Что можно сделать из выжигателя по дереву: как пользоваться и сделать своими руками

Содержание

Как правильно выжигать по дереву выжигателем и что для этого понадобиться.


Пирография или просто выжигание – крутое хобби для детей и взрослых. Чтобы сделать картину, которую не стыдно повесить на стену, вам необязательно быть художником. Даже элементарные навыки рисования могут не пригодиться, так как в пирографии чаще всего используют трафареты. Все, что вам нужно для сотворения шедевра – желание обучиться чему-то новому, тяга к творчеству и инструменты для выжигания, с которыми вы будете работать в дальнейшем.


Самое первое, что нужно сделать начинающему мастеру – приобрести хороший выжигатель по дереву. Это основной инструмент, так что выбирать его нужно с умом. Лучше купить паяльник с проволочным наконечником и регулятором температуры, – гораздо проще наносить тени, делать штриховку если есть возможность убавить нагрев прибора. 


Еще один важный параметр – длина стержня. Чем короче стержень выжигателя, тем привычней и легче с ним работать. Он будет напоминать вам тяжелую ручку, но это не помешает наносить аккуратные четкие линии. 


Также выбирайте наборы с нормальным количеством насадок. Вам обязательно нужно иметь несколько видов насадок разной ширины. Насадки же в форме звездочек, сердечек и прочих фигурок лучше не брать, они крайне редко нужны при выжигании картин. Приобрести их можно в том случае, если вы планируете заниматься орнаментом, но если конкретного стиля у вас все еще нет, лучше отложить такую покупку на потом.


Что понадобиться для выжигания по дереву


Паяльник – хоть и главный, но не единственный нужный инструмент. Мы рекомендуем заранее обустроить себе рабочее место, подготовив все, что так или иначе может понадобиться в выжигании. На столе обязательно должны быть:
•    Плоскогубцы. Ими удобно менять насадки или брать раскаленный инструмент.
•    Шлифовальные бруски с разным зерном. Перед выжиганием древесину нужно обработать так, чтобы рабочая сторона на ощупь была идеально гладкой.

 
•    Подставка под выжигатель. Чтобы случайно не устроить пожар, положив раскаленный паяльник на стол, лучше иметь под рукой специальную подставку. Она часто идет сразу в наборе с выжигателем. Если такой подставки нет, отлично подойдет и глиняный горшочек. 
•    Ремень и оксид алюминия. Ими вы будете счищать с насадок оставшуюся смолу от деревянной заготовки. 


Помимо инструментов в работе понадобятся и расходные материалы. В первую очередь, это деревянная дощечка, на которой и будет выжигаться рисунок. Для новичков мы рекомендуем использовать мягкие породы, такие как сосна или липа. По такой заготовке гораздо проще водить прибором, а за счет ее светлого цвета, рисунок будет смотреться контрастнее. 


Далее вам понадобится трафарет. Вы можете вырезать его сами, приобрести в лавках для творчества или использовать еще более простой способ.  Распечатывайте на листе нужный рисунок и через копирку переводите его прямо на доску.

Выбрав такой способ, следите за нажимом. Если слишком усердно обводить рисунок, линии копировальной бумаги будут слишком толстые. Такие проблематично перекрыть выжигателем. 


Основы выжигания по дереву


Поэтапно работа должна выглядеть следующим образом:
1.    Шлифуем дощечку с двух сторон, используя для финальной обработки зерно 320 мкм (32-Н или P46).
2.    Переводим простенький рисунок на заготовку.
3.    Ставим прибор для выжигания на подставку (или кладем в горшок) и только после этого подключаем его к сети. 
4.    Разогретый паяльник аккуратно берем в руку. Пробуем нанести линию на тыльную часть заготовки. Если прижёг слишком сильный, уменьшаем уровень нагрева прибора.

5.    После нескольких удачно нанесенных линий переворачиваем дощечку и пробуем обвести рисунок. 
6.    Когда работа закончена, ставим паяльник назад на подставку. Убираем его в коробку только после полного остывания. 


Людям, которые держат выжигатель впервые, мы не рекомендуем сразу брать большие заготовки. Лучше взять маленькую дощечку размером примерно 10 на 10 см, и на ней попрактиковаться. Посмотрите, как меняется линия в зависимости от силы нажима, какой цвет получается, если увеличить нагрев. Попробуйте поводить выжигателем в разные стороны. В какой-то момент вы почувствуете, что стержень скользит по заготовке плавно и ровно. Это значит, вы нашли нужное положение, когда волокна дерева направлены вниз. Зафиксируйте это положение и выжигайте только так. Работа будет в разы приятнее и пойдет куда быстрее. 


Помните, что любому мастеру нужно время, чтобы привыкнуть к новой древесине. Меняя породу дерева, отрезайте от него маленький кусок и снова практикуйтесь на нем. Например, на дубе у начинающих мастеров точно не выйдет выжечь красивый рисунок. Эта порода сама по себе твердая и темная, работать с ней нужно только имея багаж опыта. С березой же, ясенем или кленом наоборот управиться просто. Все эти нюансы будут приходить с опытом, главное – почаще практиковаться, и не лениться сначала делать пробные линии, а уже после приступать к полноценной картине.  


Все перечисленное – это основы основ. Теперь вы знаете, как выжигать по дереву, имея нулевой опыт в творчестве. Чем серьезнее будет становиться ваше увлечение пирографией, тем больше нового вам придется узнать. Так что будьте готовы развиваться, обучаться и, конечно, творить шедевры собственными руками. 

 

Выжигание по дереву – Советы для начинающих, выбор выжигателя.

Довольно часто задают вопрос начинающие про достоинства и недостатки различных приборов для выжигания. Существует два основных типа – у одного из них, покера, толстый наконечник из тугоплавкого металла, у другого прибора – игла из тонкой проволоки. Единственным достоинством покера можно считать его дешевизну, но работать им крайне неудобно. Представьте, что вы пытаетесь рисовать, держа карандаш за дальний от заточенного грифеля конец. Именно так выглядит работа с покером, который сильно нагревается возле наконечника, а его температура не поддается регулировке.

Приборы для выжигания

Даже если вы только начинаете заниматься выжиганием по дереву, купите себе не покер, а прибор со сменными перьями. Поверьте, что удобства окупят лишние затраты на него.

Покер

Этот недорогой прибор можно использовать только для выжигания простых узоров, не требующих тонких линий и светотени. Покер выжигает на дереве четкие, резкие линии, но не позволяет передавать оттенки тона или мелкие детали.

У покера имеется набор сменных наконечников, включая иглы для выжигания линий, широкие плоские наконечники для выжигания фона и несколько фигурных насадок.

Перьевой прибор

Им пользуются все профессиональ­ные пирографы. Именно тонким пером сделаны все узоры, которые вы видите в этой книге. Конечно, перье­вой прибор стоит дороже покера, однако затраты будут вполне оправ­даны. Перо сделано из упругой про­волоки и позволяет создавать тонкие переходы света и тени. Температуру пера можно регулировать, а само оно чутко реагирует на движение руки, что позволяет выполнять самые тонкие детали. Форма пера бывает разной, но я предпочитаю перо в форме ложечки: оно универсально и подходит для любой работы.

Материалы


Качество работы во многом будет зависеть от качества выбранной вами древесины, которая должна соответствовать выбранному вами рисунку.

При этом следует помнить о том, что не бывает абсолютно одинаковых кусков даже одной и той же породы дерева. Вот лишь некоторые общие советы:

  • Поверхность заготовки должна быть очень гладкой. Отшлифуйте ее вдоль направления волокон древесины, начав с грубой и заканчивая самой мягкой, «бархатной» наждачной бумагой.
  • Начинающему легко найти недорогие деревянные предметы, на которых можно оттачивать свое мастерство: ложки, лопатки, кухонные разделочные доски. Чаще всего их делают из бука. Это прекрасная древесина. Волокно у нее настолько гладкое, что на поверхности легко читается самая тонкая линия. Никогда не покупайте ложки или доски, покрытые лаком.
  • Еще одним идеальным для начинающего материалом можно считать фанеру, которая чаще всего или сделана из среза березы или покрыта березовым шпоном.
  • Среди сортов светлой твердой древесины наиболее популярны платан, липа, остролист и клен. Они обладают гладким волокном, а их светлый тон хорошо контрастирует с рисунком. Лично мне очень нравится работать также с древесиной фруктовых деревьев, например с грушей и вишней,
  • Очень красивый фон для картины создают тис, орех и ясень. Их фон богаче, чем у простой белой древесины. Однако волокно у этих деревьев обладает собственным четким узором, поэтому при работе с такими видами древесины следует выбирать более широкий рисунок, не требующий тонких переходов светотени. Очень красива также структура розового дерева и тика.
  • Можно выжигать, хотя и с определенными оговорками, на заготовках или изделиях из дуба, вяза и мягких пород деревьев, таких, как сосна. Волокно у них у всех достаточно грубое и неровное, поэтому проведенные линии на нем расплываются. Не каждый рисунок можно нанести и на темную древесину, например на срез красного дерева. Такая древесина может использоваться только в отдельных случаях.
  • Нельзя исключать, что вы столкнетесь с необходимостью улучшить природный рисунок дерева, но этого не стоит делать с древесиной таких пород, как атласное дерево – у него прекрасная естественная фактура.

Оборудование

Если не считать самого прибора для выжигания, все остальное оборудование очень дешево. В ходе работы вы сами сможете определить необходимый набор приспособлений.

  • Карандаш. Служит для нанесения на заготовку выбранного узора. Для светлой древесины лучше всего подходит карандаш НВ, а для темной древесины и кожи более мягкий — 2В.
  • Точилка для карандашей. Карандаш всегда должен быть хорошо заточен, иначе вам будет сложно перенести на поверхность тонкий узор или мелкие детали.
  • Ластик. Ластик нужен для внесения поправок при первоначальной разметке рисунка и для снятия карандашных пометок после выжигания. После ластика работа будет выглядеть лучше, к тому же могут обнаружить участки, которые вы забыли выжечь.
  • Цветные карандаши. Они нужны для создания телесных тонов и тонких оттенков возникающего при выжигании коричневого цвета. Они, кроме того, очень нужны на предварительном этапе работы – чтобы наметить приблизительное распределение цветов на своем рисунке.
  • Циркуль. Необходим для разметки таких рисунков, как круглый бордюр.
  • Линейка. Служит для разметки прямых линий, для измерений и наметки узоров.
  • Ручки. С помощью ручек с перьями различной толщины я делаю предварительные наброски.
  • Калька. Калька нужна для перенесения рисунка на поверхность древесины.
  • Копировальная бумага. С помощью копировальной бумаги также можно перенести рисунок на древесину. В этом случае поверх листа копировальной бумаги кладется лист бумаги с нанесенным на него рисунком, который затем обводится карандашом и переносится таким образом на древесину.
  • Наждачная бумага. Наждачная бумага используется для предварительной шлифовки поверхности. Чем глаже доска, тем лучше по ней работать. С ее помощью можно также удалять небольшие погрешности, допущенные в ходе выжигания. После окончания работы наждачной бумагой можно отшлифовать края изделия, чтобы удалить с них пятна от ваших пальцев.
  • Клейкая лента. Клейкая лента (скотч) нужна для того, чтобы прикреплять к поверхности древесины кальку или копировальную бумагу.
  • Корундовая бумага. Она нужна для подшкуривания маленьких участков рисунка: при этом сквозь обожженное место проглянет естественная фактура древесины, что обогатит тональную гамму рисунка. Не пользуйтесь ею при предварительной шлифовке древесины, поскольку она оставляет шероховатые следы. Покупайте самую тонкую корундовую бумагу.
  • Ножницы. Они нужны, чтобы разрезать корундовую бумагу на мелкие кусочки, которыми удобней работать.
  • Проволока. Из нее вырезают сменные перья. Если вы не хотите этим заниматься, купите готовый набор в магазине.
  • Отвертка. Нужна для регулировки прибора для выжигания и замены в нем перьев.
  • Универсальный нож.Этот инструмент пригодится вам для самых разных нужд, начиная от прикрепления брелоков к кольцу и заканчивая выскабливанием тыкв.

Здоровье и безопасность

Держите перо прибора подальше от глаз – и от своих, и от чужих. Горячего пера лучше не касаться рукой, но если это случайно произойдет, не страшно, – боли и вреда будет
не больше, чем от ожога крапивой. Держите перо как можно ближе к нагреваемому концу, но при этом старайтесь не притрагиваться к металлическим деталям. Надолго включенное перо сильно нагревается, и от него поднимается горячий воздух. Некоторые модели снабжены удобными защитными кожухами. Если вы выжигаете по плавнику или коже, которые при этом выделяют токсичные пары, наденьте на лицо маску и работайте только в хорошо проветриваемом помещении.

Техника выжигания

Мне часто приходится вести занятия с начинающими, и должен сказать, что они редко бывают разочарованными в результатах своей работы. Это говорит о том, что основными техническими приемами пирографии овладеть совсем не сложно. Гораздо труднее добиться полной свободы в обращении с прибором для выжигания. Это действительно требует времени и определенного опыта.

Самое главное – научиться управлять пером и чувствовать особенности поверхности древесины. Намного полезнее понять, как проводятся точные прямые линии, чем постоянно пытаться исправить допущенные во время работы погрешности. Разумеется, умение приходит только с опытом, поэтому требует постоянных и длительных упражнений.

Всегда лучше начинать с мелких предметов и постепенно переходить к более крупным. Так вы скорее освоитесь со своим оборудованием и научитесь правильно пользоваться им. Я начинал с ложек и лопаточек, выжигая на них простые линейные узоры, не требующие светотени, но при этом старался придать своему рисунку фактуру и объем за счет разнообразной штриховки. Можно начать также с брелоков, рюмок для яиц или других мелких предметов.

В специализированных магазинах можно купить фанерные шаблоны, вырезанные в форме зверей или бабочек. Они не дороги и уже имеют заданные очертания; вам остается лишь заполнить их, не слишком опасаясь допустить ошибку. Даже если вы испортили вещь, выбросить в корзину фанерную бабочку не так жалко, как, например, часы в деревянном корпусе. Кроме того, работа над мелкими предметами научит вас обращению с различными по размеру перьями.

Как правильно держать перо

Существует несколько простых правил обращения с ним:

•Держите перо так, как вы держите карандаш или шариковую ручку. Оно должно удобно лежать в руке, а ваши пальцы должны находиться как можно ближе к кончику пера.

•Для работы с большинством типов древесины температурный режим устанавливается чуть ниже того уровня, при котором кончик пера, или катушки, если вы пользуетесь покером, раскаляется докрасна. Некоторые виды древесины требуют более высокой температуры, для других материалов, включая тыквы и кожу, достаточно меньшего нагрева. Если перо раскалить слишком сильно, вокруг проведенных вами линий образуется оранжевая кромка – окалина. Чаще всего это случается тогда, когда неопытному мастеру не терпится как можно скорее завершить свою работу. Включать прибор на полную мощность приходится очень редко.

•Рисуйте пером так же, как вы рисуете карандашом, только немного медленнее. Не нужно сильно прижимать перо к поверхности древесины – при этом также образуется окалина. Легко приложите перо к древесине и медленно, плавно ведите его. Если сильно прижимать перо, образуется выжженная борозда. Стремитесь к тому, чтобы ваши линии были чистыми, ровными и одинаковыми по цвету.

Отделка

Иногда мастера спорят – следует ли отделывать готовую работу.

Я считаю, что не отделанной работу обязательно нужно сохранять только в тех случаях, когда в нее предполагается внести поправки или изменения. Конечно, решать, отделывать или нет готовую вещь, надо самому мастеру. Но нужно принять во внимание, что выжженный рисунок, как и акварель, постепенно тускнеет под воздействием солнечного света. Кроме того, не обработанная древесина со временем темнеет, и выжженный на ней рисунок становится менее заметным. Таким образом, если вы хотите защитить свой рисунок от времени и солнечного света, его лучше покрыть слоем отделочного материала. Любой мастер свободен в выборе отделки, поэтому я могу поделиться с вами лишь самыми общими соображениями на этот счет.

  • Отделывать можно только очень гладкую и отшлифованную поверхность, но ее нельзя шлифовать после того, как на нее уже нанесен рисунок, потому что при этом могут быть утрачены некоторые его детали.
  • Нанесенный отделочный материал иногда может погубить негативный силуэт. Для того чтобы проверить, как влияет на цвет древесины тот или иной отделочный материал, нанесите его сначала на тот участок изделия, который не будет бросаться в глаза.
  • Лак – один из самых популярных отделочных материалов, однако он может сделать неразличимыми мелкие детали. Как правило, я покрываю лаком только те изделия, которые будут выставлены на открытом воздухе, например таблички на входных дверях. В этом случае я пользуюсь корабельным лаком. Прозрачным лаком лучше покрывать изделия, которые часто берут в руки, например коробки для карандашей.
  • Можно покрыть готовое изделие мебельной мастикой, но она может оставлять полосы на поверхности древесины. Покрывать изделие можно только прозрачной, а не цветной мастикой, которая будет отвлекать внимание от рисунка или узора.
  • Самым подходящим отделочным материалом можно считать олифу. Она хорошо выявляет фактуру волокна древесины и не оставляет на ее поверхности полос и пятен. Олифа продается в любом хозяйственном магазине, ее можно наносить кистью или легко втирать в древесину.
  • Если вы решили покрыть свое изделие отделочным материалом, посоветуйтесь с токарями-краснодеревщиками. Они хорошо разбираются в подобных вещах.

Помните, что на выточенное на токарном станке изделие нанести ровный слой отделочного материала вручную довольно сложно.

      Предварительно отшлифуйте изделие наждачной бумагой, чтобы загладить заусенцы. Особенно края, на которых могли остаться следы ваших пальцев.
      Нанесите олифу ровным слоем с помощью мягкой тряпочки или кисти.

    Варианты использования домашней дровяной печи

    Варианты использования нашей дровяной печи
    ЧУДЕСНАЯ ДРОВЯНАЯ ПЕЧЬ
    От Терезы:

    Наша дровяная печь – одна из моих любимых частей нашей усадьбы. Я не могу сказать достаточно о том, насколько это полезно. На фото слева вы можете видеть, что печь сушит наше белье, готовит нам обед, делает горячую воду для чая и согревает Медведя, пока он занимается бумажной работой. Это действительно многоцелевой инструмент для уверенности в себе.

    Кроме того, есть что-то волшебное в самом огне, который оживляет дом в холодные зимние месяцы и создает расслабляющую атмосферу, вокруг которой можно собраться. Просто вид огня заставляет вас чувствовать себя теплее, даже если он еще не согрел комнату. И, наконец, дровяная печь дает мне столько душевного спокойствия, потому что зимой я могу сам отапливать дом, что я больше никогда не захочу жить в доме без дровяной печи.

    1.  Тепло дровяной печи можно использовать для многих работ, в том числе:

    (Нажмите на выделенные синим цветом термины, чтобы перейти на страницы с подробными инструкциями.)

    ОТОПЛЕНИЕ ДОМА:  Конечно, основное назначение дровяной печи – согревать людей и животных. У нас также есть газовая печь, потому что наша печь не настолько велика, чтобы гореть, пока мы работаем весь день или спим всю ночь. Мы держим наш термостат на уровне 58 градусов по Фаренгейту, чтобы сэкономить ресурсы, а затем топим дровяную печь, когда мы дома и бодрствуем. Огонь нагревает дом настолько, что печь отключается.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ:  Любая дровяная печь может использоваться для приготовления пищи, при условии, что она имеет достаточно большую плоскую поверхность сверху, чтобы поставить кастрюлю. Если вы отапливаете свой дом огнем, почему бы не сэкономить еще больше денег, используя его и для приготовления пищи? Нажмите на заголовок, чтобы увидеть нашу страницу о том, как готовить на плите и в ней, включая инструкции по созданию собственной духовки на плите для выпечки шоколадных кексов, показанных выше.

    СУШКА БЕЛЬЯ:  Нажмите, чтобы увидеть, как мы построили сушилки над и за нашей плитой, чтобы высушить белье, когда наша сушилка сломалась.

    СУШКА ПРОДУКТОВ:  Нажмите, чтобы увидеть, как мы сушим яблоки, подвешивая их за плитой.

    ГОРЯЧАЯ ВОДА:   

    • Если вы поставите чайник на плиту (с открытой крышкой), испаряющаяся вода поможет увлажнить ваш дом, и у вас всегда будет горячая вода. Сначала мы использовали чугунный котел, но, поскольку наша дровяная печь не используется, когда нас нет дома, вода, оставшаяся в горшке, заставляла чугун ржаветь, когда не было огня. Вместо этого мы перешли на эмалированный чайник.
    • Мы также купили походный душ (черный полиэтиленовый пакет, висящий справа от печки, продается вместе с принадлежностями для кемпинга) для нагрева большего количества воды. Хотя пока это не сработало – вода только теплая. Нам нужно продолжать попытки.

    ПОМОЩЬ ВОССТАНОВЛЕНИЮ ХЛЕБА:   Когда мы делаем хлеб, мы оставляем его на перевернутом металлическом ведре в углу за дровяной печью. Он очень хорошо поднимается со всей жарой. Мы все еще ищем металлические полки, которые могли бы поместиться в том же месте, чтобы дать нам больше места для разогрева еды — две формы для хлеба едва помещаются.

    НАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ КИРПИЧИ:  Раньше было принято нагревать кирпичи у огня и брать один с собой, чтобы согреть постель перед сном. Мы купили несколько огнеупорных кирпичей и пытались выяснить, как лучше всего это сделать. До сих пор мы заворачивали их в банные полотенца и клали к ногам под одеяла. Мы добавим больше информации, как мы узнаем больше.

    ОБЕСПЕЧИВАЕМ УДОБНОЕ МЕСТО ДЛЯ ВРЕМЕНИ:  Это не модно и пачкается, но мы кладем поддон на пол перед дровяной печью, чтобы обеспечить теплое место для сна как для кошек, так и для людей. Наш поддон представляет собой синий коврик для упражнений, покрытый слоями спальных мешков и/или шерстяных одеял. У нас также есть большая мягкая игрушка кита, которая действует как подушка, когда на ней не спят кошки (см. ниже).

    ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЗОЛА И БИОУГЛЯ:

    • Зола (в переднем сером ведре) и кусочки обугленной древесины, оставшиеся после того, как костер потух (в меньшем ведре за пеплом), отлично подходят для добавления в садовую почву. Они оба добавляют питательные вещества, и Тереза ​​считает, что последний аналогичен биоуглю, который чудесным образом улучшает здоровье почвы и помогает ей удерживать воду.
    • Пепел также можно рассыпать по скользким ступеням и тротуарам вместо соли. Они обеспечивают сцепление, а их более темный цвет помогает нагреть лед, чтобы он растаял на солнце. Если вы попробуете это, поймите, что это может стать довольно грязным, и что вы можете легко отследить пепел в доме на своих ботинках.

    ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ УПРАЖНЕНИЙ:  Здорово, когда ваши обычные дела могут дать вам необходимые упражнения вместо того, чтобы ходить в спортзал. Там много дров таскают и стоят на коленях перед дровяной печью, ухаживая за огнем, который помогает держать нас в форме. И, конечно же, если вы сами рубите или рубите дрова и/или растопку, это выводит вас на улицу и делает вас еще здоровее (см. Хранение дров).

    2. Использование и обслуживание дровяной печи: Нажмите, чтобы получить дополнительную информацию о:

    • Как развести огонь
    • Как сделать свои собственные разжигатели огня
    • Покупка и хранение дров
    • Как почистить дымоход
    • Древесина Инструменты и аксессуары для плиты, которые вам могут понадобиться

    Самодельные зажигалки.

    Доставка дров.

    Чистка дымохода.

    3. Покупка дровяной печи: От Терезы:

    Мы получили много писем с вопросами о нашей плите.
    Вот характеристики:

    Наша дровяная печь     Jotul F100 Nordic QT:

    • Это чугун .
    • Не имеет каталитического нейтрализатора.
    • Когда мы купили ее в 2012 году, это была одна из самых маленьких печей на рынке.
    • Она обогревает до 800 кв. футов . У нас он в маленькой комнате размером примерно 12 на 12 футов.
    • Его максимальное время горения составляет 6 часов (если вы не добавите больше топлива), что означает, что он не будет работать всю ночь, пока кто-нибудь не встанет, чтобы добавить в него дрова.
    • Его ширина всего 17 1/2 дюйма, поэтому принимает только бревна длиной до 15-16 дюймов , которые может быть трудно найти, если вы покупаете древесину.
    • Он не имеет зольника  для легкого удаления золы, но он производит так мало золы , что это не проблема – его легко выгребать лопатой.
    • В нем нет искрового экрана , который можно вставить, если вы хотите держать дверь открытой, но нас это тоже не беспокоило.
    • У него действительно очень большое окно в дверь, чтобы хорошо видеть огонь. В нем есть система промывки воздухом, которая пропускает воздух по стеклу, чтобы не допустить образования пепла для более четкого обзора.
    • Печную трубу можно выводить через верхнюю или заднюю часть . Если вы хотите готовить на этой плите, убедитесь, что вентиляция сзади, иначе наверху едва хватит места для кастрюли.
    • Решетчатая конструкция сверху очень красивая, но ее трудно поддерживать в чистоте, особенно когда на нее проливается еда.

    Наша дровяная печь, впервые установленная в нашей библиотеке, с дымоходом, выходящим сверху. Позже мы переключили его так, чтобы он выходил из задней части плиты, чтобы у нас было больше места для приготовления пищи.

    • Мы купили нашу плиту в 2012 году примерно за 5000 долларов США (плита и установка) . Печь стоила около 1200 долларов. 3800 долларов ушли на установку дымохода, которая в нашем доме была непростой задачей. В идеале дымоход может идти прямо от печи через крышу, но в нашем доме он должен был бы проходить через середину ниши для медитации Терезы наверху, если бы он шел прямо. Поэтому вместо этого он выступает в библиотеку под углом 45 градусов, прежде чем пройти через крышу. Урок из этого заключается в том, что если вы собираетесь установить дровяную печь, постарайтесь сделать это до ремонта остальной части дома, чтобы у вас было больше вариантов, где ее поставить.
    Покупка дровяных печей:

    • Можно ли на ней готовить? Когда мы покупали дровяные печи, я всегда спрашивал продавцов, на каких печах я умею готовить. Казалось бы, неожиданный вопрос. Они колебались, а затем говорили, что не рекомендуют использовать его для приготовления пищи, потому что это испортит результат. В этом они были правы — любое перемещение кастрюль на плите, а также пятна от пролитой пищи могут испортить отделку, но правда в том, что вы можете готовить на чем угодно, что производит тепло , если оно имеет большую плоскую поверхность над огнем.
    • Получите три предложения:  Если в вашем районе есть три компании, договоритесь о встрече с кем-нибудь, кто выйдет из каждой из них, чтобы посмотреть на ваш дом и сказать вам, где можно и где нельзя ставить дровяную печь (при условии, что вы дымохода еще нет). Они дадут вам ставки. У нас было только две компании, и в итоге мы получили предложение только от одной (TopHat в Мэдисоне), так что это та, кто установил нашу плиту. Мы так и не получили ответа от другой компании, я думаю, потому что они не были уверены, что смогут выполнить нашу сложную установку.
    • Решение о том, где поставить печь:  Мы хотели, чтобы наша дровяная печь была в нашей библиотеке (см. план этажа нашего дома), потому что она находилась между кухней и спальней, которые являются самыми необходимыми помещениями в доме. С дровяной печью в таком положении мы знаем, что если бы нам пришлось в течение длительного времени топить только дровяной печью, мы могли бы закрыть остальную часть дома и сохранить тепло в этих комнатах. Если у вас есть несколько мест, где вы можете поставить плиту, также подумайте о том, чтобы поставить ее там, где вы сможете ее лучше всего видеть (с обеденного стола, с дивана и т. д.) 9.0082
    Что еще следует учитывать при покупке печи:   

    • Мыльный камень Дровяные печи дольше остаются горячими. Камень поглощает тепло и излучает его обратно в комнату даже после того, как огонь погас, но они дороже. Чугун также делает это в некоторой степени. Печи из стали не очень долго держат тепло.
    • Мы решили не покупать печь с каталитическим нейтрализатором , который удерживает больше загрязняющих веществ в воздухе, потому что мы прочитали, что нейтрализатор необходимо периодически заменять. Мне это показалось не очень самодостаточным. Новые конструкции печей загрязняют окружающую среду все меньше и меньше, поэтому сейчас на рынке может быть совершенно другой выбор.
    • Выберите нужный размер:  Если вы приобретете печь, которая слишком велика для помещения, в котором вы ее устанавливаете, в ней будет слишком жарко. Или, когда станет слишком жарко, вам понадобится меньше пожары, но меньшие пожары холоднее и не нагреваются настолько, чтобы эффективно гореть, что может создать опасный креозот и загрязнение воздуха. По этой причине у нас есть небольшая печь, хотя иногда нам хочется, чтобы мы выбрали на один размер больше, чтобы мы могли использовать более длинные поленья.
    • Найдите время, чтобы узнать о как дровяные печи отапливают комнату . См. рекомендуемые книги в разделе «Ресурсы» ниже. Если я правильно помню, лучистое тепло идет только по прямой линии, оно не огибает углы. Поэтому любое помещение, которое вы хотите обогреть, должно находиться в прямой видимости от печи.
    • Двустенный дымоход стоит дороже, но служит дольше, прежде чем его нужно будет заменить.
    • Узнайте о местных правилах:  Нам нужно разрешение на строительство, чтобы установить нашу дровяную печь. В вашем городе также могут быть правила против них. Я полагаю, что наш с тех пор принял закон, ограничивающий их использование. Я не уверен, что люди будут иметь против них.
    Другие варианты дровяной печи:  ​ 

    • Недавно я увидел рекламу дровяной печи со встроенной духовкой, поэтому я больше не должен быть одинок в своем желании готовить на своей дровяной печи.
    • Называется Дровяная/кухонная печь для пекарни . Мы, вероятно, попытаемся купить этот, если нам когда-нибудь понадобится заменить наш.
    • Вы можете купить его через каталог неэлектрических устройств Lehman. В настоящее время он продается почти за 3000 долларов (не включая установку, декабрь 2015 г.).
    Если бы мы могли сделать это снова:  

    • Мы бы поставили дровяную печь у другой стены в нашей библиотеке, чтобы мы могли видеть огонь с обеденного стола и с кровати в соседней комнате (мы мы уже установили книжные полки от пола до потолка на этой стене до того, как мы установили дровяную печь, и не хотели их снимать).
    • Мы хотели бы получить дровяную печь, которая была бы немного больше, поэтому для нее потребовались бы более длинные дрова стандартного размера (более 17 дюймов). Мы нашли кого-то, кто будет пилить наши дрова короче, чем обычно, но в прошлом Медведь пришлось отрезать по несколько дюймов от каждого бревна.0082
    • Мы, вероятно, купили бы плиту со встроенной духовкой, упомянутую в предыдущем разделе.
    • Тереза ​​исследовала нагреватели массы ракеты. Они нагреваются, используя очень мало топлива (например, ветки вместо бревен) и выделяют очень мало дыма, который загрязняет воздух. Есть также ракетные печи и ракетные печи, поэтому мы попытаемся выяснить, смогу ли я их объединить.

    4. РЕСУРСЫ

    а. Мы ничего не знали о дровяных печах до того, как купили свою. Тереза ​​купила эту книгу задолго до того, как мы подумали о покупке дровяной печи, на всякий случай, и нашла ее очень полезной: 

    Зажгите деревенский огонь: Руководство домовладельца по забытым навыкам
    Карен Бокрам и Сара Янг, 2003 г. ISBN: 1-59228-112-5
    Это отличная книга, предназначенная для начинающих, в которой рассматриваются все важные необходимую информацию, включая вопросы безопасности.

    б. Тереза ​​также искала в магазинах подержанных книг отделы ремонта дома. Есть несколько серий домашнего ремонта/ремонта, которые включают книгу о каминах и дровяных печах. Информация может быть старой, но часть из нее все еще полезна.

    в. Мы тоже купили эту книгу, хотя еще не читали. В нем есть информация о расщеплении и укладке дров, которая нам может пригодиться, а также инструкции о том, как спилить дерево, если оно нам когда-нибудь понадобится.

    Лесоруб на заднем дворе
    Полное руководство по валке, раскряжевке, расщеплению и штабелированию
    Фрэнка Филбрика и Стивена Фибрика, 2006 г. ISBN-10: 1-58017-634-8

    Как приготовить еду на дровяной горелке

    Нам приятно думать, что покупатели наших печей — любители приключений — в конце концов, разжигание огня своими руками делает вашу жизнь немного интереснее!

    Итак, мы подумали, что откроем вам секрет о вашей дровяной горелке, о котором вы, возможно, не знали — вы тоже можете на ней готовить!

    Так же, как вам может понравиться идея запекания картофеля на костре, ваша дровяная горелка дает множество возможностей для приготовления деревенских угощений, приготовленных на открытом огне. Отлично подходит для того, чтобы привнести немного приключений в ваш дом, приготовление пищи на дровяной горелке также…

    • Идеально подходит для бревенчатых хижин, пастушьих хижин и других глэмпингов
    • Отличная защита вашей кухни от перебоев в подаче электроэнергии
    • Возможно, энергосберегающий – используется одно и то же топливо как для отопления, так и для приготовления пищи
    • Прекрасное домашнее прикосновение hygge

    На веб-сайте Direct Stoves теперь есть специальная страница категории Cook Top Stoves, на которой представлен широкий ассортимент дровяных печей с варочной панелью — некоторые из них мы коснемся в этом сообщении в блоге.

    Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как можно готовить и варить на дровяной печи уже сегодня!

    Содержание

    • 1 Как готовить на дровяной печи?
    • 2 Дровяная плита Charnwood Принадлежности для приготовления пищи
    • 3 Дровяные горелки Esse, на которых можно готовить
    • 4 Дровяная печь Ekol Apple Pie с духовкой
    • 5 Go Eco Adventurer 5 Glamping Дровяная горелка с духовкой
    • 6 Купить В Direct Stoves Online сегодня !

    Как приготовить еду на дровяной печи?

    Итак, вам может быть интересно, как бы вы готовили на дровяной горелке. Хотя горелки для дров, возможно, не были разработаны с учетом пищевых продуктов, многие люди нашли способы разогревать, варить и запекать пищу с помощью своего пламени.

    Некоторые советы, которые мы видели, включают:

    • Класть завернутый в фольгу картофель в зольник для приготовления запеченного картофеля
    • Предварительный нагрев сковородок на плите для экономии энергии
    • Использование горячей сковороды поверх заглушки для приготовления яичницы-болтуньи
    • Установка прочной глиняной жаровни или чугунной кастрюли на плиту для создания печи для пиццы
    • Использование горячих углей потушенного костра для приготовления пищи на гриле
    • Приготовление этих лепешек на горячей сковороде на заглушке

    Основное требование для приготовления пищи с использованием дровяной горелки – это присоединение дымохода к задней части печи, а не к ее верхней части. Это оставляет большую горячую область, которую вы можете использовать для разогрева еды и напитков.

    Однако даже это иногда может быть методом проб и ошибок — от подгоревшей картофелины до холодной запеченной фасоли не всегда получается так, как планировалось! Вы также должны соблюдать осторожность при приготовлении пищи в топке, чтобы остатки пищи не повредили вашу плиту.

    Чтобы упростить задачу, Charnwood разработала собственный ассортимент аксессуаров, которые позволяют легко и безопасно использовать тепло вашей плиты для приготовления пищи…

    Charnwood Wood Stove Cooking Accessories

    Новинка на рынке, принадлежности для приготовления пищи на дровяной печи от Charnwood предлагают простой способ открыть для себя мир кухни, которую может предложить ваша дровяная горелка.

    Пластина для приготовления пищи Charnwood предназначена для замены заглушки в верхней части вашей печи Charnwood Stove. Это означает, что печь необходимо будет устанавливать с выходом сзади. Затем он создает очень эффективную конфорку для приготовления пищи, которая также идеально подходит для нагревания вашего чайника!

    instagram.com/p/BxiftioBbLV/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading” data-instgrm-version=”14″>

    Посмотреть этот пост в Instagram

    Пост, опубликованный Direct Stoves (@directstoves)

    Магнитная вилка для тостов Charnwood также является отличным способом начать приготовление пищи с помощью горелки для дров. Этот удобный магнитный инструмент позволяет повесить ломтик хлеба вдоль дверцы печи, чтобы получились вкусные тосты.

    Дровяные горелки Esse, на которых можно готовить

    Если вы хотите чего-то более изысканного, есть фантастический ассортимент печей Esse, которые были разработаны именно для этой цели.

    Esse Bakeheart и Esse Warmheart — две самые уникальные печи, предлагаемые брендом. Они предлагают фантастическое сочетание как кухонных плит, так и отопительных печей, поэтому, помимо наполнения вашей комнаты лучистым теплом, они также предлагают функции, которые позволяют вам готовить пищу, например, на плите и в духовке.

    Эссе Бейкхарт

    Узнать больше

     

    Эссе Уормхарт

    Узнать больше

      9001 8

    Мы задали директору по продажам Esse Марку Блюитту несколько вопросов, чтобы помочь вам понять, как работают эти дровяные плиты…

    Привет, Марк! Можете ли вы объяснить нам, чем Esse Warmheart & Bakehearts отличается от обычной горелки?

    Они во многом похожи на обычную плиту. Они работают на дровах, имеют тепловую мощность 5 кВт и отлично подходят для гостиной в Великобритании. Тем не менее, в этих печах нет ничего среднего — они очень чисто горят!

    Какие функции Esse Warmheart & Bakeheart позволяют вам готовить с их помощью?

    В обеих есть плита и топка с полозьями внутри, на которые можно поставить решетку для гриля над тлеющими углями. Подумайте о «барбекю», но в помещении и круглый год! Bakeheart также имеет отдельную духовку под топкой.

    Какие блюда можно приготовить на Esse Warmheart & Bakeheart?

    Все, что хочешь! В чем они преуспели, так это в барбекю и гриле. Существует определенная кулинарная тенденция под названием «армагеддон», когда люди готовят пищу для комфорта на огне. Эти приборы представляют собой более сложную версию — вы можете идеально готовить комфортные блюда без ущерба для качества.

    Существуют ли какие-либо особые требования к их установке, отличные от обычных устройств для записи журналов?

    Если вы можете установить горелку для дров, вы почти наверняка получите Bakeheart или Warmheart. Оба имеют возможность иметь комплекты для наружного воздуха, которые необходимы для современных герметичных домов.

    Каковы, по вашему мнению, преимущества покупки одной из этих печей по сравнению с обычной дровяной горелкой или кухонной плитой?

    Оснащен обоими типами приборов. В то время как некоторые покупают в качестве страховки на случай отключения электроэнергии, другие покупают, чтобы быть самодостаточными и независимыми. Наиболее веские причины заключаются в том, что они являются самыми чистыми печами и готовы к эко-дизайну. И они изготавливаются вручную мастерами-печниками ESSE с 1854 года в Великобритании — насколько это хорошо?

    Хотя плиты Esse Warmheart и Bakeheart прекрасно подходят для жилых комнат и кухонь, мы также считаем, что они прекрасно подходят для установки в сараях, хижинах, летних домиках и бревенчатых домиках. Создавая идеальный глэмпинг на свежем воздухе, вы можете чувствовать себя уютно, готовя вкусные блюда вокруг своего огня — блаженство!

    Чтобы получить больше вдохновения, взгляните на то, как River Cottage использует кухонные плиты Esse для приготовления высококачественных блюд…

    Не только Charnwood и Esse предлагают плиты, на которых можно готовить. Фантастическая дровяная печь Ekol Apple Pie была разработана специально для ограниченных пространств, таких как лодки, юрты или пастушьи хижины, где ключевым фактором является самодостаточность.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *