Кожух для болгарки под пылесос: Кожух для болгарки под пылесос. Купить пылеуловитель для УШМ

Очистка и техническое обслуживание кофемолки

Можно без преувеличения сказать, что кофемолка является одним из самых важных элементов оборудования в любой установке для приготовления кофе. Без качественной кофемолки трудно добиться равномерного распределения помола, что, в свою очередь, повлияет на качество экстракции.

Но независимо от того, насколько мощной является ваша кофемолка, чистка и техническое обслуживание будут иметь жизненно важное значение для получения максимальной отдачи от нее. Регулярно ухаживая за жерновами и чистя кофемолку, вы снова и снова будете готовить однородный вкусный кофе — дома или за барной стойкой.

Однако это можно сделать несколькими способами. Чтобы узнать о некоторых из лучших, я поговорил с двумя профессионалами в области кофе из Fiorenzato — производителя кофемолок премиум-класса. Читайте дальше, чтобы узнать, что они мне сказали.

Вам также может понравиться наша статья о жерновах для кофемолок и о том, что нужно искать домашним потребителям .

Почему важно чистить кофемолку?

В процессе обжарки под воздействием тепла из кофейных зерен выделяются газы, поскольку их клеточная структура разрушается и становится более пористой. Вот почему жареные зерна гораздо более ломкие, чем сырой зеленый кофе, который с трудом переваривается как в домашних, так и в коммерческих кофемолках.

Однако жареный кофе также содержит масла. Это липиды, которые естественным образом мигрируют на поверхность зерен во время обжарки.

Марция Виотти — технический тренер Фиоренцато. Она объясняет, как и почему масла остаются в камере измельчения.

«Кофейные масла прилипают к зубам жерновов», — говорит она. «Со временем, если оставить его там, запах и вкус несвежего кофе повлияют на любой новый кофе, который вы перемалываете».

«Зубья» ваших жерновов для шлифовальных станков — это небольшие выступы и щели, которые располагаются по краям и поверхности — как для конических, так и для плоских жерновов. Хотя угловая конструкция этих зубьев помогает измельчать кофе равномерно и быстро, это также означает, что масла и очень мелкая кофейная гуща (также известная как мелочь) легко прилипают к ним.

Поражаются не только заусенцы. По мере накопления мелкой кофейной гущи со временем она может вызвать засорение, что, в свою очередь, может привести к механическим проблемам.

«Отсутствие очистки влияет на экстракцию и вкус», — говорит Марция. «Если старый кофе застревает в носике, кофе не выходит должным образом, что может повлиять на производительность вашей кофемолки».

Засоры в кофемолке, особенно в желобе, где кофе падает в контейнер для молотого кофе, приводят к тому, что свежий кофе загрязняется старым, несвежим помолом. Это, в свою очередь, негативно влияет на вкус и аромат.

«Кроме того, это повлияет на производительность вашей кофемолки, и скорость вашего измельчения снизится», — добавляет Марсия.

Что такое сохранение помола?

Сохранение помола – это когда молотый кофе остается внутри внутренней камеры помола и носика. Хотя ваши жернова всегда будут удерживать определенное количество кофе, это зависит от их формы.

Некоторая степень удержания может быть полезной для снижения статического электричества и поддержания постоянного потока измельчения, но высокие уровни вредны. Если старую гущу не удалять регулярно, свежесть кофе и производительность кофемолки могут быть поставлены под угрозу.

«В настоящее время популярна тема хранения кофе, — говорит Марсия. «Это потому, что любители кофе как никогда осознают важность свежемолотого кофе».

Плоские жернова, как правило, удерживают больше кофейной гущи, чем конические, из-за различий в механизме помола.

Для плоских жерновов кофе перемалывается между горизонтально расположенными верхними и нижними жерновами. Они толкают помол вбок во внутреннюю камеру и носик.

В отличие от конических жерновов, верхний бор находится «внутри» нижнего бора. Это означает, что под действием силы тяжести кофейная гуща проходит через камеру и носик, и в результате в наборе остается меньше гущи.

Джулия Багато — менеджер по маркетингу компании Fiorenzato. Она объясняет, как линейка кофемолок Pro для коммерческого и профессионального использования была разработана для уменьшения задержки помола.

«Камера помола и ее компоненты были переработаны, чтобы уменьшить внутреннее пространство, поэтому в ней остается меньше остаточного молотого кофе».

Новый дизайн позволяет бариста и домашним пивоварам легко снимать верхний жернов для очистки и обслуживания. После снятия бункера пользователь может снять его с помощью двух зажимов с обеих сторон камеры измельчения.

Чтобы отделить набор жерновов от профессиональной или бытовой кофемолки, пользователям обычно приходится отвинчивать кожух камеры измельчения. Это занимает больше времени и может нанести ущерб обслуживанию в загруженной кофейне.

Комкование и очистка 

Поскольку молотый кофе по умолчанию содержит влагу, он часто слипается в небольшие комки. Это также вызвано статическим электричеством, которое образуется при постоянном вращении жерновов с высокой скоростью.

Такое слипание может привести к целому ряду проблем, но главной из них является неравномерное распределение помола в пивоварне или портафильтре. В свою очередь, вызывает образование каналов, когда вода находит путь (или канал) с наименьшим сопротивлением через кофейную подушку.

Направление означает, что вода обходит более плотные участки кофе, что приводит к сочетанию недостаточной и чрезмерной экстракции, в результате чего в чашке появляется больше нежелательных вкусов и ароматов.

«В каждой дробилке Fiorenzato есть измельчитель комков», — объясняет Джулия. «Это небольшой инструмент, который предотвращает слипание кофе и позволяет рассеять статическое электричество.

«В линейке Pro наша дробилка комков была изменена, чтобы сделать ее более эффективной против комкования и упростить очистку всей камеры измельчения».

Измельчитель комков особенно полезен при помоле эспрессо, для которого требуется настройка более тонкого помола. Это связано с тем, что комки образуются чаще при более мелком помоле.

«Другие модели кофемолок имеют измельчитель комков вне камеры измельчения на конце носика», — говорит Марция. «В линейке Fiorenzato Pro дробилка комков находится в начале горловины. Это означает, что кофейная гуща может проходить легче».

Это конструктивное решение помогает свести к минимуму статическое электричество, что предотвращает образование большего количества комков, а также уменьшает количество скапливающейся пыли и мякины. В загруженных кафе уборка помогает сохранить рабочую станцию, но также может повлиять на обслуживание в периоды занятости.

Измельчение свежего кофе

Многие кофемолки с плоскими жерновами могут измельчать от 1 до 12 г кофе на порцию. Это затрудняет определение того, какая часть кофе, который вы завариваете, является свежей, а какая – несвежей.

После того, как кофе будет смолот, его вкус и аромат начнут ухудшаться по мере окисления. Этот процесс приводит к тому, что более тонкие характеристики кофе тускнеют и исчезают. Тепло, создаваемое жерновами кофемолки, также приводит к тому, что остатки помола еще быстрее теряют вкус.

Очистка кофемолки от несвежего помола помогает гарантировать, что кофе, который вы подаете или пьете, свежий и подается по назначению.

Очистка не только повышает качество обслуживания, но и позволяет бариста работать более эффективно. Сохранение помола может помешать бариста эффективно набирать кофе, так как оставшийся помол может быть вытеснен в портафильтр после замены, новая настройка помола еще не вступила в силу.

Это затрудняет отслеживание, и в результате бариста может изменить помол слишком мало или слишком сильно. Это означает, что их выстрелы заканчиваются слишком медленно или слишком быстро, и им требуется больше времени, чтобы найти «золотую середину» для извлечения.

Чтобы исправить это, рекомендуется очищать до 12 г кофе после изменения настройки помола.

Качество жерновов также влияет на сохранение помола и качество извлечения. Чем острее и надежнее набор жерновов, тем дольше кофемолка будет работать с максимальной эффективностью.

«Fiorenzato выбрала для своих боров пищевую сталь Bohler M340, — говорит Джулия. «Важно, чтобы материалы, соприкасающиеся с кофе, не выделяли вредных веществ, а твердость материала жерновов гарантирует длительную остроту».

Очистка и техническое обслуживание: несколько советов

Регулярная чистка кофемолки имеет ключевое значение – она абсолютно необходима для поддержания качества кофе.

Марсия говорит: «Кофе черствеет через три дня, поэтому кофемолки всегда нужно чистить как минимум через три дня.

«Бариста может пугать чистка кофемолки, особенно новички или те, у кого меньше опыта».

Несмотря на все эти опасения, чистка и техническое обслуживание кофемолки важны и помогают вам получить наилучшие результаты при приготовлении кофе. Для начала лучше всего убедиться, что кофемолка выключена и отсоединена от любого источника питания.

«Для очистки кофемолок Fiorenzato Pro не нужны никакие инструменты, — говорит Марция. «В некоторых кофемолках при замене жерновов сложно отсоединить камеру, потому что внутри есть резьба». Она отмечает, что в модели Pro камера измельчения полностью съемная, что обеспечивает пользователю легкий доступ.

Однако помните, что отделение набора жерновов обычно приводит к разрыву его резьбы и изменению настройки помола. Тем не менее, некоторые кофемолки, такие как Fiorenzato Pro, имеют съемный верхний жернов, который позволяет не изменять настройки помола во время снятия и очистки.

Марсия предлагает другой способ очистки кофемолки без потери настроек. «Вы можете легко очистить кофемолку с помощью небольшого пылесоса, и вы не потеряете точку измельчения», — говорит она.

Она добавляет: «Если вы используете темную обжарку, я советую ежедневно чистить кофемолку пылесосом. Однако заусенцы необходимо чистить профессиональными средствами, предназначенными для заусенцев, каждые три дня».

Эти профессиональные продукты обычно выпускаются в виде безопасных для пищевых продуктов гранул, которые можно измельчить и пропустить через кофемолку, как кофейные зерна. Они поглощают масла из заусенцев и удаляют оставшуюся грязь.

После этого очистите кофемолку, пропустив через нее несколько граммов старых зерен, чтобы удалить все оставшиеся фрагменты гранул.

«Эспрессо часто бывает очень маслянистым, так как зерна помола тоньше, а зерна темнее», — объясняет Марция. Очистка кофемолок, предназначенных для приготовления эспрессо, таких как линейка Fiorenzato Pro, еще более важна, особенно в условиях интенсивного использования, например, в кофейне.

В периоды занятости или когда у вас мало времени, достаточно очистить внутреннюю камеру и носик с помощью щетки с мягкой щетиной. Тем не менее, Marzia рекомендует использовать профессиональные чистящие гранулы для более интенсивной очистки.

«Просто кистью масла не удалить», — говорит она. «Профессиональные продукты сделают это и могут дольше сохранять чистоту жерновов».

Чтобы максимально эффективно использовать кофемолку, необходима регулярная и тщательная очистка. Это не только повысит производительность, но и повысит точность и согласованность.

Следуя советам, изложенным в этой статье, и используя продукты профессионального уровня хотя бы частично, вы сможете воспользоваться преимуществами чистой и ухоженной кофемолки.

Понравилось? Тогда прочитайте нашу статью о кофемолках и разнице между кофемолками с коническими и плоскими жерновами .

Фото предоставлены: Fiorenzato

Perfect Daily Grind

Обратите внимание: Fiorenzato является спонсором Perfect Daily Grind.

Хотите читать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!

Пылесосы | Бош

Использование файлов cookie.

Использование файлов cookie

Наш веб-сайт использует файлы cookie, чтобы вы могли размещать товары в своей корзине покупок, заказывать инженера онлайн и позволять нам собирать анонимные статистические данные, чтобы помочь улучшить работу веб-сайта. Игнорируйте это сообщение, если хотите продолжить. Нажмите на ссылки справа, если вы хотите просмотреть дополнительную информацию об используемых файлах cookie и о том, как управлять своими настройками.

Вы вольны решать, какие категории вы хотели бы разрешить. Обратите внимание, что в зависимости от выбранных вами настроек полная функциональность веб-сайта может быть недоступна.

  • Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности

Спектакль

Маркетинговые файлы cookie

Сторонние файлы cookie

Пылесосы Bosch без мешка для пыли: мощные, но невероятно тихие. Без дополнительных затрат.

Наши безмешковые пылесосы с системой SmartSensor Control предлагают полезное решение для любой задачи по уборке. Есть мощные универсалы и специалисты, которые особенно тихие или жесткие в отношении шерсти животных. Существуют также компактные и легкие приборы, которые экономят место.

Ко всем пылесосам без мешка

Пылесосы Bosch с мешком: отличная производительность, гигиеничность и чистота.

Пылесосы с мешком для уборки тщательны, экономят энергию и надежны на всех типах полов. Хотите ли вы, чтобы пылесос был особенно тихим, устойчивым к шерсти животных, компактным и маневренным или чрезвычайно универсальным с очень большим рабочим радиусом — у Bosch есть идеальное устройство для решения любых задач.

Ко всем мешковым пылесосам

Аккумуляторные ручные пылесосы Bosch: мощные и универсальные.

Перезаряжаемые ручные пылесосы из линейки Athlet обладают большой выносливостью и не уступают по мощности обычным пылесосам. Они чрезвычайно маневренны и тщательно очищают ковры, деревянные полы и плитку благодаря системе SmartSensor Control. Литий-ионные аккумуляторы Bosch обеспечивают сверхдлительное время работы и очень быстро заряжаются. 9№ 0003

Легкий и удобный для промежуточной уборки: ручной прибор 2-в-1 со съемным перезаряжаемым пылесосом — практичный инструмент для любого дома.

К беспроводным ручным пылесосам

Аккумуляторные пылесосы Bosch: легкие и простые в обращении для периодической уборки.

Аккумуляторные пылесосы идеально подходят, например, для уборки небольших площадей, обивки или сидений, а также небольших щелей в автомобиле.

К перезаряжаемым пылесосам

Мешок для пыли PowerProtect от Bosch: повысьте производительность вашего пылесоса.

Эти оригинальные мешки обеспечивают высокую мощность всасывания даже при использовании маломощных приборов и при полном мешке. Для обеспечения максимальной гигиены они фильтруют 99,9% мелких частиц пыли, а практичный гигиенический замок обеспечивает чистую утилизацию. Двигатель вашего пылесоса надежно защищен, что продлевает срок его службы.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *