Как выбрать колун: Какой колун выбрать для колки дров

Как выбрать колун – toolplace.ru

Топор с виду может показаться простым инструментом. На самом деле существуют разные виды топоров по назначению и конструкции. Один из них — колун.  Следуя из названия предназначения топора-колуна —  легко колоть дрова.

Многие не знают что такое колун, ошибочно принимая за него любой большой топор. Разберем, как правильно выбрать ручной колун и особенности хорошего инструмента.

Устройство колющего орудия:

Любой колун состоит из двух элементов:

  1. Рукоятка.
  2. Непосредственно топор.

Именно тонкости формы, веса, длины этих элементов влияют на качество изделия и удобство в эксплуатации.

Рукоять

Есть несколько особенностей хорошего топорища:

  • Длина. Лучше остановить свой выбор на длинном и крепком топорище. Чем больше рычаг, тем меньше усилий следует прилагать при ударе. С большей рукоятью удобнее колоть большие чурки.
  • Вес. Рукоять не должна быть сильно тяжелой, чтобы не вызывать скорую усталость от работы. Усталость зависит и от техники работы с инструментом.
  • Материал: дерево или фибергласс. Преимущество дерева — меньшая цена, но при этом срок эксплуатации у него тоже меньше. Фибергласс не поддается коррозии и воздействию грибка, но его минус — большая, чем у дерева стоимость.
  • Покрытие. Топорище с амортизационным покрытием лучше сидит в руке и гасит вибрации от удара.
  • Форма. Чтобы орудие не выскальзывало из рук, на конце рычага делают специальные утолщения округлой или крючкообразной формы.

Топор

Угол заточки лезвия ощутимо влияет на то, как будет колоть данная секира. Оптимальный вариант — 35°, на разных моделях угол заточки лезвия топора может колебаться от 30° до 40°.

Именно правильная заточка отличает данное орудие для колки от других топоров. В больших заготовках режущая кромка может застревать. Придется приложить немалые усилия, чтобы ее извлечь из дерева. Более острое лезвие подходит для рубки поленьев.

Заточка колуна дело не сложное. Для данной процедуры следует приобрести специальное точило. На нем уже может быть выставлен правильный угол заточки.

Размер. Различают средние, большие и малые колуны. Подбирать стоит в зависимости от объема выполняемых работ и уровня физической подготовленности.

Форма клина. Орудие выпуклой формы проще доставать из дерева при его застревании.

Какой же инструмент точно подойдет для дров

Ответить на вопрос, какой лучше подойдет колун можно только подержав его в руках. Следует взять несколько разных моделей, попробовать их на вес, нанести воображаемые удары. После этого выбрать наиболее удобный инструмент.

Для того, чтобы инструмент прослужил дольше, следует следить, чтобы у него была правильная заточка, бережное хранение. Также стоит соблюдать технику работы с ним, не наносить удары по металлу или камню, другим твердым материалам. Если учитывать, сколько стоит колун: 10-100 долл. , стоит задуматься о правильном вложении средств. Хороший колун прослужит не один десяток лет. Некоторые производители дают гарантию 25 лет на свои топоры.

Современные технологии позволяют обходиться при разделывании бревен без топора. Но в домашних условиях или при мелком производстве поленьев, колун — вещь незаменимая.

Правильная техника работы с топором

Соблюдение правильной техники способствует:

  1. Более длительному сроку эксплуатации колуна.
  2. Меньшей уставаемости от монотонной работы.
  3. Большей производительности.
  4. Безопасности личного здоровья и окружающих.

Поэтапность процедуры раскалывания:

  • Для начала работы следует подготовить рабочее место. Из имеющихся чурок стоит выбрать больших размеров, можно с сучками — это будет колода для колки дров.
  • Держаться за топорище нужно обеими руками, ноги расставить пошире. Так будет удобно удерживать инструмент и наносить удары, и меньше риска удара по ногам при соскоке полена или секиры.
  • Сделав замах, не стоит прикладывать много сил при опускании секиры. Иначе дыхание и ритм будет сбиваться, что приведет к потере силы. Веса колуна достаточно для расщепления полена.
  • Ударять колющей кромкой лучше не по центру полена, а смещать удар от оси, так большая вероятность откола. Или же выбирать места, где уже есть растрескивание.
  • Если лезвие застряло в чурке, можно перевернуть топор с поленом и обухом ударить об колоду для колки. Кинетическая энергия клина способствует раскалыванию дерева.
  • Следить, чтобы в ближайшем радиусе не находились другие люди. Они могут быть случайно травмированы.

Топоры-колуны Fiskars – преимущества, особенности и подбор финского колуна

Наверное, любой кто владеет своим садовым участком или дачей знает оранжевые цвета финской компании Fiskars. Продукция производителя уже давно завоевала сердца множества садоводов по всему миру. При этом особое место среди изделий бренда занимают топоры-колуны. Созданные с применением самых современных технологий и материалов, они способны выдерживать огромные нагрузки. Поломать инструмент, даже используя на максимум, практически невозможно. За много лет существования компания довела характеристики своих топоров до совершенства. Поэтому не удивительно, что профессионалы, да и просто любители отдают предпочтения изделиям фирмы.

Уникальность топоров-колунов Fiskars

Колуны финского производителя представляют собой уникальные орудия труда, способные справиться с большим спектром задач. Они одинаково хорошо подходят и для колки дров, и для выполнения других работ по хозяйству. Изготовленные из высококачественной стали топоры отлично держат заточку и легко раскалывают даже самые толстые бревна. Особая форма лезвия, заточенного под углом 30-40 градусов, позволяет инструменту максимально эффективно выполнять свои функции и не застревать в древесине. При этом специальное покрытие снижает силу трения при ударе и защищает металл от коррозии.

Создавая свои изделия, производитель постарался учесть все потребности пользователя. Именно поэтому работать инструментами финского бренда так легко и удобно. Эргономичные рукояти из полиамида идеально ложатся в руку и не выскальзывают при использовании. Топоры Fiskars изготовлены таким образом, чтобы снизить нагрузку на запястье и спину пользователя. Работая данными орудиями, вы сможете сделать больше и сохранить при этом силы.

Особенности колунов Fiskars

Приобретая топор-колун у официального дилера, вы получаете гарантию на 25 лет! Такой уверенности в своей продукции можно позавидовать. Но она основана на реальных свойствах изделий финской компании. При должном уходе и правильном использовании, вы действительно сможете пользоваться орудием очень долгое время. Что тут говорить, если инструмент выдерживает наезд тяжелой техники. Сколько еще компаний могут похвастаться такой прочностью своих изделий? Кроме того, можно выделит еще целый ряд достоинств топоров-колунов Фискарс:

  • уникальный не имеющий аналогов дизайн;
  • идеальный баланс инструментов, облегчающий работу;
  • лезвие невероятной остроты, способное расколоть любое полено;
  • удобная и нескользящая даже в потных руках рукоять;
  • широкий ассортимент топоров рассчитанный на любой рост, физические особенности владельца и характер выполняемой работы.

Эксплуатационные характеристики инструментов делают работу с ними необыкновенно быстрой и точной. Единственное, о чем нужно будет думать в процессе колки, это о скорости, а не о качестве работы.

Как правильно подобрать колун?

Абсолютно все топоры финской компании имеют свои достоинства и заслуживают внимания. Но для того чтобы орудие труда подошло именно вам необходимо подбирать его под свои физические данные. Чтобы понять, что колун предназначен для вас нужно проверить его по двум параметрам – длина и вес.

Для того чтобы проверить топор по длине вам потребуется взять инструмент в руку и вытянуть ее вперед, при этом развернув орудие от себя лезвием. После этого рукоятка поднимается в горизонтальное положение и направляется на ваш подбородок. Если ручка не достает до плеча или наоборот заходит за него, то этот инструмент вам не подходит. Топорище должно кончаться как раз на уровне плеча. По весу инструмент проверяется путем поднятия его прижатой к туловищу рукой. При этом нельзя отрывать плечо от тела. Если вы без труда делаете подъем, то данный колун вам подходит, если же нет, то стоит поискать орудие полегче.

Также после выбора инструмента, необходимо позаботиться о его правильной заточке. С этой задачей смогут справиться только оригинальные точилки Fiskars. Разработанные специально для топоров компании, они делают заточку лезвий максимально эффективной и надежной.

Техника работы с топором-колуном

От правильности использования топора-колуна напрямую зависит результат вашей работы. С хорошо поставленной техникой, вы сможете гораздо эффективнее выполнять колку дров, а также избежать травм, растяжений и других неприятностей. В тоже время, нет никаких особых отличий для работы с топорами и колунами финского производителя, в сравнении с любыми другими инструментами данного типа.

Для повышения безопасности во время колки необходимо выполнять ее в положении прямо с ногами, расставленными по ширине плеч. Полено должно стоять ровно посредине, чтобы снизить риск промаха. Удар нужно производить быстро и с максимальной концентрации на точности. При этом перед этим следует расслабиться, что снизит силу отдачи и позволит работать дольше. Также необходимо избегать попадания топором по сучкам и другим узловатостям в древесине.

Очень важно придерживаться техники безопасности при работе с топором, ведь это мощное и острое орудие, которым можно серьезно пораниться. Нужно работать в защитных перчатках, очках и обуви. Не в коем случае нельзя придерживать полено руками или просить кого-нибудь сделать это. Настоятельно не рекомендуется использовать обух при раскалывании древесины. Не забывайте зачехлять топор при транспортировке, чтобы самим не пораниться и не повредить лезвие.

Отличия оригинального топора-колуна Fiskars от подделки

Все прекрасные свойства топоров финской компании, описанные выше полностью отвечают действительности и могут достаться вам. Но для этого необходимо приобретать только оригинальную продукцию бренда. Для того чтобы не ошибиться вы всегда можете проверить инструмент по уникальному серийному номеру на рукоятке. Данный маркер невозможно подделать. Он является гарантией качества приобретаемого товара.

Любые модели топоров, представленные в нашем интернет-магазине, являются полностью оригинальными и имеют всю необходимую документацию. Приобретая у нас товары, вы также получаете чек и гарантийный талон на фирменном бланке, который дает право на бесплатный ремонт или замену изделия на протяжении всего срока гарантии. Именно поэтому чтобы вы не покупали – топор-колун или пилу Fiskars, вы можете рассчитывать на долгий срок службы орудия труда или возврат денег.

Как выбрать мясные ножи в 2023 году

Независимо от того, управляете ли вы грузовиком с едой, обслуживающим голодные массы на фермерском рынке в Аризоне, или готовите семейное блюдо в своей квартире в Нью-Йорке, наличие правильных инструментов имеет решающее значение. Вы хотите, чтобы сочетание качественных ингредиентов было приготовлено таким образом, чтобы ваша еда звучала на вкусовых рецепторах ваших гостей. Вот почему мы в Knives Academy составили это подробное руководство по покупке, чтобы найти идеальный нож для мяса, отвечающий вашим потребностям. Не забудьте также ознакомиться с нашей статьей о 5 лучших мясных ножах, которые, по нашему мнению, вам стоит рассмотреть. А пока читайте наше руководство по покупке.

Читать >> Типы ножей

Как выбрать лучший нож для мяса?

Тесак для мяса отличается от других лезвий на вашей кухне. Это не прецизионный инструмент для получения чистых и аккуратных кусочков мяса. Это мощное большое лезвие, предназначенное для разделения всех видов ингредиентов.

Вы получите черновой монтаж, но это то, что нужно в таких ситуациях, как:

  • Разделка крупных кусков мягких костей курицей или уткой
  • Разрезание толстых кусков отрубов, таких как некоторые филе, крабовое мясо и голяшки
  • Разделение жестких овощей, таких как крупный сладкий картофель, свекла или другие ингредиенты с более толстыми корнями
  • Любая другая подготовительная работа, требующая разделения крупных ингредиентов, например, для тушеных блюд, салатов, фирменных блюд или работы с большими кусками ненарезанного мяса

Хотя ножи для мяса несомненно могут выдержать удар, они не предназначены для использования с:

  • Тонкие ломтики мяса для презентации
  • Разрезание твердых, замороженных или твердых костей
  • Обвалка рыбы или другая тонкая работа ножом

Выбор подходящего ножа для мяса для вашей кухни во многом зависит от вашего присутствия и того, как вы будете использовать лезвие. Многие кухни, ориентированные на французскую или азиатскую кухню, используют мясные ножи в качестве предпочтительного лезвия, в то время как другие используют их только в качестве инструмента для приготовления пищи.

Какой бы ни была ваша причина, мы подробно расскажем, как найти лучший нож для мяса для вашей ситуации и потребностей. Мы делаем все возможное, чтобы охватить все аспекты качественного ножа для мяса и как выбрать функции, которые расширят возможности вашей кухни.

Цена – Сколько стоит Тесак для мяса ?

Реальность такова, что цены на мясорубки могут сильно различаться. Вы можете найти несколько горячих телевизионных рекламных брендов, которые сделают свою работу всего за 15 долларов, или проложите свой путь до прецизионной немецкой или японской красоты, полной резкости, стоимостью более 250 долларов. Фактическое определение будет заключаться в том, как изготовлено лезвие, из каких материалов оно изготовлено, а также в общем размере и дизайне. Качественный нож для мяса для личного использования на кухне, вероятно, обойдется вам примерно в 49 долларов.-125 долларов.

Стоит ли покупать мясорубки?

Если вы используете много ингредиентов на домашней или профессиональной кухне, которые требуют измельчения плотных, тяжелых и более толстых кусков мяса и овощей, то да, стоимость ножа для мяса того стоит. Не говоря уже о том, что это выглядит довольно потрясающе, когда рядом с другими лезвиями на стене висит нож для мяса. Это своего рода сигнал для всех ваших гостей, которых ждет угощение, когда вы принимаете еду.

Размеры – длина и вес Тесак для мяса

Основное назначение твердого ножа для мяса – разделение крупных ингредиентов. Если у вас нет длины и веса, чтобы получить импульс, необходимый для резки, вы также можете заказать вынос.

Длина а 05 нож для мяса 9000 7 9 0007

Всего Длина ножа для мяса измеряется от основания рукоятки до конца лезвия. В общем, вам нужна рукоятка, которая подходит для ваших кулаков, не натирая о край лезвия, и длина ножа около 6,5-7,5 дюймов (16,5-190,05см). Слишком большой, и он будет казаться неуклюжим, слишком маленький, и вы не сможете прорезать ингредиенты, которые хотите использовать.

Следует также указать на одну тонкую особенность, которую новички могут не понять. Высота лезвия имеет важное значение для смывания или подметания ингредиентов в посуду. Для западной или азиатской кухни вам понадобится тесак высотой около 3 дюймов (7,62 см).

Какая оптимальная длина для 90 005 нож для мяса 9 0007 ?

За наши деньги мы бы предпочли нож для мяса среднего размера с длиной лезвия примерно 6,75 дюйма и высотой не менее 3 дюймов. Это даст вам максимальную универсальность на вашей домашней кухне и позволит вам обрабатывать самые тяжелые ингредиенты, кроме настоящего полноразмерного животного.

Вес а 5 нож для мяса 900 07 9 0007

Как и в случае с длиной, вы ищете лезвие, достаточно тяжелое, чтобы выполнять большую часть работы по разрезанию крупных ингредиентов, чтобы ваши руки и запястья не уставали от обильных приемов пищи или многократного использования. 6-дюймовое лезвие будет весить от 10 унций до фунта (283,5-453,6 г), и это может показаться немного легким, в то время как 8-дюймовое лезвие может весить до 2 фунтов (907 г), и вам будет казаться, что вы пытаетесь держать флагшток в руке.

Какой хороший вес для 90 005 нож для мяса 9 0007 ?

Общий вес ножа для мяса от рукояти до лезвия должен составлять от 15 унций до 1,3 фунта (425,2–553 г). Это даст вам достаточно веса, чтобы помочь сделать эти сложные разрезы, не оказывая слишком большого давления на режущую руку.

Тесаки для мяса Лезвие

Лезвие ножа для мяса делает его таким уникальным. Между крепким брюшком, которое может зачерпнуть нарезанные ингредиенты, и приличной пяткой, на которой можно раскачиваться при быстрой резке, способ изготовления вашего лезвия будет иметь существенное значение в его цене и ценности.

Как правило, лезвие имеет длинный острие, которое представляет собой «вершину» или тупой конец лезвия, выходящий из рукояти. Ниже этого находится живот, иногда дыра, затем настоящий острый край с острием (самым дальним) и пяткой (шкафы под рукой) на каждом конце. Давайте подробнее рассмотрим лезвие ножа для мяса.

В чем разница между коваными и штампованными лезвиями для мясорубки?

Кованый нож для мяса обычно имеет частичный или полный хвостовик. Это означает, что металл лезвия переходит в рукоять. Ковка лезвия требует гораздо больше времени и денег, чем штамповка, и в результате получается конечный продукт, который должен быть лучшего качества и сделан из цельного куска стали.

Штампованные лезвия изготавливаются путем вырезания больших листов металла по шаблонам, которые затем закрепляются в рукоятке. Они могут быть полными, но, как правило, частичными или отсутствовать. Также на рынке встречаются комбинации частично кованых и штампованных скалывателей.

Для большинства ножей в вашем арсенале идеально подойдет сочетание кованых и штампованных ножей, а во многих случаях и лучший выбор. Единственная причина сомневаться в этом решении с ножом для мяса заключается в том, что к лезвию прикладывается большой импульс и сила, чтобы получить хорошие толстые разрезы. Вот почему мы склоняемся к выбору кованого лезвия вместо штампованного. Он будет обладать необходимой долговечностью.

Материал лезвия – из какого материала следует 90 005 нож для мяса 9 0007 лезвие?

Материалы, использованные для изготовления ножа для мяса, будут иметь значение для долговечности, веса, остроты и методов очистки, которые вы используете, когда заканчиваете готовить пищу.

Каждый из распространенных металлов имеет свои преимущества и недостатки.

  • Углерод – это смесь углерода и железа, которая может быстро заржаветь, если за ней не ухаживать. Он более прочен, чем другие металлы, и его легче затачивать.
  • Нержавеющая сталь
  • – имеет более блестящий и гладкий вид и менее подвержена ржавчине. Однако он изготовлен из более мягких металлов и не останется таким острым, как хотелось бы.
  • Ламинированная или дамасская сталь
  • сочетает в себе два или более сплавов и обычно имеет красивые волнистые линии. Основное преимущество заключается в том, что это лезвие сварено по шаблону и обычно намного тверже, чем другие лезвия.
  • Керамика – лезвия из оксида циркония чрезвычайно твердые и острые, а их легкость почти обманчива. Острота может длиться годами, но, как правило, стоит очень дорого.
  • Титан — обладает почти такой же остротой, как средняя сталь, но не имеет проблем с коррозией, как другие металлы. На самом деле вы найдете много дайверов, использующих титановые ножи для безопасности в морской воде.

Мы выбрали комбинацию нескольких методов. Если вы можете найти приличную керамику с достаточно большим весом, то это всегда хороший выбор. В противном случае, сочетание высокоуглеродистой нержавеющей стали с полным хвостовиком является отличным вариантом.

Гибкость лезвия – Должен быть 005 нож для мяса 9 0007 9 0007 есть гибкое лезвие?

Гибкость лезвия имеет значение, когда вы работаете со сложными разрезами или костями, с которыми трудно справиться. Обычно вам не нужна большая гибкость ножа для мяса, потому что вы разрезаете более тяжелые ингредиенты и хотите, чтобы лезвие приземлялось именно туда, куда вы целитесь. Это тяжелый кухонный инструмент, и с ним следует обращаться соответствующим образом.

Ширина/толщина лезвия – Какой должна быть толщина 90 005 нож для мяса 9 0007 лезвие быть?

Большинство ножей для мяса в западном стиле имеют угол наклона от 13 до 25 градусов от края режущей кромки до вершины позвоночника. Если вы часто готовите азиатские блюда, вам может понадобиться более тонкое лезвие, чтобы работать со всеми различными ингредиентами, но в целом придерживайтесь 15-17 градусов для хорошо сбалансированного кухонного лезвия. Толщина имеет непосредственное отношение к общему весу, и вам нужно что-то, что удобно лежит в руке.

Хвостовик

Это, вероятно, вторая по важности часть ножа для мяса после выбранного вами материала стали. Многие лезвия с лишь частичным хвостовиком немного выступают в рукоятку, но для нашей безопасности и денег лучше всего приобрести мясной нож с полным хвостовиком. Вы прилагаете большой вес, давление и движение вниз на этот сверхпрочный нож, и вы не хотите, чтобы он внезапно сломался о доску.

HRc

Шкала Роквелла измеряет твердость материалов, из которых изготовлены лезвия (сталь, керамика и т. д.). Например, HRC для повседневного кухонного ножа обычно составляет от 52 до 54 HRC, тогда как для лезвия премиум-класса он составляет около 59-64 HRC. №

Тесак — это инструмент для тяжелых условий эксплуатации, с которым приходится часто обращаться на профессиональной кухне. Поэтому вам следует искать что-то с рейтингом HRC 54-58, чтобы быть в безопасности.

Профиль кромки – Какая кромка должна быть у ножа для мяса?

Эта деталь представляет собой самую сложную конструкцию мясорубки. Каждый тип кромки имеет значение для основной резки, которую вы будете делать на кухне. Также очень важно, как долго лезвие будет оставаться острым с течением времени. Обычно чем меньше скос, тем острее лезвие. В большинстве случаев вы можете ожидать такие профили кромки, как:

Двойной скос

Угол наклона образован с обеих сторон лезвия. Это обычная V-образная форма, которую вы видите у лезвий европейского производства, и она предназначена для тяжелой резки без особой точной работы.

Выпуклая кромка

Изготавливается только с одной стороны кромки под углом и иногда называется точеной кромкой. Это лезвие исключительно острое. Мы не можем не подчеркнуть это достаточно. Если вы покупаете такой тесак, вы, скорее всего, используете его для приготовления суши, азиатской кухни или мясной лавки.

Долотообразная кромка или одинарная фаска

Этот тип кромки слегка закруглен и сужается до тонкой точки для фактической остроты реза. Это обеспечивает более длительный срок службы и меньшее сопротивление при резке, а также упрощает заточку.

Тесак для мяса Рукоятка

Рукоятка ножа для мяса также важна, потому что вы не хотите потерять хватку во время резки. Вибрация твердой нарезки может повлиять на общую презентацию и качество ингредиентов. Вам нужен слегка изогнутый валик с конусообразным прикладом, который позволяет всей руке захватывать рукоятку, если это необходимо.

Если у вас есть заклепки, они должны отражать металл хвостовика.

  • Размер – вся рука должна помещаться в рукоятку кулака.
  • Comfort & Grip — эргономичный дизайн с использованием высококачественных смесей стали или премиального пластика здесь хорош, потому что вам нужно что-то, что будет легко чистить, гася при этом вибрацию и удары при резке.
  • Материал – дерево не получить. Металл, пластик или их комбинация, позволяющая сохранять хватку, хороши, но дерево через некоторое время станет грубым из-за всего использованного мяса.
  • 9Дизайн 0021 — нам нравятся ручки с некоторой кривизной, где вы могли бы положить пальцы для дополнительных возможностей захвата.

Баланс

Это сложный атрибут удара. Хорошее лезвие будет иметь более вытянутую рукоятку, чтобы балансировать только на стороне лезвия валика. Вам нужно более тяжелое лезвие, чем ручка, в то время как другие кухонные ножи ищут что-то среднее. В конце концов, ищите лезвие, у которого примерно 35-45% длины приходится на рукоять. Если вы не готовите много азиатских блюд, то более короткая рукоять приемлема, так как пятка лезвия сильно раскачивается.

Техническое обслуживание и уход – Как обслуживать Тесак для мяса 9000 7 ?

Тесаки для мяса часто используются с сырыми ингредиентами, которые со временем могут привести к размножению бактерий или повредить металл лезвия. Вам нужно держать свои ножи для мяса в отличной форме, если они собираются работать, когда вы готовите. Это также означает, что нельзя оставлять лезвия в воде, чтобы они намокли.

Как чистить 9000 5 нож для мяса 900 07 ?

Различные материалы имеют определенные методы очистки, которые почти всегда включены в инструкции или руководство производителя, которое вы получаете при покупке. Можно использовать слегка горячую воду с небольшим количеством мыла, если после мытья лезвие полностью высохнет. Вы не хотите, чтобы вода оставалась на лезвии слишком долго, так как это может повредить целостность или остроту лезвия. 9Мясо Можно мыть в посудомоечной машине?

Если у вас есть керамическое лезвие, вы, вероятно, будете хорошо мыть в посудомоечной машине, но мы не рекомендуем использовать его из-за долговечности материала и безопасности для вас и вашей семьи. Лучше всего помыть нож для мяса вручную, а затем тщательно его высушить.

Honing & sharpening your cleaver, How to keep your meat cleaver 9 0007 Острый?

Эмпирическое правило заключается в том, чтобы затачивать лезвие с помощью точильной стали, потому что это предотвращает удаление материала в процессе. Точильная сталь, используемая в вертикальном положении, восстановит кромку, а не удалит металл.

Читать >> Как определить, что нож острый?

В зависимости от материала, который вы использовали для своего лезвия, вам, вероятно, придется затачивать его только раз в несколько месяцев, да и то экономно. Для большинства кухонь достаточно каждые 6 месяцев.

Как хранить нож для мяса ?

Лучший способ хранения ножа для мяса — подвесить его в отверстие. Это основная причина, по которой ножи для мяса имеют отверстие.

Мы не можем не подчеркнуть: нож для мяса — очень острый и мощный кухонный инструмент. Не храните нож для мяса в местах, где ребенок может достать его руками. Можно использовать блок для хранения или магнитную планку, если они находятся вдали от малышей.

Вам также необходимо хорошее сухое место, чтобы вода не собиралась и не оставалась на лезвии после того, как вы почистили его вручную. Избежать ржавчины — достойная забота.

Заключение

Тесаки для мяса — отличные лезвия, которые всегда будут под рукой на кухне. Они могут сократить (не каламбур) время вашей подготовки и очень весело совершенствоваться при приготовлении азиатской кухни. Конечно, поиск идеального скалывателя для повседневного использования будет зависеть от ваших намерений и личных предпочтений, но это руководство по покупке дает достаточно информации о том, какие атрибуты вы должны искать при покупке.

Несмотря ни на что, будьте в безопасности со своим тесаком и получайте удовольствие, готовя изысканные блюда для себя и своих гостей с помощью одного из самых узнаваемых лезвий в мире.

Как выбрать и использовать нож-тесак [Полное руководство в 2022 году] – SHAN ZU

Passer au contenu

Коллекция высококачественных ножей – это самый важный инструмент на вашей кухне. Хорошие лезвия делают приготовление пищи намного проще и безопаснее. Нередко на кухне имеется несколько разных ножей для разных видов нарезки. Одним из таких ножей является тесак, который может быть чрезвычайно опасен в неопытной руке. Несколько ключевых факторов, определяющих безопасность ножа, — это форма, вес и острота лезвия. Когда придет время покупать новый нож-тесак для резки мяса, рыбы, овощей и многого другого, сначала узнайте все, что можно, о выборе и использовании лучшего ножа-тесана.

 

Что такое нож-тесак?

Нож-тесак — это кухонный инструмент, используемый для измельчения или нарезки продуктов. Ножи традиционно используются на коммерческих кухнях и в мясных магазинах, но они также распространены во многих домах. Эти ножи обычно имеют тяжелое лезвие со смещенной рукоятью. Они различаются по размеру, но большинство из них имеют длину от десяти до двенадцати дюймов. Нож-тесак — лучший выбор, когда вам нужно нарезать твердые продукты, такие как большие куски мяса или твердые овощи, такие как кабачки.

Они также отлично справляются с приготовлением более мягких продуктов по вашим любимым рецептам.

Преимущества хорошего тесака  

Тесак — один из самых больших лезвий в вашей коллекции. Он может выполнять большую работу по приготовлению самых разных блюд. Они могут разделывать мясо, нарезать жесткие овощи и даже выполнять более деликатные работы, такие как измельчение чеснока. Они предлагают некоторую универсальность, но более конкретные преимущества по сравнению с ножами других стилей.

  Зачем нужен Тесак на кухне?  

Вы когда-нибудь смотрели один из популярных телевизионных кулинарных конкурсов и задавались вопросом, почему участники используют тесак? Многие люди не знают, что тесак – незаменимый кухонный инструмент. Его можно использовать для нарезки мяса, овощей, фруктов и многого другого. Меньшие ножи не всегда могут разрезать эти предметы, как тесак.

Последствия использования некачественного ножа-тесака  

Всякий раз, когда вы пользуетесь на кухне некачественным ножом любого типа, ваша работа усложняется, и вы увеличиваете вероятность несчастных случаев и травм. Легкий тесак не сможет легко разрезать мясо или жесткие овощи и потребует от вас больших усилий. Тупой нож может пропустить или скользнуть по еде и вместо этого порезать вам руку. Всегда важно использовать правильный нож для правильной работы.

Типы ножей-тесаков

Выбор правильного ножа-тесака важен для обеспечения наилучшего качества резки. Существуют различные типы скалывателей, которые доступны для покупки, каждый из которых используется по-разному. Более прочные ножи лучше всего подходят для более мясистых нарезок, но требуют больше работы, в то время как тонкие ножи лучше подходят для таких вещей, как рыба и овощи. Размер лезвия также играет роль при выборе ножа для покупки.

Тесак для мяса

Тесак для мяса — это инструмент, который используется на кухне для измельчения больших кусков пищи. Тесак можно использовать для разрезания костей, хрящей и сухожилий, а также для работы с более мягкими кусками мяса. Он часто используется для разделения жаркого и птицы и может легко обрабатывать говядину, свинину и рыбу.

 

Китайские тесаки

Китайские тесаки — это большие ножи, обычно используемые в китайской кухне, но они подходят для всех видов домашней кухни. У них закругленный край и широкий клинок с плавными изгибами. Вес лезвия может создать большую силу для работы с твердыми продуктами, но также может создавать тонкие ломтики мяса или овощей с максимальной осторожностью и контролем. Вы обнаружите, что используете один из этих ножей каждый день для измельчения, нарезки, нарезки и измельчения овощей, фруктов, трав, чеснока и любых других ингредиентов ваших любимых блюд.

Ножницы для овощей

Владение овощерезкой дает ряд преимуществ: от простоты нарезки моркови, лука и сельдерея до нежных ровных ломтиков, которые можно сделать из более мягких продуктов, таких как помидоры.

 

  Как выбрать лучший тесак

Выбрать лучший тесак может быть нелегко, особенно если вы не знаете, что искать. Хотя в каждом магазине кухонных товаров есть выбор, важно обратить внимание на конкретные характеристики, чтобы выбрать тот, который лучше всего подходит для вас.

  Острота

Если нож слишком тонкий или слишком толстый, он не будет работать должным образом. Массивная конструкция лезвия этого типа требует некоторого веса позади него, чтобы эффективно нарезать твердые овощи или разделывать мясо. Выберите один с хорошо отточенной кромкой, которая постепенно сужается до лезвия средней тяжести. Помните, что более тупым лезвием труднее пользоваться, и это повышает риск получения травмы на кухне.

 

Материал

Наиболее распространенными материалами для скалывателей являются высокоуглеродистая сталь и нержавеющая сталь. Первый обеспечивает долговременную остроту, поэтому вам не нужно так часто обслуживать нож. Нержавеющая сталь, как правило, прослужит дольше, поскольку она никогда не ржавеет и не повлияет на вкус или химический состав пищи, для которой вы ее используете.

Дизайн ножа-тесака

  Хотя все ножи-тесака, как правило, имеют прямоугольную форму с широким, тяжелым лезвием и смещенной рукояткой, есть небольшие отличия, которые могут сделать вашу кухню более приятной.

Длина лезвия

  Существуют сверхмалые скалыватели, но они не обладают режущей или рубящей силой, необходимой для такого большого ножа. Вместо этого выберите один с 7-8-дюймовым лезвием. Существуют и более крупные модели, но с ними сложнее обращаться из-за веса и потенциальных проблем с балансом.

  Толщина лезвия

 Как упоминалось выше, толщина не должна превышать ¼ дюйма, но наиболее важной характеристикой при выборе нового скалывателя является размер и угол наклона режущей кромки в нижней части. Они могут варьироваться от 12 до 25 градусов и влияют на то, насколько легко нарезать любой ингредиент.

Вес лезвия

  Длина лезвия частично определяет его вес. Ведь большая масса стали весит больше. Некоторые тесаки могут весить до двух фунтов, что является значительным весом для обычного человека, готовящего жаркое или разделывающего цыпленка дома. Лучший способ определить, что подходит именно вам, — это взять в руку разные гири и посмотреть, как они ощущаются.

  Удобная ручка

При проектировании рукояти тесака уделяется столько же внимания, сколько и лезвию. Выберите нержавеющую сталь или другой материал из-за его ощущения на коже, а также размера и формы рукоятки.

  Как пользоваться тесаком

 Тесак — это универсальный кухонный инструмент, который можно использовать для резки, нарезки и шинковки. Это идеальный инструмент на вашей кухне для нарезки жесткого мяса, овощей и фруктов. Независимо от того, какой тип вы решите приобрести, самое главное — научиться эффективно его использовать.

  Установка разделочной доски

  Для этого достаточно просто положить разделочную доску на кухонную стойку в удобном месте. Убедитесь, что он достаточно велик для куска мяса, рыбы или овощей, которые вы собираетесь нарезать, и что он останется на месте, не сдвинется и не соскользнет во время процесса.

  Выберите свой план атаки

  Важно знать, где и как резать, чтобы разделать кусок мяса или разделить на куски большую тыкву. Никогда не начинайте без плана.

Наконечники Power Grip для измельчения мяса

  Крепко возьмитесь за ручку скалывателя ладонью вверх для лучшего контроля. Вы можете использовать плоскость другой руки, чтобы надавить на верхнюю часть скалывателя для большей силы.

  Приготовьтесь, приготовьтесь, отрежьте

  Вам может понадобиться смелый удар с импульсом, чтобы пройти через сложный сустав или кость. Тесак также может соприкасаться с пищей до того, как вы приложите усилие вниз, чтобы сделать надрез. Каждое движение тщательно спланировано и выполнено, чтобы свести к минимуму риск получения травмы.

Разрежьте дважды, если необходимо

  Каким бы хорошим ножом вы ни пользовались, он может не пройти через большую тыкву или зажарить ее с первого раза. Запланируйте и выполните второй разрез, если это необходимо.

  Используйте нож-тесак для овощей

  Хотя у большинства людей нож-тесак ассоциируется с мясом, он также является отличным инструментом для нарезки овощей. Это особенно верно для больших, жестких сортов, но они также достаточно универсальны для выполнения большего количества кухонных задач.

  Раздавить (чеснок или имбирь)

  Положите зубчик чеснока на разделочную доску. Положите плоскую сторону лезвия сверху и сильно надавите, чтобы раздавить его. Удалите оставшуюся кожицу и измельчите оставшийся чеснок, если это необходимо.

  Нарезка и измельчение

  Используйте нож-тесак, как и любой другой кухонный нож, чтобы нарезать, нарезать или нарезать кубиками овощи любой формы и размера, которые вам нужны для вашего любимого рецепта.

  Перемещение

  Используйте ширину лезвия скалывателя, как у лопатки, чтобы переложить нарезанные овощи в кастрюлю для приготовления. Будьте очень осторожны, держите пальцы подальше от острых краев.

  Тесак для мяса и рыбы

Помимо измельчения суставов и костей и нарезания больших кусков мяса, вы также можете использовать тесак для более деликатных операций.

  Измельчение

  Крепко возьмитесь за ручку скалывателя. Зафиксируйте лезвие пальцами или ладонями противоположной руки. Поднимите задний край скалывателя и разрубите им мясо, совершая возвратно-поступательные движения, чтобы получились небольшие кусочки.

  Нарезка ломтиками

  Используйте конец лезвия скалывателя, чтобы сделать ровные ломтики бескостного мяса так же, как и любым другим кухонным ножом. Вы также можете сделать горизонтальные надрезы, осторожно ладонью поверх мяса и лезвием, проходящим через толстый надрез под ним.

  Размягчение

  Отбейте жесткое мясо тупой стороной ножа скалывателя, пока оно не станет достаточно мягким. Для достижения наилучших результатов делайте это в двух разных направлениях по направлению волокон мяса и против них.

  Чистка рыбы

  Точно так же, как и с любым другим лезвием или рыбочисткой, соскребите чешую с помощью скалывателя, удерживая его под небольшим углом. Это помогает предотвратить разрезание самой рыбы во время процесса.

  Как заточить нож-тесак

  Тесак — ценный кухонный инструмент из-за его универсальности. Вы можете беспокоиться о том, достаточно ли у вас остроты, чтобы выполнить работу правильно. Хорошей новостью является то, что заточка ножа для тесака — это быстрая и простая задача, так что вы сможете с легкостью разрезать что угодно. (https://www.allrecipes.com/article/honing-vs-sharpening/)

  Почему мы точим ножи?

  Острые лезвия безопаснее тупых. Хотя это может показаться нелогичным, это важно понимать на кухне. Острое, ухоженное лезвие легко прорезает мясо или овощи и требует меньше усилий, чтобы оставаться на месте в нужном месте. Кроме того, подготовка ингредиентов намного менее трудоемка, если ваш инструмент находится в отличном состоянии.

  Что делает нож тупым?

  Каждый раз, когда вы пользуетесь ножом, мясо, овощи и разделочная доска вызывают трение о край лезвия. Со временем это изнашивает материал и делает его тусклым.

  Хонингование и заточка ножа

  Если ваш нож уже острый, хонингование сохранит его таким. Это техника обслуживания, которая улучшает угол кромки. Заточка лезвия происходит реже. Он включает в себя шлифовку части материала ножей, чтобы снова создать лезвие.

  Какой угол использовать

  Хотя разные ножи выпускаются под разными углами и у поваров разные представления, у ножа для ножей обычно угол наклона примерно 25 градусов с каждой стороны. Важно сохранить это даже для того, чтобы лезвие рубило или разрезало пищу должным образом.

  Частота заточки ножей

Если вы часто затачиваете лезвие, вам не нужно затачивать его чаще одного или двух раз в год. Конечно, это во многом связано с тем, как часто вы пользуетесь кухонным тесаком и с какими продуктами вы его используете. При измельчении чеснока или нарезке овощей край не изнашивается так сильно, как при измельчении костей.

  Проверка остроты лезвия

  Большинство людей признают, что лезвие их скалывателя затупилось, когда оно перестает легко резать, шинковать и нарезать кубиками. Тем не менее, важно регулярно точить лезвие, чтобы оно работало хорошо. В одном тесте, чтобы определить, нуждается ли скалыватель в заточке, используется простой лист бумаги. Держите его в воздухе и попытайтесь достать бумагу ножом. Если он не работает, пришло время его заточить.

  Использование точильного камня

  Точильный камень или точильный камень представляет собой слегка шероховатую поверхность, которая стачивает кромку под соответствующим углом. Они являются разумной заменой электрическим точилкам, поскольку удаляют с ножа намного меньше металла, чем другие варианты. Это может помочь сделать край более гладким и продлить срок службы вашего скалывателя.

  Использование хонинговального стержня

  Эти длинные, шероховатые металлические стержни регулярно используются для поддержания правильного края. Держите лезвие так, чтобы острая кромка была направлена ​​вниз под углом пятнадцать градусов, используйте только очень легкое давление и несколько раз проведите лезвием по всей длине мусата.

  Использование обеденной тарелки

  Если у вас есть фарфоровая посуда с неглазурованным краем на дне, вы можете использовать ее для заточки лезвия ножа-тесака. Поставьте тарелку или миску верхом на нескользящую поверхность и проведите краем под соответствующим углом по фарфору. Будьте осторожны, чтобы не повредить посуду в процессе.

  Нож-тесак Shanzu Рекомендация 

 Выбирайте высококачественный кухонный нож-тесак, если вам нужна марка Shan Zu. Эти мощные ножи с легкостью справятся с мясом и овощами. Все три варианта предлагают удобные ручки и достаточно большой вес, но толстый стержень для измельчения чеснока и сверхострое лезвие из немецкой нержавеющей стали. Они сбалансированы в соответствии со строгими стандартами, поэтому каждый домашний повар может готовить любимые рецепты, как профессионал.

Часто задаваемые вопросы

  В чем разница между тесаком для мяса и китайским тесаком?

 Классические ножи для мяса намного тяжелее и используются в основном для резки жесткого мяса, костей и суставов. Китайские тесаки легче по весу и имеют более тонкие лезвия. Они предлагают большую универсальность для бескостного мяса, овощей, фруктов и других применений на кухне.

  В чем разница между разделочным ножом и тесаком?

  Хотя во многих источниках тесак называют ножом мясника, и он обычно используется для разделки кусков мяса, у них есть некоторые отличия. Традиционный мясницкий нож имеет гораздо более длинное и узкое лезвие с закруглением на конце. Это действительно подходит только для разделки больших кусков мяса.

  Какой толщины должно быть лезвие ножа-тесака?

  Несмотря на то, что нож-тесак предназначен для тяжелой работы на кухне, это не означает, что он должен быть тупым и вынуждать вас пробивать кости и суставы одной лишь силой. Толщина лезвия должна оставаться ниже или около ¼ дюйма в толщину.

  Почему иногда в верхнем углу лезвия имеется отверстие?

  Отверстие на конце скалывателя служит только для того, чтобы повесить его для хранения. Эти тяжелые, очень острые ножи не могут поместиться в обычный блок ножей и причинят много вреда в ящике. Благодаря отверстию нож можно легко повесить за разделочной доской или кухонным столом.

 

 

 


Учебное пособие по возврату поварского ножа | Блог шеф-повара

Épuisé

Быстрый просмотр

Bloc de couteaux Damas 7 шт.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *