Изготовление металлических тисков из квадратных труб
Задолго до того, как я сделал свой первый проект по деревообработке, я научился сваривать. У меня никогда не было сварочного аппарата, но последние 14 лет или около того у меня всегда был доступ к сварочному аппарату. До того, как я переехал в город, где я сейчас живу, моим соседом был дядя, и я сам научился сваривать на его древнем дуговом сварочном аппарате Lincoln. После переезда в город, где я сейчас живу, у моего работодателя был дешевый сварочный аппарат, которым я мог пользоваться, когда захочу. А после ухода с этой работы в августе прошлого года у меня больше не было доступа к сварщику. Итак… Несколько недель назад я купил сварочный аппарат MIG.
Это мой первый сварочный аппарат. И это первый раз, когда я использовал сварочный аппарат MIG. Я выбрал сварочный аппарат MIG, так как мне всегда говорили, что им очень легко пользоваться, и хотя я согласен с тем, что им проще пользоваться, чем электродуговой сваркой, я еще не совсем привык к его аспекту подачи проволоки. Я уверен в структурной целостности сварных швов в этом проекте с настольными тисками, но я признаю, что сами сварные швы довольно уродливы. Не стесняйтесь смеяться над ними сколько угодно 🙂
Я решил сделать настольные тиски для своего первого сварочного проекта с новым сварщиком. А для дизайна я немного модифицировал версию Джона Хейса, которую он сделал несколько лет назад. Если вы хотите узнать об оригинальной версии этих тисков, вы можете просмотреть статью о сборке и недавно обновленное видео на веб-сайте Джона, нажав здесь . Первым шагом для меня было вырезать весь мой материал. Я использовал квадратную трубу со стенкой 1/8 дюйма и размером 2 дюйма на 2 дюйма вместо 2 дюйма на 3 дюйма, которые использовал Джон. Чтобы сделать все разрезы, я использовал тонкий отрезной круг на угловой шлифовальной машине.
Мне намного легче резать металл, когда он зажат или, по крайней мере, надежно закреплен. Чтобы упростить задачу, я использовал пару магнитных блоков под углом 90 градусов . Они сделали много материала для хранения в этом проекте.
На этом этапе я сделал небольшое изменение конструкции, прикрепив неподвижную заднюю губку и задний опорный блок к нижней пластине. Точные изменения подробно описываю в видео.
После черновой обработки моих деталей я использовал проволочный диск, чтобы очистить все детали при подготовке к фактической сварке. В настоящее время я не использую защитный газ для этого сварочного аппарата, поэтому вместо этого я использую проволоку с флюсовым сердечником. Насколько я понимаю, вам не нужно так тщательно очищать детали при использовании флюсовой сердцевины, в отличие от проволоки MIG с защитным газом, но я все равно пошел дальше и очистил их.
Когда все было готово, я начал сварку. Я ни в коем случае не претендую на звание профессионального сварщика, но если вы никогда раньше не занимались сваркой, я скажу, что лучше всего сварить детали прихваточным швом перед тем, как приступить к сварке по фактической длине. Это позволит вам размещать и проверять материал таким образом, чтобы его можно было легко удалить при необходимости. Это была первая сторона неподвижной задней челюсти.
А вот и вторая сторона. Джон использовал ножовочное полотно, чтобы немного раздвинуть эти части, поэтому я сделал то же самое.
После совмещения стационарной челюсти с деталями передней челюсти я мог прикрепить эти детали на место.
Прежде чем приступить к полноразмерным сварным швам, я работал над опорной плитой. Я не был слишком уверен, где я собираюсь установить тиски, поэтому я решил просто установить их на кусок плоской листовой стали толщиной 1/4 дюйма. Таким образом, я могу перемещать его по мере необходимости, пока не найду ему постоянный дом. Чтобы поднять гайки ходового винта, я использовал еще один кусок стали 1/4 дюйма.
А затем закрепил гайки. Моей мыслью здесь было использовать несколько гаек, чтобы предотвратить срыв резьбы на обычном резьбовом стержне, который я использовал. После прихватки я посмотрел на настоящие сварные швы. В итоге мне пришлось снять заднюю гайку из-за проблем соосности.
После этого я завершил сварку передней челюсти и отметил положение отверстий в передних пластинах. Эти пластины будут приварены к передней части передней челюсти, чтобы закрывать нижнюю квадратную трубу, а также действовать как прижимная пластина для рукоятки. Поскольку это потребует большого давления, я использовал две пластины, как это делал Джон в оригинальной версии.
Мне посчастливилось иметь кольцевую пилу нужного размера для резьбового стержня. Джон использовал стержень с резьбой 1 дюйм, я использовал стержень с резьбой 3/4 дюйма.
Затем первая пластина прибивается на место, а затем полностью приваривается. Затем эта пластина была плоско отшлифована по краям, а вторая пластина уложена сверху и приварена.
Чтобы вытянуть переднюю губку при выкручивании ходового винта, на расстоянии около дюйма от конца резьбового стержня приваривается гайка.
Затем устанавливается передняя губка и на резьбовой стержень надевается еще одна гайка. Однако эта гайка не может быть слишком тугой. Оставлен достаточный зазор, чтобы резьбовой стержень мог свободно вращаться в отверстии передней челюсти. А потом приваривается на место. Я позаботился о том, чтобы действительно приварить его, так как он будет подвергаться большому давлению.
Гайка гораздо большего размера приваривается к концу резьбового стержня после того, как предыдущий сварной шов сплющен угловой шлифовальной машиной. Я даже не уверен, какого размера этот орех на самом деле. Я просто знаю, что он достаточно большой, чтобы через него мог пройти кусок водопроводной трубы диаметром 1/2 дюйма.
Говоря о водопроводной трубе… Я использовал 12-дюймовый отрезок трубы диаметром 1/2 дюйма с двумя заглушками на концах для ручки.
Перед сваркой стационарной челюсти я отрезал последнюю часть выступающего металла из-за предыдущего изменения конструкции.
Я действительно думал, что покоробил нижнюю пластину, когда приваривал гайки на место. На этом кадре явно присутствует изгиб. Но после редактирования видео я заметил, что пока я говорил об изменении конструкции, которое было до сварки, нижняя пластина качалась. Так или иначе, в этот момент неподвижная челюсть приварена к опорной плите. Джон закрепил его на месте, но я не уверен, где закончатся эти тиски, поэтому, когда я доберусь до этого этапа, я могу прикрутить эту нижнюю пластину к любой поверхности, которую я использую. Вы также можете увидеть все дерьмо, которое оставляет флюсовый сердечник при сварке. Кстати, это то же самое, что дуговой сварщик.
Все детали очищаются с помощью проволочного колеса после того, как тиски будут установлены. Изначально я собирался покрасить эти тиски в зеленый цвет, но передумал. Мне нравится внешний вид оголенного металла.
Чтобы предохранить открытый металл от ржавчины, я нанес несколько слоев лака.
Если я правильно помню, Джон раздавил банку томатной пасты после того, как закрепил свои тиски. Я собирался сделать то же самое, но в итоге струсил и просто раздавил отрезанный кусок квадратной трубки. Я действительно могу сжать эти тиски всем своим весом, и резьбовой стержень, похоже, работает нормально.
Я также добавил немного смазки на резьбовой стержень, чтобы сделать его более плавным.
Как я уже сказал, сварные швы некрасивые, но они сделают свою работу, так что не стесняйтесь смеяться над ними. Еще одна вещь, которую я должен упомянуть, это то, что Джон использовал стальные полоски меньшего размера для съемных вставок челюстей, а также добавил диагональные распорки внутри трубок челюстей. Я не делал ни того, ни другого и не уверен, что когда-нибудь сделаю это. Мы сначала посмотрим, как это выдержит. Я очень рад, что закончил этот проект на этой неделе, и я уверен, что буду использовать эти тиски в течение длительного времени в будущем.
Сборка мини-верстака Moxon Vise (легко и недорого своими руками)
Как построить и использовать доску для стрельбы (бесплатные планы): Супер-джига ручной рубанок Чтение Соберите мини-верстак Moxon Vise Mini Workbench (просто и недорого своими руками) 13 минут Следующий Сделайте свою собственную разделочную доску: простой рецепт и дополнительные возможности Джонатан Кац-МоисейВы когда-нибудь чувствовали, что ваша спина кричит, когда вы наклоняетесь над своим шатким верстаком, чтобы резать столярные изделия?
Что ж, этот билд не исправит вашу шаткую скамейку.
Но это определенно поможет вашей спине — и, что более важно, вашим столярным изделиям (приоритеты, я прав?).
Этот мини-верстак со встроенными тисками Moxon идеально подходит для столярных работ ручной работы.
Позволяет быстро удерживать заготовки вертикально, горизонтально, лицевой стороной вниз и даже вывернутой наизнанку (?) — так что вы можете приступить к работе с ручными рубанками, пилами, стамесками и многим другим.
Если вам нравятся ласточкины хвосты и другие столярные изделия ручной работы, эта скамейка DIY+ станет незаменимым помощником в вашей столярной мастерской.
Тиски Moxon позволяют легко работать с любым краем доски. А специальные отверстия служат для зажима и удержания таких инструментов, как стамески и маркировочный шаблон .
Лучше всего то, что материалы могут стоить всего 50 долларов , что делает его недорогим верстаком, идеально подходящим как для больших, так и для маленьких магазинов.
Если вы когда-нибудь смотрели одно из моих видео — вы уже видели этот мини-верстак. И здесь я собираюсь показать вам, как построить его самостоятельно.
Хотите сделать эту сборку еще проще? У нас есть физических шаблонов , которые включают цифровые планы (и только цифровых планов ), доступных в нашем магазине.
- Как собрать тиски Moxon
- Материалы
- Шаг 1. Изготовление мини-столешницы
- Шаг 2. Вырежьте и прикрепите ножки
- Этап 3. Фрезерование и придание формы губкам
- Шаг 4. Просверлите направляющее отверстие
- Шаг 5. Просверлите отверстия в задней челюсти
- Шаг 6. Просверлите отверстия в передней челюсти
- Шаг 7. Прикрепите оборудование
- Шаг 8: Отпустите собак
- Шаг 9. Последние штрихи
КАК СОЗДАТЬ ТИСКИ MOXON
Примечание: этот проект довольно тяжелый.
Если у вас нет сверлильного станка, вот хитрость, которая поможет вам сверлить под углом 90° ручной дрелью.
НАПРАВЛЯЮЩАЯ ДЛЯ БЫСТРОГО СВЕРЛЕНИЯ НА 90°
Возьмите два небольших куска дерева, отфрезерованных под прямым углом, чтобы все грани были либо параллельны, либо находились под углом 90° друг к другу.
Прикрепите их друг к другу так, чтобы одна часть выступала за другую, образуя внутренний угол 90°. Соедините их с помощью зажимов, клея CA или пары винтов.
Когда вы приступите к сверлению, поместите сверло на место, затем сдвиньте приспособление вверх так, чтобы сверло располагалось по обеим сторонам внутреннего угла.
Крепко держите приспособление и просверлите. Это может быть не идеально, но должно быть достаточно хорошо.
МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ
Что касается дерева, в этом проекте используются две доски длиной 8 футов и шириной 6 ½ дюйма 6/4. Но вы определенно можете обойтись без использования предметов в своем магазине.
Окончательная стоимость действительно зависит от железа . Если вы хотите модные цинковые колеса, это будет стоить дороже. Но если вы довольны более простыми рукоятками, это может быть очень дешево.
- 6/4 Твердая древесина: Вы можете сделать это из фанеры, но лиственная древесина намного красивее и толще, что повышает прочность и устойчивость. Вишня, клен, орех — выбирайте сами.
- Стержни с резьбой ¾ дюйма (2 шт.): Вы можете найти их в Интернете или в крупных магазинах. Кусков длиной 2 фута должно быть достаточно, но адаптируйтесь к вашим потребностям.
- Гайки ¾ дюйма (2 шт. )
- Шайбы 1 ⅝ дюйма с отверстием ¾ дюйма (2 шт.): Если вам нужна большая гибкость, вы можете обновить до этих шайб, допускающих смещение до 3° при зажиме
- Ручки или колеса: Это то, что вы будете поворачивать, чтобы затянуть тиски, поэтому они должны соответствовать резьбовому стержню ¾ дюйма. Вы можете найти несколько вариантов здесь .
- Биты Форстнера: 1 ⅝ дюйма, ¾ дюйма и, возможно, пара других
ШАГ 1: СДЕЛАЙТЕ МИНИ-СТОЛ
Он может быть настолько большим, насколько вы хотите, но я делаю свой размер 21×16 дюймов и толщину 1 ½ дюйма.
Приклейте стандартную панель, убедившись, что она высыхает ровно. Это может включать в себя использование дюбелей, домино или молитв — все, что вам подходит.
После высыхания счистите засохший клей и при необходимости разровняйте.
ШАГ 2: ОТРЕЗАЙТЕ И ПРИСОЕДИНИТЕ НОЖКИ
Каждая ножка представляет собой доску толщиной 1 ½ дюйма, шириной 4 ¾ дюйма и длиной 21 дюйм.
Отрежьте секцию сзади, чтобы у них были крылья, которые можно привинтить и прикрепить к рабочему столу (шаблоны для печати доступны в планах ).
Теперь вырежьте два выступа глубиной ¼ дюйма в нижней части мини-столешницы (спереди назад). Каждый дадо должен быть на расстоянии 3 ¾ дюйма от края.
Поместите ножки в нужное положение и отметьте другую сторону, чтобы точно определить ширину паза.
Если ножки подходят, приклейте их на место. Их плоские края должны быть на одном уровне с передней частью столешницы.
ШАГ 3: ФРЕЗЕРОВАНИЕ И ФОРМИРОВАНИЕ ЧЕЛЮСТЕЙ
Начните с фрезерования передних и задних кулачков до их приблизительных размеров, оставив около ¼ дюйма дополнительного материала, чтобы позже выровнять его.
Измерьте точную высоту мини-верстака, затем обрежьте заднюю губку до такой ширины, чтобы их верхние части были заподлицо.
Теоретически должно быть 6 дюймов — и да, он так сказал.
Вы можете обрезать переднюю челюсть до той же ширины или оставить ее немного шире, чтобы нижний внутренний край совпадал с краем вашей скамьи.
Задняя челюсть будет длиннее, так как у нее есть маленькие «ножки», которые выдвигаются для зажимов или винтов, удерживающих ее. Обрежьте их так, чтобы они были около 3 дюймов в длину и 2 дюйма в высоту.
Что касается длины, подумайте о том, сколько места вам потребуется между резьбовыми стержнями.
Я обрезал свою переднюю челюсть до 21 дюйма в длину, со стержнями 3 дюйма. Это оставило около 14 дюймов пространства между ними — этого более чем достаточно для вертикального зажима большинства досок.
Если у вас есть шаблоны, обязательно прочитайте этот пост о маршрутизации шаблонов .
ШАГ 4: ПРОСВЕРЛЕНИЕ НАПРАВЛЯЮЩЕГО ОТВЕРСТИЯ
Выравнивание отверстий на передней и задней губках — решающий шаг при изготовлении тисков Moxon.
Но у меня есть очень простой и надежный способ сделать это.
Используйте двусторонний скотч, чтобы соединить переднюю и заднюю челюсти так, чтобы их верхние края были на одном уровне.
Затем используйте кернер , чтобы отметить точки на обоих концах передней челюсти — 3 дюйма сверху и 3 дюйма с соответствующей стороны.
Отнесите его к сверлильному станку и просверлите обе доски удлиненным сверлом ⅛ дюйма. Используйте центральное отверстие в качестве направляющей, чтобы убедиться, что они расположены по центру.
Это отверстие диаметром ⅛ дюйма поможет вам сверлить Форстнера на последующих этапах.
Будьте точны здесь, потому что хорошее выравнивание предотвратит закручивание , что означает неравномерное усилие зажима.
ШАГ 5: ПРОСВЕРЛЕНИЕ ОТВЕРСТИЙ В ЗАДНЕЙ ЧЕЛЮСТИ
Пришло время вытащить сверло Форстнера.
Начните с просверливания углублений на задней стороне задней губки для размещения гаек. Используйте насадку Форстнера, которая немного меньше окружности гайки.
Установите сверлильный станок так, чтобы глубина отверстия была на волосок больше, чем толщина гаек, чтобы они были заподлицо с обратной стороной.
НАКОНЕЧНИК ДЛЯ ВЫРАВНИВАНИЯ:
Прежде чем вставить их в сверлильный станок, поместите кончик сверла Форстера, которое вы собираетесь использовать, в направляющее отверстие. Затем слегка постучите по нему молотком.
Когда вы подходите к сверлильному станку, вы можете идеально совместить его с отступом.
Теперь переверните заднюю губку и сверлом Форстнера диаметром ¾ дюйма просверлите доску насквозь.
Когда закончите, воткните стержень с гайкой на конце так, чтобы он совпал с выемкой сзади. Разметьте края гайки на доске разметочным ножом и снимите стержень.
С помощью долота вырежьте оставшуюся часть углубления, чтобы поместиться в гайку, используя линии, которые вы сделали в качестве ориентира. Теперь гайка должна идеально войти в углубление.
Теперь можно приклеить заднюю челюсть к мини-верстаку. Просто убедитесь, что вершины находятся на одном уровне.
ШАГ 6: ПРОСВЕРЛЕНИЕ ОТВЕРСТИЙ В ПЕРЕДНЕЙ ЧЕЛЮСТИ
С помощью сверла Форстнера 1 ⅝ просверлите два отверстия глубиной ⅛ дюйма в передней части передней челюсти, отцентрировав сверло по направляющим отверстиям.
Это место, где будет стоять стиральная машина.
Теперь с помощью сверла Форстнера диаметром ¾ дюйма просверлите два продолговатых отверстия в передней челюсти. Дополнительное боковое пространство обеспечивает хорошее зажимное усилие, даже если заготовки не идеально плоские.
Если у вас есть шаблоны, вы можете использовать продолговатое отверстие в качестве ориентира.
Если нет, переверните плату и сделайте отметки с обеих сторон каждого направляющего отверстия на расстоянии ¼ дюйма.
Используя эти отметки в качестве центральных направляющих, просверлите доску насквозь сверлом ¾ дюйма. Отверстия будут перекрываться, оставляя своего рода форму «8» (или символ бесконечности, если вы чувствуете себя универсальным).
Стамеской очистите прорезь и придайте ей ровную продолговатую форму. Проверьте посадку с помощью стержня и уберите все отходы, которые мешают ему свободно скользить из стороны в сторону.
СОВЕТ С НАСАДКОЙ ФОРСТНЕРА:
Сверла Форстнера очень полезны, но печально известны тем, что нагреваются и вызывают разрывы на стороне выхода. Как известно, тепло — враг остроты.
Прежде всего, используйте подкладочную доску, чтобы смягчить разрыв.
И не пытайтесь пройти через всю дыру за один раз.
Вместо этого углубитесь на ¼ дюйма, вытащите, затем углубите на ¼ дюйма. Повторяйте, пока не пройдете весь путь.
К настоящему времени Безопасный поиск, вероятно, заблокировал это сообщение.
ШАГ 7: ПРИКРЕПИТЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Пришло время проверить, насколько вы подходите.
Вбейте гайки в их выемки в задней губке, вставьте шайбы в выемки спереди и проденьте стержень.
Если вы используете колеса, которые фиксируются на передней части стержней, установите их на место, и все готово. Что касается ручек, просто наденьте их и оставьте столько стержней, сколько вам нужно.
НАКОНЕЧНИК ДЛЯ РЕЗКИ СТЕРЖНЯ:
Если вы хотите отрезать стержни определенной длины, это легко сделать с помощью угловой шлифовальной машины.
ОДНАКО, убедитесь, что у вас есть гайка, которую вы сможете открутить с той стороны, которую обрезали.
Гайка восстановит резьбу на отрезанном конце стержня. Если вы этого не сделаете, вам будет трудно что-либо надеть на этот конец.
Если вершины челюстей выровнены, когда все собрано — поздравляем, вы это сделали!
Но если нет, ничего страшного. Просто крепко зафиксируйте их и выровняйте их ручным рубанком.
ШАГ 8: ОТПУСТИТЕ СОБАК
Пришло время просверлить отверстия в столешнице и передней челюсти.
Для столешницы просверлите отверстия диаметром ¾ дюйма насквозь. Разместите их, как вам нравится, но я оставляю зазор в 3 ½ дюйма между каждым набором, с тремя рядами на расстоянии 8 дюймов друг от друга (подробнее в планах).
В верхней части передней челюсти просверлите собачьи отверстия глубиной 1 ¾ дюйма.
СОВЕТ :
Сделайте свои собственные упоры скамейки с помощью 1-дюймового дюбеля.
Просто обрежьте их по размеру, а затем сузьте концы, чтобы они вошли в отверстия диаметром ¾ дюйма.
ШАГ 9: ЗАВЕРШИТЕЛЬНЫЕ ШТРИХИ
Разберите тиски moxon и закончите эту присоску.
При желании можно сделать скос на верхнем переднем крае передней челюсти. Это гарантирует, что он не будет мешать, если вы пилите под углом.
Чтобы убедиться, что тиски не поцарапают и не помнут вашу заготовку, я люблю покрывать внутреннюю поверхность передней губки куском кожи или пробки.
Используйте аэрозольный клей, чтобы прикрепить любой выбранный вами материал и убедиться, что он высохнет ровно. Сделайте это, положив сверху кусок фанеры с дополнительным весом, когда он высохнет.
После высыхания обрежьте материал до нужного размера. Вы даже можете использовать фрезу заподлицо , чтобы разрезать кожу или пробку заподлицо с отверстиями.
Теперь отшлифуйте поверхности и нанесите покрытие. Мне нравится шеллак, но используйте тот финиш, который щекочет ваши сердечные струны (или вызывает наименьшую головную боль).
СОВЕТ:
Если у вас возникли проблемы с установкой тисков, сделайте две распорки для дополнительной поддержки резьбовых стержней.
Просто просверлите отверстие диаметром ¾ дюйма в двух деревянных брусках, отрежьте боковые стороны так, чтобы у него были маленькие крылышки, и ввинтите их в заднюю челюсть поверх стержней.
Осталось снова собрать тиски Moxon и приступить к резке столярных изделий.
РАЗМЕР – НЕ ВСЕ
Независимо от того, работаете ли вы в магазине площадью 3000 квадратных футов или в чулане Гарри Поттера под лестницей, эти маленькие тиски / верстак Moxon помогут вам резать столярные изделия кстати приятнее.