Электроточило своими руками: Точило своими руками (наждак). – YouTube

Содержание

Правила безопасной и эффективной работы с электроточилом — ВикиСтрой

Правила безопасной и эффективной работы с электроточилом Электрическое точило — достаточно простой станок. Но, как и все без исключения инструменты, он требует соблюдения правил безопасного и эффективного использования. Сайт RMNT даст вам полезные советы по теме использования электроточила и правильной заточки инструментов. https://www.wikistroi.ru/story/instrument/pravila-biezopasnoi-i-effiektivnoi-raboty-s-eliektrotochilom https://www.wikistroi.ru/story/instrument/pravila-biezopasnoi-i-effiektivnoi-raboty-s-eliektrotochilom/@@download/image/EoPospVa.jpg

Электрическое точило — достаточно простой станок. Но, как и все без исключения инструменты, он требует соблюдения правил безопасного и эффективного использования. Сайт RMNT даст вам полезные советы по теме использования электроточила и правильной заточки инструментов.


Для начала — электрическое точило необходимо надёжно зафиксировать на верстаке , чтобы станок во время работы не сдвигался. Иначе вам будет неудобно, придётся отвлекаться. Да и небезопасны такие сдвиги для работающего с электроточилом человека.

Кроме того, невзирая на кажущуюся безобидность этого станка, нужно придерживаться следующих правил безопасности:

  • Нельзя точить инструменты в свисающей одежде и свободных перчатках, которые могут попасть под кожух, на вращающийся камень;
  • У многих моделей есть прозрачные защитные экраны перед кожухом. Обязательно пользуйтесь ими, чтобы частички стачиваемого металла на летели в лицо;
  • Затачиваемый инструмент держите крепко, чтобы он не вылетел из рук;
  • Не приближайте пальцы вплотную к точильному камню, следите, чтобы расстояние было безопасным;
  • Когда вы отключили станок, подождите, пока точильный камень остановится сам, не тормозите его руками!
  • Ни в коем случае не снимайте защитные кожухи, даже если они кажутся вам лишней деталью станка. Именно они станут единственной защитой, если точильный круг вдруг разлетится на тяжёлые осколки с большой поражающей силой;
  • Не пользуйтесь повреждёнными камнями — с трещинами, большими сколами. Замените его;
  • Не точите инструмент рядом с горючими веществами, которые могут вспыхнуть при попадании искр, которых во время работы будет много.

Важно! Купив новый точильный круг, проверьте работу станка на холостом ходу, чтобы убедиться в правильной балансировке, отсутствии вибрации.

Теперь перечислим основные правила хорошей заточки инструмента:

  • Очистите лезвие перед его заточкой;
  • Подождите, пока каменный круг разгонится, он тяжёлый, для этого нужно немного времени;
  • Заготовку следует держать фаской вверх, чтобы абразивные зёрна не убегали от лезвия, а двигались навстречу ему;
  • Не используйте ребро и плоскость круга, только его торцевую часть. Если затачиваемое лезвие шире круга, просто равномерно перемещайте его со стороны в сторону. При этом в качестве опоры используется подручник;
  • Лезвие не стоит затачивать по частям, получится неравномерно;
  • Точить нужно движениями вправо-влево, чтобы на торцевой части каменного круга не осталась заметная бороздка;
  • Важно правильно подобрать угол наклона заготовки и придерживаться его в течение всей работы. Всё придёт с опытом, со временем вы будете автоматически выбирать оптимальный наклон;
  • Не прижимайте заготовку к точильному кругу слишком сильно, особенно, если у вас электроточило с высокими оборотами. Иначе вы перегрузите двигатель и металл будет быстро перегреваться.

Напоследок ещё несколько советов от профессионалов:

  • Поставьте рядом с электроточилом ёмкость с водой, можно обычный стакан. Когда почувствуете пальцами, что металл нагрелся — окуните заготовку в воду. Кстати, у некоторых моделей точильных станков есть специальный выдвижной лоток для ёмкости с водой;
  • Определить, что заточка закончена, можно по заусенцу, который должен присутствовать по всей длине режущего лезвия. Убрать его можно оселком;
  • Каменные точильные круги засаливаются. Особенно быстро это происходит, если на точиле для стали затачивать изделия из таких мягких металлов, как медь и алюминий. Или работать на точиле с заготовками из древесины и пластика. С засаливаем круга помогает бороться правка алмазным карандашом. Кстати, во время правки вы сможете убрать канавки и другие неровности круга. Есть ещё специальные шарошки для правки точильных кругов.

Всем, кто планируется заняться заточкой инструментов, советуем перечитать статьи портала Rmnt.ru, посвящённые заточке цепи для бензопилы , обычной пилы и ножей .

    Деревообрабатывающие станки – делаем сами

     

    Мы расскажем Вам о том как своими руками, используя доступные инструменты и материалы, сделать относительно простые деревообрабатывающие станки и приспособления к ним, а также об основных операциях по технической обработке древесины.

    В напутствие хотелось бы дать Вам несколько советов и пожеланий: встав на путь технического творчества, вооружитесь терпением и настойчивостью; соизмеряйте свои желания с имеющимися возможностями; пользуйтесь простыми техническими приемами, доступными инструментами и материалами; не опускайте руки при первых неудачах. Успех обязательно придет к вам!

    Последние публикации на сайте

     

     

    ЗАТОЧНЫЕ УСТРОЙСТВА И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ

    Ручная заточка инструмента довольно утомительная и малопроизводительная операция, и качество ее не всегда высокое. Некоторые инструменты, в том числе фрезы, длинные строгальные ножи вообще очень трудно, а подчас и невозможно заточить вручную. Вот почему опытные мастера стараются обязательно обзавестись соответствующими заточными устройствами.

    Самым распространенным из них является точило с электроприводом. Наиболее совершенным считается универсальное точило, позволяющее затачивать весь ассортимент инструмента, который применяется в быту: слесарный, плотничный, столярный, садовоогородный, а с помощью несложных приспособлений — еще и круглые пилы, насадные фрезы и строгальные ножи. Оно должно иметь свободный доступ к абразивному кругу, позволять затачивать его периферией длинные лезвия типа топора, косы, кухонного ножа, лопаты и т. д. Опти



    мальные диаметры кругов прямого профиля и отрезных до 175 мм, а чашечных, тарельчатых и алмазных — 100–125 мм. Частота вращения ротора двигателя — 2800 мин1, а мощность его 200–400 Вт. Электроточило может иметь настольное и напольное исполнение. Этим требованиям в какойто степени удовлетворяют выпускаемые промышленностью точила некоторых моделей.
    Электрическое точило можно сделать самому. Вот несколько возможных вариантов его. Самое простое точило получается на базе двигателя с одним вылетом ротора. На него насаживают оправку, например, такую, какая указана на рис. 58 а. Она позволяет применять шлифовальные камни с посадочным отверстием диаметра 20 мм, а через центрирующую втулку с отверстием диаметра 32 мм. Круг несколько отодвинут от корпуса двигателя, а значит, позволяет обрабатывать инструмент с длинными лезвиями. На этой оправке можно установить два круга: один абразивный для грубой заточки инструмента, а другой меньшего диаметра для тонкой доводки его. В качестве последнего удобно использовать алмазный диск.

    При наличии двигателя с двумя рабочими концами вала на один из них ставят круг крупнозернистый, а на другой мелкозернистый, в том числе и алмазный.
    Если имеется тихоходный двигатель, то вполне допустимо точило с автономным шпинделем (рис. 59). Они связаны между собой ременной передачей из расчета, чтобы число оборотов шпинделя было около 3000 мин1. Отдельно стоящий вал имеет свободный подход к нему. Работать на таком точиле очень удобно.
    Для токарей по дереву желательно иметь второе малое точило с несколькими абразивными кругами диаметром 40–60 мм с хвостовикамиоправками диаметром 6–8 мм. Их крепят на валу двигателя с помощью сверлильного или цангового патронов. На таком точиле обычно затачивают фасонные стамески и ножи.
    При наличии станка «У1» или аналогичного ему заточные работы можно проводить и на нем в нескольких позициях.
    Любое электрическое точило должно иметь подручник — опорный столик. Его, как правило, делают подвижным в горизонтальном и вертикальном направлениях с тем, чтобы он был регулируемым по отношению к шлифовальному кругу. Площадка на упоре должна менять угол наклона. Добиваются этого за счет пазов в сопрягаемых деталях или иным способом. В любом случае узлы сочленения должны быть такими, чтобы гарантировать постоянство положения подручника в процессе заточки инструмента.
    Возможные его варианты показаны на рис. 58.
    I Шлифовальный круг обязательно заключают в прочный металлический кожух. На переднюю открытую его часть желательно устанавливать прозрачный козырек из оргстекла на разъемных шарнирах. Он служит для предохранения работающего от отлетающих частиц абразива и металлической пыли. Его удаление от периферии круга не далее 5 мм. С этой же целью под круг полезно помещать улавливатель отходов заточки в виде лотка с водой.
    Рядом ставят и емкость с водой для охлаждения затачиваемого инструмента. Не забывают и о хорошем освещении рабочей зоны точила. Крепят точило к столу или верстаку обычно струбцинами.
    Точило рекомендуется снабдить двумя комплектами фланцев и прокладок и своевременно менять их по мере износа круга. Предельный допустимый диаметр сработанного камня должен быть не менее чем на 10 мм больше диаметра фланцев, которыми его крепят на шпинделе.
    Все точила, о которых мы рассказали, к сожалению, не позволяют затачивать строгальные ножи, круглые пилы и насадные фрезы. Поэтому некоторые домашние умельцы вынуждены обращаться за помощью в местные мастерские, имеющие подобное оборудование. Большинство же из них, лишенных такой возможности, сами затачивают пилы ручным способом, а строгальные ножи эксплуатируют до тех пор, пока они не затупятся вовсе. Попытки заточить их на обычном точиле, как правило, заканчиваются неудачей, поскольку ровно снять длинную фаску под нужным углом — дело не простое. Опытные мастера ищут выход в создании специальных приспособлений для заточки режущего инструмента. И, конечно, находят его. индивидум статьи тоже пошел по этому пути и был вознагражден за свои труды. С помощью сконструированного им механизма стало возможным вполне удовлетворительно затачивать ножи, пилы и фрезы.
    В основу приспособления для заточки строгальных ножей был положен известный принцип тройного перемещения ножа по отношению к шлифовальному кругу. Вопервых, это поперечное движение ножа с целью врезания в него абразивного круга на заданную глубину; во
    вторых, выставление ножа под определенным углом к торцу круга и, втретьих, возвратнопоступательное движение ножа вдоль торца круга. В результате этих суммарных перемещений ножа с его задней поверхности сошлифовывается слой металла, восстанавливаются форма лезвия и острота режущей кромки.
    Заточка круглых пил и насадных фрез на этом приспособлении осуществляется обычным способом — утем шлифования передних граней их зубьев. При этом зубья пил для продольного распиливания затачивают под прямым углом их граней к боковой поверхности, а пил для поперечной распиловки — под острым углом.
    Ножи затачивают чашечным кругом, а пилы и фрезы — тарельчатым или отрезным.
    Вначале остановимся на механизме заточки строгальных ножей. Он состоит из той же каретки, которая используется при сверлении и пазовании на станке «У1», узла крепления ножа и выставления его под определенным углом к торцу шлифовального круга (рис. 60). В этот узел входят две кулисы, столик, связывающий их, держатель ножа. Последний представляет собой прочную пластину с пазом под винт фиксации. На одном его конце имеется уступ, к которому затачиваемый нож поджимается прижимом и двумя винтами.
    Рабочие и установочные движения устройства выполняются вручную продольнопоперечными перемещениями кареток. При этом нижняя из них, совершая поступательное движение перпендикулярно оси шпинделя, увлекает за собой верхнюю каретку вместе с держателем затачиваемого инструмента. Делается это с помощью ходового винта и его маховичка. Винт можно стопорить в любом положении контргайкой.
    Столик, на котором размещен держатель ножа, имеет возможность поворачиваться на определенный угол посредством кулис и стопориться в заданном положении их винтами. Плавное регулирование всего механизма по высоте не предусмотрено. Его выставляют по вертикали при первоначальной наладке так, чтобы затачиваемый нож располагался ниже центра вращения шпинделя.

    Что касается механизма заточки круглых пил и цельных насадных фрез, то он отличается от механизма заточки ножей только конструкцией держателя инструмента (рис. 61). Это пластина с пазом под винт крепления. Ее устанавливают на одном из концов опорного столика в зависимости от характера операции. К пластине привернута подставка для пилы (фрезы). Затачиваемый инструмент прижимают к подставке винтом с пружиной через промежуточную шайбувтулку, имеющую диаметр, равный диаметру посадочного отверстия пилы (фрезы). При регулировании подставки по высоте между нею и режущим инструментом помещают промежуточные кольца. Угол наклона пилы для поперечного распиливания регулируют кулисами. Указанное приспособление является приставным устройством к электроточилу. Его монтируют на общем с ним основании, используя соответствующие крепежные элементы.
    Такой механизм легко установить и на станке «У1», Его размещают на малом столике и навешивают спереди станка в первых четырех его позициях, о которых шла речь ранее. Возможности указанного приспособления не ограничиваются заточкой ножей, круглых пил и фрез. Оно позволяет затачивать железки ручных рубанков и стамески с прямолинейными лезвиями. Требуется изготовить только несложные держатели этих инструментов. О помощью чашечного круга можно затачивать практически все бытовые инструменты. Нужно лишь поставить рядом с ним подручник.
    Несколько рекомендаций по конструкции приспособления. Прежде чем приступить к его изготовлению, рекомендуется уточнить все размерные данные на макете. Они могут сильно различаться в зависимости от длины строгальных ножей, габаритов двигателя, шлифовальных кругов и других составных элементов точила.
    При монтаже и наладке устройства надо добиться, чтобы оно оказалось жестким, прочным, стабильно сохраняло все заданные ему параметры в процессе работы. Вместе с тем механизм продольных и поперечных подач стола с закрепленным на нем режущим инструментом должен обладать достаточной чувствительностью, минимальным трением с тем, чтобы все перемещения осуществлялись без толчков и заеданий. С этой

    целью рекомендуется пропустить направляющие стержни кареток сквозь латунные втулки. Важно добиться минимальных осевых и радиальных биений шлифовального круга, максимальной уравновешенности всех вращающихся частей электрического точила. Желательно во все отверстия для винтов вклепать резьбовые втулки (гайки). Они позволяют легко и оперативно монтировать и демонтировать основные узлы приспособления. Каретки, кулисы, держатели инструментов рекомендуется делать наименьшей высоты. Это позволит создать удобную, компактную и устойчивую конструкцию.
    И последнее, в точиле надо обязательно поставить переключатель обмоток электродвигателя с тем, чтобы при надобности менять направление вращения его ротора. О том, как это сделать, будет рассказано в главе, посвященной электрооборудованию станков.
    Для менее подготовленных любителей мастерить можно предложить несколько упрощенные конструкции приспособлений для заточки ножей и круглых пил. Они смонтированы непосредственно на каретке станка «У1» вместо опорного бруска, используемого при торцевании и разрезании заготовок.
    Держатель ножей состоит из пластины с пазом под винт фиксации, согнутой на одном конце под углом, равным углу заточки ножей. На этом же конце имеется уступ, к которому нож крепится с помощью прижима и двух винтов (рис. 60 г).
    В качестве заточного круга используются два армированных отрезных диска диаметром 250–300 мм, склеенных эпоксидным клеем. (Хотя можно применить и один.) Сделано это потому, что обычный абразивный круг такого же диаметра довольно тяжел, громоздок и даже опасен в работе. Меньшего же размера шлифовальные круги не подходят изза их малого вылета над пильным столом. Приспособление для заточки круглых пил тоже состоит из пластины с пазом и подставки. Последняя сделана из двух уголков, подвижно соединенных между собой. Нижний из них одним винтом крепится к держателю пилы, а верхний — служит опорой для нее. В горизонтальной полке уголка имеется резьбовое отверстие под винт крепления пильного диска
    через центрирующую втулку (рис. 61 г). Заточка пил ведется отрезным диском.

    Оглавление Назад Вперед

     

     

    Правообладатели статей являются их правообладателями. Вся информация получена из открытых источников.

     

     

     

     

    Оборудование для измельчения и прессования — Школа сидра

     

    Обзор

    Независимо от того, являетесь ли вы домашним сидроделом или коммерческим производителем сидра, если вы работаете с яблоками, вам нужно перерабатывать их в сок. Решения для этого разнообразны: от самодельных кофемолок, сделанных из мусоропроводов, до электрических кофемолок с несколькими лошадиными силами и коммерческих прессов для сидра. Ниже я расскажу о некоторых из этого спектра.

    Здесь стоит упомянуть, что для изготовления сидра не обязательно работать с яблоками — есть много сидроделов-любителей и коммерческих предприятий, которые получают сок напрямую, а не выращивают или закупают яблоки. Но если ваша цель — начать с яблок, читайте дальше. И если ваша цель начать с вырастите собственных яблок, подпишитесь на обновления и установите флажок для садоводства, чтобы получать объявления о новом контенте.

    Приведенное ниже оборудование также можно использовать для груш, если вам случится работать с грушами вместо яблок.

     

    Ручные кофемолки

    Базовая мельница для яблок начального уровня представляет собой ручную кофемолку, часто прикрепляемую к корзиночному прессу. Обычно они изготавливаются из стали или чугуна и состоят из области сбора (бункера), кривошипа и вращающегося цилиндра с заделанными зубьями, который перемалывает яблоки по мере их подачи в бункер.

    Варианты для любителей, доступные для покупки, включают:

    • Apple Crusher от Morewine Pro (обычно продается во время предпродажи в феврале-марте)
    • Приключения в Apple Crusher от Homebrewing
    • Приключения в мини-яблочной дробилке Homebrewing
    • Различные комбинации кофемолки и пресса от Happy Valley Ranch
      • Я использую один из них в своем хобби-производстве сидра — он тяжелый, эффективный и очень интересный в использовании
    • Варианты дробилки/пресса для фруктов Maximizer от Pleasant Hill Grain

    Для тех, кто любит делать все своими руками, доступны различные источники чертежей кофемолки/пресса, например:

    • Справочник нового производителя сидра, в котором обсуждаются чертежи пресса, а также это отличный общий ресурс по производству сидра
    • Машина для измельчения яблок и пресс для сидра Whizbang

    Несмотря на то, что он эффективен для производства сидра в небольших масштабах и доставляет массу удовольствия, любой, кто использовал ручной кривошипный пресс для измельчения нескольких бушелей яблок, скажет вам, что это довольно трудоемко. Таким образом, для крупных любительских проектов или для коммерческого производства вам нужно как минимум рассмотреть электрическую шлифовальную машину.

    Электрические шлифовальные машины

    Электрические шлифовальные машины недешевы, и вам нужно помнить о доступных вам электрических услугах — например, в США доступность трехфазного и однофазного питания, когда это подходит к источникам питания 220 и 230 вольт – перед покупкой, но это значительно увеличит скорость, с которой вы можете измельчать / раздавливать яблоки.

    Варианты в этом направлении включают:

    • Моторизованная дробилка для яблок и груш Speidel (220 В, 1 фаза) (скидка во время ежегодной предпродажи MoreWine (февраль-март))
    • Моторизованный измельчитель яблок (110 вольт)

    Примечание: обязательно промывайте и сортируйте яблоки перед тем, как пропустить их через кофемолку, так как посторонние предметы, такие как мелкие камни, могут серьезно повредить лезвия кофемолки.

    Прессы для корзин

    Наиболее распространенный пресс для яблок среди любителей – это пресс для яблок. Пресс для корзин, состоящий из деревянной или стальной рамы с перекладиной, стального винта (как правило, винта Acme) и корзины, использует винт для постепенного увеличения давления на измельченные яблоки (жмых) в корзине. Сок вытекает из стенок корзины в емкость для сбора ниже.

    Опции:

    • Пресс для фруктов #25 – также используется для вина
    • Различные комбинации кофемолки и пресса от Happy Valley Ranch

    Корзиночные прессы на eBay:

    Как и в случае с ручными кофемолками, небольшой корзиночный пресс с ручным приводом идеально подходит для домашнего производства сидра (хотя даже это может быть трудоемким, если у вас есть продуктивная яблоня с саженцами). на ваших руках), коммерческому сидроделу, работающему с яблоками, придется рассмотреть варианты большего размера.

    Баллонные прессы

    Баллонный пресс использует гидравлическое давление для прижатия жмыха к внешнему кольцу цилиндра с отверстиями в нем для стекания сока. Обычно используемые в винодельческой промышленности, они также могут быть использованы для прессования сидра или грушевого сидра (перри). У них есть то преимущество, что они имеют большие размеры, чем типичные корзиночные прессы, хотя это также связано с более высокой ценой.

    Опции:

    • Баллонный пресс Speidel на 40 литров
    • Шпайдель 9Пресс-дозатор 0 литров
    • Баллонный пресс Speidel 180 литров
    • Баллонный пресс Speidel на 300 литров

    Гидравлические прессы

    Гидравлические прессы бывают нескольких видов, обычно производятся нишевыми производителями и очень дороги. Однако они необходимы по мере роста производства сидра, поскольку пресс, как правило, является узким местом в производстве сидра — электрические кофемолки и автоматические моечные машины работают намного, намного быстрее, чем посредственный пресс, поэтому инвестиции в хороший пресс часто имеют решающее значение для производства сидра. производители сидра, желающие увеличить скорость производства сока.

    Опции:

    • Коммерческий пресс для сока Goodnature X1
    • Стоечные гидравлические прессы OESCO

    Электрическая шлифовальная машина KRUPS Silent Vortex GX332B50

    1. Дом
    2. ПРИБОРЫ ДЛЯ ЗАВТРАКА

    Бесшумная электрошлифовальная машина Vortex

    Быстрый. Мощный. Самый тихий*.

    Лир люкс

    • Основы
    • Описание
    • Технические характеристики
    • Аксессуары
    • Документация
    • Часто задаваемые вопросы
    • Отзывы

    Основы

    Быстро. Мощный. Самый тихий.

    Бесшумный вихрь разработан для бесшумного измельчения, идеально вписывающегося в утреннюю рутину. Запатентованная технология Vortex Spin позволяет приготовить 12 чашек капельного кофе за 15 секунд. Легко наслаждайтесь свежим ароматом кофе по утрам, чтобы начать свой день.

    Запатентованная технология Vortex Spin

    Мощная технология Vortex Spin втягивает ингредиенты в лезвие для эффективного и быстрого измельчения.

    Управление одним касанием

    Простое управление одним нажатием позволяет осуществлять непрерывное и импульсное измельчение.

    Бесшумный шлифовальный станок

    Самый тихий шлифовальный станок.

    Размольный стакан из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине

    Съемный размольный стакан вместе со специальной крышкой для хранения можно мыть в посудомоечной машине.

    Специальная крышка для хранения

    Съемная чаша для измельчения имеет специальную крышку для хранения свежемолотого кофе, сухих трав или специй!

    Кофемолка 3-в-1 для кофе, специй и сухих трав.

    Мощный помол для измельчения стойких специй и сухих трав. Идеально подходит для специй, приправ и смесей трав.

    Описание

    Самый тихий шлифовальный станок.

    Измельчитель Silent Vortex 3-в-1 тихий и мощный. Инновационная технология Vortex Spin позволяет измельчать зерна до 12 чашек капельного кофе всего за 15 секунд. Бесшумная кофемолка Vortex 3-в-1 помогает быстро приготовить утренний кофе и идеально подходит для измельчения сухих трав и специй с впечатляющей эффективностью. Поднимите свою кулинарную игру на новый уровень, измельчив свои собственные свежие специи и трансформируя свои рецепты, создавая вкусные приправы для летнего барбекю к ароматным праздничным блюдам или даже добавляя дополнительную встряску к утреннему смузи. Бесшумная кофемолка оснащена вместительной чашей, которую можно мыть в посудомоечной машине, в которой легко помещается все, что вы перемалываете, без беспорядка! В комплект входит специальная крышка для хранения свежемолотых ингредиентов в чаше для измельчения!

    *Самая бесшумная кофемолка в линейке ножевых кофемолок Krups. В 5 раз тише самой продаваемой кофемолки Krups F203.

    Характеристики

    Аксессуары

    Крышка для измельчения

    Крышка для измельчения

    В наличии

    9,00 $

    Подушка FS-9100038006

    Бесшумное и безвибрационное использование ваших приборов!

    В наличии

    3,80 $

    Крышка для хранения FS-9100037998

    Сохраните свежемолотый кофе

    В наличии

    1,40 $

    Чаша в сборе FS-9100037991

    Съемный для легкой очистки

    В наличии

    21,70 $

    Документация

    Выберите язык для отображения инструкций и руководств пользователя:

     Английский (США)

    Скачать инструкцию

    Информация о гарантии

    Часто задаваемые вопросы

    Техническое обслуживание и очистка

    Зачем мне чистить кофемолку?

    Содержание кофемолки в чистоте необходимо для достижения наилучших вкусовых результатов. Большинство кофейных зерен содержат масла, которые со временем могут усилить свой аромат и, следовательно, изменить вкус вашего кофе. Опорожняйте контейнер для молотого кофе после каждого использования.

    Как почистить кофемолку?

    Перед очисткой кофемолки всегда отключайте ее от сети. Убедитесь, что кофемолка, шнур питания и вилка остаются сухими. Не используйте агрессивные моющие средства или абразивные губки для чистки прибора.

    Техническая поддержка

    Почему моя кофемолка не запускается?

    Убедитесь, что прибор подключен к сети и что крышка установлена ​​правильно.
    Если он по-прежнему не запускается, обратитесь в авторизованный ремонтный центр.

    Что делать, если мой прибор не работает?

    Выполнив инструкции по запуску прибора, приведенные в руководстве пользователя, убедитесь, что электрическая розетка работает, подключив другой прибор. Если он по-прежнему не работает, не пытайтесь самостоятельно разобрать или отремонтировать прибор, а обратитесь в авторизованный ремонтный центр

    . Что делать, если шнур питания моего прибора поврежден?

    Не используйте прибор. Во избежание опасности замените его в авторизованном ремонтном центре.

    Различные темы

    Где лучше всего хранить кофейные зерна?

    Мы рекомендуем хранить кофейные зерна в прохладном, сухом месте. Их следует хранить в непрозрачном герметичном контейнере. Кислород и сырость — главные враги кофе, который после помола быстро теряет свои качества: сырость меняет его вкус и аромат, кофе становится несвежим и безвкусным. Кислород окисляет молотый кофе и усиливает горький вкус напитка; поэтому зерна следует молоть непосредственно перед приготовлением кофе.

    Какой тип молотого кофе лучше всего подходит?

    Это зависит от типа кофеварки, которую вы используете. Вот почему молотый кофе для эспрессо намного мельче, чем для кофеварки с фильтром.

    Каковы преимущества помола кофе?

    Помол кофе непосредственно перед употреблением сохраняет его аромат и вкус.

    Как долго я могу хранить молотый кофе, полученный с помощью кофемолки?

    Цельные кофейные зерна можно хранить несколько месяцев. После помола кофе быстро теряет свой вкус. При комнатной температуре молотый кофе можно хранить от 7 до 10 дней. Мы рекомендуем принять следующие меры предосторожности, чтобы сохранить аромат вашего молотого кофе: храните молотый кофе в непрозрачном герметичном контейнере и храните его в холодильнике, где он может храниться в течение одного месяца.

    Могу ли я смолоть в кофемолке что-нибудь еще, кроме кофе?

    Если ваша кофемолка оснащена установленным на заводе лезвием, вы можете измельчать специи, орехи и цельнозерновые продукты. Если ваша кофемолка оснащена жерновом, вы сможете измельчать только кофейные зерна.

    Куда я могу утилизировать свой прибор по окончании срока его службы?

    Ваш прибор содержит ценные материалы, которые можно восстановить или переработать. Оставьте его в местном пункте сбора бытовых отходов.

    Я только что открыл свое новое устройство и думаю, что часть отсутствует. Что я должен делать?

    Если вы считаете, что не хватает одной детали, позвоните в Центр обслуживания потребителей, и мы поможем вам найти подходящее решение.

    Где я могу купить аксессуары, расходные материалы или запасные части для своего прибора?

    Перейдите к « Принадлежности » на веб-сайте, чтобы легко найти все, что вам нужно для вашего продукта.

    Каковы условия гарантии на мой прибор?

    Более подробную информацию можно найти в разделе Гарантия на веб-сайте.

    Техническое обслуживание и очистка
    Зачем мне чистить кофемолку?

    Содержание кофемолки в чистоте необходимо для достижения наилучших вкусовых результатов. Большинство кофейных зерен содержат масла, которые со временем могут усилить свой аромат и, следовательно, изменить вкус вашего кофе. Опорожняйте контейнер для молотого кофе после каждого использования.

    Как почистить кофемолку?

    Перед очисткой кофемолки всегда отключайте ее от сети. Убедитесь, что кофемолка, шнур питания и вилка остаются сухими. Не используйте агрессивные моющие средства или абразивные губки для чистки прибора.

    Техническая поддержка
    Почему кофемолка не запускается?

    Убедитесь, что прибор подключен к сети и что крышка установлена ​​правильно.
    Если он по-прежнему не запускается, обратитесь в авторизованный ремонтный центр.

    Что делать, если мой прибор не работает?

    Выполнив инструкции по запуску устройства, приведенные в руководстве пользователя, убедитесь, что электрическая розетка работает, подключив к ней другое устройство. Если он по-прежнему не работает, не пытайтесь самостоятельно разобрать или отремонтировать прибор, вместо этого отнесите его в авторизованный ремонтный центр

    .
    Что делать, если шнур питания моего прибора поврежден?

    Не используйте прибор. Во избежание опасности замените его в авторизованном ремонтном центре.

    Разные темы
    Где лучше всего хранить кофейные зерна?

    Мы рекомендуем хранить кофейные зерна в прохладном, сухом месте. Их следует хранить в непрозрачном герметичном контейнере. Кислород и сырость — главные враги кофе, который после помола быстро теряет свои качества: сырость меняет его вкус и аромат, кофе становится несвежим и безвкусным. Кислород окисляет молотый кофе и усиливает горький вкус напитка; поэтому зерна следует молоть непосредственно перед приготовлением кофе.

    Какой тип молотого кофе лучше всего подходит?

    Это зависит от типа кофеварки, которую вы используете. Вот почему молотый кофе для эспрессо намного мельче, чем для кофеварки с фильтром.

    Каковы преимущества помола кофе?

    Помол кофе непосредственно перед употреблением сохраняет его аромат и вкус.

    Как долго я могу хранить молотый кофе, полученный с помощью кофемолки?

    Цельные кофейные зерна можно хранить несколько месяцев. После помола кофе быстро теряет свой вкус. При комнатной температуре молотый кофе можно хранить от 7 до 10 дней. Мы рекомендуем принять следующие меры предосторожности, чтобы сохранить аромат вашего молотого кофе: храните молотый кофе в непрозрачном герметичном контейнере и храните его в холодильнике, где он может храниться в течение одного месяца.

    Могу ли я смолоть в кофемолке что-нибудь еще, кроме кофе?

    Если ваша кофемолка оснащена установленным на заводе лезвием, вы можете измельчать специи, орехи и цельнозерновые продукты. Если ваша кофемолка оснащена жерновом, вы сможете измельчать только кофейные зерна.

    Куда я могу утилизировать прибор по окончании срока его службы?

    Ваш прибор содержит ценные материалы, которые можно восстановить или переработать.

    Автор: alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *