Что можно сделать из старой болгарки: Шикарная САМОДЕЛКА из сломанной болгарки!!! Такого еще никто НЕ ВИДЕЛ!!! – YouTube

Содержание

Ручная дрель из редуктора старой болгарки | Сделай Сам – Своими Руками

Сломанная болгарка имеет редуктор, который можно использовать для сборки различных поделок. За счет передаточного числа он делает простые механизмы более производительными. Одним из удачных способов его применения, является изготовления ручной дрели. Это очень полезная самоделка для столяров и плотников, так как позволяет сверлить без электричества.

Материалы:

  • сломанная болгарка;
  • шпилька М12х1.25;
  • брус 100х100 мм или больше;
  • стальная полоса 20х2 мм;
  • патрон для дрели с посадочной резьбой резьба М12х1.25.

Процесс изготовления ручной дрели

Нужно разобрать болгарку, и извлечь ротор с редуктором. Затем требуется укоротить якорь. Оставляется только часть вала перед редуктором.

Далее требуется разобрать редуктор и вытащить спиленный вал.

Нужно его удлинить шпилькой М12х1. 25, чтобы в дальнейшем наворачивать патрон для дрели.

Для надежности вал следует засверлить внутрь, а торец шпильки заточить. Затем они стыкуются на токарном станке и свариваются, так соосность будет соблюдена. Сразу же делается зачистка шва.

Далее предстоит изготовить деревянный корпус дрели. Для этого используется отрезок бруса. Нужно просверлить его по центру под сваренный вал. После этого он обрезается и строгается под размер редуктора.

Требуется стыковать корпус и редуктор, и затем скрутить их вместе. Для этого торец первого нужно будет подрезать под нужную форму. Также можно срезать лишние выступы на редукторе.

На следующем этапе изготавливается из полосы задняя П-образная скоба для крепления упора дрели. С краев в ней делают отверстия, чтобы прикрутить ее к редуктору в штатные отверстия для съемной рукояти. Также скоба просверливается в центре. К этому отверстию приваривается гайка М8-М10, чтобы вкручивать ручку с болгарки. Затем она прикручивается к редуктору. Для увеличения жесткости из полосы выгибается еще Г-образная заготовка. Ее нужно будет прикрутить к третьему отверстию на редукторе и сварить со скобой.

Чтобы вращать дрель, понадобится самодельная ручка. Ее можно сделать, сварив гайку М14 с отрезком полосы, подогнутым для удобства. На краю полученного рычага приваривается штырь, на который насаживается деревянная ручка, затем он заклепывается, чтобы та не слетала.

Деревянные детали дрели пропитываются маслом. Затем нужно вернуть удлиненный вал в редуктор. При необходимости устанавливаются новые подшипники, и добавляется свежая смазка. Вал также смазывается, и вставляется в деревянный корпус.

На приваренную шпильку наворачивается патрон для дрели. Сбоку на шпиндель редуктора устанавливается ручка и зажимается штатными гайками болгарки. В качестве упора послужит стандартная съемная ручка УШМ, которая закручивается в скобу.

По итогу получаем ручную дрель, сверло в патроне которой за один поворот рукояти совершает 2,5-4 оборота, в зависимости от типа редуктора. То есть она даже лучше, чем многие заводские аналоги, при этом компактная, легкая и ремонтопригодная.

Смотрите видео

Также смотрите как сделать мини токарный станок из дерели и редуктора болгарки –

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Как сделать стойку для болгарки из старой рамы велосипеда

1223

  • гараж
  • дом

19.08.2019

При наличии УШМ можно заниматься пилением, шлифованием и разрезкой многих материалов – дерева, металла, камня, плитки и т. д. Но как быть, когда нужно длинные плети нарезать на куски и обеспечить точность торцовки. Для этого требуются сложные и дорогие станки.
Совсем трудно разделывать плитку или кирпичи с соблюдением точности реза, если удерживать болгарку только руками. Ручная резка тонких и вязких материалов при малейшем отклонении оснастки от направления реза может вызвать заклинивание и поломку диска.
Чтобы в таких случаях обойтись без покупки отдельного станка, достаточно сделать приспособление, которое будет жестко и точно удерживать болгарку в заданном положении.

Понадобится

Кроме болгарки, которую мы можем использовать для изготовления отдельных частей нашей самоделки, нам будут нужны:

  • отельные части от старого велосипеда;
  • стальной уголок;
  • профильная труба;
  • металлический лист;
  • болты, гайки и шпилька;
  • пружина на растяжение;
  • баллончик аэрозольной краски и т. д.

Из оборудования и инструментов, наряду с УШМ, нам потребуется:

  • сварочный станок;
  • дрель или сверлильный станок;
  • гаечные ключи и отвертка;
  • маркер и мерительные приспособления и др.

Порядок изготовления

Старый велосипед, моем, протираем – приводим в порядок. Убираем колеса – они нам не пригодятся. Снимаем руль с рулевой колонкой и выносом руля.

Смазываем маслом и откручиваем гайку для удержания подшипника и вытаскиваем из короны рамы вилку.

От руля отрезаем «рога» и перья вилки у брейк-боссов.

Вырезаем из рамы рулевую трубу с частью горизонтальной и наклонной трубки.

Приводим эти узлы в порядок болгаркой, наждачной бумагой и тканевыми салфетками.
Отрезаем от уголка часть полки, почистив ее шлифовальным кругом, и выполнив нужную разметку. В вырезанной полоске намечаем центры двух отверстий, сверлим отверстия и скругляем одну сторону.

Привариваем пластину к основанию перьев, уперев ее плоским концом в одно перо и положив на второе. Переворачиваем вилку и привариваем пластину к ней с другой стороны.

Отрезаем от листа металла по разметке нужный кусок и обрабатываем торцы. Выполняем 4 равные заготовки из профильной трубы и привариваем их по углам металлического листа по разметкам.

Попарно укрепляем ножки с неширокой стороны листа, приваривания между ними перемычки из арматуры ближе к опорным пяткам.
Кантуем конструкцию на 180 градусов и получаем стол на четырех ножках с металлической столешницей.

Привариваем к столешнице рулевую трубу с частью горизонтальной и наклонной трубки рамы по центру неширокой стороны ближе к торцу.

Перемещаем в держателе рулевого выноса рулевую колонку заподлицо и закрепляем в этом положении гайкой.

Очищаем шток вилки и устанавливаем новый верхний подшипник, предварительно смазав его. Шток вилки с подшипником вводим в корону рамы до упора. На выступающую с другой стороны штока также устанавливаем новый смазанный подшипник и затягиваем его плоской шайбой с резьбой и контрольной гайкой. Вставляем в отверстия гаек рулевую колонку с выносом руля, в держателе которого укреплена центральная часть руля, смещенная в одну сторону. Затягиваем до упора все гайки.

В одинаковых по длине двух равнополочных уголках сверлим по два отверстия на одной полке и соответствующие им отверстия в металле столешницы. Закрепляем их болтами и гайками так, чтобы они обеспечивали рез под 90 и 45 градусов. Прорезаем в столешнице сквозной паз необходимой длины прямо под диском закрепленной в стойке болгарки.

К торцу столешницы со стороны комплексного узла привариваем гайку.

Затем шпильку с навинченной гайкой привариваем поверх коронки вилки, установив свободный конец в ее центре.

Всю конструкцию покрываем нитрокраской из аэрозольного баллончика.

На свободный конец центральной части руля надеваем мягкую ручку (грипс).

К гайке на столешнице и к концу шпильки крепим пружину и навинчиваем на конец шпильки вторую гайку, чтобы пружина не слетела.

Пропускаем вилку со шнуром болгарки через хомут, который затягиваем в центре корпуса УШМ.

Закрепляем болгарку двумя болтами к отверстию с резьбой в корпусе и к гайке хомута через пластину с отверстиями, приваренную к перьям вилки.

Испытание болгарки со стойкой

Теперь можно, перемещая рычаг за грипс, легко менять положение болгарки относительно рабочего стола, после чего, благодаря пружине УШМ возвращается в исходное положение.

Подаем напряжение на инструмент и проверяем его в деле. Используя прямо закрепленный на столе уголок-направляющую, разрезаем длинные плети (трубы, уголки, швеллеры и т. д.).

Прикладываем к резу угольник и убеждаемся, что он выполнен точно под 90 градусов.

Если длинномер необходимо распилить под углом 45 градусов, используем в качестве направляющей второй уголок.

Складывая их по линии реза, и прикладывая к внутреннему углу угломер, убеждаемся, что он в точности равен 90 градусов.

Источник: https://sdelaysam-svoimirukami.ru/5393-prostaja-stojka-dlja-bolgarki-iz-velosipeda.html

Подробнее в видео:

Новое применение старой кофемолке

Новое применение старой кофемолке.

Этот проект начался, потому что мне нужно было отшлифовать некоторые твердосплавные инструменты. Обычно я использую инструменты из быстрорежущей стали, и мой настольный шлифовальный станок оснащен шлифовальным кругом из оксида алюминия. Моей первой мыслью было купить круг из карбида кремния для настольного шлифовального станка, который можно было бы использовать для шлифовки карбида. Затем я вспомнил, что недавно купил алмазный шлифовальный круг в ALDI. Это должно быть в состоянии измельчить карбид. Я также вспомнил, что у меня был старый 5-дюймовый настольный шлифовальный станок, который годами пылился. С шлифовальной машиной все было в порядке, и я перестал ее использовать, потому что было трудно найти подходящие 5-дюймовые шлифовальные круги. Таким образом, первая часть проекта заключалась в модификации шлифовального станка для установки алмазного шлифовального круга и обеспечения подходящей шлифовальной подставки.

Установив алмазный диск на шлифовальный станок, я быстро понял, что эта установка идеально подходит для заточки сверл с использованием моего клонированного шлифовального приспособления Potts/Picador/Reliance. Раньше, чтобы использовать приспособление, мне приходилось снимать все ограждения с обычного точильного станка, а затем прикреплять приспособление к столу рядом с точильным станком, чтобы я мог шлифовать о край шлифовального круга. Это противоречило всем правилам безопасного использования шлифовальных кругов, поскольку могло привести к разрушению точильного камня во время использования. Из-за всех хлопот по настройке и связанной с этим опасности приспособление для заточки сверл использовалось редко. Алмазный диск был металлическим и поэтому вряд ли мог разбиться, и он был разработан для использования на лицевой стороне, а не на краю. Вторая часть проекта заключалась в том, чтобы стационарно закрепить шлифовальный станок и зажимное приспособление на базовой доске.

Установив алмазный диск и приспособление для заточки с левой стороны шлифовального станка, я задумался, какие функции я могу добавить к правой стороне шлифовального станка. У меня уже был настольный шлифовальный станок, настроенный для шлифования быстрорежущей стали, поэтому мне не понадобился еще один шлифовальный круг. Мягкая проволочная щетка была бы очень полезна в некоторых случаях для очистки ржавых деталей и т. д. Я также отмечаю, что многие шлифовальные машины высшего класса имели приспособления для добавления патрона к концу шпинделя. Патрон можно было использовать для полировальной швабры или для привода гибкого привода. Заключительной частью проекта было добавление этих устройств с правой стороны кофемолки.

Часть 1. Алмазный дисковый шлифовальный станок


Это алмазный диск от ALDI. Диаметр 115 мм, центральное отверстие 22 мм. Он был разработан для использования в угловой шлифовальной машине. В нем конкретно указано, что он предназначен для шлифования стали и нержавеющей стали. Обратная сторона диска покрыта слоем мелкой алмазной крошки.


Это старый 5-дюймовый настольный шлифовальный станок. Он был в хорошем состоянии, но очень грязный, так как провел не менее 10 лет под скамейкой.


Первой задачей было снять защиту с левой стороны и снять шлифовальный круг. Ограждения крепились к корпусу двигателя тремя винтами М6. Был измерен диаметр окружности болта.

Шпиндель имел диаметр 12,5 мм и на конце имел левую резьбу M12.


Новая задняя пластина изготовлена ​​из стального листа толщиной 2,5 мм. Это был квадрат 150 мм с хорошо закругленными углами. Пластина крепилась к двигателю тремя винтами М6.


Оправку для алмазного диска изготовили из куска круглой стали диаметром 32 мм. Он был закреплен на токарном станке, обработан, просверлен на 12,5 мм, и на конце была обработана глубокая приводка с наружной резьбой 1 мм и диаметром 22 мм. Затем конец был отрезан на 6 мм от плеча. Деталь в патроне была обращена, и приводка с внутренней резьбой 1 мм была повернута, чтобы соответствовать приводке с наружной резьбой.


С помощью компонентов оправки диск можно установить на кофемолку.

Приятно было отметить, что с болгаркой на диске работала правда.


Для поддержки шлифовального станка были изготовлены два опорных блока из стали 10 x 20. Эти были просверлены наши 10 мм диаметром 27 мм с одного конца.

Они также были просверлены и нарезаны резьба M4 в центре левой и правой сторон.


Остальное изготовил из куска листовой стали 2 мм 50 мм х 150 мм.

Две оси выточены из круглой стали 12 мм. Он был уменьшен до 10 мм, чтобы соответствовать опорным блокам. Самая широкая часть шкворня была отфрезерована, чтобы получилась плоская поверхность. Плоскость была просверлена по центру для винта М3.


Другая сторона подставки поддерживается двумя стержнями 6 x 6 мм с каждого конца.


Шарниры были установлены в опорные блоки и прикреплены к задней пластине с помощью винтов M4.

Два винта с головкой под ключ M4 были ввернуты в резьбовые отверстия на передней части опорных блоков. Эти винты можно затянуть, чтобы зафиксировать остальные под любым углом.

Задняя кромка подставки расположена близко к оси вращения подставки, так что кромка находится на почти постоянном расстоянии от диска.


Один из шарниров сделан длиннее другого, чтобы он выступал из опорного блока. Здесь была прикреплена угловая шкала для указания положения остальных.

Шкала изготовлена ​​из мелкой шайбы диаметром 50 мм. Это было рассверлено на 12 мм. Кусок 16 мм стержня торчал и рассверливал на 10 мм. Затем конец был загнут до диаметра 12 мм на расстояние 1,5 мм, чтобы он хорошо входил в центральное отверстие шайбы. Стержень был отрезан на 6 мм от конца. Шайба была помещена на конец втулки и 9Конус, закаленный на 0 градусов, вдавливается в конец, ближайший к шайбе, с помощью слесарных тисков. Это расширит конец и зафиксирует шайбу на месте. Втулка была просверлена в поперечном направлении и нарезана резьба M3 для резьбового штифта, чтобы ее можно было закрепить на выступающем шарнире.

Шкала была нарисована с помощью программы САПР и распечатана на одной самоклеющейся фотобумаге. Затем его вырезали и приклеили к шайбе.

Обратите внимание, что на этой фотографии вокруг шлифовального круга помещен полиэтиленовый кожух. Это делается не для защиты от разрушения диска, а для предотвращения попадания шлифовальной пыли в глаза. Однако при шлифовании всегда следует надевать защитные очки. Ограждение было сделано из обрезанного круглого пищевого контейнера. и крепится к задней пластине с помощью тех же винтов, которые крепят заднюю пластину к двигателю


Часть 2. Заточка сверла 

Это дешевый аналог зажимного приспособления Potts/Picador/Reliance, который можно приобрести у нескольких поставщиков.

Качество сборки не ахти, а противные пластиковые гайки с накаткой механизма продвижения заменены металлическими деталями.

У меня никогда не было успеха с этим приспособлением, потому что ось наклона недостаточна. Он должен быть наклонен вперед на 15 градусов.


Сделал новую базу, обеспечивающую наклон 15 градусов.

С этой модификацией сверлильный станок работает очень хорошо.

Однако, как отмечалось во введении, было очень сложно приспособить мой обычный настольный шлифовальный станок для заточки сверл, и эта процедура была потенциально опасной. По этой причине джиг мало использовался.

Алмазный дисковый шлифовальный станок гораздо лучше подходит для использования с этим приспособлением.


Плинтус изготовлен из ЛДСП 15 мм.

Четыре винта с правой стороны предназначены для шлифовального круга с алмазным диском.

Две металлические направляющие с левой стороны предназначены для приспособления для заточки сверл. Винт между направляющими предназначен для зажима зажимного приспособления.


База была изменена, как показано здесь. Это обеспечивает управляемый метод продвижения основания приспособления к алмазному диску. К задней части основания двумя винтами М3 крепилась вертикальная пластина. Это просверлено M6 для винта подачи.

Поворот рифленой ручки на один оборот продвигает или отводит основание на 1 мм.

Стопорная гайка в середине приподнята хомутом, так что гайку можно затянуть, не задев винт подачи


Винт подачи представляет собой шпильку M6. Это было уменьшено до 4 мм для длины  25 мм, а последние 13 мм были с резьбой M4.

Квадратный стержень был просверлен на 4 мм, и через него прошел подающий винт.

Ручка с накаткой просверлена и нарезана резьба M4.

Гайка с накаткой навинчена на подающий винт так, что продольный люфт небольшой, но подающий винт может легко вращаться. Затем ручка фиксируется на подающем винте с помощью резьбового штифта M4 на конце ручки.


Показывает установку для заточки сверла.

Обратите внимание, что подставка для заточки сложена и не мешает движению кондуктора для заточки сверл.


Здесь показана установка для заточки твердосплавных инструментов.

Не то, чтобы приспособление для заточки было снято, а шлифовальная подставка поднята. Основание приспособления не мешает движению шлифовальной подставки.


Часть 3. Проволочная щетка и патрон.

Это детали для добавления проволочной щетки и патрона с правой стороны кофемолки.

Слева находится гайка разъема M12. Это гайка с резьбой М12 длиной 40 мм, которая используется для соединения отрезков резьбового стержня.

Патрон представлял собой патрон 1–10 мм, который находился в ящике для металлолома. Он имел резьбу 3/8 x 24 tpi.

Проволочная щетка диаметром 125 мм куплена на ebay. Он поставлялся с адаптерами для валов 1/2″ и 5/8″.


В защитном кожухе было просверлено отверстие диаметром 28 мм, через которое мог выступать патрон. Для проделывания отверстия использовалось ступенчатое сверло.

Проволочная щетка с адаптерами 1/2 дюйма была установлена ​​между двумя шайбами ​​на вал двигателя. 

Соединительная гайка была обработана на токарном станке с одного конца. на щетку.Измеряли расстояние от конца вала до конца гайки.Затем гайку снимали, обрезали и обтачивали, оставляя зазор 14 мм между концом вала и концом гайки. Затем гайка была снова навинчена на вал

Защитный кожух был заменен на кофемолке


Переходник был изготовлен из круглого стержня 1/2 дюйма. Его обточили до 3/8 дюйма на расстоянии 16 мм. Стержень был обточен до 12 мм для дальнейшего расстояния 12 мм. Затем на плече и на конце отрезка 12 мм были сделаны выточки. Секция 3/8″ имеет одноточечную резьбу 24 витка на дюйм, а секция 12 мм имеет резьбу с шагом 1,75 мм таким же образом. Все операции токарной обработки и нарезания резьбы выполнялись без извлечения стержня из патрона для обеспечения концентричности.

Резьбовой переходник был крепко навинтить на патрон дрели, а другой конец на соединительную гайку.0005


Здесь показана правая сторона кофемолки со всеми модификациями.

Примечание. Быстро вращающиеся проволочные щетки могут быть опасны. Они могут выбрасывать щетинки на высокой скорости с достаточным импульсом, чтобы проникнуть сквозь одежду или кожу. Всегда надевайте защитные очки и прочные перчатки.


Как очистить кофемолку за 5 простых шагов | Честная марихуана

Не позволяйте вашему незнанию того, как чистить гриндер, мешать обслуживанию оборудования для каннабиса. Есть много веских причин содержать кофемолку в чистоте, и на самом деле это не так уж сложно, когда вы освоите ее.

В этой статье эксперты Honest Marijuana покажут вам, как почистить кофемолку за пять простых шагов — без хлопот и суеты.

И если чистый инструмент не является для вас достаточной мотивацией, мы покажем вам, как использовать остатки растений, чтобы вывести вашу дымовую сетку на новый уровень.

Однако сначала давайте поговорим о том, что такое шлифовальная машина, чтобы вы не пытались почистить не то (насколько вы ?!).

Измельчитель под любым другим именем… Все равно останется Измельчителем

Мы любим ганджа-сленг так же сильно, как и любой другой человек, но мы должны признать, что временами это не самая описательная лексика.

Возьмем, к примеру, “sploof”. Звучит так, будто промокшая рубашка упала на кафельный пол. Это, конечно, не напоминает картонную трубку, набитую листами для сушки или активированным углем.

А как же «хронический»? Если бы вы еще не знали историю этого слова, вы бы понятия не имели, что оно означает.

К счастью, дробилка — это всего лишь дробилка. Никаких исследований не требуется. На самом общем уровне шлифовальный станок — это машина, которая — подождите — что-то измельчает!

Тогда не составит большого труда понять, что такое измельчитель марихуаны: небольшой контейнер с «зубами», используемый для измельчения цветков каннабиса на более мелкие кусочки.

«Но, — скажете вы, — действительно ли мне нужна кофемолка, чтобы наслаждаться травкой?»

Честно? Нет, вам не нужна мясорубка, чтобы насладиться травкой. Можно просто растереть пальцами. И, действительно, так мы все и будем поступать, когда в следующую среду мир полетит к чертям собачьим.

Но до тех пор лучше использовать подручные средства, а не свои руки в качестве инструментов. Вот почему.

Ежедневная работа не так уж и плоха

Измельчители улучшают вашу травку

Вы не думали, что есть способ сделать травку лучше, чем она уже есть, не так ли? Ну угадайте еще раз.

Растирание кастрюли перед затяжкой улучшает потенцию, вкус и запах.

Вкус оказывает существенное влияние на все, что вы кладете в рот. И запах – большая часть этого опыта.

Вы когда-нибудь затыкали нос, чтобы подавиться последними кусочками вареной брокколи на тарелке? Конечно. У всех нас есть.

Зачем ты заткнул нос? Так что вам не придется ощущать мерзкий вкус этого крестоцветного овоща. Вот насколько сильно запах влияет на вкус.

Измельчение трав раскрывает фруктовые, шоколадные и вонючие вкусы, которые превращают Мэри Джейн в нечто большее, чем просто вдыхание психоделического дыма.

Измельчение марихуаны перед тем, как скрутить косяк или упаковать чашу, также повышает потенцию. Кусочки меньшего размера легче сжечь, и они будут гореть более равномерно по сравнению с большими кусками.

И если вы когда-либо брали в руки сырые шишки марихуаны, то знаете, насколько они могут быть липкими. Чем больше вы к ним прикасаетесь, тем больше трихом (то, что поднимает вам настроение или улучшает самочувствие) прилипает к вашим пальцам.

Трихомы на пальцах абсолютно никому не нужны.

Измельчение ограничивает контакт ваших грязных мизинцев с трихомами и сохраняет эффективность горшка для лучшего общего впечатления.

Измельчители производят киф

Одна из самых лучших особенностей измельчителей заключается в том, что они производят киф. Киф — это терпены и каннабиноиды, которые отделяются от трихом в процессе измельчения.

Что делает Кифа таким замечательным? Это чрезвычайно чистая и мощная часть горшечного растения.

После того, как вы соберете его, вы можете рассыпать его туда и сюда, чтобы добавить дополнительный кайф всем своим действиям с марихуаной.

Подробнее об этом пудровом совершенстве мы поговорим позже в разделе с практическими рекомендациями этой статьи.

Измельчители экономят ваше время

Измельчители измельчают шишки вдвое быстрее, чем если бы вы делали это вручную.

Они также удерживают липкую массу в меньшем пространстве, чтобы вы не распространяли трихомы по всем поверхностям в вашем доме. Как бы чудесно это ни звучало, поверьте нам, это не так. Липкость очень редко доставляет удовольствие.

Измельчители сделают ваш хэш менее резким

Как мы упоминали ранее, маленькие измельченные кусочки каннабиса сгорают более равномерно и полностью, чем большие куски. Когда все растительное вещество превращается в дым, это делает весь опыт менее суровым.

Будет меньше кашля и меньше жжения, и вы будете наслаждаться каждым ударом.

Измельчители сэкономят ваши деньги

Да, вам придется раскошелиться, чтобы купить измельчитель. Однако после этого ваш новый инструмент действительно сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе.

Измельченная марихуана более эффективна, чем целая почка, поэтому вам потребуется меньше молотого вещества, чтобы получить такой же эффект. Это означает, что вы можете растянуть унцию Cherry OG дальше, чем когда-либо прежде. Ву ху!

Зачем чистить кофемолку

1) Предотвращает заболевание

Эти шишки, которые мы все любим, когда-то были живыми растениями. И хотя они были высушены и вылечены, со временем они начнут разлагаться.

Это означает, что на любом остатке кифа в кофемолке начнут размножаться бактерии. И если вы отсутствовали в тот день в средней школе, бактерии могут вызвать у вас заболевание. Очистите кофемолку и оставайтесь здоровым дольше.

2) Обеспечивает бесперебойную работу вашей кофемолки

Периодическая очистка гарантирует, что ваша кофемолка будет работать бесперебойно, когда вам это нужно больше всего.

Измельчение каннабиса — липкая работа, и часть этой липкой грязи застрянет в кофемолке. Это может испортить работу и сделать вашу кофемолку не только труднее вращать, но и менее эффективной при загрузке.

Больше усилий и меньше измельченной травы? Нет, спасибо. Мы почистим нашу мясорубку, спасибо.

3) Помогает продлить срок службы кофемолки

Энтропия – суровая хозяйка, это точно. Системы ломаются. Объекты деградируют. И зубы на вашей кофемолке затупятся. Черт тебя побери, энтропия!

Но вы можете бросить вызов гниению, регулярно очищая кофемолку. Благодаря этому зубья остаются острыми, а «поворотный механизм» гладким и простым в использовании.

И действительно стоит приложить усилия, чтобы указать на свойство термодинамики (подумайте об этом, когда будете под кайфом и вы поймете).

Когда следует чистить кофемолку

Наряду с как почистить кофемолку, многие задаются вопросом когда почистить кофемолку. Ответ: каждые 30-60 дней.

Это, конечно, зависит от того, как часто вы шлифуете. Если вы измельчаете марихуану каждый день, каннабиноиды и терпены (также известные как трихомы) будут быстрее накапливаться на поверхности кофемолки и потребуют более частой очистки

чистка каждые 60 дней.

Части кофемолки, которые необходимо очистить

Название этого раздела немного вводит в заблуждение. Вам нужно будет очистить ВСЕ части кофемолки. Однако причина, по которой мы поднимаем этот вопрос, заключается в том, что у одних кофемолок больше деталей, чем у других.

Самая простая кофемолка состоит из двух частей: размольного стакана и крышки (так называемая двухсекционная/однокамерная кофемолка ). Внутри камеры, а часто и на крышке, есть «зубья» (иногда называемые штифтами), которые и делают фактическое измельчение.

Поместите травку в миску, завинтите крышку, и все готово. Собственно, так работают все гриндеры, но с другими типами немного сложнее.

Следующим по шкале сложности кофемолки (или сокращенно GCS) является модель , состоящая из трех частей и двух камер .

Трехкомпонентная/двухкамерная кофемолка идентична однокамерной кофемолке, но имеет под собой сборную чашу. Таким образом, вместо двух частей для очистки теперь у вас есть три (крышка, размольная чаша, сборная камера).

В некоторых моделях вы также можете найти съемный экран между зонами измельчения и сбора. Это даст вам четвертую часть, которую нужно содержать в чистоте (крышка, размольная чаша, съемный экран, сборная камера).

Последней записью в GCS является шлифовальный станок , состоящий из четырех частей и трех камер . Вместо сплошного дна у сборной камеры есть экран меньшего размера (иногда съемный) и еще одна емкость под ним.

В процессе измельчения более крупные кусочки каннабиса собираются наверху этого экрана, но похожий на пыльцу киф проваливается в нижнюю камеру.

Таким образом, с четырехсекционной/трехкамерной кофемолкой вы можете регулярно очищать до шести различных частей (крышка, размольный стакан, первое съемное сито, сборная камера, второе съемное сито, камера для кифа).

Теперь, когда вы понимаете, что такое кофемолка и как она устроена, давайте обратим внимание на ее чистку.

Как чистить кофемолку

Измельчители бывают разных форм, размеров и материалов. Первые две переменные на самом деле не являются проблемой при очистке кофемолки… если только она не настолько большая или неуклюжая, что не поместится в морозильной камере.

Если вы окажетесь в такой ситуации, все, что мы можем сказать, это: «Черт, сынок, пришли нам фотографию этого чудовищного измельчителя!»

Третья переменная — материал кофемолки — чрезвычайно важна при выборе способа чистки кофемолки.

Металлы ржавеют под воздействием воды. Акриловые и другие пластмассы растворяются, деформируются и, как правило, разлагаются при воздействии изопропилового спирта.

Вот почему крайне важно выяснить, из чего сделана ваша кофемолка, прежде чем чистить ее. Если вам каким-то образом удалось купить кофемолку и с пластиковыми, и с металлическими деталями, вы в основном облажались.

Нет, не совсем так. Вам просто нужно быть особенно осторожным и разбить процесс очистки на несколько этапов.

В приведенном ниже пошаговом руководстве мы объясним, как чистить шлифовальный станок из металла и как чистить шлифовальный станок из пластика. Но сначала давайте соберем наши инструменты.

Инструменты, облегчающие работу

  • Изопропиловый спирт (для шлифовальных станков по металлу)
  • Средство для мытья посуды (для акриловых и пластиковых измельчителей)
  • Горячая вода
  • Морозильная камера (опционально, но настоятельно рекомендуется)
  • Большая тарелка или пластиковая разделочная доска
  • Контейнер для кифа
  • Зубная щетка или мягкая кисть
  • Зубочистка, металлический кирка или инструмент для нанесения мазков

5 простых шагов по очистке кофемолки

1) Разберите кофемолку

Разберите кофемолку на как можно больше мелких частей (конечно, не ломая ее).

Если вы используете трехкамерную кофемолку, состоящую из четырех частей, у вас, вероятно, будет крышка, камера для измельчения, камера для сбора и камера для кифа. Двух- и трехкомпонентные кофемолки будут иметь меньше деталей (да!).

Некоторые кофемолки имеют съемный экран между камерой для сбора и камерой для кифа. Будьте осторожны при удалении этого экрана. Это хрупкое.

Слишком большое усилие или острый гвоздь могут пробить дыру в экране, что сделает его таким же полезным, как пепельница на мотоцикле или сетчатая дверь на боевом корабле.

2) В морозилку!

Этот шаг необязателен, но он значительно упрощает следующие несколько шагов.

Поместите все детали кофемолки в морозильную камеру на 30 минут. Это затвердеет всем липким растительным веществам, прилипшим к поверхности кофемолки.

Это особенно полезно для того, чтобы убрать все остатки канны с экрана между камерой для сбора и камерой для кифа.

Аккуратно обращайтесь с пластиковой кофемолкой после того, как достанете ее из морозильной камеры. Пластик становится хрупким при низких температурах.

3) Постучите, почистите, соскребите

После извлечения деталей кофемолки из морозильной камеры подержите их над пластиковой разделочной доской и осторожно постучите ими по руке или по поверхности разделочной доски.

Если у вас нет пластиковой разделочной доски, подойдет и тарелка. Честно говоря, вам просто нужна поверхность, на которой вы сможете собрать остатки растений. Тарелка с хлопьями или живот вашего партнера работают так же хорошо.

Затем почистите все поверхности кофемолки зубной щеткой или мягкой кисточкой. И чтобы вы поняли, мы не говорим о кистях для стен. Вам будет намного проще, если вы воспользуетесь акварельной кистью или чем-то похожим по размеру.

Если какая-то застарелая грязь не удаляется, поскребите ее зубочисткой или салфеткой.

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЭТО!

То, что он прожил в вашей кофемолке весь прошлый месяц, не означает, что он по-прежнему не годится.

Это самая трудоемкая часть всего процесса, но заморозка делает ее намного проще. Вы можете пропустить 30-минутное время заморозки, если хотите, но вы, вероятно, потратите в два, три или четыре раза больше времени, пытаясь убрать все восковое вещество со своей кофемолки.

4) Принесите спирт или воду

Именно в этот момент то, как вы чистите кофемолку, будет расходиться двумя разными путями в зависимости от того, какая у вас металлическая кофемолка или пластиковая.

Для металлических шлифовальных станков погрузите кусочки в миску или пластиковый пакет с изопропиловым спиртом. Это убьет любые бактерии, которые могут прятаться в укромных уголках и закоулках.

Не стесняйтесь немного встряхнуть миску или мешок, чтобы разрыхлить застрявшие растительные частицы. Затем дайте всему впитаться, пока жидкость не станет светло-коричневого цвета или пока визуальный осмотр не покажет, что все последние частицы отделились.

Для пластиковых измельчителей вскипятите немного воды на плите, а затем бросьте кусочки измельчителя в кастрюлю. Уменьшите огонь до слабого кипения (чтобы не расплавить чертову кофемолку, пиротехника), а затем оставьте кофемолку в горячей воде на одну минуту.

Достаньте кусочки измельчителя из жидкой горячей магмы (а-ля Доктор Зло) с помощью кулинарных щипцов, а затем положите их на полотенце, чтобы они остыли. Обязательно подождите 10 минут, чтобы кусочки успели достичь комнатной температуры.

5) Соберите и наслаждайтесь

После того, как детали вашей кофемолки остынут, пришло время собрать ее и насладиться плодами своего труда. Ооо! Чувствуете, как легко он поворачивается? Разве это не стоит всей каторжной работы?

Да.

Как использовать слизь из кофемолки

Помните, мы говорили вам не выбрасывать ничего, что вы удаляете из кофемолки (НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!)? Вот почему.

Это чистый, настоящий киф. И он часто более высокого качества, чем то, что вы вытаскиваете на регулярной основе, потому что оно было «свежее», когда вы измельчали ​​свою марихуану.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *