Как варить алюминий? Сварка алюминия полуавтоматом и инвертором
Алюминий – один из самых популярных материалов, используемых в строительстве, машиностроении и прочих отраслях. Он соединяет в себе высокую прочность и малый вес, устойчивость к коррозийным процессам, механическим повреждениям, перепадам температур и даже горению. Но у этого материала есть один существенный недостаток: он плохо поддается сварке. Чтобы вы смогли с ним справиться, разберём, каковы особенности, и как следует с ним работать, чтобы получить нужный результат.
Почему с алюминием так сложно работать?
Для начала стоит разобраться, почему этот материал так плохо поддается сварке. Этому способствует целый ряд особенностей алюминия:
- На поверхности этого металла и всевозможных его сплавов образуется окисная пленка. Плавится она исключительно при температуре выше 2044 градусов Цельсия. При этом сам металл плавится уже при 660 градусах.
- Алюминий при плавлении сильно течет, что не позволяет сварщику полностью контролировать сварочную ванну. Чтобы как-то стабилизировать этот процесс, приходится применять специальные накладки, отводящие тепло.
- Шов на деталях из этого материала сильно деформируется во время остывания. Это связано с высоким коэффициентом усадки.
- Когда такой металл нагревают, он выделяет большое количество водорода. Из-за этого после остывания заготовки на ней остаются многочисленные трещины и поры.
- Работа с алюминием проводится только при повышенных токах. А с ними новичкам обращаться сложно. Нужна немалая практика.
Говоря о сварке алюминия нельзя не упомянуть и о том, что чаще всего домашним мастерам попадается не чистый материал, а сплав неизвестного происхождения. Для его варки необходимо подбирать настройки агрегата вручную. При этом риск испортить деталь очень велик. Но при осторожном обращении даже с такими заготовками можно достичь неплохих результатов.
Какие методы работы подходят для подобных сплавов
Для работы с представленным материалом в домашних условиях более всего подойдут такие методы работы:
- Сварка в среде защитного газа. Ее можно выполнить, используя полуавтомат.
- Обработка металла плавящимися электродами. Газ в этом случае не используют.
- Проварка вольфрамовыми электродами в среде защитного газа.
Важно: ни одна из вышеперечисленных технологий не будет работать, если вы предварительно не снимете с заготовки защитный слой. Для этой цели можно использовать постоянный либо же переменный ток обратной полярности.
Подготовка материала к работе
Для начала рассмотрим процесс удаления оксидной пленки с алюминиевых заготовок. Его проводят в несколько этапов:
- Первыми делом заготовки надо обезжирить. Для этого их обрабатывают средствами бытовой химии: ацетоном, авиационным бензином, уайт-спиритом. Если вы работаете с тонкими заготовками (толщиной менее 3 мм), этого будет достаточно.
- На следующем этапе заготовки подвергают механической обработке. Их обтачивают напильником либо наждачной бумагой. Это позволяет полностью удалить кромку и подготовить изделия к сварке.
Совет: при работе с заготовками толщиной свыше 4 мм может потребоваться дополнительная обточка материала. На них хорошо делать конусные кромки. Это повышает качество шва.
Сварка электродами: особенности технологии
Этот метод обработки алюминиевых заготовок имеет свой код ММА. Она применяется только для неответственных конструкций и может использоваться при работе с листами металла толщиной не менее 4 мм. Подобная технология используется не так часто, поскольку имеет ряд существенных недостатков. К таким нужно отнести:
- Появление пор в металле после обработки. Это существенно снижает качество шва.
- Сильное разбрызгивание материала. Оно может привести к повреждению кожи сварщика.
- Формирование большого количества металлических шариков на поверхности, которые в дальнейшем приводят к коррозии листа.
Сама сварка по этой технологии осуществляется следующим образом:
- Для начала надо настроить прибор. Сварку следует осуществлять только постоянным током с обратной полярностью. Силу тока надо рассчитать с учетом плотности конструкции. Так, на каждый миллиметр толщины должно идти 25-30 А.
- Кромки деталей при работе надо разогревать до 300-400 градусов Цельсия.
- Варить заготовку надо одним электродом непрерывно. В противном случае на электроде будет появляться шлаковая пленка, которая не даст его повторно разжечь.
- После обработки детали следует контролировать ее остывание. Оно должно быть медленным. Иначе шов получится некачественным.
После завершения работ заготовки надо очистить от шлака, чтобы предотвратить образование зон коррозии. Для этого материал надо обработать горячей водой, а потом пройтись по заготовке металлической щеткой.
Порядок работы с вольфрамовыми электродами в среде защитного газа
Этот метод дает более надежные прочные швы. Именно его рекомендуют использовать, когда к заготовкам есть специальные требования по уровню прочности.
Параметры работы сварочного аппарата подбираются в зависимости от рекомендаций производителя (в инструкции к каждому такому устройству, имеющему соответствующий режим работы, указаны базовые значения настройки). При работе с материалом учитывают такие особенности:
- Вся работа проводится только продольными движениями. Поперечные использовать нельзя. В противном случае можно получить неровный шов.
- Между электродом и проволокой все время надо удерживать прямой угол. При этом угол между электродом и заготовкой должен быть около 80 градусов.
- Длина дуги при работе с алюминием не должна превышать 2,5 мм.
- Проволоку в стык надо подавать поступательными движениями. Действовать следует по такому алгоритму: сначала в шов укладывается проволока. А уже после нее движется горелка.
- Газ следует начать подавать за 5 секунд до начала процесса, а выключать через 6 секунд после его завершения.
Важно: под листы алюминия перед началом сварки надо положить лист железа. Он будет выполнять роль материала, отводящего тепло. Если этой рекомендацией пренебречь, алюминий может залить сварочную ванну в силу высокой текучести.
Как правильно варить алюминиевые сплавы полуавтоматом
В идеале для работы с алюминием нужно использовать специализированный аппарат. В чем его преимущества? Дело в том, что он подает в рабочую зону импульс повышенного напряжения, который быстро и эффективно разрушает оксидный слой. Далее напряжение автоматически опускается до базового рабочего уровня и позволяет легко и качественно варить алюминий. Однако эта техника для обработки металла имеет один существенный минус – она очень дорого стоит. Потому целесообразнее использовать для работы с материалом обычные полуавтоматы. Подойдут даже модели бытового применения, в которых нет специального режима для работы с алюминием.
Чтобы выполнить на заготовке качественный шов, используя домашнее оборудование, следуйте таким рекомендациям:
- Применяйте алюминиевую проволоку во время работы. Помните, что во время работы на ней могут оставаться скрутки. Потому для ее подачи по возможности используйте механизм с 4 роликами.
- Используйте наконечник с буквами AI. Обычный не подойдет, так как при нагреве алюминиевая проволока расширяется больше стальной.
- Увеличьте скорость подачи расходного материала на шов. Помните, что алюминиевая проволока расплавляется слишком быстро. Если вы будете работать с ней с той же скоростью, что и со стальной, быстро испортите заготовку.
Совет: если на вашем приборе нет специального режима для сварки алюминия, возьмите несколько ненужных деталей из этого материала и потренируйтесь на них, используя разные настройки силы тока и скорости подачи проволоки. Так вы определите тот вариант, который идеально подойдет для работы.
Как варят металл бытовым инвертором
Для сварки алюминия в бытовых условиях вполне можно использовать обычный инвертор. Однако в этом случае надо внимательно отнестись к настройке прибора для последующей работы. Ток на нем надо выставлять больших величин, иначе с металлом не справиться. Что касается электродов. То для этой цели надо брать продукцию ОЗА или же ОЗР, можно использовать модели марки ОЗАНА. Сами электроды перед применением надо прокалить в специальной печи.
Дальнейший процесс работы с алюминием никак не отличается от варки обычного черного металла. Он, конечно, потребует от вас определенной тренировки. Но если вы потратите свое время и выполните 2-3 пробных шва на ненужных заготовках, вы сможете получить ровный красивый стык и на обычной детали.
Применение флюсов
Для работы в среде защитного газа можно использовать и специальные флюсы. Они позволяют сократить подготовку и ускорить процесс сварки. Эти приспособления растворяют оксидный слой и сразу соединяют материалы.
Важно: представленные материалы можно применять и при обычной дуговой сварке. Правда, в этом случае надо использовать угольные либо же графитовые электроды. Любые другие не подойдут.
Итоги
Как видим, при строгом соблюдении технологии, с алюминием вполне можно справиться. Главное – тщательно подготовить заготовки, правильно настроить сварочный аппарат и строго следовать инструкции по работе с материалом. Немного практики, и вы будете справляться с этой задачей так же легко, как и со сваркой любого черного металла.
Сварка алюминия в домашних условиях — как правильно варить, особенности технологии
0
Опубликовано: 23.03.2017
Прочные алюминиевые сплавы уже вошли во все сферы хозяйственной деятельности человека. Эти материалы часто используются, ломаются и нуждаются в ремонте. Кроме того, из них собирают и новые конструкции.
Оглавление:
Разновидности сплавов алюминия
В чистом виде алюминий не используется, он выпускается в виде сплавов с разными физико-химическими свойствами и используется везде, где важен небольшой вес и хорошие прочностные качества. Эти сплавы на воздухе очень быстро окисляются и образуют тугоплавкую, оксидную плёнку на поверхности заготовки. Поэтому варка алюминия в домашних условиях требует особого подхода к процедуре соединения деталей. Прочный оксидный слой плавится при температуре более 2000о, а сами сплавы имеют температуру плавления около 600 о и их разные виды отличаются различной свариваемостью.
Понять, как варить алюминий с наилучшими результатами, можно, ознакомившись с видами сплавов, которые создают металлурги и придают им определённые качества. Материал отличается по прочности, весовым параметрам и способности переносить многократные нагрузки. Сплавы алюминия состоит из нескольких химических элементов, в разных сочетаниях, и состоят из следующих разновидностей:
- сплав АМц, состоящий из марганцевых примесей и алюминия, сваривается хорошо;
- без ограничений сваривается алюмомагниевый сплав АМг3, а, ограниченно свариваемыми разновидностями, являются сплавы АМг1, АМг5 и АМг6;
- силумин имеет алюмокремниевый состав марок Ал2, Ал4 и Ал9 с ограниченной свариваемостью;
- марки В95, АВ и АК, термоуплотняемые сплавы с трудной свариваемостью;
- дюралюминий марки Д16 и Д1, сплав алюминия с медью, трудно свариваемый.
При ремонте изделий из алюминия, довольно трудно бывает определить, к какому именно сплаву относится деталь, но приложить к этому нужно все возможные усилия. От параметра свариваемости зависит оптимальный подбор электродов, сварочной проволоки и силы выходного тока.
Важно понимать, что чем лучше определена марка материала, тем выше будет в итоге качество шва и долговечность соединения.
Виды сварки для алюминиевых сплавов
Сложный химический состав сплавов, а также окисный, тугоплавкий слой не даёт возможности соединять, свариваемые заготовки и ремонтируемые изделия, традиционным способом. Поэтому особенности сварки диктуют применение специальных электродов, проволоки и среды защитных газов, препятствующих окислению. Большое влияние на качество шва оказывает толщина заготовок, и необходимо отметить, что алюминий обладает значительным коэффициентом расширения и высокой теплопроводностью, что ведёт к деформации шва, при нарушении технологии. Наиболее популярными методами работ по свариванию сплавов алюминия, являются следующие виды:
- сварка методом ММА покрытыми плавящимися электродами, постоянным током обратной полярности, без защитного газа;
- метод АС TIG с использованием вольфрамового, тугоплавкого электрода в инертной среде, переменным высокочастотным током;
- сварка MIG, с применением полуавтоматической подачи алюминиевой проволоки, горелкой в защитной среде аргона или его смеси с СО2.
Для работы с тонкостенными заготовками и выполнения более качественного шва больше подходит метод TIG. Аппараты ММА+TIG стоят сравнительно недорого и позволяют существенно расширить диапазон доступных работ. Так называемая аргонодуговая сварка алюминия выполняется с использованием тугоплавкого, вольфрамового электрода и горелки, в которую подаётся инертный газ.
Полуавтоматическая MIG сварка подразумевает регулируемую, автоматическую подачу проволоки, которая одновременно служит электродом, в сварочную ванночку и среду инертного газа. Метод делает возможным добиться весьма хорошего качества, но требует квалификации и дороже, чем предыдущие способы.
Важно. При сварке алюминия дома помнить о правилах техники безопасности, пользоваться спецодеждой и защитной маской Хамелеон или её аналогами.
Сварка алюминия: необходимое оборудование
Для недорогой сварки методом ММА потребуется сварочный аппарат, лучше всего инверторного типа. Он более лёгкий, чем понижающий трансформатор, и обладает расширенным спектром регулировок. Понадобятся следующие инструменты и материалы, а именно:
- инверторный аппарат ММА;
- специальные, покрытые электроды для сварки сплавов алюминия;
- кабели заземления и с держателем электродов;
- сварочная маска;
- напильник и металлическая щётка;
- растворитель и флюс;
- болгарка и молоток для снятия кромок и зачистки от шлака готового шва.
Поскольку у заготовок высокая теплопроводность, возможно, понадобятся подкладки под обратную сторону шва, а снятие кромок зависит от толщины металла и производится по мере необходимости. При ремонте, заварить дефект удастся после особо тщательной очистки места, предполагаемой сварки.
сод
Работа аргонной сваркой потребует наличие более дорогостоящего оборудования и ручной подачи сварочной и присадочной проволоки. Кроме того, необходимо наличие защитной среды аргона, гелия или смеси газов, но результат оправдывает ожидания. Методом TIG можно производить сварку разнообразных металлов, различной толщины и для этого понадобятся:
- инверторный сварочный аппарат ММА+TIG;
- еврорукав для подачи газа;
- горелка с держателем вольфрамового электрода;
- редуктор с манометрами для подачи смеси газов;
- соединительные шланги;
- алюминиевая сварочная проволока с присадками или флюс;
- сварочная маска и краги.
Работа производится путём расплавления импульсным высокочастотным током оксидного слоя и получения сварочной ванночки, в которую поступательно, вручную подаётся проволока. Защитное облако газа подаётся к ванночке чуть раньше процесса сварки, что обеспечивает защиту от агрессивной кислородной среды.
Необходимо помнить, что тугоплавкий вольфрамовый электрод весьма чувствителен к загрязнениям, которые ухудшают качество сварки.
Технология сварочного процесса
В домашних условиях наиболее востребованы ремонтные работы алюминиевых изделий или соединение некрупных заготовок, поэтому технология сварки алюминия с использованием методов ММА и TIG, будет наиболее подходящей. Постоянным током обратной полярности свариваются заготовки толщиной 5−7 мм, но для деталей большей толщины потребуется технологическая подготовка. Сварка алюминия методом ММА состоит из следующих операций:
- тщательная механическая очистка поверхности заготовок от оксидного, тугоплавкого слоя;
- обезжиривание поверхности с помощью растворителей;
- кромки деталей толщиной более 5 мм снять под углом от 45о до 65о для получения более прочного, однородного шва;
- перед работой нужно прокалить электроды по алюминию, поскольку их покрытие является гигроскопичным;
- свариваемые детали прогреваются до 250оС, с целью более эффективного расплавления оксидного слоя;
- сварка алюминия ведётся током обратной полярности, сила которого зависит от толщины заготовок, параметров шва и состава сплава.
Важно, что шов не должен иметь большую толщину, иначе он будет пористым и трещиноватым, поэтому при массивных деталях, лучше сделать несколько проходов.
Работа методом TIG в домашних условиях обходится несколько дороже, но качество шва несравненно лучше. Технология процесса заключается в выполнении следующих операций:
- в аппарате должен присутствовать осциллятор, улучшающий параметры сварки и расплавление тугоплавкого окисного слоя;
- неплавящийся вольфрамовый электрод, выставляется на 5−6 мм от наконечника, чтобы избежать перерасхода дорогого газа;
- аргон подаётся с расходом 5−8 литров в минуту, в зависимости от толщины заготовок, затем с задержкой подаётся напряжение;
- после получения сварочной ванночки поступательно плавится сварочная проволока.
Заключение
Мы рассказали о технологии сварки алюминия в домашних условиях с применением инвертора. Этот процесс требует осторожности и соблюдения правил техники безопасности. Если позволяют финансовые возможности, лучше приобретать аппарат ММА+TIG, который даёт больше простора для сварки самых разнообразных металлов, в том числе и алюминиевых сплавов. Выбор за вами.
Сергей Одинцов
tweet
12 гениальных кухонных лайфхаков, которые стали возможными благодаря алюминиевой фольге
- Автор Карен Ан
- Взломать
Алюминиевая фольга – это одна из тех вещей, которые есть на кухне у каждого повара, опытного или начинающего. И хотя мы можем думать, что знаем, насколько полезным может быть этот удобный материал, существуют сотни способов использования фольги, чтобы сделать нашу жизнь намного проще.
1. Используйте ярлычки для более удобного дозирования
Знаете ли вы, что коробки из алюминиевой фольги и полиэтиленовой пленки имеют встроенные язычки, облегчающие дозирование? Я готовил на протяжении десятилетий, и я не знал этого до сих пор.
Просто найдите перфорированные треугольники по бокам каждой коробки и вдавите их внутрь, чтобы они удерживали каждый конец рулона на месте. Это предотвращает выпадение оловянной фольги из коробки и ее подпрыгивание, когда вы пытаетесь распутать большой лист.
Как только вы узнаете, что эти выступы существуют, развернуть оловянную фольгу нужного размера станет намного проще. Изображение от Stacy Snacks2. Создание мини-лотков для жарки нежных продуктов
Если вы читали наше руководство о том, как приготовить идеальный сыр на гриле, то вы видели совет от Элтона Брауна, где он жарит сам сыр на гриле. для дополнительного вкуса. Для этого он создает мини-лотки для гриля из шпателей с длинными ручками и прочной алюминиевой фольги.
Эти мини-лотки отлично подходят для любых мелких, деликатных или сложных в приготовлении блюд, которые можно приготовить на открытом огне, но в противном случае они могут проскользнуть сквозь щели.
Альтон держит свои оригинальные маленькие противни для гриля. Изображение через Alton Brown3. Сделайте решетку для жарки своими руками для более вкусного и полезного бекона
Приготовление бекона в духовке не составляет труда. Еще лучше, если вы можете готовить его на чем-то приподнятом, чтобы он стал более хрустящим и не впитал собственный жир. Однако, если у вас нет под рукой решетки для запекания, вы можете просто сделать ее, согнув лист сверхпрочной алюминиевой фольги. Этот совет, придуманный компанией America’s Test Kitchen, также работает с другими легкими продуктами, такими как картофель фри.
Выпекайте на гофрированной фольге при температуре 400 градусов (10–15 минут) для идеальной хрустящей корочки. Изображение взято с сайта America’s Test Kitchen4. В крайнем случае почистите грязный гриль
Грустно осознавать, что вы забыли почистить свой гриль, когда захотите его использовать снова. К счастью, есть быстрый способ избавиться от всей старой копоти, жира и пищевых отходов, чтобы вы могли приготовить вкусную еду на раскаленных углях.
Расстелите лист алюминиевой фольги на гриле и дайте грилю нагреться достаточно, чтобы размягчить остатки мусора и нагреть фольгу. Затем быстро скомкайте фольгу (будьте осторожны: она горячая) и протрите ею решетки. Это не то, что вы должны делать регулярно, но это определенно сработает в крайнем случае.
5. Изготовление сковородок нестандартных размеров
Иногда в рецепте требуется сковорода определенного размера, которой у меня просто нет. Так как у меня мало места, я ненавижу бегать и покупать сковороду, особенно если она для чего-то, что я не так часто делаю. Ответ? Используйте алюминиевую фольгу, чтобы изменить размер этой присоски. Посмотрите видео от Аманды Хессер из Food52 ( через Lifehacker ).
6. Изготовление формочек для печенья и формочек для печенья нестандартной формы
Иногда вам может понадобиться испечь печенье или пирожные особой или уникальной формы, но вы не подумали заранее заказать формочки или формочки для печенья. Не бойся. Сверхпрочная алюминиевая фольга может удовлетворить все ваши потребности.
Формочки для печенья довольно просты. Все, что вам нужно сделать, это нарисовать шаблон, сложить алюминиевую фольгу до нужной толщины, придать ей форму и скрепить ее скобами. Эврика — у вас есть уникальные формочки для печенья, которые вы можете использовать повторно!
Симпатичный, уникальный и съедобный. Кто бы мог попросить что-нибудь больше? Изображение через My Paper CraneИзготовление формы для торта нестандартной формы немного более трудоемко, но легко выполнимо, если у вас есть много прочной оловянной фольги, картона, измерительной ленты и хороших ножниц. Как только вы узнаете, как это сделать, вы сможете создавать красивые торты, такие как показанный ниже в форме щита. Ознакомьтесь с пошаговым руководством Realistic Idealist для получения дополнительной информации.
Этот единственный в своем роде торт понравится вашим близким. Image via Realistic Idealist7.
Создайте аварийный лоток для льдаЯ такой ленивый ублюдок, что постоянно откладываю покупку лотков для льда. Затем я решил приготовить куриный бульон, который я люблю замораживать порциями по одной порции, забыв, что у меня нет упомянутых лотков для льда. Вместо паники, как я обычно делаю, я позвонил своему изобретательному другу, кулинарному мастеру.
“О, это просто”, сказала она. «У тебя есть пустая коробка из-под яиц? Как насчет фольги?» Она рекомендовала использовать только нижнюю половину коробки (в которой находятся яйца) и разгладить листом фольги все яйцеобразные карманы. Вы действительно хотите, чтобы он был гладким — чем больше складок, тем труднее извлечь оттуда замороженные продукты, как только они будут готовы.
Гладко застелите нижние части фольгой. Вы можете использовать вершины для крышек, если хотите. Изображение от Dainty CateИмейте в виду, что это экстренная мера — коробка для яиц и лоток для льда из фольги не являются надежным инструментом, который вы можете использовать повторно. Тем не менее, он работал хорошо в течение двух дней, которые мне понадобились, чтобы приготовить кубики куриного бульона. К сожалению, прошло уже шесть месяцев, а я до сих пор не купил новые формочки для льда.
8. Очистите старое потускневшее серебро
Если у вас есть столовые приборы или украшения из стерлингового серебра, которыми вы пользовались какое-то время, есть вероятность, что они потускнели. Что ж, алюминиевая фольга (плюс горячая вода и пищевая сода) избавит вас от неприглядного коричневатого оттенка, обесцвечивающего ваши любимые семейные реликвии.
Как мы говорили в нашем руководстве по очистке потертых тарелок, столового серебра и столовых приборов из нержавеющей стали: «Настоящее серебро обесцвечивается, когда вступает в реакцию с соединениями серы, присутствующими в воздухе. слой обесцвечивания, который называется сульфидом серебра.
“Алюминий помогает преобразовать сульфид серебра обратно в настоящее серебро, потому что он имеет более сильное притяжение к сере, чем серебро. С помощью тепла водного раствора пищевой соды атомы серы переключают свою лояльность с серебра на алюминиевую фольгу, создавая сульфид алюминия и освобождая серебро от его обесцвечивания в процессе».0016 Алюминиевая фольга необходима для очистки от потускнения. Image via Dressed with Strength
9. Изготовление улавливателей капель в виде конусов для мороженого
Вы знаете, как расфасованное мороженое заворачивают в бумагу для сбора капель? Ну, вы можете сделать свой собственный из фольги, которая на самом деле намного более водонепроницаема. Это отлично работает с детьми и другими неряшливыми типами, особенно если они едят рожки мороженого в жаркий день.
(1) Мороженое в рожке без беспорядка!, (2) Итак, это действительно кекс в рожке, но идея та же. Изображения из коробки рецептов Кэролинн, Craftsy10. Использование в качестве импровизированного укротителя пламени
Задолго до того, как мультиварка завоевала мир, лучший друг повара был укротителем пламени. Этот приподнятый диск рассеивал тепло на газовых и электрических плитах, чтобы ваши блюда не пережарились и не подгорели в одном месте. Немного более безответственные из нас (кхм) могли бы даже покинуть дом, чтобы выполнить одно или два поручения, оставив жар под укротителем пламени, конечно, очень низким.
Используя алюминиевую фольгу, вы можете создать импровизированный укротитель пламени, который предотвратит пригорание пищи на дне кастрюли. Возьмите большой лист фольги и сверните его в толстую веревку. Затем сформируйте из него катушку, которая находится на дюйм или два выше вашего диапазона, чтобы рассеять тепло. есть ни в коем случае вы должны выйти из дома, когда используете эту версию.
Убедитесь, что алюминиевая фольга действительно плотная и компактная, так как она должна выдерживать вес полной кастрюли. Изображение через Bailey’s Executive Catering11. Сделайте батарею неправильного размера подходящей
Если у вас есть ящик для мусора, полный батарей, но кажется, что у вас нет под рукой подходящей батареи для кухонного таймера или ручного вспенивателя, никогда страх: алюминиевая фольга снова приходит на помощь. Просто сложите/сложите достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы компенсировать разницу между концом батареи и местом подключения отрицательной клеммы.
Однако пользователи Reddit и Lifehacker отмечают, что это не долгосрочное решение и только для экстренных случаев, поскольку батареи меньшего размера, чем требуется + оловянная фольга = вероятность искр и возгорания. Используйте с осторожностью и только в случае необходимости. Это также можно использовать для фиксации ослабленных соединений, но снимайте фольгу, когда она не используется.
(1) Преобразование AAA в AA. (2) Еще одно преобразование AAA в AA. (3) Фиксация ослабленного соединения. Изображения от its738RPM/Reddit, Jjose18/Instructables, Laura Moss/This Old House12. Упаковочная бумага для продуктовых подарков
Вы из тех людей, у которых никогда не бывает подходящей оберточной бумаги? (Я тоже.) Ну, угадайте что? Алюминиевая фольга является дешевым и простым решением для создания действительно эффектного подарка, который идеально подойдет для всех тех домашних праздничных печений, которые вы дарите.
Преимущество использования алюминиевой фольги заключается в том, что даже если она помята, она может выглядеть «художественно». Если вы хотите получить хорошие инструкции о том, как сохранить фольгу красивой и гладкой (подсказка: используйте палочки для еды, чтобы разгладить морщины), посмотрите это видео. Вы также можете научиться некоторым другим изящным приемам, например, украсить свой подарок, завернутый в алюминиевую фольгу, в блоге Gift Wrap.
Отлично подходит для праздников и других праздничных мероприятий и широко доступен. Что не любить? Изображение от Frugalicious MarieХотите узнать еще больше способов использования алюминиевой фольги в доме? Тогда ознакомьтесь с руководством Юми по необычным способам использования алюминиевой фольги, которое включает в себя советы по заточке кухонных ножниц, разглаживанию жареного сыра и многому другому.
Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (скидка 97%) >
Другие выгодные предложения:
- Скидка 97% Комплект сертификации Ultimate White Hat Hacker 2021 Комплект усилителя
- 99Скидка % на пакет All-in-One Data Scientist Mega Bundle 2021 года
- Скидка 59 % на XSplit VCam: пожизненная подписка (Windows)
- Скидка 98 % на сертификационный пакет Premium Learn To Code 2021
- Скидка 62 % на программное обеспечение MindMaster Mind Mapping: бессрочное Лицензия
- Скидка 41% NetSpot Home Wi-Fi Analyzer: пожизненные обновления
Оставьте первый комментарий
- Горячий
- Последние
Как: Окончательная шпаргалка по чесноку: какой тип чеснока лучше всего сочетается с чем?
Как: 8 хитростей, которые сделают коробочную смесь для торта вкусной, как домашнюю
Окончательная шпаргалка по луку: Какой лук лучше сочетается с чем?
Как: Используйте эти ресторанные секреты, чтобы уменьшить остроту сырого лука
Как: Устали от газированных напитков? Используйте этот трюк, чтобы дольше сохранить газировку в двухлитровых бутылках
Как: 10 способов открыть пиво без открывалки
Как: 7 вкусных причин, почему не стоит выбрасывать несвежие рогалики
Ингредиенты 101: Как и почему вы должны очищать масло
Как: Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам
Как: Приготовьте по-настоящему хрустящий жареный картофель в духовке
Готовьте как шеф-повар: Используйте пропорции, а не рецепты
Как: Да, вы можете жарить имбирь — это просто и придает любому блюду интенсивный аромат дыма
Как: Идеальный способ съесть бургер без беспорядка и липких пальцев, согласно науке
Ингредиенты 101: Как и почему вы всегда должны обжаривать масло
Как: Добавьте тонны вкуса в скучные сухие макароны, поджарив их
Как: Обновите свой скучный французский тост с помощью этих вкусных лайфхаков
Молекулярная кухня 101: Как криогенно заморозить и измельчить ягоды
Как: Использование правильной формы для выпечки — разница между неудачной выпечкой и победой в выпечке
Лимонная помощь: Используйте лимоны для очистки меди, предотвращения прилипания пасты и многого другого
Как: Узнайте, годны ли ваши «просроченные» яйца
Все функции
Как: Окончательная шпаргалка по чесноку: какой тип чеснока лучше всего сочетается с чем?
Как: 8 хитростей, которые сделают коробочную смесь для торта вкусной, как домашнюю
Окончательная шпаргалка по луку: Какой лук лучше сочетается с чем?
Как: Используйте эти ресторанные секреты, чтобы уменьшить остроту сырого лука
Как: Устали от газированных напитков? Используйте этот трюк, чтобы дольше сохранить газировку в двухлитровых бутылках
Как: 10 способов открыть пиво без открывалки
Как: 7 вкусных причин, почему не стоит выбрасывать несвежие рогалики
Ингредиенты 101: Как и почему вы должны очищать масло
Как: Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам
Как: Приготовьте по-настоящему хрустящий жареный картофель в духовке
Готовьте как шеф-повар: Используйте пропорции, а не рецепты
Как: Да, вы можете жарить имбирь — это просто и придает любому блюду интенсивный аромат дыма
Ингредиенты 101: Как и почему вы всегда должны обжаривать масло
Как: Идеальный способ съесть бургер без беспорядка и липких пальцев, согласно науке
Как: Добавьте тонны вкуса в скучные сухие макароны, поджарив их
Как: Обновите свой скучный французский тост с помощью этих вкусных лайфхаков
Как: Использование правильной формы для выпечки — разница между неудачной выпечкой и победой в выпечке
Лимонная помощь: Используйте лимоны для очистки меди, предотвращения прилипания пасты и многого другого
Молекулярная кухня 101: Как криогенно заморозить и измельчить ягоды
Как: Узнайте, годны ли ваши «просроченные» яйца
Все горячие сообщения
: должна ли блестящая сторона быть вверху или внизу при приготовлении пищи?
Эта статья может содержать одну или несколько независимо выбранных партнерских ссылок Amazon. См. полное раскрытие.
Поскольку у алюминиевой фольги есть блестящая сторона и тусклая сторона, во многих кулинарных источниках говорится, что при приготовлении продуктов, завернутых или покрытых алюминиевой фольгой, блестящая сторона должна быть обращена к пище, а тусклая сторона вверх. Это связано с тем, что блестящая сторона более отражающая и поэтому будет отражать больше лучистого тепла, чем более тусклая сторона.
Это правда?
Большинство ресурсов по-прежнему говорят, что это правда, блестящая сторона должна быть внизу, некоторые новые источники говорят, что не имеет значения, какая сторона алюминиевой фольги обращена вверх.
Например, Роберт Л. Волк в книгах «Что Эйнштейн сказал своему повару» и «Американская тестовая кухня» говорит, что это не имеет никакого значения в приготовлении пищи. Вы можете разместить любую сторону в любом направлении, готовя или замораживая продукты с алюминиевой фольгой.
Настенный держатель для бумажных полотенец Leifheit 4-в-1 | Диспенсер для пластиковой упаковки и фольги с подставкой для специйОднако в их объяснениях мало смысла. По сути, это псевдообъяснения.
Оба источника дают следующее похожее объяснение (перефразировано):
Алюминиевая фольгаимеет блестящую и матовую сторону. Многие люди считают, что имеет значение, какая сторона используется вверх или вниз. Правда в том, что это не имеет никакого значения. Причина, по которой две стороны выглядят по-разному, связана с производственным процессом. Когда листы алюминия раскатываются, сторона, соприкасающаяся с роликами, становится блестящей.
Это объяснение не объясняет, почему блестящая сторона не имеет значения. Он просто повторяет, с небольшими пояснениями, что фольга на самом деле имеет блестящую и тусклую стороны. Не очень информативно!
Независимо от того, почему одна сторона алюминиевой фольги блестящая, а другая матовая, само собой разумеется, что более блестящая поверхность будет лучше отражать свет, чем более тусклая. Приведенные объяснения, кажется, указывают на то, что, поскольку блестящие и матовые стороны являются просто побочным продуктом производственного процесса и не помещаются туда намеренно, они не имеют значения. Объяснение не поддерживает утверждение. Так что правда?
Правда в том, что блестящая сторона алюминиевой фольги лишь немного блестит, чем тусклая сторона. Хотя небольшое количество дополнительной энергии будет отражаться блестящей стороной, разница настолько мала, что не будет иметь практического значения при приготовлении пищи. Сказать, что нет никакого эффекта, было бы неточно, и, вероятно, все же немного эффективнее готовить тусклой стороной наружу. Однако при измерении во времени при высоких температурах разница настолько мала, что во времени приготовления должно быть мало заметного изменения. Это может показаться слишком большим количеством объяснений, чтобы прийти к одному и тому же выводу, но я не ставлю целью давать неточные объяснения!
Почему блестящая сторона алюминиевой фольги не имеет значения?
Да, блестящая сторона лучше отражает, но что?
Существует три основных способа передачи тепла: теплопроводность, конвекция и излучение. Теплопроводность — это передача тепла при контакте одного объекта с другим горячим объектом. Вот что происходит, когда мы готовим на плите.
Конвекция – это передача тепла за счет физического движения окружающей жидкости (жидкости или газа). Излучение — это световые волны, радиоволны, микроволны, рентгеновские лучи и т. д., переносящие тепловую энергию с одной поверхности на другую.
Любой объект с температурой выше абсолютного нуля излучает инфракрасное излучение. Это означает, что нагретые змеевики, стенки и решетки в вашей духовке излучают инфракрасную энергию. Даже нагретый сосуд и сама нагретая пища излучают эту энергию.
Однако, когда вы готовите пищу в духовке, основным источником тепла для приготовления пищи является конвекция. Горячий воздух духовки передает тепло приготовляемой пище. Не путайте с «конвекционными печами». Все духовки используют конвекцию, конвекционные печи просто используют вентилятор, чтобы сделать конвекцию более эффективной. Лишь небольшая часть теплопередачи в духовке осуществляется за счет инфракрасного излучения, которое представляет собой невидимые световые лучи.
Блестящая поверхность должна не иметь значения на конвекцию но она будет иметь значение на излучение . Блестящие поверхности отражают волны сильнее, чем тусклые поверхности. Причина, по которой одна сторона фольги более блестящая, чем другая, заключается в том, что она более гладкая и имеет меньше мелких дефектов: холмов и впадин. Итак, блестящая поверхность фольги должна отражать больше излучения, чем тусклая поверхность, которая будет лучше улавливать входящие волны, а не отражать их обратно. Но это не должно влиять на конвекцию, основной источник теплопередачи .
Алюминиевая фольга: блестящая сторона и матовая сторона. Хорошо видно, что блестящая сторона фольги отражает больше света (излучения), чем тусклая сторона. Но это мало что изменит в обычной духовке, где основным источником теплопередачи является конвекция.Рассмотрим печеный картофель. Заворачивая картофель в алюминиевую фольгу для запекания, вы, вероятно, выкладываете его тусклой стороной наружу. На самом деле, за долгое время, необходимое для запекания картофеля, обе стороны будут работать в основном одинаково. Фольга будет нагреваться за счет конвекции, и эта энергия будет передаваться картофелю, и по мере того, как влага в картофеле нагревается, картофель готовится на пару.
Разница не в том, какая сторона снаружи, а в том, насколько плотно завернута картошка. Любой воздух, попавший в пакет из алюминиевой фольги и окружающий картофель, может действовать как изолирующий барьер, замедляя передачу тепла. Итак, плотно заверните картофель перед запеканием.
Итак, вам решать, какая сторона алюминиевой фольги поднимается вверх.
(Редактировать: очевидно, не все получили памятку, поскольку по крайней мере один шеф-повар по имени Том Керридж, обладатель звезды Мишлен, как сообщалось в Huffington Post, все еще распространял этот миф еще в 2019 году., утверждая, что отражающая сторона имеет значение. Это говорит о том, что повара не застрахованы от веры в догматические и недоказанные мифы о еде и кулинарии. )
Поскольку я уже упомянул производство фольги в объяснениях, приведенных выше, я также могу написать немного больше о том, как делается фольга.
Производство алюминиевой фольги аналогично приготовлению пасты в домашних условиях. Большой блок почти чистого алюминия прокатывают через гигантские стальные ролики несколько раз, уменьшая толщину алюминиевого блока и растягивая его, чтобы сделать его длиннее. Смазки добавляются для облегчения работы. При каждом последующем проходе через валки толщина уменьшается. Процесс повторяется до тех пор, пока не будет достигнута толщина фольги, после чего большой плоский лист разделяется на части нужной ширины.
Это может показаться достаточно простым, но сам процесс может оказаться сложным. Например, когда алюминий раскатывается, он нагревается. Если он слишком сильно нагреется, он может прилипнуть к роликам, поэтому необходимо тщательно контролировать давление роликов.
После того, как алюминиевый лист станет толщиной 5 мм, его необходимо снова прокатать на стадии холодной прокатки. Сначала лист сматывается в рулон, а затем подается в стан холодной прокатки для заключительного этапа фрезерования. Именно в этот момент создаются блестящие и матовые стороны алюминия. Поскольку алюминий теперь такой тонкий, натяжение, необходимое для подачи его через холодные валки, может легко сломать его. Итак, лист удваивается. Стороны алюминия, которые соприкасаются со стальными роликами, становятся более полированными и блестящими, а стороны алюминия, которые соприкасаются сами с собой, становятся более тусклыми.
Оловянная фольга?
Фольгу больше не делают из олова, так как она дороже и менее долговечна, чем алюминий. Однако термин «оловянная фольга» используется для обозначения алюминиевой фольги во многих регионах, в том числе в некоторых регионах США. Таким образом, информация на этой странице относится как к алюминиевой фольге, так и к оловянной фольге, поскольку оба термина относятся к одному и тому же продукту.
Эта статья содержит одну или несколько партнерских ссылок Amazon.