Самодельные вальцы для листового металла: Вальцы своими руками: чертежи самодельных трехвалковых вальцов

Содержание

Вальцы для листового металла своими руками (21 фото + описание изготовления)

Самодельный станок, вальцы для листового металла: фото и описание изготовления станка.

Приветствую! Для работы с листовым металлом нужна огромная гора всякого различного инструмента, а поскольку были идеи изготавливать прямоточные резонаторы и глушители, то начинать нужно было с вальцов.

Вальцы, кто не в курсе, предназначены для скручивания листового металла в конус или цилиндр.

Дабы не пытаться что то придумать на ходу, а потом всё переделывать по десять раз, вальцы были замоделены в солиде. Это сильно упростило жизнь) Во первых это упростило подбор подшипников и выбор толщины деталей, всё можно посчитать, посмотреть госты, размеры и тд. Во вторых не нужно всё рисовать от руки на листиках и носить эту наскальную живопись токарям.

Моделилось это все не так уж и быстро, ибо даже имея размеры и все госты, нужно постоянно обзванивать всех и вся, узнавая есть ли нужная тебе деталь в продаже или смогут ли её тебе именно такой изготовить.

Затем идёт ожидание изготовление всех нужных деталей.

Детали для станка.

Дальше была еще одна проблема, это изготовление валов. Но вскоре приехали и они.

Начинается процесс примерки и дальнейшей сборки вальцов.

Детальки чистятся, снимаются фаски и свариваются.

Увы далее процесс контроля сборки был прерван. Вальцы были собраны и начали свою работу уже без камеры под рукой. Спустя почти год Я вспомнил о том, что у меня есть неплохой материал, и пришлось немного доснять фоток до полного комплекта.

Конструкция немного потрепалась, но держится хорошо)

Слабоватым местом оказалась пластина с резьбой под болт. Ну как слабоватым, на моменте проектирования никто не говори мне что нужно будет катать 3мм лист шириной 350мм. Поэтому периодический удар молоком, и пластина снова ровная)

Так же сбоку была добавлена пластина, ибо направляющая постоянно норовила убежать в сторону.

Вращение осуществляется метровой трубой 20мм с фиксатором на конце.

От некоторых испытаний с твёрдыми материалами с острыми углами на роликах остались следы.

А это, шестерни привода валов.

Оба ролика связанны между собой парой случных звёзд от какой то мототехники и цепью. Как не странно цепь оказалась надёжной, и до сих пор не имею к ней вопросов.

А вот и сами изделия, из листа 304 нержавейки толщиной 1,5 и 1мм

Перфотруба 1,5мм для прямоточного резонатора. Длинна детали 400мм

Корпус прямоточного резонатора. Лист 1мм, длинна 400мм

Готовый прямоточный резонатор

Корпуса овальных Z-образных глушителей тоже изготовлены на этих вальцах.

Качество гиба листа отличное, не хватает лишь электропривода. Но вполне вероятно что когда-нибудь и он вместе с частником тоже появится.

Рабочее поле вальцов 410мм, минимальный диаметр цилиндра 60мм. При работе с листами 1мм крутится легко и не напрягаясь. При работе с пластинами 3мм нужна подача поменьше, иначе крутить валы становится тяжеловато, потому что крепления к столу не имеет, инструмент не постоянно нужен в работе, и занимать место где либо на верстаке слишком, даже для него.

Автор: Юрий Шонец. Беларусь.

Электромеханические вальцы для листового металла

Содержание статьи:

  • Назначение вальцов
  • Устройство электромеханических вальцов
  • Принцип работы
  • Виды электромеханических вальцов
  • Технические характеристики
  • Самодельные вальцы

Электромеханические вальцы используются для изготовления гнутых жестяных изделий: труб для водостоков, желобов, воздухоотводов, дымоотводов, термоизоляционных коробов. Различают три основные разновидности вальцов в зависимости от тяги: ручные, гидравлические, электромеханические. Первые целесообразно использовать на малых производствах, а также при необходимости непрерывного контроля над процессом. Например, для работы с золотом, серебром, платиной используют ювелирные вальцы на ручной или электрической тяге.

Электромеханическое оборудование эксплуатируется при значительных объемах производства. Станок работает от электрической тяги, освобождая оператора от физических нагрузок.

Назначение вальцов

электромеханические трехвалковые вальцы

Электромеханические вальцы — это механизм, основанный на принципе ротации, предназначенный для холодной обработки различных листовых сплавов и металлов. Вальцовые станки применяются при монтаже санитарных, инженерных, вентиляционных систем, для производства разнообразных форм из металлопроката для машиностроительной, авиационной, химической промышленности:

  • деталей в форме конуса;
  • деталей в форме цилиндра;
  • подгибов краев;
  • деталей в форме дуг;
  • выравнивания плоских заготовок.

Радиус закругления заготовки зависит от материала и толщины листа:

  • для малоуглеродистых сталей — 1,2 толщины;
  • для алюминиевых сплавов — до 5.

Чтобы гнуть мягкие марки стали и тонкого листа с успехом используют ручные модели вальцов.

Устройство электромеханических вальцов

верхний валик поднимается — освобождается заготовка

Благодаря своему устройству гибка металлических изделий происходит легко и аккуратно, создается необходимая форма. Из листового материала создается цилиндрическая поверхность путем прогона через асимметричные валки.

Конструкция основана на следующих узлах и механизмах:

  • основание;
  • рабочие вальцы;
  • редуктор основного привода;
  • редукторы положения вальцов;
  • система автоматического управления;
  • электрическая часть.

Работа станка зависит от того, насколько крепки и хорошо подогнаны друг к другу узлы. Некачественные валки производят бракованную продукцию, поэтому к выбору следует отнестись очень тщательно.

Обычно валки изготавливают из чугуна, но стальные также не редкость на рынке. Последние разработки — изделия из твердых керамических сплавов с повышенным сроком эксплуатации. Тонкие вальцы делают из прутка, более мощные — из трубы.

Положение переднего вала можно изменять. Чтобы снять готовое изделие или отрегулировать положение заготовки, ролик снимается. Устройство переднего вала позволяет создавать разнообразные конструкции. Изменением положения переднего вала можно гнуть заготовку в одном месте, при вращении пары вальцов изгиб происходит по всей ширине. Многие трехвалковые станки выполняют заготовки с уже завальцованными кромками.

Валки приводятся в движение посредством электропривода, обеспечивающего перемещение в двух плоскостях. Регулируется передвижение вверх и вниз с помощью рукоятки, соединенной с пружинным механизмом. Материал прижимается специальной планкой, манипуляции которой осуществляются одной рукой.

Крупные и мощные электромеханические станки управляются автоматикой, самостоятельно выставляют положение роликов под необходимую толщину листа и форму заготовки. От перегрузок станки защищены электронными системами.

Для безопасной работы персонала агрегаты оснащают специальными приспособлениями и устройствами. Станок управляется с помощью ножной педали или пульта. Двигатель и тормоз исполнительных органов работают от электричества и обеспечивают стабильную высокую производительность.

Принцип работы

схема гибки металла на трехвалковых вальцах

Обработка на вальцах является промежуточным этапом между резкой металла и его профилированием. В основе работы вальцов лежит принцип холодной обкатки листа металла вокруг верхнего валика. От положения валиков относительно друг друга зависит диаметр будущего изделия.

Перед технологом, разрабатывающим изготовление детали, стоят следующие вопросы:

  • можно ли сделать на имеющихся вальцах деталь из листового материала определенных параметров;
  • на какой минимальный радиус можно согнуть лист;
  • как выставить верхний ролик для получения заготовки с нужным диаметром изгиба.

Основные виды перемещения, используемые в конструкции — это вращение роликов (обратное и прямое), движение вбок и подъем.

Перед началом вальцевания поверхность листа выравнивают методом прокатывания. После чего вальцы настраивают с помощью механических устройств, точно выставляя их положение.

Листовой металл протягивается сквозь ролики и изгибается, создаются заготовки в форме цилиндров или круглых хомутов. Вращаться могут нижние или верхний ролик. Исполнительные инструменты перемещаются в вертикальной плоскости, вращаются в обоих направлениях.

Чтобы согнуть металл в форму конуса один из краев листа притормаживается с помощью специального перекашивающего устройства.

Хотя гибка металла кажется простым делом, к ней допускают лишь квалифицированных сотрудников. Современные вальцы быстро перенастраиваются под новые модели изделий, сокращая затраты на изготовление продукции.

Виды электромеханических вальцов

Наиболее распространены модели с четырьмя и тремя исполнительными роликами. Инновацией стало оборудование с 6 и 7 роликами. Оно предназначено для выравнивания металла при разматывании.

Комбинированные модели

вальцы с ручным прижимом

Полностью автоматизированные устройства достаточно дороги, часто массивны. Поэтому для небольших цехов с высокой производительностью созданы вальцы с ручным прижимом.

Комбинация электрического и ручного управления значительно повышает производительность и расширяет возможности оборудования.

Вручную на таких станках производятся следующие операции:

  • установка валов в нужное положение;
  • фиксация заготовки двумя винтовыми прижимами.

За счет электрической тяги выполняется самая тяжелая часть работы — прокатка металла.

Электромагнитные вальцы

Принципиальное отличие от электромеханических аналогов в отсутствии прижимной балки. Металл удерживается в нужном положении за счет электромагнитов. Это мощные станки компактных размеров. Благодаря неограниченной глубине подачи материала и гибу на 360 градусов на электромагнитных вальцах можно производить изделия нестандартных форм.

Ювелирные вальцы

Начинающие мастера пользуются ручными вальцами, профессионалы могут себе позволить серьезное оборудование. Ювелирные электромеханические вальцы выполняют в напольном или настольном форматах и работают от бытовых электросетей 220 В. Они оснащены только двумя валами, на которых нанесены «ручьи» — бороздки, с помощью которых вытягивают проволоку.

Основные технические характеристики:

  • диаметр валов от 65 до 80 мм;
  • максимальный развод валов от 4 до 10 мм;
  • скорость прокатки в среднем 3,5 метра в минуту;
  • длина валов от 90 до 150 мм;
  • мощность электродвигателя 1,5 кВт;
  • вес устройства от 150 до 250 кг.

Профессиональные ювелирные вальцы рассчитаны на беспрерывную работу в течение рабочего дня. Многие модели оснащены смазочным механизмом, состоящим из емкости для масла и насоса. Один раз в полгода масло в емкости необходимо заменять.

Технические характеристики

Определяющие параметры вальцовых механизмов — длина и толщина металлических листов. Электромеханические вальцы в состоянии гнуть листы толщиной не более 1 сантиметра, длиной до 3 метров. Чем толще листовой металл, тем требуется большая мощность оборудования и диаметр вальцов. Из более толстых листов получатся более толстые детали.

Существуют модели, рассчитанные на гибку проката или только тонких листов. Для расширения возможностей в стандартную комплектацию вводят приспособления для гиба труб, квадратов или уголков.

Самодельные вальцы

Электромеханические вальцы

самодельные электромеханические вальцы

Собрать самодельные вальцы совсем несложно. Для этого необходимо подобрать электродвигатель на 1,5 кВт, подходящие трубы для валов, профиль. Сами рабочие валы желательно сделать из стальной закаленной трубы.

Ход работ.

  1. Из профиля или трубы изготавливаем каркас.
  2. В качестве вертикальной опоры изгибаем П-образный профиль из закаленной стали.
  3. На верхней части опоры будут установлены непосредственно валы.
  4. Профиль прикрепляем к станине с помощью болтов с гайками через заранее подготовленные отверстия.
  5. На звездочки натягиваем передаточную цепь и проверяем качество ее хода.
  6. Вальцы устанавливаем на подшипники качения, электродвигатель соединяется с ним ременной передачей.
  7. В удобном месте размещаем тумблер-включатель, проводим электрический кабель к источнику питания.

Чтобы на этом станке обрабатывать листовой металл различной толщины, необходимо предусмотреть механизм радиальной регулировки зазора между прижимными валами.

Ювелирные вальцы

ручные самодельные ювелирные вальцы

Самостоятельное изготовление вальцов по этому чертежу сбережет около половины стоимости заводского аналога. А немного доработав конструкцию и дополнив ее электрическим мотором с приводом, можно сделать из ручной модели электромеханическую. Понадобится электродвигатель на 1 — 1,5 кВт, червячный редуктор 1\60 или 1\80. Чтобы регулировать скорость, лучше всего подобрать частотный преобразователь или коллекторный электромотор. Некоторые умельцы приспосабливают двигатель от перфоратора или болгарки.

Характеристики станка:

  • диаметр рабочих роликов — 4,8 см;
  • длина функциональной поверхности ручьев — 2 см;
  • длина функциональной поверхности вальцов — 9,6 см;
  • развод валиков — до 0,5 см.

чертеж ювелирных вальцов

Для изготовления такой модели потребуются навыки токаря и сварщика. Можно заказать все необходимые детали мастеру, а собрать их собственноручно.

Ход работ.

  1. На токарном станке подготовьте пару валов из углеродистой стали ШХ15.
  2. Валы вставляются в подшипники и держатели, которые могут быть из любого металла.
  3. Чтобы валы скользили лучше, используйте шайбы из бронзы.
  4. Выточите шестеренки из стали Х12 для передачи вращения на валы.
  5. Подготовьте приводной ремень и электропривод.

Теперь все детали необходимо зачистить, отшлифовать и собирать.

В видеороликах презентации трехвалковых электромеханических станков Metal Master ESR 1315, Stalex ESR 1300, СТЭ-РП 1250:

Домашние булочки {Любимая семья} +ВИДЕО

Мягкие, маслянистые домашние булочки – один из наших самых любимых рецептов. Идеально подходит для праздников или в любое время, так трудно съесть только один!

Будь то праздничный обед или воскресный ужин, эти домашние булочки не могут быть лучше! Мы любим делать их с супом, но особенно на праздники, с другими гарнирами, такими как кукуруза со сливками, запеканка из зеленой фасоли и жареная брюссельская капуста.

любимые домашние булочки

Ничто не может сравниться с запахом домашнего хлеба или готовящихся булочек. Эти домашние булочки идеально подходят для Дня Благодарения или Рождества и являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ праздничным ужином.

На самом деле, я думаю, можно с уверенностью сказать, что они всегда уходят первыми, когда бы они ни были сделаны (моя мама известна ими, и они любимы всей семьей). Они мягкие, тают во рту и на самом деле приготовить их проще, чем вы думаете!

Если вы похожи на меня, приготовление домашних булочек для ужина может показаться пугающим. Обычно для них требуются дрожжи, которые часто могут быть немного непостоянными в работе, если вы не использовали их раньше.

К счастью, этот рецепт не так уж и сложен. Сначала я нервничал, пытаясь попробовать это самостоятельно, но понял, что это довольно просто.

У нас даже есть видео ниже, чтобы показать вам, насколько легко их сделать. Посмотрите его несколько раз, и вы увидите, насколько они просты. 😉

Как приготовить Dinner Rolls

Да, шагов много, но все они простые — нужно только немного времени. 😉

ДРОЖЖИ. Смешайте 1 ст.л. дрожжей с ¼ стакана теплой воды и ½ ч. л. сахар. Дайте постоять до появления пузырьков.

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большой миске смешайте 1 стакан теплого молока, ½ стакана масла, ½ стакана сахара, 1 ч. л. соли деревянной ложкой.

КОМБИНАТ. Добавьте в смесь 1 стакан муки и хорошо перемешайте. Добавьте 2 яйца и взбейте до однородной массы (сильно перемешайте вручную). Влейте дрожжевую смесь и энергично перемешайте до однородности.

ПОДЪЕМ. Добавьте в дрожжевую смесь 3-4 стакана муки. Тесто должно быть очень липким. Перелейте тесто в большую миску. Дать подняться в течение нескольких часов в закрытой миске (накрыть кухонным полотенцем), пока оно не увеличится вдвое.

РОЛ. Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите пополам. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности, сделав ДВА 12-дюймовых круга. Тесто должно быть толщиной около ⅜ дюймов.

ФОРМА. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом. Нарежьте круги ножом для пиццы на 12 частей (как пиццу). Сверните от закругленного края к острию, чтобы получился серповидный рулет. Поместите в смазанную маслом форму для выпечки (мы используем металлическую форму 11 x 16 и делаем 3 ряда поперек и 8 рядов вниз).

ПОДЪЕМ. Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться в течение нескольких часов, пока оно не увеличится вдвое.

ВЫПЕЧЬТЕ + НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! № Выпекать при 375°F до светло-золотистого цвета, что составляет около 15-20 минут. Примечание: Прикоснитесь к булочкам, чтобы увидеть, приходят ли они в норму. Если нет, выпекайте еще немного. Смажьте растопленным сливочным маслом, пока они теплые. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Обеденные булочки Типсы

Мука. Мы используем универсальную муку. Можно использовать хлебопекарную муку, но она у нас не всегда есть под рукой, и мы думаем, что булочки получаются идеальными только из универсальной муки.

Дрожжи. Мы всегда используем активные дрожжи RapidRise для этого рецепта и для большинства наших рецептов хлеба.

Замес. Многие рецепты дрожжевого хлеба требуют замеса перед формованием. Однако этого теста нет. Из-за того, что тесто липкое, может потребоваться подмешивание небольшого количества муки при раскатывании и формовании, чтобы с ним было легче работать. Тем не менее, вы не будете месить его, как другие виды хлеба. Добавление слишком большого количества муки и чрезмерное замешивание по этому рецепту могут привести к менее пышному и более густому тесту.

Ускорьте время проверки. Больше всего времени занимает ожидание, пока тесто поднимется. Дважды! Есть несколько приемов, которые помогут сократить время нарастания вдвое.

  • Этот первый трюк относится к первому подъему. Налейте ГОРЯЧУЮ воду в миску, которая немного меньше той, в которой находится тесто. Накройте миску с тестом чистым кухонным полотенцем и поставьте ее прямо поверх меньшей миски. Пар и тепло, исходящие от воды, нагревают миску с тестом, заставляя его подниматься быстрее.
  • Этот второй прием можно применить к обоим подъемам. Разогрейте духовку до 200°F и выключите ее. Поместите тесто в термостойкую миску, накройте его теплым влажным кухонным полотенцем и поставьте в духовку.

Миксер Kitchen-Aid. Приготовьте по этому рецепту в миксере Kitchen-Aid или настольном миксере с крюком для теста. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто, потому что это сделает его более жестким, а не таким мягким.

Вариации. Нам нравится класть скрученные полумесяцы на сковороду близко друг к другу, чтобы они поднимались и соприкасались сторонами. Если вы хотите, чтобы они поднимались совершенно отдельно, обязательно раздвиньте их дальше друг от друга.

Воспользуйтесь хлебопечкой

Хотя у нас ее нет, у многих читателей она есть. Вот опыт одного читателя, использующего хлебопечку для приготовления этих булочек:

Мой сначала берет все «влажные» ингредиенты (сначала я смешала теплое молоко, масло, сахар, яйца. Затем соль, как мне сказали не дайте соли и дрожжам «соприкоснуться»!)

Я использовала 4с. муки и дрожжей, но пропустили добавление 1-й 1/4с. воды с сахаром, так как при использовании хлебопечки дрожжи не нужно растворять и это тесто и без него достаточно жидкое.

Я использую свой цикл теста, который для моей машины составляет 1,5 часа. Тесто получилось отличное, с ним легко работать.

После формирования рулетиков я дал подняться (накрыв) в моей «едва прогретой» духовке на 1 ½ часа, а затем выпекал в течение 15 минут в моей духовке. Мы любим их!

что подавать к обеденным булочкам:

  • ветчина в коричневом сахаре
  • жаркое в горшочках
  • суп минестроне
  • масло с корицей
сла тогда этот рецепт обеденного рулета с:
  • Масло с медом
  • Масло с корицей
  • Масло с тыквой

Невыпеченные булочки ЗАМОРОЗИТЬ. Если вы планируете заморозить сырые дрожжи, удвойте количество используемых дрожжей, чтобы компенсировать те, которые могут погибнуть в морозильной камере. Мы предлагаем заморозить рулеты сразу после их формирования. Затем выньте их на пару часов раньше, чтобы они увеличились примерно в два раза (что займет несколько часов, так как тесто заморожено).

МАГАЗИН запеченных булочек. Чтобы увеличить срок хранения булочек, поместите их в пакет с застежкой-молнией или заверните в фольгу. Хранить при комнатной температуре на прилавке.

Другие булочки см. на сайте:
  • Крендельки
  • Сырная пицца
  • Картофельные рулетики
  • Полумесяц
  • Легкие дрожжевые рулетики
  • 9007 7 Texas Roadhouse Rolls
  • Чесночные узелки

Хлеб

Американская кухня

Время подготовки 20 минут минут

Время приготовления 20 минут минут 91 ложка быстрорастущих дрожжей

  • ▢ ½ чайной ложки сахара
  • ▢ ¼ стакана теплой воды
  • ▢ 1 стакан теплого молока
  • ▢ ½ стакана растительного масла
  • ▢ ½ стакана сахара
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 4½-5 стаканов универсальной муки разделенный
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ ½ стакана несоленого растопленного сливочного масла
  • ▢ соленого сливочного масла для смазывания
    • В небольшой миске смешайте дрожжи и сахар с теплой водой. Дайте постоять до появления пузырьков.

    • В большой миске смешайте деревянной ложкой теплое молоко, масло, сахар и соль.

    • Добавьте в смесь 1 стакан муки и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и энергично перемешайте до однородности. Добавьте дрожжевую смесь и продолжайте перемешивать до однородности.

    • Добавьте оставшуюся муку в дрожжевую смесь по 1 стакану за раз и продолжайте перемешивать деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Тесто должно быть мягким и липким.

    • Перелейте тесто в большую миску, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    • Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и разделите пополам. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в круг диаметром 12 дюймов. Круги теста должны быть толщиной около ⅜ дюйма.

    • Смажьте оба круга теста растопленным несоленым сливочным маслом. Разрежьте каждый круг ножом для пиццы на 12 частей (как пиццу). Сверните каждый кусок от закругленного края к острию, чтобы получился серповидный рулет.

    • Поместите булочки на смазанный жиром противень заостренными концами вниз (мы используем металлическую форму размером 11 x 16 дюймов и делаем 3 ряда поперек и 8 рядов вниз).

    • Накройте булочки кухонным полотенцем и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно на 1 час.

    • Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 375°F. №

    • Выпекайте 16–20 минут, пока не подрумянятся. (Прикоснитесь к булочкам, чтобы увидеть, приходят ли они в норму, если нет, выпекайте еще немного). Смажьте растопленным соленым маслом, пока он теплый. Подавать теплым.

    Сделать заранее.  Незапеченные булочки можно заморозить сразу после того, как они будут сформированы на шаге 7. Поместите невыпеченные булочки на противень и сразу же заморозьте. После заморозки поместите в закрывающиеся пластиковые пакеты для заморозки, запечатайте и поместите в морозильную камеру. Выньте их за пару часов до выпекания, чтобы они увеличились примерно в два раза, что займет больше времени, так как тесто заморожено.
    Используйте настольный миксер.  Вы можете замесить это тесто в настольном миксере, оснащенном крюком для теста; только будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто, потому что это сделает его более жестким, а не таким мягким.

    Легкие домашние булочки к ужину Рецепт, приготовленный интровертом

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Полное раскрытие читайте здесь.

    Перейти к рецепту

    Эти домашние булочки для ужина состоят всего из 7 ингредиентов и получаются легкими, мягкими и маслянистыми. Идеальное дополнение к любому обеденному столу!

    Легкие дрожжевые булочки

    Если идея приготовления домашних булочек с нуля кажется сложной или требует слишком много времени, я надеюсь, что этот рецепт изменит ваше мнение!

    Хотя да, вам нужно около 2 часов, чтобы эти дрожжевые булочки поднялись, процесс их приготовления довольно прост, и большую часть времени также требует ручного труда.

    Мягкие и пушистые булочки, которые вы достанете из духовки, тоже заслуживают ожидания! Ничто из того, что вы можете купить в магазине, не сравнится с этим.

    Этот очень простой рецепт дрожжевого хлеба взят из моих гавайских сладких булочек и. Эта версия более традиционная — она не такая сладкая и не имеет гавайского вкуса, но такая же легкая и пушистая.

    Если вы планируете подать хлеб на праздничный стол, обязательно попробуйте эти легкие булочки!

    Примечания к ингредиентам

    Семь простых ингредиентов — это все, что вам нужно для этого легкого рецепта дрожжевого хлеба.

    • Цельное молоко – Использование цельного молока делает булочки более мягкими и вкусными. При необходимости вы можете заменить его обезжиренным или немолочным молоком.
    • Сливочное масло – Я использовала несоленое, потому что люблю сама добавлять соль в тесто, чтобы контролировать соленость.
    • Сахар . Сахар питает дрожжи, помогая домашним булочкам подняться.
    • Соль
    • Яйца – Яйца делают тесто более сытным.
    • Дрожжи – Два конверта активных сухих дрожжей необходимы для создания подъема этих обеденных булочек. Кажется, что это много, но поверьте мне в этом.
      • Я не проверял этот рецепт с быстродействующими дрожжами, но полагаю, что их можно использовать. Время подъема может быть короче.
    • Мука для хлеба . Вы также можете использовать универсальную муку, но я предпочитаю хлебную муку для более жевательных булочек.

    Как приготовить обеденные булочки

    Если вы никогда раньше не готовили дрожжевые булочки, этот рецепт — отличное начало! Эти роллы собираются всего за несколько простых шагов.

    Замесить тесто. Вскипятите молоко, затем снимите с огня и дайте постоять, пока на поверхности не образуется пенка. Перелейте теплое молоко в миксер и добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль.

    Когда смесь станет теплой на ощупь, добавьте 2 яйца и дрожжи. Добавьте муку и месите, пока тесто не будет отставать от стенок миски.

    Замесить тесто. № Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите вручную, пока оно не станет очень мягким, но все еще влажным.

    Дайте подняться. Переложите в большую смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать подняться около часа, пока оно не увеличится вдвое. Обмять тесто и дать отдохнуть 10 минут.

    Сформируйте тесто. Сформируйте из теста 20 шариков и разложите их в смазанной маслом форме для выпечки.

    Пусть снова поднимется. Неплотно накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Дайте рулетам подняться, пока они не увеличатся почти в два раза. Это должно занять от 30 до 45 минут.

    Выпечка. Оставшееся яйцо взбить с водой. Слегка смазать рулетики. Выпекать 25 минут.

    Круто. Дайте рулетам остыть в форме в течение 3 минут, затем переверните на решетку и остудите в течение 10 минут. Подавать теплым.

    При желании сразу же смажьте булочки растопленным маслом, когда достанете их из духовки. Посыпка хлопьев морской соли также является прекрасным дополнением.

    Советы по достижению успеха

    Вот несколько моментов, о которых следует помнить при работе с дрожжевыми булочками.

    • Проверьте срок годности дрожжей. Дрожжи действительно просрочены, а если и просрочены, то тесто не поднимется должным образом. Дважды проверьте дату истечения срока действия, и если она прошла, выбросьте этот пакет и возьмите новый.
    • Правильно отмерьте муку. Обязательно используйте точное количество муки, указанное в рецепте. Если использовать слишком мало или слишком много, это повлияет на текстуру булочек.
    • Необходимо добавить больше муки. Если тесто становится липким в миксере или когда оно вам нужно, вы можете добавлять муку по 1 столовой ложке за раз, чтобы оно не было таким липким. Но будьте осторожны, не добавляйте слишком много лишней муки, иначе булочки будут плотными и сухими.

    Добавки для обеденных булочек

    Устали от скучных булочек? Вы можете легко заменить эти дрожжевые булочки, добавив немного вкуса. Вот несколько идей:

    • Тертый сыр (отличный вариант — чеддер)
    • Свежие травы, такие как розмарин
    • Сушеные специи, такие как розмарин, базилик или петрушка
    • Чесночный порошок или чесночная соль
    • Смеси приправ для итальянского сезона

    Рекомендации по сервировке

    Эти булочки можно подавать практически к любому блюду. Они идеально подходят для праздничных блюд, будь то Рождество, День Благодарения или Пасха, но их также не обязательно заказывать для особого случая.

    Они достаточно мягкие и маслянистые, чтобы их можно было есть без каких-либо добавок, но вы можете разрезать их пополам и добавить немного масла. Немного взбитого масла с корицей было бы идеально!


    Могу ли я сделать это заранее?

    Одним из преимуществ этих дрожжевых булочек является то, что их можно приготовить заранее. Хотя вы можете заморозить запеченные булочки для ужина (см. ниже), вы также можете приготовить и заморозить тесто или просто приготовить и сформировать тесто накануне вечером.

    Чтобы приготовить булочки по этому рецепту заранее, приготовьте тесто, как указано, дайте ему подняться, сформируйте булочки, а затем, вместо того, чтобы дать им снова подняться, накройте и поместите их в холодильник. Вы можете хранить их в холодильнике до 16 часов. Достаньте из холодильника и дайте постоять на столе не менее 3 часов перед выпечкой, чтобы тесто приобрело комнатную температуру и продолжало подниматься.

    Если вы не собираетесь печь булочки в течение 16 часов, вы также можете их заморозить. Вместо того, чтобы ставить кастрюлю в холодильник, поместите ее в морозильную камеру. Быстро заморозьте рулетики на противне, а после заморозки переложите в пакет для заморозки. Поставьте на стол на 4-5 часов, чтобы оттаять и подняться перед выпечкой.


    Как хранить и замораживать

    • Как хранить остатки обеденных булочек. Храните оставшиеся рулоны в герметичном контейнере. Они продержатся 3 дня при комнатной температуре.
    • Как заморозить запеченные булочки. Переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Они будут хорошо замерзать до месяца.

    Другие рецепты хлеба

    • Хлеб чиабатта
    • Обезьяний хлеб с корицей
    • Булочки с корицей
    • Сырные рулетики с чесноком

    Ингредиенты

    • 1 ⅔ чашки (400 мл) цельного молока
    • ½ стакана (113 г) несоленого сливочного масла, растопленного
    • ¼ чашки (50 г) сахарного песка
    • 2 чайные ложки соли
    • 3 больших яйца, разделенные
    • 4 ½ чайных ложки активных сухих дрожжей, 2 конверта
    • 5 чашек (650 г) муки для хлеба

    Инструкции

    1. Доведите молоко до кипения в кастрюле на среднем огне. Снимите с огня и дайте постоять 3-5 минут, пока на поверхности не образуется пенка.
    2. С помощью зубцов вилки снимите кожицу, затем перелейте молоко в чашу стационарного миксера. Взбейте растопленное сливочное масло, сахар и соль. Дайте смеси постоять, пока она не станет теплой на ощупь (около 105-110°F). Взбейте 2 яйца (третье яйцо оставьте для промывки) и дрожжи, пока они не смешаются.
    3. Добавьте муку и перемешайте крюком для теста на низкой скорости до однородности, 1-2 минуты. Увеличьте скорость до средне-низкой и месите около 3 минут. Тесто должно быть липким и влажным, но не должно прилипать к пальцу при нажатии. (Если тесто липкое, добавьте еще 1-3 столовые ложки муки.) Продолжайте месить, пока тесто не начнет отставать от стенок миски и не превратится в однородное эластичное тесто. Это займет около 4-5 минут.
    4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите руками, пока оно не станет очень мягким и влажным, но не слишком липким, 1-2 минуты. (Если тесто слишком липкое, вмешивайте по 1 столовой ложке муки, пока тесто не станет пригодным для работы.)
    5. Поместите тесто в большую, смазанную маслом миску. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не увеличится почти вдвое, примерно на 1 час.
    6. Обомните тесто и оставьте на 10 минут. Щедро смажьте маслом форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
    7. Сформируйте из теста 20 шариков одинакового размера и положите их в подготовленную форму. Неплотно накройте слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой, а затем кухонным полотенцем. Дайте булочкам подняться, пока они не увеличатся почти вдвое, примерно 30-45 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350°F.
    8. Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды. Слегка смажьте рулеты яичной смесью и запекайте 25 минут до золотистого цвета. Если булочки сильно подрумянятся, накройте их фольгой.
    9. Дайте рулетам остыть в форме в течение примерно 3 минут, затем переверните на решетку и остудите в течение 10–15 минут. Разломайте рулетики и подавайте теплыми.

    Примечания

    Надлежащие измерения : Для достижения наилучших результатов я предлагаю использовать измерения веса ингредиентов.

    Металлические формы: Я настоятельно рекомендую выпекать булочки в металлической форме. Стеклянные кастрюли медленно нагреваются, но дольше сохраняют тепло. Это приводит к неравномерному пропеканию, когда внутренняя часть пропекается, а внешняя пережаривается. Металлическая кастрюля быстро нагревается и лучше поднимается.

    Цельное молоко: При необходимости можно заменить обезжиренным или немолочным молоком.

    Мука для хлеба: Вы также можете использовать универсальную муку, но я предпочитаю хлебную муку для более жевательных булочек.

    Советы по приготовлению заранее
    1. Рулоны можно поместить в герметичный контейнер и хранить при комнатной температуре до 3 дней.
    2. Плотно закрепленные в контейнере для морозильной камеры рулетики могут храниться до 1 месяца.

    Автор: alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *