Что такое стамеска и что можно сделать с ее помощью?
Изделия из дерева – всегда признак роскоши, достатка и хорошего вкуса их владельцев. Качественно сделанная мебель, предметы декора, украшения из этого природного материала прослужат долгие годы. Это и прекрасный внешний вид деревянных вещей рождают большой спрос на продукцию, особенно если она изготовлена руками человека, в настоящей столярной мастерской.
Человеку, непосвященному в тонкости ремесла, трудно будет разобраться в том, что такое стамеска, долото, горбач или штап. Все эти инструменты помогают создавать настоящие произведения искусства. Практически в любом ящике для инструментов встречается стамеска по дереву. Именно она помогает создавать и обрабатывать выемки, пазы, шипы в изделии.
Виды стамесок, общие характеристики
Ответить на вопрос о том, что такое стамеска, парой слов просто невозможно. Разновидностей этого инструмента существует великое множество, каждый отдельный вид помогает добиться наилучшего результата. Стамески могут разниться по форме, размеру и предназначению.
Подбирать нужный инструмент необходимо после того, как ясна цель его использования. Ведь для четких геометрических линий нужны одни стамески, а для более филигранной работы, скульптурной резьбы применяют совсем другие виды.
На что стоит обращать внимание при покупке?
Общие требования к этому инструменту сводятся к удовлетворительному качеству материалов, из которых они изготовлены. Стамеска состоит из двух частей – это непосредственно металлическое полотно и деревянная (иногда встречается пластиковая или резиновая) ручка. Наилучшим деревом для рукояток считаются лиственные породы. Они способны противостоять частым ударам, не растрескиваются в процессе работы. Профессиональные столяры советуют обращать внимание на сам металл. По составу, наиболее подходящим будет сплав хрома и ванадия. Его характеристики позволяют инструменту прослужить довольно длительное время, без деформаций и поломок. Металл должен пройти хорошую термическую обработку. Это станет залогом его крепости в работе даже с самыми твердыми породами дерева.
Очень важно следить за стамеской, вовремя производить заточку, соблюдая первоначальный наклон угла. Рукоятка должна лечь в руку, быть удобной и эргономичной, это значительно облегчит процесс работы.
Прямая стамеска
Для начала следует разобраться в вопросе о том, что такое стамеска прямая, каких она бывает видов и какие ее отличительные черты. Ширина полотна вирируется от 3 мм до 6 см. Все зависит от того, какую работу предстоит делать. При помощи инструмента с широким полотном снимают излишки древесины, сглаживая и подчищая изъяны предыдущего этапа работы. А более тонкие стамески предназначены для создания деталей, резьбы, выемок и пазов. Кроме того, имеет значение толщина лезвия, чем она больше, тем глубже резы. Тонкая работа нуждается в стамеске с коротким лезвием от основания до рукоятки. Такая форма помогает более чутко ощущать инструмент в руке, маневрировать им и делать точные выверенные движения.
Полукруглая стамеска предназначена для работы с вогнутыми и выпуклыми поверхностями. Они также отличаются длиной, радиусом, толщиной, формой полотна. Отдельными подвидами полукруглых стамесок являются цезарик и клюкарка. Это очень миниатюрные инструменты, ширина лезвий в который доходит до 2-3 мм. Они придут на помощь столяру, когда нужно сделать тонкие узоры, прожилки, миниатюрную резьбу.
В заключение
Когда с технической стороной вопроса «что такое стамеска» все понятно, стоит выделить несколько важных нюансов. Они помогут выбрать максимально подходящий инструмент:
- Рукоять и материал инструмента должны обладать высокой прочностью и надежностью.
- Если предполагаются работы, в которых для облегчения резьбы стамеской будет использован дополнительный инструмент (киянка, молоток), нужно иметь специальные модели, оснащенные наконечником или ручкой, сконструированной именно для таких случаев.
- Существуют ударные и неударные стамески. Первые предназначены для объемных видов работ и могут использоваться для твердой древесины. Неударные стамески предполагают более утонченные процессы, детальную резьбу и скульптурную резку.
№ лота 6836653 Услуги | dXarid.uzex.uz
Требования, предъявляемые к участникам конкурса
№ Наименование оборудования и классов “Ед. изм.” Кол-во Техническое описание Оборудование для классов искусства 1 Андава шт. 7 Подошва металлическая, лист толщиной 1-1,2мм. Ручка деревянная или пластмассовая. Подошва крепится к ручке с помощью сварки или шурупов. Андава предназначена для выравнивания глиняных и других подобных поверхностей. 2 Инструмент для резьбы по дереву комп. 49 Набор инструментов для резбы по дереву состоит из: прямая стамеска, стамеска-косячок, отголая и полукруглая стамески, стамески обычные, стамески-клюкарзы, стамеска – цезарик, ложечные ножи, скобы и скобели. Обрабатывающая часть инструментов выполнена из легированной стали, ручки инструментов деревянные. Для работ с инструментами в комплект предусмотрен деревянный брусок, удобный для работ по резьбе. в наборе 24 инструмента и один деревянный брусок. Все инструменты отточенные и готовые к применению. 3 Искана шт. 49 Наконечник плоский, квадратный, стержень от 7 до 10см. Изготовляется из металла, ручка деревянная. 4 Калами шкуфта шт 49 Используется для кругового высверливания ганчевых решеток. Наконечник острый. Изготовляется из металла, ручка деревянная. 5 Лулакаш шт. 49 Полукруглый, дугообразный, наконечник полукруглый. Используется для отделки ганча. Изготовляется из металла, ручка деревянная. 6 Минкор шт. 49 Длинный, стержневой, наконечник треугольный под углом 90 градусов, используется для углубления и выравнивания поверхности ганча. Изготовляется из металла, ручка деревянная. 7 Мольберт для рисования (Молберт-хлопушка) шт. 49 Предназначен для рисования и представляет собой рисовальную доску с откидными ножками. Рисовальная доска состоит из деревянный рамки, оклеенной фанерой, и прикрепленной к ней снизу полочки бортиком. Угол наклона регулируется ограничителем.
Документация по конкурсу
file180906181358887.PDFfile180806102610874.xlsxfile180806102602948.pdffile180806102619858.xlsx
Протокол
Контракт
Информация о лоте и заказчике
Здоровый рецепт соуса Цезарь с лаймом
| Обновлено автор: Ryan 1 комментарий
306 акции
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Облегченная версия с греческим йогуртом и лаймом делает этот соус Цезарь с лаймом отличной здоровой альтернативой стандартному соусу Цезарь.
Я упоминал об этом раньше, но в детстве я ненавидел овощи. Я имею в виду, что я не так уж отличаюсь от большинства детей, но я определенно был более привередливым. По иронии судьбы первым овощем, который мне действительно понравился, была брокколи, которая до сих пор остается моей любимой. Однако мне потребовалось довольно много времени, чтобы полюбить салат.
Честно говоря, я не помню, где впервые попробовал салат, но я помню, как моя мама сказала, что если ты когда-нибудь полюбишь салат, то это будет салат Цезарь. И она не ошиблась… как обычно. И долгое время единственным салатом, который я когда-либо заказывал, был салат Цезарь. К сожалению, как мы все знаем, заправка для салата «Цезарь» вам не подходит.
Но эта заправка “Цезарь” с лаймом – идеальный компромисс, если вы, как и я, любите салат “Цезарь”. Мне никогда не приходило в голову приготовить собственную заправку, пока я не наткнулась на «Gimme Some Oven» и ее салат «Цезарь» из капусты. Добавление лайма придает ему уникальный оттенок, который очень хорошо дополняет капусту.
Поверьте мне, вы, вероятно, смотрите на ингредиенты и думаете, обязательно ли использовать пасту из анчоусов? Я тоже задавался этим вопросом, но это действительно имеет значение. Свежие анчоусы обычно используются в салате «Цезарь», поэтому, если вы хотите быть традиционным, вы должны включить их в эту заправку «Цезарь» с лаймом.
Какие ингредиенты входят в рецепт здоровой заправки «Цезарь»?
- Простой греческий йогурт
- Сыр пармезан
- Продукция – лаймы, чеснок
- Оливковое масло
- Вустерширский соус
- Паста из анчоусов
- Горчица дижонская
- Молоко
Как приготовить веганский соус “Цезарь”
Это возможно, хотя вам придется заменить несколько ингредиентов. Вам придется заменить греческий йогурт, сыр пармезан, пасту из анчоусов и молоко. Для греческого йогурта и молока вы можете использовать миндальный йогурт и миндальное молоко. Для сыра пармезан используйте веганский сыр пармезан. И, наконец, для пасты из анчоусов вы можете использовать пасту умэбоши. Я тоже никогда о нем не слышал, но это отличная замена пасте из анчоусов.
Сколько хранится домашняя заправка «Цезарь»?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике, повязка будет храниться 7 дней.
Советы по приготовлению вкусной заправки «Цезарь» с лаймом
- При необходимости вы можете заменить греческий йогурт на обычный йогурт .
- Используйте оливковое масло качества , так как оно придает вкус.
- Используйте свеженатертый пармезан , чтобы закончить заправку. Никогда не покупайте предварительно измельченный сыр пармезан, так как он содержит древесную массу. Блоков сыра пармезан тоже дешевле .
- Хотя купленные в магазине бутылки могут быть весьма удобными, они не имеют аромата по сравнению с настоящими. На самом деле совсем несложно выжать свежевыжатый лайм , и вы почувствуете разницу во вкусе.
Похожие рецепты
- Винегрет с кинзой и лаймом
- Песто с жареным красным перцем
- Кленовая бальзамическая заправка
- Чесночный соус с кинзой
- Джем из бекона
- Винегрет с базиликом и лаймом
- Сливочно-бальзамическая заправка
Если вы пробовали этот соус Цезарь с лаймом или любой другой рецепт на Chisel & Fork, сообщите мне, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на меня на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я делаю.
Распечатать Рецепт5 от 4 голосов
Соус “Цезарь” с лаймом
Облегченная версия с греческим йогуртом и лаймом делает этот соус “Цезарь” с лаймом отличной здоровой альтернативой стандартному соусу “Цезарь”.
Время подготовки 5 минут минут
Общее время 5 минут минут
Блюдо: Соус
Кухня: Итальянская
Порций: 16
Калорийность: 53 ккал
Автор: Райан Бек
- ▢ 1 чашка простого греческого йогурта
- ▢ 1 чашка свеженатертого сыра пармезан
- ▢ 4 лайма, сок
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла
- ▢ 4 ч. Джон Мастард
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 6 столовых ложек молока добавьте все ингредиенты, кроме молока, и взбейте до однородности . Взбивайте по одной столовой ложке молока, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Обычно это 6 столовых ложек для меня. Отложите и приготовьте салат. Можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 53 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 230 мг | Калий: 68 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 50 МЕ | Витамин С: 7,4 мг | Кальций: 90 мг | Железо: 0,4 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Мне нравится то, что вы делаете, поэтому упомяните @ChiselandFork или отметьте #chiselandfork в Instagram и, пожалуйста, поставьте звездочку ниже!306 акции
Взаимодействие с читателем
Андреа ди Пьетро ди Марко Ферруччи | Юлий Цезарь | Italian, Флоренция
Андреа ди Пьетро ди Марко Ферруччи | Юлий Цезарь | итальянский, Флоренция | Метрополитен-музей ×Обрежьте изображение:
Отсканируйте свой QR-код:
С благодарностью создан с помощью ACNLPatternTool
Детали обложки
Используйте клавиши со стрелками для перемещения по вкладкам ниже и клавишу табуляции для выбора элемента
Заголовок: Юлий Цезарь
Художник:
Андреа ди Пьетро ди Марко Ферруччи (итальянец, Фьезоле, 1465–1526 гг. , Флоренция)
Дата: ок. 1512–1414 гг.
Культура: Италия, Флоренция
Середина: Мрамор
Размеры: Высота: 27 дюймов (68,6 см)
Классификация: Скульптура
Кредитная линия: Завещание Бенджамина Альтмана, 1913 г.
Регистрационный номер: 14.40.676
Узнайте больше об этом произведении
Хронология истории искусств
Музейные публикации
Микеланджело: божественный рисовальщик и дизайнер
Путешествие по Италии: рисунки из коллекции Тоби, от Корреджо до Тьеполо
Похожие произведения искусства
- В той же галерее
- Андреа ди Пьетро ди Марко Ферруччи
- Европейская скульптура и декоративно-прикладное искусство
- Бюсты
- Цифры
- Мрамор
- Скульптура
- Из Европы
- Из Флоренции
- Из Италии
- Из Тосканы
- С 1400 по 1600 г. н.э.
Ресурсы для исследований
Библиотеки и исследовательские центры Метрополитена предоставляют беспрецедентные ресурсы для исследований и приветствуют международное сообщество студентов и ученых.
API Met Collection — это место, где все создатели, создатели, исследователи и мечтатели могут получить доступ к самым последним данным и общедоступным изображениям для коллекции The Met. Данные открытого доступа и общедоступные изображения доступны для неограниченного коммерческого и некоммерческого использования без разрешения или платы.
Обратная связь
Мы продолжаем исследовать исторический и культурный контекст предметов в коллекции The Met. Если у вас есть комментарии или вопросы об этой записи объекта, пожалуйста, заполните и отправьте эту форму. Музей с нетерпением ждет ваших комментариев.
Европейская скульптура и декоративно-прикладное искусство в Метрополитене
Обширная коллекция европейской скульптуры и декоративно-прикладного искусства Метрополитена отражает развитие ряда форм искусства в странах Западной Европы с начала пятнадцатого до начала двадцатого века.