Фальцепрокатный: Купить фальцепрокатный станок. Низкая цена! Скидки до 15%!

Содержание

Фальцепрокатный станок Stalex LC-12DR – цена, отзывы, характеристики с фото, инструкция, видео

Фальцепрокатные станки серии Stalex LC – наиболее часто используемое оборудование для производства фальцев.

Фальцепрокатные станки Stalex LC подходят для проведения работ как на стройплощадках, так же применяются в цехах при изготовлении воздуховодов и комплектующих водосточных систем. Помимо этого фальцепрокатные станки имеет ряд преимуществ перед иными способами изготовления фальца – это четкое выдерживание заданных параметров: радиуса, длины, формы.


Особенности станка

  • Отличительными особенностями фальцепроката Stalex LC-12DR является отсутствие необходимости замены роликов. Переналадка с одного типа на другой занимает меньше минуты и заключается в перемещении направляющей, которая отвечает за заход материала под ролики
  • Станок позволяет производить как прямые так и криволинейные отводы
  • Универсальность данного станка дополняется функцией проката соединительной рейки, включающей в себя отрезной ролик, который отрезает металл до необходимой ширины проката
  • Станок имеет возможность регулировки прижима материала по толщине – благодаря тарельчатым пружинным шайбам размещённым в конструкции станка
  • Рукоятка включения имеет три позиции – позиция выкл. и позиция вкл. вращения в обе стороны, что позволяет легко вынимать лист замятия в станке

Описание фальцепрокатного станка Stalex LC-12DR

Формы соединенийОписание
Cтоячий фальцСтоячий фальц – используется как ответная часть Питтсбургского фальца, одинарного стоячего фальца, двойного стоячего фальца
Одинарный стоячий фальцПрименяется для соединения картинных полос металлической кровли. Как пример – стоячие фальцы устраивают вдоль ската крыши
Питтсбургский фальцПиттсбургский фальц (угловой) – самый распространенный способ производства воздуховодов прямоугольного сечения, как прямых участков, так и фасонных деталей
Лежачий фальцЛежачий фальц (продольный) – применяется для производства водосточных труб, а также воздуховодов круглого и прямоугольного сечений
Соединительная рейкаС-рейка – самый простой способ соединения прямоугольных воздуховодов, сокращение себестоимости продукции. Очень эффективна при прокладке каналов воздуховодов в узком пространстве
Стоячий фальц по радиусу (отбортовка)Отбортовка является дополнительной операцией при криволинейном фальцевом сочленении

ХарактеристикаЗначение
Рабочая толщина 0.5-1.2 мм
Мощность двигателя1,5 кВт
Масса Stalex LC-12DR210 кг

Отзывы о Stalex LC-12DR:

Отзывов пока нет, но ваш может быть первым.
Оставить отзыв

Фальцепрокатный станок / dms-stanki.ru

Фальцепрокатные станки наряду с зигмашинами и вальцами используются при производстве воздуховодов, водосточных труб и дымоходов, в процессах изготовления фальцевых соединений для прямоугольных воздухоотводов, где он выполняет функции прокатки.

Функциональные особенности позволяют использовать фальцепрокатные станки не только на крупных предприятиях, но и для выполнения индивидуальных и мелкосерийных заказов. 

Фальцепрокатное оборудование

мобильно и позволяет легко перемещать его в зависимости от условий работы. Станок может работать как на строительном объекте и открытой местности, так и в цехе. 

Фальцепрокатный станок позволяет получать различные виды фальцевых соединений, такие как:

  • Лежачий фальц (продольный) – применяется для производства воздуховодов прямоугольного сечения;
    Питтсбургский фальц (угловой) – самый распространенный способ производства воздуховодов прямоугольного сечения, как прямых участков, так и фасонных деталей;
  • Cтоячий фальц – используется как ответная часть Питтсбургского фальца, одинарного стоячего фальца, двойного стоячего фальца;
    Одинарный стоячий фальц – применяется для соединения картинных полос металлической кровли, например, стоячие фальцы устраивают вдоль ската крыши, придает дополнительную жесткость.
    Соединительная рейка
     (с-рейка)– самый простой способ соединения прямоугольных воздуховодов, сокращение себестоимости продукции, очень эффективна при прокладке каналов воздуховодов в узком пространстве.
  • Стоячий фальц по радиусу (отбортовка) – отбортовка является дополнительной операцией при криволинейном фальцевом сочленении.

Купить фальцепрокатный станок с хорошей скидкой можно в компании ДМС-Групп.

Фальцепрокатный механизм

Механизм ФПЗ предназначен для получения фальцевого шва на листовой заготовке с целью дальнейшего получения с помощью специальных механизмов царг воздуховодов круглого и прямоугольного сечений, а также для изготовления плоской соединительнои рейки, применяемой при изготовлении фасонных частей воздуховодов (тройников и крестовин).

Фальцевый шов и соединительную рейку изготовляют путем прокатки листовой заготовки между рядами сменных профилирующих роликов, которые отгибают соответствующим образом кромку листа для получения простого лежачего, углового длинного и короткого фальцев для угловых швов, соединительной рейки.

Фальцепрокатный механизм состоит из следующих основных узлов: станины, стола с направляющими, редуктора, рабочего механизма, электрооборудования комплекта роликов.

Рис. 1. Механизм ФПЗ:
а — общий вид; б — кинематическая схема; в — рабочий механизм; г — последовательность образования лежачего и углового фальцев и рейки

Вращение от электродвигателя через клиноременную передачу сообщается редуктору, от него через систему паразитных шестерен вращение передается валикам рабочего механизма. Все валики имеют принудительное вращение.

Рабочий механизм состоит из верхнего и нижнего чугунных корпусов, в которых собраны зубчатые колеса, вращающиеся заодно с рабочими валиками. Все рабочие валики вращаются в конических роликоподшипниках. В верхнем и нижнем корпусах заключено по шесть валиков, шейки которых выступают по обе стороны корпуса.

В нижнем корпусе собраны пять паразитных зубчатых колес, вращающих зубчатые колеса валиков. На шейке валиков насажены профилирующие ролики. Нижний корпус крепится на болтах к станине.

Верхний корпус крепится к нижнему на двух винтах через пакеты тарельчатых пружин. Гайками регулируются усилия в пакетах и таким образом обеспечивается давление между профилирующими роликами верхнего и нижнего корпусов. Пружинная подвеска верхнего корпуса позволяет ему амортизировать при прокате фальцев на «картинах» (заготовках из нескольких листов) в момент прохода между роликами поперечных швов картин. Смазка шестерен верхнего и нижнего корпусов производится контактным способом от выходной шестерни редуктора из ванночки. Роликоподшипники смазываются жидкой смазкой, попадающей в них с шестерен.

Станина представляет собой сварную рамную конструкцию из прокатной стали. Внутри станины на качающейся плите крепится электродвигатель и устанавливается шестеренчатый редуктор.

Натяжение ремней клиноременной передачи производится с помощью натяжного болта. Сверху к станине крепится рабочий механизм.

Стол с направляющими удобен при работе с листовыми и цилиндрическими заготовками. Он крепится к нижнему корпусу рабочего механизма. Крылья выполнены на петлях и поддерживаются держателями, их поднимают и устанавливают при работе с цилиндрическими заготовками. При обработке фальцев на листах крылья устанавливают горизонтально. На столе со стороны подачи листа установлены две направляющие, предназначенные для направления листа.

Со стороны выхода листа также установлены две направляющие, предотвращающие перекос листа при прокатке фальцев.

Пуск, остановка и изменение направления вращения механизма осуществляются нажатием соответствующих кнопок на пульте управления.

В соответствии со своим назначением механизм ФПЗ укомплектовывается сменными рабочими роликами: для одновременного образования лежачего фальца на обеих кромках воздуховода; для образования углового фальца; для изготовления реек.

Работа производится следующим образом. На механизм устанавливают соответствующий комплект роликов, их закрепляют торцовыми болтами (осевого перемещения роликов не должно быть) и опускают верхний корпус рабочего механизма. Направляющие устанавливают в положение, обеспечивающее выполнение данной операции. Стол рабочего механизма поднимают на угол — 20° и закрепляют его.

Перед работой механизма следует также отрегулировать усилие каждого пакета тарельчатых пружин. Регулировка производится с помощью гаек, поджимающих пакеты. Усилием пружин обеспечивается давление между верхними и нижними роликами. Достижение необходимого усилия проверяется получением на прокатываемом листе четкого отпечатка отсечки на фальце. Для установки (смены) роликов необходимо разгрузить их от контактного давления (между верхним и нижним рядами роликов). Для этого следует при помощи четырех винтов отжать верхний корпус рабочего механизма для получения между роликами минимального зазора. Ролики устанавливают попарно (одновременно верхний и нижний). После установки роликов винты необходимо отпустить.

Наладив таким образом механизм, берут заготовку воздуховода, на котором необходимо прокатать фальцы, и заводят его с торца’механизма под первые пары роликов, при этом край воздуховода прижимается к направляющим планкам, расположенным на столе. Заготовка воздуховода, захваченная парой вращающихся роликов правого и левого рядов, проходит поочередно между остальными роликами механизма, и на продольных краях его одновременно прокатываются два лежачих фальца, повернутые один по отношению к другому на 180°.

На рис. 1, г показана последовательность образования лежачего, углового фальцев и рейки.

ФAЛЬЦЕПPOКAТНЫЕ СТAНКИ : Фальцепрокатный станок Ф3

Фальцепрокатный станок предназначен для изготовления картин двойного стоячего фальца, из заготовок шириной 250-700мм, методом прокатки. Основным преимуществом данного фальцепрокатного станка для кровли является возможность упрощенной смены ширины кровельных картин при переналадке. Для изменения ширины картины достаточно вручную прокрутить предназначенный для этого регулировочный винт. Процесс переналадки фальцепрокатного станка под прокатку кровельных картин другой ширины занимает от 1 до 3 минут. Это экономит время  при монтаже и соответственно снижает себестоимость изготавливаемых кровельных картин. По требованию заказчика кровельный фальцепрокатный станок может оснащаться дополнительными клетями с прокатными роликами, которые дают возможность прокатывать ребра жесткости, радиусные картины и т.д. 

Технические характеристики

Ширина обрабатываемого материала – 250–700мм

Максимальная толщина обрабатываемой стали – 0,8мм
Максимальная толщина обрабатываемого алюминия – 1,5мм
Высота фальца – 25мм
Скорость проката – 6м/мин
Потребляемая мощность – 0,55кВт
Напряжение питания – 380В

Особенности конструкции станка

  •  для точности изготовления картин добавлены дополнительные клети;

  •  простая регулировка ширины картины;

  •  минимальные габариты станка позволяют использовать его в стесненных условиях стройплощадок, чердаков или непосредственно на кровле;

  •  простота обслуживания;

  •  возможность обслуживания до двух бригад кровельщиков;

  •  надежность.

Фальцепрокатный кровельный станок может дополнительно комплектоваться устройством для прокатки ребер жесткости на кровельных картинах, устройством для прокатки радиусных картин, размотчиком рулонного металла до 500 кг.

часто задаваемых вопросов о прачечной | Сложенное белье


Почему я должен использовать Folded?
  • Обслуживание 7 дней в неделю
  • Быстро и удобно
  • Самое быстрое время поворота. Мы также предлагаем услугу «СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ» для заказов, не связанных с консьержем!
  • Отсутствие третьих лиц означает качественную стирку и химчистку
  • Приложение для прачечной по лучшей цене
  • Пятизвездочная служба поддержки клиентов
Как это работает?
  • Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей страницей «Как это работает»
С чего начать?
  • Супер просто! Загрузите Folded в магазине Apple App или магазине Google Play
  • Быстрая регистрация и настройка предпочтений прачечной и химчистки
  • Вы готовы разместить новый заказ!
Хорошо, что теперь я разместил заказ?
  • Один из наших складных водителей будет рядом с выбранным вами окном, чтобы забрать белье и / или химчистку.
  • Они проведут вас через весь процесс, если вы не поняли, и ответят на любые вопросы, которые могут у вас возникнуть!
Что делать, если у меня нет мешка для белья?
  • Нет проблем! Мы предоставим вам сложенный мешок для белья и / или сложенный мешок для химчистки.
Почему мой почтовый индекс не поддерживается при регистрации?
  • Мы новый стартап из Нью-Йорка
  • Когда мы расширим ваш почтовый индекс, мы сообщим вам!
В какие часы можно забрать или доставить белье?
  • Забор и доставка возможны ежечасно, с 6:00 до 01:00 (19 часов в день)
Что делать, если мои предпочтения по стирке меняются от одного заказа к другому?
  • Отличный вопрос! Для нас очень важно, чтобы ваше белье вернулось именно так, как вы этого хотите!
  • Вы можете установить предпочтительные параметры стирки в разделе «Настройки очистки».
  • У вас есть возможность изменить свои предпочтения в зависимости от того, какую стирку вам нужно сделать.
  • Ничего страшного, если вы забудете его поменять до того, как мы его заберем! Вы можете изменить свои предпочтения по уборке для своего заказа до тех пор, пока мы не бросим его в стирку.
  • Нажмите «Мои заказы» и перейдите к своему заказу, который находится в обработке. Там вы можете изменить настройки специально для этого заказа.
Что делать, если мои настройки очистки не указаны в приложении?
  • Во вкладке «Настройки очистки» есть два раздела; один для стирки и один для химчистки, куда вы можете добавить любые дополнительные инструкции.
  • Вы также можете добавить особые инструкции при оформлении нового заказа.
  • И на всякий случай, если вы не захотите его набирать, вы всегда можете сообщить об этом нашему водителю Folded, и он может добавить их к вашему заказу.
Сколько времени займет моя прачечная и / или химчистка?
  • Ваша прачечная всегда будет готова к утру
  • Мы предлагаем услугу «СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ» для заказов без швейцара за дополнительную плату.
  • Химчистка занимает 3-4 дня
Как я узнаю, что моя стирка закончена?
  • Вы получите push-уведомление на свой смартфон и электронное письмо на ваш зарегистрированный адрес электронной почты
  • .
  • Следующий шаг – снова войти в систему и запланировать удобное время доставки
Как мне изменить или добавить адрес в свой профиль?
  • Перейдите в раздел «Адреса», чтобы добавить адрес
  • Убедитесь, что выбран адрес, который вы хотите обслужить.
Должен ли я быть дома, чтобы меня забрали или доставили?
  • Нет, если не хочешь! Если у вас есть швейцар, просто убедитесь, что вы выбрали «Использовать швейцар» в разделе «Адреса».
  • Если у вас нет швейцара, убедитесь, что вы предоставили нам необходимую информацию для доступа к вашему зданию и разрешение оставить прачечную или химчистку у дверей.
  • Вы можете добавить эту информацию в качестве примечания, когда вы перейдете к «Редактировать адрес» в разделах «Адреса».
Могу ли я оставить прачечную у швейцара?
  • Да конечно! Мы хотим, чтобы день стирки был для вас максимально удобным!
  • Убедитесь, что вы выбрали «Использовать швейцара» в разделе «Адреса».
  • При оформлении заказа вам просто нужно выбрать, в какое время вы будете оставлять белье у швейцара.Об остальном позаботимся мы!
Могу ли я изменить график получения или доставки?
  • Да, можно. Мы знаем, что иногда день идет не так, как планировалось.
  • Перейдите в «Мои заказы» и выберите заказ, который вы хотите перенести.
  • Нажмите кнопку «Изменить» и переключите время доставки / получения на более удобное время.
Что делать, если я пропустил получение / доставку?
  • С помощью Folded у вас есть возможность следить за стиркой на каждом этапе процесса.
  • Как только ваша прачечная попадает на наши объекты, мы ставим ее на весы. Вы увидите цену, отображаемую при нажатии на текущий заказ.
  • Когда ваша сумка из химчистки попадет на наш завод, мы ее рассортируем. Мы следим за тем, чтобы все было должным образом очищено, а затем добавляем каждый элемент в ваш заказ. Вы можете видеть цену в вашем текущем заказе.
Как мне платить?
  • Вы можете добавить информацию о своей кредитной карте в разделе «Платежи»
  • Как только вы получите уведомление о том, что ваша прачечная готова, он автоматически запросит вашу платежную информацию, прежде чем вы сможете запланировать доставку.
Где мне ввести промокод?
  • Мы не хотим, чтобы вы забыли о скидках, на которые вы имеете право!
  • Вы можете ввести свой промокод на том же экране, где вы выбираете дату и время доставки заказа.
Какие у вас цены?
  • Пожалуйста, проверьте нашу страницу “Цены”
  • Мы предлагаем очень выгодные цены
  • У нас есть минимальная плата
Как давать чаевые?
  • В разделе «Настройки» в самом низу у вас есть возможность выбрать сумму, которую вы хотите оставить на чаевых нашим сложенным водителям.
Можете ли вы сушить мою одежду?
  • Совершенно верно! Наши сотрудники очень хорошо разбираются в стирке.
  • Поместите вещи, которые вы хотите, чтобы мы сушили, в отдельном пластиковом пакете внутри сложенного мешка для белья.
  • Фиксированная комиссия в размере 3 долларов США за первые 5 товаров, после этого – 0,35 доллара США за товар.
Можно ли стирать вручную деликатные вещи?
  • К сожалению, в настоящее время мы не предлагаем эту услугу.
Вы предлагаете экологически чистые продукты?
  • Да! Предлагаем экологически чистый стиральный порошок; просто выберите его в разделе «Настройки».
  • Из-за различных кожных аллергий наше экологически чистое моющее средство также не имеет запаха.
Могу ли я использовать собственное моющее средство, если захочу?
Мои предметы отсутствуют / повреждены?
  • Принимаем недостающие или поврежденные предметы очень серьезно.
  • Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой возврата средств.
  • По электронной почте [email protected] как можно скорее с подробностями и фотографиями.
  • Мы рассматриваем каждый случай индивидуально. Наша служба поддержки свяжется с вами в течение 24 часов.
  • Вы можете позвонить в нашу службу поддержки по телефону (917) 768-6721.
Можно ли исправить или изменить одежду Folded?
  • К сожалению, в настоящее время мы не предлагаем эту услугу.

© Авторское право 2015 СЛОЖНО. Все права защищены.

определение в сложенном виде по The Free Dictionary

Она была так прекрасна, что цветы у ее ног в отчаянии складывали лепестки и склоняли головы в знак подчинения; такой сладкий ее взгляд, что жужжащие птицы заполнили ее глаза, почти вонзая в них свои жаждущие клювы, а дикие пчелы прижались к ее губам.

Так летела Вайолет по чистому воздуху, и земля смотрела ей снизу вверх, улыбаясь, пока она, с ярким венком в руках, летела среди мягких белых облаков.

С бьющимся сердцем Вайолет плотнее прижала увядающий венок к груди и устало крыльями полетела вперед, в унылый дворец.

На троне, увешанном облаками, восседал Морозный Король; корона из кристаллов обвязывала его белые кудри, а темная мантия, украшенная изящным инеем, была накинута на его холодную грудь.

Ты будешь жить в мире и плести свои тонкие нити в мантию сурового Короля; и я буду сплетать золотые нити среди серого, чтобы, когда он был сложен вокруг его холодного сердца, нежные мысли могли войти и сделать его своим домом.

И когда он отвернулся от солнечного света снаружи, в свой величественный дворец, он показался ему таким холодным и унылым, что он обернул вокруг себя мантию Вайолет и сел под увядшим венком на свой ледяной трон, дивясь странному теплу, которое этот вышло из этого; пока, наконец, он не приказал своим Духам вывести маленькую Фею из ее мрачной темницы.

“Почему она ушла!” – удивленно ахнул Оджо и внимательно прислушался, ему показалось, что он слышит приглушенные крики Обрывков, исходящие из центра сложенного листа.

«Я стану старым, тихим и грустным, как бедная тетя Тэви», – пробормотала она про себя, складывая письмо и кладя его в секретарю.

Молодая девушка послушно уступила желанию своего старого компаньона и открепила громоздкую мрачную драпировку своей шляпы, аккуратно сложила ее и положила на сиденье перед собой.

Вы спросите, почему я беспокоился о таких выходках: ответьте, потому что было очень скучно сидеть со сложенными руками, и поэтому начали резать каперсы. С этими словами мистер Таппертит, который, казалось, не ожидал ответа, и считал необходимым следствием его красноречия то, что его слушатель был полностью ошеломлен, ошеломлен и подавлен, скрестил руки так, чтобы ладони каждой руки легли на противоположное плечо, и исчез, как те таинственные предостережения, о которых он читал в дешевых сборниках рассказов.Ее собственное будущее все еще было закрыто; свернутый и скрытый в красивом тумане; но она прислонилась головой к нагретой солнцем двери и, закрыв глаза, прошептала, как если бы она была ребенком, произнося свои молитвы: «Да благословит Бог тетю Миранду; Да благословит Бог этот кирпичный дом; Да благословит Бог кирпичный дом» это должно быть! ”

раз | Определение, типы и факты

раза , в геологии, волнистость или волны в слоистых породах земной коры. Стратифицированные породы первоначально образовались из отложений, которые откладывались в виде плоских горизонтальных пластов, но в ряде мест пласты уже не горизонтальны, а искривлены.Иногда деформация настолько пологая, что наклон слоев едва заметен, или деформация может быть настолько выраженной, что слои двух боковых сторон могут быть практически параллельны или лежать почти плоско (как в случае лежачей складки). Складки сильно различаются по размеру; некоторые имеют несколько километров или даже сотни километров в поперечнике, а другие имеют размеры всего несколько сантиметров или меньше. Вершины крупных складок обычно размываются на поверхности Земли, обнажая поперечные сечения наклонных пластов ( см. Также эрозия).

Складки обычно классифицируются в зависимости от положения их осей и их внешнего вида в поперечных сечениях, перпендикулярных направлению складки. Осевая плоскость складки – это плоскость или поверхность, которая делит складку максимально симметрично. Осевая плоскость может быть вертикальной, горизонтальной или наклонной под любым промежуточным углом. Ось складки – это пересечение осевой плоскости с одним из слоев, из которых состоит складка. Хотя в более простых типах складок ось горизонтальна или полого наклонена, она может быть крутой или даже вертикальной.Угол наклона оси, измеренный от горизонтали, называется врезанием. Части складки между соседними осями образуют боковые стороны, ветви или наклоны складки.

Антиклиналь – это изгиб, выпуклый вверх, а синклиналь – это изгиб, вогнутый вверх. Антиклинорий – это большая антиклиналь, на которую накладываются второстепенные складки, а синклинорий – это большая синклиналь, на которую накладываются второстепенные складки. Симметричная складка – это такая складка, в которой осевая плоскость вертикальна.Асимметричная складка – это такая складка, в которой осевая плоскость наклонена. У перевернутой складки или перегиба осевая плоскость наклонена до такой степени, что пласты на одной конечности переворачиваются. Лежащая складка имеет по существу горизонтальную осевую плоскость. Когда две ветви складки по существу параллельны друг другу и, таким образом, приблизительно параллельны осевой плоскости, складка называется изоклинальной.

Многие складки отчетливо линейны; то есть их протяженность параллельно оси во много раз превышает их ширину.Однако некоторые складки не являются линейными, а имеют более или менее круглую форму в плане. Купол – это такой изгиб, выпуклый вверх; это означает, что его пласты падают наружу из центральной области. Бассейн – это круглая складка, которая вогнута вверх, то есть пласты падают внутрь к центральной области.

Получите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

Считается, что длинные линейные складки, характерные для горных регионов, возникли в результате сил сжатия, действующих параллельно поверхности Земли и перпендикулярно складке ( см. Также гору ).Некоторые геологи считают, что многие складки являются результатом сползания пластов с вертикально поднятой области под действием силы тяжести. Толчок, оказываемый продвигающимся ледником, также может сбрасывать слабо консолидированные породы в складки, а уплотнение осадочных пород над погребенными холмами приводит к образованию пологих складок. В природе складки редко возникают в результате одного процесса, а всего лишь их комбинации.

The Editors of Encyclopaedia Britannica Эта статья была недавно отредактирована и обновлена ​​Джоном П.Рафферти.

Свернутые синонимы, свернутые антонимы – FreeThesaurus.com

Сложите вместе правые стороны и отцентрируйте сложенный конец вдоль одного края. ) можно сложить, разделив его вершины на два набора A и B, каждый из которых имеет (одного цвета и половину числа вершин). Затем каждый угловой квадрат складывается по диагонали поперек угла.Через несколько минут лента полностью сложилась в заданную форму. В начале проекта, чтобы исследовать понятие неопределенных пространств и краев, архитекторы провели исследования сложенных плоскостей, которые могли предполагать, но не полностью закрывать пространство. ТРЕУГОЛЬНИК НАЧИНАЕТСЯ С ПОДНЯТИЯ ПОЛОСОВОГО УГЛА СЛОЖЕННОГО КРАЯ К ОТКРЫТОМУ КРАЮ. Лучше всего, чтобы эту работу выполняли три солдата – два складывали кожух вручную, а другой лежал на земле, чтобы убедиться, что он сложен правильно.Что касается конструкции, то завязки бывают либо на подкладке, либо в сложенном виде. Роскошные галстуки могут иметь пятислойную или семикратную конструкцию, при которой галстуки сложены столько раз, сколько они сложены сами по себе.6 От конца головы отмерьте около 2 дюймов и, удерживая бумагу сложенной, прорежьте сверху диагональные прорези. Внутренняя гибкость была приоритетом для внедорожника, и Pathfinder Armada может нести 10-футовую лестницу внутри салона, когда задние сиденья, раздельный средний ряд скамейки и складывающаяся передняя часть – сложены.Все створки сложены, а корпус удерживается перпендикулярно пневматической ручкой подборщика и складывающейся рамы, чтобы уменьшить вероятность застревания и застревания. Половина согнутой бумаги на носу находится в крыльях, а половина – в корпусе. эстетический дефект, возникающий при фальцовке мелованной бумаги. Сгиб может быть в журнале, книге, сумке или даже коробке. Рентгеновские структуры мутантного субтилизина, свернутого in vitro, с продоменом или без него, были сравнены и показали, что идентичное сложенное состояние достигается в в любом случае (44).

Сложить или развернуть?

Protein Sci. 2004 ноя; 13 (11): 2871–2877.

Сергей Олегович Гарбузынский

Институт белковых исследований РАН, 142290, Пущино, Московская область, Россия

Михаил Ю. Лобанова,

,

Институт исследования белков РАН, 142290, Пущино, Московская область, Россия

Оксана Валентиновна Гальзицкая,

,

Институт исследования белков РАН, 142290, Пущино, Московская область, Россия,

Институт Белка РАН, 142290, Пущино, Московская обл., Россия,

Запросы на перепечатку: Оксана В.Галзицкая, Институт белковых исследований РАН, 142290, Пущино, Московская область, Россия; электронная почта: ur.sertorp.agev@tizlago; факс: + 7-095-924-0493.

Поступило 25 мая 2004 г .; Пересмотрено 17 июля 2004 г .; Принято 17 июля 2004 г.

Copyright © 2004 The Protein Society Эта статья цитировалась в других статьях PMC.

Abstract

Отсутствие упорядоченной структуры в «естественно развернутых» белках поднимает общий вопрос: существуют ли внутренние свойства аминокислотных остатков, которые ответственны за отсутствие фиксированной структуры в физиологических условиях? В этой статье мы демонстрируем, что способность белка сворачиваться или разворачиваться может определяться свойством аминокислотных остатков образовывать достаточное количество контактов в глобулярном состоянии.Ожидаемое среднее число контактов на остаток, рассчитанное только на основе аминокислотной последовательности (с использованием среднего числа контактов для 20 аминокислотных остатков в глобулярных белках), можно использовать в качестве одного из простых индикаторов нативно развернутых белков. Точность предсказания для наборов из 80 свернутых и 90 естественно развернутых белков достигает 89%, если ожидаемое среднее количество контактов используется в качестве параметра, и 83% в случае гидрофобности. Оптимальный набор искусственных параметров для 20 аминокислотных остатков, полученных с помощью алгоритма Монте-Карло, чтобы максимально разделить наборы из 90 естественно развернутых и 80 свернутых белков, демонстрирует верхний предел точности прогноза, который составляет 95%.

Ключевые слова: количество контактов на остаток, нативно развернутый белок, глобулярный белок, моделирование Монте-Карло

Цель многих исследований – найти и определить структурные и последовательные особенности, общие для некоторых классов белков. Знание таких характеристик имеет первостепенное значение для сравнительного анализа последовательностей, для создания белка de novo и для методов предсказания трехмерной структуры. Разумно предположить, что белки, сгруппированные вместе на основе общей архитектуры, обнаруживают некоторую общность также на уровне первичной структуры.

«Естественно развернутые» белки относятся к группе белков, не имеющих упорядоченной структуры в условиях нейтрального pH in vitro. В настоящее время имеется достаточно данных о неструктурированных белках, обладающих определенной функциональной активностью ( Wright, Dyson 1999 ; Uversky et al. 2000 ; Uversky 2002 ). Понимание причины, по которой одни белки сворачиваются, а другие разворачиваются в физиологических условиях, особенно важно, потому что для создания белка de novo необходимо знать, какие особенности его первичной структуры определяют, будет ли белок свернутым или развернутым.

Было высказано предположение, что отсутствие жесткой глобулярной структуры в физиологических условиях может представлять значительное функциональное преимущество для естественно развернутых белков, поскольку их большая пластичность позволяет им эффективно взаимодействовать с несколькими различными мишенями по сравнению со свернутым белком с ограниченной конформационной гибкостью. ( Райт и Дайсон 1999 ; Дайсон и Райт 2002 ). Было показано, что большая часть последовательностей нативно развернутых белков содержит сегменты низкой сложности и высокой предсказуемой гибкости ( Wootton 1994 ; Dunker et al.1998 ; Romero et al. 1998 , 1999 ; Гальзицкая и др. 2000 ; Obradovic et al. 2003 ; Vucetic et al. 2003 ; Radivojac et al. 2004 ). Также было указано, что сочетание низкой общей гидрофобности и большого чистого заряда представляет собой структурную особенность естественно развернутых белков по сравнению с небольшими глобулярными белками ( Uversky et al.2000 ; Уверский 2002 ). Однако неясно, будут ли эти параметры важны для сравнения белков с естественной разверткой и набором глобулярных белков без ограничения их длины.

Структурная уникальность нативных глобулярных белков является результатом баланса между конформационной энтропией и энергией взаимодействия остатков. Кажется, что естественно развернутые белки не обладают достаточными энергетическими взаимодействиями, чтобы компенсировать конформационную энтропию, что приводит к образованию глобулярного состояния.Следовательно, усиленная стабилизация для них достигается за счет дополнительных взаимодействий с другими агентами или за счет олигомеризации.

В этой работе мы предлагаем простой индикатор нативно развернутых белков. Это ожидаемое среднее количество контактов на остаток, рассчитанное только на основе аминокислотной последовательности. Здесь мы использовали свойство аминокислотных остатков образовывать достаточное количество контактов в глобулярном состоянии для снижения конформационной энтропии. Мы продемонстрировали, что этот параметр может определять, будет ли белок свернут или развернут для наборов из 80 свернутых белков и 90 естественно развернутых с точностью 89%, что превышает точность гидрофобности (83%).Более того, мы получили оптимальный набор искусственных параметров для 20 аминокислотных остатков с помощью процедуры Монте-Карло, чтобы максимально разделить нативно развернутые и глобулярные белки. Интересно, что этот набор параметров имеет большую корреляцию с количеством контактов на остаток, чем другой набор структурных параметров.

Результаты

Базы данных белков

Мы создали «идеальную» базу данных из 80 глобулярных разрешенных с помощью рентгеновских лучей белков, удовлетворяющих общему условию, что доменная структура белка стабильна без дополнительных взаимодействий с другими молекулами или агентами (для другие дополнительные условия, см. «Материалы и методы») в результате исчерпывающего использования большого количества данных, доступных в банке данных по белкам (PDB) ( Bernstein et al.1977, ) и SCOP ( Мурзин и др., 1995, ). Длина белков в нашей базе данных варьируется от 54 до 500 остатков. База данных по 80 глобулярным рентгеновским структурам доступна по адресу http://phys.protres.ru/~mlobanov/prot-base/ideal-base/.

Другой набор структур был получен путем проверки базы данных SCOP ( Мурзин и др., 1995, ) версии 1.61, и 6626 доменов были обнаружены из семи общих классов (a – g; см. Материалы и методы). Эта база данных структур была использована для расчета среднего числа контактов на остаток для 20 аминокислотных остатков (см. Таблицу 1).

Таблица 1.

Свойства аминокислотных остатков

..43
Аминокислотный остаток G P A D E K S N N N R H C V M L I Y F W
Кол-во контактов 19,89 17,41 17,46 17,67 18,19 18,49 19,23 19,81 21,03 21,72 21,03 27,18 28,48
Искусственные параметры −7,73 −8,27 −2,37 −12,55 −8,96 −4.63 −5,03 0,18 −1,85 −8,15 −7,36 −8,13 −9,20 11,49 3,66 6,50

База данных из 90 белков с естественной разверткой была создана с использованием названий белков с естественной разверткой из работы Uversky et al. (2000) и из банка данных последовательностей белков SWISS-PROT ( Bairoch and Apweiler 2000 ).

Ожидаемое среднее количество контактов на остаток для глобулярных и развернутых белков

Чтобы проверить, коррелирует ли ожидаемое среднее количество контактов на остаток с состоянием сворачиваемого или развернутого белка, мы проанализировали белки, взятые из идеально свернутых белков. базы данных и из статьи Uversky et al. (2000) , в котором их изначально развернутые состояния объясняются низкой общей гидрофобностью и большими чистыми зарядами. Рисунок 1A демонстрирует, что статистически значимые различия между наборами из 80 идеально свернутых белков и 90 белков с естественной разверткой достигаются при использовании ожидаемого среднего числа контактов на остаток, рассчитанного только на основе аминокислотной последовательности.На рис. 2А показана гистограмма, представляющая распределение белков с естественной развёрткой и свернутых белков в зависимости от ожидаемого числа контактов на остаток. Более того, фиг. 2E показывает зависимость доли белков, предсказанных неправильно, от положения границы ожидаемого среднего числа контактов на остатки между двумя наборами белков. Минимальное значение, соответствующее 11%, достигается при 20,73 контактов на остаток. Это указывает на то, что среднее количество контактов на остаток является важным фактором, влияющим на определение того, будет ли белок свернутым или развернутым.

Сравнение средних значений различных параметров, рассчитанных только на основе последовательности для набора из 90 «естественно развернутых» белков (черные кружки) и для набора из 80 «идеально» свернутых белков (серые круги). Все параметры, представленные здесь, усреднены по остатку; один кружок соответствует одному белку. Зависимость ( A ) ожидаемого числа контактов, ( B ) гидрофобности по шкале Kyte и Doolittle (1982) и ( C ) абсолютной величины чистого заряда от количества остатков в белке.( D ) Зависимость чистого заряда от гидрофобности. ( E ) Зависимость оптимального набора искусственных параметров от количества остатков в белке. ( F ) Зависимость ожидаемого количества контактов от гидрофобности. На вставке показаны стандартные отклонения рассматриваемых параметров.

Гистограммы, представляющие распределение 90 «нативно развернутых» белков (черные столбцы) и 80 «идеально» свернутых белков (серые столбцы) как функцию ( A ) ожидаемого числа контактов, ( B ) гидрофобности на Kyte and Doolittle (1982) шкала , ( C ) абсолютная величина чистого заряда и ( D ) оптимальный набор искусственных параметров.Пунктирная линия, представляющая оптимальную границу между двумя группами белков, расположена на пересечении их распределений. Зависимость фракции белков, предсказанных неправильно (т. Е. Нативные белки, предсказанные как естественно развернутые, и наоборот) от положения границы рассматриваемых параметров между двумя наборами белков: ( E ) для ожидаемого числа контактов, ( F ) ) для гидрофобности, ( G ) для абсолютной величины чистого заряда и ( H ) для оптимального набора искусственных параметров.

Среднее количество атомов C и S, гидрофобность и заряд на остаток для глобулярных и развернутых белков

Мы рассчитали несколько структурных параметров, таких как объем, количество атомов, количество атомов C и S, гидрофобность и заряд для идеального глобулярные и нативно развернутые белки, чтобы ответить на вопрос, существует ли значительная разница между средними значениями рассчитанных параметров для развернутых и глобулярных белков. Результаты этих сравнений представлены в таблице 2.Существенная разница между двумя базами данных может быть получена с учетом такого структурного параметра, как гидрофобность, для обоих анализируемых здесь масштабов.

Таблица 2.

Структурные параметры, рассчитанные на остаток для 90 «нативно развернутых» и 80 «идеально» свернутых белков

24 ± 0,25
Том No.атомов Кол-во атомов C и S Заряд | Заряд | Кайт и Дулиттл (1982) Фошер и Плиска (1983) Ожидаемое количество контактов Искусственные параметры
90 развернутых белков 133 ± 8 7,7 ± 0,4 4,8 ± 0,3 -0,01 ± 0,14 0,10 ± 0,10 0,39 0,39 ± 0,05 ± 0,24 20,05 ± 0,58 −3.0 ± 1,2
80 свернутых белков 137 ± 5 7,9 ± 0,3 5,0 ± 0,2 −0,01 ± 0,04 0,03 ± 0,03 0,46 ± 0,03 −0,46 ± 0,11 -0,6 ± 0,5

На фиг. 1, B и C представлены ожидаемая средняя гидрофобность и средний чистый заряд для наборов из 80 свернутых и 90 естественно развернутых белков. Более того, не наблюдается абсолютного разделения между двумя базами данных белков, если рассматривать два параметра одновременно (рис.1D), как и в работе Uversky et al. (2000) . Статистические параметры средней гидрофобности и среднего чистого заряда демонстрируют, что учет этих факторов не полностью отделяет нативно развернутые белки от нативных (см. Таблицу 2): доля белков, неверно предсказанных для этих двух параметров, составляет 11%. Лучшее разделение достигается, если принять во внимание ожидаемое количество контактов и пространство гидрофобности (рис. 1F). Доля белков, ошибочно предсказанных по этим параметрам, составляет 8%.

На фиг. 2, B и C показана гистограмма, представляющая распределение естественно развернутых белков и свернутых белков как функцию средней гидрофобности и среднего чистого заряда. На рис. 2, F и G показано минимальное значение как доля белков, неверно предсказанная для этих параметров (17% и 24% соответственно).

Оптимальный набор искусственных параметров для 20 аминокислотных остатков для лучшего разделения глобулярных и развернутых белков

Чтобы максимально разделить набор из 80 идеально свернутых и 90 естественно развернутых белков, оптимальный набор искусственных параметров для 20 аминокислотных остатков имеет был рассчитан с помощью алгоритма Монте-Карло (см. Материалы и методы).Полученные параметры представлены в таблице 1. Рисунки 1E и 2D демонстрируют разделение двух баз данных при использовании искусственных параметров. Рисунок 2H демонстрирует, что мы не можем добиться полного разделения двух баз данных, даже если мы рассматриваем оптимальный набор искусственных параметров (доля ошибочно предсказанных белков составляет 5%).

Мы рассчитали коэффициент корреляции для различных рассматриваемых здесь структурных параметров. Интересно, что наибольший коэффициент корреляции равен 0.84 между искусственными параметрами и количеством контактов на остаток (см. Таблицу 3). В то же время высокий коэффициент корреляции для структурных параметров не гарантирует, что оба параметра приведут к статистически значимому разделению между двумя базами данных. Например, количество атомов C и S имеет высокую корреляцию со средним числом контактов (0,76), но получается плохое разделение двух наборов белков (см. Таблицу 2).

Таблица 3.

Корреляция между структурными параметрами, рассчитанными для 20 аминокислотных остатков

,4
Гидрофобность
№ объема 90атомов Число атомов C и S Кайт и Дулиттл (1982) Фошер и Плиска (1983) Число контактов Искусственные параметры
Объем 0,9 0,03 0,94 ± 0,03 -0,00 ± 0,22 -0,32 ± 0,20 0,69 ± 0,12 0,65 ± 0,13
Число атомов 0,92 0,9228 ± 0,21 −0,16 ± 0,22 0,54 ± 0,16 0,54 ± 0,16
Число атомов C и
S атомов 0,76 ± 0,09 0,76 ± 0,09
Гидрофобность
(Кайт и Дулиттл) -0,81 ± 0,0862 ± 0,14 0,53 ± 0,16
Гидрофобность
(Фошере и Плиска) −0,74 -0,73 ± 0,03 контакты 0,84 ± 0,07

Обсуждение

Из-за полного использования множества доступных данных о белках большинство анализов пытается обнаружить общие структурные и химические свойства.Нативно развернутые белки имеют расширенные развернутые области и требуют некоторых дополнительных агентов для полной укладки. Такие белки обычны в природе, и их структурные свойства имеют биологическое значение.

Образование достаточных взаимодействий остаток-остаток необходимо для компенсации конформационной энтропии во время процесса сворачивания белка. Следовательно, структурная уникальность нативных белков является результатом баланса между конформационной энтропией и энергией взаимодействия остатков.Кажется, что естественно развернутые белки не обладают достаточными энергетическими взаимодействиями, чтобы компенсировать конформационную энтропию, что приводит к образованию глобулярного состояния. Следовательно, усиленная стабилизация этих белков достигается за счет дополнительных взаимодействий с другими агентами или за счет олигомеризации. В этой работе мы продемонстрировали, что если рассчитать среднее количество контактов для 20 аминокислотных остатков в глобулярных белках, а затем, используя эти параметры, рассчитать ожидаемое среднее количество контактов на один остаток только из последовательности для свернутых и развернутых белков, будет получена значительная разница между этими параметрами для двух наборов свернутых и развернутых белков.

Ранее было показано, что существуют некоторые особенности аминокислотных последовательностей, которые ответственны за отсутствие упорядоченной структуры в нативно развернутых белках: низкая общая гидрофобность и большой чистый заряд ( Uversky et al. 2000 ). В этой работе мы демонстрируем, что полное разделение этих двух групп белков не было достигнуто при одновременном рассмотрении обоих факторов по сравнению с данными Uversky et al. (2000) , где набор «маленьких» глобулярных белков специфически локализован в уникальной области заряд-гидрофобного пространства.В этой работе мы предлагаем простой индикатор нативно развернутых белков, который разделяет две базы данных так же эффективно, как одновременное рассмотрение гидрофобности и чистого заряда.

Интересно отметить, что невозможно добиться полного разделения этих двух баз данных даже для оптимального набора искусственных параметров, но может быть возможно идеально разделить две базы данных белков с учетом нескольких важных структурных свойств одновременно. Поэтому поиск свойств аминокислотных остатков, влияющих на процесс сворачивания белков, продолжается.

Стоит подчеркнуть, что в рассматриваемом подходе наши метрики, как реальные, так и искусственные, чувствительны к составу последовательности, но нечувствительны к самой последовательности. То есть порядок остатков может также играть некоторую роль в предсказании свернутых и развернутых состояний белков и может объяснять несовершенную способность даже искусственного, индивидуального показателя состава делать это. Тем не менее, можно принять во внимание порядок остатков, а также предсказать развернутые области для целого белка, если построен профиль контакта полной последовательности, используя среднее количество контактов для каждого аминокислотного остатка в глобулярном состоянии. .Следовательно, области с низкой контактной плотностью, вероятно, будут соответствовать развернутым областям. Мы используем такой подход для прогнозирования развернутых регионов для целей CASP6.

В этой работе мы демонстрируем, что способность белка сворачиваться или разворачиваться может определяться свойством аминокислотных остатков образовывать достаточное количество контактов в глобулярном состоянии для снижения конформационной энтропии. Это свойство, то есть ожидаемое среднее количество контактов на остаток, можно использовать для прогнозирования состояния белка с неизвестной трехмерной структурой: свернутый или развернутый.

Материалы и методы

Подготовка базы данных

Идеальная база данных глобулярных белков была получена путем проверки базы данных SCOP ( Murzin et al. 1995 ) 1.63 релиз. Мы нашли 80 белков, трехмерная структура которых была определена рентгеновскими методами, удовлетворяющих разумным критериям качества; в файле PDB есть только одна цепочка ( Bernstein et al. 1977, ). Мы рассматриваем только негомологичные однодоменные белки без модифицированных остатков, без серьезных ошибок в связности, без дисульфидных связей и лигандов и со всеми разрешенными тяжелыми атомами из четырех общих классов SCOP (a, все α-белки; b, все β-белки ; в – α / β белки; г – α + β белки).Длина белков в нашей базе данных варьируется от 54 до 500 остатков.

Второй набор структур был получен путем проверки базы данных SCOP ( Мурзин и др., 1995, ). Было обнаружено 1,61 релизных доменов и 6626 доменов семи общих классов (a – g) со значениями идентичности последовательностей менее 80%: 1122 α белков из класса a, 1644 β белков из класса b, 1617 α / β белков из класса c, 1435 α + β белков из класса d, 142 мультидоменных белка из класса e, 127 мембранных белков из класса f и 528 малых белков из класса g).Эта база данных структур была использована для расчета среднего количества контактов на остаток.

База данных белков с естественной разверткой была создана с использованием названий белков с естественной разверткой, взятых из работы Uversky et al. (2000) и из банка данных последовательностей белков SWISS-PROT ( Bairoch and Apweiler 2000 ). Этот набор из 90 белков, описанных в литературе как естественно развернутые, которые в физиологических условиях, как сообщалось, имеют химические сдвиги ядерного магнитного резонанса случайной катушки или не имеют значительной упорядоченной вторичной структуры (как определено с помощью ИК-спектроскопии или инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье) , или демонстрируют гидродинамические размеры, близкие к типичным для развернутой полипептидной цепи, представлены в работе Uversky et al.(2000) . Длина естественно развернутых белков колеблется от 50 до 1827 остатков.

Гидрофобность

Мы рассматриваем две шкалы гидрофобности. Первая рассчитана с использованием шкалы Kyte and Doolittle (1982) (такая же, как в работе Uversky et al. [2000] ), а вторая шкала соответствует более распространенной гидрофобности боковых цепей из Фошер и Плиска (1983) . Средняя гидрофобность определяется как сумма гидрофобностей всех остатков, деленная на количество остатков в аминокислотной последовательности.

Среднее количество контактов на остаток в глобулярном состоянии

Расчеты среднего числа контактов для 20 аминокислотных остатков в глобулярном состоянии были выполнены с использованием 6626 белковых структур (см. Таблицу 2). В нашем случае считается, что два остатка контактируют, если любая пара их тяжелых атомов меньше 8,0 Å. Ожидаемое среднее число контактов на остаток только из аминокислотной последовательности рассчитывают как сумму среднего числа контактов всех остатков, деленного на число остатков в аминокислотной последовательности.

Заряд

Средний чистый заряд определяется как чистый заряд при pH 7,0 (общее количество отрицательно заряженных остатков Asp + Glu и положительно заряженных остатков Arg + Lys), деленный на общее количество остатков.

Монте-Карло поиск оптимального набора искусственных параметров для 20 аминокислотных остатков

Чтобы максимально разделить набор из 80 идеально свернутых и 90 естественно развернутых белков, был реализован алгоритм Монте-Карло. Был сгенерирован случайный набор из 20 параметров.Начиная со случайного набора параметров (среднее значение равно 1, а стандартное отклонение равно 10), мы случайным образом изменили один параметр, добавив случайное число, распределенное в диапазоне от -0,05 до 0,05. Ожидается, что оптимальный набор параметров даст более высокий балл,

, где 〈 X f 〉 и 〈 X u 〉 – средние значения регулируемых параметров для набора 80 идеально свернутых и 90 естественно развернутых белков и S f и S u представляют собой среднеквадратичные отклонения, соответственно.Не учитывались ходы, которые привели бы к уменьшению счета. После каждого шага мы использовали линейное преобразование для получения того же среднего значения и того же стандартного отклонения. Если на протяжении 1000 шагов мы не наблюдали увеличения результата, мы останавливали моделирование. 40 000–60 000 шагов Монте-Карло были выполнены в 10 процедурах оптимизации, что привело к тому же оптимальному набору искусственных параметров для 20 аминокислотных остатков (см. Таблицу 1).

Благодарности

Работа поддержана программой МЦН РАН, программой Российской научной школы, Российским фондом фундаментальных исследований, грантом NWO 047.009.021, а также премией международного ученого-исследователя А.В. Финкельштейн из Медицинского института Говарда Хьюза (грант 55000305).

Примечания

Статья и публикации находятся по адресу http://www.proteinscience.org/cgi/doi/10.1110/ps.04881304.

Ссылки

  • Bairoch, A. и Apweiler, R. 2000. База данных последовательностей белков SWISS-PROT и дополнение к ней TrEMBL в 2000 году. Nucleic Acids Res. 28 45–48. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Bernstein, F.К., Кётцле, Т.Ф., Уильямс, Дж. Дж. Б., Мейер, Э. Ф., Брайс, М. Д., Роджерс, Дж. Р., Кеннард, О., Шиманоути, Т., и Тасуми, М. 1977. Банк данных по белкам. Компьютерный архивный файл макромолекулярных структур. Евро. J. Biochem. 80 319–324. [PubMed] [Google Scholar]
  • Дункер, А.К., Гарнер, Э., Гийо, С., Ромеро, П., Альбрехт, К., Харт, Дж., Обрадович, З., Киссинджер, К., и Виллафранка , JE 1998. Белковые расстройства и эволюция молекулярного распознавания: теория, прогнозы и наблюдения. Pac. Symp. Биокомпьют. 473–484. [PubMed]
  • Дайсон, Х.Дж. и Райт, П.Е. 2002. Понимание структуры и динамики развернутых белков с помощью ядерного магнитного резонанса. Adv. Protein Chem. 62 311–340. [PubMed] [Google Scholar]
  • Fauchere, I.I. и Pliska, V. 1983. Гидрофобные параметры аминокислотных боковых цепей от разделения амидов N-ацетиламинокислот. Евро. J. Med. Chem.-Chim. Ther. 18 369–375. [Google Scholar]
  • Гальзицкая О.В., Сурин А.К.и Накамура, Х. 2000. Оптимальная область средней энтропии боковой цепи для быстрого сворачивания белка. Protein Sci. 9 580–586. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Кайт, Дж. И Дулиттл, Р.Ф. 1982. Простой метод отображения гидропатического характера белка. J. Mol. Биол. 157 105–132. [PubMed] [Google Scholar]
  • Мурзин, А.Г., Бреннер, С.Е., Хаббард, Т., и Чотиа, К., 1995. SCOP: структурная классификация базы данных белков для исследования последовательностей и структур.J. Mol. Биол. 247 536–540. [PubMed] [Google Scholar]
  • Obradovic, Z., Peng, K., Vucetic, S., Radivojac, P., Brown, C.J., and Dunker, A.K. 2003. Прогнозирование внутреннего нарушения по аминокислотной последовательности. Белки 53 566–572. [PubMed] [Google Scholar]
  • Радивояц, П., Обрадович, З., Смит, Д.К., Чжу, Г., Вучетич, С., Браун, С.Дж., Лоусон, Д.Д., и Дункер, А.К. 2004. Гибкость белков и внутреннее нарушение. Protein Sci. 13 71–80. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
  • Romero, P., Обрадович, З., Киссинджер, К.Р., Виллафранка, Дж. Э., Гарнер, Э., Гийо, С., и Дункер, А. 1998. Тысячи белков, вероятно, имеют давно неупорядоченные области. Pac. Symp. Биокомпьют. 437–448. [PubMed]
  • Ромеро П., Обрадович З. и Дункер А.К. 1999. Сворачивание минимальных последовательностей: нижняя граница сложности последовательностей глобулярных белков. FEBS Lett. 462 363–367. [PubMed] [Google Scholar]
  • Уверский, В.Н. 2002. Что значит быть изначально развернутым? Евро. Дж.Биохим. 269 ​​2–12. [PubMed] [Google Scholar]
  • Уверский В.Н., Гиллеспи Дж. Р. и Финк А. Л. 2000. Почему «нативно развернутые» белки не структурируются в физиологических условиях? Белки 41 415–427. [PubMed] [Google Scholar]
  • Вучетич, С., Браун, С.Дж., Дункер, А.К., и Обрадович, З. 2003. Вкус белкового расстройства. Белки 52 573–584. [PubMed] [Google Scholar]
  • Вуттон, Дж. С. 1994. Неглобулярные домены в белковых последовательностях: автоматическая сегментация с использованием мер сложности.Comput. Chem. 18 269–285. [PubMed] [Google Scholar]
  • Wright, P.E. и Дайсон, Х.Дж. 1999. Внутренне неструктурированные белки: переоценка парадигмы структура-функция белка. J. Mol. Биол. 293 321–331. [PubMed] [Google Scholar]

Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности. Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно.Ниже приведены наиболее частые причины:

  • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки своего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
  • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались. Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, нажмите кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
  • Дата на вашем компьютере в прошлом.Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
  • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie. Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

Почему этому сайту требуются файлы cookie?

Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу.Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


Что сохраняется в файле cookie?

Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

Как правило, в файлах cookie может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта.Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

Мэтью Гардинер // Сложенная геометрия Вселенной // Oribotics

Сложенная геометрия Вселенной возникла как прямой результат двух вопросов, связанных с языком оригами. Каков естественный язык оригами или как природа использует и применяет оригами или складывание? И художественно-практическое исследование новых способов программирования шаблонов складывания.Ответ на первый вопрос все время повторялся: природа использует оригами во всех масштабах, чтобы структурировать расширение и сжатие в четырех измерениях (пространство (3) и время (1)), чтобы обеспечить сжатие, основанное на времени и пространстве. Сама скульптурная форма возникла в результате естественного следствия пытливых исследований моего метода Fold Mapping . В моем художественном сознании (метафорическое и символическое пространство) структура вселенной не должна отличаться. Так получилось, что физик, думающий совершенно по-другому, на совершенно другую тему, почувствовал, что оригами на самом деле было хорошей метафорой для описания складывания «листа» темной материи во Вселенной.

Следовательно, я составил это художественное утверждение:

Наука в настоящее время теоретизирует, что примерно 85% Вселенной, известной как темная материя, сложено как лист оригами. Как мы можем вообразить и ощутить что-то, что не только невидимо, но может быть выведено только математикой? В основе своей практики я пытаюсь понять природу через изучение складывания и технологий, и поэтому эта скульптура является заполнителем моего воображения, чтобы созерцать бесконечную форму непрерывно расширяющейся Вселенной.Со складыванием как моей метафорой; разворачивание есть расширение – время течет вперед – Вселенная началась, когда все измерения сложились в один одномерный взрыв, и мгновенно началось расширение измерений, и возникло пространство-время. Каждая складка – это новая пространственно-временная сущность. Они бесконечны, непрерывный каскадный поток событий, сложный между собой. Время, текущее в обратном направлении, – это сжатие, сокращение складок и событий, обратное ничто. Эта скульптура – статичный момент, своеобразный подарок.Настоящее произведение искусства происходит внутри вашего воображения. Таким образом, эта скульптура является сигналом для воображения, чтобы созерцать бесконечность складок, следуя бесконечной геометрии спиральной формы, бесконечно большой и бесконечно маленькой. Дыхание Вселенной, когда время колеблется между бытием и ничто, и вообразить себя, маленькую часть, крошечную частицу спеченного лазером порошка.

Идея связать скульптурный объект с универсальной концепцией была вдохновлена ​​работами Марка Нейринка (Neyrinck, 2014)

Фото: Ники Пасторе и Мэтью Гардинер

«Сложенная геометрия Вселенной» * мое вдохновение пришло из исследования масштаба складок в природе как критерия для понимания складок.Мы предполагаем, что складки существуют во всех масштабах природы, начиная с наноуровня складок в цепочках ДНК, складок на бумаге в масштабе оригами, скалистых гор и складок долин, образованных потрясающей сокрушительной силой тектонических плит, и намного большего размера. Теоретически предполагается, что Вселенная складывается, что гравитация и темная материя складывают форму и ткань Вселенной.

.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *