Маленькие сверла по металлу: Сверла по металлу укороченные с цилиндрическим хвостовиком

Как выбрать сверло по металлу

Инструменты для сверления глубоких отверстий малого диаметра в силу необходимости, тонкие и длинные. Они должны обладать балансом необходимой длины и прочности, которая соответствует более толстому диаметру сверла, и канавкам с углом наклона или спирали, достаточным, чтобы удерживать стружку в процессе создания тонкого отверстия. В итоге инструмент должен обладать достаточно большими карманами для удаления стружки, но сверло должно сохранять свою жесткость.

Хельмут Штробель, менеджер по товарам для сверления в Emuge , сказал, что сверла с глубокими отверстиями наиболее эффективны при уменьшении толщины стенки сверла , что позволяет увеличить пространство для канавок для удаления стружки. «Микросверла и, в частности, твердосплавные микросверла, требуют большей толщины стенки, чем сверла большего диаметра, из-за хрупкости небольшого инструмента. Размер инструмента также ограничивает геометрию и параметры полотна».

Сверла для глубоких отверстий малого диаметра с геометрией резания и зазорами, попадающими в нейтральный диапазон, предназначены для обработки различных материалов. Они могут перейти от сверления нержавеющей стали к обработке чёрного металла, а далее к обработке алюминиевой заготовки.

Сверла, разработанные для конкретных материалов, имеют геометрию, предназначенную для более эффективной работы и уменьшения потенциальных проблем, которые могут возникнуть из-за характеристик материала. Они чаще всего используются в промышленном производстве при большой загрузке сверлильного станка.

Люк Поллок, менеджер по продукции для сверлильного оборудования, сказал: «Примером особого инструмента является сверло, предназначенное для сверления глубоких и узких отверстий в чугуне. Он будет иметь отрицательную геометрию, что дает ему очень прочную режущую кромку, которая противостоит абразивному износу, но это сверло не будет иметь хороший контроль над стружкой. Отсутствие контроля над стружкой – это нормально в чугуне, потому что этот материал раскрошится и создаёт маленькие хлопьевидные стружки, которые нетрудно удалить. Сверло для нержавеющей стали может быть совершенно другим, с положительной геометрией и острым наконечником для создания высокого момента при сверлении. Это позволит аккуратно резать материал, не выделяя большого количества тепла, и контролировать длинную стружку, которая образуется при резке нержавеющей стали.

«Я думаю, что выбор между универсальным и специальным инструментом – это вопрос эффективности обработки. Это зависит от того, чего вы хотите достичь – экономия времени, снижение затрат на инструмент или гибкость в использовании инструмента. Если деталь производится в большом количестве, то стоит приобрести специальное сверло. Оно проработает дольше. Универсальное сверло может быть подходящей для работы в мастерской, которая занимается сверлением небольших количеств отверстий в различных материалах», – сказал Поллок.

Ударов при касании следует избегать.

При использовании твердосплавных сверл следует избегать ударов при начале сверления, подобное бывает при остановке сверления, чтобы дать дополнительное время для удаления стружки, прежде чем продолжится процесс резки. Это может быть хорошей стратегией, если вы имеете дело с высокоскоростными сверлами по стали, но если вы используете твердосплавные сверла, это серьезно повредит сроку службы сверла», – сказал Поллок.

Мацумото сказал: «С остановкой процесса у вас появляется больше времени для удаления стружки через узкий проход, но думайте об этом как об использовании сверла, как молотка. Даже если вы будете осторожны, чтобы сверло не сломалось от повторного удара, вы сокращаете срок службы инструмента».

Сверление очень маленькими сверлами – Обсуждение ювелирных изделий

Ganoksin Orchid Jewelry Forum Сообщество для ювелиров и мастеров по металлу Роберт_Адкиссон

#1

Сверление очень маленькими сверлами (#80) – помощь?

Привет –

План состоял в том, чтобы просверлить серебро сверлом #80 для прокалывания. Я начал
, потренировавшись на медном куске аналогичного размера. Металл 2мм
толщиной, но я вынужден использовать пильный диск 8/0 из-за сложности
конструкции, которую необходимо проколоть. Окончательная оценка: сломанное сверло
бит, 20; Выполнено отверстий, 0; Разочарованный ремесленник – 1. Дело в том, что
дело в том, что я не был близок к завершению отверстия.

Начал с наконечника Foredom, затем перешел на дрель Archimedes.

С обоими инструментами в тот момент, когда я прикладывал достаточное усилие, чтобы резать металл, сверло
соскальзывало обратно в держатель или ломалось. Перешел на тяжелые штифтовые тиски
, надеясь использовать вес для погружения сверла,
те же нерезультаты. В каждом случае сверло было правильно загружено в
, что бы я ни использовал (отцентровано в долоте), и я манипулировал сверлом
вручную, пока оно не вращалось без прогиба. С Foredom я
начал медленно, работал с дрелью, пока она не стала вращаться прямо и казалась
сидящей, и безуспешно использовал разные скорости. Пробовал со смазкой
и без смазки.

Я чувствую, что если бы у меня была дрель Архимеда хорошего качества, мне бы
повезло с ней, но я не могу найти модель хорошего качества, которая бы
0013 (например) берут цанги часовщиков.

Сверла “хорошие” из Рио.

Я надеюсь завтра найти запущенные тиски для штифтов где-нибудь на другой стороне магазина
.

Есть предложения? Я делаю что-то явно не так, или это
просто навык, который мне нужно развивать? Какие-нибудь хорошие онлайн-уроки?

Спасибо,
Боб

Альберик

#2

Привет, Боб,

Вы просите сверло диаметром около 0,35 мм просверлить примерно в 6 раз больше его глубины в меди. Очень липкий материал. Это многого требует.

Несколько советов: «хорошие» биты Rio хороши, но, вероятно,
недостаточно хороши для этого. Если это подсказка, я пошел к своему обычному поставщику промышленных сверл
, и самая маленькая у них была № 76. По $23

каждый. Итак, первым шагом будет поиск так называемых сверл
«винтовой станок». Они короче, а значит жестче. И таким образом
с меньшей вероятностью отклонится и разобьется. Берите быстрорежущую сталь, а не карбид
. HSS более гибкий. При таком размере это имеет большое значение.

Сверла, особенно маленькие, убивает то, что они изгибаются. Рука
, держащая такую ​​маленькую биту, почти гарантированно взорвет ее. Вам
нужен сверлильный станок, и хороший, для таких отверстий. Начните с
, одного из передовых, который держит наконечник № 30, если вы можете найти
, или один из других небольших сверлильных станков «Precision». Что
, который вы ищете, это абсолютно минимальное биение патрона, а то, что
покажется безумно высокими скоростями. Вы также должны убедиться, что медь
надежно закреплена, чтобы она вообще не могла двигаться.

режущие кромки, проходящие через «передний» конец. Все остальное — это
, предназначенный либо для поддержки этих краев, либо для того, чтобы вытащить фишки из отверстия
. То, как обрезаются эти кромки, зависит от того, насколько быстро они пересекают материал, который режут. Эта скорость является функцией диаметра
. Для того же числа оборотов в минуту внешние кромки сверла 1/2 дюйма равны
движется в 1/2 раза и так далее. Для меди хорошей консервативной скоростью
будет около 100 SFM (поверхностных футов в минуту) при 1 дюйме, что дает 382
об/мин.

При 1/2 дюйма вы получите 764 об/мин. При диаметре 0,0135″ сверла #80 вам
потребуется 28 294 об/мин, чтобы сверло работало достаточно быстро, чтобы правильно нарезать
. , да, вам нужна охлаждающая жидкость. МНОГО охлаждающей жидкости. И заставьте сверлильный станок
работать как БЫСТРО , насколько это возможно.

0013 это. Вы будете недоворачивать сверло, что бы вы ни делали, так что
захочет заклинить стружкой. Выколачивание выводит
канавки из отверстия, чтобы они могли очиститься, прежде чем они заклинят и взорвут
сверло. Также дайте сверлу остыть, прежде чем оно поджарится. Не помогает
и то, что медь такая липкая и неприятная, как только может быть. Последняя серебряная деталь
будет проще, но не намного. Стерлинг все еще довольно липкий
.

Настоящие промышленные сверлильные станки, предназначенные для этого 9Можно купить что-то вроде 0013, но они ужасно дорогие. Я выставил
на нужной распродаже в нужное время и однажды вернулся домой с
. Максимальный диаметр сверла у него 1/4″, а весит он
150+ фунтов. В основном в креплении шпинделя. Когда я поставил на него новый патрон
, я замерил биение: 0,0002″. И максимальная скорость
около 8K об/мин. (Это далеко не 28 тыс., которые вам нужны для этого маленького упражнения, но

— лучшее, что вы можете получить за что-то наполовину разумное. ) (google
«Hamilton Varimatic» или «Sigourney чувствительный сверлильный станок» «Чувствительный сверлильный станок Dumore
») Они называются «чувствительными» сверлильными станками,
, потому что шпиндели сконструированы так, чтобы перемещались очень легко, чтобы дать оператору
некоторую надежду. ощущения того, что происходит с битом. Большая особенность
в том, что они быстрые, а шпиндели
настолько близки к идеальной концентричности, насколько это вообще возможно. Когда вы
работаете со сверлами, которые только около тринадцати тысячных
толщиной в дюйм, вращающийся со скоростью 10 000 об/мин, несколько тысяч эксцентриситета в патроне
внезапно становятся очень важными.

Надеюсь, это поможет,
Брайан

Примечание от Ганоксина Персонал:
Ищете небольшой сверлильный станок для своих ювелирных проектов? Рекомендуем:

  • Читайте наш путеводитель по обзору лучших малых сверлильных станков для ювелирных работ здесь
  • Поиск дополнительных обсуждений инструментов для резки стекла здесь, на форуме Orchid
Paul_LeMay

#3

Попробуйте вставить сверло в патрон так, чтобы торчало всего 3 мм, и см.
, если это поможет. Береги себя, Поль Ле Мэй.

Тед_Фратер

#4

К счастью, вы упомянули толщину серебра.

, чтобы просверлить металл толщиной 2 мм, сверло должно выступать из
патрон максимум 3 мм. Больше не надо!

Подумайте об этом, если вы используете сверло с таким тонким выступом, скажем, 15
мм, отношение толщины к длине слишком велико для прочности материала сверла
.

Попробуйте, как указано выше, и сообщите, как у вас дела.

Предпочтительно используйте свой фордом, у вас будет лучший контроль, чем у сверла Archemedes
.

тим_краин

#5

Для сверления маленькими сверлами требуются инструменты, которые будут правильно удерживать
сверла и работать правильно. Главное брать очень маленькие кусочки
и использовать МНОГО смазки, которую нужно наносить повторно очень часто:
сверлить на секунду, смазывать, повторять. Один совет, который я передам, это
ротация вашей работы. Это компенсирует небольшой угол, под которым ваше сверло
будет входить в деталь, и ваше отверстие выйдет по центру
. Я был в этом в течение тридцати с лишним лет, и я могу прийти
очень близко к сверлению прямых центрированных отверстий, удерживающих деталь в
одном положении, но при вращении я знаю, что она выйдет по центру.
Помните, медленно и много смазки. Удачи.

, чем, скажем, 74 на больших заусенца, смазка или пчелиный воск или моя любимая,
слюна.

rebecca_rourke1

#6

Сначала сделайте углубление с помощью кернера. Вы должны проверить чаевые для
угол сверления не менее 90 градусов, но лучше угол
около 115-150, чтобы помельче врезаться без катания по металлу
. Удостоверьтесь, что вы используете спиральное сверло для металлов — на самом деле
сверла с алмазным покрытием подойдут лучше всего. Не давите на наконечник
; пусть вращение на более медленной скорости, чем вы используете, сделает
работу, так как вы говорите, что она продолжает ломаться. также сверла из быстрорежущей стали не такие прочные, как
, как вольфрамовые или твердосплавные сверла, а титановые или кобальтовые 9Также приемлемы покрытия 0013 на стали. Держите сверло
смазанным. Число 80 – лучший бит – почему бы не попробовать # 60?

№ 46-47 наиболее близок к тому, что необходимо для 2-миллиметрового листа, поэтому использование биты
№ 80 похоже на использование менее чем 3-го размера, который легче всего пройдет через
. даже если вы используете пильные полотна 8/0, чтобы начать пробивку
, не имеет значения, какого размера это сверло – поэтому используйте разумное сверло размера
и упростите себе жизнь – 20 слишком много, чтобы идти
уже прошел! Стань больше.

Джон4

#7

Чем меньше сверло, тем быстрее оно должно вращаться, поэтому
получить ВЫСОКУЮ скорость на этом маленьком сверле. Используйте какую-нибудь смазку бит
, пчелиный воск, масло перечной мяты, что-нибудь. Сделайте «установочную отметку»
в том месте, где вы хотите просверлить отверстие, чтобы сверло оставалось на месте
и не сбивало с толку. Первое, что прошло через мои
ум, когда я прочитал ваш пост, было «сверло поворачивается назад»
, и это все еще «обедает в моей голове» как проблема, но у вас
использовалось другое токарное оборудование, так что это отсутствует. Сверла
«обратные». крутить”? Сверла с обратным закручиванием не распространены, но они
когда-нибудь пригодятся, чтобы вытащить сломанный болт / винт из отверстия !!! Проверьте направление закручивания
сверл по отношению к любому из ваших
сверл, которые работают правильно.

Еще одна мысль, закалено ли серебро? Приличный бит должен 9У 0013 все еще есть небольшие проблемы со сверлением закаленного серебра, просто мысль.
Хотел бы я увидеть, что ты делаешь лично, это не должно быть
такой проблемой.

Удачи,
Джон Дак

Robert_Adkisson

#8

Привет, Брайан –

Спасибо за все ваши отличные рекомендации и напоминание о математике
. На одну короткую минуту я вернулся в HSM с ForrestAddy 9.0013 напоминает мне «использовать свой Справочник; если вы не можете расставить задачу
по номерам, значит, она не определена полностью»!

В мой первоначальный пост не было включено то, что я также попробовал свою дрель Servo
. Лучшая резка при 20 000 об/мин, но нет контроля над поломкой сверла.
Под этим я подразумеваю, что кончик сверла будет скручиваться в отверстии
во время вращения, что по существу испортит работу, потому что сломанная часть
находится заподлицо и не может быть удалена. У меня смутное воспоминание о травителе
, которым удаляли стальные биты с серебра/меди, но мне 9 лет.0013 думая, что любой травитель, который поможет вынуть сверло,
вероятно, испортит всю работу.

Однако я нашел решение, которое работает (вроде как). Под
я подразумеваю, что сверла все еще ломаются, но не ломаются так, как
, что портит работу, или так часто. Прошлой ночью я прошел через 2 мм меди
почти 20 отверстий, прежде чем что-то сломалось. К вашему сведению, я
готов к упражнению № 77; что-то меньшее, чем это, я не могу вырезать.
Мое предполагаемое «решение»:

– Используйте штифтовые тиски с только достаточного диаметра сверла, чтобы полностью
проникнуть в заготовку (свести к минимуму изгиб). – Чем меньше верхняя часть штифтовых тисков
, тем лучше. (больше крутить = выше обороты)

– Проткнуть и центрировать, стараясь создать как можно более гладкий
«кратер» без перевернутых грибовидных сторон, т.е. е. не бейте
слишком сильно. (Моя недоказанная теория состоит в том, что они хватают сверло) –
Отжиг на тот случай, если процесс прокола и центрирования затвердеет.
(почему бы не удалить эту переменную)

– Часто смазывайте

– Используйте большой и указательный пальцы, чтобы «повернуть» тиски для штифтов,
слегка удерживая их в вертикальном положении и поддерживая работу другой рукой.
– Ключ: Используйте встречное режущее движение, чтобы разбить стружку. Я поворачиваю
дважды по часовой стрелке, чтобы разрезать, затем вращаю против часовой стрелки нережущим способом
, по крайней мере, один раз, чтобы сломать чип.

-Чаще очищайте отверстие и повторно смазывайте.

-Наберитесь терпения.

Это больно, но можно.

Спасибо, Боб

Vernon_Wilson

#9

Я обнаружил, что мне нужно использовать восковую смазку для бит #80. Я сначала отмечаю
, где я хочу просверлить центральным кернером, затем я использую свой гибкий вал
и начинаю медленно и увеличиваю скорость, немного сокращая время
с очень легким давлением, затем я останавливаюсь и очищаю сверло и
просверлите еще немного. Медленный процесс, но у меня отлично работает очень мало
сломанных битов. если вы выполняете тонкую работу по прошивке, работа в любом случае будет
медленной. Я тоже держу пилу только тремя пальцами. уменьшил
количество давления, которое я могу оказать на пильное полотно, и заставил меня замедлить
и сконцентрироваться на ощущении пилы. Все дело в том, чтобы прикоснуться к
и почувствовать. Надеюсь это поможет.

Thomas_H_Louthen_III

#10

Ого, Брайан, какое отличное объяснение! Это позволило нам увидеть очень маленькие
вещей за время, необходимое для осмысления проблемы. Спасибо
Томас III

Хэмиш_Боуи

#11

Раньше мы сами изготавливали лопаточные сверла малого диаметра, используя иглу
, которая уже закалена и отпущена. Преимущество в том, что они не
имеют спиральную насечку, которая ослабляет сверло. Лопатковая дрель
как бы пробивает себе дорогу.

Хэмиш

Джанетб

#12

 Один из советов, который я передам, — это чередовать вашу работу. 
 

Тим, Как вы поворачиваете работу, не теряя центра выравнивания
…:-)…e

Джанет в Иерусалиме

Michele_Piza

№13

Вы можете растворить сломанные стальные биты из золота с помощью порошка квасцов, который
можно найти в некоторых старомодных аптеках, так как он когда-то использовался для
остановки кровотечения из порезов после бритья, или заказать его онлайн. Я не пробовал
на серебре, но это может быть нормально, так как он, вероятно, атакует
железный сплав и не повлияет на цветные металлы. С тех пор, как я это сделал, это был
, но, если мне не изменяет память, поставьте высокую
концентрации его в воде, доведите до кипения, выключите огонь, затем
замочите изделие на ночь. Используйте горшок из пирекса, а не из нержавеющей стали
. Что такое высокая концентрация? Я считаю, что я использовал половину 8 унций.
в маленькой кастрюле из пирекса, но я не уверен. Но если
у вас есть 77 битых бит, вы можете провести несколько экспериментов.

Возможно, вам придется обработать его несколько раз, чтобы полностью удалить трензель.

Удачи, и если вы попробуете, мне было бы интересно узнать, если
конкретное соотношение сработало.

Peter_spain

№14

Мой опыт говорит об обратном, я сверлю как можно медленнее, с минимальным давлением
, использую много «самодельной» смазки rio grande blue
, смешанной с маслом 3 в 1, и беру сверло
каждые 10 секунд. почистить, давно не ломал сверло, коснуться дерева

Питер
Испания

leonid_Surpin

№15

 Мой опыт говорит об обратном, я сверлю как можно медленнее,
минимальное давление, используйте много «самодельной» смазки рио-гранде
синюю смазку смешать с маслом 3 в 1 и принимать каждые 10 секунд
вынуть сверло, чтобы почистить его, давно не ломал сверло,
постучать по дереву
 

Ваш опыт верен. Именно так и надо сверлить.

Еще могу добавить, что дрель должна быть как можно дольше. Длинные сверла
могут компенсировать некоторую несоосность, которая неизбежна при сверлении вручную
.

Леонид Сурпин

Арандс1

№16

Мой опыт такой же, как у Питера. Я сверлю очень медленно, часто останавливаясь, чтобы смазать сверло. Если я просверливаю кусок металла толщиной
– 14 калибра или больше, я замедляю действие.
Таким образом, дрель никогда не захватывает, не связывает и не издает этот визжащий
звук. Альма

tim_crain

# 17

Большинство людей (особенно новички), когда сверлят сверло
, проходят через кусок металла в месте,
совершенно другом, чем место, где было начато отверстие спереди. Это связано с тем, что
очень сложно просверлить на 100% перпендикулярно. Вращение
детали компенсирует это, а также немного увеличивает отверстие
во время сверления, что хорошо, это помогает сверлу
не застревать в отверстии по мере его углубления в металл. Даже если
вам неудобно поворачивать деталь, вы должны «пошевелить» сверлом
, чтобы сделать то же самое, немного увеличить отверстие, когда сверло
входит в металл. Что касается вращения куска, я говорю о повороте куска примерно. 1/4 оборота каждый раз, когда сверло
снимается для смазки, которая должна быть каждые несколько секунд. Чем меньше насадка
, тем чаще ее нужно смазывать.
Деталь фактически удерживается неподвижно, пока сверло
подается в металл. Я уверен, что вы видели кольцо с камнями, установленными в
, и заглянули внутрь, чтобы увидеть отверстия за камнем по всему месту
, создающие очень неприятный и дилетантский вид. Вы
определенно хотите сделать отметку на куске, чтобы начать свой
, после запуска вращение не повлияет на сверло
, остающееся в центре, только немного увеличит отверстие. Однажды я выиграл
5 долларов у молодого и упрямого коллеги, поспорив с ним, что я могу
заставить сверло выходить по центру внутри кольца, в то время как
держать сверло почти под углом 45 градусов к детали. Небольшие откусы
и много поворотов и его деньги были моими. Надеюсь, это поможет, Тим

Vernon_Wilson

# 18

Я согласен, Леонард. длинный бит и медленная скорость. Лучше всего работает для меня.

Сверла по металлу Milwaukee HSS-G THUNDERWEB (2) 2,5 мм OL:57 мм WL:30 мм

Milwaukee HSS-G THUNDERWEB Сверла по металлу (2) 2,5 мм OL:57 мм WL:30 мм

Код продукта: ТБ19684 ТБ19684

Купить сейчас

Сверла по металлу Milwaukee HSS-G THUNDERWEB (2) 2,5 мм OL:57 мм WL:30 мм

Milwaukee HSS-G THUNDERWEB Сверла по металлу (2) 2,5 мм OL:57 мм WL:30 мм 9045 6

Код продукта : TB19684

Основные характеристики продукта

Конструкция сверла Milwaukee Metric HSS-G THUNDERWEB по металлу уникальна: перемычка конической формы утолщается к задней части сверла. Он имеет параболическое поперечное сечение стенки, что дает большую толщину стенки, увеличивает прочность долота и предотвращает поломку.

Форма канавки THUNDERWEB быстро выбрасывает горячую стружку, лучше рассеивая тепло, увеличивая срок службы и время работы. Открытая форма канавки также уменьшает недостатки сверла, особенно при сверлении более глубоких отверстий.

Разрезное острие 135° обеспечивает точный старт, быстрое проникновение и требует меньших усилий и давления подачи и идеально подходит для сверления очень твердых материалов. Они также отлично подходят для сверления на изогнутых поверхностях.

Подробнее

Особенности продукта

Сверло по металлу Milwaukee Metric HSS-G THUNDERWEB отличается уникальной конической формой, которая утолщается к задней части сверла. Он имеет параболическое поперечное сечение стенки, что дает большую толщину стенки, увеличивает прочность долота и предотвращает поломку.

Форма канавки THUNDERWEB быстро выбрасывает горячую стружку, лучше рассеивая тепло, увеличивая срок службы и время работы. Открытая форма канавки также уменьшает недостатки сверла, особенно при сверлении более глубоких отверстий.

Разрезная головка 135° обеспечивает точный старт, быстрое проникновение и требует меньших усилий и давления подачи и идеально подходит для сверления очень твердых материалов. Они также отлично подходят для сверления на изогнутых поверхностях.

Посмотреть полную информацию

  • Информация о продукте

  • Сверло по металлу Milwaukee Metric HSS-G THUNDERWEB отличается уникальной конической формой, которая утолщается к задней части сверла. Он имеет параболическое поперечное сечение стенки, что дает большую толщину стенки, увеличивает прочность долота и предотвращает поломку.

    Форма канавки THUNDERWEB быстро выбрасывает горячую стружку, лучше рассеивая тепло, увеличивая срок службы и время работы. Открытая форма канавки также уменьшает недостатки сверла, особенно при сверлении более глубоких отверстий.

    Разрезное острие 135° обеспечивает точный старт, быстрое проникновение и требует меньших усилий и давления подачи и идеально подходит для сверления очень твердых материалов. Они также отлично подходят для сверления на изогнутых поверхностях.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *