Что можно сделать из болгарки: изготовление гриндера и торцовочной пилы из сломанной болгарки своими руками. Как делать зернодробилку и измельчитель веток?

Как Сделать Из Болгарки Шлифмашину

MaugulШлифовальные Машины

Приспособления для болгарки – можно купить, а лучше сделать самостоятельно

Угловая шлифовальная машина, просто – «болгарка», имеет три главных направления использования.

  • Резка жестких материалов;
  • Шлифовка абразивами;
  • Зачистка поверхностей щетками.

Разработка предполагает удержание УШМ руками во время работ.

Однако для удобства и расширения возможностей инструмента, придумано множество приспособлений. Проведем краткий обзор:

Штатив для УШМ

Этот мини станок позволяет решить главную проблему при работе с болгаркой: если инструмент держать обеими руками, кто зафиксирует заготовку? В данном случае, угловая шлифмашина с отрезным диском управляется одной рукой, а второй можно держать и перемещать отрезаемый кусок металла.

Причем штатив позволяет устанавливать правильный угол отреза, а диск перемещается строго вертикально. Работа выполняется качественно и безопасно.

Приспособления для болгарки по резке металла и других твердых компактных заготовок, мастера давно научились делать самостоятельно.

Станины собирают из металлического профиля, автомобильных амортизаторов, или даже из фанеры. Добротно изготовленный станок не менее надежен и безопасен, чем заводской.

Если ваша конструкция достаточно прочная и обеспечивает защиту оператора – можно использовать штатив для распиловки древесины. Главное помнить о безопасности. Главная причина травм – неконтролируемая болгарка, вырывающаяся из рук при заклинивании диска в дереве, устранена. Но сам диск по-прежнему может травмировать.

Поэтому при изготовлении такого устройства выключатель лучше выполнить не фиксируемым. Например – в виде ножной педали. Тогда вы сможете моментально отключить питание, если приспособа выйдет из под контроля.

Когда нет необходимости работать с деревом, а надо лишь нарезать большое количество металлических заготовок – существуют более простые варианты.

Такое крепление можно изготовить за час, а удобство в работе повысится на порядок. Если вы знаете, как «отваливаются» руки после нарезки полусотни колышков из металлического уголка – эта конструкция для вас.

Фиксатор для болгарки

Второй по популярности способ добавить удобства при работе с УШМ – зафиксировать инструмент неподвижно на верстаке или в тисках.

Установив соответствующий диск – можно получить отличный точильный станок, или просто наждак. Сама болгарка не перестает быть таковой. В любой момент откручиваете крепление – и приступаете к ручной работе.

Если поперек диска закрепить прочный упор с прорезью – можно обрабатывать детали с высокой точностью, держа заготовку в руках.

Наиболее востребованной остается дисковая пилорама из болгарки. Изготовив прочную станину, и надежно закрепив под ней УШМ – вы получаете сезонный распиловочный станок, который при необходимости легко разобрать.

При этом у вас по-прежнему есть болгарка и отличный верстак (правда с прорезью в середине столешницы).

Как сделать из

болгарки шлифмашину по дереву

Как сделать из болгарки шлиф машину по дереву. Любую болгарку (как правило с посадочным диском 125 мм) и мощно.

Регулятор скорости для шлиф машинки (болгарки) или как сделать из болгарки полировальную машинку

Сегодня я покажу Вам простейшее и универсальное приспособление которое вам обязательно пригодится. Желаю.

Стусло из болгарки

Если столешницу под угловой поворотной – получится отличное стусло. При помощи такого приспособления можно оперативно нарезать под фиксированным углом плинтус, багет, профиль из любого материала.

Стоит лишь установить соответствующий диск, зафиксировать столешницу под углом 45 градусов – и нарезка наличников для окон деревянного дома превращается в удовольствие.

Таким станком можно легко нарезать тротуарную плитку по диагонали, разнообразив способы ее укладки.

Нечто подобное выпускается и в промышленном варианте, но стоимость таких приспособлений отпугнет не только домашнего мастера – но и небольшую бригаду слесарей.

Штроборез

Часто при укладке электропроводки или вырезании проходов в стене, болгарка используется в качестве штробореза. При этом комфорт и безопасность во время работ оставляет желать лучшего. Если изготовить насадку на УШМ с прочным основанием – можно делать разрезы в стенах, насколько хватит диаметра диска.

По сути – это подошва-упор, которая позволяет плавно перемещать болгарку вдоль стены, с равномерным усилием. Когда вы будете изготавливать это приспособление для – не пожалейте времени, и установите закрытый чехол с патрубком для подключения пылесоса.

Фрезер

Поскольку любая угловая шлифовальная машина оснащена мощным двигателем с редуктором – из нее можно изготовить стационарный фрезер. Опять же при условии, что в любой момент инструмент извлекается из самодельного приспособления, для использования по прямому назначению. Вал болгарки выводится в отверстие верстака, на него одевается патрон для фрезерных головок – и можно обрабатывать не слишком твердые породы дерева.

Распиловочный станок для керамогранита

Работа с камнем требует особой осторожности. При наклоне диска – можно испортить заготовку (что не очень бюджетно), или расколоть диск. Необходимо обеспечить прямолинейное движение болгарки, одновременно контролируя глубину погружения.

Для автоматизации процесса разработан специальный станок с направляющими, по которым инструмент движется без отклонения от траектории.

Кроме того, угол реза можно фиксировано изменять, расширяя возможности обработки. Подобные приспособления изготовить своими руками сложно, но если разработать толковые чертежи с применением компьютерного моделирования – можно сконструировать станок не хуже заводского.

Кулинария

Казалось бы, где болгарка, а где кухня? Разве что во время ремонта можно увидеть там этот инструмент. Однако в умелых руках для УШМ нет ничего невозможного.

При помощи двухлитровой жестяной банки от томатной пасты, и кусочка оцинковки, – за полчаса из угловой шлифовальной машины можно сделать мельницу.

В донышке банки проделываем отверстие по диаметру защитного кожуха, вместо которого она и одевается. На вал надеваем полоску оцинковки и прикручиваем гайку для диска по металлу.

Засыпаем половину банки зерна – и через несколько минут получаем муку грубого помола. После просеивания получаем качество не хуже магазинного.

Это достаточно нестандартное применение инструмента, а вот зернодробилка для домашней птицы – технология, проверенная временем.

Поскольку объемы почти промышленные – к изготовлению следует подойти ответственно. Используемые материалы показаны на иллюстрации.

В пластиковую емкость засыпается зерно. Через отверстие в фанерной раме оно попадает на лопасти, и разбивается. Фракции нужного размера высыпаются через калиброванные отверстия в решете, остальное обрабатывается, пока не достигнет кондиции.

И на десерт – совсем уж экзотическое приспособление из болгарки – аппарат для производства сахарной ваты.

Рабочий инструмент – металлическая крышка с дырочками по кругу.

УШМ кладется в емкость.

В крышку наливается сахарный сироп – вата готова!

Различные приспособления для болгарки сделанные своими руками — видео.

Универсальный станок или приспособа для болгарки сделана своими руками — видео

Источник

болгарка, своими руками, сделать, сделать болгарки, шлифмашину
Related Posts

Воздушный браслет из бисера – Новости на сегодня

Полезные советы

На чтение 3 мин Опубликовано Обновлено

Оказывается крючком можно вязать не только одежду, но и бижутерию. Никаких особых навыков для этого не потребуется. Вам лишь нужно уметь вязать обычную цепочку крючком. Этот браслет можно сделать совершенно по-разному, можно сделать его тонким или объемным, свободным или тугим, разноцветным или однотонным. В этом МК показана сама идея, а зная технику, можно пробовать и экспериментировать.

Для работы нам понадобится:
— бисер нескольких оттенков,
— стразы, жемчужины,
— леска,
— крючок,
— линейка,
— картон,
— ножницы,
— ручка,
— кусачки,
— круглогубцы,
— булавки с ушками для бусин,
— замочек,
— 2 конуса.

Приступим.
По моим расчетам мне нужно набрать бисер на леску длиной 3 метра. Я чередую белую, кремовую и золотую бисеринки. Хаотично вставляю между ними белые и золотые стразы. Леску не обрезаем!

Дальше начинается самый интересный процесс, в котором вы и проявите креативность. Начинаем в прямом смысле вязать браслет крючком. Эта вязка леской отличается от вязки нитками лишь тем, что в каждую петельку при вязке вы добавляете бисеренку, те, которые мы только что нанизали на нитку. Я вяжу крючком №3. Если вам захочется более объемный браслет, вы можете взять крючок большего размера. Я добавляю бусинки в каждую петлю цепочки. Вы можете сделать браслет ну очень воздушным и вязать так: 2 воздушные петли пустые, в третью добавлять бисер. Можно добавлять как по одной бисеринке, так и по несколько в одну петлю цепочки. В общем, экспериментируйте! Как я уже говорила, я вяжу по одной бисеринке в каждую петлю цепочки. Петельки не затягивайте.

Вяжем до тех пор, пока не закончатся заранее набранные бисеринки и стразы. На этом этапе нитку уже можно закрепить и обрезать. Теперь из этой длинной цепочки нам необходимо сформировать браслет. Для этого берем картон и чертим трапецию. Верхняя (короткая) сторона будет равна диаметру вашей руки минус 1 см на замок (и в моем случае еще минус 1,5 см на жемчужины). Нижняя (длинная сторона) будет зависеть от того, насколько объемным будет ваш браслет. Чем больше объема, тем трапеция должна быть шире. Под картон подложите что-то мягкое, в дальнейшем будет удобней работать.

По бокам трапеции втыкаем иголочки, количество иголок должно быть одинаковое с двух сторон. У меня с каждой стороны по 20 иголок.

Ну а теперь самая кропотливая работа. Необходимо равномерно и без натяжек расположить браслет на иголках.

Медленно, по одному ряду нанизывайте связанную с бисером леску на иголку, постепенно выстраивая форму браслета. Для большего объема можете нанизывать по несколько рядов на одну иголку. Вот что должно получиться.

Теперь берем булавку для бус, делаем крупную петлю на конце, но так чтоб остался длинный ровный хвостик, и собираем в эту петлю нити браслета с одной стороны, постепенно снимая браслет с иголок. Сняли и закрутили булавку.

Проделайте тоже самое с другой стороны.

На длинный ровный хвостик булавки надеваем металлические конусы.

С помощью круглогубцев делаем петлю.

При помощи круглогубцев и еще одной булавки для бус прикрепляем к браслету жемчужину и замочек.

Проделайте эту же процедуру с другой стороны. И наш браслет готов!

Жаль, что фото не передает всей красоты браслета, особенно при ярком освещении. Но я думаю, что те, кто имел дело с бисером, знают, как красиво смотрятся любые изделия из него.

Оцените автора

13 распространенных специй, которые можно (нельзя) измельчить в мельнице для соли и перца – Holar

Молотый перец, должно быть, одна из самых, скучных, самых скучных специй на земле, вы согласны? По вкусу, аромату и остроте он не может сравниться со свежемолотым перцем. В тарелке горячего супа нет ничего более ароматного, чем щепотка свежемолотого перца. Ничто не сравнится с ароматом его смешивания с другими молотыми специями в ирландском рагу или любом другом жарком. Это вкусно, полезно и имеет много применений. Чего еще можно желать от специи?

Мы знаем, что покупать предварительно молотый перец удобно, но как только вы купите кофемолку и перемелете сами, пути назад уже не будет! Молотый перец остается свежим около трех месяцев, но потом начинает терять свой яркий вкус и аромат. И не забывайте — до того, как вы его купили, этот молотый перец, возможно, некоторое время пролежал на полке продуктового магазина. К тому времени, как он попал к вам, перец прошел через многое — сбор урожая, переработку, производство и расфасовку. Таким образом, купленный в магазине молотый перец, который, как вы надеетесь, оживит ваше рагу, на самом деле существует уже несколько месяцев. Звучит уже не так аппетитно, правда? Вот почему повара всех кулинарных традиций используют свежемолотый перец, а не предварительно молотый. Он взрывается вкусом и ароматом, в то время как предварительно молотый перец просто хромает, не в силах ничего оживить.

Тот же принцип применим и ко многим другим специям. Вы покупаете их предварительно молотыми, и у них просто нет возможности сделать рецепт сказочным, как это делают свежемолотые специи. Они лежат на полках, как и молотый перец, но многие люди покупают их. Почему? Потому что многие люди не понимают, что вы можете использовать свою мельницу для перца и для них. Ваша кофемолка больше не предназначена только для измельчения перца! Есть много других специй, которые вы можете купить свежими и смолоть дома, и вуаля! Насыщенные вкусы и чудесные ароматы разносятся по вашей кухне. Теперь, чтобы вы знали, для этого лучше всего использовать мельницу с керамической мельницей, а не из нержавеющей стали, потому что некоторые специи могут разъесть углеродистую сталь — а мы бы этого не хотели, верно?

Чтобы вы поняли, мы протестировали 13 распространенных специй с помощью мельницы для перца с керамическим жерновом. Мы уже записали для вас видео, так что смотрите!

 

 

Содержание

Легко измельчаются

Из-за различных факторов, таких как вес, размер, форма и т. д., эти специи и травы хорошо измельчаются в кофемолке. Итак, купите немного, измельчите и убедитесь сами, как свежие специи меняют практически любой рецепт, за который вы беретесь.

 

Петрушка

Петрушку очень легко измельчить, потому что она легкая. Просто убедитесь, что вы тщательно высушиваете его после мытья, чтобы он не слипся в кофемолке. После того, как вы измельчите его, просто слегка подуйте на кофемолку, чтобы высыпать кусочки петрушки, но не дуйте слишком сильно, иначе вы получите кусочки петрушки повсюду! Это замечательная трава, которая придает вкус и остроту множеству рецептов, от супов до закусок, от основных блюд до здоровых закусок. Быстро и легко измельчить эту свежую зеленую траву.

 

Орегано

Эта специя «ведет себя» во многом как петрушка в кофемолке, потому что она легкая и довольно маленькая. Когда вы закончите, орегано легко выпадет из кофемолки, а добавить в кофемолку новые листья для второй партии несложно. Однако предостережение: убедитесь, что кофемолка настроена на «нормально», прежде чем продолжить, иначе листья могут просто выпасть. Вы заметите чудесный, более тяжелый аромат, исходящий от свежемолотого орегано — это божественно!

 

Кристаллический сахар

Поскольку кристаллический сахар довольно твердый, ручка на мельнице для специй может легко ослабнуть, так что помните об этом. Установите ручку на любую настройку помола, которую вы чувствуете лучше всего, но убедитесь, что она не самая плотная, потому что это может помешать вам добиться гладкого помола. Кроме того, продолжайте проверять регулируемую ручку во время помола, потому что она может ослабнуть, и вы не хотите, чтобы кристаллический сахар рассыпался по всему прилавку!

 

Кумин

Эту специю легко перемолоть в кофемолке. Выберите настройку, подходящую для вашего рецепта — требуется мелкий или крупный тмин? – и шлифовать! Тмин не может быть полностью измельчен, как бы вы ни старались, поэтому в нем будут кусочки и несколько кусочков слегка различающихся размеров. Кроме того, кумин может немного слипаться после измельчения, но, как и орегано и петрушку, его легко наполнять кофемолкой. Кроме того, точно так же, как орегано и перец, тмин имеет прекрасный острый запах, когда он свежемолотый — вы будете поражены разницей между свежемолотым тмином и предварительно молотым, точно так же, как свежемолотый перец и предварительно молотый — это разные вещи.

 

Используйте время от времени

Все специи, которые мы только что упомянули, хорошо перемалываются в кофемолке, но у каждой из них есть некоторые аспекты, влияющие на то, сколько времени потребуется для измельчения каждой из них. Если у вас есть время, вы не пожалеете о том, что сами измельчите свежие специи, но если вы безумно заняты, возможно, вам не захочется делать это каждый день. В этом случае не используйте кофемолку для особого рецепта, когда приезжает компания или вы празднуете особое событие дома. Возможно, вы не сможете делать это все время, но когда сможете, вы будете очень рады, что нашли время и заботу, необходимые для самостоятельного измельчения специй.

 

Семена тыквы

Многие семена хорошо адаптируются к вашей кофемолке, даже если вы раньше об этом не задумывались. Установите кофемолку на «грубый» режим измельчения тыквенных семечек и будьте готовы потратить немного времени — это не самое простое в мире семя для измельчения. Но результаты стоят каждого потраченного момента.

 

Семечки подсолнуха

Для их измельчения требуется меньше времени, чем для тыквенных семечек, но следите за тем, чтобы семена не застревали в зазоре кофемолки, из-за чего жернов останавливался или работал вхолостую. Это может сжечь его, поэтому периодически встряхивайте его, чтобы все семена попали в «тело» кофемолки, где им и место. Насыпьте семена, измельчите, встряхните и продолжайте измельчать — просто!

 

Кофейные зерна

Спорим, вы не знали, что кофемолку можно использовать для измельчения кофейных зерен? Большинство людей этого не делают! Но если ваша мельница для перца и соли может делать «грубую» настройку, дерзайте! Опять же, как и в случае с семечками подсолнуха, убедитесь, что бобы не попадают в щель, что может привести к остановке жернова или получить целую кучу кофейной гущи неравномерного размера. Если вы один из тех людей, которые любят кофе в течение дня, мы предлагаем вам инвестировать в прочную профессиональную кофемолку. Но в крайнем случае ваша мельница для перца справится с этой работой, и если вы жаждете свежей чашки Джо, это определенно квалифицируется как щепотка!

 

Шафран

Из-за размера шафрана вам нужно установить кофемолку на «мелкую» настройку, чтобы сделать это правильно. Убедитесь, что он не выпадает из нижней части кофемолки, а находится в «корпусе» кофемолки, где ему и место. Это может занять много времени из-за размера шафрана — он маленький! — но это определенно стоит потраченного времени и энергии. От вас требуется совсем немного воздуха, чтобы выдуть оставшиеся в кофемолке частицы и пыль, но помните — делайте это аккуратно, как петрушка, иначе она попадет на весь прилавок или на вас.

 

Если это не экстренная ситуация

Бывают случаи, когда использование свежемолотых специй и трав просто не имеет смысла, обычно если у вас мало времени или есть другие задачи, требующие вашего внимания. Но когда у вас есть время, использование свежемолотых специй и трав того стоит. Разница во вкусе между купленным в магазине предварительно измельченным и свежемолотым чем-либо огромна, и их просто невозможно сравнивать. На самом деле, как только вы начнете сами измельчать травы и специи, мы прогнозируем, что вы начнете находить время практически для каждого рецепта.

 

Гвоздика

Откровенно говоря, измельчать гвоздику сложно, и это пустая трата вашего драгоценного времени. Вы потратите много энергии на небольшое количество молотой гвоздики, но если вы полны решимости сделать это самостоятельно, используйте вместо этого ступку и пестик. Оставьте мельницу для перца на другие травы и специи.

 

Сычуаньский перец

Когда перец не перец? Когда он в измельчителе и ведет себя не так, вот когда! Сычуаньский перец может иметь такое же название, но он совсем не действует как перец в кофемолке. Он слишком легкий для помола, но если вы настаиваете на попытке, убедитесь, что кофемолка установлена ​​на «грубый». За все время и энергию вы получите совсем немного, так что не утруждайте себя этим — приберегите свои усилия на кухне для другой работы.

 

Кунжут

Есть несколько проблем с измельчением семян кунжута, таких как размер (слишком маленький) и вкус (очень сильный). Кроме того, семена выделяют масло при измельчении, что означает, что ваша кофемолка становится немного скользкой, а некоторые семена становятся «липкими» и прилипают к жернову. Много беспорядка за небольшую награду, так зачем беспокоиться? Тем не менее, если вы полны решимости измельчить их, включите кофемолку на «грубую», чтобы облегчить проблемы. Опять же, затрачивая много времени и усилий, вы не получите многого, но это, конечно, ваше решение!

 

Льняное семя

Проблемы с измельчением льняного семени такие же, как и с семенами кунжута, такие как жирность, размер и склонность к выпадению со дна кофемолки. Но если вы действительно хотите попробовать, сначала убедитесь, что ваша ручка находится в максимальном положении, что уменьшит проблемы, о которых мы только что упоминали.

 

Какао-бобы

Перед тем, как попасть в дробилку, нужно немного потрудиться — сначала вам нужно разбить их самостоятельно! Не то чтобы ударить их, а немного разбить о разделочную доску или чистую стойку. Это позволяет вашей кофемолке обрабатывать их нужного размера и производить молотое какао одинакового размера. Но опять же, следите за тем, чтобы кусочки не попадали в промежуток между шлифовками. Ваша кофемолка хорошо работает с какао-бобами, но вы должны следить за тем, чтобы она не работала на холостом ходу; если это так, это означает, что боб или его часть где-то застряли. Чтобы выбить его, коснитесь шлифовальной машиной на прилавке и продолжайте движение. Вычищать масло из этих зерен в кофемолке может быть неудобно, и это требует времени. Тем не менее, если вы поклонник свежего какао, дерзайте.

 

Заключение

Ваша мельница для перца предназначена для перца горошком, но иногда она прекрасно справляется с измельчением других специй и некоторых трав. Если вы часто используете те, о которых мы здесь упоминали, вам следует инвестировать в хорошую ступку и пестик, которые отлично справляются с измельчением специй, таких как свежий чеснок, и могут использоваться для многих из них в этом списке.

Возможно, это не долгосрочное или постоянное решение, но использование мельницы для соли и перца в крайнем случае или когда рецепт требует свежемолотой специи, прекрасно справляется со своей задачей. Если вы обнаружите, что часто используете его для этого, подумайте о покупке подходящей мельницы для специй и избавьте свою мельницу для соли и перца от всей дополнительной работы!

Не стесняйтесь обращаться к нам, если вам интересно, можно ли использовать в мельнице для соли и перца некоторые другие специи. Будем рады помочь с любыми кулинарными вопросами!

Global Grinders :5 Вещи, не содержащие специй, которые можно измельчить в мельнице для специй

Если вы прочтете наш забавный пост о необычных мельницах для специй, то поймете, насколько этот инструмент необходим на любой кухне или в столовой. Но знаете ли вы, что наряду с целыми специями, перцем и солью есть много других вещей, которые вы можете измельчить в кофемолке?

В сообщении блога выше мы кратко коснулись концепции измельчения Doritos в кофемолке, но это всего лишь один из вариантов использования этого кухонного гаджета. От семян до сахара и множества других вкусностей, вы будете поражены тем, сколько пользы вы можете получить от хорошей мельницы для специй (или мало!).

Альтернативное использование мельницы для специй

Нет ничего лучше, чем добавлять в пищу свежемолотые специи для придания еде аромата и вкуса. Но помимо специй, мельницы для специй можно использовать для измельчения многих вещей, которые можно добавить в еду, напитки или выпечку. Без лишних слов, вот некоторые из наших лучших альтернативных вариантов использования надежной кофемолки…

  1. Семена . Более твердые семена, такие как льняное семя, можно измельчить с помощью простой мельницы. Эти супер семена богаты питательными веществами и могут даже использоваться в качестве заменителя яиц для тех, кто не хочет использовать яйца в выпечке или приготовлении пищи! Молотый лен также можно добавлять в смузи или использовать в качестве альтернативы муке для тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
    Наполните кофемолку вашими любимыми семенами и измельчите, чтобы получить более мелкую порошкообразную версию.
  2. Сушеный имбирь или чеснок . После обезвоживания имбиря или чеснока вы можете измельчить их в кофемолке и приготовить хлопья идеального размера. Их можно добавлять в пищу как есть или использовать для приготовления ароматизированной соли или сахара. С технической точки зрения, вы можете измельчить практически любую сушеную приправу или траву, если она сухая и достаточно тонкая, чтобы ее можно было измельчить в мелкий порошок.
  3. Сахар . Что касается сахара, то можно быстро приготовить сахарную пудру, если он у вас закончился. Использование обычного сахарного песка и измельчение его в более мелкую пудру может избавить вас от походов по магазинам (и в конечном итоге обойдется дешевле). Вы также можете измельчить небольшое количество, чтобы быстро и просто посыпать печенье или другую выпечку.
  4. Чипсы . В кофемолку можно добавлять не только Dorito.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *