Лепестковый круг для болгарки: Круг лепестковый торцевой 125 мм, зерно P150, посадка 22.2 мм для УШМ болгарки

Содержание

Шлифовальный лепестковый круг для болгарки: особенности применения

Абразивные лепестковые круги – это весьма распространенный современный инструмент, который часто и активно используют мастера для тщательного финишного либо чернового шлифования, зачистки, полировки и окончательной обработки различного рода строительных материалов.

Сферы эксплуатации расходных элементов данного типа – самые разнообразные:

  • · строительство,
  • · автомобильный сервис,
  • · ремонтные работы,
  • · мебельное производство.

Словом, универсальность применения – это еще один повод, чтобы обратить внимание на высококачественную продукцию.

Площадь, подвергаемая выравниванию, может быть любой, как по размеру, так и по качеству, форме, прочим свойственным характеристикам. Главное, чтобы специалист, которому предстоит выполнить проект, понимал, какая именно абразивная оснастка ему необходима.

Разнообразие ассортимента продукта предполагает неплохой выбор типоразмеров, сырья-основы, степени зернистости, типов оборудования, с которым используется та или иная позиция.

Принцип действия – одинаковый: обдирка верхнего слоя с участием наждачки, крепящейся на «тело» инструмента.

Лепестковый круг для болгарки

Круг радиальный, устанавливаемый на УШМ – популярная разновидность насадок. Появились расходники на болгарку в ассортименте сравнительно недавно, так как ранее гибкие лепестковые диски выпускались преимущественно для стационарных станков. Тогда как сегодня насадки на углошлифовальную машинку становятся все более популярными и востребованными. 

Между собой они могут иметь ряд существенных различий, которые стоит обязательно учитывать прежде, чем приобрести то, что Вам нужно.

  • · Первое различие – показатели типоразмера;
  • · Вторая особенность – для какой машинки (большой, средней, малой) предназначена оснастка;
  • · Зернистость. В западной номенклатуре она имеет вид: 40, 60… 120 (чем выше цифра, тем мельче наждачные частицы диска). В отечественном варианте – наоборот.
     

Несколько наглядных соотношений параметров западной и российской номенклатур:

  • · 120 – 10;
  • · 80 – 16;
  • · 60 – 25 и так далее. 

Назначение более крупного зерна – грубая обработка, актуальна на первом «черновом» этапе, когда с поверхности снимают значительный слой старой краски, эмали, ржавчины.

Перед непосредственным обновлением конструкции – чистовым покрытием новой краской, стоит выбирать позиции с мелким зерном. В случае применения иностранной продукции – 120, «нашей» – 10.

Используя продукты, устанавливаемые на УШМ, можно зачищать ржавчину, готовить к чистовому покрытию деревянное оборудование, шлифовать незначительные неровности.

Примерно одного такого расходного элемента может хватить на несколько метров квадратных. Приблизительно в цифрах это составит 5 метров. Но, как показывает практический опыт, данный параметр весьма условный, так как зависит от таких факторов, как: характеристики детали, основа для обработки, степень «запущенности» поверхности – все это влияет на срок службы оснастки.

Тем более, отдавая предпочтение современным дискам для УШМ, производства немецкой фирмы Abraflex, Вы можете рассчитывать на более длительную эксплуатацию детали, так как изделие отличается более высоким качеством.

Описание позиций каталога

Среди таких вариантов стоит отметить тарельчатое оборудование. Зачистные детали можно выбрать из имеющегося товара, опираясь на такие важные моменты, как:

  • · Типология основы детали: стекловолокно либо пластик;
  • · Частота зерен, сырье для их производства: мелкие или крупные, из простого, циркониевого электрокорунда, керамического корунда;
  • · Диаметр;
  • · Цена изделия.

Кстати, касаясь вопроса стоимости абразива для угловых шлифовальных машин, который представлен в каталоге нашей продукции, стоит отметить ее приемлемость, доступность, демократичность. Такой выгодный прайс-лист мы можем себе позволить благодаря тому, что напрямую сотрудничаем с немецким брендом, то есть являемся его единственными официальными представителями в Санкт-Петербурге.

Следовательно, Вы не только купите качественный инновационный товар, который поможет решить вопросы по шлифовке, полировке, зачистке древесины, металла, пластика, но еще и выгодно сэкономите без ущерба для конечного результата.

Некоторые наименования абразива Abraflex

  • FLD-11; 21 (прямые и выпуклые) – по нержавейке, высоколегированной стали.

    Изготовлены из пластика, имеют несколько диаметров – от 115-ти до 180-ти мм, различную частоту зерен. Специальная связка в разы повышает показатель устойчивости;
  • FLDS-10; 20 – по чугуну, стали. Основа – стекловолокно.

    Подходят для финишной обработки. Отличаются повышенной устойчивостью и производительностью;
  • Тарельчатые лепестковые диски артикула FLD-10; 20 для болгарки.

    По дереву, цветным металлам, прочим материалам. Интенсивны, долговечны, сырье-основа – стекловолокно;
  • FLD-10; 20 INOX – шлифовка высоколегированной стали.

    Основа оснастки – как в предыдущем варианте – стекловолокно. Зерно – циркониевый электрокорунд. Как во всех прочих позициях имеют прямую и выпуклую формы, несколько доступных диаметров;
  • FLD-11; 21 INOX.

    Также используются на угловых шлифовальных машинах, применяются они по высоколегированной стали, нержавейке. Тело тарельчатого диска выполнено из пластика. Работать насадкой можно по таким поверхностям, как металл, древесина. Инструмент примечателен хорошим выбором типоразмеров, а также вариантами зернистости.

Немецкие круги для болгарки купить по самым выгодным расценкам в любом количестве, с различными качественными свойствами Вы можете в нашем магазине, расположенном в городе Санкт-Петербург. Все нюансы по поводу наличия, стоимости, доставки товара, способов его оплаты, узнавайте у наших менеджеров. Продукция фирмы Abraflex (Германия) не разочарует Вас качеством и эффективностью, при этом цена лепестковых кругов для болгарки, равно как и прочих вариантов абразивного оборудования, вполне доступна и конкурентна.

 

Тест лепестковых кругов. Выбираем зернистость для идеальной шлифовки сруба. — Обзоры

Рейтинг 5, Оценок 1

29 июля

В выходные протестировал в работе пять видов разных по зернистости лепестковых кругов по дереву.

Здесь выкладываю фото отчет и комментарии по качеству шлифовки. Скоро появится видео.

Цель статьи помочь вам выбрать зернистость шлифовальных кругов для шлифовки сруба.

  • Самая грубая фракция абразива. Грубее зерна на лепестковых кругах не бывает. После шлифовки 25 зерном на поверхности остались хорошо видимые глубокие задиры.
  • Самый производительный съем материала – очень быстро и грубо шлифует.
  • Шлифовать получается быстро, легко, и как ни странно ощущение, что гораздо меньше пыли. Видимо частицы большие тяжелые и сразу оседают, эффекта облака не создаётся.

Цена, наличие в нашем магазине  здесь по ссылке.

  • Вторая зернистость по “грубости”.
  • После шлифовки на поверхности остались не глубокие, но хорошо различимые задиры. На ощупь поверхность немного шершавая.
  • Производительность совсем немного ниже, чем у 25 го зерна. Шлифовать комфортно и быстро, так же как и 25 зерном.

  • Шестидесятое зерно, по величине фракции находится посередине среди лепестковых кругов .
  • После шлифовки на поверхности дефекты все еще присутствуют. Задиры очень, очень мелкие, и с одного метра их уже не видно. На ощупь как будто поверхность гладкая, с мелкими дефектами.
  • Производительность у 60-го зерна кратно ниже. На этом зерне появляется облако мелкой пыли. Шлифовать необработанную поверхность по времени гораздо дольше чем 25- м или 40-м зерном.

  • Восьмидесятое зерно, еще с более мелкой фракцией абразива.
  • Скорость шлифования по необработанной поверхности еще более медленное. В процессе работы создаётся большое облако мелкой пыли.
  • Качество шлифовки ближе к финишному. Задиров и царапин на поверхности нет, или они очень, очень мелкие. На ощупь поверхность гладкая.
  • На фото получилось так, что как будто заготовка в мелких царапинах, но в реальности их совсем не видно.

Цена, наличие в нашем магазине  здесь по ссылке.

  • Даже по фото круга видно, насколько зерно мелкое и как оно отличается от зерна Р80.
  • Круг лепестковый торцевой с зернистостью 100, шлифует без видимых дефектов. После обработки поверхности деревяшка на ощупь очень гладкая.
  • Скорость шлифования и скорость съема материала очень низкая. Большое облако пыли. Шлифовать сложно, надо вести болгарку плавно, не оставляя волн. Поскольку производительность низкая, все время хочется задержаться на одном месте или надавить, что приводит к образованию легких невидимых волн.

 

Цена, наличие в нашем магазине  здесь по ссылке.

  • Относительно недавно в продаже появились алмазные “лепестковые круги”. Первый раз я про них писал в статье про “насадки для ушм которые должен знать каждый мастер” в конце 2020 года.
  • Протестировав круг в работе могу сказать, что “чашка” не предназначена для шлифовки, т.к очень сильно вгрызается в материал. Одно не точное движение и на поверхности сильный задир, который тяжело исправить.
  • Зато она очень мне пригодилась для работ по черновому полу – я ей буквально за пару секунд убирал перепады больше сантиметра, и потом шлифовал обычным лепестковым кругом.

Цена, наличие в нашем магазине  здесь по ссылке.

Для идеальной шлифовки сруба нужно проходить двумя видами зернистости. Мне понравилось сочетание первый проход 25 зерном, второй проход зернистость Р 100.

Если идеальная шлифовка не требуется, и не хочется проходить два раза, то можно попробовать в работе лепестковый круг с зернистостью Р60

Заключение

Всем спасибо. Если знаете тему лучше, буду рад любым советам. Обязательно пишите комментарии.

Статья написана для сайта www.instrument-59.ru . Пермский магазин инструментов на Краснополянской 12 , ” Территория Инструмента” (ПМИК-ТИ).

Если вы из Перми приходите к нам за покупками в том числе за шлифовальными лепестковыми кругами. У нас их много разных видов по хорошим ценам.

Вернуться к списку

Сварная розетка – SVHS ART & CAREER TECH

Сварная розетка

​Вырезание кругов

Вам нужно будет вырезать три круга из металлолома.
Сначала вам нужно нанести круги на металлолом. Используйте трафарет, чтобы обвести круги, либо банку с краской, либо рулон скотча, либо что-нибудь с плоским краем, что имеет круглую форму. После того, как вы нарисовали круги, приступайте к их вырезанию. Используя плазменный резак или угловую шлифовальную машину, вырежьте круги настолько круглые, насколько сможете. вы получите три одинаковых диска. Не беспокойтесь об очистке краев, которые появятся позже.

Измерение и вырезание лепестков

Для этого шага вам понадобится линейка и угловая шлифовальная машина (или плазменный резак).
Сначала вы должны найти пять точек по периметру диска, расположенных на равном расстоянии друг от друга. Вы можете сделать это несколькими способами. Либо выполните измерения и отметьте свои точки, либо вы можете нарисовать звезду с точками, касающимися края диска, пока она не будет выглядеть правильно. В любом случае вы решите это сделать; вы получите пять отметок на краю диска. Теперь вы будете рисовать их всех в середине круга, пока они не сойдутся в одной точке. Это означает, что пришло время для резки. Когда вы врезаете лепестки в диск, убедитесь, что вы не прорезаете всю линию, должно быть достаточно места для отверстия, которое будет просверлено в нем.

​Очистите края

Теперь, когда мы вырезали лепестки, пришло время очистить края диска и закончить формирование лепестков. Для этого вам понадобится угловая шлифовальная машина с шлифовально-отрезным диском. Убедитесь, что надрезы прямые и проходят через лепестки. Несколько раз проведите шлифовальной машиной по поверхности лепесткового диска, пока она не станет гладкой или блестящей. Как только диск станет гладким, закруглите острые углы лепестков. Это сделает его более безопасным и придаст ему более реалистичный вид лепестка. Не торопитесь на этом шаге. В зависимости от того, насколько хорошо вы разгладите лепестки и закруглите углы, будет зависеть внешний вид конечного продукта.

Сверление и сварка

Теперь начнем процесс крепления лепестков к стеблю. Для этого вам понадобится сверлильный станок и сварочный аппарат. Сначала убедитесь, что отмечено место, где вам нужно просверлить отверстие. При сверлении отверстия не держите его рукой. Используйте плоскогубцы или тиски или что-то в этом роде. Если он начнет вращаться на сверле, он порежет вам руку. Также обязательно просверлите небольшое отверстие, чтобы начать процесс. Затем увеличивайте размер сверла, пока не получите отверстие нужного размера. После того, как все три отверстия будут просверлены, отнесите его к сварщику. Вы будете приваривать их к верхней части лепестков, чтобы следующий набор лепестков располагался на предыдущем сварном шве.

Это все пространство, которое вам нужно, чтобы оно выглядело хорошо. Обязательно приварите лепестки так, чтобы срезы не совпадали, иначе в готовом виде она не будет похожа на розу. Хорошее эмпирическое правило состоит в том, чтобы повернуть следующий диск так, чтобы надрезы были на 1/3 пути от предыдущего надреза. Не забудьте проверить качество каждого сварного шва, прежде чем переходить к следующему.

Нагрев и формовка

Теперь пришло время для последнего шага. Для этого вам понадобится пропановая горелка и плоскогубцы, или вы можете использовать кузницу. Нагрейте лепестки, чтобы они стали красными. следите за тем, чтобы не обжечься о них, никогда не лезьте через них. они должны быть согнуты по шаблону, иначе они не будут выглядеть правильно. Одна сторона лепестка должна лежать внутри другой, а другая половина лепестка накрывает соседнюю. Держите верхние лепестки плотно, чтобы у вас было достаточно места для других лепестков, которые можно сложить, оставив достаточно места. потребуется несколько нагреваний, чтобы согнуть все лепестки. Когда вы закончите складывать лепестки, проявите творческий подход. Органические вещи никогда не бывают симметричными. После того, как вы будете довольны своей новой розой, очистите внутреннюю часть от хлопьев металла и закалит металл, опрыскивая его водой из шланга. Остальное зависит от тебя. Можно покрасить, а можно оставить как есть. Из них даже можно сделать виноградную лозу. Превратите их в искусство.

Сделай сам: как скрутить тупую розу

от The Evergreen Market

Научитесь сворачивать розу блант из нашего тестового прогона нескольких разных методов!

W Когда речь заходит о сообществе каннабиса, это часто было то, что сейчас в тренде, горячий новый сорт или совсем недавно эксклюзивный ролл, принесенный вам Сашей.

На прошлой неделе Саша опубликовал урок о том, как скатывать косяки с лепестками роз.

Быстро, легко и «приземленно и цветочно, восхитительно», как она описывает это после первого удара, раскатывание этого косяка оказалось немного более трудоемким, чем я ожидал.

Пошаговый процесс, который она описывает, включает в себя много лизания (ничего нового, если вы скатываете косяки или бэквудс), соединение лепестков, а затем обжаривание в духовке в течение десяти секунд, чтобы они действовали как клей и высыхали вместе, чтобы подготовьте обертку к рулону. Это также позволяет лепесткам высохнуть больше и не быть такими влажными, что способствует равномерному горению, которое не гаснет при курении розового бланта.

Должен признаться, первая попытка свернуть это была вдохновлена ​​постом друга на IG о розовом бланте, который она только что свернула, поэтому никаких инструкций не было.

Но мне было достаточно просто знать, что это возможно. Кроме того, у меня дома была одна единственная роза, так что время вышло идеально. Спасибо, Вселенная!

Но без фактического учебника в Твиттере, который бы руководил мной, я никогда не лизал и не высушивал, я просто лизал и катил. Итак, хотя у моего косяка было невероятный вкус розы , он выходил почти через каждые несколько затяжек (может и не было, если его передавали по кругу, но я был соло и не пытался его высосать, а действительно наслаждался дымом) поэтому кончик сушить это в духовке, используя настройку бройля, имеет решающее значение. Особенно, если вы не хотите раздражаться, зажигая косяк каждые пятнадцать секунд.

Моя вторая попытка все еще была сделана по-другому, раскатав ее свежей, а затем дав ей высохнуть на воздухе в течение нескольких дней (непреднамеренно, забыл выкурить ее, а затем, наконец, вспомнил, что она все еще у меня.. вы знаете.. потому что я накурился !)

В качестве последней попытки я хочу попробовать “правильный” способ, используя духовку, чтобы довести лепестки до состояния сушки. У меня есть еще одна великолепная роза, и я решил свернуть перфекто-роуз блант только для этого блога. Проверьте результаты ниже.

Совет: держитесь за цветочную луковицу, когда будете отрывать лепестки, чтобы они не порвались.

Шаг первый

Возьмите розу и оторвите три лепестка. Если вы хотите свернуть меньший, вы можете сделать два лепестка, или если вы хотите больший, вы можете сделать больше, чем три. Вам решать!

Начинает выглядеть как обертка! В духовку они отправляются, чтобы сделать идеальную обертку, готовую к сворачиванию!

Шаг второй

Возьмите лепестки, положите их на блюдо, пригодное для использования в духовке, и жарьте в течение 10 секунд, затем выньте, дайте остыть.

Шаг третий

Оближите самый большой лепесток примерно наполовину до той части, которая была прикреплена к стеблю, и приклейте на него второй лепесток. Проделайте этот шаг со вторым лепестком, чтобы прикрепить третий.

 

После того, как лепестки роз вынуты из духовки, они должны стать более темными по цвету и более мягкими по структуре.

Шаг четвертый

Поместите в духовку на 10 секунд на гриле, чтобы они высохли и склеились. В этом тестовом прогоне последний лепесток не приклеился, поэтому мне пришлось снова лизать и жарить, во второй раз он, похоже, вышел как обертка! Ура!

Ваш стартовый набор Rose Blunt должен включать в себя: не менее 3 лепестков розы, измельчитель, бутон и зажигалку. Измельченная трава готова для заполнения упаковки! Используйте инструмент, чтобы высыпать все измельченные шишки в упаковку одним легким движением! Мы использовали визитку.

Шаг пятый

Возьмите свои любимые наггетсы и измельчите их. Используя игральную карту, лист бумаги или визитную карточку, возьмите растертый бутон и положите его в обертку.

Теперь, когда травка находится внутри вашей упаковки, пришло время упаковать, заправить и свернуть!

С бутоном внутри, упакуйте его, начиная с кончика рта, заправляя его под обертку в тупой, облизывая и продолжая этот процесс до конца, который вы зажжете.

Шаг шестой

Теперь пришло время подвернуть, лизнуть, свернуть и повторить.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *