Буроям бензиновый: Бензиновые буры (мотобуры) для земляных работ купить в Москве, цены в интернет магазине Motobur.ru

Аренда Бензиновый генератор Caiman Expert 5010X

Аренда Бензиновый генератор Caiman Expert 5010X | АрендаСтрой
  • Бензиновый генератор Caiman Expert 5010X благодаря повышенному ресурсу двигателя подходит как для частного, так и для профессионального использования на строительных площадках и в фермерских хозяйствах.
  • Четырехтактный двигатель Subaru EX 27 DH OHC (Япония) 
  • Имеет низкий уровень шума. Экономично расходует топливо.
  • Силовая установка Sincro EP или NSM K100 (Италия) – в зависимости от серии
  • Генераторные блоки от компаний Sincro и NSM очень популярны и известны во всем мире. Они используются на устройствах как бытовых, так и промышленных (судовых, военных, авиационных и в других областях) – там, где особенно ценится высокая надежность устройства и его долговечность. Обладая передовыми технологиями и оборудованием, а также системой контроля качества на всех этапах производства, компании могут гарантировать длительную и бесперебойную эксплуатацию, даже в неблагоприятных условиях работы.
  • Двухполюсные, бесщеточные синхронные силовые установки данных серий не требуют обслуживания ввиду отсутствия токоснимателей и скользящих контактов. Они способны кратковременно (не более 1 секунды) выдерживать пусковые токи в 3 раза выше номинальных значений.
  • 2 влагозащищенные розетки SHUKO, 10A, 220V, 50Hz
  • Металлическая рама с антивибрационным креплением. Специально предназначена для тяжелых режимов работы. Окрашена по специальной технологии для защиты от коррозии и механических воздействий. 
  • Специальная система фильтрации,позволяет использовать генератор в пыльных условиях. 
  • Автоматическая система остановки,не допускает запуск двигателя без масла. Останавливает работу генератора при снижении уровня масла в двигателе до критического, обеспечивает защиту от поломки.
  • Время работы без дозаправки топлива 3ч. 00 мин.

Характеристики Бензогенератор Caiman Expert 5010X 4.3 кВт

  • Мощность двигателя 9 л. с. 
  • Двигатель: Subaru EX 27 DH
  • Номинальная мощность: 4.3 кВт
  • Максимальная мощность: 5.4 кВт
  • Расход топлива 1,9 литра в час. 
  • Тип топлива: бензин ⛽ АИ 92 
  • Объем двигателя: 265 см3 
  • Количество цилиндров: 1
  • Выходное напряжение: 230 В
  • Уровень шума: 72 дБ
  • Система пуска: ручная Частота: 50 Гц
  • Рабочее время: 3 ч. 00 мин.
  • Охлаждение: воздушное
  • Количество оборотов: 4000 об/мин
  • Дополнительная информация: 2 однофазные розетки Shuko
  • Габариты (Д/Ш/В): 70х50х48.5 см
  • Вес: 55 кг
  • Страна производитель: Франция

Написать менеджеру

Оставьте ваши контактные данные, и наш менеджер свяжется с вами в ближейшее время

Даю согласие на обработку персональных данных *


Закрыть

Поделиться ссылкой

Бензобур (ямобур) для земляных работ: садовый, ручной

Содержание   

  1. Назначение и устройство бензобура
    1. Какие виды бензобуров производятся?
  2. Характеристики и свойства мотобуров
    1. Инструкция к использованию
    2. Как применяют бензобур для бурения ям? (видео)

Люди постоянно придумывают различные инструменты и оборудование, что позволяет им упростить работу, которую необходимо выполнять своими руками. И касается это практически всех сфер применения.

Например, раньше для раскопки ямок использовали ручной ямобур, работать с которым можно было только своими руками. Сейчас же даже обычный садовый инструмент производят в виде механического оборудования.

Шнеки для бензобура диаметром 200 мм

Так, бензиновый ямобур стал практически незаменимым оборудованием для строителей, дачников и всех, кому необходимо выполнять работы по точечному бурению почвы. Именно про бензиновый ямобур или мотобур мы сейчас и поговорим.

1 Назначение и устройство бензобура

Мотобур или бензиновый ямобур – это усовершенствованный инструмент для разработки почвы. Его используют, когда нужно своими руками сделать несколько ямок под различные задачи. Например, когда надо сделать подготовку под свайный фундамент, своими руками залить бетон под забор, подпитывать корни деревьев и т.д.

Раньше для этих задач использовали обычный ручной ямобур. Это инструмент, который вполне реально собрать и сделать своими руками. Состоит он из стержня, ручки и небольшого подобия шнека.

Шнеком называют несколько половинчатых дисков, что приварены к нижней части стержня под определенным углом. Их угол наклона дает возможность применять такое оборудование для разработки почвы в определенном направлении.

Рабочий использует ямобур, как сверлильный инструмент. Направлять и вращать его необходимо своими руками. При вращении шнек вгрызается в землю и отсекает нижние слои. Но так как действует он за счет вращения ручки и в одном направлении, то вам без проблем удастся сделать в земле практически идеальную по своим размерам ямку, что отлично подойдет для разных задач.

Но стоит понимать, что применять ручной инструмент, а особенно если мы говорим про ямобур – это довольно трудоемкий способ действия. Он, конечно же, довольно эффективен, но будет требовать от вас приложения серьезных усилий и достаточного количества времени.

Читайте также: компании, сдающие в аренду ямобур в Челябинске.

Стандартный одноместный бензобур с шнеком малого диаметра

А вот если купить мотобур, то здесь уже ситуация меняется кардинальным образом. Мотобур намного мощнее, надежнее и эффективнее. Так, ручной садовый ямобур может комплектоваться шнеками с диаметром до 200 мм. Если диаметр выше, то один человек с такой работой не справится.

А вот стандартный мотобур на одного человека насадки на 200 мм принимает, как базовые комплектующие. Он вполне способен работать с насадками в 150, 200, 250 мм и при этом выдавать прекрасную скорость бурения.

Если же обсуждать тяжелые модели на двоих человек, например бензобур Stihl BT 360, то эти модели еще производительные. Шнеки на 200-250 мм здесь применяются не так уж и часто, так как они находятся в нижнем диапазоне производительности, что способен выдать рассматриваемый мотобур. И это притом, что работать с ним тоже можно своими руками.

К помощи специалистов придется прибегать, только если вам потребуется ремонт бензобуров. Здесь уже действительно, работать самостоятельно не рекомендуется, так как ремонт бензобуров – это дело ответственное. При довольно простой конструкции, он имеет несколько нюансов, которые может знать только мастер.

Конечно, существуют некоторые умельцы, что способны создать даже бур из бензопилы. Они уже наверняка смогут выполнить ремонт бензобуров самостоятельно, но рисковать обычному человеку мы все-таки не рекомендуем.

Принцип действия мотобура мало чем отличается от того, по какой схеме работает ручной инструмент. Вы все также вращаете шнек, который углубляется на определенную глубину и делает ямки нужного диаметра. Так, инструмент с 200 миллиметровым шнеком будет делать ямки диаметром именно 200 мм.

Однако мотобур использует бензиновый двигатель для работы, а потому человеку здесь требуется только направить инструмент и контролировать его вращение. Все остальное сделает движок. Причем движок в этом оборудование достаточно мощный.

Например, бензобур Oleo Mac MTL 51 способен пробурить ямку 60-80 см глубиной и 200 мм в диаметре за 4-8 секунды. Ручным буром вы с этой задачей справитесь минут за 15-25. И это при условии, что работать вы будете усердно и быстро.

Процесс бурения скважины с помощью мощного двухместного бензобура

Неудивительно, что бензобуры для земляных работ в последнее время так востребованы на рынке. Некоторые компании даже делают бизнес на том, что дают возможность заказывать прокат на конкретный мотобур. Прокат мотобура удобен своей относительной дешевизной. Так, средняя стоимость качественного бензинового инструмента часто равняется 200-300 долларам.

Прокат же его на сутки обойдется вам в 10-15 долларов. Если вам необходимо сделать точечную работу, то прокат, конечно же, будет намного выгоднее. Да и так работать довольно удобно, ведь вы сможете в любой момент выбрать нужную вам модель.

Например, бензобур Oleo Mac MTL 51, который в магазине стоит от 280 долларов, в аренду обойдется вам во все те же 15 долларов. При этом вас не будет волновать обслуживание и ремонт бензобуров, так как все расходы и издержки берет на себя фирма, что предоставляет вам прокат.

Читайте также: как правильно осуществлять аренду бурового оборудования?

к меню ↑

1.1 Какие виды бензобуров производятся?

Мотобур производится в нескольких разновидностях. Каждая его особенность влияет на тот или иной рабочий аспект. Именно поэтому надо так четко воспринимать все эти нюансы, что помогут вам выбрать лучший механический ямобур, и не прогадать со своим решением.

По типу двигателя это оборудование делят на:

  • Двухтактное;
  • Четырехтактное.

Первый вариант удобен для работы в бытовых условиях. Такой двигатель потребляет относительно мало топлива и довольно производительный. Четырехтактные образцы отличаются повышенной мощностью, но и расход топлива у них выше.

По типу управления и количеству необходимого персонала ямобуры делят на:

  • Одноместные;
  • Двухместные.

Двухместный бензобур ADA, без насадки и шнека

Одноместные образцы очень широко распространены. Они удобны, производительны и дают человеку возможность самостоятельно выполнять практически все мелкие работы по бурению. Ремонт бензобуров такого типа тоже требуется реже, так как их конструкция отличается простотой, а все детали легко заменяемы.

Одними из самых известных производителей такого оборудования считаются компания Хитачи и Oleo Mac. В частности, бензобур Oleo Mac MTL 51 пользуется огромной популярностью на рынке.

Двухместные образцы – это уже другой уровень. Инструменты оборудуют внушительным, преимущественно четырехтактным двигателем с кучей дополнительных функций.

Ярким представителем моделей из этой линейки является бензобур Stihl BT 360. Для двухместного ямобура диаметр шнека в 200 мм – это один из самых минимальных. К тому же двухместные бензобуры часто оборудуют системой серьезного удлинения ствола шнека, что позволяет применять их, когда необходимо пробурить скважину.
к меню ↑

2 Характеристики и свойства мотобуров

Теперь обратим внимание на конкретные характеристики, которыми обладает любой современный мотобур, а также рассмотрим несколько удачных моделей такого оборудования.

Благодаря анализу характеристик вам будет намного проще определиться, какой бензиновый ямобур лучше покупать или заказывать прокат.

В первую очередь оценивают мощность движка по лошадиным силам. Чем мощнее движок, тем сильнее качественнее он будет работать. Однако слишком мощные движки нереально контролировать самостоятельно, что тоже надо учитывать.

Средний мотобур имеет мощность на уровне 1.5-1.8 л.с. Ее достаточно для того, чтобы разрабатывать ямки диаметром 200 мм без особых затруднений. Двигателем такой мощности комплектуется бензобур ADA GroundDrill 5.

Простейшая модель бензобура от компании ADA

Также одноместные буры могут иметь мощность до 2 кВт или 3 л.с. Однако они уже будут стоить намного дороже, хотя и производительность модели тоже возрастет. Так, бензобур Oleo Mac MTL 51 или бензобур ADA GroundDrill 7 обойдется вам почти на 30-40 % дороже, но за эти деньги вы получите исключительную производительность.

Количество оборотов тоже имеет значение. Здесь стоит понимать, что увеличение количества оборотов не обязательно означает увеличение мощности. Тут все зависит от конкретных условий, особенностей почвы и т. д. В одних ситуациях лучше покупать модели с медленными оборотами. В других же подойдут высокооборотные образцы с несколькими скоростями.

Интересен тот факт, что практически все шнеки для мотобуров являются фирменными, а потому использовать их на другой продукции нельзя. Это касается даже удлинителей, компенсационных насадок или чего-то подобного. В абсолютном большинстве случаев вам придется покупать конкретную продукцию конкретной компании.

Средний одноместный бур весит в пределах 8-10 килограмм. Двухместные модели будут весить в пределах 15-20 килограмм. Ну и само буровое оборудование имеет свой вес, хоть и не столь значительный.

Как правило, мотобуры комплектуются движками со сложным тактом. Это значит, что заправлять их нужно бензином, что перемешан с маслом. Разные производители указывают свои пропорции в инструкции, но как правило, используется система 25 к 1. Где 25 частей – это бензин, а 1 часть – масло. По такой схеме работает оборудование от компании Хитачи, Ада, Калибр и т. д.

Конкретный расход топлива для каждой модели указать практически невозможно. Если следовать стандартным случаям и характеристикам, то устройству потребуется примерно 0,5 л топлива на 5-15 лунок диаметром 200 мм. Для двухместных образцов и более глубоких лунок этот показатель повышается до 0,7-1 литра.

Из конкретных моделей рекомендуем вам обратить внимание на бензобур Oleo Mac MTL 51 и бензобур CHAMPION AG252 – это если говорить об одноместных образцах. Бензобур Калибр 1500 подойдет тем, кто хочет сэкономить, так как выпускает отечественный производитель. Из двухместных моделей следует обратить внимание на бензобур Stihl BT 360 и бензобур ADA GroundDrill 12.
к меню ↑

2.1 Инструкция к использованию

Бензобур в разобранном виде, насадка со шнеком отдельно

Работать с таким оборудованием вполне возможно самостоятельно, но нужно учитывать несколько важных нюансов, дабы обезопасить себя от несчастных случаев. Все-таки бензобур – это довольно серьезный инструмент. Он мощный и способен навредить человеку, если использовать его не так, как положено.

Старайтесь хорошо держать инструмент в руках. Во время работы широко разводите ноги. Нельзя стоять узко, быть неустойчивым или отвлекаться. Часто мотобуры оборудуют предохранительными рычагами, которые отключают их в момент потери контроля. В таком случае вам опасаться нечего, но случается и иначе.

Во время работы нужно быть очень осторожным и правильно экипированным. Обязательно одевайте очки, так как устройство при работе может выстреливать грунтом или камешками, что довольно опасно для глаз и может привести к потере концентрации в неподходящий момент.

Для качественного бурения пройтись по ямке нужно несколько раз, постепенно углубляясь все ниже. Таким образом, вы уберете весь лишний грунт, укрепите стенки и создадите устойчивый канал.
к меню ↑

2.2 Как применяют бензобур для бурения ям? (видео)

 Главная страница » Инструменты для бурения

продуктов, которые могут вызвать газообразование


У всех есть газы в пищеварительном тракте, но люди часто считают нормальное выделение газов чрезмерным. Большинство продуктов, содержащих углеводы, такие как клетчатка, крахмалы и сахара, содержат незаменимых питательных веществ, которые ваше тело превращает в глюкозу, чтобы дать вам энергию для функционирования. Напротив, те же самые пищевые питательные вещества могут заставлять ваше тело производить больше газа.

Прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион, мы всегда рекомендуем проконсультироваться с зарегистрированным диетологом GI, чтобы убедиться, что вы по-прежнему получаете необходимые питательные вещества для вашего организма. Вы можете проверить Перечень диетологов IFFGD

, нажав кнопку ниже.

Сахара 

Сахара, вызывающие газообразование, – это раффиноза, лактоза, фруктоза и сорбит.

  • Рафиноза — Фасоль содержит большое количество этого сложного сахара. Меньшее количество содержится в капусте, брюссельской капусте, брокколи, спарже, других овощах и цельнозерновых продуктах.
  • Лактоза — Лактоза — натуральный сахар в молоке. Он также содержится в молочных продуктах, таких как сыр и мороженое, и в обработанных пищевых продуктах, таких как хлеб, хлопья и заправки для салатов. Многие люди, особенно выходцы из Африки, коренных американцев или азиатов, имеют низкий уровень фермента лактазы, необходимого для переваривания лактозы. Кроме того, с возрастом у людей снижается уровень ферментов. В результате со временем люди могут испытывать повышенное газообразование после употребления пищи, содержащей лактозу.
  • Фруктоза — Фруктоза естественным образом присутствует в луке, артишоках, грушах и пшенице. Он также используется в качестве подсластителя в некоторых безалкогольных и фруктовых напитках.
  • Сорбитол — Сорбитол — это сахар, содержащийся в природе во фруктах, включая яблоки, груши, персики и чернослив. Он также используется в качестве искусственного подсластителя во многих диетических продуктах, а также в леденцах и жевательных резинках без сахара.

Смотреть Зарегистрированный диетолог GI Эмили Халлер, разговор о сахаре

Сахар: друг или враг

Крахмалистые продукты, вызывающие газообразование

Большинство крахмалов, включая картофель, кукурузу, макароны и пшеницу, выделяют газы при расщеплении в толстой кишке. Рис — единственный крахмал, который не вызывает газообразования.

Клетчатка

Пищевые волокна представляют собой углеводы, которые не перевариваются в тонком кишечнике и относительно неповрежденными достигают толстой кишки. В толстой кишке некоторые бактерии переваривают клетчатку (ферментация), в результате чего образуется газ. Пищевые волокна можно разделить на растворимые и нерастворимые.

Растворимая клетчатка растворяется в воде и превращается в мягкий гель. Он содержится в овсяных отрубях, фасоли, ячмене, орехах, семенах, чечевице, горохе и большинстве фруктов. Нерастворимая клетчатка не растворяется и не превращается в гель в воде. Он впитывает жидкость и увеличивает объем стула. Целлюлоза (содержащаяся в бобовых, семенах, корнеплодах и овощах семейства капустных), пшеничные и кукурузные отруби являются примерами нерастворимой клетчатки.

Вещества с высоким содержанием клетчатки, содержащие как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, обладают обоими свойствами. Они включают овсяные отруби, подорожник и соевое волокно. Метилцеллюлоза — полусинтетическое волокно. Он растворим и образует гель, но не ферментируется.

Типы клетчатки различаются по скорости и степени переваривания в желудочно-кишечном тракте и в процессе ферментации. Растворимость и ферментация конкретного волокна влияет на то, как оно обрабатывается в желудочно-кишечном тракте. Однако эффект идентичных волокон варьируется от человека к человеку.

Постепенное увеличение количества пищевых волокон может модифицировать и улучшить симптомы. Но индивидуальные реакции различаются, и слишком большое количество клетчатки может ухудшить симптомы. Возможно, стоит попробовать разные типы волокон. С любыми пищевыми волокнами лучше начинать с малого количества и идти медленно.

Контроль газов в кишечнике

Узнайте больше о диете, питании и здоровом пищеварении

Посмотрите, как Сесиэль Рукер, президент IFFGD, обсуждает важность диеты и питания с Шанти Эсваран.

В поисках баланса продуктов питания для жизни

Адаптировано из публикации IFFGD № 155, составленной Уильямом Ф. Нортоном, редактором публикаций Международного фонда функциональных желудочно-кишечных расстройств, Милуоки, Висконсин.

Поделиться этой страницей

Темы этой статьи

Дополнительная информация

Личные истории

20 Не следует хранить вместе — ешьте это, а не то

Хотя хранение фруктов и овощей в ящике холодильника или в вазе с фруктами на прилавке может показаться обычной практикой, на самом деле это может привести к гибели вашей еды. от начала. Это может показаться самым свежим местом для хранения ваших продуктов, но каждый урожай не похож на другой. На самом деле есть продукты, которые вы никогда не должны хранить рядом друг с другом из-за этилена, который может испортить другие продукты рядом с ним!

Этилен – это газовый гормон, выделяемый некоторыми фруктами и овощами во время их созревания. По данным Международной ассоциации веществ для роста растений, этилен вырабатывается всеми высшими растениями и обычно варьируется в зависимости от типа ткани продукта. Вот почему вы обычно видите фрукты как производители этилена по сравнению с овощами, потому что они цветут на деревьях над землей.

Вот почему так важно хранить культуры, производящие этилен, вдали от культур, чувствительных к этилену. Лучший способ сделать это — назначить производителей этилена мискам с фруктами на прилавке и продуктам, чувствительным к этилену, в холодильнике. Однако так может быть не всегда, особенно в отношении картофеля и лука (которые, да, ни в коем случае нельзя хранить вместе). Иногда даже заморозка продуктов — лучший вариант!

Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (USDA) совместно с Корнельским университетом и Институтом маркетинга пищевых продуктов создали онлайн-руководство для потребителей, позволяющее легко найти надлежащее время хранения для каждого продукта, который мы перечислили. ниже. Наряду с данными Центра послеуборочной обработки при Калифорнийском университете мы смогли определить, как конкретно этот газ влияет на перечисленные здесь продукты — как на производители этилена, так и на чувствительные к этилену культуры.

Посмотрите 20 продуктов, которые нельзя хранить рядом друг с другом. Хранение этих продуктов отдельно друг от друга (продукты, производящие этилен, отдельно от продуктов, чувствительных к этилену) может помочь вашей продукции храниться дольше.

Продукты, вырабатывающие этилен

Этилен может показаться пугающим, но не волнуйтесь, он полностью натуральный. Это газ, который помогает созреть фруктам или овощам и превратить их в идеальный, сочный продукт, который мы все знаем и любим. Вот некоторые из наиболее распространенных производителей этилена.

Шаттерсток

Яблоки, вероятно, являются одним из самых распространенных производителей этилена, поэтому держите их подальше от других продуктов! Тем не менее, что интересно в яблоках, так это то, как этилен влияет на них в зависимости от того, как долго яблоко было собрано. Если яблоко было собрано до достижения пика урожая, этилен может вызвать ожог яблока, в результате чего кожица станет коричневой. Яблоки хранятся три недели в кладовой, от 4 до 6 недель в холодильнике или 8 месяцев в морозильной камере. Поэтому, если вы покупаете яблоки, лучше всего хранить их отдельно в миске в центре стола. Так безопаснее!


Подпишитесь на нашу рассылку!

Charles Deluvio/Unsplash

Авокадо не созревает на дереве, поэтому выбрать идеальное авокадо – довольно сложное испытание. Выработка этилена происходит после того, как авокадо срывают с дерева, и будет увеличиваться по мере созревания авокадо. Авокадо считается спелым, когда он становится нежным, а цвет кожуры темнеет. Обычно они хранятся в холодильнике всего 3-4 дня.

Shutterstock

Содержащийся в банане этилен выделяется из стебля, поэтому вы можете сохранить бананы свежими, обернув стебли полиэтиленовой пленкой. Поскольку производство этилена происходит быстро, важно, чтобы бананы подвергались минимальному воздействию углекислого газа, чтобы задержать выделение этилена. Чтобы бананы не дозревали во время транспортировки, используются специальные ящики или камеры дозревания. Как только бананы достигнут желаемой степени зрелости, они могут храниться в холодильнике 3 дня. Бананы также хранятся в морозильной камере от 2 до 3 месяцев.

Shutterstock

Удивительно, но некоторые дыни (например, медвяная роса) действительно производят этилен, в отличие от других дынь (например, мускусной дыни), которые чувствительны к нему. Медвяная роса будет созревать медленнее в предварительно срезанном виде, но производство этилена увеличится после того, как она будет срезана. Кажется шокирующим, что эти два фрукта обычно подают вместе, верно?

Дыни могут созревать в кладовой семь дней. Вы узнаете, спелый ли он, если плод нежный. Дыни могут храниться в холодильнике 2 недели, но если вы откроете дыню, они продержатся только 2–4 дня. Он может оставаться замороженным в течение 1 месяца.

Shutterstock

Несмотря на то, что манго производит меньше этилена по сравнению с другими фруктами, оно все же созреет под действием газа. Манго может храниться в кладовой от 3 до 5 дней или до 1 недели в холодильнике. Вы можете хранить их в морозильной камере от 6 до 8 месяцев.

Shutterstock

Подобно манго, груши созревают быстрее при более высоких температурах, но гораздо быстрее. Если вы хотите, чтобы созревание груши продолжалось в течение более длительного периода времени, помещение груши в более холодную среду снизит выработку этилена. Груши могут храниться от 1 до 2 дней после того, как они созреют в кладовой. Они будут храниться от 3 до 5 дней в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере.

Shutterstock

Производство этилена для этих двух фруктов очень похоже. Когда персик или слива незрелые, производство этилена очень мало. Однако по мере того, как плоды продолжают созревать, производство этилена резко возрастает. Персики и сливы имеют такой же срок хранения, как и груши: 1–2 дня после созревания в кладовой, 3–5 дней в холодильнике или 2 месяца в морозильной камере. Поэтому, если вы хотите созреть персик для одного из этих рецептов персиков, оставить его на день или два может быть самым быстрым способом созреть. Только не храните его рядом с чем-либо еще!

По сравнению с другими производителями этилена картофель (как обычный, так и сладкий) выделяет очень небольшое количество этилена. Уровень этилена будет увеличиваться, если картофель переохлажден, ранен или начал гнить. Картофель имеет довольно длительный срок хранения. Они могут храниться в кладовой от 1 до 2 месяцев, что на самом деле дольше, чем срок их хранения в холодильнике, составляющий от 1 до 2 недель. На самом деле рекомендуется хранить картофель в кладовой при комнатной температуре. Вы можете заморозить картофель на срок от 10 до 12 месяцев, но только если он уже приготовлен.

Shutterstock

В отличие от других производителей этилена, которые, как правило, созревают с дерева, клубнику обычно собирают, когда она полностью созреет. Хранить их вне холодильника не рекомендуется для правильного хранения клубники. Вместо этого удалите клубнику из производителей этилена и поместите ее в холодильник, где производство этилена задушено. Тем не менее, все же может быть разумно держать их подальше от предметов, чувствительных к этилену. Клубника может храниться от 2 до 3 дней в холодильнике и до 8-12 месяцев в морозильной камере.

Шаттерсток

6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Поскольку производство этилена в помидорах происходит с умеренной скоростью, помидоры после созревания могут храниться в кладовой до 7 дней.

Однако, поскольку воздействие этилена может негативно сказаться на многих овощах, настоятельно рекомендуется хранить помидоры, как и другие «фрукты», производящие этилен, отдельно в корзине. Удивительно, но Министерство сельского хозяйства США не рекомендует хранить их в холодильнике, потому что это может повлиять на вкус, поэтому даже не пытайтесь класть их в дверцу холодильника вместе с другими овощами. Если вы хотите, чтобы они продлились, помидоры могут находиться в морозильной камере в течение 2 месяцев.

Пищевые продукты, чувствительные к этилену

Хотя некоторые культуры, чувствительные к этилену, также могут производить очень небольшое количество этилена во время созревания, этого недостаточно, чтобы иметь значение для данного растения. Вот почему так важно держать продукты, чувствительные к этилену, подальше от производителей этилена; так они быстрее созреют. Вот что нужно держать подальше от вазы с фруктами.

Shutterstock

Этилен ускоряет лигнификацию спаржи, также известную как «жесткость» побегов спаржи, и даже вызывает пожелтение овоща. Спаржу всегда следует хранить в холодильнике, и она будет храниться от 3 до 4 дней. В морозильной камере они хранятся намного дольше (до 5 месяцев).

Shutterstock

При воздействии на брокколи производителей этилена срок годности сокращается на 50 процентов. Соцветия брокколи начнут желтеть. При отдельном хранении брокколи хранится в холодильнике всего от 3 до 5 дней, поэтому, если рядом находится производитель этилена, это очень короткий срок хранения для этого овоща! Тем не менее, брокколи может храниться в морозильной камере от 10 до 12 месяцев, поэтому заморозка может быть лучшим способом сохранить этот овощ свежим.

Shutterstock

Хотя брюссельская капуста может производить небольшой процент этилена по сравнению с другими зелеными или листовыми овощами, она более чувствительна к этилену, чем что-либо еще. При воздействии брюссельская капуста начинает желтеть, а некоторые листья отделяются. При хранении отдельно брюссельская капуста имеет такой же срок хранения, как и брокколи: от 3 до 5 дней в холодильнике и от 10 до 12 месяцев в морозильной камере.

Shutterstock

При воздействии этилена морковь начинает приобретать горьковатый привкус. В то время как морковь может храниться в холодильнике от 2 до 3 недель, при воздействии этилена горький привкус появляется через две недели. Если вы предпочитаете заморозку, морковь может храниться в морозильной камере от 10 до 12 месяцев.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Подобно брокколи, цветная капуста очень чувствительна к этилену. Овощ начнет желтеть, а листья отделятся от стеблей, поэтому настоятельно рекомендуется хранить его вдали от производителей этилена, таких как яблоки, дыни и помидоры. Цветная капуста и брокколи имеют одинаковый срок хранения: от 3 до 5 дней в холодильнике и от 10 до 12 месяцев в морозильной камере.

Большинство тыквенных овощей, включая огурцы, чувствительны к этилену. Огурцы будут испытывать ускоренное пожелтение и гниение при воздействии этилена, особенно рядом с бананами, дынями или помидорами. Огурцы хранятся в холодильнике от 4 до 6 дней, но Министерство сельского хозяйства США не рекомендует замораживать огурцы. Так что лучше съешь этот огурец побыстрее!

Shutterstock

Некоторые свежие травы более чувствительны к этилену, чем другие. Очень чувствительны к этилену майоран, мята, петрушка и орегано. Другие, такие как шалфей, тимьян, базилик и розмарин, затронуты не так сильно. При воздействии травы начинают желтеть, испытывают эпинастию (когда стебель искривляется), а листья начинают опадать со стебля. В холодильнике травы хранятся от 7 до 10 дней. В морозилке они могут храниться от 1 до 2 месяцев.

Shutterstock

Хотя некоторые виды листовой зелени могут храниться дольше, чем другие, большинство из них очень чувствительны к этилену. Ромэн и шпинат обесцвечиваются в определенных местах и ​​даже имеют небольшие пятна. Поэтому, если вы планируете приготовить салат из листовой зелени, которая смешивается с производителями этилена (такими как яблоки или помидоры), может быть разумно приготовить салат свежим и потреблять его в течение дня для наилучшего качества. Что касается правильного хранения, салат будет варьироваться в зависимости от типа. Шпинат может храниться в холодильнике от 3 до 7 дней; Iceberg и Romaine могут длиться от 1 до 2 недель; Любой упакованный салат, такой как листовая зелень, шпинат или смеси, хранится от 3 до 5 дней после вскрытия.

Shutterstock

Лук имеет такой же длительный срок хранения, как и картофель, поэтому люди обычно хранят его вместе. Однако из-за того, что картофель производит небольшое количество этилена, лук начнет прорастать и даже вырастить грибки, вызывающие гниение. При раздельном хранении лук хранится 1 месяц в кладовой, 2 месяца в холодильнике и 10-12 месяцев в морозильной камере. Поскольку у них более длительный срок хранения в холодильнике по сравнению с картофелем, лучше всего хранить лук там — подальше от картошек!

Shutterstock

Тыквы могут выглядеть крепкими снаружи, но внутри они очень чувствительны к этилену! Тыквы, а также все виды тыквы (летние и зимние) быстро созреют в окружении урожая, вырабатывающего этилен. Тыквы хранятся от 2 до 3 месяцев в кладовой или от 3 до 5 месяцев в холодильнике.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *