Гердан из бисера оригинальные схемы
Последние комментарии
Гердан. Схемы плетения
Автор работ: Anabel
Подборка из шести схем плетения красивейших украшений на шею из разноцветного бисера. Прекраснейшие работы великолепного мастера! Восхищают отличным подбором цветов, что сочетаются и контрастируют между собой. Очень грамотная работа, аккуратная и все в совокупности сразу же привлекает восторженное внимание.
Для плетения необходимо взять качественный бисер и не пожалеть денег. Так же уделите внимание подбору оттенков, так как даже малейшее несоответствие в результате может привести к плачевному результату, а поскольку работа не из легких, то лучше сразу же все материалы подобрать на 100% точно.
Как вы уже поняли, покупать нужно японский или чешский бисер, цветной непрозрачный и глянцевый, подойдут номера 12,11 и 10. Перламутровые, прозрачные и радужные цвета не приветствуются, так как блеск и прозрачность теряет акценты, но это не всегда плохо! каждое украшение требует индивидуального материала.
Каждый представленный гердан, в этой статье, плетется в технике ткачества на специальном станке. Если вы еще не знакомы с этой техникой плетения, то более подробно можете изучить в статье «Ткачество»
Надеюсь, что эта подборка будет кому-то полезна! Так как вообще все схемы работ Анабель разбросаны по разным сайтам, а готовые работы на других и так хочется сложить всю эту красоту вместе, чтобы было удобно и всегда под рукой.
Еще несколько красивых и ярких украшений из бисера.
В технике станочного ткачества (loomwork) получаются изделия и украшения, внешне напоминающие ткань. Это могут быть пояса, герданы (гайтаны) и даже целые картины и панно.
Станочное ткачество требует дополнительного оборудования для бисероплетения — станка (loom). В специализированных магазинах и отделах товаров для рукоделий станки для бисероплетения, к сожалению, практически не встречаются.
Поэтому, если вы хотите освоить эту технику, можно сделать станок самостоятельно. Для этого возьмите дощечку длиной около 100 см и шириной 7—10 см. Этой длины будет достаточно как для изготовления поясов, так и для изготовления герданов. Если же вы хотите выткать картину или панно, вам придется приготовить деревянную рамку размерами чуть больше размеров планируемой картины.На концы дощечки (а на рамке на две противоположные стороны) прибейте порожки высотой 2—3 см, а на порожки в шахматном порядке на всю ширину станка максимально близко один от другого вбейте маленькие гвоздики, за которые вы будете зацеплять нити основы, натягивая их на станок. Если есть возможность, можно сделать в порожках узкие пазы, а в пазы закрепить, к примеру, гребешки (у них гвоздиками, за которые цепляются нитки, служат зубья) или можно на порожках закрепить винты с крупной резьбой. На торцовых сторонах станка вбейте по гвоздику, которые будут служить для лучшего натягивания и закрепления нитей основы.
По самой середине станка надо нанести отметку, которая понадобится при изготовлении украшений с симметричным по концам орнаментом, так как в этом случае начинать ткать надо с середины станка сначала одну, потом другую половину изделия, строго соблюдая узор. Если же вы планируете частое изготовление изделий определенного размера, к примеру гердан или гайтан, то можно прикрепить сбоку дощечки сантиметровую ленту для контроля длины изделий.
ИСТОЧНИК (2)Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Заявляю со всей ответственностью, что гердан — уникальное украшение. Не буду вдаваться в его историю — желающие могут найти ее в интернете. Скажу только, что слово это пришло к нам из Украины, а уж какой товарищ ввел его в употребление среди мастериц-рукодельниц — мне неведомо.
Смысл от этого не меняется. Украшение универсальное. Красавицы носят его и с традиционным костюмом, и с современным платьем. Огромная цветовая гамма, предлагаемая производителями бисера, позволяет создать шикарные, богатые изделия на любой вкус. Предлагаю и вам сделать нечто подобное.
Я подготовила пошаговый мастер-класс по плетению приглянувшегося мне гердана . За схему благодарю интернет и замечательную мастерицу Марию Астафьеву.
Сразу скажу, что свои герданы я делаю не на станке, как большинство любительниц бисера: мне станочное ткачество кажется довольно жестким. Люблю, когда украшение струится и лежит на груди как родное. Поэтому я использую технику, имитирующую станочное ткачество. На мой взгляд, в ней только один минус — она требует больше времени на плетение. Но остальное — сплошные плюсы. Даже огрехи в размере бисера скрываются и полотно получается ровным. Кроме того, не нужно прятать кучу ниток, которые остаются от станка. Впрочем, сами все увидите. Фотографий будет много — я постаралась максимально подробно показать саму технику.
Материалы
- чешский бисер Preciosa Ornella — я использую только его: не линяет, не выгорает, ровный и яркий. Если есть возможность приобрести японский TOHO или MIYUKI , то совсем хорошо. А вот китайское и тайваньское производство даже не рассматривайте — криво, косо и некачественно;
- нитка — для своих работ предпочитаю вискозу. Этот гердан собран на нитке фирмы «Гамма», № 3094;
- игла для бисера — обычная не подойдет, так как нужно будет несколько раз продевать иглу с ниткой сквозь крошечное отверстие в бисеринках;
- ножницы;
- бусинки в тон для оформления подвески (у меня черные, 21 штука).
Цвета, использованные в плетении:
За счет большого количества расход бисера маленький. Я покупала по 30 г каждого цвета — в итоге хватит еще на один гердан . Но все же советую брать с запасом.
Итак, приступим. Если вдруг возникнут какие-то вопросы, я с удовольствием отвечу на них в комментариях.
1. Бисер раскладываю на мягкой ткани: он не раскатывается, и его достаточно удобно нанизывать. При плетении центральной части гердана я начинаю работать с самой широкой части, но не с первого ее ряда, а со второго.
На фото: закрепляю первую бусинку на нитке. Нанизала — и прошла сквозь бисерину еще раз. Узелков не нужно: хватит и этого, зато в дальнейшем будет удобно скорректировать длину ряда.
Важно: не закрепляйте бисерину на самом конце нитки, оставьте “хвостик”, 15-20 см.
2. Когда ряд набран, на иглу нанизываем первую бисерину следующего ряда и вводим е в последнюю предыдущего. На фото видно, как должна пройти игла.
3. Вывели иглу из желтой бисерины и проводим в оранжевую, как показано на фото. Нить подтянули, но сильно ряд не затягивайте — пусть бисерины лучше немного болтаются, чем будут стянуты. Подтянуть лишнее можно позднее, на самой первой бисерине.
4. Нанизываем следующую бисерину ряда. Иглу проводим в бусинку предыдущего ряда, которая находится под ней. Вывели и снова провели в черную — если смотреть по фото, то игла пойдет снизу вверх.
Так, как на фото.5. Вот так будут выглядеть первые два ряда. Принцип плетения второго ряда сохраняется на протяжении всей работы — это и есть техника имитации ткачества.
При необходимости нить основы в первом ряду теперь можно немного подтянуть. Третий и последующие ряды плетутся точно так же (начало третьего — на фото).
6. Отдельно — об узелках. В отличие от станочного ткачества, ручное не требует большого количества нитей, и работа ведется на одной. Вполне естественно, что рабочая нить рано или поздно кончается. Вообще, для подобного плетения рекомендована длина нити не больше 40-50 см — она не будет путаться и мешать и вполне удобна в работе.
Нить нужно наращивать, когда остается кончик примерно 15 см. Узелок — самый обычный, но его нужно затягивать потуже, и остаток нитки обрезать не вплотную, а оставив миллиметр-другой. При работе это не помешает (у чешского бисера достаточно большие отверстия, чтобы узелок проскочил сквозь них), и подстрахует плетение от разрыва.
Спрятать узелок легко: при плетении протащите его в одну из бисерин, либо замаскируйте в плетении. По окончании работы его можно подплавить кончиком раскаленной иглы.
7. Вот так будет выглядеть прямоугольник центральной части.
Обратите внимание: сверху плетение начинается со ВТОРОГО ряда широкого участка, на котором нет убавлений. Внизу этот ряд есть.
8. Теперь начинается убавление. Перед тем как начать новый ряд, нужно вывести иглу из последней бисерины законченного ряда и протянуть сразу через две бисерины предыдущего. А затем — снизу, в предпоследнюю бусинку (желтая). По итогу игла окажется там, где нужно: убавление будет сделано, и дальше можно продолжать плетение по схеме (фото).
Еще одна фотография процесса, чтобы было понятнее. Это уже убавление следующего ряда, принцип тот же.
9. После всех убавлений по схеме получится вот такой уголок. Нить проводим внутрь гердана , вернувшись на несколько рядов. Цепляем иглой нитки междурядья и на них завязываем простые узелки. Снова проводим нитку через любой ряд, и еще один узелок. Прячем его, выводим иглу, и обрезаем нитку. Нижний ряд закончен.
Теперь нужно собрать верхнюю часть. Нить крепится в теле гердана (снова узелки, да-да) и выводится из любой крайней бисерины самого первого ряда. Сначала наращивается ряд без убавлений, который при начале плетения мы пропустили, и только со следующего начинаются убавления. Все по схеме, принцип плетения тот же.
На фото — готовый центральный элемент гердана . Ширина 7 см, длина 14 см.
10. А это — уже следующий элемент. На схеме он справа от центрального. Плетение начинается (и продолжается) так же, со второго ряда самой широкой части. Я начала снизу. Таких элементов (по итогу получится полоска шириной 3,5 и длиной почти 30.5 см) должно быть два.
Обратите внимание: убавление по схеме ведется по-разному: снизу только с одной стороны полоски, образуя скос, сверху — с обеих сторон. Плетение заканчиваем, когда в ряду останется 4 бисерины: черная, две оранжевых, черная.
11. На фото три базовых элемента, из которых будет собран гердан . Остается только соединить длинные полоски «перемычкой», которая будет лежать на шее. Она плетется всего на 4 бисерины: этого достаточно, чтобы гердан можно было надеть и не бояться, что он соскочит или оборвется. К тому же это удобно: вес готового украшения примерно 50 г, и в более широкой полоске на шее нет необходимости. У меня длина «перемычки» составляет 20 см, вы для себя можете сделать любую.
Обратите внимание: нижние части полосок должны лежать так же, как на фото. При плетении учитывайте это, чтобы не получилось перекручивания деталей в готовой работе.
12. Теперь можно приступать к соединению деталей бисерными низками. Положите их так, как у меня на фото, еще раз проверьте, правильно ли соединили полоски «перемычкой». Обращаю на это внимание, потому что сама пару раз обжигалась на перекручивании: было безумно жаль распускать уже готовую работу.
Нитка крепится в теле полоски и выводится из крайней черной бисерины. На нее нанизывается бисер — порядок произвольный, но он повторяется еще не раз. Можете использовать такой же, как у меня, или придумать что-то свое. Затем игла вводится в бисерину на центральном элементе (на фото справа видно) и возвращается через низку вверх, к началу.
Следите, чтобы игла прошла сквозь все бисерины и не выбилась по пути из общего ряда.
Затем игла протягивается через несколько бисерин и выводится уже из крайней бисерины ТРЕТЬЕГО ряда, так как пока что низки в гердане идут через ряд: 1, 3, 5, 7, 9, затем 10 и 11 пропускаем (не позволяет количество рядов), и дальше 12, 14, 16, 18, 20. Обращайте внимание на натяжение нити: она должна лежать достаточно свободно, чтобы низки в итоге красиво лежали. Таким же образом присоединяем к центру и вторую полоску.
13. А вот так будут выглядеть подвески на центральном элементе. Порядок произвольный, но лучше соблюдать ту же цветовую гамму, что и на соединяющих низках. Нитку закрепили в теле элемента, вывели из первой крайней бисерины, набрали бисерины, бусинку, еще одну бисерину… И вернулись обратно, введя иглу в бусину. И наверх, к началу низки. В итоге подвеска будет закреплена. Не затягивайте: она должна висеть свободно.
И вот что у нас получилось в итоге.
На самом деле, вариантов плетения гердана очень много. Даже с этим можно было поэкспериментировать и соединить полоски и центральную часть напрямую, а не низками. Или не делать верхнюю «перемычку», а вместо этого сплести одну длинную полоску. Словом, полет фантазии не ограничен.
Тем, кто решит попробовать, желаю удачи. Если что-то непонятно — спрашивайте, постараюсь все объяснить с примерами.
Здравствуйте дорогой мастер, добро пожаловать на видео урок где вы научитесь плести гердан из бисера и изучите основные приёмы станочного плетения.
Что такое гердан
Бесспорно, в герданах из бисера нашли отражение этнические стили бисероплетения, эти красивые украшения имеют заслуженную популярность во многих странах и народах, еще иногда это украшения могут зазываться — гайтана чаще всего в таком случае имеется ввиду гердан без центрального кулона. А вообще, вариантов украшений таких существует великое множество вам обязательно нужно попробовать научиться создавать такие изделия — это очень интересно.
Техника плетения
Это изделие плетётся при помощи техники бисерного ткачества, на специальном станке, ниже в разделе «материал» я вас познакомлю со своим инструментом. Сам прием плетения несложный и гердан из бисера по силам сплести даже начинающему мастеру. Сначала, мы параллельно натянем нити на станок затем привяжем к ним еще одну, и ею будем формировать узор по схеме. Конечно это очень общий принцип вам станет намного понятней на самом уроке.
Еще эти изделия могут плестись без станка, но это уже совсем другая техника и о ней мы поговорим как-нибудь в другой раз.
Как создать свою схему
Вы можете воплотить практически любой дизайн на плоскости, составив схему будущего гердана самому. Этому мы тоже сегодня поучимся.
Для составления схемы вам понадобься программа где вы можете нарисовать собственный узор.
У меня выходил урок, где я показываю, как составить схему, можете им воспользоваться. Это отдельное удовольствие рисовать уникальные узоры будущего гердана рекомендую
Вот ссылка на МК: https://masterbisera.com/2014/06/blog-post_7922.html
Материал и инструменты
Станок — у меня такой, купила в интернете у народных умельцев. Просто по объявлению стоил где-то 10 usd и довольна им полностью.
Вы можете приобрести подобный на Olx или Авито, думаю найти его не составить труда.
Материал:
- Бисер 4 цвета, № 10, Чешский
- Красный, чёрный, зеленый, жёлтый
- Нити как у меня на видео
- Крючок для распределения нитей
Схемы:
А схемы к этому уроку я сделала сама, если желаете, можете смело их брать и тогда у вас получиться именно то украшение что на фото.
Поясок Кулон Снизки и подвески Лента
(для сохранения и печати схем, кликните на картинку и нажмите сохранить изображение)
Если у вас все готово, добро пожаловать на урок.
Герданы наших мастеров
У меня когда-то проходил конкурс по этому украшению, посмотрите какое разнообразие герданов получилось у наших мастеров, вдохновляет, кстати победил тогда парень))!
А вот 3 победителя того конкурса!
Присылайте и вы свою работу в комментарии будет очень любопытно узнать, как получится у вас.
Плетем гердан (гайтан) из бисера без станка. Схема плетения и мастер-класс.
В данном мастер-классе пойдет речь о том, как плести гердан (гайтан) из бисера, не используя ткацкий станок. Что же представляет из себя гердан (гайтан)? Чаще все это широкая бисерная лента с плоским кулоном в виде любой геометрической формы. Это одно из древних нагрудных украшений с богатой историей. Герданы очень красивы, привлекают взгляд, но изначально их плели, как обереги. Причем носили их не только женщины, но и мужчины.
Вы наверняка заметили, что я использую два названия этого украшения: гердан и гайтан. В чем же разница? Существует несколько мнений на этот счет. Согласно первой точке зрения гайтан и гердан – это одной и то же, просто первое название русское, а второе – украинское. Кто-то считает, что гердан- это разновидность гайтана, представляющая собой широкую ленту из бисера, но без медальона. Кстати, подобные украшения плели не только славяне. Известно, что подобные обереги есть и в других странах мира: в Эфиопии, Индии, Болгарии, Белоруссии, Румынии и т.д.
Чаще всего гердан плетут на станке. В интернете достаточно много материала о данном способе плетения. Мы же с вами сегодня научимся делать это без станка, используя низание бисера под прямым углом. При плетении под прямым углом мы можем придать бисерному полотну практически любую форму за счет увеличения и уменьшения количества бисеринок в ряду. Это является безусловным преимуществом, так как на станке это сделать сложнее.
Схема плетения гердана:
Для плетения гердана лучше использовать чешский бисер. Китайский бисер не подойдет, так как эти бисерины очень неровные, отличаются друг от друга по размерам, и плетеное полотно будет коробиться.
Для плетения гердана по данной схеме нам понадобиться бисер 5-ти цветов: два контрастных цвета (у меня темно-зеленый и белый) и три цвета для плавного перехода от одного цвета к другому (у меня: зеленый, голубой и бледно-голубой).
Расход бисера: около 10 грамм белого, голубого, бледно-голубого и зеленого и 20 грамм темно-зеленого.
Кроме того для плетения нам понадобится специальная игла для бисероплетения и мононить.
Техника плетения гердана.
Начнем с плетения медальона. Плести будем сверху схемы. Итак, наберем на иглу бисеринки первого ряда.
Наберите на иглу одну бисеринку второго ряда, протяните иглу через последнюю бисеринку первого ряда и снова через первую бисерину второго ряда.
Мы сплели два ряда. Бисеринки пока еще ложатся не очень ровно, в начале низания чаще всего так и бывает. Но потом бисеринки будут ориентироваться в одном направлении.
Переходим к низанию третьего ряда.Он плетется аналогично второму.
Три ряда готовы:
Далее плетем, согласно схеме до 20 ряда. Как видите, бисерины ложатся ровно.
В 20 ряду начинаем убавлять количество бисеринок. Для этого первую бисерину 20 ряда прикрепляем к предпоследне бисерине 19 ряда и плетем далее по схеме.
Когда медальон готов, можно к нему прикрепить бисерные кисти.
Сплетите по схеме 2 бисерные ленты.
Теперь осталось соединить детали между собой. Делается это очень просто: протягиваем между ними нити с нанизанным бисером. Так как у лент основание треугольное, то и количество бисеринок на нити будет меняться: убавляется на одну в каждой последующей нити, а от центра прибавляется на одну.
Гердан готов!
Приятного Вам бисероплетения! С наилучшими пожеланиями в творчестве, автор гердана Анна Лаврентьева.
Данный мастер-класс написан специально для сайта world-hmade.ru, поэтому копировать материал целиком ЗАПРЕЩАЕТСЯ!
При частичном копировании обязательно размещать ссылку на источник.
гердан — Викисловарь
Содержание
- 1 Болгарский
- 1.1 Морфологические и синтаксические свойства
- 1.2 Произношение
- 1.3 Семантические свойства
- 1.3.1 Значение
- 1.3.2 Синонимы
- 1.3.3 Антонимы
- 1.3.4 Гиперонимы
- 1.3.5 Гипонимы
- 1.4 Родственные слова
- 1.5 Этимология
- 1.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
- 2 Крымскотатарский
- 2.1 Морфологические и синтаксические свойства
- 2.2 Произношение
- 2.3 Семантические свойства
- 2.3.1 Значение
- 2.3.2 Синонимы
- 2.3.3 Антонимы
- 2.3.4 Гиперонимы
- 2.3.5 Гипонимы
- 2.4 Родственные слова
- 2.5 Этимология
- 2.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
- 2. 7 Библиография
- 3 Крымчакский
- 3.1 Морфологические и синтаксические свойства
- 3.2 Произношение
- 3.3 Семантические свойства
- 3.3.1 Значение
- 3.3.2 Синонимы
- 3.3.3 Антонимы
- 3.3.4 Гиперонимы
- 3.3.5 Гипонимы
- 3.4 Родственные слова
- 3.5 Этимология
- 3.6 Фразеологизмы и устойчивые сочетания
- 3.7 Библиография
Морфологические и синтаксические свойства[править]
гердан
Существительное.
Корень: —.
Произношение[править]
Семантические свойства[править]
Значение[править]
- бусы; ожерелье ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]
Родственные слова[править]
Ближайшее родство | |
Этимология[править]
От ??
Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]
Для улучшения этой статьи желательно:
|
Морфологические и синтаксические свойства[править]
гердан
Существительное.
Корень: —.
Произношение[править]
Семантические свойства[править]
Значение[править]
- шея ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]
Родственные слова[править]
Ближайшее родство | |
Этимология[править]
Происходит от ??
Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]
Библиография[править]
Статья нуждается в доработке. Это незаконченная статья. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.
|
Морфологические и синтаксические свойства[править]
гердан
Существительное.
Корень: —.
Произношение[править]
Семантические свойства[править]
Значение[править]
- складка под подбородком ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).
Синонимы[править]
Антонимы[править]
Гиперонимы[править]
Гипонимы[править]
Родственные слова[править]
Ближайшее родство | |
Этимология[править]
Происходит от ??
Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]
Библиография[править]
Статья нуждается в доработке. Это незаконченная статья. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.
|
Гердан — Бисерный Дайджест
Приветсвуем всех на первом уроке ШОУ рукоделия – гердане. Желаю всем успехов и красивенных работ в итоге 🙂
Оригинал мастер-класса живет на блоге в моем магазине https://starsbead.com.ua/kak-sdelat-gerdan-iz-bisera/
Что нам понадобится?
- станок
- нитки (лучше Ариадна 100) или любые тонкие, которые у вас имеются
- схема гердана, по которой вы будете плести. В уроке это будет моя схема с маком
- набор бисера
- бусинки (4 мм) на кончики.
- ножницы, зажигалка, иголка, изолента.
Если кто решился делать мак, то нам понадобится следующий бисер:
- 03050 – приблизительно 80-85 грамм (белый натуральный)
- 50060 – 10-15 грамм (темно-зеленый)
- 53230 – 10-15 грамм (зеленый)
- светло-зеленый ( у меня он не опознанный) – 10-15 грамм
- 38889 – не более 10 грамм (светло-красный)
- 93170 – 10-15 грамм (красный)
- 97070 – не более 10 грамм (темно-красный)
- 90090 – не более 10 грамм (самый темно-красный)
- 23980 – 2-3 грамма (черный)
- 83110 – 2-3 грамм (желтый)
ПРИСТУПАЕМ! ВСЕМ УАЧИ!
Схема гердана вот здесь.
На фотографии снизу я обозначила части гердана. Это не общепринятые название. Это то, как называю их я, и эти термины я буду использовать далее в уроке.
Для начала работы отрезаем 10 нитей по 1,5 метра. Закрепляем их на станке так, чтобы центр нитей был вверху станка (в том месте, где вы начнете плести гердан). Это будут нити основы. Я кончики нитей приклеиваю изолентой. Лично мне так удобно)
Далее отрезаем удобной длины для плетения рабочую нить (я обычно отрезаю около метра) и завязываем ее двойным узелком на левой нити основы (все нити я называю так, как вы на них смотрите, то есть слева-направо). После того, как гердан будет закончен – вернитесь к этому хвостику и протяните его в бисерный ряд и потом обрежьте.
Набираете 9 бисеринок и проходите нити основы снизу. Пальчиками можно распределить бисеринки между нитями.
За самой правой нитью поднимаем иглу и проходим иглой внутри бисеринок (над нитями основы). Внимательно следите, чтобы рабочая нить, когда идет слева направо была ПОД основой, а когда справа налево – НАД нитями основы. Заметили ошибку – распускайте. Гердан будет аккуратным только тогда, когда он будет без ошибок.
Вытягиваем иголку и слегка натягиваем нить. Натяжение должно быть не сильным. Достаточное для того, чтобы бисеринки стали ровненько.
Таким же образом набираем следующие 9 бисеринок второго ряда, протягиваем иглу под нитями основы, а затем, через бисеринки, над нитями основы.
Нам надо сделать 50 рядков.
Продолжаем так до тех пор, пока не закончится нитка или не дойдем до края станка, или не сделаем все 50 рядков, у кого позволяет длина станка.
Если изделие уже на станке не помещается, работу необходимо подтянуть назад. Мой станок позволяет прокручивать изделие назад, не снимая. Если у кого-нибудь данной функции нет – снимаем изделие, подтягиваем назад и снова натягиваем.
Если у вас закончилась нить – после того, как вы сделали ряд, поднимаемся на ряд выше, проходим ряд (слева-направо), поднимаемся наверх и снова проходим ряд (справа – налево). Пройдя несколько рядов – можно обрезать кончик нити. Следующую нить крепите двойным узелком на левой нитке основы и приступайте к плетению нового рядка.
Когда все 50 рядков готовы, приступаем к увеличению. Для этого нам понадобится 7 нитей по 1,4 метра. Берем вторую иголку, продеваем в нее нить (1,4 метра), продеваем иголку с ниткой в последний ряд. Протягиваем нить так, чтобы ее центр находился в бисеринках. Снимаем с этой нити иглу.
После этого, не очень натягивая, закрепляем боковые части протянутой нити на станке. (Я их закрепляю изолентой). На фото уже закрепленная нить.
Нанизываем на иголку с рабочей нитью бисерины для нового ряда и помещаем их между нитями основы.
Делаем все точно так, как и ранее – слева-направо нить снизу, справа-налево – проходим бисеринки и нить сверху нитей основы.
Точно также добавляем еще 6 нитей и увеличиваем наше полотно.
Когда в рядке получилось 23 бисеринки, приступаем к уменьшению. Сейчас у вас нить выходит из крайней бисеринки слева (нить НАД ниткой основы). Теперь пропускаем иголку в эту же бисеринку, только проходим ПОД нитью основы. Получается, что теперь у вас рабочая нить между первой и второй бисеринкой. Набираем 21 бисеринку, иголку поднимаем перед последней нитью основы и проходим НАД нитками основы справа-налево.
Повторяем уменьшение, пока не останется одна бисеринка. Закрепить нитку можно продев ее через несколько рядов (при этом можно даже не завязывать узелки, так все равно хорошо держится).
Снимаем со станка только нижнюю часть.
Приступаем к нанизыванию бисера.
В каждой низке по 2 нити основы. На двух центральных по 30 бисеринок. Приблизительный переход между нитями – это 5 бисеринок. Но! Мы набираем +8 на каждой следующей низке! Почему? Бисер не идеальный. И иногда нам потребуется не 5, а 6 или даже 7 бисеринок при плетении нового рядка. Потому, чтобы избежать пустой нити, мы набираем +8. Далее будет более понятно, зачем эти дополнительные бисеринки.
Когда бисер набранный – подтягиваем поясок назад, а нити крепим на станке.
Начинаем плести боковушку. Рабочую нить закрепляем на одной из центральных нитей основы (на 6-й низке слева, на которой 30 бисеринок). Набираем 1 бисеринку, проходим ПОД нитью основы и поднимаем иглу между нитями второй низки из 30-ти бисеринок. Проходим через бисеринку, над нитями основы.
Далее набираем 3 бисеринки, пропускаем иглу под нитями низок по 30 бисеринок и поднимаем за первой низкой. Пропускам иглу через бисеринки НАД нитями основы.
Теперь нам надо опустить нить между нитями следующей низки (слева). Вот здесь нам и понадобятся те дополнительные бисеринки, которые вы набирали. Прикиньте так, чтобы нить шла ровненько.
Все лишние бисеринки опускаем вниз, мы их потом снимем. Набираем 5 бисеринок, проходим ПОД нитями основы, поднимаем иглу между нитями основы второй от центра низки и проходим в бисеринки НАД нитями основы.
Так продолжаем, пока не соединим все нити.
Все лишние бисеринки (у вас скорее всего будет больше, чем у меня на фото) опускаем в самый низ и не очень то обращаем на них внимание.
Далее по схеме плетем боковушку. Точно так, как плели поясок. Получаем вот такое:
Теперь снимаем изделие со станка и переворачиваем. Точно такие манипуляции нам надо проделать и со второй стороны (за исключением плетение пояска).
На обратной стороне закрепляем нить, как всегда, на левой нитке основы и делаем один рядок из 9 бисеринок (всего получается у нас в пояске 51 рядок из 9 бисеринок).
Далее увеличение, уменьшение, низки и плетение боковушки. Все аналогично тому, как вы делали с первой боковушкой.
При плетении боковушки обратите внимание, чтобы бутоны смотрели друг от друга.
Когда вторая боковушка готова, приступаем к низками.
Набираем точно так, как и на предыдущих низках – в каждом рядку по +8 бисеринок. Набираем, как на фото (от центра в стороны увеличиваем).
Когда низки готовы, крепим все на станке. Я креплю вот так:
Когда крепите задничек – обратите внимание, чтобы ваши боковушки не перекрутились. Иначе сзади (на шее) потом будет как лопасть вертолета.
Приступаем к плетению центрального элемента. Здесь все точно так же, как и в боковушках, только больше нитей необходимо соединить.
Плетем по схеме до конца.
Если длины станка не хватает – снимаем и подтягиваем все назад.
Когда центральный элемент готов, снимаем все со станка, лишний бисер снимаем с ниток, станок ставим в сторону (он нам больше не пригодится) и приступаем, как мне кажется к самой сложной части – висюльки и крепление ниточек.
Всем настоятельно рекомендую сперва потренироваться на нитках отдельных, а не на гердане. Ибо можно запросто все испортить в данный момент.
Гердан смотрится красиво, когда висюльки висят ровно, не перетянутые. Во всех МК, которые я встречала, рекомендуют набрать бисер и бусинки и пройти ниткой вверх, и заправить конец в центральном элементе. При таком креплении все висюльки будут топырщиться в стороны. Вот так:
Чтобы такого избежать – мы будем завязывать узелки и припаливать их.
Итак, берем самые правые (или левые – кому как удобно) две нитки и нанизываем на них 30 белых бисеринок и украшалки, которые вам нравятся ( у меня это красная бисерника, биконус, зеленая бисеринка биконус и белая бисеринка). Когда набрали – завязываем узел вплотную к последней бисеринке (но не на столько плотно, чтобы не топорщилась висюлька). Завязываем еще один узел и еще один. После 2-3 узелков пробуем внять бисер. Если он не снимается, значит узелков достаточно. Обрезаем на 1 см ниже последней бисеринки нитки. И переходим к следующей висюльке.
Небольшой секрет. Для того, чтобы узелок был максимально близко к последней бисеринке, я завязываю узелок, продеваю иголку сквозь узелок и сквозь мои украшалки и спуская узелок по иголке к бисеринке. Попыталась заснять этот процесс.
Завернутые нитки в незатянутый узел:
Продетая игла и спускание узелка, затягивание узелка.
Если не понятно объяснила – пишите. Попробую другими словами.
Вот так выглядит сейчас наша бахрома:
И самый страшный этап – припаливаем зажигалкой все кончики. Потренируйтесь раз 15-20 на другой нитке. Завяжите узелки и попробуйте припалить и остановить огонь прямо перед узелком!
Не давайте нитке самой долго гореть – ибо сгорят и узелки. Как только подошел огонек к узелкам – пальцем тушим. Сейчас нитки сгоревшие еще резиновые и я как бы приляпыю вот эту резиновую смесь к последней бисеринке. Она застывает и бисеринки никогда в жизни не съедут. При совсем близком рассмотрении кончики выглядят вот так:
Но этого НИКТО не замечает, поверьте мне на слово. Это фото слишком приближенное специально для вас! Если бусинки черные – то еще можно подкрасить черным лаком для ногтей.
Вот и все 🙂 Успехов!
Если какой-либо пункт был не понятен – задавайте вопросы. Я на все отвечу! Это мой первый мастер-класс и, возможно, не умею еще понятно объяснять.
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
| |||||
гердан на русский – Болгарский-Русский
Всичко, от което имам нужда е торбичка с гердан от раковини и повдигащ сутиен, и всички пароли на Барт.
Мне лишь понадобится маленькая сумка, бюстгалтер и все пароли от компьютера Барта.
OpenSubtitles2018.v3
Аз я видях да изтощи оплетен гердан.
Я видел на ней плетёный ремешок ожерелье.
OpenSubtitles2018.v3
Видях един от полицаите да излиза с гердана му.
Видел, как один из копов выходил из дома, обхватив его за шею. ..
OpenSubtitles2018.v3
Вашия асистент Дора окраде моята Леля гердан на Рубина.
Ваша помощница Дора украла колье моей тёти Руби.
OpenSubtitles2018.v3
Красиви гердани от миди, които бихте видяли на панаир за изкуства и занаяти, както и рисуване на тела с охра, са били открити от преди около 100 000 години.
Прекрасные ожерелья из морских раковин, похожие на те, что встречаются на выставках декоративно-прикладного искусства, а также охра для разрисовывания тела находят в слоях, возраст которых 100 000 лет.
ted2019
( Приятелят дублира зад кадър ) Аз бях купил някое време с Рико, но Аз избягахме от време да получете тази гердан гръб от Дора.
Я выиграл время с Рико, но не хватало времени забрать колье у Доры.
OpenSubtitles2018.v3
Сам, мисля, че гердана ми е в теб.
Сэм, я думаю, мое ожерелье, у тебя.
OpenSubtitles2018.v3
Герданът на баща ми.
Кулон моего отца.
OpenSubtitles2018.v3
Мамо, това е просто гердан
Сирена, ты думаешь …- Это просто ожерелье, ма
opensubtitles2
( Приятелят дублира зад кадър ) Всъщност, герданта бъде заменен от дори по-добре материално нещо:
Фактически, колье было заменено вещью бо́льшей материальной ценности.
OpenSubtitles2018.v3
ФЕМА казва, че герданите ще са тук през април.
” В FEMA сказали, что бусы завезут к апрелю. “
OpenSubtitles2018.v3
В онази вечер, когато я видях, тя отиваше на среща, на врата си носеше гердан с мъниста… и жирафи
В тот вечер, я видела ее, она собиралась на встречу, на шее у нее была цепочка с четками. .. и жирафы
opensubtitles2
По 50 пъти на ден разни мъже ми искаха цветен гердан [ звучи като ” секс ” ].
Примерно по 50 раз на дню какой-нибудь парень просит у меня гавайский венок на шее…
OpenSubtitles2018.v3
Гердана на Нина.
Ожерелье Нины.
OpenSubtitles2018.v3
Поканете децата с герданите да станат поред и отново изпейте песента.
Попросите детей с ожерельями встать по порядку и снова спеть эту песню.
LDS
Аз пък харесвам гердана ти.
Мне нравится твое ожерелье.
OpenSubtitles2018.v3
(Матей 22:37) Да поясним това с пример: Една майка намира на масата вкъщи подарък — евтин гердан.
Следующий пример помогает лучше понять это. Мать находит на своем столе подарок — простенькие бусы.
jw2019
Това е токсичния дим от пластмасовите гердани.
А токсические вещества, выделяемые пластиковыми бусами.
OpenSubtitles2018.v3
Имат от онези бебешки гердани.
У них есть “ Болеутоляющие ожерелья “.
OpenSubtitles2018.v3
Дай да направим на Амелия гердан от макарони и да й се извиним…
А давай сделаем Амелии бусы из макарон, попросим прощения и всё?
OpenSubtitles2018.v3
И не ни трябват тези детски гердани за да го докажем.
И нам не нужны те детские ожерелья, чтобы подтверждать это.
OpenSubtitles2018.v3
Но аз си направих гердан от моя.
Но я из своего сделал ожерелье.
OpenSubtitles2018.v3
Дай на малдоженеца гердана.
Джуниор, возьми свадебную нить.
OpenSubtitles2018.v3
Но имаше готин гердан… голяма акула.
У него была крутая цепочка с большой акулой.
OpenSubtitles2018.v3
Човекът с гердана каза, че съм видял твърде много, така че трябва да се отърват от мен.
Мужчина с кулоном сказал, что я видел слишком много, поэтому, возможно, им придется меня убить.
OpenSubtitles2018.v3
Гердан: искусство бисерного ткачества
Гердан – изначально, полоска из разноцветных шерстяных нитей или воротника, сплетённого из бисерных кружев. Со временем гердан стали плести из бисера методом ручного ткачества.
Этнические узоры, заложенные в орнамент этого украшения, служили оберегом от дурного глаза. Гайтан носили не только женщины и дети, но и мужчины, в том числе воины.
С приходом Христианства их стали использовать как своеобразные шнурки для ношения крестиков и ладанок.
Гайтан или гердан – есть ли разница?
Если не вдаваться в лингвистические дебри, то гайтаном в христианские времена стали называть тонкий шнурок, сплетённый из бисера или ярких нитей, на который вешали крест, а герданом – ту самую ленту из бисера, с медальоном-галстуком на конце.
Это классический тип гердана, но не единственный: широкий бисерный воротник, закрывающий ключицы (а иногда и часть плеч) – тоже гердан. Этот тип украшения напоминает колье африканских женщин. Главное отличие в том, что традиционные африканские украшения закрывают нижнюю половину шеи и доходят до груди. Славянский вариант менее тяжеловесный.
Есть ещё один вид гердана – переходный между ним и гайтаном: не очень широкая лента в виде бисерного треугольника, который спускается ниже ключиц и заканчивается подвеской.
Орнаменты, узоры и формы: к какой одежде подходит и как плести.
Наиболее простая версия – гердан с узором из геометрических фигур: ромбов, квадратов и полос. Его легче плести и меньше шансов, что бисерины запутаются в нити или пойдут не туда.
Кроме того, геометрический орнамент универсален: яркий гердан с лаконичным рисунком хорошо смотрится как с футболками и кофтами в спортивном стиле, так и с платьями. Выбор орнамента зависит от типа украшения: если в планах сделать гайтан треугольной формы, лучше остановиться на варианте с геометрическим узором или волнами.
Цветочный узор сплести сложнее: там более подробные схемы и уходит больше времени. Зато их можно носить с одеждой в романтическом стиле и платьями-бандо. Орнаменты для них берут с картин, фото, схем для вышивания, вычленяя из общей картинки отдельные детали и перестраивая.
Конструирование эскиза.
В случае с герданом/гайтаном эскизов будет несколько: общий вид, а потом каждая часть отдельно. Итак, на какие части можно разбить гердан?
Шейный поясок сплетают из однотонного бисера – светлого или тёмного. В ширину этот пояс (он же перешеек) обычно от трёх до четырёх сантиметров. Если шея тонкая, этой ширины достаточно. В идеале, длина и ширина шейного пояса рассчитывается как диаметр полуобхвата шеи.
Дальше идут боковушки – части ленты слева и справа, которые спускаются ниже ключиц и соединяются в центральный элемент – “галстук” (медальон) с бахромой из бусин на уровне солнечного сплетения или на груди.
Низки – соединительные элементы, переход между галстуком и боковушками. Выглядят как несколько бисерных нитей, плавно перетекающих в медальон с бахромой.
Расстояние от шейного пояска до медальона меняется в зависимости от желания рукодельницы, но классическим считается гердан, галстук которого лежит в районе солнечного сплетения – традиционно длинный, его надевают через голову.
Исключение – гердан-воротник. У него вместо цельнотканного пояска на шее завязки. Если хотите, чтобы медальон обычного гердана лежал на груди, то вместо перешейка плетите завязки или узкие полоски для застёжки.
Некоторые части гердана мобильны. Так, вместо медальона центральным элементом могут стать ряды бус в середине гердана или боковые элементы будут ажурными, с маленькими медальонами.
Сколько эскизов?
Один общий, один для боковой части ленты и один для медальона с низками и бахромой. Шейный поясок особо не прорисовывают – это самый простой элемент.
Где брать идеи?
Мастерицы из сети советуют обратить внимание на схемы для плетения фенечек и схемы для вышивания. Последние разбивают на отдельные сегменты. Например, цветок – рисуем пятиугольник и вписываем лепестки в углы геометрической фигуры. Если речь идёт о схеме для медальона, то рисуем квадрат, в нём – пять ромбовидных лепестков, а по краю медальона – листья. Рисовать лучше на листе в клетку. Так будет легче рассчитывать число бусин в рядах. Фото и картинки с небольшим количеством элементов можно перевести в схему с помощью специальных программ.
Частота плетения.
Есть цельнотканные и ажурные герданы.
Цельнотканные прочнее, но больше весят, ажурные – более воздушные.
Сложность плетения зависит от опыта рукодельницы. В интернете есть готовые и достаточно подробные схемы плетения кружев из бисера.
Сплетенные по этим схемам кружева получаются прямоугольными и хорошо подходят для создания ленты, переходящей в низки и медальон. Для создания медальона нужно вплести в последний ряд низков дополнительные нитки. Медальон может быть любой формы.
Цельнотканные герданы.
Цельнотканные герданы подходят для создания серий мини-картин на прямоугольных бисерных лентах. Для плетения такого украшения очень важно чувство композиции.
Например, гердан с журавлём на цветочном поле. Небо поделили надвое: в одной части голова и шея журавля, солнце с точками-просветами голубого неба, в другой – ветви дерева. Белый фон гердана выбран как нейтральная основа и имитация густых облаков. Самое трудное в этой картине – журавль.
Птица как центральный и соединительный элемент, выплетается в середине левой боковушки, от края. Дальше идёт шея – по три бисерины в середине каждого следующего ряда ленты, до груди журавля. Тело и крылья птицы занимают середину медальона – в этом месте две части ленты сплетаются в единое полотно.
Гердан с подобной картиной лучше носить с неброской одеждой спокойных тонов и неглубоким вырезом. Либо играть на контрасте – чёрная футболка как рамка для украшения.
Примеры цельнотканных герданов вы можете увидеть на фото ниже.
гоххангердан (Гекхан Гердан) · GitHub
гоххангердан (Гекхан Гердан) · GitHubData Scientist | Инженер по машинному обучению | Разработчик Python
Особенности
- Участник Arctic Code Vault
- Pro
Закреплено
Пример скрипта Python для публикации рекламы в facebook.
Python 6 3
Разберите файлы pmml и преобразуйте их в модели sklearn kmeans.
Python 3
Синхронизация базы данных с сервера sql на elasticsearch.
Python 1
Автоматически находит файлы PDF по заданному пути и сохраняет изображения в тех же каталогах.
Python
React.js и MaterialUI ile yapılmış bir e-ticaret sitesi teması.
JavaScript
КОНСТРУКЦИЯ ТЕРМОЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ОХЛАДИТЕЛЯ ДЛЯ CCD-КАМЕР
Visual Basic 1
37 публикаций в прошлом году
ФевМарАпрМайИюньИюлАвгСентОктНоябДекЯнввСнПн ВтСрЧтПтСбВклад деятельности
Январь – февраль 2021 г.
гохангердан не имеет активности пока что на этот период.
Вы не можете выполнить это действие в настоящее время. Вы вошли в систему с другой вкладкой или окном. Перезагрузите, чтобы обновить сеанс. Вы вышли из системы на другой вкладке или в другом окне. Перезагрузите, чтобы обновить сеанс.Файл: Gerdan 1.jpg – Wikimedia Commons
Этот файл содержит дополнительную информацию, такую как метаданные Exif, которые могли быть добавлены цифровой камерой, сканером или программным обеспечением, используемым для их создания или оцифровки.Если файл был изменен по сравнению с исходным состоянием, некоторые детали, такие как временная метка, могут не полностью отражать данные исходного файла. Отметка времени точна ровно настолько, насколько точны часы в камере, и она может быть совершенно неправильной.
Производитель камеры | PENTAX Corporation |
---|---|
Модель камеры | PENTAX Optio 555 |
Время выдержки | 1/160 сек (0,00625) |
F-номер | f / 2.8 |
Рейтинг скорости ISO | 400 |
Дата и время создания данных | 11:16, 14 мая 2006 г. |
Фокусное расстояние объектива | 7,8 мм |
Ориентация | Нормальная |
Горизонтальное разрешение | 72 dpi |
Вертикальное разрешение | 72 dpi |
Используемое программное обеспечение | Adobe Photoshop CS Windows |
Дата и время изменения файла | 19:59, 1 июня 2006 г. |
Y и C позиционирование | совмещено |
Exif версия | 2.2 |
Дата и время оцифровки | 11:16, 14 мая 2006 г. |
Режим сжатия изображения | 5 |
Максимальная апертура площадки | 3 APEX (f / 2,83) |
Измерение режим | Шаблон |
Вспышка | Вспышка не сработала, принудительное подавление вспышки |
Цветовое пространство | sRGB |
Пользовательская обработка изображения | Нормальный процесс |
Режим экспозиции | Ручная экспозиция |
Баланс белого | Автоматический баланс белого |
Коэффициент цифрового увеличения | 0 |
Фокусное расстояние 35-мм пленки | 37 мм |
Тип захвата сцены | Стандартный |
Контрастность | Нормальный |
Насыщенность | Нормальный | Резкость | Нормальная |
Расстояние до объекта | Крупным планом |
Национальные украинские украшения Гердан Bead Art By Rac Lila
Когда вы снимаете деньги с моей кредитной карты?absolutearts. com никогда не снимает средства с вашей кредитной карты до тех пор, пока вы не утвердите стоимость доставки и все не будет принято! Покупка оригинального искусства – это всегда нечто особенное, и мы здесь, чтобы работать с вами и помочь вам найти это идеальное произведение современного искусства. Будь то картина или скульптура, произведение искусства в смешанной технике – наши эксперты-консультанты выполнят все ваши покупки.
Как насчет бесплатной доставки моих работ?
Если художник не указал бесплатную доставку, absolutearts.com необходимо рассчитать стоимость доставки для наших клиентов и художников по всему миру.Мы гордимся тем, что предоставляем наиболее экономичный, быстрый и безопасный способ доставки ваших работ.
Сколько стоит доставка?
Стоимость доставки рассчитывается экспертом по искусству, чтобы ваша стоимость была низкой! Оригинальные произведения искусства всегда заслуживают особого внимания. Стоимость доставки обычно составляет от 2% до 15% от стоимости произведения искусства в зависимости от того, что это за произведение и откуда оно отправляется и куда отправляется – наши художники и клиенты находятся по всему миру.
Кто оплачивает доставку?
Если художник не предлагает бесплатную доставку, клиент оплачивает доставку.Стоимость доставки тщательно рассчитывается для каждой покупки клиента, и клиент всегда утверждает стоимость доставки до того, как продажа будет списана с кредитной карты клиента.
Когда я получу расценки на доставку?
После того, как вы закажете произведение искусства, мы в кратчайшие сроки получим вам расчет стоимости доставки. Прежде чем мы получим для вас точную информацию о доставке, может пройти от 30 минут до суток. Мы тщательно подбираем для вас лучший и самый безопасный маршрут. Вот почему мы разные и выделяемся среди остальных.Мы очень внимательно и индивидуально относимся к вашей покупке и взвешиваем для вас все возможные варианты доставки.
А как насчет страхования?
Произведения искусства всегда полностью застрахованы при транспортировке.
Как насчет срока доставки?
Срок доставки будет полностью зависеть от того, где вы живете и откуда доставляется произведение искусства. Доставка произведений искусства по США и ЕС занимает от 1 до 7 дней. Доставка за границу может занять 7-14 дней. absolutearts.com имеет более чем 20-летний опыт доставки оригинальных произведений искусства и всегда выбирает наиболее безопасный и экономичный способ доставки для каждого клиента.Мы здесь ради тебя!
А как насчет отслеживания?
Каждое произведение искусства всегда тщательно отслеживается в процессе доставки, и каждый клиент информируется обо всей информации для отслеживания после отправки вашего произведения искусства.
Кого вы используете для доставки?
absolutearts.com использует следующих партнеров по доставке: USPS, UPS, FEDEX, DHL, почтовые службы по всему миру, грузовые перевозки и, конечно же, специализированных перевозчиков произведений искусства.
Как будут отправлены мои работы?
Каждое произведение искусства – это особенный предмет, который всегда требует особого внимания и упаковки.Все работы надежно упаковываются перед отправкой. Отгрузочные материалы варьируются от картона и защитной пузырчатой пленки до специализированных художественных ящиков, почтовых туб, деревянных ящиков и даже курьерской доставки, а также доставки грузов грузовиком или транспортным контейнером. Все зависит от того, какую работу вы заказываете. Мы всегда информируем каждого клиента в процессе доставки.
У меня есть еще вопросы
Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникнут вопросы. Вы можете написать нам по адресу help @ absolutearts.com или позвоните нам по телефону 646-455-1425. Мы всегда рады ответить на любые ваши вопросы.
Последние мысли
Мы очень серьезно относимся к каждой продаже и понимаем, что каждое оригинальное произведение искусства уникально. В каждой отправке произведений искусства всегда есть что-то, что требует особого внимания. Таким образом, мы всегда предлагаем индивидуальный подход к каждому клиенту для каждой покупки, какой бы маленькой она ни была. Мы относимся ко всем нашим клиентам с большим вниманием и заботой. Мы не большой коробочный магазин – не складские магазины, доставляющие низкокачественные репродукции искусства – не большой дискаунтер – или веб-сайт, предлагающий «бесплатную доставку», которая обычно увеличивает цену и забирает деньги у художника.Мы компания с более чем 25-летним опытом работы в искусстве и всегда справедливо относимся к нашим художникам. В Интернете с 1995 года absolutearts.com понимает, что каждое оригинальное произведение искусства ценно. Независимо от того, является ли ваша покупка произведением искусства подарком, корпоративным произведением, частной художественной комиссией или произведением искусства для вашей гостиной – мы всегда уважаем ваш вкус и конфиденциальность!
Gerdan – Yemek.com
Gerdan, dana ve kuzunun boyun bölgesinden elde edilen bir ettir. Kemikli ве oldukça lifli бир yapıya sahiptir.Döş ve pançeta gibi orta yağlı etler arasında yer alır. Genellikle kıyma çeşitleri ile sote, haşlama, tas kebabı ve köfte gibi yemekler bu etten hazırlanır.
Kuzudan elde edilen gerdan, danaya oranla daha yalı ve yumuşaktır. Rengi açık pembe, yağı ise beyazımsıdır. Ortalama bir kuzu gerdan, yaklaşık 1 килограмм ağırlığa sahiptir. Дана гердан исэ ачык кырмизы реге ве сарымси яга сахип, орта сертликте бир эттир. Youn miktarda sinir içeren dana gerdan yaklaşık 9-10 килограмм гелира.
Gerdan pişirme yöntemleri nelerdir? Nasıl tüketilir?
Hayvanın boyun bölümünden elde edilen gerdanın geniş bir kullanım alanı bulunur. Haşlamalık kullanım için perfect olan gerdan, kemikli olarak pişirilebileceği gibi kemikleri ayrıldıktan sonra sebzelerle birlikte de hazırlanır.
Güveç yemekleri, etli kuru fasülye, patatesli gerdan yemeği, yahni, fırında sebzeli kebap ve gerdan böreğinin yanı sıra etinden elde edilen su ile de düğün çorçdançı çorbasırbası beyran çorbasırbası beyran.
Gerdanın içerdiği Vitamin Ve Mineraller nelerdir?
İnsanların протеин gereksiniminin büyük bölümü et ile karşılanır. Birçok kırmızı et türünde olduğu gibi gerdan da protein ve demir açısından oldukça zengindir. Kemikli yapısı ve ilik dokusu sayesinde, haşlama olarak tüketildiği takdirde et suyundan daha faydalı olduğu belirtilmektedir.
Özellikle 8. ayından itibaren bebeklerin ve çocukların gelişiminde olumlu etkiye sahip olan et, içeriğindeki Vitkiye de genel sağlık için faydalı besin kaynakları arasında yer alır.A, C, D, E, B6 ve B12 Vitaminlerinin yanı sıra magnezyum, kalsiyum, fosfor, çinko ve sodyum mineralleri içerir.
Gerdan nasıl saklanır?
Gerdan, tıpkı diğer kırmızı etlerin çoğunda olduğu gibi, pişmemiş ve işlenmemiş olarak buzdolabında 3 ila 5 gün, derin dondurucuda ise 6 ila 12 ay süreil muhafaza. Ayet gerdan kıyma haline getirilmiş ise buzdolabında en çok 3 gün, derin dondurucuda ise 3 ay saklanması tavsiye edilir. Doğru бир корума için buzdolabı ısısının yaklaşık olarak 4 derece, derin dondurucunun ise -18 derece olması yeterlidir.
Görselin kaynağı: http://www.eryilmazet.com/
Ünlü isimlerin vazgeçemediği yemek: limonlu tavuk Али Гердан: «8 metrekare dükkanda başlamıştım ve böyle olacağını tahmin edemezdim» «Арда туран, бурак йылмаз, дем баба, сельчук инан, толга зенгин мутлака гелирлер» «En çok tavuk kanadı yeme rekoru demba ba’da»
İzmir’de farklı bir lezzet ve tat oluşturmak için harekete geçen işletmenin menüsüne eklediği limonlu tavuğun ünü il sınırlarını aştı. Арда Туран, Бурак Йылмаз, Демба Ба, Сельчук Инан, Толга Зенгин гиби ünlü isimler kilometrelerce uzaktan yemeği tatmaya geliyor.
İzmir’in Bornova ilçesinde 8 metrekare dükkanda başlayan tavuk macerasından restoranlar zincirine uzanma hedefine doğru ilerleyen Ali Gerdan, tavuğa kattığı lezzetlerle kısa süredeley geniş et kisit. Alışık olunanın dışında lezzet geliştirerek balık gibi tavuğa da limon sıkan Gerdan’ın lezzetli limonlu tavuğunun ünü sınırları aştı. Özellikle sporcular için yararlı yiyecekler arasında olan tavuk, ünlü isimler için kısa sürede vazgeçilmez yemek olarak yerini aldı.Başakşehir’de forma giyen Arda Turan, Galatasaraylı futbolcu Selçuk İnan, Trabzonspor’da oynayan Burak Yılmaz, Beşiktaş’ın kaptanı Tolga Zengin, bir dönem Beşiktaşir гелиор.
Hikayesinin 8 metrekare bir dükkanda başladığını ve bu noktaya geleceğini tahmin etmediğini anlatan Гердан Гурме ишлетме сахиби Али Гердан, «Tavuğumuza yaptığımız sosa güveniyorduk. Ok iyi geri dönüşümler alıyorduk.Бир гюн, ее гюн айны саатлерде гелен ве хич мухатап олмаян, йеменини алип гиден бир муштеримиз варды. Bir gün yine geldi, siparişini verdi ve bana döndü, ‘Sana bir şey söyleyeceğim’ dedi. Sonra, ‘Sen çok iyi işler yapmak istiyorsun belli. Сана tavuğu neden yaptığını sormayacağım ama bu tavuğa limon sık, limon sıktır. Бен Исраиллиим, бу тавуха лимон сык ‘деди. Бен де Агабей бураси Тюркийе, бурада тавуха лимон сыкылмаз. Teşekkür ederim ’dedim. Ама Ики Гюн Boyunca bununla yatıp kalktım. Acaba ‘tavuğa limon sıkılır mı sıkılmaz mı’ diye.Sonra kendim sıktım, denedim ve çok beğendim. Yakın arkadaşlarım da aynı olunca bunu iş yerinde yapmaya karar verdim. Imdi Allah’a şükür günde üç каса лимон гидиер. Херкес лимонлу канат, тавук дийе бурая гелийор »деди.
Tavuğun sosunu da herkes gibi yoğurt, süt ve salçadan yapmadığını, kerevizli bir sos hazırladıklarını ve bir gece beklettiklerini belirten Gerdan, ardından müşterinledon önöl.
“Sporcular yemeden gitmiyor”
Limonlu tavuğun kısa sürede spor dünyasında da geniş bir kitle tarafından sevildiğini belirten Ali Gerdan, «Futbol camiası, örlikle sporcle sporbe arasıçı. Ege Bölgesi’ne deplasmana gelen bütün takımlar, maç sonu bütün yemeklerini burada yemek için gelirler. Hepsi önceden arayıp rezervasyon yaptırır. İşin Garibi bizim kanadımızı yiyen takımlar da kolay kolay mağlup olmuyor. Bu da işin ilginç bir yanı oluyor ”ifadelerini kullandı.
“En çok tavuk kanadı yeme rekoru Demba Ba’da”
Hem futbol Демба Баададыр.En çok o yemiştir. Арда Туран, Бурак Йылмаз, Сельчук Инан, Толга Зенгин девамлы гелир. Özellikle Tolga Zengin yazlığına giderken mutlaka uğramadan geçmez. Hepsi de tabii ки ön plana çıkmamızı sağladılar ”diye konuştu.
Hedefinin kısa sürede yurt içine ve ardından uzun vadede yurt dışına açılmak olduğunu ifade eden Gerdan, «Bornova’da açıldık ve Alaçatı’da şubemiz var. Насип olursa büyümeyi hedefliyoruz. Bu lezzetleri herkes tatsın diye gayret sarfediyoruz. Dünya pazarında да тавук üzerine Türk markasını temsil etmek en büyük hedefim ”dedi.
«Balığa limon sıkılırdı ama tavuğa ilk defa duydum»
Limonlu tavuk İzmirliler tarafından da tercih ediliyor.