Краскопульт для тортов: Краскопульт для кондитера: как выбрать лучший, рекомендации

Содержание

Велюр из шоколада и секреты изготовления бархатного покрытия

Велюр из шоколада создает эффект бархатного покрытия. С таким дорогим на вид декорированием будут сочетаться любые начинки десерта. Велюр можно легко сделать самостоятельно с помощью краскопульта, но и в этом деле есть свои секреты изготовления. Или купить уже готовую смесь в баллончиках. Все зависит от того, как часто применяется данная техника декора.

Содержание

  • 1 Создание шоколадного велюра
  • 2 Краскопульт для покрытия торта
    • 2.1 Подготовка рабочего места
    • 2.2 Нанесение шоколадного велюра на торт

Создание шоколадного велюра

Велюр не может быть приготовлен на молочном шоколаде. Используется только белый и темный натуральный шоколад без добавок. Для приготовления велюра с белым шоколадом потребуется:

  • 60 г белого шоколада;
  • 40 г какао-масла;
  • пищевой краситель.

На первом этапе работы надо отдельно растопить шоколад в микроволновке перерывами по 10 секунд, чтобы он не перегрелся и не свернулся. Потом растопить какао-масло. Соединить ингредиенты можно в емкости для краскопульта. Добавить краситель и привести полученную массу в однородное состояние погружным блендером.

Важно!

Если нужен насыщенный цвет – использовать жирорастворимый краситель. Нужны постельные тона – использовать того же красителя чуть меньше и добавить диоксид-титана.

Шоколадный велюр имеет свою рабочую температуру. У велюра на белом шоколаде она составляет +32-+35 °С. Поэтому перед тем, как его наносить, надо измерить температуру. Если ниже, то разогреть в микроволновке, если выше – остудить при комнатной температуре.

Для велюра с темным шоколадом потребуется:

  • 50 г темного шоколада 70%;
  • 50 г какао-масла;
  • пищевой краситель.

Процесс приготовления велюра на темном шоколаде такой же, как на белом. Отличается только рабочая температура +34-+37 °С. Чтобы быстрее получить торт темных цветов, желательно делать велюр на темном шоколаде.

Краскопульт для покрытия торта

При постоянном использовании велюрового покрытия для тортов применяют краскопульты. Для красивого и ровного покрытия вовсе не обязательно приобретать дорогой аппарат. Важно, чтобы конструкция прибора была разборной. Так будет проще промыть все детали.

Существует два вида краскопультов:

  • пневматический;
  • электрический.

Самым подходящим будет выбор электрического краскопульта. С ним ниже расход материала, меньше шума, он легче и подвижнее пневматического. Выбирая краскопульт, следует обратить внимание на диаметр распылителя. Оптимальная величина для покрытия торта – от 2,5 мм до 3 мм. Учесть нужно и вязкость прибора. В этом поможет показатель din. Его параметры должны быть от 60 din. Диаметр сопла зависит от густоты массы. Чем она жиже, тем меньше размер диаметра.

Подготовка рабочего места

Шоколадный велюр при распылении будет попадать не только на торт, но и на предметы рядом. Поэтому лучше огородится картонной ширмой, например, от картонной коробки. Перед работой ее надо разрезать до п-образной формы и поставить вокруг торта для защиты по бокам и сзади. Чтобы импровизированной ширмой воспользоваться снова, можно ее обтянуть пищевой пленкой и потом выкинуть.

В подготовленном месте установить поворотный столик с силиконовым ковриком против скольжения. На коврик поставить подложку с тортом. Разрешается наносить велюр в ванной или душевой кабинке. В таких условиях шоколадные брызги проще смыть с поверхности водой.

Нанесение шоколадного велюра на торт

Рабочее место подготовлено, краскопульт собран и заряжен цветной шоколадной массой – можно приступать к распылению. Наносить велюр рекомендуется на замороженный торт. Поэтому перед процессом лучше убрать торт в морозилку. При нанесении велюра одна рука должна работать краскопультом на расстоянии 25 см от поверхности, а вторая поворачивать торт. Удобнее сначала установить низкий уровень подачи на приборе, чтобы отрегулировать размер капель, так как они влияют на рельефность всего покрытия.

На заметку!

Пробное распыление лучше произвести на бумажку салфетку. Так будет видно: плотность покрытия, цвет, скорость распыления прибора.

Послойное нанесение велюра поможет избежать трещин на торте и позволит получить аккуратное покрытие без затеков. После каждого слоя торт убирать в холодильник на 7-10 минут, а после завершения распыления убрать на 20 минут.

Готовить шоколадный велюр в домашних условиях сможет каждый. Это модное, современное покрытие для кондитерских изделий. Достаточно приобрести необходимые ингредиенты, оборудование и следовать четким инструкциям о технике нанесения и температурном режиме.

Кондитерский краскопульт (аэрограф): особенности работы

Торты должны быть не только вкусными, но и красивыми, а для этого необходим краскопульт кондитерский. Главная особенность такого изделия — это равномерная подача воздуха через сопло небольшого диаметра, которая осуществляется под большим давлением. Именно поэтому ее и выходит аккуратно распределить по поверхности кондитерского изделия.

Устройство кондитерского краскопульта

Иногда этот прибор называется аэрографом. Принцип работы у него точно такой же, какой используется в аналогичных строительных приборах. Вообще краскопульт — инструмент универсальный, с его помощью можно окрашивать самые разные поверхности. Поэтому иногда аэрографы, произведенные для строительной отрасли, используют в кондитерском деле.

Краскопульт отличается довольно простой конструкцией. Это могут быть ручные или пневматические модели, которые оснащены компрессором. Этот агрегат необходим для того, чтобы создать высокое давление. К прибору он подключается с помощью специального соединительного шланга. А сам прибор представляет собой краскораспылитель, напоминающий пистолет с соплом. Причем в разных моделях может быть разный диаметр сопла.

Кондитерские краскопульты отличаются уровнем функциональности. Есть модели, которые помимо перечисленных компонентов оснащаются регулятором давления и манометром. Конечно, такие приборы стоят дороже, зато пользоваться ими удобнее. Регулятор необходим для того, чтобы можно было выставить нужный уровень давления, а манометр позволяет полностью контролировать процесс.

Все аэрографы можно разделить на приборы одинарного и двойного действия. Во второй категории особой популярностью среди профессионалов пользуются аэрографы независимого двойного действия. В таких моделях есть триггер, который регулирует степень открытия сразу двух клапанов — игольчатого и воздушного, то есть у кондитера появляется возможность управлять одновременно и красочным, и воздушным потоком. При зависимой регулировке большая подача воздуха означает и большую подачу краски. При независимой регулировке такой взаимосвязи нет.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

Электрический краскопульт

Одной из разновидностей таких аэрографов является электрический кондитерский краскопульт. Его конструкцией также предусмотрена емкость для раствора, соединительный шланг и распылитель с соплом. Но работает он за счет электрического мотора. При выборе такого оборудования важнейшим критерием является мощность мотора. Даже для небольшой кондитерской вполне хватит мощности в 350 Вт.

В электрических моделях зачастую предусмотрено несколько вариантов подачи струи, что позволяет лучше контролировать процесс окрашивания и добираться даже до самых труднодоступных участков сложных рельефных украшений.

При выборе электрического краскопульта (как для других разновидностей этого прибора) важно сразу же определиться с диаметром сопла. Обычно эти детали выпускают в стандартных размерах с сечением 1,8 мм, 2 мм и 2,5 мм. Чем больше будет величина диаметра сопла, тем более крупные капли из него будут вылетать. Бесспорно, они также могут выглядеть очень красиво, хотя мелкие капли дают более равномерное покрытие.

Стоит также отметить, что вес электрического краскопульта может быть весьма существенным — до 1,75 кг. Поэтому нужно сразу подумать, насколько удобно кондитеру будет работать с таким прибором. Впрочем, многие специалисты отмечают, что главное — это ухватистая удобная ручка, и тогда вес чувствуется в меньшей степени.

Какие краски можно использовать для краскопульта?

Применять для украшения кондитерских изделий можно и обычный электрический краскопульт, которым пользуются в строительстве. А вот краски нужны жидкие пищевые. Во-первых, потому что они являются безопасным вариантом, а во-вторых, с жидкими составами проще работать. Теоретически можно использовать для этого и гелевые пищевые красители. Но для того, чтобы с помощью аэрографа в этом случае получить желаемый результат, их нужно будет немного развести водой или даже водкой в пропорции 1:1. Бояться не нужно, краски используется не так много, чтобы эта водка потом чувствовалась.

А в идеале, конечно, нужны специальные пищевые красители для кондитерского аэрографа. Чего делать нельзя ни в коем случае, так это заливать в него разведенный кандурин. Это такой специальный пищевой перламутр, который позволяет получить эффект золотистой, серебристой или жемчужной поверхности. В сухом виде он представляет собой порошкообразную массу, напоминающую слюду, с мелкими мерцающими частицами. Если в разведенном виде налить его в аэрограф, то кандурин просто забьет сопло. В таком случае для получения металлического блеска, нужны именно специальные краски для краскораспылителя, и сэкономить не получится.

Если использовать для краскопульта обычные пищевые краски, то надо начинать со светлых тонов, поскольку такие краски друг друга не перекрывают, и светлый тон на темном заметен не будет.

Подготовка краскопульта к использованию и основы работы с ним

Краскопульт — это прибор, который распыляет краску под давлением. На практике это означает, что краска из сопла вырывается струей, которая расширяется по мере удаления от прибора, а, значит, всегда есть шанс забрызгать окружающие поверхности.

Поэтому подложку торта при окрашивании всегда чем-нибудь закрывают, если только такие брызги не являются частью дизайна.

Если краскопультом пользуются на обычной малогабаритной кухне, то нужно закрыть полиэтиленовой пленкой всю мебель, которая находится рядом, особенно — мягкий уголок, поскольку его тяжелее всего очистить от краски.

Опытные кондитеры могут подтвердить, что при использовании краскопульта с независимым двойным действием всегда нужно начинать воздухом и им же заканчивать.

Сначала следует открыть клапан воздуха, затем нажать на кнопку, сдвинув ее вниз, и аккуратно потянуть на себя, чтобы начать подачу краски. А вот стартовать непосредственно с подачи краски, когда управляющую кнопку не утапливают вниз, а сразу же оттягивают назад, нельзя. Ведь в этом случае краска собирается на кончике иглы, и когда начинает подаваться воздух, то краскопульт просто поставит на десерте кляксу. Хорошо, если можно будет ее как-то обыграть в дизайне, а если нет?

Итак, кнопку нажимают, тянут на себя, а когда процесс распыления красителей заканчивают, то кнопку сначала отпускают вперед, а потом тянут вверх, пока она не примет исходное положение.

На рынке встречаются аэрографы зависимого двойного действия. Для них такие правила не являются важными. Там достаточно просто потянуть на себя управляющую кнопку. И чем дальше удастся ее оттянуть, тем более сильным будет поток краски.

Для того чтобы использовать краскопульт, нужно некоторое время тренироваться, чтобы почувствовать, как регулируется процесс распыления. Для этого нужно налить в прибор всего несколько капель краски (слишком много брать не стоит). Затем надо взять аэрограф в руку, чтобы было удобно, можно обернуть воздушный шланг вокруг запястья, тогда он не будет мешать. После этого следует запустить процесс распыления — просто нажать на управляющую кнопку.

Аэрограф держат на расстоянии 7-8 см от листа бумаги. Но рекомендуется хотя бы в порядке эксперимента то подносить его чуть ближе к обрабатываемой поверхности, то отодвигать чуть дальше. Чем ближе к листу бумаги будет аэрограф, тем более тонкой и насыщенной будет созданная им линия. Чем дальше он будет, тем шире будет зона покрытия и тем светлее оттенок краски.

Как работать с краскопультом?

На самом деле у каждого кондитера есть свои секреты мастерства. И большинство из них он узнает в процессе практического применения краскопульта.

Тем не менее есть несколько нюансов, которые помогут сориентироваться даже новичку. Для начала, независимо от того, какими красками кондитер собирается пользоваться, он должен настроиться на их минимальный расход. Дело в том, что краска в процессе подачи будет смешиваться с воздухом и подаваться мелкими каплями. При такой подаче даже нескольких миллилитров будет достаточно для того, чтобы равномерно окрасить поверхность.

Но с помощью краскопульта можно создавать не только однотонное покрытие, но и замысловатые узоры. Для того, чтобы удобнее было это делать, нужно использовать специальные трафареты (в магазинах продаются готовые, но можно вырезать их самостоятельно из картона). Такие трафареты помогают сделать рисунок симметричным и более аккуратным.

Красители всегда выбираются под тип поверхности. Но при желании, в одном произведении кондитерского искусства можно смешать сразу несколько типов красок — с матовой и с перламутровой фактурой. Только нужно продумать их сочетание заранее.

Кроме того, с помощью краскораспылителя можно не только окрашивать поверхность, но и придавать ей велюровую фактуру. Для этого используется особая смесь на основе масла какао и шоколада, которые берут в пропорции 1:1, смешивают и подогревают до температуры 36°С. Эти ингредиенты можно разогреть в микроволновке, если ее нет — на водяной бане.

При желании в эту смесь можно добавить красители. Но подойдут не все составы, надо использовать либо гелевые, либо жирорастворимые. Полученную массу нужно перемешать до однородного состояния.

Эту приятно пахнущую смесь заливают в резервуар краскопульта. Температура раствора должна сохраняться на заданном уровне. Резервуар подсоединяют к краскопульту, а прибор включают в электросеть (если речь идет об электрической модели) или запускают иным способом.

Шоколадный велюр создают на замороженных тортах. Этот десерт нужно предварительно установить на возвышении, чтобы можно было аккуратно нанести декоративное покрытие и на ту часть торта, что находится в основании.

При нанесении велюрового покрытия желательно использовать экраны, которые будут закрывать торт с трех сторон. Краскопульт держат на расстоянии примерно 20 см, чтобы покрыть поверхность мелкими капельками шоколадной смеси. На замороженной поверхности торта эта смесь застывает почти мгновенно, и вместо капелек выходит слегка шершавое, напоминающее на ощупь бархат, покрытие.

Когда весь торт будет подобным образом обработан, его можно возвращать в холодильник, но не в морозильник, чтобы он прошел мягкую разморозку без потери вкусовых качеств и первоначальной формы.

Как ухаживать за краскопультом?

Как и любые другие приборы, краскопульт нуждается в уходе. Его прочищают специальными промывающими средствами после каждого использования, а иногда и во время, когда меняют состав в резервуаре. Кроме того, периодически может возникнуть потребность в механической чистке — тогда краскопульт приходится разбирать.

Поскольку прибор имеет дело в основном с пищевыми продуктами, то и промывать его можно только чем-нибудь нетоксичным, чтобы не допустить отравлений. Обычно для этих целей используют пищевой спирт или водку.

Процедура промывания краскопульта достаточно проста. Для того чтобы очистить носовую часть этого прибора, в нее заливают водку или спирт, а сопло затыкают подручными материалами. Одновременно нажимают на рычаг триггера. Загрязнение само будет циркулировать от бачка к соплу, и постепенно краскопульт будет очищаться.

Хуже, если грязь накопилась в канале краскораспылителя вплоть до триггера. Для прочистки в этом случае нужно аэрограф разобрать: снять заднюю часть, именуемую грифом, слегка ослабить цанговый зажим и поводить иглой туда и обратно, чтобы прочистился канал.

Полностью краскопульт разбирают только в редких случаях, если есть подозрения, что все перечисленные выше меры не дали результата. В таких ситуациях все детали аккуратно промывают, а некоторые очищают с помощью специальных средств и с применением кисточки или щеточки, а это довольно трудоемкая работа.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!! [Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

5 лучших наборов аэрографов для украшения тортов (Руководство по покупке)

Являетесь ли вы любителем или профессиональным пекарем, правильный аэрограф поднимет ваши навыки украшения тортов на новый уровень.

Прежде чем выбрать аэрограф, рассмотрите следующие факторы:

Одинарное действие против двойного действия

Большинство аэрографов, предназначенных для украшения тортов, являются односторонними; это означает, что одно действие пользователя управляет распределением цвета и воздушным потоком.

При нажатии на спусковой крючок аэрографа высвобождается поток воздуха и цвета. Во многих моделях интенсивность цвета определяется тем, насколько сильно пользователь нажимает на курок, а поток воздуха всегда остается неизменным.

С помощью аэрографов двойного действия пользователи выполняют две отдельные операции для управления двумя переменными. Таким образом, вы должны одновременно тянуть и нажимать курок, чтобы достичь желаемого давления воздуха и интенсивности цвета. Хотя это может дать пекарям больший контроль над украшением, этим также может быть трудно управлять. Тем не менее, некоторые пекари предпочитают точность, обеспечиваемую пистолетами двойного действия.

Способы подачи

Каждая аэрографическая система оснащена системой подачи, которая контролирует, как краска входит и выходит из краскораспылителя.

Аэрограф с гравитационной подачей для украшения тортов

Аэрографы для украшения тортов часто используют механизмы гравитационной подачи; они полагаются на гравитацию, чтобы подавать краску в пистолет, что сводит к минимуму потребность в давлении воздуха. Поскольку системе аэрографа не нужно тратить давление воздуха на нагнетание цвета от входа к выходу, они дают пекарям контроль, необходимый для достижения детальных результатов.

Другие аэрографы используют механизмы сифонной подачи. Контейнер с краской помещается на нижнюю часть пистолета, и система использует всасывание, чтобы всасывать краску в пистолет и из сопла. Пневматические пистолеты с сифонной подачей имеют одно явное преимущество; они могут содержать большее количество цвета. Это делает их полезными для профессиональных пекарей, работающих над крупномасштабными проектами по выпечке.

Компрессор

Любая аэрографическая система состоит из двух основных компонентов: пистолета и компрессора. Компрессор создает давление воздуха, которое обеспечивает плавное и равномерное распределение цвета.

При выпечке важно найти правильную настройку компрессора. Недостаточная мощность приведет к неравномерному распределению цвета, а слишком большая мощность может повредить глазурь. Если вас беспокоит мощность компрессора, ищите систему с ручкой, которая регулирует давление.

Для украшения большинства тортов вам потребуется давление компрессора 18-25 фунтов на квадратный дюйм.

Вот 5 лучших наборов аэрографов для украшения торта [Обновлено на 2021 год]

Набор для украшения торта Master Airbrush

Master Airbrush Complete Cake Decoration Kit

  • Профессиональная система Master Airbrush для украшения тортов с…
  • Master Airbrush Model TC-320 Cool Runner II превосходная производительность…
  • Система включает в себя регулятор давления с манометром и водосборником …

В этот набор Master Airbrush входят все необходимые пекарям материалы для создания шедевров украшенных тортов. Аэрограф двойного действия позволяет создавать различные декоративные стили; благодаря конструкции иглы и сопла он может распылять тонкие линии цвета или украшения шириной в дюйм.

Этот аэрограф идеально откалиброван для работы с деталями, а функция регулятора гарантирует, что воздушный поток никогда не будет слишком интенсивным. В нем используется чаша с гравитационной подачей для переноса цвета через систему аэрографа, что повышает точность и сокращает количество бракованного продукта.

Пекари, плохо знакомые с аэрографией, оценят входящие в комплект руководство и буклет How To Airbrush, а пекари, которым нужно место для украшения, будут благодарны за 6-футовый воздушный шланг.

В комплект также входит 12 различных цветов: от полуночного черного до золотого металлика.

Набор для аэрографа для торта PointZero

Набор для украшения торта PointZero с двумя аэрографами

  • Профессиональный уровень: в комплект входит PZ-270 двойного действия и PZ-276…
  • Расширенное управление: аэрографы с одинарным и… Использование: Простая конструкция позволяет легко заменять аэрографы. ..

Аэрограф PointZero поставляется с двумя аэрографами профессионального уровня. Существует аэрограф двойного действия PZ-270, который имеет конструкцию внутреннего смешивания, которая помогает пользователям получать точные узоры и детали.

Вторым вариантом является аэрограф простого действия ПЗ-276, который идеально подходит для начинающих пекарей. Простым нажатием на курок пекари могут контролировать выпуск краски и воздуха.

Все эти действия приводятся в действие компрессором Elite-125X, который сочетает исключительное давление воздуха с минимальным уровнем шума.

Система интуитивно понятна. Между двумя аэрографами легко перемещаться, так как компрессор легкий и обеспечивает простоту подключения. В набор также входит стартовый набор красок. С помощью этих шести пигментов по 2 унции пекари могут добиться яркого и равномерного покрытия глазури, начиная от взбитых сливок и заканчивая помадкой.

Начинающие аэрографы также получат бонусные руководства по аэрографам, которые содержат советы по уходу, художественным навыкам, техникам и надписям.

Набор аэрографов Kopykake Airmaster

Набор аэрографов Kopykake Airmaster

  • Модель #: C3500R
  • Регулируемое давление воздуха
  • Поставляется с иглой

Для точной и деликатной работы вы не ошибетесь с набором аэрографов Kopykake Airmaster. В нем нет множества дополнительных функций, но этот оптимизированный набор отлично подходит для опытных аэрографов, желающих усовершенствовать свою технику.

Аэрограф, компрессор, гаечный ключ и шланг входят в комплект, но качество оборудования компенсирует отсутствие красок и бонусов.

В комплект входит ручка регулировки давления воздуха; простым поворотом этой ручки пекари могут контролировать силу давления воздуха. Более низкое давление отлично подходит для тонких, точных деталей, в то время как более высокое давление обеспечивает более быстрое покрытие. В наборе также есть резервуар-аккумулятор воздуха, который помогает сократить нежелательные пульсации, которые могут испортить замысловатый рисунок аэрографа. Хотя этот набор может показаться слишком простым для новичков, профессионалы оценят его возможности настройки и общее качество.

Набор аэрографов для тортов США

Распродажа

U.S. Cake Supply — полный набор аэрографов для украшения тортов

  • Содержит все, что вам нужно: наш набор содержит все, что вам нужно, чтобы…
  • Использовать и наслаждаться всеми: им могут наслаждаться все от…
  • Аэрография это идеальное сочетание торта и искусства: дайте волю своим…

Эта машина загружена отличными расходными материалами, подходящими для аэрографов всех уровней квалификации. Аэрограф одинарного действия имеет жидкостный наконечник диаметром 0,4 мм и гравитационную подачу, что способствует точности. Компрессор профессионального уровня работает при напряжении 12 В постоянного тока и имеет три настройки воздушного потока, что гарантирует пользователям полный контроль над мощностью воздуха. Начинающие декораторы могут сразу приступить к работе благодаря 12 оттенкам пищевых красителей, входящих в набор.

Наряду с основным оборудованием в набор US Cake Supply входит подробное руководство пользователя и таблица пищевых красителей. Дополнительное руководство содержит полезную информацию о смешивании цветов, написании слов, применении узоров и украшении помады. Советы и рекомендации объясняются простым языком, так что даже дети могут присоединиться к веселью в декорировании!

Набор для украшения тортов Master Airbrush Pro

Master Airbrush Cool Runner II Dual Fan Air Compressor Pro Kit Система украшения торта с 3…

  • Professional Master Airbrush Многоцелевая система аэрографии с 3…
  • Master Airbrush Model TC-320 Cool Runner II превосходная производительность…

С тремя различными аэрографами и одним мощным компрессором этот набор Master Airbrush идеально подходит для профессионалов. Каждый вариант аэрографа имеет свои особенности.

G70 оснащен курком двойного действия, который позволяет пользователям мгновенно контролировать воздух и жидкость. Аэрограф G25 имеет прикрепленную наклонную гравитационную чашу, которая позволяет пользователям работать на горизонтальных поверхностях. Также включен E91 краскопульт, пистолет одинарного действия с сифонной подачей.

Все эти аэрографы сочетаются с современным компрессором. Он имеет множество замечательных функций, включая автоматическое включение/выключение и фильтр-ловушку для воды. Этот легкий, готовый к поездкам компрессор идеально подходит для пекарей, которые украшают торты в разных местах.

В набор также входят 12 пищевых красителей, держатель аэрографа и набор для чистки аэрографа. Это отличный выбор для пекарей, которым нужен набор профессионального уровня, способный справиться с любыми задачами по декорированию.

Как очистить аэрограф для торта

После каждого использования тщательно мойте аэрограф чистой водой. Налейте воду в чашку и используйте аэрограф, пока не исчезнет весь цвет. Вы также можете попробовать водку вместо воды.

Можно ли рисовать масляный крем аэрографом?

Конечно можно! При нанесении масляного крема аэрографом не подходите к нему слишком близко, так как он может продырявить его. Вам нужно немного потренироваться, чтобы вы знали правильное расстояние.

Можно ли использовать обычный аэрограф для украшения торта?

Если аэрограф никогда ранее не использовался, то ДА, вы можете использовать его для аэрографии. Просто убедитесь, что компрессор аэрографа может удерживать давление, достаточное для ваших нужд по украшению торта.

Полное руководство по аэрографии тортов

Перейти к содержимому

Блог

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ СЕЙЧАС

Предыдущая Следующая

Популярность техники аэрографии тортов резко возросла за последнее десятилетие или два.

Чтобы узнать, как рисовать аэрографом торты и другие вкусные блюда, мы подготовили пошаговое руководство, которое побудит вас попробовать этот впечатляющий способ украшения.

Но сначала давайте изучим возможности этой техники.

Почему торты с аэрографией лучше других способов украшения?

Добавление прессованных цветов, посыпки или создание удивительных фигур из помады — это лишь некоторые из многих способов украшения тортов.

С другой стороны, аэрография тортов дает вам возможность экспериментировать и создавать эффекты, недостижимые с помощью вышеупомянутых способов окрашивания и украшения. Использование гелевого пищевого красителя и пищевого аэрографа позволяет создавать цветовые градиенты и оттенки по вашему воображению, экспериментировать с формами и узорами и даже создавать сложные 3D-эффекты.

Что нужно для аэрографии тортов?

Сегодня у нас есть множество комплектов аэрографов, содержащих множество видов насадок, различных пистолетов для аэрографов и воздушных компрессоров. Тем не менее, обычный набор аэрографа для торта содержит:

  • Воздушный компрессор , который обычно поставляется с тремя настройками воздушного потока — высоким, средним и низким.
  • Прецизионный аэрограф , который может быть двойного или одинарного действия и обычно поставляется с соплом размером 0,4 мм. Этот размер насадки является универсальным. Некоторые наборы предлагают несколько типов и размеров, которые вы можете использовать для украшения торта.
  • Воздушный шланг , который соединяет воздушный компрессор с пистолетом-распылителем для пищевых продуктов.
  • Набор гелевых пищевых красителей , которые не являются обязательными в составе набора и могут быть приобретены отдельно.

Как выбрать правильный набор для аэрографа торта?

Наборы аэрографов для тортов в основном различаются по типу пистолета для аэрографа. Как уже говорилось, вы можете выбирать между аэрографом двойного или одинарного действия.

Изучение того, какой пищевой аэрограф требуется вашему уровню знаний, может быть сухой темой. Тем не менее, важно получить информацию о специфике набора для аэрографии торта, чтобы быстро и легко получить навык аэрографии.

Мы рекомендуем использовать пищевой аэрограф одинарного действия для начинающих из-за простоты его использования. Аэрограф одинарного действия работает с возвратно-поступательным движением — вы тянете назад, чтобы раскрасить, и останавливаете спусковой крючок. Через него постоянно проходит воздух в аэрографе одинарного действия.

С другой стороны, в пистолетах-аэрографах двойного действия вы управляете потоком воздуха, нажимая спусковой крючок, а затем оттягивая его назад, чтобы начать распыление чернил.

Общие правила нанесения аэрографа на торты

Три фактора определяют, насколько успешно вы нанесете аэрограф на торт.

  • Угол

Чтобы покрыть весь торт, распылите средство под углом 45 градусов. Для создания более четких линий и более четких деталей распыляйте под углом 90 градусов.

  • Расстояние

Идеальное расстояние для аэрографа торта составляет около 6-8 дюймов от вашего торта. Если вы держите пищевой аэрограф слишком близко, давление воздуха может испортить торт. С другой стороны, если вы держите его слишком далеко, пищевая краска разбрызгивается повсюду.

  • Давление распыления

Отведите спусковой крючок на аэрографе примерно наполовину, чтобы распылить равномерно, поскольку используемое давление влияет на интенсивность цвета. Вы также должны проверить настройку вашего воздушного компрессора. Это необходимо, если вы хотите избежать крапчатого цвета, который возникает из-за низкого давления.

Как аэрографировать торты?

Прежде чем приступить к работе, подготовьте рабочую поверхность. Мы советуем использовать пластиковые листы или газеты для покрытия и защиты столешницы от тонкого цветного тумана, образующегося при распылении.

Заполните чашу аэрографа краской, которой вы хотите покрасить торт. Всегда используйте жидкий или гелевый пищевой краситель. Несколько капель могут иметь большое значение, поэтому нет необходимости наносить больше цвета, чем рекомендуется. Если вы хотите создать оттенки, вы можете использовать несколько разных цветов в одной чашке.

Прежде чем использовать аэрограф для аэрографии торта, попробуйте распылить немного чернил на лист бумаги.

Используйте поворотный стол, так как покрытие будет легче, а краска будет равномерно наноситься на каждую сторону вашего торта.

Работайте круговыми движениями и медленно.

Начните с окрашивания торта в более светлый оттенок. Если вы хотите создать более яркий тон, распыляйте краску слоями. Тем не менее, оставьте свой торт, чтобы отдохнуть и высохнуть, пока вы не распылите его во второй раз.

Советы и рекомендации по окрашиванию

Не уклоняйтесь от изучения удивительной техники аэрографии только потому, что вы боитесь, что все испортите и сделаете работу некачественной. Практика делает совершенным, поэтому выбирайте простые формы и линии, которые вы можете попробовать на листе бумаги.

  • Петли для рисования помогут вам получить контроль над аэрографом.
  • Создание линий , которые постепенно увеличиваются в размерах, является отличным началом для создания деталей, а также поможет вам научиться блокировать запястье во время рисования.
  • Затенение листа бумаги смесью двух тонов будет отличной практикой для последующего окрашивания всего торта.
  • Трафареты также являются отличной практикой, поскольку вы можете сделать их самостоятельно, используя кусок противня и распылив на него чернила.

Совет по использованию трафаретов: После того, как вы сделаете нужный трафарет, используйте чайную ложку масляного крема, чтобы прикрепить его к торту. Таким образом, форма получится идеальной, а цвет не попадет ни под трафарет, ни за его пределы.

Чистка аэрографа

После того, как вы закончите украшать торт, очень важно тщательно очистить аэрограф. Если вы не почистите свой аэрограф, избыток чернил высохнет и засорит пистолет, что сделает его использование впоследствии практически невозможным. То же самое происходит между изменением цвета.

В промежутках между сменой цвета используйте теплую воду, чтобы наполнить чашу, в которую вы налили краску. Нажмите курок на аэрографе до упора назад и дайте воде стечь. Делайте это до тех пор, пока вода, которую вы распыляете, не станет полностью прозрачной.

Также рекомендуется очищать аэрограф чистящим средством после каждого четвертого или пятого использования. Для этого необходимо разобрать инструмент для украшения торта и использовать специальное чистящее средство и обычные щетки или ватные шарики, чтобы тщательно протереть каждый его кусочек.

Такой способ очистки гарантирует долговечность вашего аэрографа и качество вашей работы.

Вооружайтесь и приступайте к декорированию

Если вы ищете высококачественные краски и чистящие средства для аэрографа, компания Medina Baking & Powder Supplies готова предоставить вам именно то, что вам нужно. Сделайте свой первый шаг, обратившись к нам, и мы предоставим вам все, что требуется для вашего путешествия по украшению тортов, оставив вам думать только о том, чтобы попрактиковаться и стать сертифицированным профессионалом.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *