Как гуся ощипать: Как ощипать гуся быстро в домашних условиях – популярные способы

КАК ПРАВИЛЬНО ОЩИПАТЬ ГУСЯ? | Наука и жизнь

Один из государственных кредитных билетов начала ХХ века.

Кондитерская фабрика ‘Эйнем’. Конец XIX века. На литографии – общий вид фабрики, известной в наше время как ‘Красный Октябрь’.

Министр финансов Франции Жан Батист Кольбер. Он жил в XVII веке и хорошо понимал, как разумно и осторожно надо действовать, взимая налоги. Портрет Кольбера работы художника Р. Нантея. 1668 год.

Открыть в полном размере

Отдавать часть заработка, добровольно “отрывая от себя”, мало кто согласится. Но приходится в лучшем случае мириться с такой необходимостью, внимая голосу разума (государству нужны средства на оборону, социальные заботы, науку и т.п.), в худшем – отдавать под угрозой наказания. Государство обязывает людей (физических лиц) и предприятия (юридических лиц) платить налоги. Те сопротивляются, ловчат, как в известном анекдоте. “Новый русский: “Меня прямо душат налоги! Половину доходов отнимает налоговая инспекция”.

“Это ерунда, – утешает его приятель, – ведь остальные-то девять десятых остаются у тебя”.

О величине налогов идут жаркие споры и в Думе и в правительстве. Тема воистину животрепещущая. Тот случай, когда надо, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Сочинителям налоговых законов полезно напомнить изречение знаменитого министра финансов Франции Жана Батиста Кольбера, который еще в XVII веке, борясь за рост государственных доходов, предостерегал: “Взимание налогов – это искусство ощипывать гуся так, чтобы получить максимальное количество перьев с минимумом писка”.

В налоговой системе Российской Федерации несколько десятков различных налогов и, кроме того, десятки видов всевозможных сборов и пошлин.

Налоги могут быть прямые, например налоги на доход, или косвенные, например акцизы.

Налоги могут быть общие, например налог с продажи, или особенные, например налоги на автомобили.

Налоги могут быть федеральные, например НДС, региональные и муниципальные (местные).

Знакомство с налогами начинается с первой же зарплаты. Человек видит, сколько начислили и сколько удержали. Налог на доход физических лиц сегодня составляет 13 процентов от заработка. Еще пару лет назад этот налог рассчитывался, в зависимости от дохода, по шкале от 12 до 35 процентов. Чем больше зарабатываешь, тем больше отдаешь государству. Но собирать высокие налоги (“ощипывать гуся”) было непросто. Многие уклонялись, обманывали, приуменьшали свои заработки – лишь бы не платить налог. Потому-то ввели новую, “плоскую шкалу”, 13-процентный налог для всех – и миллионеров и миллиардеров. Такие налоги платить стало гораздо больше людей. Доходы бюджета от снижения налогов, как ни странно, на первый взгляд увеличились.

В 1992 году был введен18-процентный налог на добавленную стоимость, сокращенно – НДС. Само название говорит о сути налога. При производстве любого изделия расходуются различное сырье, материалы, электроэнергия. Понятно, что стоимость изготовленного на предприятии изделия выше, чем стоимость всех использованных на нем материалов.

Эта разность и есть добавленная стоимость, с которой берется налог. С ростом экономики государство снижает НДС, оставляя предприятиям больше средств.

Другой важнейший источник доходов бюджета – акцизы. Иначе – прибавка к цене некоторых товаров: винно-водочных и табачных изделий, деликатесов и предметов роскоши, автомобилей, бензина, моторных масел, природного газа.

Налогом облагается также прибыль предприятий и организаций. Государство кровно заинтересовано в росте прибыли предприятий: чем выше прибыль, тем больше средств получает бюджет.

Прибыль – превышение выручки от продажи товара над всеми затратами на его изготовление и реализацию. Прибыль – важнейший показатель хозяйственной деятельности в рыночной экономике.

Среди самых главных налогов особое место занимает единый социальный налог. Все организации отдают в бюджет страны часть заработанного для обеспечения прав граждан на пенсии, социальные пособия, медицинскую помощь, государственное страхование.

Таможенные пошлины – налоги с товаров, перевозимых через государственную границу.

Сегодня в печати, на телевидении среди ученых и практиков идут горячие споры о перечисленных и о некоторых других налогах: сельскохозяйственном, транспортном, налоге с продаж, на добычу полезных ископаемых, о таможенных пошлинах. Но особенно бурно обсуждается проблема ренты.

Что такое рента? Наверное, все слышали слово “рантье”, оно происходит от того же латинского слова, что и peнта, – reddita – отданное назад, возвращенное. Рантье – человек, живущий на средства, отданные в долг: в банк под проценты, либо на доходы от облигаций, акций и других ценных бумаг. А рента – доход государства от принадлежащих ему ресурсов, например залежей полезных ископаемых, нефти, газа, отданных во временное пользование предпринимателям. Согласно закону Российской Федерации “О недрах”, полезные ископаемые в России являются собственностью государства.

Допустим, предприятие добывает нефть, продает ее, получает высокие доходы. Эти доходы – результат труда нефтяников. Но не только. Часть доходов составляет рента, которая непосредственно не связана с затратами труда. Рента, получаемая за счет полезного ископаемого, принадлежит государству, всему народу. Предприниматель, добывая нефть и получая сверхдоходы, должен помимо обычных налогов, о которых уже говорилось, расплатиться за использование природных залежей нефти, принадлежащих всем гражданам России. Почему мы говорим: “сверхдоходы”? Потому что предприятия, не добывающие полезные ископаемые, например машиностроительные заводы, при таких же затратах труда получают гораздо меньший доход. Это “сверх” и есть рента.

“Налоги для государства, – считала Екатерина II, – то же, что паруса для корабля. Они служат тому, чтобы скорее ввести его в гавань, а не тому, чтобы завалить его своим бременем или держать всегда в открытом море и чтоб, наконец, потопить его”.

Налоговый кодекс Российской Федерации устанавливает такие налоги

Федеральные налоги и сборы

– Налог на добавленную стоимость.

– Акцизы на отдельные виды товаров и услуг.

– Налог на прибыль (доход) организаций.

– Налог на доходы от капитала.

– Подоходный налог с физических лиц.

– Таможенные пошлины и сборы.

– Налог на пользование недрами.

– Взносы в государственные социальные фонды (единый социальный налог). А также лесной, водный, экологический и некоторые другие налоги и сборы.

Региональные налоги и сборы

– Налог на имущество организаций.

– Налог на недвижимость.

– Дорожный налог.

– Транспортный налог.

– Налог с продаж.

– Налог на игорный бизнес.

– Региональные сборы за лицензирование.

Местные налоги и сборы

– Земельный налог.

– Налог на имущество физических лиц.

– Налог на рекламу.

– Налог на наследование или дарение.

– Местные сборы за лицензирование.

как правильно забить птицу, как ощипать гуся в домашних условиях

Гусь всегда считался украшением для любого праздничного стола. Во многих странах мясо гуся — это ценный деликатес, который присутствует в меню самых дорогих ресторанов. Гусей подают ко многим торжественным праздникам, таким как Рождество или свадьба. Перо гуся ценится во многих странах, и является ценным текстильным материалом для производства эксклюзивных вещей, например, таких как подушки.

Сегодня многие хозяйки могут приготовить шедевры из гусиного мяса на собственной кухне, и отправляются за этим деликатесом в мясные магазины. Но в наше время многие фермеры и хозяйки держат гусей в собственных хозяйствах и самостоятельно забивают, ощипывают и разделывают птицу. Не секрет, что вести домашнее хозяйство сегодня выгоднее, чем приобретать мясо в магазинах.

Поэтому среди фермерских хозяйств много начинающих фермеров и хозяев. В этой статье мы дадим полезные советы и расскажем, как правильно забивать, как быстро ощипать гусей в домашних условиях и разделывать птицу. Данные советы могут воспользоваться и опытные хозяйки.

Содержание материала

  • 1 Подготовка птицы к забою
  • 2 Способы забоя
  • 3 Как ощипать гуся разными способами
  • 4 Чистка тушки птицы
  • 5 Опаливание тушки

Подготовка птицы к забою

При забое гуся в домашних условиях необходимо придерживаться определенных правил. Нарушение этих правил способствует ухудшению вкусовых качеств, и плохо влияет на срок хранения тушки.

Перед забоем, желудочный тракт гуся освобождают от остатков пищи. Для этого птицу не кормят в течение 10 часов. Если не кормить птицу дольше, то это может испортить вкус мяса птицы. А вот поить гуся, следует, наоборот, больше. Чуть подсоленная вода улучшит вкусовые качества мяса, и продлит срок хранения тушки.

На ночной период птице выделяют отдельное помещение, а сам забой производят в утреннее время. Если забой планируется в вечернее время, то необходимо затемнить помещение.

Способы забоя

Перед процедурой птице плотно связывают лапы и подвешивают тушку вниз головой. Голова птицы должна находиться на уровне груди человека. После этого осуществляют забой. При процессе забоя можно выбрать один из трех способов.

  1. Один из самых правильных способов называют «в расщеп». Для этого берут хорошо заточенные ножницы или нож, и аккуратно перерезают сосуды на стенке неба птицы. При появлении первых капель крови, голову птицы крепко придерживают, раскрывают ей клюв и делают прокол. Также, через открытый клюв выполняют прокол мозжечка. Такой способ хорошо сохраняет перья птицы.
  2. Второй способ. У подвешенной птицы берут голову в левую руку и выполняют прокол около ушной мочки, далее не вынимая острие, сдвигают его направо и делают прокол сонной артерии. Ту же самую процедуру выполняют и с другой стороны.
  3. Третий способ. Третьим способом пользуются многие фермеры. Он достаточно прост. При этом способе птице отрубается голова топором, далее тушке расправляют крылья и подвешивают. Это необходимо чтобы стекла кровь. Третьим способом часто пользуются при забое и других видов птицы.

Процесс правильной обработки птицы играет очень важную роль после процедуры забоя. Ощипывание тушки необходимо производить только после того, как с птицы стекла вся кровь. Процедура ощипывания не требует определенных навыков, и с ней могут справиться даже неопытные хозяйки.

Как ощипать гуся разными способами

  • Сухой способ
  • При помощи ошпаривания
  • Ощипывание при помощи насоса
  • Ощипывание при помощи различных насадок

Ощипывание сухим способом

Данный способ применяется сразу после забоя птицы. После забоя лапы и крылья тушки подвязывают, тушку укладывают на колени, и по очередности, руками удаляют перья. Лучше всего начинать с больших перьев, постепенно переходя к маленьким. Это удобно, так как большие перья находятся глубоко в коже тушки и удаляются труднее.

Начинают ощипывание с хвоста, далее ощипывают грудную клетку, шею, и заканчивают лапами. Чтобы процесс происходил быстрее, перья необходимо удалять по их направлению роста. Необходимо производить ощипывание тщательно, не повреждая шкуру и не портя внешний вид тушки, особенно если вы хотите запечь гуся в целом виде.

Способ ощипывания при помощи ошпаривания.

При данном способе, система ощипывания гуся примерно такая же что и при сухом способе. Однако здесь, перед процедурой, тушку гуся поливают кипятком, или опускают в него на 5-7 минут. При помощи этого способа, перья становятся мягкими, и легче выдергиваются. Щипать гуся можно быстро и без особых хлопот.

Но у этого способа есть и свои недостатки: ощипывание необходимо производить быстро, пока действует само ошпаривание. Мокрая тушка имеет меньший срок хранения. Пух и перья птицы нужно будет утилизировать, так как в мокром виде они не подлежат использованию.

Ощипывание при помощи насоса.

Для этого способа используют обычный ножной или ручной насос (с помощью которого накачивают велосипедные шины), небольшую посуду с водой, марлю, и утюг с паровой функцией. Процесс идет в следующем порядке: шланг насоса помещают между кожей гуся в шейной области и позвоночником, далее надувают тушку, чтобы перья немного приподнялись. Горловина гуся крепко затягивается веревкой, и переворачивают тушку гуся на спину.

Марлевую ткань замачивают в посуде с водой, заворачивают в эту ткань тушку и ошпаривают утюжным паром. При таком способе перья легко выщипываются, и хорошо отделяются от кожи тушки. Помните, что при процессе ощипывания, из тушки может выходить воздух, если это происходит, то тушку необходимо снова надуть насосом.

Ощипывание гуся при помощи различных насадок

Ощипывание гусей руками является трудоемким процессом. Поэтому многие современные фермеры и хозяйки используют современные технологии и приспособления. В специализированных магазинах можно найти специальные аппараты с насадками, предназначенные для выдергивания перьев. Эти аппараты действуют как щипалка для перьев, работают легко и не доставляют вам неудобство.

Эти аппараты просты в использовании и позволяют, без труда, быстро ощипать как живую птицу для получения перьев и пуха, так и уже забитую тушку. Перо птицы является ценным материалом при производстве подушек, или других текстильных изделий. Устройство выглядит достаточно просто, и по своему виду напоминает перосъемную машинку, в которой, основным механизмом являются быльные пальца. Однако многие считают, что такие насадки могут причинить боль птице.

Использование этого устройства не является сложным, процесс ощипывания происходит так же, как и при ручном способе. Однако при данном способе, есть свои недостатки. Например, вам все же необходимо обладать ловкостью рук, для того, чтобы птица не была ранена. Излишняя вибрация и громкий шум может напугать гуся.

Поэтому мы посоветуем вам, в домашнем хозяйстве применять ручные способы ощипывания. Но, задумываясь о том, как лучше ощипать гуся, каждый фермер выбирает свой способ самостоятельно. Помните что перо птицы имеет ценность как на рынках, так и во многих текстильных магазинах.

Чистка тушки птицы

При потрошении гусей удаляют весь пух и перья, далее извлекают кишечник и внутренности. Чистку тушки можно производить двумя способами:

Способ частичного потрошения – в этом случае производят надрез в области грудной косточки, через отверстие удаляют внутренности и кишечник, очищают желудок птицы и удаляют с желудка кожу.

Способ полного потрошения. В этом способе сначала удаляются лапы и сухожилия. С помощью продольного надреза удаляются все внутренности, отрезается голова и удаляется пищевая трахея, зоб, и пищевод. Далее осторожно удаляют желчный пузырь, затем почки. Финальным этапом потрошения считается процедура опаливания птицы.

Опаливание тушки

После забоя тушки и ее ощипывания, тушку птицы необходимо опалить. Процедуру опаливания производят в домашних условиях. В основном ее выполняют над газовой плитой, с горящей конфоркой или при помощи костра. Но здесь следует быть осторожным, так как в процессе опаливания на тушке может появиться копоть.

Если копоть все-таки появилось, то натрите тушку отрубями или мукой. При опаливании расправьте кожу птицы так, чтобы на ее поверхности отсутствовали складки. В особенности в области подмышек и локтей. Тушку следует держать над огнем в растянутом виде. Проводите опаливание осторожно, не повреждая кожу и не растапливая ценный гусиный жир.

После опаливания, чистую и сухую тушку помещают на разделочную доску, и приступают к процессу приготовления птицы.

Томас Роулендсон | Как ощипать гуся

Томас Роулендсон | Как ощипать гуся » вики полезно Метрополитен-музей ×

Обрежьте изображение:

Отсканируйте свой QR-код:

С благодарностью создан с помощью ACNLPatternTool

Детали обложки

Используйте клавиши со стрелками для перемещения по вкладкам ниже и клавишу табуляции для выбора элемента

Заголовок: Как ощипать гуся

Художник: Томас Роулендсон (Великобритания, Лондон, 1757–1827 гг. , Лондон)

Издатель: Томас Уильямсон (британец, работал в 1801–1825 гг.)

Дата: 10 июня 1802 г.

Середина: Раскрашенное вручную травление

Размеры: Лист: 9 5/16 × 11 13/16 дюймов (23,6 × 30 см)

Классификация: Отпечатки

Кредитная линия: Коллекция Элиши Уиттелси, Фонд Элиши Уиттелси, 1959 г.

Регистрационный номер: 59.533.1973

Узнайте больше об этом произведении

Похожие произведения искусства

  • Томас Роулендсон
  • Томас Уильямсон
  • Чертежи и распечатки
  • Травление
  • Отпечатки
  • Из Европы
  • Из Соединенного Королевства
  • С 1800 по 1900 г.
    н.э.

Как делают гравюры

Иллюстрированный объяснитель.

Обратная связь

Мы продолжаем исследовать исторический и культурный контекст предметов в коллекции The Met. Если у вас есть комментарии или вопросы об этой записи объекта, пожалуйста, заполните и отправьте эту форму. Музей с нетерпением ждет ваших комментариев.

Рисунки и гравюры в The Met

Коллекция рисунков и гравюр Метрополитена — одна из самых полных и выдающихся в своем роде в мире — началась с подарка 670 работ от Корнелиуса Вандербильта, попечителя музея, в 1880 году.

Ощипывание живых перьев – FOUR PAWS в США

FOUR PAWS в США Кампании и темыТемыСельскохозяйственные животныеОщипывание живых перьев

Пух широко используется в текстильной промышленности. Этот термин относится к мягкому слою тонких маленьких перьев, прилегающих к телу птицы. Пуховые перья помогают изолировать от потери тепла и повышают плавучесть в воде для водных птиц, таких как гуси и утки.

Часто используемый в качестве теплоизолятора, легкость пуха и способность удерживать тепло делают его желательным материалом для использования в таких изделиях, как пальто, постельные принадлежности (пуховые одеяла, одеяла и одеяла), подушки и спальные мешки. Крупнейшим производителем пуха является Китай, на долю которого приходится около 80% мирового производства.

Производители и поставщики пуха скажут, что это натуральный материал, побочный продукт, полученный от гусей и уток после их забоя для производства мяса. Тем не менее, это не всегда так.

В чем проблема с пуховыми перьями?

Каждый год миллионы гусей и уток подвергаются жестокому обращению, чтобы получить пуховые перья для одежды и постельных принадлежностей. Они часто переносят «живое ощипывание», когда перья, наиболее близкие к их коже, болезненно вырываются, что приводит к кровотечению и разрыву кожи, что причиняет птицам огромную боль и страдания.

Из-за болезненного ощипывания животные часто травмируются, возникают открытые раны, а сломанные крылья часто являются следствием грубого обращения. Затем раны зашивают, не используя ничего, чтобы притупить или обезболить боль. Неудивительно, что после ощипывания птицы проявляют признаки страха и беспокойства.

А как насчет фуа-гра?

Фуа-гра изготавливают из печени гусей или уток, где процесс выращивания включает принудительное кормление птиц через трубки, чтобы они быстро «откармливались». Эта преднамеренная пытка является крайней, только для производства этого «роскошного» продукта.

Во время принудительного кормления металлическая труба втыкается в пищевод три раза в день. Через эту трубку вводят смесь кукурузы и чистого жира, предназначенную для быстрого набора веса и аномального роста печени . Печень не способна перерабатывать такое большое количество жира и увеличивается до 10 х своего нормального размера.

Жестокий способ принудительного кормления через металлические трубки приводит к серьезным повреждениям пищевода, часто вызывая раны и проколы. Это особенно заметно, когда животные тяжело дышат после введения им кормовой смеси.

Симптомы, от которых страдают гуси или утки, включают тепловой (тепловой) стресс, одышку и образование патогенной жировой дистрофии печени. К концу их жизни жирность печени составляет более 50%. Из-за огромной массы тела большинство гусей и уток едва могут ходить и большую часть времени проводят сидя.

Пух субсидирует жестокую промышленность по производству фуа-гра, так как перья гусей и уток часто продаются до того, как птиц забивают. Это означает, что они переносят вдвое больше страданий за свою короткую жизнь.

Никогда не покупайте фуа-гра и не ищите одежду без содержания животных. Существует несколько широко доступных экологически чистых альтернатив пуху, в том числе:

  • Лиоцелл — изготовлен из древесной массы, биоразлагаемый
  • Силикон — изготовлен из кремнезема, найденного в песке
  • Переработанный полиэстер — изготовлен из переработанного сырья, полученного ПЭТ-бутылки для воды

В качестве альтернативы, если вы решили приобрести изделие из пуха, вам следует делать покупки с осторожностью.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *