очень популярны и известны во всем мире. Они используются на устройствах как бытовых, так и промышленных (судовых, военных, авиационных и в других областях) – там, где особенно ценится высокая надежность устройства и его долговечность. Обладая передовыми технологиями и оборудованием, а также системой контроля качества на всех этапах производства, компании могут гарантировать длительную и бесперебойную эксплуатацию, даже в неблагоприятных условиях работы.
  • Двухполюсные, бесщеточные синхронные силовые установки данных серий не требуют обслуживания ввиду отсутствия токоснимателей и скользящих контактов. Они способны кратковременно (не более 1 секунды) выдерживать пусковые токи в 3 раза выше номинальных значений.
  • 2 влагозащищенные розетки SHUKO, 10A, 220V, 50Hz
  • Металлическая рама с антивибрационным креплением. Специально предназначена для тяжелых режимов работы. Окрашена по специальной технологии для защиты от коррозии и механических воздействий. 
  • Специальная система фильтрации,позволяет использовать генератор в пыльных условиях. 
  • Автоматическая система остановки,не допускает запуск двигателя без масла. Останавливает работу генератора при снижении уровня масла в двигателе до критического, обеспечивает защиту от поломки.
  • Время работы без дозаправки топлива 3ч. 00 мин.

Характеристики Бензогенератор Caiman Expert 5010X 4.3 кВт

  • Мощность двигателя 9 л. с. 
  • Двигатель: Subaru EX 27 DH
  • Номинальная мощность: 4.3 кВт
  • Максимальная мощность: 5.4 кВт
  • Расход топлива 1,9 литра в час. 
  • Тип топлива: бензин ⛽ АИ 92 
  • Объем двигателя: 265 см3 
  • Количество цилиндров: 1
  • Выходное напряжение: 230 В
  • Уровень шума: 72 дБ
  • Система пуска: ручная Частота: 50 Гц
  • Рабочее время: 3 ч. 00 мин.
  • Охлаждение: воздушное
  • Количество оборотов: 4000 об/мин
  • Дополнительная информация: 2 однофазные розетки Shuko
  • Габариты (Д/Ш/В): 70х50х48.5 см
  • Вес: 55 кг
  • Страна производитель: Франция

Написать менеджеру

Оставьте ваши контактные данные, и наш менеджер свяжется с вами в ближейшее время

Даю согласие на обработку персональных данных *


Закрыть

Поделиться ссылкой

бататов с пралине и орехами пекан (ЛЕГКО и вкусно) / Благодарная девушка-повар!

Ореховый пралине Ямс — вкусная традиция Дня Благодарения! Консервированный ямс, запеченный с коричневым сахаром, кокосом, маслом и орехами пекан, — легкий гарнир для семейного застолья!

Вау. .. День Благодарения не за горами. Пора подумать об индейке, заправке, картофеле и других традиционных гарнирах, которые будут приготовлены, в том числе об этих удивительных бататах с ореховым пралине, запеченных с коричневым сахаром, кокосом, маслом и орехами пекан!

Прокрутите страницу вниз, чтобы найти распечатанную карточку с рецептами внизу страницы

Семейные праздничные традиции

В детстве я ела батат (или сладкий картофель) на каждый обед в День Благодарения. Моя мама (девочка из Техаса) всегда готовила батат так же, как его едят многие жители Юга. Ямс (или сладкий картофель) пюрировали и подавали с расплавленным сверху зефиром. Я думал, что с ними все в порядке, но я не мог без них прожить на День Благодарения.

ЭТИ Ореховые бататы с пралине — совсем другая история. Они стали одной из моих любимых частей нашей трапезы на День Благодарения с тех пор, как я начала их готовить около 15 лет назад! Теперь эти невероятно вкусные бататы с пралине — любимая семейная праздничная традиция! Вот они, свежие бататы с пралине из орехов пекан, прямо из духовки. Это даже двойная порция!

Как я нашел оригинальный рецепт

Рецепт я нашел много лет назад на большой банке батата Princella. Это известный бренд с большими банками батата, которые можно найти практически в любом продуктовом магазине. Я решил попробовать рецепт, напечатанный на банке, просто чтобы посмотреть, хороши ли они. Поверьте, они вкусные!

Пралине Ямс украшен измельченными орехами пекан, маслом, коричневым сахаром и кокосовой стружкой! Все это запекается вместе, образуя сладкую корочку поверх батата. О, Боже мой. Эти бататы с пралине очень хороши. Видите, как ингредиенты образуют красивую рассыпчатую корочку на батате после выпечки? Ням.

Мы подаем батат с ореховым пралине на День Благодарения!

Этот рецепт смехотворно быстр в приготовлении, и я думаю, что это просто фантастика, особенно в сочетании со всеми другими традиционными блюдами, которые я готовлю на День Благодарения. Вы можете приготовить этот рецепт и поставить его в духовку практически мгновенно.

Мы наслаждаемся традиционными блюдами, такими как цельноягодный клюквенно-апельсиновый соус, домашние булочки для ужина, пирог «Толл Хаус», салат «Радужное желе» и знаменитые маминые сырные шарики. Вы также можете попробовать мои рецепты засахаренных бататов, быстрой начинки для кукурузного хлеба или стручковой фасоли с лимоном и лесным орехом.

Эти бататы с пралине и орехами пекан всегда подают вместе с другими традиционными семейными блюдами на День Благодарения. В этом году у нас также был салат с желе из лайма, приготовленный по этому рецепту.

Я очень надеюсь, что вы попробуете эти орехово-пралине из батата… мы их ЛЮБИМ! Вам понравится подавать их на праздничном (или любом другом) ужине вместе с ВАШИМИ любимыми семейными рецептами! Спасибо, что заглянули, и я надеюсь, что вы скоро вернетесь.

Ищете больше вегетарианских рецептов?

Вы можете найти ВСЕ мои рецепты в Указатель рецептов, расположенный вверху страницы. У меня есть много вкусных вегетарианских рецептов, среди которых:

  • Засахаренный сладкий картофель
  • Лимонный фундук Зеленая фасоль
  • Картофельная запеканка

Хотите узнать больше рецептов?

Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это свое драгоценное время . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой интересной информацией. Для меня будет честью, если вы присоединитесь к нашему растущему списку подписчиков, так что вы никогда не пропустите отличный рецепт!

В верхней правой части (или внизу) каждой записи в блоге есть поле для подписки на рассылку новостей, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко указать свой адрес электронной почты (только) для включения в мою рассылку. список.

Вы также можете найти меня в социальных сетях:

Страница Facebook: Благодарная девушка готовит!
Pinterest:
Благодарная девушка готовит!
Instagram:
jbatthegratefulgirlcooks

Оригинальный источник рецепта: Напечатано на банке Princella Yams!

↓↓ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ ↓↓

5 от 1 голоса

ПЕЧАТЬ

5 минут

35 минут

90 002 40 минут

 

Пралине с орехами пекан Ямс — вкусная традиция Дня Благодарения! Консервированный ямс, запеченный с коричневым сахаром, кокосом, маслом и орехами пекан, — легкий гарнир для семейного застолья!

Категория: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: орехи пекан, пралине, ямс

Количество порций: 6 порций

калорий на порцию: 329 ккал

Автор: JB @ The Grateful Girl Cooks!

  • 29 унций. банка батата, высушенная (это банка большого размера)
  • 1/3 стакана нарезанных орехов пекан
  • 1/3 стакана кокосового ореха
  • 1/3 стакана упакованного коричневого сахара
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 3 столовые ложки сливочного масла, расплавленный

Стандарт США – Метрическая система

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Выложите кусочки высушенного батата в несмазанную маслом форму для запекания в один слой (8×8 – используйте 9×13 при удвоении этого рецепта).

  3. В небольшой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Посыпать рассыпчатой ​​смесью сверху ямс, чтобы покрыть.

  4. Выпекать без крышки при 350°F. на 35 – 40 минут. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Этот рецепт ЛЕГКО удваивается. Также очень хорошо испечь заранее, затем накрыть фольгой и разогреть перед подачей на стол. Это, безусловно, помогает в напряженный день приготовления пищи для еды на День Благодарения.

Пищевая ценность

Пекан Пралине Ямс

Количество на порцию (1 **1/6 от общего количества**)

Калории 329 Калории из жира 99

% дневной нормы*

Жир 11 г 17%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 90 030 66 мг 3%

Калий 1175 мг 34%

Углеводы 54 г 18%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 13 г 14%

90 029 Белок 3 г 6%

Витамин А 365 МЕ 7%

Витамин C 23,6 мг 29%

Кальций 39 мг 4%

Железо 1,3 мг 7% 9003 0

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вот еще один, который можно прикрепить к вашим доскам Pinterest!

 

Сохраните

Сохраните

20 Не храните вместе — ешьте это, а не то счетчик, это может фактически обречь вашу еду с самого начала. Это может показаться самым свежим местом для хранения ваших продуктов, но каждый урожай не похож на другой. На самом деле есть продукты, которые вы никогда не должны хранить рядом друг с другом из-за этилена, который может испортить другие продукты рядом с ним!

Этилен – это газовый гормон, выделяемый некоторыми фруктами и овощами во время их созревания. По данным Международной ассоциации веществ для роста растений, этилен вырабатывается всеми высшими растениями и обычно варьируется в зависимости от типа ткани продукта. Вот почему вы обычно видите фрукты как производители этилена по сравнению с овощами, потому что они цветут на деревьях над землей.

Вот почему так важно хранить культуры, производящие этилен, вдали от культур, чувствительных к этилену. Лучший способ сделать это — назначить производителей этилена мискам с фруктами на прилавке и продуктам, чувствительным к этилену, в холодильнике. Однако так может быть не всегда, особенно в отношении картофеля и лука (которые, да, ни в коем случае нельзя хранить вместе). Иногда даже заморозка продуктов — лучший вариант!

Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (USDA) вместе с Корнельским университетом и Институтом маркетинга пищевых продуктов создали онлайн-руководство для потребителей, чтобы легко найти надлежащее время хранения для каждого продукта, который мы перечислили. ниже. Наряду с данными Центра послеуборочной обработки при Калифорнийском университете мы смогли определить, как именно этот газ влияет на перечисленные здесь продукты — как на производители этилена, так и на чувствительные к этилену культуры.

Посмотрите 20 продуктов, которые нельзя хранить рядом друг с другом. Хранение этих продуктов отдельно друг от друга (продукты, производящие этилен, отдельно от продуктов, чувствительных к этилену) может помочь вашей продукции храниться дольше.

Продукты, вырабатывающие этилен

Этилен может показаться пугающим, но не волнуйтесь, он полностью натуральный. Это газ, который помогает созреть фруктам или овощам и превратить их в идеальный, сочный продукт, который мы все знаем и любим. Вот некоторые из наиболее распространенных производителей этилена.

Шаттерсток

Яблоки, вероятно, являются одним из самых распространенных производителей этилена, поэтому держите их подальше от других продуктов! Тем не менее, что интересно в яблоках, так это то, как этилен влияет на них в зависимости от того, как долго яблоко было собрано. Если яблоко было собрано до достижения пика урожая, этилен может вызвать ожог яблока, в результате чего кожица станет коричневой. Яблоки хранятся три недели в кладовой, от 4 до 6 недель в холодильнике или 8 месяцев в морозильной камере. Поэтому, если вы покупаете яблоки, лучше всего хранить их отдельно в миске в центре стола. Так безопаснее!


Подпишитесь на нашу рассылку!

Charles Deluvio/Unsplash

Авокадо не созревает на дереве, поэтому выбрать идеальное авокадо – довольно сложное испытание.

Выработка этилена происходит после того, как авокадо срывают с дерева, и будет увеличиваться по мере созревания авокадо. Авокадо считается спелым, когда он становится нежным, а цвет кожуры темнеет. Обычно в холодильнике они хранятся 3-4 дня.

Shutterstock

Содержащийся в банане этилен выделяется из стебля, поэтому вы можете сохранить бананы свежими, обернув стебли полиэтиленовой пленкой. Поскольку производство этилена происходит быстро, важно, чтобы бананы подвергались минимальному воздействию углекислого газа, чтобы задержать выделение этилена. Чтобы бананы не дозревали во время транспортировки, используются специальные ящики или камеры дозревания. Как только бананы достигнут желаемой степени зрелости, они могут храниться в холодильнике 3 дня. Бананы также хранятся в морозильной камере от 2 до 3 месяцев.

Shutterstock

Удивительно, но некоторые дыни (например, медвяная роса) действительно производят этилен, в отличие от других дынь (например, мускусной дыни), которые чувствительны к нему.

Медвяная роса будет созревать медленнее в предварительно срезанном виде, но производство этилена увеличится после того, как она будет срезана. Кажется шокирующим, что эти два фрукта обычно подают вместе, верно?

Дыни могут созревать в кладовой семь дней. Вы узнаете, спелый ли он, если плод нежный. Дыни могут храниться в холодильнике 2 недели, но если вы откроете дыню, они продержатся только 2–4 дня. Он может оставаться замороженным в течение 1 месяца.

Shutterstock

Несмотря на то, что манго производит меньше этилена по сравнению с другими фруктами, оно все же созреет под действием газа. Манго может храниться в кладовой от 3 до 5 дней или до 1 недели в холодильнике. Вы можете хранить их в морозильной камере от 6 до 8 месяцев.

Shutterstock

Подобно манго, груши созревают быстрее при более высоких температурах, но гораздо быстрее. Если вы хотите, чтобы созревание груши продолжалось в течение более длительного периода времени, помещение груши в более холодную среду снизит выработку этилена. Груши могут храниться от 1 до 2 дней после того, как они созреют в кладовой. Они будут храниться от 3 до 5 дней в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.

Shutterstock

Производство этилена для этих двух фруктов очень похоже. Когда персик или слива незрелые, производство этилена очень мало. Однако по мере того, как плоды продолжают созревать, производство этилена резко возрастает. Персики и сливы имеют такой же срок хранения, как и груши: 1–2 дня после созревания в кладовой, 3–5 дней в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере. Поэтому, если вы хотите созреть персик для одного из этих рецептов персиков, оставить его на день или два может быть самым быстрым способом созреть. Только не храните его рядом с чем-либо еще!

По сравнению с другими производителями этилена картофель (как обычный, так и сладкий) выделяет очень небольшое количество этилена. Уровень этилена будет увеличиваться, если картофель переохлажден, ранен или начал гнить. Картофель имеет довольно длительный срок хранения. Они могут храниться в кладовой от 1 до 2 месяцев, что на самом деле дольше, чем срок их хранения в холодильнике, составляющий от 1 до 2 недель. На самом деле рекомендуется хранить картофель в кладовой при комнатной температуре. Вы можете заморозить картофель на срок от 10 до 12 месяцев, но только если он уже приготовлен.

Shutterstock

В отличие от других производителей этилена, которые, как правило, созревают сразу после сбора с дерева, клубнику обычно собирают, когда она полностью созреет. Хранить их вне холодильника не рекомендуется для правильного хранения клубники. Вместо этого удалите клубнику из производителей этилена и поместите ее в холодильник, где производство этилена задушено. Тем не менее, все же может быть разумно держать их подальше от предметов, чувствительных к этилену. Клубника хранится от 2 до 3 дней в холодильнике и до 8-12 месяцев в морозильной камере.

Shutterstock

Поскольку производство этилена в помидорах происходит с умеренной скоростью, помидоры могут храниться в кладовой до 7 дней после созревания. Однако, поскольку воздействие этилена может негативно сказаться на многих овощах, настоятельно рекомендуется хранить помидоры, как и другие «фрукты», производящие этилен, отдельно в корзине. Удивительно, но Министерство сельского хозяйства США не рекомендует хранить их в холодильнике, потому что это может повлиять на вкус, поэтому даже не пытайтесь класть их в дверцу холодильника вместе с другими овощами. Если вы хотите, чтобы они продлились, помидоры могут находиться в морозильной камере в течение 2 месяцев.

Пищевые продукты, чувствительные к этилену

Хотя некоторые культуры, чувствительные к этилену, также могут производить очень небольшое количество этилена во время созревания, этого недостаточно, чтобы иметь значение для данного растения. Вот почему так важно держать продукты, чувствительные к этилену, подальше от производителей этилена; так они быстрее созреют. Вот что нужно держать подальше от вазы с фруктами.

Shutterstock

Этилен ускоряет лигнификацию спаржи, также известную как «жесткость» побегов спаржи, и даже вызывает пожелтение овоща. Спаржу всегда следует хранить в холодильнике, и она будет храниться от 3 до 4 дней. В морозильной камере они хранятся гораздо дольше (до 5 месяцев).

Shutterstock

При воздействии на брокколи производителей этилена срок годности сокращается на 50 процентов. Соцветия брокколи начнут желтеть. При отдельном хранении брокколи хранится в холодильнике всего от 3 до 5 дней, поэтому, если рядом находится производитель этилена, это очень короткий срок хранения для этого овоща! Тем не менее, брокколи может храниться в морозильной камере от 10 до 12 месяцев, поэтому заморозка может быть лучшим способом сохранить этот овощ свежим.

Шаттерсток

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Хотя брюссельская капуста может производить небольшой процент этилена по сравнению с другими зелеными или листовыми овощами, она более чувствительна к этилену, чем что-либо другое. При воздействии брюссельская капуста начинает желтеть, а некоторые листья отделяются. При хранении отдельно брюссельская капуста имеет такой же срок хранения, как и брокколи: от 3 до 5 дней в холодильнике и от 10 до 12 месяцев в морозильной камере.

Shutterstock

При воздействии этилена морковь начинает приобретать горьковатый привкус. В то время как морковь может храниться в холодильнике от 2 до 3 недель, при воздействии этилена горький вкус появляется через две недели. Если вы предпочитаете заморозку, морковь может храниться в морозильной камере от 10 до 12 месяцев.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Подобно брокколи, цветная капуста очень чувствительна к этилену. Овощ начнет желтеть, а листья отделятся от стеблей, поэтому настоятельно рекомендуется хранить его вдали от производителей этилена, таких как яблоки, дыни и помидоры. Цветная капуста и брокколи имеют одинаковый срок хранения: от 3 до 5 дней в холодильнике и от 10 до 12 месяцев в морозильной камере.

Большинство тыквенных овощей, включая огурцы, чувствительны к этилену. Огурцы будут испытывать ускоренное пожелтение и гниение при воздействии этилена, особенно рядом с бананами, дынями или помидорами. Огурцы хранятся в холодильнике от 4 до 6 дней, но Министерство сельского хозяйства США не рекомендует замораживать огурцы. Так что лучше съешь этот огурец побыстрее!

Shutterstock

Некоторые свежие травы более чувствительны к этилену, чем другие. Очень чувствительны к этилену майоран, мята, петрушка и орегано. Другие, такие как шалфей, тимьян, базилик и розмарин, затронуты не так сильно. При воздействии травы начинают желтеть, испытывают эпинастию (когда стебель искривляется), а листья начинают опадать со стебля. В холодильнике травы хранятся от 7 до 10 дней. В морозилке они могут храниться от 1 до 2 месяцев.

Shutterstock

Хотя некоторые виды листовой зелени могут храниться дольше, чем другие, большинство из них очень чувствительны к этилену. Ромэн и шпинат обесцвечиваются в определенных местах и ​​даже имеют небольшие пятна. Поэтому, если вы планируете приготовить салат из листовой зелени, которая смешивается с производителями этилена (такими как яблоки или помидоры), может быть разумно приготовить салат свежим и потреблять его в течение дня для наилучшего качества. Что касается правильного хранения, салат будет варьироваться в зависимости от типа. Шпинат может храниться в холодильнике от 3 до 7 дней; Iceberg и Romaine могут длиться от 1 до 2 недель; Любой упакованный салат, такой как листовая зелень, шпинат или смеси, хранится от 3 до 5 дней после вскрытия.

Shutterstock

Лук имеет такой же длительный срок хранения, как и картофель, поэтому люди обычно хранят его вместе. Однако из-за того, что картофель производит небольшое количество этилена, лук начнет прорастать и даже вырастить грибки, вызывающие гниение. При раздельном хранении лук хранится 1 месяц в кладовой, 2 месяца в холодильнике и от 10 до 12 месяцев в морозильной камере. Поскольку у них более длительный срок хранения в холодильнике по сравнению с картофелем, лучше всего хранить лук там — подальше от картошек!

Shutterstock

Тыквы могут выглядеть крепкими снаружи, но внутри они очень чувствительны к этилену! Тыквы, а также все виды тыквы (летние и зимние) быстро созреют в окружении урожая, вырабатывающего этилен. Тыквы хранятся от 2 до 3 месяцев в кладовой или от 3 до 5 месяцев в холодильнике.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *