Как ощипать гуся быстро в домашних условиях?
Рубрика: ГусиАвтор: t-admin
После забоя птицы заводчики активно интересуются тем, как ощипать гуся быстро в домашних условиях. При этом фермеры желают выполнить эту процедуру не только оперативно, но и максимально качественно. Ведь гусиное перо стоит дорого, поэтому отходов в этом деле быть не должно. Существует несколько способов, благодаря которым можно легко избавиться от перьев гуся самостоятельно.
Предлагаем узнать как ощипать гуся оперативно и максимально качественно
Как ощипать гуся легко и правильно?Сухой способ – один из самых популярных методов ощипывания. Он рекомендован сразу после забоя птицы. Правда перья и пух держатся достаточно крепко к тушке, поэтому заводчику придется изрядно потрудиться. Если вы выбрали сухой способ ощипывания, то сможете сразу отсортировать пух и перо.
Итак, вот основные этапы, которые нужно соблюдать владельцам пернатых:
- Изначально избавляются от крупных рулевых и маховых перьев на крыльях и хвосте.
- Перо и пух выщипывают небольшими пучками и очень аккуратно, чтобы не повредить кожные покровы птицы.
- Завершающий этап – опалить мелкий пух в домашних условиях можно легко, если просмолить тушку птицы над конфоркой газовой плиты с помощью газовой горелки. Для этого снимают металлическую крышку с горелки и аккуратно включают подачу газа. Можно пользоваться и паяльной лампой.
Можно быстро ощипать тушку гуся мокрым способом
Обработка тушки огнем не занимает много времени. Для успешного проведения процедуры не нужны особые навыки или таланты, нет необходимости и в покупке какого-либо инструмента, приспособлений.
Однако есть и другие, не менее популярные способы ощипывания гусей. С их технологией рекомендуем ознакомиться на фото.Как быстро ощипать тушку гуся мокрым способом в домашних условиях?Этот метод хорош тем, что не требует больших затрат времени. Но его минус заключается в том, что перо после ощипывания уже не пригодно. Его не удастся продать по выгодной цене. Особенности технологии мокрого ощипывания заключаются в том, что заводчику предстоит подготовить:
- большую емкость;
- кастрюлю кипятка;
- кусок любой плотной ткани;
- подставку с отверстиями.
Затем гуся кладут в емкость с горячей водой, а на подставке аккуратно раскладывают мешковину. Каждые полчаса пернатого переворачивают. Примерно через 5 минут птицу важно достать, завернуть в подготовленную заранее мешковину. В этом случае вода с гуся стечет, а его шкура будет иметь товарный вид.
Есть еще один способ ощипывания, который оценили птицеводы. Так заранее нужно подготовить:
- Таз с холодной водой.
- Утюг.
- Кусок мешковины.
Предварительно стоит хорошо намочить ткань, и завернуть в нее тушку домашней птицы, после чего прогладить утюгом до момента высыхания мешковины. По сути, это тоже в какой-то степени ошпаривание. После этой процедуры удалять перья будет гораздо легче. Подключную впадину и спину нужно ощипывать в последнюю очередь. В конце тушку опаливают газовой горелкой, что позволит избавиться от мелкого пуха птицы.
Это должен знать каждый заводчик: Когда резать гусей, чтобы не было пеньков?
Как потрошить гуся в домашних условиях, видео:
Как ощипать гуся быстро в домашних условиях вручную, чтобы не было пеньков – тот вопрос, который интересен владельцам фермерских хозяйств. Поскольку заводчики и так загружены работой, у них совершенно нет лишнего времени. Неудивительно, что они желают легко и быстро избавится от пера пернатых. Описанные в статье способы, подобранные фото и отзывы позволят даже начинающим птицеводам успешно справится с этой процедурой.
Как быстро ощипать гуся в домашних условиях: 5 способов
С наступлением холодов все владельцы гусиных ферм задумываются о том, как правильно забить птиц и быстро ощипать их в домашних условиях. Очень важно знать, как ощипать гуся правильно, так как от выбранного метода зависит, пойдут ли перья на продажу или же они станут для этого непригодными. Существуют разные методы ощипывания, которые отличаются временем, потраченным на работу, а также используемыми материалами. В любом случае процедура проводится сразу после забоя птицы, потому что ощипывать остывшую птицу очень сложно.
Содержание
- Способы ощипывания гусей
- Насухую
- Холодный метод
- Ошпаривание
- С помощью утюга
- Насадкой
- Как опалить тушу после ощипывания?
Способы ощипывания гусей
Для того чтобы сразу после забоя птицы получить привлекательную тушку, вкусное мясо и красивые неповрежденные перья, необходимо знать основные правила и способы ощипывания гусей. В этом деле много разных нюансов, которые тоже необходимо учитывать. Перья и пух гусей издавна используются для наполнения подушек и перин, а мясо считается деликатесом. Также из перьев создаются различные декоративные украшения для дома и декоративные цветы.
Ощипать перья у птицы несложно, самое главное иметь терпение и знать определенные правила. Чтобы легче было выполнять процедуру необходимо воспользоваться советами опытных заводчиков.
Подготовка гуся к забою:
- Примерно за день до забоя птицу отделяют от основной стаи и помещают в небольшое чистое помещение или отдельный вольер. Это делается для того, чтобы она не успела испачкать перья в помете или мусоре. Также в отдельном вольере должна быть подстилка и неяркое освещение;
- Если на территории фермы есть чистый пруд, то за сутки до убоя птицам нужно дать поплавать;
- Примерно за 12 часов следует прекратить кормление, гусей можно только поить соленой водой. За 4 часа до убоя птицам нельзя давать даже воды.
- Сразу после забоя нужно дать крови полностью вытечь. Таким образом, тушка будет выглядеть привлекательнее и с ней легче работать.
Насухую
От способа ощипывания гуся зависит внешний вид тушки.
Если привлекательность тушки не самый важный критерий, то можно провести сухое ощипывание гуся. Главным недостатком этого метода является повреждение кожи, потому что ощипывание выполняется по линии роста пера и пуха.
Удалять перья насухую нужно сразу после забоя, чтобы тушка не успела остыть. Принято начинать ощипывание с хвостовой части, плавно переходя на крылья. Затем ощипывается грудка, ноги и спина. Самой последней очищается брюшко и освобождается гузка.
После того как все будет удалено, тушку опаливают и аккуратно потрошат. При этом методе на перьях остается жир, поэтому они станут непригодными для дальнейшего использования. Использовать перья с подмышек нельзя, поэтому они выбрасываются.
Холодный метод
Ощипывание гусей холодным методом имеет свои достоинства и недостатки.
Основные достоинства этого метода:
- Из оборудования потребуется только холодильник;
- Этот способ требует немного времени, ощипывание выполняется быстрее, чем при сухом способе;
- Хорошо сохраняет целостность кожи и тушки в целом.
Недостатки метода:
- Необходимо заранее подготовиться к процедуре, для этого тушу держат несколько часов в холодильнике;
- Происходит расход электроэнергии для холодильной камеры;
- Гусиный пух и перо нельзя использовать для других целей.
Холодный метод ощипывания проводится в несколько последовательных этапов:
- Сразу после забоя гуся нужно поместить в холодильную камеру на 2-3 часа. За это время он должен остыть, если этого не произошло нужно продлить время хранения до 4 часов;
- После того как птица остынет, ее можно вынимать из холодильника и приступать к ощипыванию. Удаление пера и пуха начинается с области крыльев и хвоста. Для того чтобы перья легче выдергивались их нужно убирать строго по направлению роста;
- После обработки хвоста и крыльев можно переходить к спине и грудке. Заканчивать процедуру нужно удалением перьев с ног и других труднодоступных частей;
- Как только перья будут полностью убраны, нужно нажать на брюшную полость, чтобы очистить гузку. После того как будут ощипан весь мелкий пух, процедуру можно считать завершенной.
Ошпаривание
В отличие от других методов при ошпаривании перья должны удаляться легко, без дополнительных усилий. Это один из самых быстрых способов удаления оперения. Из дополнительных приспособлений понадобится только чайник и таз.
Так как обработка гусей производится с помощью кипятка, то все перья будут испорчены.
Ошпаривание тушки производится в следующей последовательности:
- Сначала нагреваем воду в чайнике, температура воды должна быть в пределах 75-80˚С. Ни в коем случае нельзя доводить воду до кипения, иначе выдергивать перья будет труднее;
- Связываем лапы и крылья и ошпариваем гуся нагретой водой. Полить водой нужно все перья, иначе они не выдернутся;
- После ошпаривания нужно сразу приступать к удалению перьев, иначе эффект будет намного хуже. Перья выдергиваются в том же порядке, что и в предыдущих методах, начиная с хвоста и заканчивая мелким пухом. На последнем этапе производится опаливание тушки и ее разделка.
С помощью утюга
Для получения пуха и перьев применяют простой метод, в котором используется утюг. Это необычный, но достаточно действенный способ ощипать гуся. Для этого понадобится:
- Утюг с функцией пара;
- Марля или хлопчатобумажная ткань;
- Насос для надувных матрасов;
- Таз;
- Веревка.
Вставляем насос под кожу в области позвоночника и надуваем тушку. Горло предварительно завязываем веревкой, чтобы через него не вышел весь воздух. После того как все перья поднимутся, гуся перекладываем на спину и сверху кладем смоченную в холодной воде ткань или марлю. Затем тщательно обрабатываем всю поверхность птицы паром.
Такой способ ощипывания подходит не только для гусей, но и кур. Обработанная паром тушка легко ощипывается. Если в некоторых местах перья отходят тяжело, то нужно повторно пройтись по ним паром.
Удаление перьев при помощи утюга хорошо сохраняет перья, они не пачкаются и не ломаются.
При этом мелкий пух по время процедуры не разлетается вокруг. Его можно аккуратно собрать и убрать в надежное место.
Насадкой
Удаление перышек насадкой считается самым быстрым способом из всех возможных. Поэтому отлично подходит для ощипывания большого количества забитых птиц. В качестве дополнительного инструмента понадобится шуруповерт или дрель. Также требуется насадка, специально предназначенная для ощипывания птицы. Ее заранее можно приобрести в зоомагазине. Она подходит для обработки разных видов птиц, в том числе для фазана, страуса, глухаря и тетерева.
При помощи хомута прикрепляем инструмент к поверхности стола и включаем. Затем аккуратно подносим тушку к насадке. Чтобы удалить перья с обеих сторон крыльев, их нужно сначала расправить, а потом поднести к насадке, удерживая птицу за ноги.
Ощипывание этим способом проводится быстро и легко и не занимает дольше 3 минут на одну особь.
Как опалить тушу после ощипывания?
После ощипывания необходимо опалить гуся. Это необязательно делать сразу после удаления перьев, можно немного позже.
Опаливание проводится в обязательном порядке, потому что без него мясо будет не пригодно к употреблению.
Даже после тщательного ощипывания на тушке птицы остается много мелкого пуха, который портит мясо.
Процедуру опаливания можно проводить при помощи следующих предметов:
- Паяльник;
- Лучина;
- Газовая горелка.
Это простая процедура, которую сможет сделать любой заводчик. Во время опаливания следует соблюдать следующие правила:
- В первую очередь нужно тщательно помыть руки, чтобы на них не было остатков пуха и грязи. Под огнем сгорит весь мелкий невидимый пух, самое главное — пройтись огнем по всей тушке, даже в труднодоступных местах;
- Перед опаливанием кожу птицы нужно вытереть насухо, потому что лишняя влага приведет к появлению копоти. Для того чтобы уменьшить количество копоти и избежать неприятного запаха, можно намазать тушку отрубями или мукой;
- Во время процедуры кожу хорошенько натягивают, чтобы горячий воздух попал на все участки. Особенно тщательно следует обработать локтевые сгибы и подмышки. Для этого их также растягивают и опаливают;
- Опаливать тушку нужно очень аккуратно, так как есть возможность переусердствовать и растопить подкожный жир, который очень ценится в кулинарии.
После опаливания птицу помещают на разделочную доску для приготовления пищи или замораживают в холодильной камере.
Библиотека округа Спрингфилд-Грин — Сладко-горький
| Том III, № 2, зима 1975 г. |
Хотя гуси были обычным явлением на многих фермах Озарк в прошлом, они не использовались для столько же еды, сколько и их перья. Озаркианцы немецкого происхождения должны были оценить и включают гуся на свои столы. Элла Хаф сказала, что ее мать, Луиза Шнайдер, чувствовала, что она не достойно отмечали праздник или день рождения в своем доме, если гусь не был главным блюдом. Чтобы сохранить стабильное снабжение она разводила гусей каждую весну. Поздней осенью она загоняла их, чтобы они откармливались на зерне. чтобы первая была готова одеться к одиннадцатому ноября, дню рождения отца Эллы. Когда становилось достаточно холодно, ее мать одевала полдюжины или больше гусей, чтобы висеть в коптильне. Замороженные они сохраняли на День Благодарения, Рождество и другие праздники. случаи.
Она готовила мясо несколькими способами. Иногда она нарезала грудку и жарила ее, как Канадский бекон, отваривание костных частей для супа.
“Печень вкусная. Нет ничего вкуснее гусиной печени, обжаренной в масле”, – сказала Элла. Но самое распространенным способом приготовления было запекание.
И запечь гуся – это то, что Перл Тельма Мэсси хотела сделать для большого рождественского ужина, который она всегда есть в ее доме для семьи ее мужа. Используя ферму своего племянника, она вырастила гуся, и следуя указаниям Эллы по заправке и выпечке, она добавила свой собственный многолетний опыт в готовит кур, чтобы подать ей рождественского гуся.
ТРЮШКА ГУСИ
В пищу можно использовать гуся любого возраста, но для запекания лучше всего подходят те, кому меньше года.
Отрубите голову одним чистым ударом топора. (см. фото №1.)
Не позволяйте птице валяться после этого, иначе мясо покроется синяками.
Крепко держите гуся несколько минут, пока он не перестанет сопротивляться, затем держите его за ноги с помощью шею вниз, чтобы дать ему кровоточить.
Следующее задание – удалить перья. Если вы хотите сохранить перья для подушек, выберите гусь сухой, хотя сухой сбор намного сложнее. (см. фото №2.) Можно спасти мокрую перья, но их нужно сушить для хранения. Самый простой способ удалить перья — ошпарить. птица.
Поскольку перья гуся очень толстые и полные масла, благодаря которому они сцепляются друг с другом, Перед ошпариванием полезно замочить птицу в холодной воде. Замачивание помогает пропитать перья. В большем В последнее время некоторые люди замачивают гуся в мыльной воде с моющим средством. Современное моющее средство лучше разрезает масло и позволяет воде проникать в кожу. (см. фото №3.)
Фото № 1 | Фото № 2 |
1. Отрежьте головку быстрым уверенным движением. 2. Перл Тельма Мэсси выбирает мягкий пух перед обвариванием. 3. Замочите в моющем средстве. 4. Ошпарить большим количеством кипящей воды. |
Фото № 3 | Фото № 4 |
Фото №5 – Готового гуся завернуть в тяжелое полотенце. | Фото №6 – После ошпаривания перья приходят намного легче, оставляя кожу чистой. |
После того, как холодная вода проникла на кожу, опустите гуся в кипяток, ненадолго, но достаточно, чтобы горячая вода могла отделить перья от кожи. Окунуться сначала в шею, затем в ноги сначала убедитесь, что все части обварены. (см фото №4.)
Затем немедленно заверните птицу в большое банное полотенце или мешок, достаточно тяжелый, чтобы вместить все готовить на пару. Дайте попариться пятнадцать-двадцать минут. (см. фото №5.)
Снимите покрытие и удалите все перья. Это самая сложная часть разделки гуся, но важно для красивого готового блюда к столу. (см. фото №6.)
[29] Фото №7 – Опалите гуся, чтобы удалить шерсть.
Фото №8 – Отрежьте ноги.
Фото №9- Разрежьте под хвостом, чтобы удалить внутренности.
Фото №10 – Кишки должны выйти целым куском.
Фото № 7 | Фото № 8 |
Фото № 9 | Фото № 10 |
Когда все перья удалены, опалите птицу, чтобы удалить волоски. Скомканный кусок достаточно подожженной газеты. Быстро пропустите птицу со всех сторон сквозь пламя. (См фото #7.)
С этого момента гуся готовят так же, как и любую другую птицу. Чтобы отрезать ноги, согните их вниз и острым ножом разрезают кожу и оболочки в местах соединения. Откажитесь от ног. (См фото №8. )
Тщательно промойте кожу чистой холодной водой, чтобы удалить все перья, копоть от паления и прочая грязь. Кожа должна быть мягкой и жирной, слегка желтовато-белой.
Теперь можно удалить внутренности или нарисовать гуся. Оттяните кожу на горле, дотянитесь и вытащите зоб или зоб. Будьте осторожны, чтобы не сжать его. Перерезают пищевод, ведущий к кишечник. Откажитесь от зоба.
Теперь идите на другой конец гуся. Отрежьте масляный мешок на верхней части хвоста. Подняв хвост, вырежьте горизонтальную линию прямо под хвостом длиной около двух-трех дюймов. Будьте осторожны, режьте близко к хвост и не прокалывать конец кишечного тракта. (см. фото №9.) Разрежьте еще одну линию параллельно тот, что под анусом, снова смотрит, чтобы не перерезать тракт. Затем вырезаем отверстие ануса. Некоторые люди находят ножницы очень полезными в выполнении этих порезов. Это даст вам квадратное отверстие, достаточно большое, чтобы вставить руку. Осторожно протяните руку и вытащите внутренности. Все должно выйти вместе, так как вы перерезали соединение на шее, когда брали из зоба. (см. фото № 10.) Удалите все, не прокалывая кишки, и отложите это в сторону на некоторое время. кусочек. Возможно, вам придется снова протянуть руку, чтобы удалить печень, сердце и легкие (часто называемые легкими). Быть убедитесь, что все в полости удалено.
[30]
Фото № 11
Тщательно вымойте птицу внутри и снаружи.
Теперь удалите из кишечной массы сердце, печень и желудок. Отрезать артерии от сердца и выжать любую кровь. Промойте и положите в кастрюлю с водой. Разрезать желчь (длинная зеленоватая железа) от печени. Будьте осторожны, чтобы не разрезать его, так как желчь будет распространять зеленоватую жидкость по печени. Затем отделить желудок от кишечника. Держите его в левой руке так, чтобы одно из отверстий к кишечнику вверх, а другое отверстие, примерно на треть вокруг желудка, обращено к вам. Вы заметите, что между отверстиями находится жировая ткань, покрывающая нечто вроде округлой мышечной ткани. салфетка. Ножом прорежьте прямо между двумя отверстиями (идите коротким путем, а не длинным путем). вокруг), осторожно разрезая мышцу желудка и первый слой оболочки на внутреннюю полость. (см. фото № 12.) Не прокалывайте покрытие внутреннего мешка, который удерживает почти переваренная пища. Если аккуратно резать, то можно и пальцами и большими пальцами руками осторожно раздвиньте желудок до конца, освобождая внутренний мешок, не разрывая его. Выбросьте внутренний мешок и разрежьте желудок, чтобы он лежал ровно. Обрезать любой посторонние мембраны и хорошо промойте.
Фото № 12
Печень и желудок вместе с сердцем (это потроха) положить в кастрюлю с водой, а остальное выбросить внутренностей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГУСИ
Потроха
Отварить потроха до мягкости в подсоленной воде на слабом огне. Сохраните бульон для заправки. Резать потроха нарезать на мелкие кусочки и отложить в сторону для соуса. Заправка
Мать Эллы использовала яблочную заправку, чтобы нафаршировать гуся, по ее мнению, яблоки лучше всего сочетались с вкус гуся. Элла сказала, что ее повязка была похожа на обычную повязку с нарезанными кубиками яблоками. Следуя ее совету, Перл Тельма сделала себе такую одежду.
1 буханка черствого (или поджаренного) хлеба
3 взбитых яйца
3 чашки яблок, нарезанных кубиками
1 чашка нарезанного сельдерея
1 стакан нарезанного сырого лука 1/2 стакана растопленного масла шалфея, соль и перец по вкусу Горячий бульон из
потроха (или кипяток)
Хлеб раскрошить или нарезать кубиками. Смешайте яблоки, сельдерей, лук и приправы. Добавить яйца, растопленные сливочного масла и бульона или кипятка до получения супообразной консистенции. Засунуть это в полость гуся и закрепить отверстие зажимами или зашить толстым шнуром. Положите лишнюю повязку плоские формы и запекать один час при температуре 350 ° F до мягкости. Это сделает примерно две кастрюли дополнительных одевание.
[31]
Запеченный гусь
Работая с гусиным мясом, вы заметите, сколько в нем жира перед приготовлением. За По этой причине полезно положить птицу на решетку в жаровне, чтобы во время запекания и жир выгорает, его можно окунуть. Поскольку мясо настолько влажное, что его не нужно поливать. Выпекать в закрытой кастрюле при температуре 375 ° F до мягкости. Сегодня Элла накрывает свою алюминиевой фольгой. гусь берет дольше запекается, чем индейка. На десятифунтового молодого гуся может уйти около трех часов. Кулинария время зависит от размера и возраста птицы. Когда он станет мягким, снимите крышку, увеличьте огонь до 400° и коричневый. Основное отличие запекания гуся от другой птицы – чрезмерное количество жира, который следует удалять по мере накопления.
Гусиный жир
Гусиный жир красивого полупрозрачного бледно-желтого цвета. Гусь среднего размера может выход столько, сколько пинта. Пусть осадки уйдут на дно и остынут. Жир подходит для приготовления пищи, приготовление тортов и других продуктов, требующих богатого жира.
Соус для потрохов
Когда гусь будет готов, снимите его со сковороды. Вылейте жир, оставив около 6 столовых ложек. (в зависимости от необходимого количества соуса). Смешайте около 3 столовых ложек кукурузного крахмала в небольших количество воды и взбить до однородности. Добавьте к жиру и хорошо перемешайте. Добавляйте воду постепенно помешивая до однородности (в пропорции 1 стакан к 1 столовой ложке кукурузного крахмала) и приправить по вкусу. Добавить нарезанные кубиками потроха и постоянно помешивайте подливку до густоты. Обязательно вмешайте все подрумяненные капли из дно кастрюли для вкуса. Кукурузный крахмал можно заменить шестью столовыми ложками муки. но это придает соусу молочный цвет. При желании соус можно приготовить на молоке. Этот рецепт получается около 3 чашек.
Что такое соус для гуся, то и соус для гусака, так почему бы не приготовить гуся на Рождество?
Весной спариваются гуси. Потому что ребенок гусята очень быстро растут, они неуклюжи и склонны к хищникам и несчастным случаям, таким как запутаться в сорняках. В стаях они часто шумно. Особенно когда потревожен, один предупредит остальных. Элла сказала, что их гуси также полезно для очистки от мха и лилий пруда. «Вы бы видели, как они стоят на головы в воде только ногами торчать там, где они ныряли, чтобы вытащить сорняки. |
[32]
Copyright © 1981 BITTERSWEET, INC.
Следующая статья | Содержание | Другие вопросы
Дом местной истории
Springfield-Greene Библиотека округа
Выщипывание живых перьев – FOUR PAWS в США
FOUR PAWS в США Кампании и темыТемыСельскохозяйственные животныеВыщипывание живых перьев
Пух широко используется в текстильной промышленности. Этот термин относится к мягкому слою тонких маленьких перьев, прилегающих к телу птицы. Пуховые перья помогают изолировать от потери тепла и повышают плавучесть в воде для водных птиц, таких как гуси и утки.
Часто используемый в качестве теплоизолятора, легкость пуха и способность удерживать тепло делают его желательным материалом для использования в таких изделиях, как пальто, постельные принадлежности (пуховые одеяла, одеяла и одеяла), подушки и спальные мешки. Крупнейшим производителем пуха является Китай, на долю которого приходится около 80% мирового производства.
Производители и поставщики пуха скажут, что это натуральный материал, побочный продукт, полученный от гусей и уток после их забоя для производства мяса. Тем не менее, это не всегда так.
В чем проблема с пуховыми перьями?
Каждый год миллионы гусей и уток подвергаются жестокому обращению, чтобы получить пуховые перья для одежды и постельных принадлежностей. Они часто переносят «живое ощипывание», когда перья, наиболее близкие к их коже, болезненно вырываются, что приводит к кровотечению и разрыву кожи, что причиняет птицам огромную боль и страдания.
Из-за болезненного ощипывания животные часто травмируются, возникают открытые раны, а сломанные крылья часто являются следствием грубого обращения. Затем раны зашивают, не используя ничего, чтобы притупить или обезболить боль. Неудивительно, что после ощипывания птицы проявляют признаки страха и беспокойства.
А как насчет фуа-гра?
Фуа-гра изготавливают из печени гусей или уток, где процесс выращивания включает принудительное кормление птиц через трубки, чтобы они быстро «откармливались». Эта преднамеренная пытка является крайней, только для производства этого «роскошного» продукта.
Во время принудительного кормления в пищевод вводят металлическую трубку три раза в день. Через эту трубку вводят смесь кукурузы и чистого жира, предназначенную для быстрого набора веса и аномальный рост печени . Печень не в состоянии перерабатывать такое большое количество жира и увеличивается до 10 х своих нормальных размеров.
Жестокий способ принудительного кормления через металлические трубки приводит к серьезным повреждениям пищевода, часто вызывая раны и проколы. Это особенно заметно, когда животные тяжело дышат после введения им кормовой смеси.
Симптомы, от которых страдают гуси или утки, включают тепловой (тепловой) стресс, одышку и образование патогенного жирового гепатоза. К концу их жизни жирность печени составляет более 50%. Из-за огромной массы тела большинство гусей и уток едва могут ходить и большую часть времени проводят сидя.
Пух субсидирует жестокую промышленность по производству фуа-гра, так как перья гусей и уток часто продаются до того, как птиц забивают. Это означает, что они переносят вдвое больше страданий за свою короткую жизнь.
Никогда не покупайте фуа-гра и не ищите одежду без содержания животных. Существует несколько широко доступных экологичных альтернатив пуху, в том числе:
- Лиоцелл — из древесной массы, биоразлагаемый
- Силикон — из кремнезема, найденный в песке
- Переработанный полиэстер – изготовлен из переработанного сырья, полученного из 100% ПЭТ бутылок для воды
В качестве альтернативы, если вы решили приобрести изделие из пуха, вам следует делать покупки с осторожностью.