Краскопульт для тортов
Все уже давно видели эти изумительные велюровые торты. Но мало
кто знает, как именно они делаются. Однажды, мы услышали весьма забавную версию
того, как делается велюровое
покрытие: «да просто берут крошку шоколада и посыпают ею глазурь». Вроде
бы, логично, но вы попробуйте настолько идеально равномерно рассыпать шоколад 🙂
Краскопульт Wagner – вот тот инструмент, что создаёт красоту. Первоначальное предназначение краскопульта – это покраска стен, мебели и других предметов. Уже позже кондитеры поняли, что с помощью приспособления для распыления краски можно распылить шоколад. Покрытие, созданное при помощи краскопульта, отличается своей идеальной ровностью, бархатистостью и внешним видом.
Как работает краскопульт для тортов?
Прежде всего, советуем закрыть всё вокруг торта плёнкой или поместить торт в большую коробку. Нанесение с помощью краскопульта Wagner удобное, но если вы не закроете окружающие предметы – будьте уверены, в съедобном покрытии будет и стол, и стены, и вы 🙂
Для начала необходимо смешать все ингредиенты в правильных пропорциях внутри пластикового бака. Особенность строения бака позволяет погружать блендер прямо в него, и даже ставить смесь в микроволновую печь, если появилась необходимость подогреть. Предугадывая ваши вопросы, сразу на них и ответим: весь пластик, который использован в краскопульте, абсолютно нетоксичен и безвредный. В подтверждение наших слов уточним, что в 2015 году Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины подтвердила безопасность краскопульта Wagner для человека. Распылять рекомендуется не ближе, чем 15 см к изделию, ведь тогда слой покрытия будет слишком часто накладываться один на один, и покрытие получится с комочками или же просто слишком плотным.
Если у вас возникает в процессе покрытия необходимость сменить цвет – нужно промыть бак и обязательно краскопульт.
После того, как закончите работу – промойте все съемные части краскопульта в горячей воде, чтобы избежать засыхания остатков шоколада.
Характеристики краскопульта Wagner
Этот инструмент достаточно лёгкий – всего лишь 1. 1 кг, а в бак вмещается 800 мл жидкости. Учитывая, что слой покрытия на торте или другом изделии тонкий – всего несколько миллиметров, представьте себе, сколько изделий можно покрыть за раз с помощью 800 мл 🙂
Почему Wagner?
Тогда, когда кондитеры обнаружили, что можно вынести пол
строительного магазина и использовать это для своих шедевров (да что говорить,
шпатель и термофен
вспомните!), на вооружение была взята модель Wagner W550. Но позже его сняли с производства,
модернизировали, и теперь кондитерами используется модель Wagner W100. Главные
плюсы краскопульта: безоблачное распыление и размер сопла, позволяющий получить
ту структуру покрытия, что нам необходимо.
Советы от Chefs-shop: «Как использовать краскопульт Wagner»:
1. Начиная распыление, опробуйте его сначала на другой поверхности, а не на торте. Это позволит избежать возможных ошибок в выборе давления и скорости подачи краски
2. Напыление наносится только на замороженные торты
3. В этот краскопульт можно заливать жидкий кандурин, но будьте осторожны – он имеет свойство забивать сопло.
4. Растапливать масло и шоколад для велюра следует отдельно, у них разная температура расплавления.
5. Если покрываете разными цветами, стоит начать со светлых. К сожалению, это не обычная краска, так что на тёмном покрытии светлую краску видно не будет.
6. Смешивайте краситель, какао-масло и шоколад блендером.
7. Рабочая температура смеси для распыления: 30-35 градусов.
8. Рекомендуем торты ставить на небольшое возвышение – это позволит покрытию лучше ложиться.
Какие пропорции смеси для краскопульта?
1. черный шоколад: какао масло = 1 : 1
2. белый шоколад: какао масло = 70 : 30
3. молочный шоколад: какао масло = 60 : 40
Краскопульт для торта в категории “Инструмент”
Краскопульт, пульверизаторы, краскопульт электрический 1000 мл HVLP Sigma 1. 4мм +1,8мм
Доставка по Украине
2 600 грн
Купить
StroySam
Электрический краскораспылитель (краскопульт) Einhell TC-SY 500P: 500 Вт, 550 мл/мин, 60 DIN 4260010
Доставка по Украине
2 045 — 2 049 грн
от 6 продавцов
2 561.25 грн
2 049 грн
Купить
Мир надежного инструмента – Market Tools
Электрический краскораспылитель (краскопульт) Einhell TC-SY 400P 400 Вт 500 мл/мин 60DIN пульверизатор 4260005
Доставка из г. Львов
по 1 849 грн
от 6 продавцов
2 311.25 грн
1 849 грн
Купить
Мир надежного инструмента – Market Tools
Электрический краскораспылитель (краскопульт) для покраски стен INTERTOOL DT-5055: 550 Вт, 400 мл/мин
Доставка по Украине
по 1 675 грн
от 4 продавцов
2 093.75 грн
1 675 грн
Купить
Мир надежного инструмента – Market Tools
Краскопульт электрический Wagner (Германия)
Доставка по Украине
3 950 грн
Купить
Интернет-магазин для кондитеров Торт Декор
Краскопульт 450 Вт Sturm SG9645B
Доставка из г. Белая Церковь
2 175 грн
Купить
KRONOR. Строительный инструмент
Краскопульт электрический 350 Вт Энергомаш КП-96350
Доставка из г. Белая Церковь
1 515 грн
Купить
KRONOR. Строительный инструмент
Краскопульт 600 Вт Энергомаш КП-9660Р
Доставка из г. Белая Церковь
2 472 грн
Купить
KRONOR. Строительный инструмент
Краскопульт электрический Sturm SG9670P
Доставка из г. Белая Церковь
2 550 грн
Купить
KRONOR. Строительный инструмент
Компрессор с аэрографом Fengda BD-861+ набор красок One Air
Под заказ
Доставка по Украине
3 488 грн
Купить
umarket.top Товары для дома
Компрессор с аэрографом MIOL 81-130
Под заказ
Доставка по Украине
2 391 грн
Купить
umarket.top Товары для дома
Компрессор с аэрографом ROYALMAX TC-100A/AB-180
Под заказ
Доставка по Украине
2 522 грн
Купить
umarket.
Компрессор с аэрографом Fengda BD-861+ набор красок One Air
Под заказ
Доставка по Украине
3 415 грн
Купить
umarket.top Товары для дома
Компрессор с аэрографом FENGDA ROYALMAX TC-12K 0,3 мм
Недоступен
1 848 грн
Смотреть
Интернет-магазин “Инструмент-центр”
Краскопульт Ryobi SSP100
Недоступен
2 933 грн
Смотреть
Інтернет-магазин “ПроДеталь”
Смотрите также
Компрессор с аэрографом для ногтей 0.2mm Fengda AS-200B/BD139E
Недоступен
2 016 грн
Смотреть
Интернет-магазин “Инструмент-центр”
Краскопульт Odwerk BSP 320
Недоступен
835 грн
Смотреть
Інтернет-магазин “ПроДеталь”
Компрессор с аэрографом 0.3мм Royalmax/TAGORE TC100Auto/UA-130N
Недоступен
2 310 грн
Смотреть
Интернет-магазин “Инструмент-центр”
Пневмо фарбопульти Forte SG-1120SN
Недоступен
669 грн
Смотреть
Інтернет-магазин “ПроДеталь”
Профессиональный набор кондитера 0. 7мм Royalmax/TAGORE TC-80T/182N
Недоступен
5 200 грн
Смотреть
Интернет-магазин “Инструмент-центр”
Компрессор с аэрографом 0.2мм TAGORE TG218/TG180
Недоступен
4 980 грн
Смотреть
Интернет-магазин “Инструмент-центр”
Краскопульт кондитерский 0,4мм-аэрограф (пульвилизатор)с компрессором на аккумуляторе для авто,маникюра,торта
Недоступен
1 700 грн
Смотреть
Краскопульт электрический Энергомаш КП-96350 350 Вт, сопло 2,5 мм 600 мл/м, 0.8 л
Недоступен
1 332 грн
Смотреть
Aircube – Твой выбор!
Краскопульт электрический Энергомаш 350 Вт, сопло 2,5 мм 600 мл/м, 0.8 л КП-96350
Недоступен
1 527 грн
Смотреть
ENJOY – наслаждайтесь покупками вместе с нами!
Мини компрессор с аэрографом Miol 81-130
Недоступен
2 858 грн
Смотреть
TOPLINE — Инструмент и оборудование
Краскопульт электрический Sturm SG9645B 450 Вт, сопло 1.8 мм, 320 мл/мин, 0. 7 л,
Недоступен
1 919 грн
Смотреть
Aircube – Твой выбор!
Краскопульт, пульверизаторы, краскопульт электрический 700 Вт 1,8мм, 2,5мм, 3,0мм Revolt
Недоступен
1 999 грн
Смотреть
StroySam
Краскопульт электрический Sturm 450 Вт, сопло 1.8 мм, 320 мл/мин, 0.7 л, SG9645B
Недоступен
1 920 грн
Смотреть
ENJOY – наслаждайтесь покупками вместе с нами!
Краскопульт электрический
Недоступен
2 350 грн
Смотреть
Интернет-магазин для кондитеров Торт Декор
Флокирование и мусс из маракуйи – Су-шеф Великобритания
Флокирование – это метод, используемый для создания тонкого бархатистого покрытия на десертах. Спрей используется для распыления небольших капель ароматизированного окрашенного какао-масла. Он особенно популярен среди французских кондитеров, которые создают многослойные муссовые торты, известные как «антреме». Спрей с какао-маслом не только создает изысканный эффектный десерт, но и помогает десерту сохранять влагу.
Профессиональные кондитеры часто используют собственный распылитель и сами смешивают какао-масло. Более практичным и менее затратным вариантом для тех, кто не занимается распылением каждый день, является использование мгновенных спреев, которые создают безупречную тонкую дымку: шоколадный бархатный спрей, белый бархатный спрей, карамельный бархатный спрей, красный бархатный спрей и зеленый бархатный спрей.
Инструкции по применению:
Во-первых, десерт, который будет распыляться, должен быть заморожен в течение ночи. Важно, чтобы на десерт не попал лед из морозилки, иначе брызги могут треснуть (как это произошло на фото ниже) – постарайтесь накрыть десерт в морозилке. Десерт необходимо распылить сразу же после того, как он выйдет из морозильной камеры — рекомендуется подготовить все остальное, прежде чем доставать его.
Подготовьте аэрозольный баллончик, погрузив его в воду с температурой 50°C на 30 минут. Проще всего это сделать на водяной бане. В качестве альтернативы установите будильник на каждые 10 минут и обновляйте воду. Проверьте температуру с помощью термометра.
Подготовьте место, где вы будете распылять десерт – оно должно быть хорошо проветриваемым и накрытым, чтобы избежать большого беспорядка!
Когда десерт будет готов, достаньте его из морозилки и распылите, держа банку на расстоянии 30 см. В идеале 1 или 2 слоев будет достаточно, иначе покрытие может стать слишком толстым и невкусным.
После первого использования спрея храните баллончик вверх дном, чтобы предотвратить засорение сопла.
Идеи использования бархатного спрея
- Шоколадный бархатный спрей – альтернативный вариант классического шоколадного десерта в стиле Людовика XV, увенчанный одним лесным орехом и небольшим количеством сусального золота.
- Белый бархатный спрей. Тропический белый бархатный муссовый десерт смотрите в рецепте ниже.
- Бархатный карамельный спрей. Для шоколадно-апельсиновой карамельной феерии: сделайте основу из фельетина, пасты из фундука, молочного шоколада и леденцов с глазурью. Основу торта составляет мусс из темного шоколада и апельсина, а оттеняет все это мелкая дымка карамельно-бархатных брызг.
- Спрей «Красный бархат» — завершающий элемент изысканности слоеного торта «Исфахан»: мусс из личи, вставка из малинового соуса и бисквитная основа из шарлотки, пропитанная розовым сиропом.
- Зеленый бархатный спрей. Для памятного рождественского полена: оберните слои простого и шоколадного бисквита друг вокруг друга шоколадным масляным кремом, чтобы все это было вместе. Создайте эффект травы с помощью зеленого бархатного спрея и украсьте раскрошенным шоколадным пирожным, чтобы оно выглядело как земля и сладкие кокосовые грибы.
Для основы из кокосового фельета
Количество порций: 4- Кувертюр из белого шоколада, 60 г
- 20 г фельетины
- 10 г кокосовой стружки
Для мусса из маракуйи
- 50 г порошка маракуйи
- 100 мл воды
- 180 мл двойные сливки
- 2 листа желатина
- 40 г светлого кукурузного сиропа
- Горсть свежей или замороженной малины
Для последних штрихов
- Белый бархатный спрей
- Съедобная золотая мерцающая пыль
- Сорбет из манго или маракуйи (по желанию)
- Сублимированные кусочки малины
Оборудование
- 4 круглых кольца для мусса глубиной 70 x 60 мм
- Супербыстрый термометр
- Паяльная лампа повара
Для приготовления основы из кокосового фельета
- org/HowToStep”>
Растопите кувертюр из белого шоколада на водяной бане. Добавьте фельетину и кокосовую стружку и перемешайте.
- Чайной ложкой нанесите смесь тонким слоем на дно 4 круглых колец для мусса, чтобы сформировать основу.
© Specialty Cooking Supplies Limited, 2022
Для приготовления мусса из маракуйи
- Смешайте пасту из маракуйи с водой, чтобы получилось однородное пюре. Если пюре не получилось гладким, протрите его через небольшое сито. org/HowToStep”> Добавьте легкий кукурузный сироп и перемешайте.
- Листы желатина замочить в холодной воде на 5 минут.
- Доведите пюре из маракуйи до кипения.
- Слейте желатин и добавьте его в горячее пюре, помешивая, пока он полностью не растворится.
- Пока пюре из маракуйи остывает, слегка взбейте сливки до мягких пиков.
- Лопаткой энергично перемешайте половину взбитых сливок с маракуйей. Добавьте вторую половину сливок и аккуратно перемешайте.
- Наполните каждое из 4 круглых колец мусса наполовину. Вдавить малину в мусс. Сверху вылейте оставшийся мусс, наполнив его до краев. Используйте шпатель, чтобы добиться гладкой поверхности сверху.
- Накройте кольца мусса контейнером, чтобы на них не попал лед в морозильной камере. Заморозить на ночь. На этом этапе мусс можно хранить в морозильной камере неограниченное время и наслаждаться им позже.
© Speciality Cooking Supplies Limited 2022
Для сборки последних штрихов
- Используйте паяльную лампу, чтобы ослабить края кольца мусса. После того, как кольца будут удалены, верните десерт в морозильную камеру еще на 1 час.
- Следуйте инструкциям по распылению мусса, как более подробно описано выше. Перед применением баллончик необходимо прогреть в воде 45-50°C в течение 30 минут. Используйте в хорошо проветриваемом помещении и защитите окружающее пространство бумагой для выпечки или кухонной салфеткой. Прежде чем доставать мусс из морозилки, убедитесь, что у вас все готово. Держите баллончик на расстоянии 30 см от мусса при распылении.
- Используйте кусок картона, чтобы создать золотую сторону мусса. Аккуратно поместите его на поверхность и посыпьте вторую половину золотой мерцающей пылью.
- На этом этапе муссовый торт нужно поместить в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он успел разморозиться перед едой. В холодильнике он хранится 2-3 дня.
- Подавайте с сорбетом из маракуйи или манго, посыпав кусочками лиофилизированной малины.
© Speciality Cooking Supplies Limited 2022
Об авторе
После работы шеф-поваром в лондонском ресторане, отмеченном звездой Мишлен, Никола стала одержима поиском лучших вкусов со всего мира. Она начала работать су-шефом в 2012 году и всегда делится своими знаниями об ингредиентах и пишет рецепты, чтобы продемонстрировать эти продукты. Узнав о продуктах, поставщиках Sous Chef и ее путешествиях, Никола пишет множество рецептов на веб-сайте Sous Chef, и все они отличаются большим вкусом.
Купить рецепт
Feuilletine 200 г
5,99 фунтов стерлингов
Мой новый аэрограф – Ханиэлы
Ханиэлы | Рецепты
По Хани Обновлено
0 акции
Несколько недель назад я наконец купил свой первый аэрограф. Ура. Вы знаете, я чувствую, что я последний, кто его получит. (и у меня до сих пор нет Kopykake!) Кажется, что в наши дни все используют аэрограф, добавляя новый вид печенью и пирожным. Пришло время и мне обновиться.
Когда я впервые начал искать, я связался с Марлин из Montreal Confections. Лично для меня она мастер-аэрограф. Вы можете посмотреть ее видеоуроки на You Tube Chanel. Она супер талантлива.
Мы связались по скайпу, и она действительно дала мне отличное представление о том, что работает, обо всех минусах и плюсах нескольких разных аэрографов. Она сузила круг моих поисков, и в итоге я нашла рекомендованный ею аэрограф.
Набор аэрографов для украшения тортов MASTER с набором из 12 пищевых красителей
Он был в коробке…
Что в нем хорошего, так это еще и 12 цветов аэрографа. Отлично подходит для новичка, как я. Я все еще в процессе обучения. Моя самая большая проблема – это опрыскивание. Мне нужно немного поработать над чувствительностью триггера. Но пока я им очень доволен. Я использовал его несколько раз, и он отлично работает.
При включении компрессор немного трясет, это нормально. Я поместил под него нескользящую резиновую прокладку
, чтобы она не «сходила» со столешницы.
0 акции
Почтовые теги: #украшение торта#печенье
ХаниэлыУзкая лопатка для блинов
ByHani
Я решил создать новую тему под названием: “Кухонные помощники без ограничений”. Я буду рассказывать об инструментах, моих маленьких помощниках, которых я чаще всего использую на кухне, когда готовлю еду, выпечку, готовлю овощи и т. д. Я начну с одного из моих любимых. Я использую этот плоский тонкий шпатель с полностью силиконовым покрытием…
Подробнее Узкая лопатка для блиновПродолжить
Завтрак | Ханиэлы | Рецепты | Сладкие рецепты
Яблочные оладьи из цельнозерновой муки
ByHani
Я люблю блины, которые готовит моя мама, она делает их на дрожжах, они пышные и очень вкусные. Я поделюсь и с вами этим рецептом, но сегодня я решила приготовить более традиционные североамериканские блинчики с яблочным твистом. Рецепт адаптирован от Smitten, я сделал несколько изменений и дополнений в…
Подробнее Оладьи из цельнозерновой муки с яблокомПродолжить
Ханиэла | Паста | Рецепты | Салаты
Паста с помидорами и базиликом из авокадо
ByHani
Я люблю свежие и быстро приготовленные блюда. Блюда из макарон иногда могут стать тяжелыми со всеми сырными соусами. Если вы ищете что-то легкое и освежающее, попробуйте добавить немного свежих овощей и приготовить легкую вкусную заправку вместо бутылок. Как хранить авокадо Я ем авокадо в…
Читать дальше Паста с авокадо, помидорами и базиликомПродолжить
Ханиэла | Рецепты глазури
Клубничная королевская глазурь
ByHani
Знаете ли вы, что можно приготовить королевскую глазурь из свежей клубники? На вкус он напоминает клубничный смузи и идеально подходит для украшения клубничного печенья. Мне нравится экспериментировать с разными натуральными ароматами. Из свежего лимона, клубники, малины, кофе и шоколада. Есть так много возможностей. ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО|ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ | PIN IT для более поздних СВЕЖИХ…
Подробнее Strawberry Royal IcingПродолжить
Конфеты | Ханиэлы | День матери | Сладкие рецепты | День святого Валентина
Шоколадный медальон Pinata Hearts
ByHani