Приспособления для болгарки своими руками чертежи: Как изготовить стойку для болгарки (УШМ) своими руками: чертежи, конструктив

Содержание

Приспособления для болгарки своими руками

Болгарка является инструментом полезным и разносторонним. Она подойдет для резки металла, камня, плитки и, шлифовки поверхностей. Однако, иногда бывают ситуации, в которых для данных работ больше подойдет стационарный станок. Хорошо, что используя определенные приспособления для болгарки, её можно превратить например в отрезной станок!

Станки из болгарки

Поиск готового станка, соответствующего вашим запросам, в магазинах не составит труда. Однако, вероятность найти конструкцию, которая жестко фиксирует болгарку и не телепатся во время работы не велика, поскольку все они сделаны из дюрали. По этой причине люди, имеющие станки, всячески усовершенствуют либо переделывают их. Но тут есть множество серьезных препятствий – материалы станка являются трудно свариваемыми, или, к примеру, в конструкции не учтены моменты, важные именно для вас – к примеру, точная линейка либо более упругая пружина. Переделка чужого – это более сложная задача, чем изготовление своего!

Покупной вариант держателя болгарки

Изготовление самого простого приспособления для болгарки может быть выполнено с минимальными затратами и в течение нескольких часов! По сути, конструкция будет являться металлической длинной трубой, которая является и каркасом, и ручкой. С одного из концов приваривают поперечную металлическую планку, имеющую два отверстия под крепеж болгарки.

Более надежный самодельный вариант держателя болгарки

С того же края трубу крепят к о небольшому куску уголка на подвижном валу. Крепление самого же уголка производиться на рабочий стол, либо к полу! На противоположной стороне от крепежа должна быть зафиксирована пружина, возвращающая всю конструкцию в первоначальное положение.

первый вариант

второй вариант изготовления

третий вариант изготовления

На этом все – изготовление станка завершено, осталось только произвести правильное закрепление болгарки. Естественно, пользоваться таким вариантом следует при простейших работах, а если требуются точные и сложные процедуры, то и конструкция должна быть более сложной.

Изготовление отрезного станка из болгарки под точные работы!

Такие приспособления для болгарки как отрезной станок изготавливаются при помощи следующих материалов и инструментов: стального уголка, профильной трубы, металлического листа под платформу (можно использовать ДСП), сварочного аппарата, швеллера, дрели, вала, нескольких подшипников, трубы с небольшим диаметром, пружины, реле и педали. Сварка, в принципе, может быть заменена на прочные болты – тут придется воспользоваться дрелью.

Стоит отметить, что при такой реализации станка, он может быть с легкостью разобран, если появиться такая необходимость.

первый вариант конструкции

первый вариант конструкции

Детали

и крепежи

Изготавливать станок начинаем с каркаса. Под каждую болгарку потребуется индивидуальная схема, поскольку каждый производитель выпускает болгарки собственной конструкции – в некоторых придется осуществить снятие ручки, а где-то нужно будет изобретать стойку под всю болгарку в целом! Кроме этого, для разных диаметров дисков нужны различные каркасы.

Каркас

В составе простейшего каркаса есть две рамы и общая ось. Нижняя рама должна быть закреплена поверх платформы из металла либо из ДСП. Для большой болгарки, лучше пользоваться металлом. Следует обеспечить вращение верхней рамы, на которую крепят болгарку, по отношению к нижней раме в вертикальной плоскости, подобно маятнику. Чтобы зафиксировать исходное положение, придется воспользоваться пружиной. На нижнюю раму следует приварить крепление, в состав которого входят прижимной уголок и подвижная струбцина.

Второй вариант конструкции

Второй вариант конструкции

Линейка — для данного конкретного случая, можно использовать подвижную линейку, имеющую ограничитель, которая приваривается на трубку. Ею регулируется точность размера, после чего производиться закрепление с помощью торцевого винта!

Электроника. Чтобы повысить удобство использования вашего станка, нужно предусмотреть такие вещи как пусковая педаль либо кнопка (коммутация при помощи низковольтного реле на 12 В). При помощи данной педали и будет производиться подача напряжения к болгарке.

Видео приспособления для болгарки своими руками

При помощи такого несложного приспособления для болгарки мы можем освободить руки, и одновременно с этим сделать точный ровный срез не применяя тиски, да и экономия времени на замеры тоже играет важную роль. При помощи данной конструкции может быть заменена отрезная пила по металлу, а если вдруг потребуется, болгарка может быть с легкостью демонтирована.

Как сделать отрезной станок из болгарки своими руками в том числе в гараже с чертежами и видео

Виды средств для полировки

Даже самое надёжное лакокрасочное покрытие рано или поздно выцветает – из-за этого на поверхности кузова автомобиля появляются сколы и трещины. Именно их и уничтожает полировка, возвращая вашему «железному коню» первозданный вид. Конечно, для того, чтобы игра стоила свеч, нужно правильно выбрать полироль и пасту:


Средства для полировки кузова автомобиля

  • Абразивные средства. Полировка с использованием этих веществ удаляет потёртости и царапины с поверхности авто. Помните, что такие средства заодно уничтожают и небольшой слой лака, поэтому после полировки машины его нужно восстановить. Конечно, не стоит злоупотреблять абразивной полировкой – слишком частое применение таких средств может уничтожить лакокрасочное покрытие кузова автомобиля;
  • Неабразивные вещества. При помощи таких средств осуществляют защитную полировку. Для того, чтобы авто выглядело презентабельно, подобную процедуру необходимо проводить хотя бы раз в год;
  • Силиконовые полироли. Эти вещества заполняют наиболее мелкие трещины кузова – и придают машине приятный блеск. Зачастую их применяют в комплексе с абразивными средствами – для закрепления полировки.

Двигатель

В зависимости от требуемой мощности металлорежущего станка и сферы его использования выбираем мощность двигателя. Она должна находиться в диапазоне 1,5-3кВт. Если вы планируете использовать отрезной станок в условиях домашней мастерской, небольшого металлообрабатывающего цеха, где резка профильной трубы, арматуры, уголка или иного проката производится относительно редко, а качестве заготовок применяется тонкостенный металл, по мощности в полтора киловатта вполне хватит. Для мелкосерийного производства, работы на строительной площадке, или изготовления каркасов любого назначения потребуется более мощный двигатель.

При наличии трехфазного двигателя мощностью около 3 киловатт его можно подключить на 220 вольт, использовав место схемы «звезда» схему «треугольник». Но при этом нужно учитывать, что мощность его снизится на 25-30%. Главное, что сохранится указанное на шильдике число оборотов.

Для самодельного отрезного станка по металлу используются круги диаметром 300-400 миллиметров. Здесь тоже нужно исходить из потребностей производства. За слишком большим диаметром диска гнаться не стоит — чем дальше от центра отстоит рабочая кромка, тем меньше усилия реза, и потребуется более мощный двигатель. Оптимальное соотношение мощности двигателя и диаметра диска — 2 киловатта при трех тысячах оборотов и 300 миллиметров диаметр.

Сделанный самостоятельно отрезной станок по металлу в первую очередь должен быть безопасным. На отрезных дисках указано максимальное количество оборотов, при которых их можно эксплуатировать. Как правило, оно не должно превышать 4400 оборотов в минуту. Если получится больше — диск может разрушаться, что небезопасно. Если же количество оборотов будет менее 3000, то скорость резки будет недостаточной, а диск будет сильно перегреваться и истираться. Именно эти цифры следует принимать в качестве исходных для расчета силовой передачи.

Чертежи стойки для болгарки

В интернете не так уж и много чертежей подобных стоек. В основном это примитивные эскизы, иллюстрирующие скорее принцип работы устройства, чем точные размеры и порядок его сборки. А даже те, что есть, не имеют всей необходимой информации.

Да и сам конструктив подобных приспособлений довольно часто вызывает сомнения в применении такого чертежа без определенной коррекции.

Поэтому мы советуем не тратить время на их поиски, а внимательно рассмотрев варианты реализованных проектов по созданию самодельных стоек для УШМ, выбрать подходящий для себя. Или, учтя их недочеты, реализовать собственный.

Оптимальное решение

Предлагаем вам выполнить отрезной станок по чертежам, которые неоднократно использовались для самостоятельного изготовления подобных станин. При расчетах нужно учитывать мощность углошлифовального устройства, маломощную болгарку вряд ли удастся длительно использовать для планируемых целей, тем более для резки металлоизделий. Рекомендуем выбрать для этих целей довольно мощное и универсальное устройство, например, бренда Makita.

Станок с угломером

Инструмент для металлоизделий требует утяжеленной рамы, чтобы создать прочное основание инструменту, подвергающемуся значительной нагрузке

В этом контексте при сборке станка важно проследить за качеством сварных и винтовых соединений, применив специальные виды болтов, предназначенные для приборов с сильной вибрацией (невывинчивающиеся с крестовым шлицем)

Изготовление собственной отрезной пилы также связано со значительными недоработками заводских моделей, особенно проявляющихся в недорогих моделях.

Они состоят в следующем и могут быть устранены в станке собственного изготовления:

  •  заводские станины из экономии имеют большое количество полостей, в которые забивается стружка и металлический шлам;
  •  не всегда удобно сделан отбойник искр;
  •  не всегда продумана конструкция относительно направления искр, нередко они идут в сторону резиновых деталей, в частности, ножек;
  •  часто отсутствует блок плавного пуска;
  •  кронштейн, удерживающий пильный диск не всегда четко перпендикулярен.

Станина из подручных обрезков

Также мастера рекомендуют сделать направляющие, которые позволят регулировать угол наклона заготовки для косых срезов. Этих всех неприятностей можно избежать, если сделать отрезной станок с дисковым механизмом самостоятельно. Получается, что самодельные изделия для собственной мастерской иногда не только не хуже, но и лучше заводских образцов.

Особенности

Что представляет собой станина:

  •  Это горизонтальная конструкция, сваренная из уголка или квадратной трубы, которая будет впоследствии частично закрыта листовым металлом;
  • При необходимости к ней приваривается подобная уже вертикальная рама, которая выступает несущей для каретки;
  • Поверхность станины заваривается листовым металлом с учетом функциональности кронштейна или каретки. При использовании стационарного кронштейна делается один паз для резания. Если каретка мобильная, соответственно, это предусматривается конструкцией;
  • В станках со стационарным кронштейном предусматриваются приспособления для жесткого крепления заготовок, а также направляющие для косых срезов;
  • Станина может быть настольной или установленной на ножки, которые должны удерживать всю конструкцию во время всего цикла рабочих нагрузок.

Все перечисленное показано на чертежах, фото и видео, а также даны различные варианты конструкций, которые хорошо себя зарекомендовали. Вы можете для себя выбрать конструкцию по мощности и по желаемым особенностями и сделать резак по металлу. Некоторые модели довольно просты и легко выполняются по фото без чертежей.

Обратите внимание, что для бытовых болгарок, если будут резаться легкие заготовки станину и элементы кронштейна можно выполнить из дерева, а именно – из бруса. Дополнительно утяжелить и защитить конструкцию от повреждений можно с помощью листов металла

Измельчитель зерна или растений

Если вы живёте в загородном доме и выращиваете какую-либо живность, то для заготовки корма пригодится электромеханическая зернодробилка. Она не предназначена для больших объёмов, но со средними вполне справится.

Для создания понадобится ёмкость — это может быть старая кастрюля или бачок, всё зависит от требуемого размера и мощности болгарки. Крышку следует переделать так, чтобы рабочий вал УШМ соединялся с осью, на которой расположены режущие ножи дробилки. Нужно также предусмотреть окошко для засыпания порций зерна — оно должно быть оборудовано дверкой.

Рабочий механизм состоит из:

  • Каркаса на базе крышки. Он нужен для усиления приспособления, стойки можно прикрепить на заклёпки или болты.
  • Оси, которая проходит через верхний и нижний подшипник. Она уменьшает нагрузку на электромотор.
  • Ножей для дробления зерна. Они также фиксируются на оси устройства.

Возможны и другие варианты — с нижним расположением ножа, баком сверху.

Или небольшая конструкция, где вал болгарки проходит через дно ёмкости.

За городом возможна сборка измельчителя сухой травы, который поможет справиться с мусором на участке.

При изготовлении самодельных станков важно соблюдать меры безопасности. Особенно это касается вращающихся с большой скоростью деталей и электропроводки

Рекомендуется оборудовать станки защитными кожухами, надёжно закреплять крутящиеся элементы: патроны и диски.

Не стоит также забывать о том, что двигатель болгарки нуждается в периодическом отдыхе. Не следует длительное время оставлять его работать под нагрузкой.

Болгарка позволяет собрать множество полезных приспособлений для дома, гаража и загородного участка. Каждое из них способно значительно облегчить выполнение рутинных операций.

Шлифовальная машинка своими руками – сборка инструмента по схемам и чертежам

Каждый, кто занимался ремонтом, реконструкцией, изготовлением деталей и приспособлений, сталкивался с отделочными работами. Выполнять их вручную очень трудно и долго, процесс может растянуться на несколько часов, а то и дней. С задачей отлично справится шлифовальная машинка. Существуют аппараты различного назначения – от обдирки до полировки. Если нет возможности купить инструмент, его изготавливают собственноручно.

Известны 3 типа шлифмашин, которые отличаются специализацией и функциональностью:

  • ленточными снимают большие слои с обширных площадей;
  • плоскошлифовальные используют при финишной отделке;
  • эксцентриковые работают на грани полирования.

Многие мастера, профессионально занимающиеся шлифованием, имеют в своем арсенале весь набор этих инструментов. Аппараты в подавляющем большинстве работают от 220 В. Они тяжелые, перегреваются. Пневматическая машина легче, чем электрическая, но требуется источник сжатого воздуха. Такие агрегаты выпускают немногие фирмы, из самых известных – Bosсh.

Такой шлифовальный агрегат своим рабочим органом в виде бесконечного кольца напоминает гусеничную машину, да и по форме похож. Он сравнительно мощный, его конструкция простая, но надежная. От двигателя шкурильная лента приводится в движение через редуктор и клиноременную передачу.

Работает со всевозможными материалами: деревом, металлом, полимерами, минералами. Снимает несколько миллиметров с плоскости, выполняет закругления, кромки. Качество не самое хорошее – для финишной отделки требуется орбитальная (эксцентриковая) или плоскошлифовальная (вибрационная) машина.

Производительность напрямую зависит от мощности мотора.

ЛШМ имеют двигатели 0,5–1,2 кВт. Другой важный показатель в технической характеристике этих агрегатов – скорость. Быстрый аппарат сделает больше, но прижать его не удастся из-за высокого крутящего момента. Вдобавок в этом случае не хватает мощности. У ответственных производителей показатели максимально сбалансированы, часто возможности регулирует электроника.

Быстрые аппараты обычно маломощные. Если им еще дать силу, то будет сложно управлять, значительно возрастет стоимость, при неумелом пользовании легко испортить деталь. Скоростными легковесными машинами легко обработать большие площади за короткое время. Если неизвестна предстоящая нагрузка на шлифмашину, профессионалы рекомендуют для дома выбирать с меньшей скоростью, которую можно придавить (обычный диапазон аппаратов 150–550 м/мин.). Еще более удобен ленточный вариант с предварительной установкой скоростного режима, например, Dewalt DW433.

Аппараты занимают промежуточное место между ленточными и орбитальными инструментами по чистоте обработки.

Они популярны из-за доступной стоимости, наличия дополнительной оснастки, возможности отделывать довольно значительные площади, в том числе углы. Мотор обычно 150–300 Вт, но мощности достаточно.

Главное в такой ЭШМ – плита, движущаяся в поступательно-обратном направлении с большой частотой. Важнейшие характеристики:

  1. 1. Амплитуда хода подошвы, которая преимущественно составляет 1–3 мм. Встречаются модели, где она достигает 5–6 мм. Увеличение показателя приводит к более быстрой обработке, но менее качественной.
  2. 2. Частота хода платформы. Слой толще снимается при высоких показателях, но когда они меньше, шлифование более точное. У некоторых аппаратов, например, Bosсh GSS AEL-BOXX, скорость 20 тыс. ходов за минуту.
  3. 3. Материал плиты и размеры. По последнему показателю бывают стандартные и мини (100 мм2 ). Бюджетные модели имеют стальную или пластмассовую платформу. Лучше из пористого полимера с малой вибрацией.

Преимущества полировки машины болгаркой

Популярность этого способа растёт не по дням, а по часам. Причина этого кроется в том, что полировка болгаркой обладает рядом преимуществ:

  • Доступность. Болгарка есть в наборе инструментов каждого мужчины, поэтому вам не нужно будет приобретать либо же брать в аренду профессиональные инструменты.
  • Простота. Для полировки автомобиля болгаркой не нужно обладать специфическими познаниями и многолетним опытом. Достаточно терпеливо и аккуратно выполнять эту работу.
  • Универсальность. Используя болгарку, вы легко приведёте в порядок не только поверхность кузова, но и стёкла с фарами. Кстати, обрабатывая фары, полностью откажитесь от силиконовых средств. В отдельных случаях необходимо использование крупнозернистой наждачной бумаги.

Незначительные царапины или сколы на кузове автомобиля необязательно исправлять в специализированных мастерских, как и скупать краски и шпаклевки в магазинах. С мелкими повреждениями и неровностями отлично справится . Такое действие позволит исправить недостатки и сэкономить значительную часть бюджета. У всех автомобилистов возникает масса вопросов по технологиям полировки, сопутствующим товарам для полировочных работ, стоимости, машинкам для шлифования и многих других. Основным из них является возможность правильной и качественной полировки авто в «домашних» условиях.

Типы конструкций под болгарку

Варианты конструкций

Существует несколько типов стоек под болгарку. Они отличаются расположением и временем, потраченным на сборку. К первому типу относится станина, под которой закреплена углошлифовальная машина.

Рабочая поверхность представлена отрезным диском. При этом резка профиля из металла будет подобна распилу деревянных элементов циркулярной пилой. Такая конструкция токарного станка не очень популярна из-за необходимости двигать заготовку. Процесс нарезания в этом случае становится небезопасным. Но есть и явное преимущество – это быстрое нарезание тонких металлических листов.

Ко второму типу относится шлифмашина из болгарки с применением каркаса. У данного типа инструмента могут быть разные исполнения крепления. Но все они должны быть надежны. Можно закрепить болгарку к станине посредством крепления болтами в месте рукоятки. Можно закрепить болгарку к стойке болтами на защитном кожухе, в котором предварительно сделать отверстия. Этот вариант исполнения считается наиболее простым, удобным и не требующим много деталей.

Еще углошлифовальную машину можно крепить методом маятниковой пилы. Этот метод подразумевает неподвижность обрабатываемого элемента, а вращается только круг. Маятниковая пила располагается над столешницей. Это позволяет обрезать предмет под необходимым углом. При этом способе работа с болгаркой становится безопасной и быстрой, так как шлифовальная машина располагается сверху. Есть возможность в любое время использовать болгарку для обычных целей.

Суть метода маятниковой пилы

Токарный станок маятникового вида с применением болгарки легко собирается в домашней обстановке. Такая самоделка имеет простой механизм работы. Основные компоненты для изготовления:

  • Стойка
  • Маятник
  • Крепление

В качестве стойки можно употребить раму из стали с платформой из листового металла. К такой поверхности прикрепить кронштейн. К нему монтировать шарнир для пилы и упор для держания заготовки. Хорошим упором считается поворотный механизм, чтобы менять угол между обрабатываемой частью и диском. Не нужно забывать, что стоит сделать отверстие для режущего круга в столешнице. Ширина отверстия отвечает двойной толщине круга, а длина – диаметру.

В качестве маятника применяется деталь Т-образной формы. Такая деталь скрепляется с кронштейном станины и частью, которая предназначена для фиксации болгарки. Механизм маятника обеспечивается подшипниками качения или же применением втулки.

Для закрепления углошлифовальной машины можно использовать консоль с одним или двумя кронштейнами. Инструмент закрепляется за корпус и в месте редуктора, где есть специальные отверстия.

Для удобной эксплуатации возможно подключение к выключателю, например, педали.

Существующие виды шлифовальных машинок + (Видео)

Промышленностью выпускаются несколько видов машинок, отличающихся как конструктивно, так и по назначению. Вот основные из них:

Эксцентриковая или орбитальная, в этом случае подошва инструмента одновременно вращается вокруг своей оси и по некоторой орбите. Получается так, что каждый раз она проходит немного в другом месте, поэтому царапины и заусенцы затираются с каждым проходом все сильнее и сильнее.

  • Вибрационная модель. Здесь рабочая подошва осуществляет возвратно-поступательные движения с частотой порядка 20000 движений в минуту. Именно за счет этих движений и происходит шлифовка.
  • Угловая шлифовальная машина, которую в народе принято называть «болгаркой». С помощью этого инструмента проводят грубую обработку деталей, крупных бревен и т.п. Для обработки применяются абразивные круги необходимой зернистости.
  • Ленточная шлифовальная машинка, которая обычно используется для работ на больших поверхностях. Конструктивно она представляет собой валики, приводимые в движение электродвигателем, на которые надета наждачная лента.

Техника безопасности

Производя модернизацию УШМ своими руками, очень важно соблюдать технику безопасности. Любые изменения, внесенные в конструкцию прибора, – нарушение утвержденных технических стандартов

Учитывая этот факт, стоит обезопасить себя от негативных последствий использования переделанного инструмента. Для этого применяются индивидуальные средства защиты – наушники, щит-маска, очки, перчатки. Соблюдаются базовые правила эксплуатации того или иного электроинструмента. Сохранение жизни и здоровья во время работы – приоритетный фактор.

О том, как сделать станину из болгарки, смотрите в следующем видео.

Штроборез из болгарки своими руками

Штроборез из болгарки позволяет выполнять своими руками трассировку на все строительные материалы в абсолютной безопасности, так и при отсутствии пыли. Это приспособление для настенного крепления очень полезно, если вам нужно сделать разрезы для монтажа трубопроводов, поместить кабели для электрических систем и для установки труб для гидравлических систем.

Пильное полотно, закрепленное на валу, является основным элементом приспособления. Для обеспечения безопасности диски монтируется внутри специального корпуса, что предотвращает фрагментацию и получение их лично при распиловке.

Штроборез из болгарки своими руками

В зависимости от свойств материала и плотности рекомендуется выбирать мощность двигателя для штробореза из болгарки своими руками. Для борозды кабеля достаточно скромного блока. Для длинной канавки для трубы, желательно приобрести болгарку мощностью не менее 2000 Вт. Некоторые высокопроизводительные модели способны демонстрировать скорость около 6200 оборотов в минуту, что служит гарантией возможности справиться с промышленным масштабом.

Но конструкция болгарки такова, что ее нельзя использовать из-за активного образования пыли. Часто прибегают к модернизации приспособления.

Вы можете сконструировать прибор с двумя дисками. Установка станка из подходящей болгарки своими руками такого типа, будет стоить дороже. Первый диск прикреплен, как обычно, и монтируется второй. Необходима вторая гайка, которая имеет дополнительное кольцо, для фиксации. При работе на стене, шлифовальное приспособление должно находиться в защитной крышке.

А о чем, собственно, речь?

Только традиционных конструкций агрегатов для точной порезки листовых, рулонных и длинномерных материалов известны десятки, это не считая лазерных и пр. из века высоких технологий. Мы далее будем рассматривать станки с качающимся рабочим модулем и круглым вращающимся режущим органом – абразивным или пильным диском. Такие отрезные станки называются маятниковыми. Они наиболее универсальны (в т.ч. пригодны для протяжки – ведения продольного реза ограниченной длины) и выполнимы самостоятельно в сарайно-гаражной мастерской. Когда говорят «отрезной станок», то в подавляющем большинстве случаев подразумевается именно маятниковый (pendulum cut grinder по англ.).

Мотор или УШМ?

Имеется в виду привод станка – отдельный или совмещенный в моноблоке с рабочим (режущим) органом и силовой передачей на него. Отдельный мотор имеет то преимущество, что качающуюся часть агрегата – качалку (маятник, коромысло) можно сделать должным образом уравновешенной, что намного упрощает работу на станке и повышает его производительность; последняя сравнительно слабо зависит от сопротивления материала резанию

Кроме того, весь станок можно сделать пригодным для интенсивной круглосменной работы, что может быть важно для извлекающих доход при помощи рук, растущих откуда надо, и головы, работающей как надо. УШМ (болгарка), как известно, может работать непрерывно в течение 20-60 мин

(смотря по модели), а затем – вынужденный техпростой для остывания инструмента. Но для эпизодического использования УШМ имеет ряд преимуществ:

  • Достаточно выносливый и точный отрезной станок из болгарки может быть изготовлен без точеных деталей и с минимумом сварочных работ или вовсе без них, см. далее.
  • Базовый инструмент остается пригодным для ручной работы вне станка.
  • Электропитание – однофазное 220 В из бытовой розетки.
  • Не требуются пусковые устройства и защитное заземление, т.к. в широкую продажу поступают только УШМ с двойной изоляцией.
  • Внешняя характеристика коллекторного электродвигателя УШМ мягче, чем асинхронного электромотора с короткозамкнутым ротором, что экономит мощность мотора и расход электричества. В большинстве случаев (кроме порезки толстых прочных и/или вязких материалов) можно считать, что болгарка на 800 Вт электрических эквивалентна асинхронному мотору с 1,2 кВт на валу (см. далее), а УШМ на 1300 Вт – отдельному мотору на 2,2 кВт.
  • Отрезные станки из УШМ более легки, компактны и транспортабельны, чем с отдельным приводом.
  • Недорогие болгарки не снабжаются регуляторами частоты вращения, но к ним подходит обычный регулятор оборотов для дрели (не более $20; обычно $5 – $6). «Частотник» для асинхронного мотора до 2,5 кВт стоит от $50.
О регулировании оборотов

А зачем регулировать обороты диска? Чтобы на превысить указанную на нем же максимальную линейную скорость края и/или частоту вращения. Иначе диск, может быть, и не разорвет, но его производительность сильно упадет, износ усилится, а качество реза ухудшится. Номинальные скорости вращения асинхронных моторов 2800-2850 мин –1 позволяют использовать обычные диски диаметром до 350-400 и более мм, что дает глубину реза как минимум до 150 мм. Шпиндель болгарки крутится гораздо быстрее (от 6000 мин –1 ), и ставить на него обычный диск диаметром более 160 мм опасно. Глубина реза выходит до 50-60 мм, а скоростной диск стоит дорого и быстро стирается. Установка регулятора оборотов решает проблему. Производительность и качество реза не страдают, т.к. определяются линейной скоростью вращения по режущей кромке.

О названии

УШМ звучит «технически», но по сути дела неточно, т.к. болгаркой много больше режут, чем шлифуют. «Угловая дрель» еще неудачнее, т.к. to drill – сверлить, буровить, для чего УШМ вообще непригодна. Угловая шлифовальная машина это калька с англ. «angle grinder machine». Но английское to grind по смыслу гораздо шире всех видов абразивной обработки. Напр., мясорубка это meat grinder. У «to grind» точного русского аналога нет; по смыслу это что-то вроде «кромсать в клочки по закоулочкам». В общем, просторечное «болгарка» терминологически некорректно, но достаточно кратко, и понятно, что это такое.

Как пользоваться мясорубкой

Ознакомьтесь с ограниченными предложениями на настольные миксеры и настольные приборы KitchenAid ® .

Посмотреть распродажу

Следуйте этим советам и рекомендациям о том, как использовать мясорубку для приготовления вкусных смесей мяса, продуктов и многого другого, в том числе о том, как использовать насадку-измельчитель для стационарного миксера KitchenAid ® .

ЧТО ТАКОЕ МЯСОРУБКА И КАК ОНА РАБОТАЕТ?

Мясорубка состоит из бункера или лотка, который подает пищу через измельчающие пластины для мелкого измельчения и смешивания ингредиентов. Типы мясорубок включают в себя: ручную мясорубку с рукояткой, электрическую мясорубку с внутренним двигателем и насадку-миксер, в которой двигатель миксера используется для измельчения.

Мясорубки можно использовать для измельчения и измельчения самых разных ингредиентов, будь то фрикадельки из баранины с приправами или вегетарианские блюда, такие как фалафель. КитченЭйд ®  насадки для измельчения пищевых продуктов можно использовать с аксессуарами, которые помогут вам набивать колбасу или процеживать кожуру фруктов и овощей для приготовления пюре.

СТОИТ ЛИ ПЕРЕМОЛЧИВАТЬ МЯСО?

Мясорубка и мясорубка дает вам возможность контролировать источники ингредиентов, вкус и текстуру, что делает ее достойным дополнением к вашему репертуару. Вот некоторые ключевые преимущества использования мясорубки и мясорубки:
 

 

  • Источник: Самостоятельное измельчение мяса позволяет вам решать не только, откуда берется мясо, но и какие сорта и нарезки вы используете в рецептах, будь то местные – выращены или куплены в продуктовом магазине или у мясника.
     

 

  • Вкус: Легко сохранить целостность вкуса, используя свежие ингредиенты и не используя коммерческие добавки и консерванты. Изменяйте вкус своих рецептов, комбинируя различные мясные смеси, такие как говядина и баранина для приготовления тажина или легкие шашлыки, курица и свинина для домашнего димсама, мясной фарш для шведских фрикаделек или нежирная говядина со свининой для непревзойденных гамбургеров.
  • Текстура: Самостоятельное измельчение мяса позволяет регулировать степень помола от мелкого до крупного, а также позволяет формировать такие продукты, как фрикадельки и колбасы, так, чтобы они были нежными при приготовлении, в отличие от упакованных продуктов, которые могут сжиматься. что может сделать их жесткими после приготовления.

     

  • Универсальность: Вы также можете использовать мясорубку KitchenAid ® для таких продуктов, как картофель, батат, кабачки и другие вареные мягкие овощи, чтобы приготовить клецки, вареники, окрошку и многое другое. Или соедините его с насадкой для фруктов и овощей, чтобы приготовить свежие джемы, соусы, детское питание и многое другое.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РУЧНОЙ ИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ НАСТРОЙКОЙ ДЛЯ МЯСОРУБИЛКИ

Независимо от того, используете ли вы ручную мясорубку, автономную электрическую мясорубку или настольный миксер, следуйте этим советам, чтобы достичь наилучших возможных результатов.

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ НАЧАЛА РАБОТЫ

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ 

ИНСТРУМЕНТЫ 

мяса. Это поможет мясорубке эффективно измельчить мясо и поможет вам избежать смазывания.

2. УДАЛЕНИЕ КОСТЕЙ

Обязательно удалите все кости и фрагменты костей. Обрезка костей имеет решающее значение для вашей безопасности и долговечности продукта.

3. НАРЕЗАЙТЕ МЯСО НА КУСКИ

Убедитесь, что вы нарезаете мясо на куски такого размера, чтобы их можно было легко перемещать из противня в отверстие мясорубки. Если вы нарежете слишком большие кусочки, они могут засорить кофемолку.

4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Если вы планируете приправить мясо, оставьте нарезанные кусочки в холодильнике, покрытые сухой натиркой. Приправа мяса перед измельчением обеспечивает равномерное распределение аромата по всему конечному продукту.

5. ОХЛАЖДЕНИЕ МЯСА

Для достижения наилучших результатов измельчайте очень холодное или частично замороженное мясо. Охладите около 30 минут в зависимости от размера и нарезки вашего мяса. Если вы измельчаете большое количество, держите его в холодильнике и извлекайте небольшие количества, чтобы измельчать их партиями.

6. ОХЛАЖДЕНИЕ МОЛОЧНИЦЫ

Чтобы поддерживать низкую температуру во время использования, охлаждайте кофемолку и лоток для продуктов не менее 30 минут перед измельчением. Металлическую мясорубку KitchenAid ®  можно предварительно охладить в холодильнике или морозильной камере, чтобы поддерживать холодную температуру измельчения, обеспечивая при этом чистый помол при приготовлении мяса.

7. ПОДГОТОВКА МЯСОКОЛОЛА

Достаньте мясорубку из морозильной камеры или холодильника и соберите ее для измельчения. После сборки KitchenAid 9Металлическую мясорубку 0003 ® можно подключить к силовой втулке любого стационарного миксера KitchenAid ® . Для этого вставьте присоединительный вал в втулку, а затем затяните ручку втулки миксера по часовой стрелке, чтобы зафиксировать кофемолку.

8. МОЛОЧЬ МЯСА МАЛЫМИ ПАРТИЯМИ

Всегда работайте небольшими партиями, чтобы не перегрузить мясорубку и не засорить пластину и не перегрузить двигатель. Прежде чем переходить к следующей партии, обязательно очистите матрицу и лезвие.

9. ШЛИФОВАТЬ И ЕЩЕ РАЗ ШЛИФОВАТЬ

Для получения более нежных результатов некоторые виды мяса можно измельчить дважды. Однако жирное мясо следует измельчать только один раз.

10. ПОВТОРНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ МЯСО В МЕЖДУ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯМИ

Обязательно охлаждайте фарш между измельчениями. Вы можете легко сделать это, измельчив мясо прямо в миску, вложенную в большую миску со льдом.

11. Ищите признаки смазывания

Если вы видите смазывание, когда мясо выходит из мясорубки, возможно, вы недостаточно обрезали сухожилия. Это может привести к тому, что мясо будет продавливаться через отверстия, не будучи должным образом нарезанным. Возможно, вам придется разобрать кофемолку, очистить лезвие и заново обрезать некоторые детали, если это произойдет.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯСОРУБКУ?

Перед измельчением нарежьте мясо кубиками и обязательно охладите мясо, мясорубку и любую другую посуду и оборудование, которые вы планируете использовать. Загрузите нарезанное кубиками охлажденное мясо на лоток мясорубки, затем протолкните его через подающую трубку и выложите в охлажденную чашу.

Правильное измельчение говядины создает оптимальную текстуру для ваших любимых блюд из говядины и помогает поддерживать мясорубку в хорошем состоянии. Выберите и вставьте шлифовальную пластину, наиболее подходящую для текстуры, которую вы хотите получить, прежде чем охлаждать кофемолку. Для сырого мяса лучше всего использовать решетку среднего или крупного помола. При подаче мяса через мясорубку обязательно используйте толкатель для продуктов, входящий в комплект поставки мясорубки.

Наконечник для измельчения:

Холодное мясо и оборудование помогают предотвратить размягчение жира в мясном фарше и превращение мяса в пасту. Когда происходит размазывание, жир в мясе может вытечь во время приготовления, в результате чего у вас получится сухое и мучнистое мясо.

КАК ПЕРЕМОЛОТАТЬ КУРИЦУ НА МЯСОРУБКЕ?

Куриный фарш может превратить обычные блюда, такие как фрикадельки и гамбургеры, в ароматные и легкие блюда. Чтобы измельчить, начните с удаления сухожилий, связок или костей у курицы, а затем нарежьте ее на маленькие кубики или полоски размером 1-2 дюйма, которые подходят к загрузочной трубе вашей мясорубки. Как и в случае с говядиной, холодное мясо и инструменты помогают предотвратить смазывание, поэтому охладите курицу в морозильной камере в течение 30-40 минут, чтобы она остыла (но не была заморожена), и охладите мясорубку и любые миски, ножи или тарелки, которые вы планируете использовать в течение всего времени приготовления. процесс.

Вставьте пластину для измельчения, которую вы хотите использовать, и поместите чашу под мясорубку, затем положите нарезанную ломтиками или кубиками курицу на лоток мясорубки и медленно продвигайте курицу к загрузочной трубе. По мере необходимости помогайте перемещать курицу через загрузочную трубу, используя толкатель для продуктов мясорубки.

ИДЕИ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСОРУБКИ

Самостоятельное измельчение мяса облегчает приготовление блюд, соответствующих вашим вкусовым рецепторам, но мясорубка также может помочь в приготовлении множества других ингредиентов. Вместо мельницы или кухонного комбайна можно использовать мясорубку. Используйте его для измельчения твердых сыров, таких как пармезан, азиаго и грюйер, или используйте пластину для мелкого помола, чтобы быстро взбить партию панировочных сухарей.

Измельчите овощи, такие как огурцы, соленые огурцы, перец, чеснок или лук, чтобы придать им пикантность, или используйте такие ингредиенты, как нут и другие размягченные бобы, чтобы приготовить домашний хумус или фалафель.

Читайте дальше, чтобы узнать, как смешивать мясо, фаршировать колбасу, готовить немясные блюда или собирать питательные, сочные куриные фрикадельки для вашего следующего приключения с мясорубкой.

1. ИЗМОЛИТЕ КАРТОФЕЛЬ ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ НЬОККИ

Возможно, вам не стоит класть картофель в мясорубку, но мясорубки также могут быть эффективными пищевыми мельницами, которые можно использовать для измельчения картофеля, мускатной тыквы и свежего чеснока, чтобы сделать нежные подушечки из свежих овощей. Ньокки.

2. ИЗМОЛЬ КУРИНЫЕ БЕДРА ДЛЯ СОЧНЫХ КУРИНЫХ МИТФОЛЕЛОК

Если вы предпочитаете уменьшить содержание жира в своих любимых рецептах фрикаделек, вы можете заменить говядину или свинину свежими молотыми куриными бедрами, чтобы получить нежные и сочные результаты. Или вы можете начать с этого рецепта тайских куриных фрикаделек для идеального баланса вкуса и текстуры.

3. ИЗМОЛИТЕ ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЙ ВИД МЯСА, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ БУРГЕРЫ

Используйте мясорубку, чтобы создать идеальную смесь мяса, из которой можно аккуратно собрать пышные домашние котлеты для гамбургеров, сочные и ароматные. Вы можете подумать, что гамбургер всегда готовится из говядины, но, контролируя помол и содержание жира с помощью мясорубки, вы можете легко приготовить гамбургеры из различных ингредиентов, таких как индейка или даже лосось.

4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖИХ КОЛБАС

Вы можете использовать насадку-измельчитель для измельчения говядины, свинины и свиного шпика, чтобы приготовить домашние сосиски и пюре. Легко набивайте свежую колбасу с помощью насадки для набивки колбасы, которая крепится к мясорубке, или прилагаемых аксессуаров к металлической мясорубке. Чтобы узнать больше о выборе, подготовке и работе с оболочками, в которых будет храниться свежемолотое мясо, следуйте этим советам и рекомендациям по начинке колбасы.

Черная пятница  | Начните делать покупки с ограниченными по времени предложениями. Изучите предложения

УЗНАЙТЕ О НАСТРОЙКАХ ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЕЙ ОТ БРЕНДА KITCHENAID

Измельчители под маркой KitchenAid подключаются к силовой ступице любого стационарного миксера KitchenAid ® . Мотор миксера подает пищу через сменные пластины от грубой до мелкой, которые измельчают или измельчают ингредиенты, чтобы вы могли создавать собственные смеси и текстуры для своих любимых рецептов. Теперь вы будете готовы приготовить сосиски на завтрак, закуски димсам на День матери, говяжий фарш для гамбургеров Game Day и многое другое.

Торговая марка KitchenAid предлагает несколько насадок для пищевых продуктов и мясорубок, которые помогут вам во всем: от переработки местного мяса на колбасу до измельчения фруктов для оригинальных чатни, панировочных сухарей и многого другого. Покупайте различные насадки для мясорубки и мясорубки, которые подходят к настольному миксеру KitchenAid ® .

КСММГА

КСМФГА

КСМФВСП

KSMSSA

Черная пятница  | Начните делать покупки с ограниченными по времени предложениями. Ознакомьтесь с предложениями

СОЕДИНИТЕ ВАШУ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ KITCHENAID

® ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬ С KITCHENAID ® СТАНДАРТНЫЙ МИКШЕР

Вы будете наслаждаться многолетним изучением уникальных способов добавления свежемолотых ингредиентов в приготовление пищи с универсальной и прочной подставкой KitchenAid ® миксер всегда готов к измельчению. Ваш стационарный миксер может стать кулинарным центром вашей кухни благодаря широкому выбору специальных насадок, которые помогут вам пробовать новые рецепты, осваивать новые техники и получать больше удовольствия от повседневной готовки.

КСМ150PSAQ

КП26М1СВБ

KSM180RBLD

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИЗДЕЛИЯ

  • Идеи подарков для небольших бытовых приборов для занятых молодых родителей Найдите идеальный подарок для нового родителя — или занятого — с помощью этого руководства, в котором полно полезных идей подарков для кухни.

  • Что такое погружной блендер и зачем он вам нужен? Погружной блендер идеально подходит для многих кулинарных целей, таких как быстрое смешивание супов, смузи и многое другое с быстрой очисткой. Вот почему вам нужен ручной блендер.

  • 3 типа блендеров: руководство по покупке Если вы выбираете между типами блендеров, это руководство по покупке блендера поможет вам решить, подходит ли вам настольный, погружной или персональный блендер.

WIZARD GRINDER РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ – ФАЙЛ РЕДАКТИРОВАНИЯ.indd

%PDF-1.3 % 1 0 объект >]/Pages 3 0 R/Type/Catalog/ViewerPreferences>>> эндообъект 2 0 объект >поток 2020-01-10T14:38:53-06:002020-01-10T14:38:57-06:002020-01-10T14:38:57-06:00Adobe InDesign 15.0 (Windows)uuid:d1a79bed-7fd4-4d22- 8f06-344b178f20a2xmp.did:501DA1CE0C20681183D184A22E32313Fxmp.id:a608ef42-4236-7c4b-9cc9-26e5c73b2815proof:pdf1xmp.iid:ad6ae223-671d-3249-B7CC-A4A79E62AD93XMP.DID: 99503AC707206811822A98A4863BB724XMP.DID: 501DA1CE0C20681183D184A22E32313FDEFAULT

  • COVERTFROM/X-INDESINGER/INDESINGER/INDESIGN/INDESIGN/INDESIGN/INDESINER. application/pdf
  • WIZARD GRINDER INSTRUCTION MANUAL – РЕДАКТИРОВАННЫЙ ФАЙЛ.indd
  • Библиотека Adobe PDF 15.0FalsePDF/X-1:2001PDF/X-1:2001PDF/X-1a:2001 конечный поток эндообъект 3 0 объект > эндообъект 15 0 объект > эндообъект 16 0 объект > эндообъект 10 0 объект /LastModified/NumberofPages 1/OriginalDocumentID/PageUIDList>/PageWidthList>>>>>/Resources>/ExtGState>/Font>/ProcSet[/PDF/Text/ImageC/ImageI]/XObject>>>/TrimBox[0,0 0,0 504,0 612,0 ]/Тип/Страница>> эндообъект 11 0 объект /LastModified/NumberofPages 1/OriginalDocumentID/PageUIDList>/PageWidthList>>>>>/Resources>/Font>/ProcSet[/PDF/Text/ImageC]/XObject>>>/TrimBox[0.

    Автор: alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *