Станок для тонкомера брусующий СТИЛЕТ МТД-4 (2х18,5кВт)
Описание товара
Дисковые пилы установлены вертикально на двух валах. Размер между пилами на валах меняется за счет смены дистанционных втулок от 20 мм до 50 мм, размер между внутренними пилами (размер лафета, бруса от 50 мм и выше) изменяется оперативно вращением ручки привода. Станок для тонкомера Стилет МТД-4 обрабатывает тонкомерное бревно за два прохода каретки. При первом проходе получается лафет, две необрезные доски и два горбыля. Распилив лафет обратным ходом каретки получится брус, две обрезные доски и два горбыля. Необрезные доски в дальнейшем можно так же переработать на станке, уложив их стопкой вместо бревна, получатся обрезные доски и по бокам штакетник или брусок. Скорость подачи каретки регулируется плавно с помощью ПЧ. Станок для тонкомера Стилет МТД-4 оснащен эл.механическим зажимом бревна.
Технические характеристики cтанка для переработки тонкомера Стилет МТД-4
Параметр | МТД-4(2х18,5кВт) |
---|---|
Диаметр обрабатываемого бревна с кантованием, мм | 250 |
Высота реза, мм | 240 |
Диаметр пильных дисков, мм | 630х75 (z=24 зуб) |
Масса , кг | 650 |
Габариты, мм | 1500х1600х8700 |
Длина бревна, м до | 6,5 |
Включенные опции:
Плавная регулировка скорости подачи | Плавная регулировка скорости подачи, представляет собой комплекс электротехнических узлов обеспечивающий плавный старт и остановку движущихся элементов оборудования таких как: пильная каретка и подаваемый пиломатериал. Так же данный комплекс позволяет регулировать скорость движения пильной каретки и пиломатериала в случае если это станок проходного типа. Регулировка скорости позволяет максимально эффективно использовать мощность двигателей, обеспечивающих вращение пильных дисков, тем самым увеличивает производительность оборудования. |
Подготовка под систему аспирации | Обработка сырья на деревообрабатывающем оборудовании всегда сопровождается большим выделением отходов (пыль, стружка, опилки). Это вредит здоровью сотрудников, увеличивает риск возникновения пожаров и время обработки материала, так как древесные отходы необходимо постоянно удалять. Поэтому мы настоятельно рекомендуем применять на деревообрабатывающем производстве системы аспирации – системы удаления отходов. |
Электромеханическая подача каретки | Для увеличения производительности оборудования и уменьшения ручного труда на станки серии ДСГ можно установить электромеханическую подачу каретки. Нет необходимости толкать каретку вручную. Оператор, находясь за пультом, управляет движением каретки в ту или другую сторону. При этом он так же имеет возможность регулировки скорости подачи каретки, что актуально при распиловке материала разного размера. Установка электромеханической подачи экономически выгодно, так как ее применение значительно увеличивает производительность станка. |
Электромеханический зажим бревна | Электромеханический зажим представляет собой два ножа, врезающиеся в торцы бревна, тем самым прочно закрепляя его на станине станка. Нож приводится в движение от электродвигателя через редуктор и резьбовую передачу. |
В комплекте со станком покупают:
- Система аспирации и воздуховоды.
- Многопильный станок.
- Ремонт и восстановление дисковых пил.
- Дисковые пилы.
- Заточной станок.
- Круги заточные.
- Автоматизация лесопиления.
Станок для тонкомера Триумф Сил 750
Главная / Деревообработка / Лесопильное оборудование / Брусующие станки / Станок для тонкомера Триумф Сил 750
420 000 ₽
Есть вопросы по товару?
Вас проконсультирует наш ведущий менеджер:
Эльдар
8 (347) 248-48-00
8-927-325-77-89
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК МЕНЕДЖЕРА
ОПИСАНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ
ОСОБЕННОСТИ
ВИДЕО
ДОКУМЕНТАЦИЯ
В настоящее время распиловка тонкомера является одним из перспективных направлений в лесопилении. Однако, самой главной проблемой при этом является низкая производительность пиломатериала на обычных пилорамах. Именно для повышения эффективности распиловки тонкомера и были разработаны брусовальные станки типа СИЛ-750.
Станок применяется для переработки тонкомера диаметром до 320 мм в комле. Брусовальный станок оснащен подающими и принимающими столами, позволяющими осуществить протяжку бревна длиной до 6 м. На брусующий станок может быть установлено от 2-х до 4-х пил в зависимости от комплектации. Цена на данные станки для бруса отличается не существенно, однако СИЛ-750М отличается увеличенной мощностью и возможностью использования сразу 4-х пил при распиловке тонкомера, а СИЛ 750м2 обладает повышенной мощностью двигателей для надежной и эффективной распиловки тонкомера твердых пород древесины. Двухпильный брусовальный станок используется в основном для бревен наименьшего диаметра.
Заготовка подается при помощи цепной передачи непрерывно. Скорость подачи контролируется плавно, при помощи преобразователя частоты. Брусовальный станок за один проход производит распиловку бревна круглого сечения на двухкантный брус и две необрезные доски (модель Сил-750М / СИЛ 740м2) . Далее полученный двухкантный брус (лафет) можно переработать на данном станке повторно, либо передать на дальнейшую переработку в многопильный станок. Для переработки двухкантоного бруса на брусовальном станке предусмотрена быстрая перенастройка подающих столов. Втором проходом, брусующий станок производит распиловку лафета на брус и две обрезные доски (модель Сил-750М / СИЛ 750м2).
Брусовальный дисковый станок (четырех и двухпильный) очень быстро окупается в работе, т.к. цена тонкомера в ряде случаев гораздо ниже, чем делового леса.
На брусовальные станки СИЛ 750М можно купить и установить дисковые пилы диаметром от 500 до 750 мм.
Преимущества станка Сил 750
- Высокая производительность – До 50 м3 в смену.
- Быстрая регулировка – размер между пилами устанавливается при помощи винтовой пары вручную.
- Плавная регулировка хода – позволяет выбирать максимальную скорость в зависимости от диаметра тонкомера, что увеличит производительность станка.
- Прямая посадка шпинделя на двигатель – позволяет передавать мощность без потерь, в отличие от станков с ременной передачей.
- Когтевая защита – обеспечивает дополнительную безопасность при работе станка.
- Мощные расклинивающие ножи – препятствуют зажиму пил в процессе работы, существенно продлевая ресурс инструмента.
- Подающие и принимающие столы – в базовой комплектации станок комплектуется подающими и принимающими столами.
- Мощные вытяжные рябухи – вытяжные рябухи расположенные на выходе распиленного пиловочника позволяют осуществлять протяжку пилопродукции.
Максимальная высота пропила, мм | 300 |
Диаметр устанавливаемых пил, мм | до 750 |
Диаметр пильного вала, мм | 50 |
Количество пильных валов, шт | 2 |
Максимальное количество пил на пильном валу, шт | 1, 2 |
Частота вращения пильного вала, об/мин | 1500 |
Скорость пиления (расчетная), м/мин | до 16 |
Максимальный диаметр обрабатываемого бревна, мм | 320 |
Максимальная ширина пропила, мм | 380 |
Максимальная длина обрабатываемого бревна, м | 6 |
Минимальная длина обрабатываемого бревна (расчетная), м | 2 |
Минимальная ширина между пилами, мм | 70 |
Мощность электродвигателя обрабатываемого нижнего шпинделя, кВт | 2х15, 2х18,5, 2х22 |
Мощность электродвигателя узла подачи, кВт | 2,2 |
Напряжение эл. сети, В | 380 |
Род тока, Гц | Трехфазный, 50 |
Длина, мм | 13650 |
Ширина, мм | 2050 |
Высота, мм | 1700 |
Масса, кг | 1750 |
Уралстан
Адрес: ул. Кавказская, д.12, 1-й этаж Уфа,
Телефон:+7 (347)248-48-00, Электронная почта: [email protected]
Perfect Popovers (и как чистить и приправлять чугун)
Более научную технику приправы см. в следующем посте:
http://sherylcanter.com/wordpress/2010/01/a-science -техника-приправы-для-чугуна/
Мое увлечение поповерами началось с новой кулинарной книги, которую я купила незадолго до Рождества. Это привело к поиску идеальной сковороды, которая оказалась сделана из старинного чугуна Griswold.
Мои первые поповеры использовали чашки из пирекса. Это сработало очень хорошо, но я хотел посмотреть, смогу ли я заставить их подняться еще выше в чугуне, «золотом стандарте» в совершенстве сковороды.
Поповеры из PyrexФорма для маффинов Lodge Logic | Lodge Logic делает чугунную сковороду, но у нее нет места между чашками, которое, как я читал, важно. Поэтому я обратился к eBay и нашел антикварную сковороду Griswold, которая была идеальной. Неудивительно, что идеальной сковородкой для поповера будет Griswold, потому что она старая (до 19 лет).40) Сковороды Griswold считаются лучшей чугунной посудой из когда-либо созданных, и их очень любят коллекционировать. |
Я не искал специально коллекционную сковороду, просто хорошо сделанную, не слишком дорогую и в достаточно хорошем состоянии, чтобы ее можно было использовать (возможно, после реставрации). Вот тот, который я купил — это оригинальные фотографии из листинга eBay:
Сковорода Griswold перед очисткой | Сковорода Griswold перед очисткой |
На фотографиях в листинге было видно, что под приправой была ржавчина, но я не увидел каких-либо значительных изъязвлений, поэтому я подумал, что смогу восстановить сковороду до рабочего состояния (хотя, признаться, я никогда не делал ничего подобного). до).
Удаление накипи
Когда я получил сковороду, я обнаружил, что на ней много нагара, и она стала немного липкой из-за плохой приправы. Идеальным способом очистки чугуна является электролиз , который удаляет как грязь, так и ржавчину . Установка для электролиза включает в себя зарядное устройство для автомобильного аккумулятора, большую пластиковую ванну, трубы из нержавеющей стали и хорошую вентиляцию — ничего из этого у меня нет в моей крошечной квартире в Нью-Йорке в разгар зимы. И даже если бы у меня были эти вещи, я бы боялся сделать что-то не так и взорвать себя.
Еще одним хорошим методом является самоочищающаяся духовка , но есть некоторые риски . Были сообщения о возгорании мусора внутри духовки, которая заблокирована во время цикла очистки, поэтому вы не можете открыть ее и потушить огонь. Также существует риск коробления кастрюли при температурах самоочистки, которые составляют 900-950°F. В большинстве случаев ничего из этого плохого не происходит, и все работает отлично, но у меня нет самоочищающейся духовки.
Следующим лучшим вариантом является щелочная ванна , которая очищает от грязи и старых приправ, но не от ржавчины (для этого требуется второй шаг). Это также было невозможно из-за отсутствия пластиковой ванны и моего общего страха перед веществами, которые могут взорваться и убить меня. Но чистящее средство для духовки обычно содержит щелочь, и я думал, что смогу справиться с чистящим средством для духовки.
Очиститель духовки Метод
Я положил картон в ванну и положил на картон кастрюлю. Перед тем, как хорошенько побрызгать с двух сторон, я оделся как космонавт – длинные резиновые перчатки (двойные, под ними тонкий латекс, на случай, если прорвется), двойная маска на нос и рот (одной мало – все равно дышишь парами ), и очки на глаза. Это не чрезмерная предосторожность. Каким-то образом мне на плечо попало чистящее средство для духовки, и оно прожгло мне кожу насквозь. Я очень тщательно промыл его водой, а затем намазал немного йогурта, так как щелочь — это основа, а йогурт — кислота, и это успокоило его.
Тщательно обрызгав поддон чистящим средством для духовки, я сунул его в большой толстый пластиковый пакет, плотно закрыл его и положил в маленькую пластиковую ванну для мытья в непосредственной близости от моего радиатора, чтобы тепло могло помочь ему ( не , а радиатор, естественно, только возле него). Я подождал 24 часа, затем снова надел перчатки и посмотрел. Полоскание и скраб сказали мне, что нужна еще одна доза. Я снова оделся, как космонавт, снова опрыскал и положил обратно в герметичный пластиковый пакет возле радиатора.
Двадцать четыре часа спустя я снова посмотрел, и на этот раз вся грязь исчезла. Но кастрюля была покрыта густой ржавчиной, которую я не мог чистить. Дно кастрюли не фотографировал, но даже буквы на дне покрылись ржавчиной.
Поповерная сковорода после обработки щелочью для удаления накипиУдаление ржавчины
Удаление накипи со сковороды опасно для вас, но не для сковороды. Щелок не повреждает железо. Удаление ржавчины происходит наоборот. Вы удаляете ржавчину раствором 50/50 дистиллированного белого уксуса и воды. Это безопасно для вас, но может разрушить железо, если вы оставите его там слишком долго. (Электролиз является более безопасным методом для сковороды, поскольку он удаляет ржавчину, а также грязь, поэтому вы можете пропустить этот шаг.)
Когда вы опускаете сковороду в раствор уксуса и воды, она как бы одновременно ржавеет и ржавчины. Уксус заставит лишнюю ржавчину отрываться от кастрюли и пузыриться, но когда вы вынимаете его из раствора, он сразу же начинает ржаветь, потому что железо совершенно незащищено. Очень тонкая пленка ржавчины неизбежна — вы просто смажете поддон и протрите ее таким образом. Не оставляйте сковороду в уксусе на неопределенный срок, ожидая, пока она станет идеально серой. Никогда не будет.
Вы хотите оставить кастрюлю в уксусе на как можно более короткое время, поэтому проверяйте ее чаще и никогда не оставляйте ее в растворе уксуса более чем на 24 часа. Я проверял кастрюлю каждые пару часов. Примерно через 12 часов я вылил ржавый раствор и залил новый, чистый. Через несколько часов из поддона больше не пузырилась ржавчина, так что я решил, что дело сделано.
Я вынул его из раствора уксуса и протер его содой для стирки (как пищевая сода, но намного сильнее), чтобы убедиться, что уксус полностью нейтрализован. Стиральная сода является основой; уксус это кислота. Затем я поставил его в духовку на 200 градусов, чтобы убедиться, что он был сухим. Когда я вынул его, я смазал его полностью маслом авокадо. Я объясню причину использования масла авокадо в следующем разделе.
Хочу подчеркнуть, как важно на этом этапе смыть весь уксус с помощью соды для нейтрализации, тщательно высушить сковороду, а затем тщательно смазать ее маслом. Не ждите даже 10 минут, чтобы сделать это, потому что кастрюля уже ржавеет, и вы должны остановить процесс.
Вот как выглядела сковорода после сушки, но до смазки:
Поддон Popover, очищенный от нагара и ржавчины, но не смазанный маслом | Поддон Popover, очищенный от нагара и ржавчины, но не смазанный маслом |
А вот так выглядела сковорода после смазывания маслом, но до приправы:
Сковорода Popover, очищенная от накипи и ржавчины, смазанная маслом, но не приправленная | Сковорода Popover, очищенная от накипи и ржавчины, смазанная маслом, но не приправленная |
Тщательно натрите всю сковороду маслом, особенно в щелях, чтобы стереть поверхностную ржавчину. Часто меняйте бумажные полотенца! Вы чистите его маслом. Когда вы перестанете видеть ржавчину на бумажном полотенце, вы можете начать приправлять его. Обратите внимание, что вы все равно увидите темный осадок от утюга до того, как сковорода будет приправлена – это нормально.
Обратите внимание, что кастрюля имеет средний серый цвет, а не черный, который обычно ассоциируется с чугуном? Это потому, что вы очистили его до металла, который стал серым. Это приправа, которая делает его темным. Это будет дальше.
Чугун с приправами
«Приправить» чугунную сковороду означает создать гладкое стекловидное покрытие путем запекания на нескольких тонких слоях масла. Это необходимо по двум причинам:
- Защищает железо от ржавчины.
- Это делает стеклянную антипригарную поверхность лучше, чем любая другая коммерчески доступная антипригарная поверхность, и намного лучше для вас.
(Если вы не знали, что коммерческие сковороды с антипригарным покрытием содержат чрезвычайно опасные токсины, теперь вы знаете. Эти токсины высвобождаются, когда сковорода стареет и ее поверхность начинает отслаиваться от пищи, или когда вы нагреваете сковороду выше средне-низкой температуры. температура, что люди делают все время. Домашние птицы упадут замертво от испарений от перегретой сковороды с антипригарным покрытием, и испарения не так уж хороши для людей.)
Когда вы начинаете исследовать, как правильно приправлять чугун, вы быстро понимаете, что никто полностью не понимает науку, стоящую за этим, а советы основаны на фольклоре и суевериях. Вы используете твердый жир или жидкий жир? Если жидкость, то должна ли она быть полиненасыщенной или мононенасыщенной? Выпекать при высокой температуре или при низкой? Следует ли нагревать его выше точки дымления масла, которое вы используете, или ниже? Вы найдете ярых сторонников всех этих практик в Интернете.
Не могу сказать, что метод, который я использовал, единственный или даже лучший, но, как видите, у меня получилась прекрасно приправленная сковорода. Сравните эти фотографии с теми, что выше, на фиолетовом фоне, до того, как кастрюлю почистили. Намного лучше!
Сковорода Popover, очищенная и приправленная | Сковорода Popover, очищенная и приправленная |
Начните с масла авокадо…
Мне показалось, что важным фактором здесь является полимеризованный жир. Вот что такое твердое, стеклянное и гладкое. Черный цвет (в отличие от темно-коричневого) возникает из-за сгоревшего материала — углерода, связанного с полимеризованным жиром, когда вы выпекаете сковороду выше точки дымления масла. Мне не нравилась эта идея, потому что нагревание масла выше точки дымления выделяет свободные радикалы, которые являются канцерогенными. Вот почему вы никогда не должны нагревать масло выше точки дымления при приготовлении пищи. Мне понравилась идея мононенасыщенного масла, потому что оно не прогоркает. Вам не нужно охлаждать оливковое масло, которое в основном мононенасыщенное. И я подумал, что высокая температура духовки имеет больше смысла, чем средняя или низкая, для создания твердой стеклянной поверхности, а не липкой.
Собрав все это воедино, я решил использовать масло авокадо, которое является мононенасыщенным и имеет самую высокую точку дымления среди всех пищевых масел (см. эту таблицу точек дымления). Масло авокадо не дымится до 520°F. Если бы у меня была приличная духовка, я бы выпекал ее при температуре 500°F, но, к сожалению, моя духовка нагревается только до 450°F, так что я использовал именно ее.
Смажьте каждую поверхность сковороды маслом, а затем вытрите его бумажным полотенцем, чтобы оно было очень тонким. Вам не нужны лужи масла на сковороде, иначе они навсегда останутся липкими, и вам придется снимать их с помощью щелочи и начинать заново. После смазывания поместите противень лицевой стороной вниз в холодную духовку (лицевой стороной вниз, чтобы как можно меньшая поверхность касалась решетки). Поместите кастрюлю или фольгу под решетку, чтобы собирать капли, но капель не должно быть много, если слой масла достаточно тонкий. Затем увеличьте температуру до 500°F (или настолько, насколько может выпекать ваша духовка). По окончании предварительного нагрева установите таймер на час. По прошествии часа выключите духовку и оставьте форму внутри, не открывая дверцу, пока она не остынет настолько, что ее можно будет взять в руки. Это занимает не менее двух часов.
Затем выньте противень из духовки, смажьте его маслом и снова запеките. И снова. И снова. И снова. И снова. И снова. Вам понадобится как минимум шесть слоев приправы, потому что каждый слой должен быть очень тонким. Вы не можете ускорить это. Если вы нанесете слишком толстый слой масла, он никогда не затвердеет, и вам придется снимать его полностью и начинать заново.
…Затем два слоя с жиром бекона
После шести слоев я начал задаваться вопросом, будет ли глазурь достаточно густой, поэтому в отчаянии я нанес два слоя, используя другую технику. Вместо масла авокадо я смазала сковороду процеженным остатком бекона, купленного на фермерском рынке — в нем не было нитратов и других химикатов. Я снова вытер его бумажным полотенцем, чтобы он был очень тонким, но насыщенный жир (жир, который остается твердым при комнатной температуре) всегда остается более густым, чем жидкий жир. Затем я выпекал его в течение двух часов при 350 ° F и давал ему остыть в закрытой духовке.
Когда сковорода остыла, я открыл дверцу духовки и приложил палец к сковороде. Он был немного липким, поэтому я закрыл дверцу духовки и увеличил температуру до 450 ° F, оставив сковороду в духовке, пока она предварительно разогревается. Когда духовка разогрелась до 450°F, я установил таймер на час, затем выключил духовку и дал сковороде остыть в духовке. Когда я вынул его, на нем была более толстая глазурь, и он выглядел довольно красиво.
Еще раз попробовал процеженный беконный жир (органический! без нитратов!). Во второй раз я выпекал его в течение одного часа при 350 ° F, а затем два часа при 450 ° F, дав ему остыть в закрытой духовке. Когда я снял кастрюлю, совершенство!
Зачем начинать с более низкой температуры при заправке жиром от бекона? Это предотвращает курение. Я не знаю почему, но это так. Температура дымления сала (свиного жира) составляет 370°F. Выпечка при 350 ° F каким-то образом меняет его, поэтому, когда я поднимаю температуру, он не дымит. Если вы приправите сковороду салом без этого первого шага при более низкой температуре, она будет дымить как сумасшедшая. Отчеты в Интернете предупреждают вас открывать окна и двери, включать вентиляторы и т. д. Ничего из этого не нужно, если вы сначала выпекаете его при температуре 350 ° F.
Я не знаю, то ли моя сковорода стала такой прекрасной и хорошо приправленной после бекона, потому что на ней уже было шесть слоев масла авокадо (с каждым нанесением оно темнело), то ли беконовый жир имеет какой-то особые качества. Я собираюсь приправить сковороду, так что скоро узнаю. В следующий раз я начну с жира от бекона и посмотрю, смогу ли я довести его до красивой точки с меньшим количеством слоев. Я начал беспокоиться, что изнашиваю свою духовку (не говоря уже о повреждении моего счета за электричество).
Идеальные поповеры
Все это было в поисках идеальных поповеров, так что вот мой рецепт поповеров. Мне нравится делать его очень простым, всего четыре ингредиента: молоко, яйцо, мука, соль. Я пробовала добавить в тесто немного растопленного сливочного масла, но оно так меньше поднимается, и я не считаю, что оно мне нужно для вкуса.
Для маленькой кастрюльки на 6 чашек, которую я только что почистил (или трех чашек для заварного крема по 6 унций), вам понадобится:
- ½ чашки цельного молока
- 1 большое яйцо
- ½ стакана небеленой белой муки (желательно с зародышами)
- 1/8 ч.л. соли
Я делаю это в мерной чашке из пирекса на 2 чашки. Разогрейте духовку до 450°F. Пока это происходит, налейте в мерный стакан ½ стакана молока и разбейте одно яйцо. Взбейте это проволочным венчиком. Добавьте соль и еще немного взбейте. Отмерьте ½ стакана муки и всыпьте ее. Взбейте все вместе, пока оно не станет однородным, затем, как только оно станет однородным (без комочков), прекратите перемешивание. Не перепутайте. Дайте тесту постоять, пока духовка продолжает разогреваться.
Если вы используете чугун, а не пирекс, вотрите масло авокадо в чашки для поповеров. В какой-то продвинутый момент, когда сковорода будет мучительно хорошо приправлена, в этом не будет необходимости, но сейчас необходимо, чтобы поповеры не прилипали, и это также служит для добавления приправы в сковороду. Когда духовка предварительно разогреется, поставьте противень в пустую духовку на пять минут. Ваши поповеры будут подниматься выше, если сковорода предварительно нагрета. Вы делаете это с маслом, а не с маслом, потому что масло будет гореть.
Когда горячая сковорода достанет из духовки, положите на дно каждой чашки немного сливочного масла. Это дополнительно гарантирует нелипкость, добавляет приправы на сковороду и придает вкус поповерам. Затем разлейте тесто по формочкам, заполняя их примерно наполовину. Не переполняйте чашки, иначе они не будут достаточно лопаться
Поставьте форму обратно в духовку, на этот раз с тестом, и установите таймер на 15 минут. По истечении 15 минут уменьшите температуру печи до 350°F ( не открывайте печь! ) и продолжайте выпекать еще 15 минут. (Если вы делаете их в чашках из пирекса на 6 унций, выпекайте 20 минут при 350 ° F, а не 15 минут.) Когда поповеры выйдут из духовки, они будут выглядеть, как на первой картинке в этом блоге. Вот еще раз на всякий случай:
Поповеры в моей недавно отреставрированной сковороде GriswoldКак только они достанутся из духовки, вытащите их из сковороды (они должны выскользнуть), положите на решетку для охлаждения, и проткните их маленьким ножом, чтобы выпустить пар внутри, чтобы они не размокли.
Я люблю на завтрак поповеры с маслом и джемом. Они также хороши в качестве хлеба для бутербродов на обед. Когда они лопаются очень высоко, они полые внутри, и вы можете наполнить их салатом из тунца.
Так что чугун имеет значение? Поповеры, сделанные из пирекса, очень хороши, но те, что сделаны из чугуна, более хрустящие снаружи и хлопают сильнее. И мне понравилось учиться чистить и приправлять сковороду.
Есть ли у вас мнения (желательно научно обоснованные) о приправах к чугуну? Жидкий или твердый жир? Дым или не дым? Я хотел бы услышать опыт других людей с этим.
MITSUBISHI FUSO CANTER FE85DE6SLGP РУКОВОДСТВО ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ Скачать Pdf
страница из 336
- Содержание
- Оглавление
- Исправление проблем
- Закладки
Реклама
СОДЕРЖАНИЕ
Группа 00 Общие
СОДЕРЖАНИЕ
Система кодирования моделей автомобиля
Тип оборудования. прочитать это руководство
Номер шасси, номер двигателя и идентификационный номер автомобиля
Идентификация транспортного средства Номер
Меры предосторожности для операции по техническому обслуживанию
Общие меры предосторожности
Управление батареи
Обработка Sensors и Electronic Electronic
- .
Меры предосторожности при обслуживании генераторов
Периодические неисправности
Меры предосторожности для сварки дуговой сварки
Меры предосторожности при перекраске
Взгляд на автомобиль
Диагностические коды
Доступ и расчистка из сохранения диагностики
и расчистка 903
Моменты затяжки
Таблица стандартных моментов затяжки
Group 11 Engine
Specifications
Structure and Operation
Exploded View
Cylinder Head, Cylinder Head Gasket, Camshaft and Camshaft Frame
Valve Mechanism
Connecting Шток
Поршень
Распределительные шестерни
Маховик
Уравновешивающие валы
Crankcase and Main Bearings
Oil Seals
Troubleshooting
On-Vehicle Inspection and Adjustment
Measuring Compression Pressure
Inspection and Adjustment of Valve
Снятие и установка двигателя
Крышка коромысел
Коромысел и распределительные валы
Cylinder Head and Valve Mechanism
Cylinder Liners
Flywheel
Front Case
Group 12 Lubrication
Specifications
Structure and Operation
Lubrication Система
Масляный насос
Масляный радиатор
Масляный фильтр
Смазка компонентов двигателя
Troubleshooting
On-Vehicle Inspection and Adjustment
Oil Filter Replacement
Engine Oil Replacement
Oil Pressure Measurement
Oil Pan, Oil Strainer and Масляные форсунки
Масляный насос
Масляный фильтр
Масляный радиатор
Группа 9 Управление топливом и двигателем0036
Specifications
Structure and Operation
Fuel System (Flow of Fuel)
Engine Control
Fuel Filter
Troubleshooting
On-Vehicle Inspection и регулировка
Проверка и регулировка минимальной и максимальной скорости без нагрузки
Удаление воздуха из топливной системы
Fuel Filter Replacement
Fuel Tank
Spare Fuel Tank
Fuel Filter
Engine Control
Common Rail
Supply Pump
Injector
Группа 13E Система управления двигателем
Технические характеристики
Конструкция и работа
Overview
Electronic Control System
Electronic Control Unit Connection Diagram
Troubleshooting
Inspections Based on Diagnosis Codes
Multi-Use Tester Service Data
Actuator Проверка с использованием многофункционального тестера
Работа при замене электронного блока управления двигателем
Входы/выходы электронного блока управления Таблица
Group 14 Cooling
Specifications
Structure and Operation
Cooling System (Flow of Coolant)
Thermostat
Water Pump
Поиск и устранение неисправностей
Осмотр и регулировка на автомобиле
Осмотр и регулировка натяжения ремня
Проверка трещин или повреждения ремня
Замена охлаждающей жидкости и очистки охлаждения
Авиационное кровотечение системы охлаждения
. шлангов и трубок
Радиатор
Охлаждающий вентилятор, ремень и водяной насос
Натяжной ролик
Thermostat
Pressure Cap and Water Outlet Case
Group 15 Intake and Exhaust
Specifications
Structure and Operation
Air Cleaner
Turbocharger
Выпускной запорный клапан
Сажевый фильтр
Поиск и устранение неисправностей
Осмотр и регулировка на автомобиле
Измерение и регулировка давления на турбокомпрессором.
Проверка на наличие трещин и утечек газа в турбонагнетателе
Незакрепленный турбонагнетатель
Воздуховод и воздухоочиститель
Turbocharger
Intercooler
Intake Manifold
Exhaust Manifold
Exhaust Pipe
Diesel Particulate Filter
Structure and Operation
Exhaust Gas Recirculation System
Система контроля выбросов картера
Клапан рециркуляции отработавших газов, трубка и охладитель
Система контроля выбросов картера
для Колумбии
для Колумбии
Руководство по магазинам
Руководство по магазинам
4m5 Дизельный двигатель
4M5 Дизельный двигатель
(Euro 4)
Pub.