Изготовление кольцевого катка – Сарай
Решением было использовать обрезки и дешевый домкрат для бутылок, чтобы сделать набор роликов, которые могут сгибать материал в широкие дуги. Так как я должен был купить домкрат за 39 долларов, бюджет был сильно урезан. Но этот кольцевой ролик пригодится для будущих проектов.
Полезное дополнение для мастерской по гибке стали
от Geoff Merryweather
Кольцевой ролик с изогнутой стальной секцией, вид сзади…
Этот проект начался, когда развалились деревянные ворота рядом с домом.
После пяти лет игнорирования мне теперь нужно что-то с этим делать. У меня было несколько коротких отрезков 40 мм x 40 мм x 3 мм стального полого профиля (SHS) со свалки и нулевой бюджет, поэтому было очевидно, какой материал я должен использовать, чтобы сделать дугу для верхней части ворот.
Первоначально я купил 2,4-метровые отрезки стали 40 мм x 40 мм у Omega Metals (новая и бывшая в употреблении сталь) в Онехунге в Окленде.
Сталь, которую я использую, по-видимому, использовалась для удержания больших мешков с сахаром в контейнерах в Chelsea Sugar и становится излишком, когда контейнер опустошается. Но сделать изогнутую вершину было сложнее, чем мой обычный подход, заключающийся в сгибании куска стали вокруг деревянного каркаса.
Решение состояло в том, чтобы использовать обрезки и дешевый домкрат для бутылок, чтобы сделать набор роликов, которые могут сгибать материал в широкие дуги. Так как я должен был купить домкрат за 39 долларов, бюджет был сильно урезан. Но этот кольцевой ролик пригодится для будущих проектов.
Гибка
Наиболее распространенный метод гибки труб или коробчатых секций заключается в том, что труба протягивается вокруг шпангоута. Формирователь задает радиус изгиба и позволяет выполнять более острые изгибы, чем ролик.
Напротив, валик позволяет создавать большие дуги, которые могут варьироваться по длине, и обычно используется для арок, каркасов теплиц, поручней для лодок и т. д. Существует два основных способа изготовления кольцевых валиков. Либо:
• верхний ролик является одновременно ведущим и регулируемым; или
• регулируемые прижимные ролики и приводной ролик разделены.
Я сделал эту вторую модель. Большинство коммерческих роликов похожи на первый, поскольку он более компактен, а мой дизайн легче сделать и позже моторизировать.
Принцип тот же, что и у набора роликов для листового металла, где один ролик в пирамиде из трех роликов регулируется для оказания давления на материал, когда он проходит через зазор. В моем проекте для обеспечения давления используется дешевый бутылочный домкрат весом шесть тонн, а также используется скользящая рама для удержания пары роликов. Ролики либо трубчатые с подшипниками, либо цельнометаллические.
Уборка. Обратите внимание на усиленную пластину на основании
.Подшипники
Ролики, которые я использовал в этом случае, представляют собой 40-миллиметровую трубу, хотя сплошной стержень прослужит дольше.
Подшипники 6004, которые я использовал, продаются в упаковках по 10 штук в качестве запчастей для квадроциклов в Интернете (65 долларов за 10).
Эти подшипники имеют внутренний диаметр 20 мм и внешний диаметр 42 мм и подходят для труб диаметром 40 мм. (Иногда вам нужно стачивать сварной шов трубы. Это также удобный прием для других роликов в мастерской, например, на конвейере.) На эти оси оказывается большое давление, поэтому подшипники должны быть прочными. Внутренний диаметр 20 мм, кажется, работает хорошо. Пока подшипники перегружены, особого толку от них не будет, а у меня все еще есть остаток пакета, когда установленные подшипники умрут.
Строительство
Начните с покупки домкрата, так как он установит минимальную ширину роликов.
Рама, удерживающая прижимные ролики, представляет собой прочную раму с открытым верхом, изготовленную из плоских стальных сторон размером 90 мм x 6 мм и уголков на концах. На днище приварена плоская пластина, на которую опирается домкрат. Первоначально это были два слоя 9Плоская сталь размером 0 мм x 6 мм, но она прогнулась при использовании, поэтому с тех пор я укрепил ее дополнительным плоским элементом размером 50 мм x 8 мм внутри.
Отметьте отверстия и скрепите или скрепите две стороны вместе, чтобы просверлить их как одно целое, чтобы отверстия совпадали. Соедините боковые пластины и угол, образующий конец рамы, и вставьте 20-миллиметровый стержень в каждое из отверстий, чтобы все было на одной линии, прежде чем сваривать раму прихваточным швом. Важно, чтобы ролики были параллельны и перпендикулярны сторонам, когда это будет закончено, иначе изгибаемый металл будет иметь тенденцию к штопорообразному скручиванию в одну сторону, поэтому внимательно проверяйте это во время работы.
Когда будете его сваривать, заблокируйте верхнее отверстие, чтобы оно не деформировалось при нагревании металла — стороны должны быть параллельными и плоскими, чтобы оно могло двигаться без раскачивания. Если он втягивается, используйте пресс или молоток с мягким бойком, чтобы выровнять его, чтобы ролики легко входили без перекосов и трения по бокам. Джек.
Подвижная рама должна плотно скользить внутри этой неподвижной рамы, чтобы она не наклонялась и не сбрасывала ролики с параллельности.
Я просверлил отверстие диаметром 20 мм для штифта в боковой пластине неподвижной рамы. Я был обеспокоен тем, что установка штифта прямо в отверстие довольно быстро изнашивает его овальную форму под давлением, поэтому я использовал короткий кусок 40-миллиметровой трубы и еще один подшипник с каждой стороны.
Я вставил штифт в отверстия с приводным роликом, чтобы эти боковые пластины находились на одной линии и на правильном расстоянии друг от друга, и установил подвижную раму внутрь. Убедитесь, что оба конца находятся на одинаковом расстоянии друг от друга, и все они квадратные, и прикрепите их на место. Убедитесь, что после сварки все скользит свободно. Подровняйте две рамы друг к другу, зажмите и приварите по бокам 10-миллиметровый квадратный стержень, чтобы подвижная рама могла скользить вверх и вниз, не наклоняясь.
Приводной ролик
Приводной ролик представляет собой сплошной стержень толщиной 50 мм, просверленный насквозь с отверстием диаметром 20 мм.
Установочные винты (2 мм) удерживают его на валу. Я обнаружил, что он соскальзывал, если только он не был очень тугим, поэтому хорошей идеей было бы использовать дополнительные установочные винты или углубление на валу, чтобы помочь зафиксировать его на месте. Я добавил подшипники к этому верхнему ролику и нижний фланец, чтобы закрепить его болтами. Добавление подшипника к верхнему ролику не облегчает работу — усилия такие же, как при попытке согнуть СВС площадью 40 мм и толщиной 3 мм. Я поставил подшипники, так как беспокоился о том, что отверстия в раме изнашиваются под давлением домкрата.
Не знаю, может ли это когда-нибудь стать проблемой, но это было достаточно легко сделать.
Подготовка к привариванию 10-миллиметровых квадратных направляющих к боковой стороне неподвижной рамы
Рукоятка
Рукоятка представляет собой стержень толщиной 20 мм, приваренный к концу ведущей оси.
Эта рукоятка должна быть прочной — она будет использоваться очень часто и требует значительных усилий. Я добавил удлинитель сбоку на каждом конце, так как это убережет суставы от кожи, которые вы можете получить, пытаясь повернуть прямой стержень близко к раме.
Штифты сделаны слишком длинными, чтобы можно было установить еще один комплект роликов снаружи машины. Это позволит раскатывать полные круги из тонкой листовой стали; вы свариваете концы стального листа вместе, зачищаете соединение, а затем пропускаете все это через ролики, чтобы завершить круг.
Приварка поворотной ручки 20 мм к ведущему мосту
Использование
Чтобы использовать каток, очень хорошо закрепите его на прочной скамье или хороших тисках.
Поместите сгибаемый материал между роликами. Убедитесь, что он квадратный и не проходит под углом, иначе он будет скручиваться. Зажмите валки с помощью домкрата — на этом этапе не оказывайте на него сильного давления. Пропустите его через валики в каждом направлении, чтобы убедиться, что все проходит нормально, затем немного покачайте домкрат и повторяйте, пока не получите нужный изгиб.
Вам нужны только самые маленькие движения домкрата — мой домкрат 6T составляет примерно 1/3 хода рукоятки. Если вы сделаете слишком много, приводной ролик оставит небольшую вмятину в верхней части материала, и он не сможет подняться в гору. В этом случае ослабьте его, переместите материал вперед и прокатайте по области вместе с остальной частью длины, чтобы выровнять кривую. Вы обнаружите, что на каждом конце дуги есть секция, которая не согнута — вам просто нужно иметь слишком длинный материал, а затем обрезать его, чтобы он подходил.
Изменения
Как и в любом проекте, всегда есть улучшения, если вы собираетесь использовать его часто.
Основным из них, если вы делаете большой проект, является моторизация кольцевого ролика с цепным приводом и мотор-редуктором. Хотя делать это вручную – хорошее упражнение, новизна очень быстро стирается при повторяющейся работе. Трубчатые ролики сделали свою работу, но имеют канавки от прокатки СВС.
В будущем эти ролики нужно будет заменить на цельнометаллические. Даже хорошо смазанное отверстие должно прослужить годы до того, как изнашивается штифт оси или отверстие ролика. Пуристы могут установить несколько бронзовых втулок. Держите сгибаемый стержень под прямым углом к роликам, чтобы предотвратить его скручивание. Если вам нужно много сгибать, пара колец, которые надеваются на ролики и действуют как направляющие, облегчат вам задачу.
Радиус дуги
Важно знать, как измерить радиус дуги окружности.
В какой-то момент вам нужно будет свернуться до известного радиуса дуги или измерить существующую кривую, чтобы найти соответствие. Радиус дуги равен
R- (4h3 + W2)
(8H)
, где W — длина хорды (хорда — это линия, соединяющая две точки на окружности окружности), а H — высота, измеренная на середина между дугой и хордой (называемая сагиттой для игроков Trivial Pursuit). Те, кто забыл математику в школе, также могут посетить сайт http://liutaiomottola.com/formulae/sag.htm, где также есть онлайн-калькуляторы, или http://gicl. cs.drexel.edu/people/sevy/luthierie/software. /curvulator/CurvulatorApplet.html для апплета-калькулятора.
Стальной профиль толщиной 3 мм требует усилия для изгиба
Домкрат давит вверх на раздвижную раму с двойными роликами
Принципы гибки листа – Блог
Гибка листа – это процесс обработки металла без удаления пилы, при котором внутренняя часть поперечного сечения укорачивается и сжимается, а внешняя часть удлиняется и испытывает растягивающее напряжение.
Изгиб листа можно разделить на
:- Круговая гибка листового металла
- Гибка листов под углом
- Гибка профильного листа
Как правило, гибка листа является наиболее часто используемой процедурой обработки листа и металла путем пластической деформации. Листы и металлы чаще всего бывают холодными, а если они толще, то их необходимо нагревать.
Гнутый лист в процессе гибки находится под действием пластических и упругих деформаций, что приводит к:
- Материал, придающий желаемую форму
- Материал, расширяющийся вследствие прекращения упругого напряжения
Из-за эластичности лист или металл приходится подвергать большему изгибу, чтобы получить желаемый угол.
Гибка круглого листа
Гибка круглого листа и металла осуществляется на 3-валковом гибочном станке, т.е. 4-х роликовый гибочный станок. Первый и второй ролики служат опорой, к которой прислоняется лист, а третий ролик, в отличие от первых двух, крупнее и не имеет собственного привода. Большой, то есть первый ролик, может двигаться и таким образом управляет изгибом. Большинство круглогибочных станков имеют параллельные валки, но есть и машины, в которых валки расположены горизонтально, что позволяет выполнять цилиндрическую гибку.
Четырехвалковые станки для гибки листового металла и металла обеспечивают различные режимы гибки. Три ролика служат только опорой, при этом один ролик является рабочим. Ролики, служащие опорой, могут двигаться или менять свое положение. Сам по себе режим работы четырехвалкового станка почти идентичен режиму трехвалкового станка.
Передовая технология позволила разработать машины для гибки металла и листа с числовым программным управлением, что сделало их более точными и лучшими в гибке.
Угловая гибка листов
Угловая гибка листов используется для гибки длинных и тонких листов. Машина, используемая в этой операции, состоит из двух основных частей. В этом режиме изгиба используется усилие изгиба 25 тонн.
Для угловой гибки листа можно использовать следующие прессы:
- Ручные механические гибочные прессы – машина состоит из рабочего стола, на который кладется лист или металл, который необходимо согнуть. Таким способом можно гнуть листы толщиной до 2 мм
- Гибочный станок механический – такой станок состоит из стола с установленной на нем матрицей. Приводом такой трубогибки является электродвигатель (трехфазный электродвигатель). Лист, то есть металл, который сгибают, укладывают вручную на рабочий стол. После того, как все параметры установлены, управление параметрами гибки происходит автоматически.
- Гидравлические гибочные станки – Если вышеуказанные гибочные станки не могут удовлетворить требования по гибке, необходим гидравлический гибочный станок.