Самодельные станки из болгарки: Отрезной станок из болгарки своими руками: фото и описание

станков для шлифовки зеркал. – Форум банкоматов, оптики и DIY

#1 камван

Размещено 14 сентября 2007 г. – 00:02

Существуют ли подробные инструкции/чертежи по изготовлению станка для шлифовки зеркал? из-за нехватки чистого пространства те немногие из нас в нашем обществе, кто хочет делать зеркала, думают, что было бы лучше сделать шлифовальный станок для выполнения основной части работы, оставив нам фигурирование и отделку в конце.

любая помощь приветствуется!

(да… больше чем через год, кажется, мы за это возьмемся!)

  • Наверх

#2 F8thful

Размещено 14 сентября 2007 г. – 00:46

Вот ссылка на группу Yahoo, посвященную самодельным станкам для шлифовки зеркал.

http://tech.groups.y…Mirror-O-Matic/

Удачи
GR

  • Наверх

#3 РоссСакетт

Размещено 14 сентября 2007 г. – 11:09

Dennis Rech подготовил отличный компакт-диск со схемами и руководствами по сборке Mirror-O-Matics нескольких размеров

http://www.mirror-o-matic.com/atm.html

Росс

  • Наверх

#4 камван

Размещено 14 сентября 2007 г. – 15:50

спасибо вам обоим! мой соучастник и я смотрим на это сейчас

  • Вернуться к началу

#5 кокоболо

Размещено 30 октября 2007 г. – 00:35

Россу Сакетту. А с одним телом вашей жене нужно СКОЛЬКО платьев?

  • Наверх

#6 камван

Размещено 30 октября 2007 г. – 00:57

Россу Сакетту. А с одним телом вашей жене нужно СКОЛЬКО платьев?

и не говоря уже об обуви!!!

  • Наверх

#7 Кингджамез

Размещено 30 октября 2007 г. – 01:08

Я только что запустил свой Mirro-O-Matic. Вот видео об этом:
http://www.youtube.c…h?v=TEuI1tIh5TM

-Джим

  • Наверх

#8 камван

Размещено 30 октября 2007 г. – 01:17

сколько тебе стоило это устройство, Джим?

  • Наверх

#9 Криске

Размещено 30 октября 2007 г. – 03:08

Несколько наших членов построили такой зеркальный O-matic.
Они тратят около 500$ на регулируемую скорость.


  • Наверх

#10 Кингджамез

Размещено 30 октября 2007 г. – 05:20

сколько тебе стоило это устройство, Джим?

Я мог бы сделать это дешевле, но я просто купил все точно так, как указано в руководстве. Я предполагаю, что это стоило около 500 долларов после всех «мелочей», которые складываются. Теперь, когда я построил его, я понял, что в Mirror O Matic не так много важных частей, и я мог бы сэкономить много денег, продав большую часть из них через eBay. Это отличная машина с высокой устойчивостью к небольшим модификациям.

-Джим

  • Наверх

#11 Стефан Ростин

Размещено 30 октября 2007 г. – 12:04

Мы изготовили собственную машину типа драпировки, способную работать с зеркалами до 32 дюймов (заготовка, которую вы видите здесь, — 12,5 дюймов):

Прикрепленные миниатюры

  • Наверх

#12 Стефан Ростин

Размещено 30 октября 2007 г. – 12:06

Мы используем алмазный шлифовальный круг для обработки. Он сразу дает сферическую кривую, здесь вы видите, как мы шлифуем 18-дюймовую заготовку до f/4.5.

Прикрепленные миниатюры

  • Наверх

№13 Стефан Ростин

Размещено 30 октября 2007 г. – 12:07

Мы используем шайбы из мягкой стали на зубном инструменте для тонкой шлифовки и сглаживания. В настоящее время мы используем углерод № 180:

Прикрепленные миниатюры

  • Наверх

№14 Стефан Ростин

Размещено 30 октября 2007 г. – 12:12

Общая стоимость составила менее 125 евро ~ 175 долларов США. Мы используем 2 двигателя мощностью 1 л.с. и 2 регулятора скорости Siemens. Большая часть материалов предоставлена ​​членами и сочувствующими. Мы обработали и сварили большинство деталей.

  • Наверх

№15 Стефан Ростин

Размещено 30 октября 2007 г. – 12:19

Вы можете найти пару видео на Youtube. Поиск драпировки+мирошлифовка+астрономия.

Мы прямо скопировали другую драпировочную машину, найденную в интернете. Я посмотрю, смогу ли я найти ссылку.

Не нужно много инструкций или чертежей. Если вы построите что-то, что может примерно производить нужные вам ходы и скорости, оно подойдет. наши регуляторы скорости рассчитаны на 0-50 об/мин каждый, и мы сделали несколько шкивов для дальнейшей регулировки.

  • Наверх

№16 Тринити Скайс

Опубликовано 30 октября 2007 – 09:58 вечера

Спасибо за видео, Джим.
Я понятия не имел, что эти машины работают на таких скоростях. Когда я построил свой станок, у меня не было ни компьютера, ни книг по созданию шлифовальных станков, поэтому я построил станок, имитирующий движения человека. Например, мой поворотный стол вращается со скоростью всего один оборот в минуту, а эксцентрик хода вращается со скоростью 36 оборотов в минуту. Эксцентрик, управляющий движением из стороны в сторону, вращается со скоростью 11 об/мин. Я могу регулировать длину хода и движение из стороны в сторону, а также положение зеркала на инструменте. Теперь я знаю, почему моя машина так медленно выполняет свою работу.

Мне очень нравится, как работает зеркало. Возможно, мне придется немного переосмыслить ситуацию.

Марка

  • Наверх

# 17 Кингджамез

Размещено 31 октября 2007 г. – 05:24

Привет, Марк, M-O-M работает довольно хорошо и быстро загружается. Однако, честно говоря, скорость, с которой я работал в видео, слишком высока. Я сбрасывал песок задолго до того, как он был израсходован. Я снизил скорость до 45 об/мин, и это лучше удерживает песок на месте. Тем не менее, он все еще довольно быстр в действии, я полагаю, что за пару часов на машине я сделаю то, на что у меня ушла бы неделя, чтобы сделать вручную.

-Джим

  • Наверх

# 18 Криске

Размещено 31 октября 2007 г. – 05:34

Привет, Марк, M-O-M работает достаточно хорошо и быстро загружается. Однако, честно говоря, скорость, с которой я работал в видео, слишком высока. Я сбрасывал песок задолго до того, как он был израсходован. Я снизил скорость до 45 об/мин, и это лучше удерживает песок на месте. Тем не менее, он все еще довольно быстр в действии, я полагаю, что за пару часов на машине я сделаю то, на что у меня ушла бы неделя, чтобы сделать вручную.

-Джим

Да, это то, что я думал, что он работает очень (до) быстро. Вот почему вы должны использовать контроль скорости. Здесь следует соблюдать особую осторожность при работе со смолой.

  • Наверх

# 19 Кингджамез

Размещено 31 октября 2007 г. – 08:34

Привет, Крис, вместо регулятора скорости я использую другие шкивы. Я купил ступенчатый конусный шкив для вала, который соединяется с поворотным столом. Он имеет 4 шкива разного диаметра в одном блоке, что позволяет мне очень легко переключать скорости.

-Джим

  • Наверх

Эспрессо-машина с открытым исходным кодом — одна вкусная кроличья нора внутри другой

Домашнее пиво по-настоящему —

Кевин Парди –

Увеличить / Как далеко еще можно зайти за идеальной порцией эспрессо? Вот вам хотя бы один след.

Norm Sohl

Приготовление эспрессо дома включает в себя головоломку, знакомую многим: он может быть отличным, дешевым или простым в освоении, но вы можете выбрать не более двух из них. Вы можете потратить бесконечное количество времени и денег на настройку и модернизацию своего снаряжения, в погоне за шотами, которые по вкусу не уступают лучшим предложениям в кафе, всегда задаваясь вопросом, что еще вы могли бы изменить.

Или вы могли бы сделать то, что сделал Норм Золь, и создать машину с широкими возможностями настройки из аппаратных планов с открытым исходным кодом и тепловых кишок Espresso Gaggia. Вот что сделал Соль, а также несколько дополнительных ответов от вышедшего на пенсию программиста и технического писателя, теперь, когда его проект циркулирует как в открытом аппаратном обеспечении, так и в кругах любителей эспрессо.

Как и многие энтузиасты домашнего эспрессо, Золь увидел, что его любимая машина, Gaggia Classic Pro, может быть модифицирована несколькими способами, включая добавление пропорционально-интегрально-дифференциального (ПИД) регулятора и других модификаций для лучшего контроля температуры, давления, и объемы выстрелов. Самым интригующим для Сола был Gaggiuino, проект, который добавляет эти вещи с помощью Arduino Nano или STM32 Blackpill, большого количества электрических работ и открытого программного обеспечения.

Солу он показался опрятным, но, как он сказал Арсу в электронном письме, он был очень доволен эспрессо, который набрал на своем Classic Pro. «[S]o я решил построить новую машину, чтобы поэкспериментировать с ней. Я не хотел рисковать и не пить кофе, экспериментируя с новой машиной». К счастью, у него была более старая кофемашина, Espresso Gaggia, а конструкция домашней эспрессо-машины Gaggia не менялась десятилетиями. После очистки котла от накипи у него появился насос, бойлер и, как он пишет, «площадка для экспериментов, чтобы опробовать некоторые безумные вещи, которые я видел на YouTube и в Интернете».

Реклама

Увеличить / Norm Самодельная кофеварка Sohl с открытым исходным кодом. Еще нет поддона для капель, слишком много проводки и тепла, но это тянет выстрелы.

Norm Sohl

В конце концов Sohl создал подробное руководство по созданию собственной кофемашины с широкими возможностями настройки из обычных деталей эспрессо-машины и программного обеспечения Gaggiuino. Из собственной машины он вытащил насос с датчиком давления, бойлер с датчиком температуры, клапан избыточного давления и варочную головку. Золь сделал шасси для своей новой машины из экструзионных реек и пластин жесткости.

Высоковольтные платы и компоненты были собраны в виде макетной платы на акриловых панелях, скрепленных клеем для плакатов. Разъем питания на 120 вольт был извлечен из блока питания ПК, а затем установлен с помощью кронштейна, напечатанного на 3D-принтере. Низковольтные провода и детали также были прибиты к акрилу, индивидуально обжаты и упакованы в термоусадочную пленку. А панель управления была напечатана на 3D-принтере, что позволило использовать тумблеры и сенсорный экран.

В отряде Сола предстоит еще много работы; открытый котел и 120-вольтовую проводку нужно спрятать, и поддон для сбора капель был бы кстати. Но это работает. Первый снимок был быстрым и недостаточно извлеченным, что предполагает более мелкую шлифовку и изменение настроек. Опять же, это описывает почти каждый первый домашний эспрессо. Сол надеется, что в будущих версиях его проекта будет использоваться печатная плата собственного проекта Gaggiuino, и что он опубликует файлы своего 3D-проекта для совместного использования.

В интервью по электронной почте Сол написал, что получил дружеские и ободряющие отзывы о своем проекте.

В основном люди прокладывают свой собственный путь и задаются вопросом, насколько глубоко они хотят проникнуть в сорняки с дополнительным контролем. Мой совет (если они спросят!) — купите нормальную кофемолку и кофемолку (мне подойдет кофемолка Gaggia Classic и, возможно, кофемолка Baratza Encore ESP), а затем потратьте некоторое время на то, чтобы научиться ими пользоваться. Например, моя кофемолка устарела, и мне понадобилась целая вечность, чтобы понять, насколько хорошо мне действительно нужно работать, чтобы получить тот эспрессо, который я хотел.

На вопрос, пугает ли его степень контроля над каждым выстрелом, Сол ответил: “Да, но это хорошо?”

Реклама

Уровень контроля поразителен, и я только начинаю набирать кадры так же хорошо, как тот, который я получаю каждое утро со своей стандартной машины. Саму машину все еще нужно доработать, прежде чем она войдет в повседневное использование — я хочу добавить приличный поддон для капель, прежде чем она станет действительно практичной, и цифровые весы — это еще одна вещь, которую я… хочу попробовать. Честно говоря, я думаю, что это может быть излишним для моих потребностей в эспрессо, но мне действительно нравится кропотливая работа, которая входит в создание и обучение использованию чего-то подобного. Я думаю, что удовлетворение, которое я получаю от создания и экспериментирования, вероятно, так же важно, как и конечный продукт.

Я спросил Сола, какой аспект был самым сложным: аппаратное обеспечение, программное обеспечение/прошивка или получение эспрессо.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *