Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
18 октября 2020 Ликбез Еда
В кастрюле, мультиварке, микроволновке или духовке гречка получится вкусной. Обещаем.
Как подготовить гречку
Сперва переберите крупу. Даже если вы покупаете дорогой продукт, есть вероятность, что в нём окажется растительный мусор. Так что не поленитесь просмотреть гречку и убрать все инородные элементы.
Затем промойте крупу под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
Чтобы блюдо получилась ещё более рассыпчатым и ароматным, можно дополнительно немного прокалить просушенную крупу на горячей сковороде. Огонь установите небольшой и не переусердствуйте: должен появиться лёгкий гречишный аромат. Как правило, 3–4 минут для этого более чем достаточно.
Сколько воды взять
Чаще всего воды используют в два раза больше, чем гречки. То есть на 1 стакан крупы понадобится 2 таких же стакана воды. В таком случае греча получится рассыпчатой. Но если вы любите вязкую кашу, берите побольше жидкости — например, 2,5 или 3 стакана.
Запомните 🧐
- Как сварить гречневую кашу на молоке
Что добавить к гречке
В воду нужно всыпать соль. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂ чайной ложки соли или даже чуть меньше. Но лучше ориентироваться на свой вкус. Ничего страшного, если вы досолите уже готовую кашу. Можно также добавить любимые специи.
После приготовления в гречку положите кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на несколько минут — это сделает кашу более нежной и ароматной.
Как варить гречку в кастрюле
Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.
Во время варки перемешивать кашу не нужно. Готовность гречки можно проверить, проведя ложкой по дну. Если воды там нет, значит, кастрюлю можно снимать с плиты.
Если боитесь, что опоздаете и крупа пригорит, уберите её с огня немного раньше и оставьте под крышкой минут на 10. Гречка впитает оставшуюся воду.
Не пропустите 😋
- Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Как варить гречку в мультиварке
Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Закройте крышку и варите кашу в режиме «Крупы», «Гречка» или «Каша» в течение 25–35 минут. Время зависит от режима и вида мультиварки.
Как варить гречку в микроволновке
Всыпьте крупу в ёмкость, пригодную для микроволновки, и залейте холодной водой. Накройте посуду крышкой и готовьте 7 минут на мощности 800 Вт. Затем перемешайте и варите ещё 5–7 минут на мощности 600 Вт.
Как варить гречку в духовке
Выложите крупу в жаропрочную ёмкость. Залейте холодной водой и накройте крышкой или фольгой. Готовьте кашу при температуре 190 °C в течение 30–40 минут. Затем дайте ей настояться в выключенной духовке ещё 10–15 минут.
Как приготовить гречку без варки
Пересыпьте крупу в стеклянную посуду с крышкой. Подойдёт обычная банка или стеклянный контейнер. Если подходящей ёмкости нет, воспользуйтесь глубокой тарелкой, а вместо крышки — плоским блюдцем.
Помните, что гречка увеличивается в объёме, поэтому сухая крупа не должна занимать больше половины посуды.
Залейте крупу кипятком, закройте и оставьте минимум на 1 час. Можно дополнительно укутать посуду. Гречка должна набухнуть и впитать жидкость.
Вместо кипятка можно использовать холодную воду, но настаиваться каша должна уже минимум 6 часов. При этом ёмкость нужно убрать в холодильник.
Читайте также 👩🍳😋👨🍳
- Как варить киноа правильно
- Как варить нут правильно
- Как варить перловку правильно
- Как варить пшено правильно
- Как варить рис, чтобы он получился идеальным
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
14 декабря 2020 Ликбез Еда
Рассказываем, как приготовить крупу в кастрюле, сковороде, мультиварке и микроволновке.
Как подготовить рис
Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.
Кадры: Tasty / YouTubeДля приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. Либо можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.
Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако при этом лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.
Сколько воды взять для варки риса
Обычно считается, что для приготовления этой крупы нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём жидкости исходя из вида риса:
- для длиннозёрного — 1 : 1,5–2;
- для среднезёрного — 1 : 2–2,5;
- для круглозёрного — 1 : 2,5–3;
- для пропаренного — 1 : 2;
- для коричневого — 1 : 2,5–3;
- для дикого — 1 : 3,5.
Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для крупы объём воды.
Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного — 65 мл сухих зёрен.
Что добавить к рису
Вам точно понадобится соль. На 1 стакан зёрен достаточно ¹⁄₂ чайной ложки. Хотя лучше регулировать количество по своим предпочтениям.
Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:
- шафран;
- карри;
- кардамон;
- зира;
- тмин;
- корица;
- гвоздика.
Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.
Также рис можно дополнить пряными травами, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.
Сколько варить рис
Это зависит от способа приготовления и вида риса. Поэтому время варки может варьироваться от 20 до 60 минут. Ниже вы найдёте все подробности.
Как варить рис в кастрюле
Лучше использовать посуду с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно.
Сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали ко дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.
Кадры: Downshiftology / YouTubeВ процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы крупа была рассыпчатой, не перемешивайте её (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.
Среднее время варки после повторного закипания в зависимости от вида риса составляет:
- для белого — 20 минут;
- для пропаренного — 30 минут;
- для коричневого — 40 минут;
- для дикого — 40–60 минут.
Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовой каше осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.
Кадры: Downshiftology / YouTubeКак варить рис в сковороде
Используйте сковороду диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой.
Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом, тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так же, как и в способе выше.
Как варить рис в мультиварке
Выложите рис в чашу мультиварки. Добавьте воду и нужные вам специи. Закройте крышку и установите режим «Крупы», «Рис», «Плов» или «Гречка». Примерное время варки риса составляет:
- для белого — 30 минут;
- для пропаренного — 30–40 минут;
- для коричневого — 50 минут;
- для дикого — 50–60 минут.
Как варить рис в микроволновке
Высыпьте рис в ёмкость, пригодную для микроволновки. Желательно, чтобы крупа не занимала больше ¹⁄₃ объёма посуды. Добавьте воду и специи.
Белый и пропаренный рис готовьте 15–20 минут на полной мощности. Затем перемешайте, накройте крышкой и оставьте в закрытой выключенной микроволновке на 5–10 минут.
Коричневый и дикий рис сперва варите 5 минут на полной мощности. Затем перемешайте, установите среднюю мощность и готовьте ещё 20–25 минут. Оставьте под крышкой в закрытой микроволновке на 10–15 минут.
Если зёрна остались твёрдыми, продолжайте варить, проверяя каждые 1–2 минуты и доливая воду, если это необходимо.
Бонус: как приготовить рис для суши
- Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным.
- Перед приготовлением крупу нужно промыть 5–7 раз. Всплывшие зёрна лучше выбросить.
- Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1 : 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить.
- Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять крупу с плиты и дать ей постоять ещё 15 минут.
- Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
- Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и приступайте к приготовлению суши.
Этот материал впервые был опубликован в январе 2017 года. В сентябре 2020-го мы обновили текст.
Читайте также 👩🍳🥣👌
- Рисовая каша с фрикадельками
- Рисовый бургер с креветками темпура
- Лечо с рисом на зиму
- Помидоры, фаршированные рисом и овощами
- Суп с лисичками и рисом
20 способов улучшить свои кулинарные навыки
Говорят, что приготовление пищи — это вид искусства, и это, безусловно, верно для новичков в кулинарии. В то время как создание приправы для специй или связывание цыпленка является старой шляпой для давних домашних поваров, для новичков это все равно, что попросить воссоздать Сикстинскую капеллу с помощью мелков.
Однако, даже если у вас нет практики на кухне, вы все равно сможете готовить с лучшими из них в ближайшем будущем. Эти 20 способов стать лучшим поваром помогут вам задействовать своего внутреннего шеф-повара, удивив всех, кто в процессе заработает место за вашим обеденным столом. А когда вы будете готовы разнообразить свой кулинарный репертуар и сэкономить на этом деньги, включите в свой распорядок 46 лучших советов по покупкам в супермаркетах. Приятного аппетита!
Говорят, что практика ведет к совершенству, и это, безусловно, верно, когда речь идет о кулинарии. Регулярное приготовление пищи дома поможет вам улучшить свои навыки. То, что начинается как тусклая еда, со временем может стать частью вашего меню. Бессмертные слова Джулии Чайлд: «Мера достижений — это не получение наград. Это то, что вы цените, что-то, что вы считаете стоящим. Я думаю о своем клубничном суфле. .”
ShutterstockНе пытайтесь отточить свое мастерство с помощью рецепта, который вы больше никогда не будете есть. Изучение и практика основ, таких как запекание курицы, обжаривание овощей и приготовление соуса с нуля, помогут вам создать прочную основу. Когда вы только начинаете, убедитесь, что вы следуете рецептам до Т — в конце концов, вы должны знать правила, чтобы их нарушать.
ShutterstockПрежде чем включать духовку или надевать фартук, убедитесь, что все ингредиенты подготовлены. Этот шаг, который часто называют «mise en place» или «поставить на место», облегчит приготовление идеального блюда. Если вы когда-нибудь смотрели кулинарное шоу, вы заметите, что профессиональные повара уже отмерили ингредиенты и поставили их перед собой по этой причине — они знают, что бежать к холодильнику за маслом или рыться в шкафу в поисках определенной специи может тратить драгоценное время, подвергая вас риску переварить пищу в процессе.
ShutterstockЕсли вы когда-нибудь разочаровывались в блюде, которое слишком сладкое или слишком соленое, но не знаете, как это исправить, научиться балансировать вкусы может быть вашим козырем в рукаве. Сбалансировать блюдо означает знать, какие вкусы нужно усилить, когда ваш рецепт перегружен одним ароматом. Если эта концепция кажется слишком сложной, Flavor Star от Cook Smarts поможет вам понять, с чего начать.
Трудно улучшить свои кулинарные навыки без нужных ингредиентов. Убедившись, что в вашем холодильнике и шкафчиках есть разнообразные свежие или замороженные фрукты и овощи, яйца, ваши любимые варианты молока и муки, а также оливковое масло, вы сможете приготовить множество блюд, не бегая в магазин, что позволит у вас больше времени, чтобы практиковаться и совершенствовать свои рецепты.
ShutterstockПочему стейк, приготовленный в вашем любимом ресторане, намного вкуснее, чем то, что вы готовите дома? Ответ кроется в маринаде. Создание ароматного маринада для белков или овощей и знание того, как они влияют на текстуру пищи (например, сильнокислые маринады делают белки более жесткими), могут помочь вам улучшить свои блюда и стать мастером приготовления блюд.
ShutterstockКонечно, натертый сыр из вашего местного супермаркета работает в крайнем случае, но если вы натрете свой собственный, любой рецепт станет еще лучше. Пакетированный сыр часто покрывают ингредиентами, которые не дают ему слипаться. К сожалению, это также может означать, что он не смешивается должным образом с блюдами при нагревании. В лучшем случае натрите свой собственный сыр из блока, когда он вам понадобится, используя хорошо очищенную терку, предварительно обработанную небольшим кулинарным спреем.
ShutterstockГотовить без подходящих кухонных принадлежностей — все равно, что пытаться забить гвоздь шляпой: ничего не получится. Хотя есть некоторые обходные пути, которые вы можете использовать в крайнем случае, наличие специальных инструментов для того, чего вы пытаетесь достичь, таких как мандолина для создания тонко нарезанных овощей или специальная мельница для специй, значительно упрощает приготовление идеальное блюдо каждый раз.
То, что вы не любите пищу, обжигающую язык, не означает, что вы должны полностью избегать острого перца. При использовании в правильной пропорции немного специй может серьезно усложнить рецепт. Просто убедитесь, что вы уравновешиваете этот вкус чем-то более насыщенным и менее кислым, чтобы не перегружать свои вкусовые рецепторы. Однако острый перец — не единственный способ оживить вашу способность сжигать жир; Откройте для себя 55 лучших способов повысить метаболизм и наблюдайте, как лишние килограммы сразу же тают.
Шаттерсток6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Одной из самых неприятных кухонных катастроф является захват ингредиента, а когда вы возвращаетесь, обнаруживаете, что ваше блюдо дымится на плите. К счастью, знание точки дымления масла, на котором вы готовите, может помочь. В то время как сливочное масло дымится около 250 градусов по Фаренгейту, а оливковое масло может держаться только до 375, а масло авокадо, топленое масло и арахисовое масло можно нагреть до более чем 400 градусов, прежде чем они начнут дымиться. Имея под рукой эту информацию, вы сможете выбрать правильное растительное масло и выиграете больше времени на плите.
ShutterstockТерпение — это добродетель, особенно когда дело касается готовки. Не торопитесь делать все правильно, будь то медленное добавление ингредиентов в рецепт вместо того, чтобы бросать их все сразу или терпеливо ждать, пока тесто поднимется, будет иметь решающее значение в том, как получится ваша еда. Это также означает, что нужно потратить время на подготовку: позволяя мясу достичь комнатной температуры, прежде чем оно попадет на сковороду, это поможет его белкам немного смягчиться, что сделает его более нежным после приготовления. К счастью, когда у вас будет достаточно практики, вам будет несложно рассчитать время приготовления блюд, чтобы они были готовы все сразу.
Хотя это может показаться нелогичным, острый нож — самый безопасный выбор на кухне. Однако правильно заточенные ножи не только щадят пальцы. Использование острых ножей также облегчает получение точных надрезов, что означает более нежное мясо, более тонкие, более равномерно приготовленные овощи во время жарки и более точную нарезку пирога.
ShutterstockПрежде чем жарить стейк на гриле, убедитесь, что вы его обсушиваете. Влага на внешней стороне мяса будет создавать пар, что усложнит получение желаемой красивой прожаренной поверхности.
ShutterstockКулинария — это искусство, а выпечка — это наука, поэтому так важно не переутомлять тесто. Переутомление теста при выпечке означает, что вы выдавливаете воздушные карманы, которые делают продукты легкими и пушистыми. Вместо этого смешайте ингредиенты, пока они не будут хорошо перемешаны, а затем дайте тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить его в духовку.
ShutterstockСоль не является ингредиентом, который можно добавлять в рецепты волей-неволей. Соление пищи перед приготовлением позволит ей правильно усвоить натрий. Когда вы солите в конце приготовления, вы в основном придаете своему рецепту натриевую корочку, делая его вкус более соленым, даже если вы на самом деле не используете больше рекомендуемого количества.
ShutterstockСмотреть на еду просто не получится, если вы пытаетесь убедиться, что ваши рецепты приготовлены правильно.
Если есть что-то, чего никогда не делают хорошие повара, так это готовить на холодной сковороде. Нагрев сковороды перед добавлением каких-либо ингредиентов сократит время приготовления, приготовит ингредиенты более равномерно и даже снизит риск пригорания пищи.
ShutterstockПопробуйте немного нежности, когда дело доходит до мяса. Измельчение мяса с помощью тендеризатора может помочь разрушить волокна, которые становятся жесткими в процессе приготовления, а ферментативные маринады помогут сделать вашу пищу более нежной еще до того, как она коснется пламени.
ShutterstockВнешний вид — это еще не все, но на кухне он имеет значение. Научившись правильно сервировать рецепты, ваши кулинарные творения будут сиять, а у вас появится забавный трюк, которым вы сможете удивить своих гостей на следующем званом обеде.
ShutterstockЕсли вы хотите быть профессионалом на кухне, научитесь правильно мыть кастрюли и сковородки. Использование чрезмерного количества мыла может привести к обезвоживанию чугунной сковороды, а использование стальной мочалки на сковороде с антипригарным покрытием может привести к отслаиванию покрытия. Изучив правильные шаги по уходу за посудой сегодня, вы сможете использовать эти инструменты долгие годы, добиваясь большего успеха с каждым приемом пищи. Если у вас нет времени каждое утро мыть полную посуду раковину, вместо этого начните свой день с одного из этих простых в приготовлении коктейлей для похудения.
13 способов стать лучшим поваром
Кулинария — это навык, который совершенствуется и развивается с практикой. Никто не может стать отличным поваром с первого дня. Я многому научился методом проб и ошибок, прежде чем пошел в кулинарную школу. В начале у меня было несколько успехов и масса неудач. Я не хочу, чтобы вы боролись и разочаровывались, как я, поэтому у меня есть несколько полезных советов для вас.
Copyright: The Noshery
1 – Используйте травы и специи
Приправы — это нечто большее, чем просто соль и перец. Ощутите силу свежих трав и сушеных специй! Травы и специи волшебны и необходимы для придания аромата и глубины любому блюду. Использование трав и специй отправляет ваши вкусовые рецепторы в кулинарное приключение. Они могут превратить обычную курицу в итальянское застолье или индийский шведский стол. Травы и специи также являются отличным способом усилить вкус блюда, не добавляя калорий.
2 – Mise en place
Нет, я не говорю по-английски. Mise en place — французский термин, используемый в кулинарных кругах и означающий «поставить на место». Если вы слышите, как какой-нибудь гурман говорит, что приготовил мизе , это значит, что все ингредиенты собраны и подготовлены для приготовления. Картофель очищен, лук нарезан, листья розмарина сорваны с веточки — все готово. Если вы будете ждать, чтобы нарезать этот лук, пока сковорода нагревается с маслом, вы рискуете задымить масло. Когда дело доходит до приготовления пищи, время решает все, и лучше всего подготовить все необходимое до того, как вы включите плиту.
3 – Берегите свои ножи
Острый нож решает все. На кухне нет более важного инструмента, чем хороший нож. Это делает ваше время на кухне проще, эффективнее и, хотите верьте, хотите нет, но острый нож безопаснее. Тупой нож — опасный нож, потому что сила, необходимая для разрезания тупым ножом, увеличивает вероятность получения травмы, чем если бы вы использовали острый нож.
Несколько важных советов по уходу за ножами. Сначала сделайте , а не , положите ножи в посудомоечную машину. Тепло от посудомоечной машины затупит ножи. Затачивайте до и после каждого использования, чтобы лезвие оставалось прямым и острым. Ножи стучат, если их оставить незакрепленными в ящике стола, притупляя лезвия ножей. Лучше всего, если они будут храниться в рукавах, в блоке или на магнитной полосе. Наконец, используйте только пластиковые или деревянные разделочные доски. Не резать по стеклу или мрамору! Это гарантированно затупит, сколет или сломает ваш нож, не говоря уже об ужасном звуке, который он издает. Всякий раз, когда нож касается поверхности, на металле образуются микроскопические заусенцы, из-за чего лезвие затупляется.
Copyright: The Noshery
4 – Используйте силу кислоты
Вы когда-нибудь пробовали пищу и думали про себя: «Это вкусно, но это немного ерунда». Не бла в том смысле, что он безвкусный, а бла в том смысле, что ему не хватает пиццы. Это похоже на то, что ваша еда… вялая. Вполне вероятно, что ему нужно немного кислоты в виде цитрусовых или уксуса. Добавление кислоты в блюдо мгновенно сделает его ярче, оживит. Кислоты, особенно цитрусовые, лучше добавлять в конце приготовления.
5 – Прочесть рецепт
Прочитать рецепт особенно важно, если вы новичок в кулинарии. Процесс и техника имеют значение, и чтобы успешно приготовить блюдо, важно знать, чего ожидать, и не пропустить ни одного шага. Нет ничего более разочаровывающего, чем потребность в том, чтобы блюдо было готово через 30 минут, и понимание того, что что-то должно мариноваться или охлаждаться в течение часа. Прочитав рецепт до конца, вы избежите разочарований и сделаете процесс приготовления пищи приятным.
6 – Используйте термометр
Перестаньте резать мясо, чтобы проверить, готово ли оно! Нарезка белков, когда все вкусные соки пузырятся на поверхности, приведет к тому, что соки выльются и подсушат мясо. Приобретите надежный цифровой термометр для проверки внутренней температуры.
Авторские права: The Noshery
7 – Соль
Соль является натуральным усилителем вкуса и может придать удивительный вкус даже самому простому рецепту. Если вы используете йодированную поваренную соль, рассмотрите возможность перехода на кошерную соль. Кошерная соль имеет более чистый вкус, а крупные хлопья затрудняют ее пересоливание. Кроме того, соли во время приготовления, что идет рука об руку с дегустацией во время приготовления (см. ниже). Соление во время приготовления создает и наслаивает вкус. Не бойтесь соли — если, конечно, у вас нет проблем со здоровьем.
8 – Пробуйте на ходу
Вкусы меняются и развиваются по мере приготовления. Например, что-то может стать более соленым по мере испарения влаги, или блюдо может терять кислоту, чем дольше оно готовится. Важно пробовать на вкус, чтобы знать, нужно ли вам больше соли, кислоты или каких-либо специй.
9 – Темперировать белок
Обычно термин «темперирование» применяется к добавлению чего-то горячего к яйцам, но также важно делать это с белками. Перед приготовлением оставьте белок на столе на 10–15 минут, чтобы он немного остыл. Бросание холодного белка в горячую сковороду приводит к тому, что он схватывается, в результате чего получается жесткий стейк или кусок мяса. Оставив его на некоторое время, белок приготовится более равномерно, сохраняя его нежным и сочным.
10 – Высушите белок для хорошего обжаривания
Промокните белок чистым полотенцем или бумажным полотенцем перед тем, как положить его на горячую сковороду. Если белок влажный при добавлении в горячую сковороду, он будет парить, а не обжариваться. Чтобы получить красивую хрустящую корочку, необходимо удалить всю влагу. Жгучий белок запечатывает его и помогает сохранить все эти замечательные вкусные соки.
11 – Дайте белку отдохнуть
Я знаю, что вы голодны, но дайте белку отдохнуть минутку.