5 ошибок при работе с болгаркой, которые лучше не совершать
Болгарка незаменима для большинства домашних мастеров. Благодаря этому инструменту можно в разы ускорить процесс резки или шлифовки различных поверхностей. Тем не менее УШМ является очень опасным приспособлением. Работая с ним необходимо соблюдать технику безопасности и не допускать ошибок, которые могут привести к травмам. Среди наиболее потенциально опасных и в тоже время часто встречающихся ошибок можно выделить пять основных, о которых далее и пойдёт речь.
Содержание
- 1 «Неродные» диски
- 2 Работа без кожуха
- 3 Неправильное направление реза
- 4 Повреждение кабеля
- 5 Слабо затянутые крепления
«Неродные» диски
В технической документации к болгарке всегда указано то, какой максимальный диаметр диска допускается применять для работы с конкретным устройством. Работать с дисками увеличенного диаметра на УШМ, которая не предназначена для этого нельзя.
Дело в том что для фиксации такого диска придётся убрать защитный кожух. При этом повышается вероятность травм оператора от отлетающих осколков. А разлететься абразивный круг больше допустимого диаметра может почти наверняка. Все болгарки, работающие с маленькими дисками, диаметром до 125 мм, способны развивать около 12 000 об/мин. При таком вращении большой диск разлетится в любой момент. Кругами до 180 мм работают на частоте не более 8 500 об/мин, а варинт диаметром 230 мм рассчитан на вращение около 6 500 об/мин.
Работа без кожуха
Мастера иногда с болгарки снимают защитный кожух. Этого делать нельзя ни в коем случае. Кожух предназначен для защиты оператора от разлетающихся кусков абразива в случае поломки диска. Круг может закусить в разрезаемом материале и это приведёт к его поломке. Куски, которые будут лететь во все стороны, могут нанести серьёзный вред здоровью или даже иметь фатальные последствия.
Неправильное направление реза
Резать любые материалы болгаркой нужно только так, чтобы искры летели на оператора. Обратное вращение диска недопустимо с соображений безопасности. Но некоторые владельцы самостоятельно переделывают УШМ так, чтобы поток искр был направлен от себя. С одной стороны это удобно потому, что видно линию реза, но с точки зрения безопасности этого делать нельзя.
Дело в том что, когда искры летят от оператора вращение диска направлено на него. В случае закусывания абразивного круга он полетит прямо на него. На скорости вращения более 10 000 об/мин, диск может убить человека. Ни один мастер работающий углошлифовальной машинкой не может быть уверен в том, что круг во время работы не закусит. По этой причине пользоваться болгаркой нужно, только если направление вращения идёт от оператора, а не на него.
Повреждение кабеля
Пользоваться болгаркой с повреждённым кабелем очень опасно. Если контакт провода не стабилен, во время работы УШМ может отключиться, а оператор одной рукой попробует дёрнуть шнур чтобы замкнуть цепь и продолжить рез. Когда на УШМ вновь пойдёт ток, а кнопка пуска будет зажата, мастер может не удержать устройство в одной руке и по неосторожности причинить вред себе или окружающим.
Болгаркой, в которой есть явные проблемы с сетевым шнуром лучше не пользоваться до их устранения.
Слабо затянутые крепления
Недостаточная фиксация режущего круга может стать причиной его разлома во время вращения. На высоких оборотах диск будет разбалтываться и в конце концов сломается. Затягивать фиксирующую гайку нужно всегда надёжно и проверять люфт абразивного круга перед запуском устройства.
Взяв во внимание всё, что описано выше и неукоснительно соблюдать технику безопасности можно не бояться работать болгаркой. Этот инструмент часто один из самых нужных среди всего арсенала домашнего мастера, но не стоит забывать, что он также и самый опасный для жизни.
11 непростительных ошибок при работе с болгаркой.
Никогда так не делайтеСкорость вращения диска болгарки — около 10 000 оборотов в минуту. Так что если нарушить технику безопасности — можно легко остаться без пальца, или получить серьезную и глубокую рану.
Мы собрали топ 11 самых опасных ошибок при работе с болгаркой, которые быстро могут подарить вам пособие по инвалидности, шрамы как у Франкенштейна, или отправить в могилу или тюрьму, если из-за вашего косяка пострадает другой человек. Никогда так не делайте.
Работа «искрами от себя»
Наверное, самая распространенная ошибка: логично подумать, что искры должны лететь от человека, а не на него.
И это неправильно: на самом деле искры как раз должны лететь под вас, потому что диск в этом случае вращается в нашу сторону. И если при резке произойдет ЧП, диск разлетится и кожух не защитит от осколков, то при вращении «искрами от себя», осколки прилетят в голову, а «на себя» — в ноги.
А чтобы искры не подожгли одежду, волосы на ногах и не обжигали — работать надо в нормальной спецодежде, а не в старых спортивках или шортах.
Работа без кожуха
Еще 1 массовая ошибка.
На такое обычно идут не новички-любители, а опытные спецы уровня «я 10 лет работаю и все умею». Кожух снимают, чтобы вставить диск крупнее (про это еще поговорим ниже), или просто потому, что без него удобнее подлезать в нужное место. Снимать кожух категорически запрещено — это единственное, что защищает вас от осколков разлетевшегося диска.
Работа одной рукой
Обычно так делают, если второй рукой надо придерживать заготовку. Но помните: даже двумя руками болгарку сложно удержать, если закусит диск. А одной — тем более: инструмент улетит, и понять ничего не успеете.
Работа в неудобном положении с ненадежным удержанием инструмента
Простой пример: надо что-то отпилить, что расположено далеко/неудобно. Например — над головой. Лестницу нести лень, поэтому оператор встает на цыпочки, и на вытянутых вверх руках начинает резать. Последствия такие же, как выше: если диск остановится — инструмент вы не удержите.
Использование пильного диска
Болгарка и циркулярка — 2 разных инструмента, и пильный диск — предназначен именно для циркулярной пилы. Теоретически его можно поставить и на болгарку, и некоторые сверхразумы так и делают.
Сергей Ловцев (на фото) из Волгограда чуть не перерезал себя надвое именно болгаркой с пильным диском
Но разница в том, что циркулярку мы можем плотно прижать и легко удерживать, и защитный кожух у нее более серьезный. Даже если попадется твердый кусок дерева, и диск заклинит — ничего страшного не произойдет. А если пильный диск заклинит в болгарке — ее вырвет из рук со всеми вытекающими последствиями.
Использование диска неподходящего диаметра
Каждому инструменту подходит диск определенного диаметра. Ставить диски большего диаметра — нельзя, потому что:
- Каждому диаметру соответствует свой диапазон оборотов. Чем меньше круг — тем больше скорость вращения, и наоборот: чем больше круг — тем ниже должна быть скорость вращения, иначе диск может просто разлететься.
- Чтобы более крупный круг влез — придется снять защитный кожух. И если круг разлетится — осколки могут прилететь и в вас.
Тут все ок. Но если захочется поставить круг побольше, кожух придется снять
Поэтому тут экономить нельзя: дешевле купить еще 1 болгарку покрупнее, чем зашивать ногу или выплачивать компенсацию другому человеку, в которого прилетит осколок диска.
Дешевые диски
Если работаете с толстым металлом — использовать дешевые диски никак нельзя. Они могут оказаться неровными, или сделанными из мягкого металла. А значит — выше шанс, что круг разлетится.
Работа без СИЗ (маска, респиратор, наушники)
Тут все просто: маска — защитит лицо и глаза от осколка и пыли/опилок. Респиратор — защитит от пыли и от выделяемых продуктов (например, при обработке металла с СОЖ).
Вот уж кто был рад, что не поленился очки надеть
А наушники — защитят от ухудшения и потери слуха (актуально, если болгаркой вы работаете много и часто).
Слабая фиксация диска
При замене диска из-за спешки можно слабо затянуть крепежную гайку. Как результат — диск может разболтаться и разорваться.
Пара секунд уйдет на то, чтобы подтянуть гайку ключом
Поэтому на всякий случай после каждой замены проверяем, нет ли люфта (берем пальцами за диск и пробуем сдвинуть вправо-влево).
Зажим диска в пропиле
Ближе к завершению пропила верхние (уже разъединенные) края могут сойтись, зажав диск, и вырвав инструмент из рук. Вывод такой: следите за глубиной пропила и под конец (пройдя примерно 50-60%) работайте медленнее и аккуратнее. А еще лучше — работать так, чтобы пропил не сходился.
Сначала приложить диск к линии реза, а потом включить
Правильно — наоборот: сначала включить инструмент, а затем прикладывать диск к линии реза. Если сначала приложить круг к заготовке, а потом включить болгарку — ее может вырвать из рук.
Соблюдайте ТБ — ее пишут на печальных примерах и на дураках.
В тему: Ваш номер телефона скоро приватизируют. Зачем это нужно, и что изменится?
Как нафаршировать колбасу без мясорубки? (Подробное руководство с 7 советами)
Привет, это Амелия Ава. Я владелец сайта natureleafkitchen.com. Мои любимые занятия — походы и приготовление вяленого мяса. Этот блог — место…
Привет, это Амелия Ава. Я владелец сайта natureleafkitchen.com. Мои любимые занятия включают походы и приготовление вяленого мяса. Этот блог – место…
Распространение любви
Предположим, вы хотите приготовить колбасу, будь то оптом для заморозки или пирожков из свежей колбасы, которые вы обычно измельчить мясо, а затем смешать со специями. При измельчении мяса с помощью мясорубки необходимо, чтобы куски мяса были нарезаны на достаточно тонкие полоски, чтобы они быстро прошли через мясорубку. Если они будут слишком толстыми, то мясо не пройдет через мясорубку, и колбаски не получится.
Содержание
Подробнее: как работает мясорубка?
Здесь в игру вступают насадки для набивки.
Некоторые набивочные машины с ручным приводом могут быть оснащены мясорубкой и ценными насадками, такими как миксеры Kitchenaid .Использование колбасного шприца с мясорубкой гарантирует, что размер вашей колбасы будет соответствовать вашим кулинарным потребностям.
Если вы держите мясо в морозильной камере, то легко испечь сразу несколько фунтов пирожков для завтрака или итальянских сосисок, а затем достать то, что вам нужно, когда захотите приготовить. Этот метод дает вам свежие, полезные и вкусные ссылки вместо того, чтобы полагаться на то, что можно найти в магазине.
Лучший метод — медленный и устойчивый; на то, чтобы вся колбасная оболочка из мяса прошла через мясорубку и наполнитель, может уйти до получаса, но это гарантирует, что ваш конечный продукт не будет жестким или наполненным воздухом. Давление на мясорубку должно быть достаточным, чтобы мясо было правильно нарезано, но если оно будет слишком большим, вы получите колбасу, полную пузырьков воздуха.
Если вы обнаружите, что ваша колбаса не идеальна, возможно, пришло время инвестировать в лучшая мясорубка . Вы также можете попробовать измельчить мясо дважды, чтобы убедиться, что колбаса измельчена хорошо и равномерно.
Если вы хотите поэкспериментировать с разными вкусами сосисок, добавляя вино или другие ингредиенты, вам понадобится кофемолка получше, которая справится с дополнительной работой. Потратьте немного больше денег на мясорубку, чтобы ваша колбасная начинка прошла максимально гладко.
Когда будете готовы, нарежьте мясо тонкими полосками и положите их в морозильную камеру примерно на 15 минут или до тех пор, пока они в основном не замерзнут, но не замерзнут. Затем добавьте их в кофемолку и прокрутите.
Подробнее статью: Можно ли использовать мясорубку для овощей?
7 советов, как набить колбасу мясорубкой?Измельчители отлично подходят для приготовления больших партий мясного фарша, но их также можно использовать для набивки колбасных оболочек. Самое лучшее в начинке — это контроль над тем, сколько жира содержится в колбасе.
1. Приобретите кожухи, которые подходят для вашей электрической мясорубки или мясорубки; что-то меньшее, чем это, не будет работать.
2. Убедитесь, что мясо хранилось в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его перемолоть, и что во время перемалывания оно должно оставаться прохладным. Это предотвратит рост бактерий, которые могут испортить вашу колбасную смесь.
3. Держите миску со свежей водой рядом с мясорубкой; это должно быть ледяным, и вы можете использовать немного льда, чтобы сохранить его. Эта вода будет использоваться для поддержки влажной оболочки вашей колбасы, и она поможет вещам легче скользить по мясорубке.
4. Поместите кусок пищевой пленки с обеих сторон мясорубки, чтобы предотвратить слишком сильное выдавливание оболочки мясом, которое в нее вдавливается. В то время как некоторые из смесей будут принудительно помещены в корпус, вы должны создать хороший микс до того, как это произойдет.
5. Убедитесь, что оболочки вымочены в небольшом количестве воды примерно на 30 минут перед набивкой. Вы можете найти натуральные колбасные оболочки в местном мясном магазине или супермаркете.
6. Если вы добавите соль в колбасную смесь, мясо будет легче вынуть из мясорубки. Если вы не добавляете соль, убедитесь, что ваша рука влажная, прежде чем пытаться вытащить колбасную смесь из мясорубки.
7. При приготовлении колбасы используйте кусок мяса хорошего качества; более дешевое мясо будет иметь больше жира, что даст вам гладкую поверхность. Хорошие мясники приготовят для вас мясной фарш, в то время как мясники в супермаркетах могут не предоставить эту услугу.
Как набить колбасные оболочки вручную?
Набивая колбасу вручную, можно регулировать размер каждого звена. Если вы не загружаете его вручную, машины сделают всю работу и придадут форму вашим колбаскам за вас.
1) Для ручной набивки колбасных оболочек поместите подготовленную емкость на один конец набивочного рожка или трубки так, чтобы открытый конец оболочки свисал вниз. Наденьте воронку или трубку на дальний конец насадки колбасного шприца, если она установлена; в противном случае прикрепите его к кофемолке.
2) Смажьте внутреннюю поверхность любого конца трубки наполнителя водой или антипригарным кулинарным спреем.
3) Подсоедините один конец трубки шприца к колбасному шприцу и наденьте подготовленную оболочку на сопло машины. Распутайте 2-3-дюймовые контейнеры с внешней стороны рупора или трубки и вставьте их в насадку, пока она не встанет на место
4) Поверните или нажмите на шприц для колбас, чтобы протолкнуть мясную смесь в оболочку.
5) Скрутите звенья колбасы вручную или используйте инструмент для скручивания, чтобы соединить их вместе. Убедитесь, что вы оставили достаточно открытого конца для выхода воздуха; иначе сосиски могут лопнуть.
6) Открутите перемычки сосисок и разрежьте их острым ножом или колбасным ножом.
7) Повторите шаги 3–6, чтобы заполнить все колбасные оболочки.
8) Готовые колбаски поместите в холодильник на несколько часов перед приготовлением.
Используя эту технику, колбасу можно наполнить в оболочку любого размера. Если вы планируете использовать свою ссылку для вечеринки, сделайте больше огромных сосисок; если вы хотите сделать сосиски меньшего размера для ежедневного приготовления, свяжите несколько небольших оболочек.
Подробнее статьи: Как перемолоть мясо без мясорубки?
Как набить колбасу без мясорубки?Этот вопрос задают себе многие люди, которые любят делать колбасу дома. Если вы покупаете колбасные оболочки у местного мясника, вы можете оказаться в том же затруднительном положении. В то время как нетрудно загрузить мясо и вдавить его в оболочку, используя только пластиковую ложку или резиновую лопатку , есть лучший способ.
Колбасу можно набивать вручную без мясорубки и шприца, что является самым простым и эффективным способом набивания фарша в оболочку в домашних условиях. Вы можете сделать это, используя не что иное, как пресс для пасты, недорогой инструмент, который вы обычно найдете в супермаркетах по цене чуть более 20,00 долларов США . Помните, что пресс для макарон — это не кухонный гаджет, предназначенный только для пищевой промышленности, и вы, вероятно, будете использовать его в течение многих лет после изготовления колбасы.
Сырые домашние колбаскиКакое оборудование вам нужно? На самом деле совсем немного: пластиковая ложка, металлическая ложка, большая миска, дуршлаг или сито, весы ( настоятельно рекомендуется ), мясорубка, колбасный шприц ( опционально ), оболочки, макаронный пресс. Также вам понадобится вода, соевый или кукурузный крахмал и приправы на ваш выбор для начинки.
Как фаршировать колбасу макаронным прессом?
Шаги просты:
1) Приготовить мясную начинку, измельчив ее через мясорубку. Если у вас его нет, вы можете использовать кухонный комбайн.
2) Подготовьте оболочки, промойте их в воде и поместите в пресс для пасты (пропустите этот шаг, если у вас нет колбасного шприца). Количество сосисок, которое получится из пресса для макарон, зависит от его размера. Из маленького с 4-дюймовыми (10,16 см) пластинами получится 8 сосисок, а из большого с 6-дюймовыми (15,24 см) пластинами можно получить до 12 звеньев одновременно.
3) Перед загрузкой мяса в пресс для пасты подготовьте его поверхность к прессованию, нанеся ровный слой воды или кукурузного или соевого крахмала, в зависимости от того, в какую оболочку вы собираетесь набивать мясо.
4) Загрузите в пресс для пасты мясо и сожмите его под умеренным давлением (около 15 фунтов [6,80 кг]). Чем больше колбасных оболочек, тем лучше; так у вас будет меньше отходов.
5) Разделите рукой поршень пресса для макарон пополам.
6) Завяжите узел на конце корпуса и наденьте его на одну сторону плунжера.
7) Выньте мясо из пресса для пасты, нажав на одну половину его поршня и одновременно потянув вверх другую половину, чтобы вытащить все сосиски.
8) Ножом срежьте оболочку с мяса, начиная с нижнего конца.
9) Скрутите каждую колбаску, чтобы отделить ее друг от друга. Если вы не готовите сосиски сразу, поместите их в холодильник примерно на 12 часов, прежде чем готовить или замораживать в порциях, соответствующих потребностям вашей семьи.
10) Подавайте и наслаждайтесь!
Заключение:
Всегда обращайте внимание на то, что вы делаете при использовании кофемолки. В противном случае вы столкнетесь с неудачной задачей очистки колбасы от мясорубки и рук вместо того, чтобы наслаждаться ею. Будьте осторожны, и вы будете в порядке.
Grinder, делай свое дело – Los Angeles Times
Колбаса – это простая еда: просто приправленное мясо, начиненное в очищенной оболочке. Самая трудная часть – это попасть туда.
Технически все, что вам действительно нужно для работы, это что-то, чтобы нарезать мясо, и какое-то устройство, чтобы протолкнуть нарезанное мясо через кожух. Оболочки можно набивать даже вручную, как это делали люди на протяжении веков.
В наши дни домашние повара, как правило, используют настольную кофемолку для обеих работ. Как правило, они перемалывают мясо, затем снимают лезвие и режущую пластину, на их место устанавливают насадочную трубку и снова пропускают мясо через мясорубку.
Мы протестировали четыре довольно разные кофемолки по их набивочным способностям, от архаичной 19Ручная шлифовальная машина в стиле 19-го века, которую ваша прабабушка, возможно, использовала для измельчения, подходящей к электрическому миксеру.
Технология измельчения мяса довольно хорошо отработана, и все четверо неплохо справлялись с измельчением.
Мясорубка-Минер Norpro работала медленно, из-за своих небольших размеров, и больше пары звеньев с ней делать не хотелось бы. Самым быстрым на сегодняшний день был шлифовальный станок VillaWare Power Grinder (также самая большая и самая дорогая модель).
Все домашние кофемолки имеют свойство засоряться. Когда отверстия измельчающей пластины засоряются, мясо измельчается меньше, чем должно быть, в результате чего получается пюреобразная текстура. Это была особая проблема с насадкой-измельчителем KitchenAid.
Больше всего раздражает, когда засорение приводит к остановке всего механизма. Потом его надо разобрать и почистить. Кофемолка VillaWare имеет удобную кнопку реверса, которая часто может избавить вас от этой проблемы.
Любое оборудование для обработки сырого мяса должно быть тщательно чистым. Две электрические кофемолки было легче мыть, потому что их насадки для измельчения кормов являются съемными. В ручных моделях вся машина должна быть погружена в воду для мытья посуды.
VillaWare — лучшая универсальная кофемолка и набивка, которую можно найти в Интернете всего за 99,95 долларов.
Если у вас уже есть миксер KitchenAid и вы не планируете делать колбасу в больших количествах, лучше использовать насадку для набивки KitchenAid.
Привлекательность Norpro в том, что он работал достойно, учитывая его очень низкую цену (и это симпатично).
Но забудьте старомодную мясорубку IOMC. Это исключительно для ностальгии — или, может быть, для силовых тренировок. Этот монстр даже тяжелее, чем кажется.
*
Аксессуар
В чем разница: Насадка-измельчитель KitchenAid крепится к концу корпуса мотора миксера KitchenAid (с помощью винта; будьте осторожны, чтобы не потерять крошечную переднюю панель, которую нужно сначала снять), поэтому она довольно неуклюжий и неуравновешенный. Поставляется со средними и грубыми режущими пластинами.
Что мы подумали: Хорошо. узкая горловина для кормления; возможно, вам придется нарезать мясо (и особенно жесткие ингредиенты, такие как свиная кожа) меньше, чем для некоторых других моделей, перед измельчением. Отверстия в пластинах среднего размера забивались быстрее, чем в других моделях. Разумная цена — если у вас уже есть миксер KitchenAid.
Сколько: 49,95 долларов в Sur la Table.
*
Устройство для удаления засоров
В чем разница: Power Grinder VillaWare оснащен мощным для своего веса двигателем и тремя режущими пластинами: мелкой, средней и довольно грубой (перемалывание мяса чили). Вы должны установить трубку для начинки над мясной тарелкой чили. Кнопка включения-выключения находится ближе к рабочему концу, чем у KitchenAid, и есть кнопка реверса, полезная для прочистки.
Что мы подумали: Лучший в целом. Единственные проблемы: есть только одна скорость, возможно, немного оживленная. И если вы не планируете много измельчать и делать колбасы, ваш вопрос будет звучать так: «Есть ли у меня место для гаджета такого размера?»
Сколько стоит: 134,50 доллара в Surfas.
*
Mr. Gadget
В чем разница: В мясорубке-мясорубке Norpro все, кроме режущего механизма, пластиковое, так что видно, как мясо проходит через червячный редуктор — круто, а иногда и полезно. Устанавливается на рабочую поверхность с присоской (не работает на плитке и некоторых деревянных поверхностях). Имеет средние и грубые режущие пластины и довольно узкую набивочную трубку, которая лучше садится на механизм, если оставить режущую пластину внутри.
Мы подумали: Гаджети. Он измельчает мясо и набивает оболочку, и вы не можете победить в цене, но он слишком мал для больших работ.
Сколько стоит: 25,95 долларов в Surfas.
*
Позвоните мне Борис
В чем разница: Мясорубка IOMC выглядит как советская техника примерно 1935 года. Весит тонну и, вероятно, прослужит нескольким поколениям, по крайней мере, если вы тщательно высушиваете и смазываете стальное лезвие и режущую пластину после каждого использования. использовать для предотвращения ржавчины.