Насадки на дрель для заточки сверл: Насадка на дрель Sparta 912305 для заточки сверл D 3,5-10 мм, цена

Насадка на дрель для заточки сверл

Знаете ли вы, что дрель можно использовать не только по прямому назначению? Хотя сверление отверстий – одна из основных функций дрели, этот инструмент можно эксплуатировать в качестве пилы, фрезеровочного, заточного, токарного станка или даже насоса. Это достигается благодаря использованию различных насадок, подставок и т.п. Конечно, дрель с насадкой не сможет стать полноценной заменой профессионального заточного станка, но для домашних работ по ремонту она вполне подойдет.

А теперь давайте узнаем, что представляет собой насадка на дрель для заточки сверл.


Насадка для заточки сверл – виды и особенности

Любому режущему инструменту довольно часто требуется заточка, ведь от его остроты напрямую зависит качество выполненной работы. Кроме того, профессиональная заточка ножей, сверл и дисковых пил – достаточно дорогое удовольствие. А приобретя насадку-точило для дрели, вы раз и навсегда решите данную проблему. Именно благодаря этому данный товар всегда пользуется спросом. Отличительной особенностью таких насадок является и то, что они могут использоваться для заточки не только сверл, но также стамесок и ножей для рубанка.

Итак, функционирует такая насадка следующим образом. Сначала на патрон инструмента помещается поводок с точильным камнем, который фиксируется винтом. Затем дрель включается, а в соответствующие отверстия вставляются нуждающиеся в заточке сверла. Таких отверстий разного диаметра может быть до 15 в зависимости от модели.

Также вы можете приобрести целый набор насадок для дрели. В него, помимо приспособлений для заточки сверл, входят такие насадки для сверления, шлифования, пиления и полировки заготовок, отрезные, наждачные и полировальные круги и т.п. У покупки такого набора есть несколько преимуществ. Во-первых, все аксессуары для дрели в комплексе обойдутся вам несколько дешевле, чем если бы вы приобретали их по отдельности. Во-вторых, наборы насадок продаются в удобном чемоданчике или кейсе, где каждый элемент надежно зафиксирован, что делает удобным транспортировку инструмента.

И в-третьих, когда все насадки находятся на своем месте, их намного проще искать. Это особенно важно, когда возникает необходимость срочного ремонта и на счету каждая минута.

В комплекте с некоторыми моделями дрелей сразу идет приспособление для заточки. Но практика показывает, что оно совсем неудобно в эксплуатации: сверло приходится держать на весу, одновременно следя за симметричностью и формированием правильного угла заостренного кончика сверла. В этом случае придется докупить специальную подставку для дрели, которая состоит из стального корпуса, монтажного кольца, кондуктора в форме верхней крышки и собственно шлифовальной головки. С такой подставкой даже неопытный мастер сможет без труда заточить нужное сверло.

При покупке насадки на дрель обязательно проверяйте их совместимость. Для этого следует обратить внимание на такие моменты, как диаметр шейки дрели и угол заточки. Хорошо, если в комплекте имеется запасной точильный камень. Длина трубы-переходника должна быть достаточной, в противном случае придется придерживать насадку вручную, что доставляет большие неудобства в работе.

Наибольшим спросом среди покупателей пользуются приспособления таких торговых марок, как Bosch, HAMMER, Jet, Technics, Dremel. Таким образом, если вы регулярно пользуетесь дрелью и хотите поддерживать сверла в надлежащем состоянии, есть смысл приобрести данное приспособление. Превратите вашу дрель в более универсальный инструмент благодаря специализированным насадкам!

 

Статьи по теме:

Насадки для машинки для стрижки волос

Регулярная стрижка нужна всем – независимо от длины волос. И чтобы привести шевелюру в порядок не обязательно каждый раз ходить в парикмахерскую – многим из нас достаточно обзавестись машинкой для стрижки волос. Тем более, что благодаря насадкам ее возможности заметно расширяются.

Профессиональная машинка для стрижки волос

Стрижка волос с использованием специальных машинок – одна из самых популярных процедур в парикмахерских, особенно мужских. При этом мастер пользуется не привычной многим бытовой машинкой, а специальной – профессиональной. Подробнее о таких устройствах – в статье.

Утюжки для волос

Многие виды укладок волос требуют специальных устройств – таких как фен, диффузор, плойка или утюжок для волос. С их помощью можно кардинально изменить свой образ, полностью преобразив прическу. В нашей статье мы расскажем об утюжках для волос.

Насадка на дрель для шлифовки

Даже такой, казалось бы, простой инструмент как дрель, с помощью специальных насадок можно превратить в многофункциональное устройство. К примеру, только для шлифовок различных поверхностей существует целый ряд насадок. Подробнее о них расскажет статья.

Как заточить сверла. Руководство для начинающих

Всему приходит конец, но наши сверла не должны преждевременно встречаться со своими. Многие из них можно повторно заточить и снова использовать в работе прямо дома. Если вы изначально купили качественные биты, то обнаружите, что их повторная заточка со временем сэкономит много денег. Итак, если вы готовы принять вызов, читайте дальше, и мы покажем вам все тонкости спасения скучных фрагментов.

Содержание (Перейти к теме)

  • 1 Какие типы сверл можно затачивать?
  • 2 Какие типы сверл нельзя затачивать?
    • 2.1 Базовый материал
    • 2.2. Покрытие
  • 3 Методы заточки буровых устройств
  • 4 Как вытащить биты буровых работ
    • 4.1 Шаг 1: Осмотрите бит
    • 4.2 Шаг 2: Рассмотрим использование JIG
    • 4.3 Шаг 3: Наденьте средства индивидуальной защиты
    • 4.4 Шаг 4. Заточите и заточите сверло
    • 4.5 Шаг 5. Испытайте сверло
  • 5 Заключение

Какие типы сверл можно затачивать?

В большинстве случаев люди могут легко заточить в домашних условиях следующие типы сверл с помощью некоторых инструментов:

  • Спиральные сверла- Стандартные сверла легче всего поддаются повторной заточке. Обычно вам нужно будет отрегулировать головку только на той, которая интенсивно использовалась.
  • Перьевые сверла- Легко затачиваются напильником. У них мало деталей, и их можно быстро вернуть в строй.
  • Сверла Forstner- Эти сложные сверла можно повторно заточить, если вы хотите продлить срок службы хорошего набора.
  • Кольцевая пила- Кольцевые пилы часто используются в дрелях, но на самом деле они не являются «битами». Их часто можно перетачивать пару раз, если вы готовы поработать.

Если вы можете обрабатывать основной материал биты своими инструментами, вы сможете заточить все это в домашних условиях.

Хотя некоторые другие типы можно использовать повторно, часто это неэкономично.

Какие типы сверл нельзя затачивать?

Существуют десятки различных вариаций сверл, и не все из них можно обслуживать в домашних условиях.

Иногда это связано с типом бита, в первую очередь, когда мы говорим о специальных битах. Алмазные коронки, например, используют абразив для резки, и со временем алмазы «сгорают». Как только это закончится, они закончат.

Чаще всего это связано с механическими свойствами материала биты. Все нижеперечисленное может удержать вас от заточки рассматриваемого сверла.

Основной материал

Большинство сверл изготавливаются из той или иной формы быстрорежущей стали. HSS — отличный материал, разработанный для сверл и других инструментов, которые подвергаются высоким оборотным нагрузкам. Это довольно сложно, но не требует экзотических материалов для работы.

Более дешевая сталь еще проще, но на ее заточку уходит много времени. В некоторых случаях вы можете захотеть приобрести другой набор целиком.

Сплавы кобальта и вольфрама обычно используются для закалки стали или кирпичной кладки. Излишняя твердость делает их непрактичными для заточки в домашних условиях. Стандартный напильник из закаленной стали слишком мягок, чтобы перетачивать лезвия на долоте, поэтому требуются алмазные инструменты или профессионал.

Покрытие

Покрытие — сложный вопрос, по крайней мере, когда дело доходит до заточки.

В во всех случаях вы потеряете покрытие при заточке биты. Полная остановка. Наслаждайтесь сроком службы своих титановых сверл и просто купите еще один набор, когда они станут слишком тупыми, чтобы их можно было использовать.

Оксидные покрытия, черный материал, единственное покрытие, которое я бы рекомендовал повторно заточить. Вы можете нанести полироль, чтобы получить максимальное снижение трения, и покрытие минимально эффективно во всем, кроме, в первую очередь, задержки появления ржавчины.

Методы заточки сверл

Этот конкретный метод, которому вам нужно следовать, зависит от типа сверла. Однако есть три подхода, которые вы можете использовать:

  • Вручную- С помощью напильника и, как правило, зажимного приспособления вы можете вернуть в рабочее состояние самые простые насадки из быстрорежущей стали.
  • С электроинструментом- Настольный шлифовальный станок является наиболее распространенным инструментом, используемым для восстановления острой режущей кромки на битах, но его можно использовать не во всех случаях. Это также требует определенных навыков работы с инструментом, который есть не у всех.
  • С точилкой для сверл — Если вы регулярно затачиваете сверла, есть точилки, которые делают это автоматически. Они удобные, но дорогие. Неплохо рассмотреть этот вариант, если вам нужно сделать целый набор.

Независимо от того, что вы используете, идея одна и та же: вы попытаетесь восстановить острую режущую кромку на кончике сверла.

Для твердых насадок вам понадобятся алмазные плоские напильники или круги, имейте это в виду, если вы затачиваете вольфрамовые или кобальтовые насадки.

Как заточить сверла

Заточка сверл — несложное дело. В большинстве случаев вы будете шлифовать внешнюю часть биты и перетачивать ее.

Пилы Форстнера и кольцевые пилы отличаются от спиральных бит, но все они могут быть заточены в домашних условиях.

Шаг 1. Осмотрите сверло

Вам нужно внимательно осмотреть сверло, которое вы затачиваете. Осмотрите всю режущую кромку, вплоть до внешней кромки сверла.

Есть несколько причин, по которым вы хотите заточить сверло. Наиболее вероятная причина в том, что у вас затупилось сверло. Независимо от того, используете ли вы ручную дрель или сверлильный станок, вы, вероятно, заметили снижение скорости, с которой ваша дрель прорезает материал, когда вы оказываете довольно приличное давление. Еще одним признаком может быть то, что сверло сильно нагревается и даже сжигает материал.

А может быть, вы умудрились сломать сверло во время сверления или даже уронили его. Твердые инструментальные стали, как правило, очень хрупкие.

Какой бы ни была причина, важно понимать объем материала, который вам нужно будет удалить. Нужно ли вам просто снять небольшое количество, чтобы восстановить острую, как бритва, режущую кромку, или вам нужно будет полностью изменить кончик.

Также следует осмотреть хвостовик, на нем иногда могут образовываться заусенцы. Если вы их найдете, перед шлифовкой спилите их плоским напильником. В противном случае они представляют опасность для вашей руки в процессе заточки.

Шаг 2. Рассмотрите возможность использования зажимного приспособления

Если вы используете ленточно-шлифовальную машину или настольную шлифовальную машину, самое время сделать приспособление. Для этого вам понадобится всего лишь кусок дерева, пила и долото. Важно, чтобы угол наклона лезвий соответствовал первоначальному, если вы делаете приспособление, но большинство из них имеют угол 118° или 135° на кончике.

Изготовление зажимных приспособлений занимает некоторое время, но делает их намного быстрее.

Если вы планируете повысить резкость только одного бита, то можете попробовать пропустить этот шаг. Однако заточка сверла от руки с хорошими результатами требует много практики. Если вы никогда не пробовали раньше или у вас есть более одного или двух, это полностью стоит первоначальных затрат времени.

Шаг 3. Наденьте средства индивидуальной защиты

Всякий раз, когда вы используете шлифовальную или ленточно-шлифовальную машину, вам придется иметь дело с мусором. При шлифовке стали отлетают маленькие раскаленные искры и .

Необходим хороший комплект защитных очков, отвечающих требованиям ANSI. Я бы также рекомендовал тканевый или кожаный фартук, чтобы не обжечься на одежде.

Настольные шлифовальные и шлифовальные станки также могут быть очень шумными даже до того, как вы начнете резать металл. Если вы собираетесь использовать кофемолку в течение длительного периода времени, я настоятельно рекомендую использовать защитные наушники.

Несмотря на близость руки к режущей поверхности: не надевайте перчатки при работе на шлифовальном станке или ленточном шлифовальном станке. Их легко поймать и нанести серьезную травму.

Если вы сомневаетесь, перед началом работы освежите в памяти технику безопасности при работе с инструментом.

Шаг 4. Заточите и заточите сверло

Теперь, когда вы экипированы и, возможно, у вас есть приспособление, пришло время заточить наконечник сверла.

Спиральные сверла

Если у вас есть кондуктор, просто приложите сверло к шлифовальному кругу и постепенно прикладывайте небольшое усилие. Медленно вращайте сверло по часовой стрелке, чтобы отшлифовать всю поверхность. Если вам нужно изменить угол режущей кромки, вам, возможно, придется перемещать приспособление из стороны в сторону по станине, чтобы заточить всю длину режущей кромки.

Если нет, то придется смотреть на угол. Осторожно поместите режущую кромку под углом 90° к передней части ленты или шлифовального круга. Вставьте сверло прямо в колесо на несколько секунд, затем потяните его назад, чтобы посмотреть под углом.

Если он выглядит чистым, вам нужно повернуть его на 180° и повторить процесс. Даже если вы не сделали приспособление, может быть полезно сравнить угол с другим сверлом или даже с транспортиром, если он у вас есть.

В любом случае окуните сверло в воду между короткими сеансами заточки. Тепло — ваш враг, оно затрудняет обращение с битой и может даже закалить металл, изменив его свойства.

Если у вас нет электроинструмента, вы можете использовать напильник из закаленной стали, но это намного сложнее. Подпилите под углом, точно перпендикулярным режущей кромке, в одном направлении и часто проверяйте его. Возможно, вы не сможете получить отличные чаевые, если у вас нет надежной руки, но это будет намного лучше, чем действительно тупая рука.

Сверла-лопатки

Самый простой способ заточить сверла-лопасти — вручную.

Зафиксируйте насадку с помощью тисков или зажима. Вертикально проще, но вы также можете положить их на бок, используя что-то вроде зажима.

С помощью плоского напильника найдите угол кромки, аккуратно проводя напильником по той же плоскости. Используйте напильник, чтобы удалить любые заусенцы с концов. Продолжайте до тех пор, пока не будут удалены все стружки и не появится острый угол долота.

Вы также можете подпилить наконечник до более острого конца и переточить режущие кромки, если они имеют скос.

Сверла Форстнера

Сверла Форстнера немного сложнее. Если вам нужно только заточить режущую кромку, возможно, лучше сделать это вручную. Для таких целей существует целый ряд шлифовальных камней или алмазных хонинговальных инструментов.

Однако, если вам нужно заточить их несколько, возможно, вы захотите рассмотреть вращающийся инструмент с коническим шлифовальным камнем. Если вам удобно использовать вращающийся инструмент, вы можете попробовать сделать это свободной рукой, как показано на видео выше. Однако я бы посоветовал зажать вращающийся инструмент, чтобы создать что-то вроде настольной мини-шлифовальной машины.

Все советы в видео по-прежнему применимы, однако я всегда предпочитаю думать о безопасности прежде всего. Так что для меня это намного проще и намного безопаснее, если вращающийся инструмент не может двигаться. Затем вы можете сосредоточиться на угле режущего диска, не беспокоясь также об угле шлифовального камня.

Самый простой способ, который я нашел, это просто использовать кусок 2×4 и пару длинных стяжек. Поместите, пока вращающийся инструмент не перестанет двигаться, и все готово. Это только одноразовое использование, если вы делаете это таким образом, но вы можете сделать что-то более долговечное, если хотите.

Когда речь идет о внешнем ободе, всегда следует удалять материал с внутренней стороны, чтобы восстановить режущую кромку. Удаление материала снаружи изменит диаметр отверстий, которые вы просверливаете. Совместите угол на внутренней кромке и плавно переместите сверло вдоль жернова вращающегося инструмента.

Обе стороны должны быть ровными, так что считайте ходы во время заточки.

После этого вам нужно пройти по внутренней стороне флейт от центра сверла. Убедитесь, что вы удаляете ровное количество материала и доводите его до красивого края.

Сверла Форстнера заточить намного сложнее, поэтому не торопитесь и сделайте это правильно.

Кольцевые пилы

Кольцевые пилы следует затачивать как пилу.

Основная идея состоит в том, чтобы восстановить острый край верхней части зуба. Вы можете использовать вращающийся инструмент с отрезным кругом, чтобы сделать это легко. Напильники тоже работают, просто следите за тем, чтобы бита оставалась неподвижной, иначе вы можете пораниться. Для этой цели хорошо подходят слесарные тиски.

Кольцевые пилы, как правило, требуют только одной или двух перенасадок, прежде чем вам потребуется их полная замена.

Шаг 5. Проверьте сверло

Всегда проверяйте новое острие сверла перед тем, как начнете все убирать.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *