Температура паяльной лампы: Самая высокая температура в костре. Рабочие показатели температуры пламени паяльной лампы

Какую температуру выдает паяльная лампа

Паяльная лампа — это нагревательное устройство, с помощью которого получают высокую температуру при процессе пламенного горения легкогорючих веществ.

Продукты горения, которые получаются во время работы прибора, образуют факел вытянутой формы, при этом он обладает очень высокой температурой.

Самой популярной стала именно бензиновая лампа. Кроме такой модификации, широкое распространение получили паяльные лампы, источником пламени в которых служит природный газ. Такой вид паяльных ламп отличен от остальных бензиновых не только затрачиваемым на работу топливом, но и общей конструкцией.

Объём резервуара, который используется под топливо в лампе, может варьироваться в зависимости от модели прибора от 0,1 до двух литров. Показатель тепловой мощности таких приборов может колебаться в диапазоне от 0,5 и до 3 кВт в зависимости от способа подачи топлива. Мощность лампочки будет регулироваться с помощью особого крана, который открывает подачу сжигаемого газа.

Особенности конструкции лампы на бензине

В строении бензиновой лампы имеются сразу две главные конструктивные детали — резервуар для помещения запасного топлива и горелка. Компонентами, применяемыми в работе прибора, являются:

  • Спирт.
  • Бензин.
  • Керосин и другие вещества.

Горелка именуется эжектором. Эжектор обладает конструкцией, которая помогает осуществлять продвижение общего потока воздуха и распадающихся продуктов горения во время сжигания большей части топлива. Процесс работы такого прибора заключён в создании тяги при помощи сгорания определённого топлива.

В резервуар при работе заливают запас топлива, после чего ёмкость закрывается плотной крышкой с дополнительным уплотнителем. Крышка с уплотнителем защищает резервуар от утечки топлива во время хранения данного приспособления, а также в процессе использования. Резервуар для сохранения запасов бензина обладает специальным насосным устройством, которое помогает производить нагнетание воздуха для формирования в нём повышенного уровня давления. Избыток давления помогает во время работы устройства быстро и качественно транспортировать бензин из резервуара к самой горелке.

Типовой прибор в своём составе имеет такие конструктивные части, как:

  • Резервуар, который заполняется топливом.
  • Ручка для удержания устройства во время его использования.
  • Плотно закрывающаяся горловина для заливки топлива внутрь ёмкости.
  • Насос с дополнительным клапаном — для формирования избыточного давления в ёмкости.
  • Сифоновая труба, которая проводит топливо к самому испарителю.
  • Клапан игольчатого типа помогает осуществлять регулировку подачи топлива к прибору.
  • Испаритель.
  • Форсунка.
  • Эжектор.
  • Прибор для осуществления очистки форсунки.

Топливо, которое добавляется в ёмкость хранения, считается основным расходным материалом. От качества применяемого топлива будет напрямую зависеть дымность пламени и засоряемость форсунки, а также уровень взрывоопасности прибора во время его использования. Для качественной и безопасной работы устройства на бензине стоит использовать специальный бензин или бензин, обладающий октановым числом не ниже восьмидесяти. Если применяется некачественное топливо, то прибор может в скором времени сломаться, и его придётся ремонтировать.

Технические характеристики лампы

Паяльная лампа считается довольно полезным прибором в любом домашнем хозяйстве. Модели инструмента, которые производятся на территории России, имеют различные технические характеристики и разный показатель расхода горючего материала. Есть сразу несколько параметров, которые описывают такие устройства. Для того чтобы совершить правильный выбор нужной модели инструмента следует внимательно изучить технические параметры изделия. Основными параметрами для всех приборов будут следующие:

  • Ёмкость в топливном резервуаре.
  • Оптимальный показатель максимального заполнения ёмкости топливом.
  • Предельный показатель допустимого давления во время работы прибора.
  • Расход топлива.
  • Общий диаметр устройства.
  • Вес прибора, не заполненного топливом.
  • Гарантии от завода-производителя.
  • Время эксплуатации прибора.

Технические показатели устройства определяют его популярность у пользователей. Самыми широко известными приборами считаются те, что обладают объёмом резервуара около двух литров. На таких моделях имеется показатель максимального заполнения в районе от 1,5 до 1,8 литра, предельное значение давления во время работы прибора — 0,3 МПа. Расходование топлива доходит до 1,2 литра в час.

Топ-4. Барс 91452

Рейтинг (2021): 4.0

Лучший нагрев, стабильное пламя Особая конструкция эжектора обеспечивает хороший быстрый нагрев и однородный поток пламени.

Лампа очень быстро нагревается, дает мощное, устойчивое пламя – можно спокойно работать в ветреную погоду. У любой модели случается засорение форсунки. В данном случае это не проблема – форсунка расположена снаружи, удобно откручивается для чистки. Металл горелки довольно толстый – можно рассчитывать на длительный срок службы.

В комплектацию входит ремкомплект. Для удобства он спрятан в ручку. Устройство может работать на 92 и 95 бензине. Область применения широкая – можно использовать для ремонтных работ, бытовых целей, для пайки, термообработки деталей. Минус лампы – сложно отрегулировать мощность пламени.

Плюсы и минусы

  • Износостойкая горелка
  • Форсунка легко откручивается для чистки
  • Равномерное пламя
  • Удобное размещение ремкомплекта
  • Сложное регулирование напора пламени

Смотрите также:

  • 10 лучших газовых горелок

Принцип работы прибора

После заполнения топливного резервуара в устройстве происходит нагнетание воздуха с использованием специального насоса, что помогает сформировать высокое давление внутри баллона с топливом. Сильное давление воздуха осуществляет процесс вытеснения топлива в горелку, где и происходит его полное сгорание и формирование факела пламени. Для воспламенения прибора и нормальной работы его стоит предварительно нагревать до определённого уровня. Для разогревания применяется чашка для топлива, которая ставится под саму горелку. Площади ёмкости одной чашки, как правило, хватает для того, чтобы разогреть горелку до нужной температуры.

При достижении нужного температурного значения при нагревании горелки, топливо, поступающее в прибор, испаряется в самом испарителе. Топливо газообразного типа поступает в место сгорания и создания пламени факела по специальному жиклеру. Во время осуществления горения испаряемого топливного материала происходит всасывание лишнего кислорода вместо протекания процесса горения для поддержания общей реакции.

Сфера применения паяльной лампы

Ещё несколько десятков лет назад такой прибор использовался в случае, если нужно было осуществить нагрев какой-либо поверхности или металла. Такое изделие очень часто применялось на производстве, так как ему просто не могли найти никакого аналога. Паяльную лампу используют тогда, когда нужно произвести нагревание при отсутствии альтернативного источника тепловой энергии либо при полном отсутствии современной техники.

В большинстве случаев такое устройство используют:

  • При отсутствии возможности во время работы применять электрический паяльник, устройство помогает очень быстро совершить разогрев как привода, так и жала в паяльнике.
  • Если нужно провести сваривание металлических заготовок при температуре плавления ниже отметки в 1 тыс. градусов Цельсия.
  • При необходимости произвести расплавление металла, обладающего температурой плавления меньше 900 градусов.
  • Инструмент используется при необходимости устранения лакового покрытия с поверхности металлической вещи.
  • Во время отогрева автомобильного двигателя.

Иногда лампа применяется для значительного ослабевания болтовых и некоторых других соединений во время разборки конструкций, если соединения сильно заржавели. Кроме этого, такой прибор используется и в сельском хозяйстве во время забоя скота для осуществления осмоления шкуры животного.

Инструкция по применению

Перед тем как начать использование лампы, стоит очень внимательно изучить инструкцию о том, как применять её при любой строительной работе. Пользоваться таким прибором можно лишь при прочтении основной инструкции и указаний.

Применять прибор разрешено лишь на открытом воздухе. Если есть острая необходимость, то можно воспользоваться прибором и в закрытом помещении, но при этом его нужно включать лишь на короткое время с последующим качественным проветриванием.

При использовании устройства нужно чётко следовать всем правилам эксплуатации:

  1. Перед началом применения устройства нужно провести его заправку необходимым количеством топлива. Заправка ёмкости прибора должна происходить на треть от общего объёма. Пустой объём следует использовать для создания давления во время работы.
  2. Повышенное давление нужно создавать внутри прибора с помощью специально встроенного устройства нагнетающего насоса. Для создания давления нужно осуществить около десяти нерезких качков.
  3. После получения высокого давления нужно подлить в ванночку горелки топлива. Для такой цели лучше всего будет применять спирт, так как такое топливо не будет приносить много копоти. Топливо, залитое в резервуар, поджигается для обеспечения первоначального разогрева испарителя грелки. Во время горения топлива в ванночке нужно обеспечивать особую защиту устройства от воздействия сквозняков.
  4. По окончании процесса горения топлива, находящегося внутри резервуара, происходит открытие игольчатого плотного клапана. Топливо, поступающее из самого испарителя, должно быть газообразного типа — при возникновении в потоке капель топлива процедуру разогрева испарителя нужно провести ещё раз.
  5. После получения струи газообразного топлива её стоит поджигать. В случае необходимости объём поступающего топливного материала можно самостоятельно отрегулировать с помощью игольчатой крышки. Для ускорения процесса разогрева горелки можно поставить прибор к металлическому листу, в это время общее расстояние от листа до сопла горелки должно доходить до двух-трёх сантиметров.
  6. Во время работы устройства нужно внимательно контролировать состояние факела — увеличивать его или же уменьшать можно с помощью игольчатого клапана зазорного типа.
  7. Если же во время использования устройство нестабильно либо происходит частое затухание горения, то нужно произвести очистку форсунки при помощи специальной иглы.
  8. В конце работы стоит погасить факел в устройстве. Гашение факела происходит при помощи завинчивания вентиля и опускания самой иголки. После остывания самой лампы можно выпустить воздух из ёмкости.

Во время использования прибора стоит соблюдать все правила безопасности.

Газовые


Газовая паяльная лампа работает, используя в качестве топлива сжиженный пропан или бутан, расфасованный в металлические баллончики. При этом сам инструмент обычно – это портативная горелка, а баллоны с газом могут приобретаться отдельно.

Все соединительные разъемы горелок и баллонов унифицированы, и практически все баллоны легко соединяются с любыми видами горелок.

Горелка такой паяльной лампы представляет собой трубку, открытую с одного конца (это и есть сопло горелки). С другой стороны вмонтирована форсунка.

Здесь же имеются несколько отверстий для затягивания воздуха в сопло и последующего смешивания с газом, что необходимо для создания пламени с высокой температурой. Регулировка температуры и интенсивности пламени осуществляется при помощи крана, расположенного на корпусе горелки.

Работа таким устройством начинается с открытия крана на величину, позволяющую выпустить из баллона небольшое количество газа, и поджигания его зажигалкой или спичкой.

При интенсивном использовании и при необходимости часто поджигать и гасить пламя, удобнее будет пользоваться газовой паяльной лампой с пьезоподжигом.

Основные меры предосторожности

Во время осуществления какой-либо работы с лампой нужно строго следовать правилам технике безопасности. Всё дело в том, что нарушение правил работы с устройством может развить его взрыв. Паяльная лампа представлена как пожароопасное средство. Ёмкость для осуществления хранения топлива расположена очень близко к открытому пламени самого факела.

Во время использования прибора требуется соблюдать некоторые правила:

  1. Запрещено использовать инструмент во время выявления утечки газа либо паров топлива.
  2. Запрещено применять во время использования лампы топливо, которое по своим характеристикам не соответствует требованием завода-производителя.
  3. Запрещено применять прибор на протяжении долгого времени, так как близость горелки может развить риск нагревания баллона с топливом выше отметки в 50 градусов Цельсия.
  4. Не следует применять устройство во время выявления неисправности в предохранительном клапане.
  5. Запрещено осуществлять заполнение резервуара топливом во время горения горелки.
  6. Лучше не использовать прибор без особой необходимости в закрытом помещении, это небезопасно.

Также нужно отметить, что несоблюдение любого пункта из списка правил безопасности во время использования паяльной лампы может спровоцировать взрыв и неприятные последствия для человека. Стоит всегда следовать несложной инструкции использования, которая позволит добиться максимальной эффективности прибора при его эксплуатации.

Топ-3. Зубр Профессионал – Самотлор

Рейтинг (2021): 4.07

Лучший инструмент по надежности и ремонтопригодности Конструкция инструмента превосходит конкурентов за счет продуманности каждого элемента, качественной сборки и правильного выбора материалов.

Данная модель паяльной лампы выпускается популярным в СНГ производителем, качество ассортимента которого выдержало испытание годами в непростых климатических условиях. Такое бензиновое устройство при всей простоте конструкции получило долговечный чугунный эжектор, который равномерно поддерживает нужный температурный режим, медленно охлаждается. Рабочие свойства не меняются при очень низких температурах за счет полного сгорания топлива. При этом пламя, защищенное от ветра специальным кожухом, имеет стабильную интенсивность. Этому способствует и увеличенный диаметр насоса. Лучший в своей категории инструмент, как указывается в отзывах покупателей, страдает общими для многих моделей-конкурентов недостатками – засорением форсунки, требующим прочищения иглой, и громким звуком.

Плюсы и минусы

  • Есть выбор объема бачка
  • Длительное время сохраняющий тепло эжектор из чугуна
  • В комплектацию входит защищающий от ветра кожух
  • Гарантированная работа при низких температурах
  • Легко найти в торговых сетях
  • Засорение форсунки
  • Громкое гудение

Смотрите также:

  • 10 лучших паяльных фенов с АлиЭкспресс

Пламя – паяльная лампа – Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1

Cтраница 1

Пламя паяльной лампы направляют на припой до тех пор, пока он не расплавится до тестообразного состояния. После этого паяльную лампу отводят в сторону и паяльной тряпкой быстро разглаживают размягчившийся припой, твердеющий по мере остывания. После затвердевания припоя отводят в сторону паяльную тряпку и направляют на припой пламя паяльной лампы до его расплавления; затем паяльную лампу отводят в Сторону и снова разглаживают припой паяльной тряпкой.  [1]

Пламенем паяльной лампы или газовой горелки корпус и крышку муфты прогревают до 50 – 60 С. Разогретый до температуры 160 – 170 СС заливочный состав заливают в корпус муфты.  [2]

Температура пламени паяльной лампы достигает 1000, поэтому ее можно использовать в качестве источника тепла при пайке мягкими и твердыми припоями.  [3]

Пайка пламенем паяльных ламп н газовых горело: применяется с использованием низкотемпературных припоев на основе серебра, она позволяет производить быстрый нагрев места пайки. При этом происходит выгорание загрязнений, что допускает не очень тщательную очистку паяемых поверхностей от загрязнений, как требуют другие способы пайки. Пламя для нагрева деталей при пайке является технологически гибким источником тепла, позволяющим в широких пределах регулировать тепловую мощность.  [4]

Операции оконцевания алюминиевой жилы наконечником способом пайки.  [5]

Затем в пламя паяльной лампы вводят палочку припоя, который, расплавившись, заполняет пространство 8 между гильзой наконечника и жилой кабеля.  [6]

После этого

пламенем паяльной лампы или газовой горелки равномерно и последовательно прогревают поверхность стеклоленты. С отвердевшей, но не остывшей сваренной поверхности осторожно снимают стеклоленту и осматривают место сварки. ПЭ ленту и стеклоленту и повторяют прогрев.  [7]

Разогревают воронку пламенем паяльной лампы или газовой горелки до температуры 90 – 100 С и сливают находящуюся в ней кабельную массу в ведро. При разогреве пламя лампы или горелки направляют так, чтобы не перегреть прилегающий к воронке участок кабеля.  [8]

Гибка трубы в нагретом состоянии.  [9]

Трубу нагревают пламенем паяльной лампы или газовой горелки до вишнево-красного цвета ( около 850 – 900) и сгибают в приспособлении до заданного угла.  [10]

Разогревают муфту

беглым пламенем паяльной лампы до 40 – 50 С и вливают в нее ( через воронку, вставленную в заливочное отверстие) кабельную мастику МБ, разогретую до 170 – 180 С. Кабельную мастику вливают в одно из заливочных отверстий до тех пор, пока в мастике, вытекающей из другого отверстия, прекратится выделение пузырьков воздуха и пены. По мере охлаждения и усадки мастики в муфту через оба отверстия вливают дополнительное количество мастики до окончательного заполнения муфты. После этого язычки на муфте отгибают, закрывая таким образом заливочные отверстия, и запаивают.  [11]

Разогревают муфту беглым пламенем паяльной лампы до 40 – 50 С и вливают в нее ( через воронку, вставленную в заливочное отверстие) кабельную массу МБ, разогретую до 170 – 180 С. Кабельную массу вливают в одно из заливочных отверстий до тех пор, пока в массе, вытекающей из другого отверстия, прекратится выделение пузырьков воздуха и пены. По мере охлаждения и усадки массы в муфту через оба отверстия вливают дополнительное количество массы до окончательною заполнения муфты. После этого язычки на муфте отгибают, закрывая таким образом заливочные отверстия, и запаивают.  [12]

Секторные ножницы НБК-2м.  [13]

Пайка производится в пламени паяльной лампы или газовой горелки припоем ПОС-30 с использованием в качестве флюса паяльной пасты, применяемой при пайке медных проводов. Перед пайкой свинцовая оболочка должна быть тщательно зачищена.  [14]

Секторные ножницы НБК. – 2м.  [15]

Страницы:      1    2    3    4    5

Температура

– Как наиболее эффективно использовать паяльную лампу?

спросил

7 лет, 4 месяца назад

Изменено 2 года, 6 месяцев назад

Просмотрено 13 тысяч раз

$\begingroup$

Начнем с факела и куска титана. Как быстрее всего раскалить титан? Я не собираюсь делать титан ковким, просто горячим.

Всякий раз, когда я спрашиваю своих друзей-ученых, они любят указывать, что ярко-синий кончик — самая горячая точка в пламени факела.

Но это без учета теплопередачи. Разве нам не лучше иметь больше пламени, распространяющегося на металл, передающий тепло на большую площадь, даже если это пламя не имеет максимально возможной температуры? Каков оптимальный баланс между площадью теплообмена и температурой?

  • температура
  • металлы

$\endgroup$

0

$\begingroup$

Это не просто… Прежде всего, вы должны знать конечную температуру, которую вы пытаетесь достичь, затем вам нужно выбрать источник тепла и способ удерживать тепло там, где оно вам нужно. вот так и используйте газовую горелку MAP. Керамический кирпич для печи J23 также может быть хорошим выбором, возможно, даже более простым в изготовлении. С помощью этой установки мне удается нагреть сталь примерно до 800°C для термической обработки маленьких ножей, которые я делаю.

$\endgroup$

3

$\begingroup$

Тепло — это полная энергия молекулярного движения в веществе, а температура — мера средней энергии молекулярного движения в веществе.1

Чтобы нагреть что-то быстрее, нужно больше тепла. Это может означать более высокую температуру или большее количество нагретых молекул (больше вещества/площади поверхности). Случаи использования различаются, но если площадь поверхности относительно мала по сравнению с долей температуры, которую вы можете изменить, вам, вероятно, будет лучше использовать более высокую температуру, поскольку паяльная лампа может сильно различаться по температуре между различными пламенами.

$\endgroup$

$\begingroup$

Для некоторых работ требуется более мягкое пламя, восстановительное или окислительное пламя. Самая горячая часть пламени не всегда является лучшим пламенем для работы.

$\endgroup$

$\begingroup$

Вы можете использовать самую горячую часть пламени, кончик, чтобы нагреть свой титановый гвоздь, но вам не нужно, чтобы он был раскаленным докрасна для того, что вы делаете. Возьмите лазерный термометр и выясните оптимальную температуру для вашего дистиллята, выясните наиболее эффективную температуру, чтобы он был при оптимальной температуре в ту секунду, когда дистиллят попадает в него. Терпены летучи. Не хочу их уничтожать.

$\endgroup$

1

$\begingroup$

Голубое пламя является индикатором полного сгорания, что является более эффективным.

Но это без учета типа сжигаемого материала, газа и т. д. Например, пламя пропановых горелок обычно синее с желтым кончиком. Пламя моей пропановой горелки синее. Это потому, что я использую наконечник горелки, который сделал сам. Фокусная точка — самый популярный, но не всегда лучший выбор или самый эффективный. Все зависит от того, чего вы пытаетесь достичь. Есть много других вещей, которые следует учитывать. Но, чтобы ответить на ваш вопрос, самый быстрый способ нагреться докрасна — это использовать фокус.

$\endgroup$

1

$\begingroup$

Вы не указали , почему вы хотите нагреть титан, поэтому я предполагаю, что вы хотите его подделать. Титан имеет относительно узкий диапазон температур, при которых его можно ковать, и он легко окисляется.

В этом случае необходимо соблюдать осторожность, нагревая всю часть заготовки до одинаковой температуры, и делать это относительно медленно, чтобы поддерживать однородную температуру.

И вы хотите использовать пламя без избытка кислорода. Итак, я рекомендую использовать ту часть пламени, которая находится за синей вершиной пламени, потому что она будет содержать более низкое соотношение кислорода 9.0075 и , потому что он больше разбросан. Кроме того: огромное количество тепла теряется через излучение (оно пропорционально четвертой степени температуры), поэтому, когда я нагреваю кусок горелкой, я обычно делаю это внутри полости, сделанной из огнеупорного кирпича или каовула, или даже просто поверх огнеупорного кирпича или куска каовула, чтобы предотвратить потерю тепла с обратной стороны заготовки.

$\endgroup$

1

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie

.

Обзор лучших кухонных горелок 2020 года

Мы время от времени даем ссылки на товары, предлагаемые поставщиками, чтобы помочь читателю найти соответствующие продукты. Некоторые из них могут быть основаны на партнерских программах, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Подробнее о том, что мы делаем.

От поджигания безе до запекания перца, приготовления крем-брюле или карамелизации фруктов — высококачественная кухонная горелка необходима любому домашнему повару-гурману. Но диапазон доступных брендов и стилей примерно так же широк, как и список трюков, которые может выполнять этот инструмент.

Чтобы помочь вам сделать выбор, мы изучили десятки моделей, рассмотрели семь самых популярных брендов и выбрали два самых популярных.

Все они оснащены технологией защиты от бликов на шее, что делает их безопасными при использовании без риска обжечь пламя руку, которая их держит. Их можно использовать в вертикальном или перевернутом положении, чтобы вы могли использовать пламя под любым необходимым углом.

Они могут достигать температуры около 3000°F. Это возмутительно высокие температуры, учитывая, что самая высокая температура, которую достигают большинство бройлеров, составляет около 500 ° F.

Идеально подходит для более деликатных десертов, которые нужно поджарить, не растаяв полностью, как Злая Ведьма Запада.

Сливочный заварной крем, такой как крем-брюле, или сладкие десерты, такие как зефир, являются примерами нежных десертов, которые нужно быстро обжарить на огне, не разрушая их конечную текстуру и внешний вид.

Есть два разных стиля на выбор — мы обсудим многоразовые канистры и головки горелки, которые навинчиваются на бутылку с бутаном.

У каждого стиля есть свои преимущества, и от того, какой дизайн вы выберете, будет зависеть то, что вы считаете наиболее удобным.

При покупке горелки обратите внимание, что в ваш заказ, скорее всего, будет входить , а не , канистра с бутаном, необходимая для ее работы. Вам нужно будет приобрести канистру отдельно.

Одной из наиболее распространенных ошибок является использование газового баллона неправильного размера. Обязательно ознакомьтесь с руководством, прилагаемым к вашему собственному инструменту, чтобы убедиться, что вы используете правильную канистру для заправки.

Некоторые канистры с бутаном снабжены различными верхними вставками, поэтому их можно использовать с моделями разных размеров. Я рекомендую приобрести этот тип газового баллона, чтобы вы могли заменить насадку, если один размер не подходит должным образом.

Читайте наши обзоры!

Содержание

Наша лучшая рекомендуемая модель: Iwatani

Наш бюджетный выбор: LiBa

Многоразовые канистры

  • Rosle
  • Бонжур
  • Мессермейстер

Головки горелок

  • Bernzomatic
  • Стерно

Наша самая рекомендуемая модель: Iwatani

Профессиональная кухонная горелка Iwatani — любимица поваров. Это вариант головки горелки, который навинчивается на приобретаемые отдельно канистры с бутаном и имеет пьезоэлектрическое зажигание.

Профессиональная кухонная горелка Iwatani

Пьезорозжиг — это форма электрического заряда, которая отличается быстрым откликом и часто используется в переносных походных плитах, газовых грилях и зажигалках.

Иватани достигает высокой температуры 2700°F, с непрерывным временем горения приблизительно 1 час и 50 минут.

Размер головы 7 х 1,5 х 3 дюйма.

Он имеет два диска для регулировки пламени: ручка регулировки силы пламени изменяет интенсивность пламени, а ручка регулировки формы пламени регулирует общую длину и ширину пламени.

Он также имеет блокировку включения/выключения, которая позволяет поддерживать непрерывное пламя без необходимости нажимать какие-либо кнопки для поддержания пламени.

Он поставляется со стабилизирующей подставкой, которая крепится к нижней части бутанового топлива, обеспечивая прочную основу для его вертикального положения. Дополнительная поверхность на основании очень помогает удерживать горелку на прилавке.

В комплект поставки также входит руководство по эксплуатации с подробными пояснениями по использованию.

Гарантия ограничена одним годом, начиная с даты покупки. Если в течение этого времени произойдет какой-либо сбой или будут обнаружены дефекты, вы можете вернуть устройство для бесплатного ремонта.

Благодаря своим компактным размерам и высокой надежности Iwatani является идеальным выбором для домашних поваров, которые ищут модель с насадкой для горелки.

Производитель предлагает использовать головку только с бутаном марки Iwatani (хотя несколько обозревателей Amazon говорят, что они успешно использовали ее и с другими марками).

Бутановые канистры Iwatani на 8 унций

Однако, исходя из моего личного опыта, эта головка НЕ подходит для других марок. Я старался. И потерпел неудачу.

Будьте уверены, что у меня не было абсолютно никаких проблем с использованием канистры с бутаном марки Iwatani. Это сработало отлично!

Проверьте отзывы и цены на Amazon сейчас !

Вернуться к оглавлению

 

Наш бюджетный выбор: LiBa

Liba Culinary Torch — недорогой многоразовый контейнер. Он может работать при температуре до 2730 ° F и оснащен всеми функциями, которые пользователь может пожелать получить от качественного продукта.

Кулинарная горелка LiBa

Оснащен указателем уровня топлива, который позволяет пользователю отслеживать количество использованного бутана, время горения в течение одного часа и противофакельную технологию. Он также имеет предохранительный переключатель включения / выключения, если вам нужен непрерывный поток пламени без необходимости удерживать переключатель пальцем.

Производится в Китае, весит 11 унций и имеет размеры 4,5 x 6 x 2 дюйма. Он изготовлен из сверхпрочного серебристого металлического корпуса из нержавеющей стали для длительного использования.

Основание и головка изготовлены из черного пластика. Основание съемное, когда нужно долить канистру снизу.

Регулируемая ручка пламени, предохранитель и устройство быстрого розжига изготовлены из ярко-красного пластика, чтобы их было легко найти.

Он также оснащен удлиненным скошенным соплом, которое надежно удерживает руки от пламени, обеспечивая более легкое и точное маневрирование при использовании.

Бутан не входит в комплект поставки, поэтому для его заполнения необходимо приобрести отдельный высококачественный газовый баллон с бутаном. Заправочная емкость для этой модели составляет 16 миллилитров.

Что касается инструкций, LiBa предоставляет подробные инструкции по включению и выключению, а также конкретные инструкции по процедурам заправки газом. Еще более полезными являются диаграммы и изображения для идентификации всех основных частей инструмента.

Компания утверждает, что использовать LiBa «так же просто, как 1-2-3». Вы переводите предохранитель в положение «включено», поворачиваете ручку пламени, пока не услышите поток газа, и нажимаете кнопку быстрого розжига. Вы получите мгновенное пламя, а его силу можно регулировать тем, как сильно вы поворачиваете ручку.

Возникла небольшая путаница с тем, как его включить — Amazon.com и несколько других веб-сайтов компаний предписывают вам перевести предохранитель в положение «выключено».

Однако после просмотра некоторых обучающих видеороликов и прочтения руководства по эксплуатации продукта я подтвердил, что для его зажигания необходимо переключить предохранитель в положение «включено».

Положение «Выкл.» отключает кнопку быстрого розжига, не позволяя вам нажать на нее и зажечь пламя.

Также содержит советы по различным способам использования горелки для приготовления пищи. LiBa хочет, чтобы вы «позволили своему творчеству направлять вас», когда вы используете его для карамелизации сахара на крем-брюле, подрумянивания безе, глазирования запеченной ветчины, обжаривания стейка, обжаривания сладкой бумаги, плавления сыра и поджаривания панировочных сухарей.

Компания предупреждает, что пламя почти невидимо при ярком свете или солнечном свете — вы не можете полагаться только на зрение, чтобы убедиться, что оно выключено. Обязательно отключите подачу газа, повернув ручку по часовой стрелке до упора вправо.

LiBa предлагает 90-дневную гарантию возврата денег или замены без вопросов для тех, кто недоволен инструментом, а также 36-месячную гарантию в случае его поломки. Свяжитесь с LiBA USA через Amazon.com для претензий по гарантии.

Проверьте цены на Amazon сейчас !

Вернуться к оглавлению

 

Многоразовые канистры

В целом, многоразовые модели меньше по размеру и менее устрашающие, чем насадки с горелками — идеально подходят для начинающих!

Ручка содержит небольшое количество бутанового топлива, которое можно заправить бутаном из отдельной канистры с бутаном.

На рукоятке некоторых моделей имеется индикатор, показывающий, сколько топлива осталось. Это полезно для тех, кто хочет получить представление о том, сколько топлива они используют, и посмотреть, сколько осталось, прежде чем потребуется долить.

С другой стороны, наполнение канистр может вызывать затруднения. А для тех, кто любит регулярно поджаривать или карамелизовать свою еду, их нужно часто пополнять.

Инструкции обычно указываются как на топливе, так и на горелках с надлежащей процедурой заправки. Пожалуйста, следуйте этим указаниям, чтобы обеспечить успешную и безопасную передачу газа.

Ознакомьтесь с нашими лучшими предложениями в этой категории:

Rosle

Кухонная горелка Rosle , изготовленная в Баварии, Германия, изготовлена ​​из нержавеющей стали и пластика. В центре у него стальная серебристая канистра с белым пластиковым основанием и головкой, а также стальное сопло. Кнопки и настройки регулировки выполнены из темно-серого пластика.

Кухонная горелка Rosle

Весит около 11 унций и имеет размеры 5 x 3,5 x 6,7 дюймов.

Температура достигает 2372°F, и производитель утверждает, что он способен обжарить сахар поверх крем-брюле, не нагревая заварной крем внутри.

Регулируемая газовая шкала позволяет регулировать размер пламени в зависимости от ваших потребностей и уровня комфорта при удержании пламени. Доступна практичная настройка для непрерывной работы; производитель утверждает, что каждой заправки канистры хватает на полный час горения.

Он оснащен защитным выключателем для защиты от детей, а также основанием, которое не опрокидывается, поэтому вы можете держать его в устойчивом вертикальном положении, когда он не используется.

Обратите внимание, что прибор Rosle поставляется пустым, поэтому газовый баллон необходимо приобретать отдельно. Производитель указывает, что его легко заправлять и заправлять любым общедоступным газом для зажигалок, например бутаном или пропаном.

В то время как большинство продуктов, продаваемых Rosle, имеют пожизненную гарантию, веб-сайт компании подтверждает, что ее кухонная горелка имеет только 5-летнюю гарантию из-за некоторых ее механических компонентов.

Amazon.com и несколько других веб-сайтов, на которых продается этот продукт, ошибочно указывают на него пожизненную гарантию, но имейте в виду, что это неверно.

Для очистки Rosle следует тщательно вымыть и высушить вручную.

Читайте отзывы клиентов на Amazon сейчас !

Вернуться к оглавлению

 

BonJour

BonJour Chef’s Creme Brulee Torch — это алюминиевый фонарик, конструкция которого почти идентична LiBa.

Название не должно вас вводить в заблуждение — хотя он определенно идеально подходит для приготовления крем-брюле, его можно использовать и для других целей подрумянивания и растапливания, таких как подрумянивание безе, расплавление сыра поверх французского лукового супа и подрумянивание дважды запеченного картофеля.

Он питается от стандартных контейнеров для бутанового топлива, которые не входят в комплект и должны приобретаться отдельно.

Размеры изделия: 4,5 x 2,2 x 6,3 дюйма.

Факел для крем-брюле BonJour Chef’s

Он имеет противофакельное пламя, смотровое окошко для определения количества бутана, оставшееся в канистре, эргономичную ручку, съемную подставку и предохранительный замок, позволяющий поддерживать непрерывное пламя без удержания кнопок.

Вы можете отрегулировать длину пламени, перемещая ползунок регулировки пламени, а также ширину пламени, нажимая рычаг управления подачей воздуха. Оба элемента управления находятся на голове.

Согласно странице FAQ на сайте компании, BonJour пишет, что эта модель будет работать в среднем три часа, в зависимости от размера пламени.

Производитель утверждает, что температура колеблется от 2012°F до 2822°F, хотя проверенные клиенты Amazon утверждали, что температура колеблется в сторону нижней границы этого диапазона.

В комплект поставки входит одно руководство, включающее книгу рецептов и инструкцию по эксплуатации. Вы также можете получить доступ к этому руководству бесплатно через веб-сайт их компании.

На этот конкретный инструмент BonJour распространяется гарантия качества компании, а не пожизненная или годовая гарантия.

Гарантия качества — это обещание компании, что продукт не будет иметь дефектов на момент покупки. Если при вскрытии упаковки будет обнаружено, что продукт неисправен, вы можете вернуть его с доказательством покупки, и они заменят инструмент или полностью вернут вам деньги.

Вы можете связаться с BonJour через веб-сайт их компании или позвонив в отдел по работе с потребителями.

Читайте отзывы клиентов на Amazon сейчас !

Вернуться к оглавлению

 

Messermeister

Кулинарная горелка Messermeister Cheflamme () представляет собой гладкую алюминиевую модель серебристого цвета, которая достигает температуры 2700°F и может гореть в течение 200 минут в течение 9 унций бутана.

В настоящее время Messermeister — это компания, на 100% принадлежащая женщинам, которая начала свою деятельность в Германии в начале 1980-х годов как поставщик немецких столовых приборов премиум-класса. С тех пор компания вышла на международный уровень, производя и продавая новые и инновационные кухонные принадлежности, такие как кухонные горелки.

Кулинарная горелка Messermeister Cheflamme

Кулинарная горелка Messermeister Cheflamme сочетает в себе высокое качество и разумную цену, что делает ее идеальным выбором для тех, кто хочет использовать многоразовую канистру.

Он имеет блокировку включения/выключения, которая служит как функцией безопасности детей, так и функцией постоянного пламени, поэтому вы можете использовать его с постоянно включенным пламенем, не удерживая нажатыми какие-либо кнопки. Регулятор температуры позволяет регулировать интенсивность пламени.

Хотя бутан может гореть до 200 минут, некоторые проверенные покупатели на Amazon.com отметили, что бутан сгорает намного быстрее, чем они ожидали, при максимальной температуре.

Размеры изделия: 3 x 6,8 x 10,5 дюймов.

Как и в случае с другими моделями, бутан не входит в комплект поставки, и его необходимо приобретать отдельно.

Они также предлагают другую модель, Messermeister Cheflamme Culinary Torch с указателем уровня топлива .

Кулинарная горелка Messermeister Cheflamme с указателем уровня топлива

Конструкция аналогична кулинарной горелке Cheflamme, за исключением дополнительной функции окошка индикатора уровня топлива, чтобы вы могли видеть, сколько топлива у вас осталось.

Messermeister гарантирует удовлетворение качеством продукции. Если вы не удовлетворены товаром, вы можете вернуть его для обмена или возврата денег. Кредит будет выдан обратно с помощью вашего исходного метода оплаты, если он будет возвращен в течение 30 дней.

Получите информацию о ценах на Amazon сейчас !

Вернуться к оглавлению

 

Головки горелки

Тип головки горелки соответствует звучанию — головка, которую для использования необходимо навинтить на канистру с топливом.

На мой взгляд, этот вариант проще в использовании, чем многоразовые варианты, поскольку он подключается непосредственно к источнику топлива без сложных операций, связанных с частой заправкой пустых канистр с отдельной подачей топлива.

Но некоторым домашним поварам неудобно держать полную бутылку топлива во время работы. По общему признанию, использование оборудования, которое также можно использовать на строительных площадках, может пугать.

Заставляет вас почувствовать себя кулинарной версией МакГайвера…

В то время как большинство многоразовых разновидностей имеют высоту примерно 6 дюймов и их легко взять в руки (и, да, они гораздо менее пугающие), настоящие топливные канистры, используемые в качестве основы для головы обычно крупнее.

Канистры с бутаном, используемые для головок, могут быть около 6 дюймов в высоту, но другие канистры с пропаном для больших головок могут достигать фута в высоту и могут быть громоздкими.

Голова факела Иватани. Фото: Никки Червоне.

Поскольку вы имеете дело с целым баллоном горючего газа, будьте предельно осторожны при использовании и хранении баллонов, убедитесь, что они хранятся в вертикальном положении и вдали от любых других источников тепла, газа или огня.

После того, как вы преодолеете первоначальный шок от размера газового баллона и привыкнете держать его, версии с головкой факела идеально подходят, если вы часто брулеете свои продукты.

Эти типы часто используются на кухнях ресторанов, где быстро растущий спрос на покрытие для большого количества клиентов требует надежного и долговечного оборудования.

Наконечники горелок, прикрепленные к цельным газовым баллонам, более эффективны, надежны и долговечнее, чем многоразовые баллоны меньшего размера, особенно при регулярном использовании.

Ознакомьтесь с нашим лучшим выбором в этой категории:

Bernzomatic

Bernzomatic High Intensity Torch Head Trigger на самом деле позиционируется как газовая строительная горелка, предназначенная для пайки, пайки твердым припоем, термообработки и сварки.

Хотя это один из лучших вариантов для сантехников и сварщиков, он также является разумным выбором для ресторанных и домашних поваров. Это был основной продукт на кухне большинства ресторанов, где я работал.

От сантехников до поваров и пироманов — это феноменальный выбор.

Bernzomatic High Intensity Torch Head Trigger

Горелки, продаваемые для кулинарного применения, например, в категории многоразовых канистр, предназначены для более удобного использования в домашних условиях. Обычно они меньше по размеру, имеют ограниченное количество газа и мощность.

Однако благодаря большому оптимизированному вихревому пламени бензоматики, обеспечивающему максимальную теплоотдачу, шеф-повар может получить максимальную мощность для наиболее эффективного и действенного использования при разжигании пищи.

Пламя также можно регулировать от слабого, нежного пламени до пламени высокой интенсивности, способного расплавить даже металл. Он идеально подходит для таких простых задач, как подрумянивание зефира, и таких интенсивных, как обжаривание мяса.

Как было подтверждено телефонным звонком с представителем службы поддержки клиентов Bernzomatic, головной курок следует использовать только с газовыми баллонами с пропаном или MAP-Pro, специально предназначенными для использования с ручными горелками. Бутан используется только для небольших устройств, и его не следует использовать с этим конкретным триггером высокой интенсивности.

Для достижения наилучших результатов Bernzomatic рекомендует использовать головной курок с одним из топливных цилиндров MAP-Pro компании, например, с цилиндром ручной горелки MAP-Pro на 14,1 унции .

MG9-14,1 унции. Цилиндр ручной горелки MAP-Pro

Температура пламени может достигать 3730°F (примерно на 1000 градусов выше, чем у других моделей, рассмотренных в этой статье), и компания утверждает, что их продукт обеспечивает более быструю передачу тепла, чем традиционные газовые баллоны с пропаном.

Один проверенный покупатель на Amazon взволнованно отметил, что он «обжаривает мясо, как дракон», аплодируя мощности этой высокоинтенсивной машины.

Произведенный в Китае, он изготовлен из литого алюминия для обеспечения долговечности и имеет мгновенное включение/выключение воспламенителя с простым управлением одной рукой. Он также включает в себя опцию кнопки блокировки, чтобы она оставалась подсвеченной для использования без пальцев.

Bernzomatic можно использовать с насадкой Searzall , которая отлично подходит для тех, кто планирует использовать ее для приготовления блюд, приготовленных методом sous vide.

Насадка для горелки Searzall

Су-вид — это метод приготовления пищи в вакуумном пакете под водой с постоянной температурой. После доведения продуктов до постоянной температуры на всем протяжении мясо и овощи доводят до готовности с помощью горелки, чтобы получить идеальное обжаривание по Майяру снаружи.

Все оборудование Bernzomatic поставляется с инструкцией по эксплуатации, которая едина для всех пусковых горелок компании. Он также доступен для бесплатного просмотра на сайте компании.

Внимательно прочтите указания по сборке, а также предупреждения и меры предосторожности, подробно описанные в руководстве по эксплуатации.

Эта модель поставляется с пожизненной ограниченной гарантией с заменой любых частей, которые могут сломаться.

Но если все, для чего вы планируете использовать фонарик, — это время от времени приканчивать зефир или ломтик фрукта, скорее всего, это гораздо более крупный и дорогой инструмент, чем вам нужно.

Проверьте цены на Amazon сейчас !

Вернуться к оглавлению

 

Sterno

Кулинарная горелка Sterno Butane Culinary Torch — это недорогая профессиональная кулинарная головка, которая крепится к небольшим канистрам с бутаном объемом 8 унций, что делает ее гораздо более доступной и менее громоздкой, чем Bernzomatic. .

Размеры головы 3 x 8 x 4 дюйма.

В нем используется регулируемый диск для управления интенсивностью пламени для различных кулинарных целей, таких как плавление, подрумянивание, хрустящая корочка и карамелизация.

Он включает в себя предохранитель для предотвращения случайного возгорания и имеет противофакельную конструкцию с пьезосистемой зажигания для мгновенного включения и выключения.

Кулинарная горелка Sterno Butane

Вы можете использовать эту горелку в вертикальном или перевернутом положении для равномерной карамелизации каждого уголка вашего любимого десерта.

Баллоны с бутаном необходимо приобрести отдельно от головки Sterno.

Для достижения наилучших и наиболее безопасных результатов компания Sterno рекомендует использовать бутановое топливо Sterno, поскольку это первая в отрасли встроенная современная функция безопасности с выпускным отверстием с зенковкой (CRV).

Однако после быстрого звонка в службу поддержки клиентов Sterno представитель компании подтвердил, что, хотя они рекомендуют клиентам использовать продукцию Sterno, другие канистры с бутаном приемлемы.

Руководство с пошаговыми инструкциями и фотографиями прилагается к вашей покупке, и его также можно найти на веб-сайте компании Sterno.

Вернуться к оглавлению

 

Как принять решение

Не уверены, что вы предпочитаете: модель со сменной заправкой или головку горелки? Спорите между низкой стоимостью и надежностью?

Если на некоторые из этих вопросов да, выберите меньшую модель с многоразовым наполнением.

Хотя заправки могут раздражать, пламя меньшего размера лучше использовать, если вы не будете использовать его слишком часто или если у вас есть дети, которые хотят помочь с поджариванием зефира. И, конечно же, всегда необходим присмотр взрослых.

Как вы планируете использовать фонарик? Если это просто случайная карамелизация сахара, то недорогой вариант, вероятно, подойдет, так как эта задача не требует длительного использования.

Если вы ответили отрицательно на любой из вышеперечисленных вопросов, я настоятельно рекомендую вам вариант с головкой факела.

Он не только обеспечивает более стабильное и сильное пламя, но и насадки на головку занимают меньше места на кухне. А поскольку они устраняют необходимость в регулярных заправках, они в целом безопаснее и чище, чем портативные модели меньшего размера.

Если вы планируете обжаривать мясо, для чего требуется более сильное пламя, или планируете использовать его как минимум раз в неделю, или если вы планируете использовать его вне кухни, то варианты с головкой горелки определенно правильный стиль для вас.

Мы надеемся, что наш путеводитель по лучшим кухонным горелкам дал вам достаточно информации, чтобы вы могли принять правильное решение для своих нужд. С нашей помощью вы приготовите идеально карамелизированный крем-брюле и другие поджаренные лакомства с помощью предпочитаемого вами инструмента!

У вас есть кулинарный факел? Каков ваш любимый способ его использования? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Фото предоставлено: Фотографии предоставлены Никки Червоне, © Ask the Experts, LLC.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *