Лепестковый круг на болгарку по дереву: как выбрать диск по дереву и по металлу? Особенности насадки 125 мм на УШМ. Для чего используется торцевой круг?

Содержание

Лепестковый круг для болгарки в категории “Инструмент”

Круг диск Polax шлифовальный лепестковый для УШМ болгарки 125 22мм, зерно K120 54-006 TP, КОД: 2451800

Доставка по Украине

59 грн

37.98 грн

Купить

TopSales – лучшие распродажи

Круг диск Polax шлифовальный лепестковый для УШМ болгарки 125 22мм, зерно K100 54-005 TS, КОД: 2451819

Доставка по Украине

49 грн

34.98 грн

Купить

Интернет-кат​ал​ог ски​​д​​​​ок “1000”

Круг диск Polax шлифовальный лепестковый для УШМ болгарки 125 22мм, зерно K120 54-006 GM, КОД: 2451800

Доставка по Украине

59 грн

37.98 грн

Купить

Интернет-каталог скидок “Гривна Маркет”

Круг диск Polax шлифовальный лепестковый для УШМ болгарки 125 22мм, зерно K120 54-006 KS, КОД: 2451800

Доставка по Украине

59 грн

37.98 грн

Купить

Инт​е​​рн​ет-кат​алог ск​​идок “KIEVSALES.COM”

Круг диск Polax шлифовальный лепестковый для УШМ болгарки 125 22мм, зерно K100 54-005 AG, КОД: 2451819

Доставка по Украине

49 грн

34. 98 грн

Купить

All goods matter – актуальные товары на каждый день

Круг диск Polax шлифовальный лепестковый для УШМ болгарки 125 22мм, зерно K120 54-006 EM, КОД: 2451800

Доставка по Украине

59 грн

37.98 грн

Купить

Ego Market – ваш правильный выбор

Круг диск Polax шлифовальный лепестковый для УШМ болгарки 125 22мм, зерно K100 54-005 FE, КОД: 2451819

Доставка по Украине

49 грн

34.99 грн

Купить

Пятый Элемент – всё, что вам нужно

Круг (диск) Polax шлифовальный лепестковый для УШМ (болгарки) оксид циркония 125*28 мм зерно K60 (54-091)

Доставка по Украине

61 — 89 грн

от 2 продавцов

89 грн

61 грн

Купить

SUNRISE

Круг (диск) Polax шлифовальный лепестковый для УШМ (болгарки) 125 * 22мм, зерно K80 (54-004)

Доставка по Украине

Цену уточняйте

SUNRISE

Круг (диск) Polax шлифовальный лепестковый для УШМ (болгарки) оксид циркония 125*28 мм зерно K80 (54-092)

Доставка по Украине

67 — 89 грн

от 2 продавцов

89 грн

67 грн

Купить

SUNRISE

Круг (диск) Polax шлифовальный лепестковый для УШМ (болгарки) оксид циркония 125*28 мм зерно K120 (54-094)

Доставка по Украине

62 — 85 грн

от 2 продавцов

85 грн

62 грн

Купить

SUNRISE

Круг (диск) Polax шлифовальный лепестковый для УШМ (болгарки) 125 * 22мм, зерно K60 (54-003)

Доставка по Украине

Цену уточняйте

SUNRISE

Круг диск Polax шлифовальный лепестковый для УШМ болгарки 125 22мм, зерно K120 54-006 MN, КОД: 2451800

Доставка по Украине

59 грн

37. 99 грн

Купить

Инт​ернет-к​аталог ск​и​​до​к “MODNO”

Набор из 10 лепестковых кругов 3мм для бормашины гравера и держатель rt

Доставка по Украине

697.27 грн

348.63 грн

Купить

Набор из 10 лепестковых кругов 3мм для бормашины гравера и держатель ep

Доставка по Украине

715.92 грн

357.96 грн

Купить

Ephir.com.ua

Смотрите также

Круг (диск) Polax шлифовальный лепестковый для УШМ (болгарки) 125 * 22мм, зерно K120 (54-006)

Доставка по Украине

59 грн

Купить

Круг (диск) Polax шлифовальный лепестковый для УШМ (болгарки) оксид циркония 125*28 мм зерно K40 (54-090)

Доставка по Украине

69 — 89 грн

от 2 продавцов

89 грн

Купить

Войлочный круг лепестковый 125×25 мм М14 для полировки на болгарку

Доставка из г. Киев

121.50 грн

Купить

Tema Tools

Войлочный круг лепестковый 150×25 мм М14 для полировки на болгарку

Доставка из г. Киев

137. 70 грн

Купить

Tema Tools

Набор из 10 лепестковых кругов 3мм для бормашины гравера и держатель ps

Доставка по Украине

687.94 грн

343.97 грн

Купить

Интернет магазин Pricess

Набор из 10 лепестковых кругов 3мм для бормашины гравера + держатель

На складе в г. Ровно

Доставка по Украине

260 грн

Купить

Магазин “Freedelivery”

Круг отрезной Атаман 125*1.2*22.22мм по металлу и нерж. стали (диск) для болгарки УШМ 125

Доставка по Украине

15.50 грн

Купить

HOZINSTRUMENT – Интернет магазин товаров для работы и отдыха

Круг зачистной для болгарки Спрут 125 х 6,0 х 22,23 тип 1

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

26.10 грн

Купить

ТОВ «АЛІР»

Круг для болгарки Спрут 125 х 1,0 х 22,23

На складе в г. Днепр

Доставка по Украине

10.35 грн

Купить

ТОВ «АЛІР»

Набор из 10 лепестковых кругов 3мм для бормашины гравера и держатель CT

Доставка по Украине

708. 93 грн

354.46 грн

Купить

Интернет-магазин Carty

Круг (диск) Polax шлифовальный лепестковый для УШМ (болгарки) оксид циркония 125*28 мм зерно K100 (54-093)

Доставка по Украине

64 — 85 грн

от 2 продавцов

85 грн

64 грн

Купить

SUNRISE

Круг диск Polax шлифовальный лепестковый для УШМ болгарки 125 22мм, зерно K100 54-005 SM, КОД: 2451819

Доставка по Украине

49 грн

34.99 грн

Купить

Интернет-магазин “КЕН”

КЛТ Круг лепестковый торцевой циркониевый ZIRCON Т27 P120, 125мм на болгарку

Доставка по Украине

34 грн

Купить

Полистар Абразив

КЛТ Круг лепестковый торцевой керамический PRO Т29, 125х22 мм, P80 на болгарку

Доставка по Украине

70 грн

Купить

Полистар Абразив

как выбрать диск по дереву и по металлу? Особенности насадки 125 мм на УШМ. Для чего используется торцевой круг

Типовые размеры

Посещая строительный магазин можно увидеть большое разнообразие насадок на болгарку. Они отличаются строением, диаметром, толщиной. Нужно понимать насколько важны технические параметры оснастки. Если диаметр будет больше допустимого, могут возникнуть следующие проблемы:

  1. Маломощный инструмент не сможет эффективно работать с оснасткой большого диаметра.
  2. Линейная скорость режущей кромки увеличивается зависимо от размера. Если он большой, оснастка может разрушиться.
  3. Чтобы работать оснасткой большего размера, нужно снимать защитный щиток. Однако это делает рабочий процесс небезопасным для человека.

Диаметр центрального отверстия, которое предназначено для посадки на вращающийся вал — 22,2 мм. Типовые размеры внешнего диаметра — 115, 125, 150, 180, 230 мм.

На новых дисках указывается вся необходимая для покупателя информация — диаметр, толщина, скорость вращений, сферы применения оснастки.

Основные характеристики

Насадки на болгарку различаются по размерам. Наиболее востребованный стандартный диаметр чашки – 125 мм. Другими вариантами могут быть диаметры от 110 до 180 мм. Мощность применяемого для работы с чашкой инструмента должна быть минимум 1500 Вт. Насадки большого размера значительно ускоряют обработку поверхности, но их стоимость выше, и они требуют применения более мощного агрегата. Изделиями малого размера пользуются граверы для обработки заготовок. Диаметр посадочного отверстия, расположенного на основании чашки, варьируется от 19 до 22,2 мм.

Рабочие элементы – фрезы – производятся с добавлением мелких фракций алмазов в металлический сплав. Смесь прессуется в специальных формах, что придает ей особую прочность. Крупное алмазное зерно (200/160 или 160/125 мкм) применяется для изготовления фрез, которыми производят грубую обработку бетонных поверхностей, или обдирку.

Мелкая и средняя фракции (125/100 и 100/80 мкм) используются при производстве насадок для финишной доводки.

К преимуществам чашек алмазных шлифовальных по бетону относятся:

  • высокая прочность;
  • эффективность;
  • долговечность;
  • легкость;
  • сбалансированность.

Особенно важной строители считают возможность использования чашки без применения воды. В насадках предусмотрены специальные отверстия на основании, которые отводят воздух и предотвращают перегрев

Классифицирование

Лепестковые насадки превосходно показали себя при чистке железа от краски либо ржавчины, шлифовке швов, сварки и удаления задиров при обрабатывании металла посредством резки либо штампования. Применяют их и при подготовке древесины для нанесения краски либо лака. Принцип работы разных дисков единый – удаление верхнего покрова материала посредством абразива, нанесенного на основание. Изготовители выпускают самые разные модели абразивных дисков исключительно для плоского полирования и торцевой шлифовки, имеются также модификации для очищения внутренних, сокрытых пустот. Диск с лепестковым строением обладает превосходной пластичностью.

Угловая шлифовальная машина с шлифовальными дисковыми щетками лежит на фоне деревянного стола в размытом виде. Стоковое фото ©[email protected] 302972522

Угловая шлифовальная машина с шлифовальными дисковыми щетками лежит на фоне деревянного стола в размытом виде. Стоковое фото ©[email protected] 302972522

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,


создать учетную запись

Уже есть учетная запись? Войти

Я согласен с Членским соглашениемПолучать информационные бюллетени и специальные предложения

Угловая шлифовальная машина с шлифовальными дисковыми щетками и абразивными проволочными щетками лежит на фоне деревянного стола в размытом виде. .

— Фото автора [email protected]

Получите это изображение всего за 1,44 € с нашим новым гибким планом

Попробуйте сейчас

Похожие изображения без лицензионных платежей:

Подробнее

Подробнее

Та же серия:

Набор шлифовальных абразивных наждачных дисков для шлифовки металла, дерева и камня на сером бетонном фоне, крупный план, изображение с копией пространства. Новый красный профессиональный клепальный пистолет на изолированном белом фоне. Абразивные проволочные щетки лежат на фоне старого деревянного стола. Синий алмазный режущий диск для бетона, красный для гранита, крупный план режущих сегментов на фоне оранжевой стены из песчаника в размытии, копировальное пространство. Сегмент алмазно-голубой резки диск на фоне серого бетона крупным планом в жестком контрастном свете. Набор красивых металлических кухонных ножей из нержавеющей стали в черном элегантном футляре на красном фоне. Набор комбинированных ключей и старых разводных ключей на фоне старых деревянных досок с место для копирования пространстваСовременный дисковый полировальный станок ярко-красного цвета для финишной шлифовки и полировки фасада мебельных плит и конструкций до зеркального отражения, крупный план. Сегмент алмазно-голубого цвета Режущий диск на фоне серого бетона крупным планом с местом для копирования. Металлический промышленный хромированный степлер и кронштейны для кассет к нему лежат на черном деревянном столе с текстурой старого дерева. Сегмент алмазно-красного диска для резки против серый гранитный фон крупным планом. Металлический промышленный хромированный степлер и кассетные кронштейны к нему стоят на зеркальной поверхности серого фона с небольшим градиентом Монтажные рельсы и кронштейны для монтажа солнечных панелей на крыше дома. Старые изношенные железные молотки с деревянными ручками лежать на белом деревянном столе.

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное фото “Угловая шлифовальная машина с шлифовальными дисковыми щетками лежит на фоне деревянного стола в размытом виде.” для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий.

Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 8486×5657. Upload Date: Sep 4, 2019

    Depositphotos

    Language

    Information

    • Frequently Asked Questions
    • All Documents
    • Available on the
    • Available on the
    • Bird In Flight – The Photo Журнал

    Контакты и поддержка

    • +49-800-000-42-21
    • Связаться с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2022. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    nojs” v-html=”noJsMessage”>

    Лучшие ступки и пестики 2022 года

    Прямо к делу

    Для измельчения продуктов ничто не сравнится с хорошей ступкой и пестиком. Наш любимый универсальный — M.V. Торговая тайская гранитная ступка и пестик, изготовленные из сверхпрочного гранита. Нам также нравится средиземноморская мраморная ступка с деревянным пестиком для приготовления эмульгированных соусов, таких как песто.

    В Соединенных Штатах за ступкой и пестиком закрепилась репутация устаревшего и неэффективного кухонного аксессуара, вызывающего много ностальгии, но мало полезного. Но его не следует недооценивать.

    На протяжении тысячелетий ступка и пестик были одним из немногих орудий, которые наши предки использовали для приготовления пищи. У наших предшественников был огонь, заостренные камни для резки, сосуды для еды и, что особенно важно, у них были камни и дерево, чтобы все это измельчать и измельчать.

    Все о ступках и пестиках

    Сегодня ступка и пестик остаются важнейшим инструментом в кулинарных традициях всего мира и заслуживают того, чтобы к ним относились как к предмету первой необходимости на каждой кухне. Не только потому, что он так хорошо служил нашим предкам, но и потому, что он продолжает делать то, что не делает ни один другой предмет на кухне: разбивать волокна и клетки на части, коренным образом преображая их текстуру и высвобождая их полный аромат и вкус. Это то, чего никогда не может сделать клинок.

    История ступок и пестов

    Значение ступки и пестика (и подобных приспособлений, используемых для измельчения и измельчения пищи) на карте человеческой истории ошеломляет*. Гоминиды появились на сцене где-то между пятью и 10 миллионами лет назад. Между двумя и тремя миллионами лет назад они придумали, как делать каменные орудия, чтобы резать и измельчать продукты.

    * Это выходит далеко за рамки еды: равномерное биение пестика в ступе было одним из первых действий, которые породили рабочие песни — музыку, приуроченную к ритмической деятельности доиндустриальной жизни. Мы никогда не узнаем, какой была бы наша музыка сегодня, если бы не тысячи лет глухих ударов, которые к ней привели.

    Где-то от 500 000 до миллиона лет назад они освоили огонь. Мы, современные Homo sapiens, появились примерно от 100 000 до 200 000 лет назад, а археологические данные показывают, что мы использовали ступки и пестики примерно через 50 000–100 000 лет после этого**. Сельское хозяйство возникло гораздо позже, примерно 10 000 лет назад. Правильно: ступка и пестик появились намного раньше самого сельского хозяйства.

    ** Здесь округляю; дайте мне слабину.

    Давайте просто остановимся и подумаем об этом на мгновение. У нас был огонь, и у нас были инструменты для резки, а еще у нас были ступки и пестики. И это почти все, что у нас было, чтобы приготовить еду на действительно долгое время. Эти основные инструменты для приготовления пищи не сильно изменились до прошлого века или около того, когда эра промышленности и электричества открыла новые, простые и быстрые приборы, такие как блендер и кухонный комбайн, отодвинув ступку и пестик в сторону. .

    Мы протестировали 17 кухонных комбайнов — вот 4 из них, которые стоит купить


    Но, при всем своем удобстве, эти новомодные кувшины и миски, оснащенные вращающимися лопастями, не делают того же, что могут делать ступка и пестик. Они без труда измельчают и шинкуют, но ступка и пестик

    раздавливают .

    Да, для использования ступки и пестика требуется немного усилий, но эти усилия того стоят. И, честно говоря, большинство из нас в этой стране в наши дни настолько привязаны к рабочему столу, что нам бы не помешала небольшая дополнительная физическая активность.

    Даже если мы решим немного попотеть на кухне, успех со ступкой и пестиком все равно зависит от того, какой тип ступки подходит для работы. Нет ничего более разочаровывающего, чем возиться с соусом песто или пастой карри только для того, чтобы вся эта работа не окупилась.

    Часть проблемы заключается в том, что не каждая конструкция ступки и пестика хороша для каждой задачи, выполняемой ступкой и пестиком — существует чертовски много работ, которые могут выполнять ступка и пестик, и столько же разновидностей ступок и пестиков, чтобы соответствовать им всем.

    . Хуже того, все больше и больше совершенно бесполезных ступок и пестиков обрушивали рынок по мере того, как наше использование их уменьшалось; они могут выглядеть красиво, но они не работают вообще. С нашей потерей знакомства пришло уменьшение знаний о том, какие из них для чего хороши. Пришло время исправить ситуацию.

    Критерии: что искать в ступке и пестике

    Serious Eats / Вики Васик

    Вообще говоря, и за некоторыми исключениями, о которых я расскажу ниже, есть качества как больших, так и маленьких ступок и пестиков, которые полезны для большинства распространенных кухонных задач:

    • Большой пестик : Точно так же, как вы бы не выбрали изящный игрушечный молоток для забивания больших гвоздей в дерево, вам не нужен узкий, тонкий или короткий пестик при работе с большой ступкой. Если пестик слишком короткий для ступки, невозможно использовать его, не ударив рукой по краю ступки. Точно так же, если головка недостаточно широкая, она будет просто толкать ингредиенты, а не измельчать их.
    • Каменный раствор : Хотя есть и исключения, в большинстве случаев лучше использовать твердый каменный раствор. Камень, такой как мрамор или гранит, прочен, плотен и неподатлив, что дает вам мощную поверхность, о которую можно раздавить; он также не такой хрупкий, как керамика, а это означает, что вы действительно можете приложить к нему некоторую силу, не беспокоясь о том, что материал треснет или отколется. Тем временем дерево в некоторых случаях может быть отличным материалом для пестика, но менее эффективно в качестве ступки. Тот факт, что он имеет плотность и твердость, аналогичные плотности и твердости многих продуктов, которые мы измельчаем, делает его менее эффективным — подобно тому, как алмазы используются для резки стекла, мы хотим использовать более твердый материал для дробления или измельчения таких веществ, как специи.
    • Неполированная внутренняя часть : Избегайте ступок с блестящими, гладкими мисками, которые не обладают абразивными свойствами, необходимыми для правильной резки и измельчения продуктов.
    • Круглая форма чаши : Равномерно круглая форма чаши облегчает вращение пестика и измельчение всего на его пути. В цилиндрические ступки с острыми углами на дне труднее попасть пестиком, что затрудняет измельчение и растирание содержимого.

    Другие соображения, например, из какого материала сделан пестик, зависят от ситуации. Я объясню ниже.

    Лучшие большие ступки и пестики

    Serious Eats / Вики Васик

    Ступки и пестики бывают разных материалов, форм и размеров. Однако поиск хорошего большого может потребовать некоторой работы.

    Большая ступка и пестик должны иметь диаметр примерно восемь дюймов и объем не менее четырех чашек. Обязательно ознакомьтесь с этими характеристиками, так как многие компании продают «большие» ступки, максимальный объем которых приближается к двум чашкам. Хотя меньшие, безусловно, могут быть полезны, они также имеют правильный размер, чтобы функционировать как отображаемые безделушки; отсутствие хороших вариантов большего размера является подтверждением того, что мало кто собирается извлечь из этих вещей большую пользу.

    Если вы хотите приготовить настоящий соус песто, тайскую пасту карри или любой другой ароматный соус и пасту со всего мира, вам понадобится большая ступка и пестик. Меньшие просто не могут вместить или соперничать с объемом и разнообразием ингредиентов, которые требуются для этих рецептов.

    В течение нескольких лет я использовал большую керамическую ступку и пестик, которые купил в известном национальном магазине посуды. Я был в восторге, когда впервые увидел его на полке — единственный со ступкой, достаточно большой, чтобы можно было приготовить настоящий песто. Но со временем я начал подозревать, что это не совсем подходит для этой задачи.

    Мой песто вышел в порядке, но он не был таким эмульгированным и кремообразным, как должен был быть, и это было больше, чем небольшая рутинная работа. Я безжалостно постукивал, но продвигался очень медленно, и пронзительный лязг пестика о ступку быстро сводил меня с ума.

    Только позже, когда я вложил деньги в другие ступки и пестики, недостатки этой керамической стали полностью ясны. Во-первых, пестик на моем конкретном керамическом наборе был узким по сравнению с размером чаши ступки. Это сделало его гораздо менее эффективным, потребовало больше ударов и движений, чтобы правильно раздавить еду, и оставило слишком много места для всей этой еды, куда она могла бы убежать. Его узкая форма также делала его больше похожим на бильярдный кий, чем на орудие для дробления предметов: с каждым ударом пища выбрасывалась в стороны, часто еще целая.

    Керамика также является сложным материалом для многих задач на кухне с помощью ступки и пестика. Он очень твердый, как камень, но и более хрупкий. Там, где он должен преуспеть в измельчении твердых ингредиентов, он этого не делает, потому что требуемое усилие может расколоть керамику.

    Для этой статьи я сравнил три большие ступки и пестики: керамическую, которая так долго меня не подводила, тайскую гранитную ступку и пестик и средиземноморскую мраморную ступку с пестиком из оливкового дерева. Вот мои любимые из трех.

    Лучшая ступка и пестик для большинства задач: тайская гранитная ступка и пестик

    Купить на Амазоне

    Также доступен в Walmart.

    Благодаря тому, что обе части сделаны из твердого гранита, тайская ступка и пестик (буквально) являются мощным инструментом и, возможно, самым универсальным типом большой ступки и пестика, который вы можете иметь.

    Тайская гранитная ступка и пестик (слева) быстрее и эффективнее разрушали жесткие волокнистые ингредиенты тайской красной пасты карри, чем средиземноморская мраморная ступка с деревянным пестиком.

    Serious Eats / Вики Васик

    Его вес и вес, особенно в сочетании с действием камня на камне, которое обеспечивает полностью гранитная конструкция, делают его идеальным для одного из его предполагаемых применений: приготовления тайской пасты карри. Большой каменный пестик может сломать кожистую кожуру сушеного перца чили и жесткие семена, а также разорвать волокна в некоторых более жестких ароматных овощах, таких как листья галангала и макрут-лайма.

    Вес и приличный размер тайского гранитного пестика позволили измельчить твердые ингредиенты тайской красной пасты карри. Это был изрядный объем работы, но это была единственная ступка и пестик, которые должным образом выполняли работу.

    Serious Eats / Вики Васик

    Поскольку внутренняя часть чаши ступки и головка пестика не отполированы, они имеют слегка абразивные поверхности, что также делает их пригодными для измельчения. Это преимущество особенно очевидно, когда вы измельчаете сухие специи, с которыми тайская ступка и пестик справились лучше, чем другие протестированные мной варианты.

    На неполированной гранитной поверхности специи измельчались быстрее, чем в других ступках и пестиках.

    Serious Eats / Вики Васик

    В крайнем случае, вы также можете использовать этот тип ступки и пестика для песто и подобных соусов, хотя он не так хорош, как средиземноморская ступка и пестик, рекомендуемые ниже. Гранитная головка пестика довольно большая, но недостаточно большая, чтобы сломать более тонкие волокна нежного базилика так же быстро и эффективно, как средиземноморский деревянный пестик. В моих тестах тайская ступка и пестик давали немного более тягучий соус песто, чем его средиземноморский аналог, хотя результаты все равно были хорошими и намного лучше, чем у большинства кухонных комбайнов.

    Также стоит отметить, что тайская гранитная ступка и пестик не создают сил сдвига, необходимых для образования действительно хорошей эмульсии; это, опять же, связано с немного меньшим размером пестика. Это означает, что ваш песто может получиться не таким сливочным (или вам придется работать усерднее и дольше, чтобы получить его), и вам будет гораздо труднее приготовить из него майонез или айоли.

    Еще один недостаток: тайский гранитный пестик тяжелый, а значит, рука быстрее устанет. Может быть, это хорошо, если вы ищете творческие способы добавить в свою жизнь дополнительные упражнения, но это вызов, о котором вы должны знать, прежде чем приступать к этому дизайну.

    Цена на момент публикации: 100 долларов за 8-дюймовую ступку с пестиком.

    Основные характеристики

    • Материал: Гранит
    • Емкость: 3+ чашки
    • Размеры: диаметр 8 дюймов; 5,5-дюймовая внутренняя чаша; Высота 5 дюймов
    • Длина пестика: 7,5 дюймов
    • Вес: 15 фунтов

    Serious Eats / Вики Васик

    Лучшая ступка и пестик для песто и других эмульгированных соусов: средиземноморская мраморная ступка с деревянным пестиком

    Купить на Etsy

    На юге Франции, в Италии и других районах Средиземноморья довольно распространены мраморные ступки с деревянными пестиками (часто из оливкового дерева). Почти невозможно найти этот сорт в магазинах США, если только вам не повезет, и вы не найдете его в магазине антиквариата или на распродаже недвижимости. Однако их можно заказать онлайн. Я купил свой через итальянского продавца на Etsy, и это объект чистой красоты.

    Что еще более важно, он отлично подходит для приготовления песто и подобных соусов, а также эмульгированных соусов, таких как майонез и айоли. (До появления электрических миксеров и блендеров для приготовления этих соусов часто использовали ступку и пестик.)

    Может показаться удивительным, что вы можете приготовить эмульгированный соус в ступке, просто толкнув его тупой головкой пестика, но это действительно возможно: водная среда для правильной эмульсии, ступка и пестик используют силы сдвига для достижения аналогичных результатов.

    Итальянская ступка и пестик сделали самый гладкий, кремовый песто, и это не составило особого труда.

    Serious Eats / Вики Васик

    Даже соус песто, если его правильно приготовить, эмульгируется для получения кремовой, а не маслянистой текстуры. Что делает эту конкретную ступку и пестик подходящей для этой работы, так это, в основном, сама конструкция песта — деревянный пестик здесь большой и круглый, с большой площадью поверхности, под которой можно срезать масло.

    Большой деревянный пестик мраморной ступки справляется с чесноком гораздо быстрее, чем узкий пестик керамической ступки.

    Serious Eats / Вики Васик

    Этот большой размер пестика также делает этот инструмент таким хорошим для измельчения более нежных ингредиентов, таких как чеснок, кедровые орехи и листья базилика. Всего за несколько быстрых ударов чеснок разбивается вдребезги, кедровые орехи рассыпаются, а листья базилика мнутся и измельчаются. Головка пестика меньшего размера потребовала бы гораздо большего количества ударов для достижения того же результата.

    Что также хорошо, так это то, что деревянный пестик мягче камня (хотя оливковое дерево все еще достаточно твердое), а это значит, что вам не придется страдать от серии громких, пронзительных тресков камня о камень, когда вы повторно чмокнуть в тонкие листья базилика. Весь опыт просто намного приятнее.

    Для таких соусов эта ступка с пестиком превосходит тайскую гранитную по всем параметрам. Это быстрее, эффективнее и менее утомительно в использовании.

    Для песто и подобных соусов лучше всего подойдет средиземноморская мраморная ступка и пестик из оливкового дерева; это быстро делает гладкий и сливочный соус.

    Serious Eats / Вики Васик

    Однако в чем эта ступка и пестик не работают, так это в разрушении более жестких ингредиентов, таких как те, которые входят в состав тайской пасты карри. У большого деревянного пестика просто нет такой интенсивной ударной силы, как у тайского гранитного, а это означает, что он изо всех сил пытается измельчить плотные, твердые специи так же тонко, не говоря уже о том, чтобы произвести пасту карри, которая должна быть похожа на пасту.

    Кроме того, мрамор более подвержен окрашиванию, как вы можете видеть на фотографии ниже. Тайский красный перец чили оставил свой след (хотя эти пятна со временем исчезли при последующем использовании).

    Красные пятна чили на мраморной ступке.

    Serious Eats / Вики Васик

    По этой причине тайская гранитная ступка и пестик — мой лучший выбор: она лучше работает в качестве альтернативы для приготовления песто, чем средиземноморская в качестве альтернативы для приготовления пасты карри.

    Но, и это большой , но , если вы знаете, что не будете делать пасту карри с помощью ступки и пестика, средиземноморская паста — мой лучший выбор для вас. Вы всегда можете использовать меньшую мраморную или гранитную ступку и пестик для измельчения специй, и эта лучше всего справляется с песто, майонезом и тому подобным. Это, безусловно, самое приятное в использовании.

    Вы можете купить его у этого продавца на Etsy. Они бывают разных размеров, но у меня была модель 24 см. Это не дешево, как и доставка, но она прослужит вам всю жизнь и станет удивительной семейной реликвией для будущих поколений.

    Цена на момент публикации: 342 доллара.

    Основные характеристики

    • Материал: Ступка для мрамора, пестик из оливкового дерева
    • Емкость: 8,5 чашек
    • Размеры: диаметром 8,66 дюйма; 6,3-дюймовая внутренняя чаша; Высота 6,3 дюйма
    • Вес: 20,5 фунтов

    Serious Eats / Вики Васик

    Лучшие маленькие ступки и пестики

    Вики Васик

    Маленькие ступки и пестики, объемом около одной чашки, используются на кухне гораздо реже, но это не значит, что они не являются необходимым инструментом. Они менее универсальны, но не менее важны.

    Прежде всего, они хороши для измельчения целых специй в порошок. В это может показаться трудным поверить, но я часто предпочитаю небольшую ступку и пестик для измельчения специй специальной электрической мельнице для специй.

    Чаат масала (смесь специй для индийских уличных закусок) Рецепт

    За то время, которое требуется, чтобы достать из шкафа мельницу для специй, размотать шнур, подключить ее, загрузить, перемолоть специи, полностью опорожнить ее, а затем почистить (всегда муторно!), я уже мог бы давно сделано со ступкой и пестиком. В настоящее время я использую мельницу для специй только в том случае, если делаю очень большую партию молотых специй, для чего вручную потребуется больше времени.

    Маленькие ступки и пестики также хороши для приготовления небольших порций пюре из чеснока, имбиря и других ингредиентов. Просто бросьте несколько зубчиков или кусочков, раздавите их, и все готово. Люди также используют их, чтобы измельчать таблетки и выполнять другие задачи, не связанные с кулинарией, но это выходит за рамки данной статьи.

    Успех зависит от правильной маленькой ступки и пестика. Я попробовал три типа — полностью мраморную, латунную и деревянную — чтобы выяснить, какой из них работает лучше всего.

    Лучшая маленькая ступка и пестик для большинства задач: набор камней

    Купить на Амазоне

    Также доступен в Walmart.

    Во время моих тестов с меньшими ступками и пестиками мраморная, которую я постоянно использовал, выходила на первое место. Маленькая гранитная тоже подойдет.

    Медная ступка и пестик, хотя и были очень красивыми, имели настолько гладкую внутреннюю часть, что большинство ингредиентов просто скользили, избегая раздавливания. Между тем деревянная не имела веса; это заставило меня представить, на что будет похоже пережевывание твердой пищи без зубов.

    Пестик, слишком короткий для ступки, является серьезным недостатком конструкции.

    Serious Eats / Вики Васик

    Как вы можете видеть на фотографиях ниже, мраморная ступка и пестик справились с измельчением черного перца гораздо лучше, чем две другие. Большая часть его преимущества заключалась в абразивных свойствах неполированных каменных поверхностей.

    Мраморная ступка и набор пестика были наиболее эффективными для измельчения черного перца.

    Serious Eats / Вики Васик

    Мраморный набор также делал чесночное пюре намного быстрее и тщательнее, чем два других. И снова эта абразивная каменная поверхность во многом способствовала его успеху.

    Цена на момент публикации: 22 доллара США.

    Основные характеристики

    • Материал: Мрамор
    • Объем: Менее 1 чашки
    • Размеры: диаметр 3,25 дюйма; 2,31-дюймовая внутренняя чаша; Высота 2,88 дюйма
    • Вес: 5 фунтов
    • Длина пестика: 4,1 дюйма

    Serious Eats / Вики Васик

    Конечно, это не означает, что медных и деревянных ступок и пестиков следует избегать любой ценой или что они ни на что не годятся. Могут быть некоторые задачи, в которых они преуспевают, хотя я бы сказал, что эти задачи менее распространены, чем основные задачи пюрирования ингредиентов и измельчения специй.

    Я ссылаюсь на несколько разных наборов здесь, потому что существует большое разнообразие ступок и пестика такого размера, и все показанные будут работать одинаково хорошо. Выбирайте тот дизайн, который вам больше всего нравится.

    Наша любимая маленькая ступка и пестик.

    Serious Eats / Вики Васик

    Достойно внимания: дополнительные ступки и пестики со всего мира

    Мир большой, и почти везде в нем есть по крайней мере один тип ступки и пестика, если не несколько. Большинство из них эволюционировали, чтобы работать с конкретными кулинарными традициями, из которых они происходят, и поэтому вряд ли есть способ получить исчерпывающее представление обо всех ступках и пестиках, которые можно иметь и использовать.

    Это часть того, что делает интерес к ступкам и пестикам забавным. Когда вы отправляетесь в страну или регион, где есть кухня, которую вы хотите приготовить дома, вы можете попытаться узнать больше о вариантах ступки и пестика и, возможно, взять их с собой. Я скажу по личному опыту, что, хотя трудно конкурировать с приготовлением итальянской еды в самой Италии, использование великолепной итальянской ступки и пестика дает мне ощущение переноса туда.

    Итак, хотя я не могу охватить каждую ступку и пестик, кроме основных типов, которые я обсуждал выше, есть пара, которую я хочу назвать. Первый из Японии; второй из Мексики.

    Познакомьтесь с японцем Сурибати

    Купить на Toirokitchen.com

    В Японии ступку называют сурибати, а пестик — сурикоги. Сурибати обычно изготавливают из глиняной посуды, а сурикоги почти всегда изготавливают из твердой древесины. Наиболее отличительной чертой этой ступки и пестика является серия гребней, вырезанных на керамике на неглазурованной внутренней части чаши. Эти гребни называются по-японски куси-но-ме, и они добавляют больше абразивности, чем то, что вы найдете в более гладких внутренних частях многих других строительных растворов.

    Измельчение семян кунжута в сурибати .

    Вики Васик

    Наиболее распространенное использование сурибати — это измельчение семян кунжута, которые лопаются и рассыпаются по этим гребням, когда пестик вращается вокруг, образуя более свежую и ароматную пасту, чем готовые кунжутные пасты. Другие применения включают пюре из тофу, измельчение специй и даже измельчение мяса, например курицы, для приготовления tsukune (куриные фрикадельки).

    Многие люди также используют свои сурибати для неяпонской кухни. Я еще не проверял его, но читал, что он хорошо справляется, например, с соусом песто. Однако, конечно, если вы планируете готовить много японской еды дома, сурибати в конечном итоге станет весьма полезным.

    Сурибати бывают разных размеров, но я обнаружил, что средний или большой размер лучше всего подходит для измельчения семян кунжута. Я большой поклонник продукции Toiro Kitchen, в том числе ее сурибати. Кроме того, не забудьте заказать бамбуковый скребок, который очень полезен для очистки гребней после шлифовки.

    Цена на момент публикации: 42 доллара за 6-дюймовую (среднюю) ступку с пестиком.

    Основные характеристики

    • Материал: Фаянсовая ступка, деревянный пестик
    • Размеры (средний размер): диаметр 6 дюймов; высота 3 дюйма
    • Вес: 1,3 фунта
    • Длина пестика: 9 дюймов

    Serious Eats / Вики Васик

    Приготовьте сальсу и гуакамоле в мексиканском Molcajete

    Купить на Амазоне Купить на Волмарт Купить на кровати Bath & Beyond

    Также доступен в магазинах Walmart и Bed Bath & Beyond.

    В Мексике molcajete — это ступка, а tejolote (или temolote) — пестик. Они сделаны из пористой вулканической породы, что затрудняет поиск хорошего. Многие компании продают «molcajetes», сделанные из гранита или другого камня — я даже слышал о менее щепетильных продавцах, делающих их из бетона — чего вам следует избегать. Пористая порода играет здесь ключевую роль, еще раз добавляя абразивный элемент, который помогает измельчать кожуру перца, семена и другие стойкие ингредиенты.

    Поездка в Мексику, пожалуй, самый простой способ разыскать хорошего, настоящего molcajete, но вы можете найти его и в Штатах. Этот доступен на Amazon и, кажется, получает хорошие отзывы (и рецензенты, кажется, думают, что это настоящая вулканическая порода). Я также недавно купил один из MexGrocer.com, но еще не имел возможности протестировать его.

    Будьте осторожны, чтобы не перепутать молкахете с метате, другой мексиканской кофемолкой, более крупной и плоской, которая используется для измельчения кукурузы в маса для лепешек и тамале.

    Molcajetes чаще всего используются для приготовления сальсы и гуакамоле с нуля, и если вы посмотрите видео о том, как гуакамоле делают в Мексике, вы быстро поймете, насколько неправильно большинство из нас готовит свое (но, конечно, у нас есть хороший рецепт приготовления гуакамоле). вы здесь, на Serious Eats). Ароматические вещества часто сначала обжигают, а затем измельчают, а не измельчают, используя мощность молкахета.

    Один совет: если вы не купите предварительно приправленный, вам придется сначала приправить свой molcajete, процесс, который включает в себя измельчение сухого риса, а затем крупных кристаллов соли в камень, чтобы сгладить поверхность и удалить рыхлую вулканическую пыль. Это видео проведет вас через весь процесс, и, хотя оно на испанском языке, те, кто не понимает повествования, все равно смогут выполнить шаги, как показано.

    Цена на момент публикации: 55 долларов США.

    Основные характеристики

    • Материал: лавовый камень
    • Емкость: 2 чашки
    • Размеры: диаметр 8,5 дюйма; высота 5 дюймов
    • Вес: 8,2 фунта
    • Длина пестика: 4,5 дюйма

    Serious Eats / Вики Васик

    Часто задаваемые вопросы

    Как приправить ступку пестиком?

    В зависимости от материала вашей ступки и пестика, может быть хорошей идеей приправить их перед первым использованием.

    Автор: alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *