Домашняя ферма / Птицеводство общая информация Как ощипать и приготовить птицу Ощипывать курицу и индейку лучше всего сразу после её убоя, пока тушка ещё теплая, так как перо легче выдергивается из кожи, а гусей и уток — спустя 2—3 часа, чтобы пух и перо не засалились. Применяют два способа ощипывания: путем предварительного ошпаривания и сухой. При ошпаривании птицу сразу же после убоя опускают на 1 мин в горячую воду (70-80°С), после чего перья легко отделяются. Птицу затем подвешивают за ногу, ощипывание производят по возможности скорее. Недостатком способа является покраснение мяса. Сухое ощипывание производят немедленно после убоя, пока птица ещё теплая. Для удобства ощипывающий сидит на низком стуле, держа птицу на коленях головой вниз. Перед собой он должен поставить ящик для мелкого пера и пуха. Одновременно с ощипыванием перья можно сортировать на два или три сорта. При убое птицы в расщеп выдергивают сначала маховые перья крыльев и хвостовые, при бескровном способе ощипывание начинают со спины, затем переходят на грудь и плечи и после этого – к крыльям.Мелкие перья выдергивают в сторону, обратную их естественному направлению, захватывая сразу по нескольку перьев и стараясь не порвать кожу. Для предохранения от разрывов кожу натягивают пальцами левой руки. Уток и гусей ощипывают дочиста, за исключением твердых перьев крыльев и перьев головы и шеи. При ощипывании индеек оставляют пучок перьев, покрывающих бедра (с обеих сторон), для защиты кожи, которая в этих местах особенно нежна. Также оставляют пучки более коротких перьев в конце крыльев и на шее, в том месте, где она была свернута. Ощипывать птицу рекомендуется на большом листе бумаги, складывая отдельно перья и пух, чтобы потом было легче их использовать. Крупные перья, перевязанные в пучки, могут служить для подмазки сковородок и смазки мучных изделий перед выпечкой взбитым яйцом. Мелкое перо и пух используются для набивки подушек и т. д. Предназначенное для набивки перо желательно освободить от жесткого стерженька, ощипав его пальцами.Хранить пух и перо надо в сухом месте, чтобы они не свалялись. Для хранения битой птицы в холодильниках допускается только сухой способ ощипывания. После окончания ощипывания перьев тупым ножом удаляют пеньки и пушинки. Птицу иногда опаливают, чтобы удалить мелкие волоски и перья, оставшиеся после ощипывания. Перед опаливанием тушки расправляют, чтобы на коже не было складок. Для этого крылья следует развернуть и, взяв одной рукой тушку за голову, а другой – за ножки, немного растянуть и опалить на не коптящем пламени газовой или спиртовой горелки. Если тушки влажные или опаливание производят на коптящем пламени (от сухой соломы, лучины, бумаги, свернутой трубкой, и т.п.), их натирают отрубями или мукой. Мука поглощает влагу, вследствие чего мелкие волоски, оставшиеся на тушке после ощипывания, легко отделяются от кожи и быстро сгорают. При опаливании на коптящем пламени копоть, осевшая на коже тушки, быстро смывается вместе с мукой. Опаливать птицу следует осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир. Удаление кишечника Удаление кишечника облегчает охлаждение тушек и часто применяется в жаркую погоду, чтобы предотвратить их порчу. При этом все кишки от зоба до прямой включительно вытаскивают через задний проход или через отверстие, специально сделанное для этого рядом с ним. Удаление кишечника обязательно, если птица хранится в холодильнике. Для сохранения птицы (если нет холодильника) нужно плотно обернуть её в чистую тряпку, пропитанную уксусом. По мере высыхания тряпки смачивание её уксусом надо возобновлять. Таким путем даже в теплое время года птица остается свежей в течение нескольких дней. Непотрошеная птица хранится дольше, чем выпотрошенная. Разделка птицы Перед потрошением у домашней птицы отрубают крылья, шейку, ножки и разрезают брюшко; у цыплят крылья отрубать не следует. Перед тем как отрубить шейку, на ней прорезают кожу, оставляя часть её с грудной стороны, чтобы при заправке тушки можно было закрыть зобную часть и места отреза шейки. Ножки отрубают на 1-2 см ниже пяточного сустава, крылышки – по первый сустав. Потрошат птицу через разрез на брюшке; при потрошении удаляют кишечник, желудок, печень, сердце и легкие. Зоб и пищевод удаляют через шейное отверстие. Выпотрошенные тушки тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2-3 раза. Тушки должны находиться в воде только во время промывания. Излишнее пребывание в воде приводит к потере питательных и экстрактивных веществ. Промытые тушки домашней птицы укладывают на противни. Чтобы образовалась румяная корочка при поджаривании кур и цыплят, нужно смазать их густой сметаной. Бульоны из мяса старой птицы получаются вкуснее, так как в ней больше экстрактивных веществ. При жаренье птицу кладут в сотейник, утятницу или на противень спинкой вниз. Если птица недостаточно жирна, её надо перед жареньем облить растопленным говяжьим или свиным салом и затем через каждые 5—8 минут поливать выделившимся из нее соком и жиром, в котором она жарится. Если хотят сохранить белой кожу паровых цыплят и кур, то перед приготовлением нужно натереть их лимонным соком или раствором лимонной кислоты. Чтобы определить, готово ли жаркое из птицы, достаточно проколоть её вилкой до кости в наиболее толстом месте окорочка. Если выделяющийся сок прозрачен, значит птица готова. Птицу (курицу, индейку, утку, гуся) подают на стол разделенной на порции. Курицу и утку среднего веса (1 кг) режут обычно на 4—6 частей, а более крупную тушку — на 8—10 частей, индейку и гуся — на 12—16. Сначала разрезают тушку по длине пополам, затем каждую половину на 2—4 части. У крупного гуся или индейки можно ножку разделить по суставу на 2 части. Тетерку разрезают обычно на 4—5 частей, а чирка, рябчика, куропатку — пополам, вдоль. Мелкую птицу — бекаса, дупеля, вальдшнепа, небольшого цыпленка — подают целиком. Разрезанную птицу подогревают в духовке, затем аккуратно укладывают на подогретое блюдо, поливают растопленным маслом и образовавшимся при жаренье соком, обкладывают горячим гарниром и украшают зеленью. Для разрезания птицы очень удобны специальные ножницы, которые легко перерезают не только мясо, но также сухожилия и небольшие кости. Покупая птицу, надо помнить, что у молодой курицы гребешок ярко-красный, когти длинные и острые; клюв молодого гуся бледно-желтый, когти острые. |
© 2014. Все права защищены. |
Страница не найдена — Дача cадовода
По Вашему запросу ничего не найдено. Может быть, попробуйте поискать заново?
Найти:Или Вы можете посмотреть нужную Вам информацию ниже.
[ads-pc-1]
[ads-pc-1]
[ads-pc-1]
Почва и удобрения
все
[ads-pc-1]
Болезни и вредители
все
[ads-pc-1]
Живой уголок
все
[ads-pc-1]
Дом
все
Забор / Ландшафтный дизайн / Полезные технологии, советы и поделки
Из чего и как сделать живую изгородь на даче?
– by Dachnik
Много слов было посвящено различным видам ограждений – деревянным, каменным, металлическим… Однако есть и еще один, который является не менее привлекательным и декоративным – это живая изгородь. Невзирая на сложность …
Подпорная стенка из камня, бута, кирпича, бруса, шпал, габионов
[ads-pc-1]
Быт и технологии
все
Быт и технологии / Дачный инструмент / Картофель / Садовая и полевая техника
Как сделать окучник для картофеля своими руками
– by Yana
Технологии во всех сферах деятельности человека стремительно развиваются, прогресс не обошел стороной и сельское хозяйство. Проектируется новая агротехника, создаются новые методики посадки той или иной культуры, с каждым днем нового …
[ads-pc-1]
Календарь
все
Быт и технологии / Календарь
Работа в саду в январе: календарь садовода-огородника
– by Dachnik
Казалось бы, садоводам в январе абсолютно нечего делать на участке, ведь грядки завалены плотным слоем снега, а деревья укутаны тяжелым снежным покрывалом. Однако календарь опытного садовода огородника на январь очень …
[ads-pc-1]
Последние публикации
все
Быт и технологии / Календарь
Работа в саду в январе: календарь садовода-огородника
– by Dachnik
Казалось бы, садоводам в январе абсолютно нечего делать на участке, ведь грядки завалены плотным слоем снега, а деревья укутаны тяжелым снежным покрывалом. Однако календарь опытного садовода огородника на январь очень …
- Популярное
- Комментарии
- Tags
Мы в соц. сетях
Связаться с нами
Полезно знать
Маммилярия уход в домашних условиях
Декоративный лук: виды, посадка и уход за клумбой (аллярий)
Нужно ли обрезать пионы после цветения
Дыня Колхозница: особенности сорта и нюансы выращивания
Ботаническое описание, биологические особенности бобов
Сорта пучковых (букетных) огурцов, выращивание в открытом грунте
Унаби, зизифус, или китайский финик
Дополнительно
Садоводство, выращивание, сбор урожая и охота
12. 08.2018
2 комментария
Восковая птица – утки, гуси и другие птицы
‘Как использовать воск для утки? ?
Критика новичков по использованию воска для удаления оперения у водоплавающих птиц…
Сначала я думал, что восковая обработка птиц (особенно водоплавающих) будет довольно сложной задачей, и обнаружил, что не ошибся с этой мыслью. .
Охота на водоплавающих птиц – конюшня в моей семье. Сбор, подготовка, хранение и приготовление пищи являются общими темами, поэтому необходимо научиться правильно готовить водоплавающих птиц к хранению или к столу. Один из методов, о котором я читал, заключался в использовании воска для удаления перьев/ощипывания водоплавающих птиц.
Осенний урожай сладкой кукурузы, помидоров и канадских гусей.
Надлежащий метод восковой эпиляции птиц заключается в следующем:
1. Вырвать у птицы все внешние перья, оставив только пух.
2. Вскипятите кастрюлю с водой на сильном огне, снимите кастрюлю с источника тепла как только вода закипит и поместите в нее парафин/воск. (воск должен начать таять и плавать на поверхности)
****** ПРИ НЕПРАВИЛЬНОМ СДЕЛАНИИ МОЖНО ЗАЖЕТЬ ПОЖАР*****
**** НЕ КИПЯТИТЬ ВОДУ С ВОСКОМ В НЕЙ – ВОСК МОЖЕТ ГОРЕТЬ ****
3. После того, как воск полностью растает (и будет выглядеть на поверхности воды примерно на 1–1 1/2 дюйма), поместите ощипанную/покрытую пухом птицу в горшок с горячим воском (это покроет пух покрыла птицу горячим воском)
(Убедитесь, что вы опускаете птицу в воск достаточно медленно, чтобы птица была хорошо покрыта, но достаточно быстро, чтобы не накапливался лишний воск)
(Не перемещайте птицу в воск и из воска, это создаст водяные карманы в воске и затруднит удаление оперения)
5. Когда воск затвердеет, расколите и вытащите воск из птицы – извлеките воск с птицы удалит все пуховые перья, оставив только кожу птицы.
Вощеная курица и селезень кряквы.
Некоторые проблемы с восковой депиляцией водоплавающих птиц, особенно гусей…
Метод кажется достаточно простым, но я столкнулся с некоторыми проблемами, о которых вам следует знать.
1. Получите достаточно большой банк!!! Когда я впервые начал восковую эпиляцию птиц, особенно крупных гусей, у меня не было достаточно большой кастрюли (она была на 12 литров — идеально для уток, но не для гусей). Мне пришлось «окунать» гуся — сначала крыло, потом другое крыло, затем грудку, затем спину и т. д., пока все части птицы не были покрыты воском. Это создало водяные карманы, я не снял весь пух, и это было очень грязно. Этого можно было бы просто избежать, если бы я думал заранее.
Горшок на 30 или 40 литров идеально подходит для вощения гуся.
Чайник Bayou Classic Bayou из нержавеющей стали, 30 литров, нержавеющая сталь | Чайник Bayou Classic 1440 Bayou из нержавеющей стали, 40 кварт, нержавеющая сталь |
2. Убедитесь, что вы использовали достаточно воска в первый раз. Я недооценил количество воска, необходимого для покрытия моих водоплавающих птиц, и из-за недостаточного количества воска на пуху не было достаточно толстого слоя воска, который можно было бы легко удалить. Для утки нужно около фунта воска, для крупного гуся нужно около 3 фунтов. (Вы всегда можете вернуть любой неиспользованный воск после того, как вода остынет и воск затвердеет — я храню весь восстановленный воск из горшка в морозильной камере — чтобы избежать возможного роста бактерий / грибков в том редком случае, когда воск забрал что-то от птицы когда я окунала его. Я НЕ восстанавливаю воск, который я снимаю с птицы)
Какой воск использовать для удаления перьев у водоплавающих птиц?
Я использую воск Gulf Wax для парафина – как правило, если он безопасен для консервирования, то он безопасен и для удаления пуха. Я не пробовал, но вы также можете использовать утиный воск, который, как говорят, специально предназначен для удаления перьев.
Парафин Gulf Wax для дома (упаковка из 1 шт.) |
3. Разработайте хорошую технику окунания птиц. Маленьких птиц легче окунать и удалять перья/пух – начните с них. Обучение на более мелких птицах предотвратит расход воска и позволит вам понять, насколько быстро/медленно вы должны окунать птицу, чтобы получить наилучшее покрытие воском. Это была проблема номер один, с которой я столкнулся, когда впервые начал использовать воск на водоплавающих птицах. Использование достаточно большой кастрюли и большого количества воска (как упоминалось ранее) поможет нанести желаемое количество воска на птицу, что позволит получить красивую чистую птицу для стола.
Удачи!
2 комментария
Библиотека округа Спрингфилд-Грин — Сладко-горький
| Том I, № 3, весна 1974 г. |
Предметы роскоши, такие как перины и подушки, раньше были обычными предметами домашнего обихода в любом Озарке. фермерский дом. Хотя люди упорно трудились, чтобы вырастить и сделать все необходимое для жизни, женщины следили за тем, чтобы они чувствовали себя максимально комфортно с доступными им ресурсами. Под рукой были перья их птичьих стад. У большинства фермерских женщин было несколько уток и гусей, чтобы снабдить семью перьями, а из остатка хватило бы на пару подушек и перина каждому ребенку, как он женился. Подложить несколько утиных яиц под старую курица, и быть в бизнесе перьев.
Большинство людей, родившихся до 1930 года, спали на перинах и подушках в своих детство. Хотя сейчас многие используют матрасы, они по-прежнему предпочитают пуховые подушки. на хлопчатобумажные или поролоновые из-за устойчивости и жизни в перьях, которые будут длиться годами.
Хейзел Крэйвенс научилась ощипывать уток и гусей у своей матери, когда росла на ферме. Одолжив уток у своего племянника, она показала нам, как это сделать.
Помимо уток, вам не нужно много оборудования, чтобы собирать перья. Два прямых стула, хлопок мешок, чтобы положить перья и ткань, чтобы связать ноги утки, все, что нужно.
Удобный стул с плоским сиденьем, достаточно низким, чтобы ваши ноги удобно располагались на земля. Спинка другого стула предназначена для хранения хлопкового мешка. Убедитесь, что сумка и стул близко друг к другу, потому что ваши руки устанут класть перья в мешок. Поскольку вы собираетесь находиться там долгое время, быть максимально комфортным.
[4]
Хлопковый мешок надевается на спинку дополнительного стула, чтобы он не упал. Хейзел нравится чистый мешок или белый кормовой мешок любого вида. Она сказала: «Вы можете сделать сумку из любого материала». материал, но если у вас есть чистый белый мешок для корма, это одна из лучших вещей, которую можно взять. пройдет через этот мешок и перья быстрее высохнут в мешке такого типа. Поверните это неправильно стороной наружу, чтобы они не попали в шов. Если бы мы попали в этот шов, мы потеряли бы много перьев».0003
Вам также понадобится крепкая веревка из ткани, чтобы связать ноги утке. Мягкая широкая ткань не будет врезаться в мясо утки.
Утки, вылупившиеся весной, обычно готовы к выбору в жаркую погоду. Выберите в тенистом месте из ветер. Рано утром, когда не слишком жарко, самое время. Утки обычно готовы выбрать, когда им два месяца. После этого их можно собирать каждые шесть недель до наступления холодов.
От одной утки и даже от десяти перьев не хватит на полную подушку. Перья будут держите, если не наберетесь первого пикинга. Просто проветрите перья снаружи в мешке для несколько дней, прежде чем повесить в сухом месте. После того, как вы выберете второй или третий раз, вы можете хватит на пару подушек.
Когда стул и сумка будут готовы, поймайте утку и свяжите ей ноги тканью. шнурок, чтобы можно было держать утку во время ощипывания и чтобы ее острые пальцы не царапали ты. Хейзел сказала нам: «Скрестите ноги, если сможете, и обмотайте веревкой пару раз. Вероятно, один узел удержит его. Вы держите ее ноги, как вы выбираете. Вы положили ей голову вроде сзади под руку. Ты отказываешь ей по понятным причинам, а потом дергаешь за перья вышел.”
Когда выдергиваете перья, берите по горсти за раз. Как только вы получите некоторые перья в вашем руку, не отпускай, иначе их сдует. Просто протяните руку и положите их в сумку. Используйте одну руку чтобы выдернуть перья, а другой держать утку за лапки.
Пух и маленькие перья – это то, что вам нужно. Собирая пух, будьте осторожны, чтобы не утка. Сбор уток не причиняет им вреда. Они все равно потеряют перья. Вы выбираете на нижнюю часть утки, затем переверните ее и ковыряйте на спине вокруг крыльев и шеи. Ты можно выдернуть и более длинные перья, но не стоит класть их в подушку, потому что они жесткие иглы, которые сделают неудобное место. Вы можете вытащить их, если они мешают получить более мягкие, потому что она их тоже сбросит.
Вы должны собирать уток до того, как появится второй рост, и они уже потеряли часть первый рост. В новых или зеленых перьях есть влага. Их можно использовать в подушки, но они слишком долго сохнут. Основная причина, по которой ваши утки выбираются на регулярной основе раз так перья не будут зелеными.
Когда мешки будут заполнены наполовину или на три четверти, завяжите открытые концы. Повесьте мешок с перьями снаружи тень, чтобы проветрить, в хороший ветреный день. Ночью забери перья, чтобы не падала роса. их, чтобы они были полностью сухими. Если бы не было зеленых перьев, несколько часов проветривания наверное хватит.
В перьях есть масло. Если повесить их на солнце или хранить в жарком месте, масло испарится.
вытянуто. Поскольку утки чистоплотны от природы, их перья не нужно чистить или мыть, если их срывать и сушить.
нормально проветривается. Если перья жирнеют, их можно постирать вместе с мешком, но они очень жесткие.
сушить. Вынуть их из пакета будет невозможно, поэтому их необходимо проветривать несколько дней.
в то время как вы распушите перья много раз.
Свяжите лапки уточки тряпкой.
Вытягивайте перья пальцами….
одной рукой за раз.
Иногда, если в семье достаточно большая стая уток и гусей, перья продать. В 1920-х годах перья стоили около доллара за фунт, но для этого требуется очень много денег. перьев на фунт, вероятно, перья четырех или пяти уток.
Утки и гуси, помимо производства перьев, используются и в других целях. Они откладывают большие яйца, которые с кусочком мяса и печеньем подготовит вас к дню. Если стадо увеличивается, лишние утки можно продавать осенью, когда уже холодно. или уток можно есть. Несколько уток или гуси на ферме — хорошие домашние животные, и за ними приятно наблюдать. Селезни с мягким голосом, узнаваемы по двум перьям, которые вьются на их хвостах, а крикливые самки всегда кажутся счастливы и весело проводят время в близлежащем пруду.