Как научиться варить: Как научиться варить электросваркой за 1 день | ММА сварка для начинающих

Содержание

советы начинающим — Журнал о строительстве и ремонте

Как варить металл электросваркой: учимся зажигать и держать дугу

Как быстро научиться варить электросваркой: принцип соединения металлов

По большому счету, принцип соединения металлов не такой уж и сложный – электрическая дуга расплавляет края соединяемого материала и одновременно наносит на стык металл с электрода. Даже если просто вести электрод вдоль стыка, он будет завариться – как он это будет делать, это уже другой вопрос, и зависит он в большей степени от самого сварщика, а вернее от того, насколько правильно он освоил вопрос, как правильно варить шов электросваркой, и все его небольшие тонкости.

  • Самое первое, что нужно понимать, это скорость наплавления металла – если вести электрод быстро, то шов будет проварен с пропусками. Если это делать медленно, то металл будет сильно оплавляться, а в некоторых случаях (при небольшой толщине соединяемых металлических элементов) даже пропаливаться. Опять-таки, этот момент нужно определять опытным путем.
  • То же самое можно сказать и о силе тока, с которой производится сварка металлов – большой ток прожигает сталь, маленький проваривает не полностью (поверхностно). В принципе, сварщик сам для себя выбирает оптимальную силу тока и уже приспосабливается к ней. Спросите, как? Есть такое понятие, как сварка рваной дугой – то есть, в процессе работ, наблюдая за состоянием свариваемых поверхностей, вы просто на доли секунды прерываете дугу, давая тем самым металлу немного остыть. В большинстве случаев по такой технологии осуществляется сварка труб – металл накладывается на шов, так сказать, елочкой или короткими движениями электрода сначала слева направо, а потом справа налево. Вообще соединение труб электросваркой – это отдельная тема, требующая подробного изучения. Если говорить об этом процессе коротко, то осуществляется он в два этапа. Первый – это заполнение шва между двумя трубами (они не варятся стык в стык, между ними обязательно должен быть зазор в пару миллиметров).
    И второй этап – это усиление шва, которое выполняется большим током, на этом этапе работ удаляются все пропуски и огрехи первого этапа.
  • Провар – если говорить по-простому, то глубина проплавления кромок свариваемых деталей. Опять же, здесь имеется тонкая грань, на которой и приходится балансировать сварщику. Переходя эту грань и сильно проплавляя металл, вы создаете с другой стороны шва наросты – они не критичные, если речь идет об изделиях, которые можно проваривать с двух сторон. А вот если вести разговор о трубах, то здесь эти наросты являются не чем иным, как уменьшением сечения трубы. Если речь идет о недогреве, то имеется в виду некачественная сварка. Определить плохо проваренный шов можно по тыльной стороне изделия – в процессе сварки металл (если он, конечно, не имеет толщину сантиметр и более) с обратной стороны должен раскаляться докрасна. После сварки в этом месте наблюдаются изменения в цвете металла и появляется окалина.

    Как варить вертикальный шов электросваркой фото

  • Что еще можно сказать по поводу сварки, так это о вертикальных и горизонтальных стыках. Вертикальный стык варится немного проще, чего не скажешь о горизонтальном. Кстати, здесь наблюдается один небольшой парадокс – начинающим сварщикам почему-то легче дается горизонтальный шов, а вот с вертикальными стыками наблюдаются проблемы. Как варить вертикальный шов электросваркой? По методу рваной дуги – только в таком случае наплавляемый металл будет стекать вниз меньше.

    И в завершение темы, как научиться варить электросваркой, скажу несколько слов о потолочном шве, который среди всех прочих вариантов стыков является наиболее проблематичным для начинающих сварщиков. Вся его сложность заключается, опять-таки, в стекании металла вниз. Чтобы этого не происходило, потолочный шов нужно варить быстро и слегка увеличенным током – здесь нужна набивка руки. Вообще рука сварщика – это самое главное, в процессе обучения она как бы затачивается под рукоять держателя электродов. Только постоянная практика дает возможность в совершенстве овладеть этим искусством. Можно даже сказать больше – длительные перерывы в работе сказываются даже на профессионалах.

    Выражаются они в неуверенном ходе электрода, что чревато некачественным швом. В быту это, конечно, не критично, но если вести разговор о серьезных металлоконструкциях, то здесь уже без твердой руки не обойтись.

    Как научиться варить электросваркой: советы начинающим

    Сварку по праву можно назвать самым распространенным методом соединения металлоконструкций.

    Область применения сварки очень разнообразна. Промышленное производство, строительство, мастерские, не возможно представить без использования сварочных работ.  И в повседневной жизни, мы прибегнем к электросварке, если нужно приварить петли, сделать металлический забор, ворота и т.д.

    Если вас заинтересовала сварка своими руками, и вы решили самостоятельно освоить технику сварочных работ, необходимо определиться с выбором сварочного агрегата.

    Для экономии денежных средств аренда сварочного аппарата будет правильным решением. На портале a-renda.by представлен широкий ассортимент сварочного оборудования.

    Различают три вида сварочных аппаратов для электросварки:

    -трансформатор

    Больше подходит для промышленных объектов. В зависимости от сварочного трансформатора одновременно могут работать несколько специалистов. Сварочный трансформатор может питаться от 220В или  380В. Варит только переменным током. Этот аппарат преобразует ток большего напряжение в переменный ток меньшего напряжения, подходящий для сварки. Сварка осуществляется при помощи электрода и только чёрных металлов и некоторых видов чугуна.

    -инвертор

    Это усовершенствованный трансформатор. Он компактный, лёгкий, мобильный, простой в использовании аппарат, преобразующий переменный ток в постоянный, с необходимым напряжением. Идеально подходит для работы, как в быту, так и на производстве. Инвертор, так же при помощи электрода, сварит любые виды металла, различной толщины.

    -сварочный полуавтомат

    Это устройство для сварки тонкого листового металла, у которого вместо горящего электрода, используется сварочная проволока, подающаяся в зону сварки. Благодаря чему получается тонкий, прочный, ровный шов. Сварка полуавтоматом широко используется для проведения ремонтно-кузовных работ на специализированных СТО, в производстве и в повседневной жизни.

    Освоить технологию сварки достаточно просто, однако для получения качественного сварного шва придется приложить определенные усилия и потрененироваться.

    Советы начинающим. Сварка полуавтоматом.

    • Определите силу тока при помощи таблицы, которая прилагается к сварочному полуавтомату Настройте скорость подачи проволоки
    • Подготовьте поверхность. Необходимо зачистить место прокладки шва, край зачищают болгаркой с диском по металлу.  Соедините две поверхности, зафиксировав.
    • Сделайте не большие прихватки с промежутком
    • Проваривайте не спеша шов. Наконечник прибора следует держать под наклоном 20º
       от поверхности.
    • Во избежание затекания шлака в ванну, шов нужно очистить и наложить повторно сверху.
    • Не забывайте о технике безопасности и средствах индивидуальной защиты.

     Для выбора нужного сварочного оборудования воспользуйтесь порталом a-renda.by. Наши специалисты всегда рады проконсультировать и помочь  Вам.


    Как научиться варить электросваркой : Как построить дом

    Для того чтобы научится варить электросваркой, нужно выбрать подходящее оборудование. Сварочное оборудование в спб разнообразно, можно использовать сварку любого типа: выпрямитель, инвертор или сварочный аппарат с максимальной силой тока не меньше 160 А.

    Также следует купить средства для своей безопасности, а именно:

    • Замшевые перчатки;
    • Сварочную маску;
    • Плотную одежду;
    • Кирзовые ботинки;
    • Молоток для обивания сварочного шлака;
    • Щетку по металлу.

    Под рукой желательно иметь огнетушитель или ведро наполненное водой. Старайтесь
    придерживаться правил правильной работы с электрическими приборами.

    Для того чтобы легко научится варить электросваркой, нужно запомнить простое правило: выбирать электроды соответствующие толщине металла, а силу тока выставлять соответствующую типу электрода.

    Для работы на сварочном трансформаторе – выставляйте 30-40 А на каждый миллиметр тока. Если вы используете инвертор, то для электрода, толщина которого составляет 3 мм, выставляйте максимальную силу тока 80 А, если вы поставите больше, то электрод может порезать металл. При использовании электрода толщиной 2 мм, выставляйте силу тока в 20-30 А.

    Перед самым началом сварочных работ, необходимо подготовить рабочее место и ранее подготовленные для процесса сварки заготовки. С помощью болгарки или щетки по металлу тщательно очистите от загрязнений и ржавчины места для сварки. Для хорошей стыковки и фиксации деталей, подготовленных для сварки, используйте тиски.

    В самом начале процесса обучения попробуйте сварить валики, для этого воспользуйтесь электродами с диаметром 3 мм, далее закрепите зажим массы на детали и вставьте электрод в держатель.

    Дугу можно зажечь двумя способами:

    1. черкнуть электродом по детали, как спичкой, после появления дуги старайтесь держать электрод на расстоянии нескольких миллиметров от заготовки и медленно отводить его в сторону.

    2. постучите электродом по детали, после чего отведите его, удерживая дугу, при этом оставляйте зазор около 3-5 мм.

    Далее научитесь правильно водить электродом вдоль детали по периметру будущего шва, выдерживая угол в 75 градусов в сторону ведения дуги, производя колебательные движения, будто подгребаете раскаленный металл с заготовок на место образования сварного стыка. Шов должен получиться непрерывным и ровным, после того как металл на нем остынет с помощью молоточка отбейте с него шлак.

    Как на самом деле начать учиться готовить

    Готовить умеет каждый. Так легко запугать мысль, что кухня – это только место для нереально фотогеничных кулинарных блоггеров или настоящих профессиональных поваров, хотя на самом деле есть отличная еда любой ценовой категории и уровня квалификации.

    Значит ли это, что все будет вкусно и сытно с первой попытки? Нет, не обязательно. Но чем больше времени вы на самом деле проводите на кухне, тем больше вы узнаете даже – особенно? – если облажались.

    Итак, нет, вам не понадобится дорогой миксер или выдержанная морская соль, чтобы стать достойным домашним поваром. Все, что вам действительно нужно, чтобы преуспеть на кухне, – это много практики, опыт работы с некоторыми хорошими основами, лучшие ингредиенты, которые вы можете себе разумно позволить, и – как и все остальное в жизни – вера в то, что вы действительно заслуживаете быть там.

    Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить еду.

    Определите, что вам нравится

    Подумайте, какие вкусы вам нравятся или какие продукты вы хотите хорошо приготовить.Может быть, вы хотите научиться готовить итальянские соусы, тушить говядину или придумать, как лучше всего жарить на сковороде твердый тофу. Звучит просто, но если вы сосредоточитесь на том, что вам действительно нравится, это не будет рутиной.

    Найдите источник рецептов, которому вы доверяете

    Спасибо, Интернет, за то, что всегда предоставляли нам множество бесплатных рецептов для всех уровней квалификации. Просмотрите коллекцию на сайтах Mark Bittman, New York Times Cooking, Delish, Food Network, BBC или Epicurious, и это лишь некоторые из них.

    Купить скобы

    Очевидно, что скрепки будут отличаться в зависимости от того, что вам нравится. Но есть довольно универсальные продукты, в которые стоит вложить деньги. Вам почти всегда понадобится оливковое масло, чеснок, лук и различные специи (см. Следующий шаг).

    Соевый соус, яйца, сыр, сок из настоящих лимонов, замороженные овощи, сливочное масло, уксус, томатная паста, горчица, греческий йогурт и мед также являются хорошими здоровыми продуктами, которые вы часто захотите приготовить по самым разным рецептам.

    Библиотека научных фотографий через Getty Images Покупайте специи, чтобы создать свою собственную стойку для специй.

    Не бойтесь приправ и специй

    Это действительно то, что превратит приличную еду в отличную. Поиграйте с ними и выясните, какие комбинации вам нравятся. Bon Appetit отмечает, что имбирь, чеснок и зеленый лук являются центральными принципами многих блюд кантонской кухни, в то время как имбирь, чеснок, тмин, кайенский перец, куркума и порошок карри входят во многие блюда индийской кухни, а помидоры, базилик и чеснок есть во многих итальянских.Если вы готовите французскую еду, по словам Ели, вы, скорее всего, используете много лаванды, фенхеля, базилика и тимьяна.

    Совершенное искусство жарки

    Жарить овощи преступно легко, а результат получается восхитительным, и вы выглядите как настоящий взрослый. Практически каждый овощ можно нарезать, залить оливковым маслом, солью и перцем (или смесью специй!), А затем просто поставить в духовку – большая часть работы, которую вам нужно сделать, это бросить его один раз. Посмотрите, что вы готовите, чтобы узнать, сколько времени оно должно выдерживаться и при какой температуре, а затем наслаждайтесь жареной брокколи, цветной капустой, сладким картофелем, нутом, баклажанами, спаржей, тыквой или чем-нибудь еще.

    Дополнительный совет: рецепты на противнях минимизируют количество посуды, которую нужно мыть, и максимально увеличивают вкус жареной пищи.

    Часы: Быстрые ужины на сковороде, которые понравятся вашей семье. История продолжается после видео.

    Найдите рецепт салата, который вам нравится

    Салаты могут быть креативными и вкусными, но трудно думать о них таким образом, потому что они часто ужасно утомительны. Но если вы выберете зелень, которая вам действительно нравится (шпинат, капуста и руккола намного ароматнее, чем стандартный салат), и соедините их с белком, орехами / семенами / гренками для хрустящей корочки, дополнительными фруктами или овощами для текстуры и чем-то еще как сыр или хумус, это хороший салат.(Представьте, например, гранат, рукколу и бритое манчего или капусту с яблоками и чеддером.)

    Кроме того, усовершенствовать заправку для салата (или две), которая вам действительно нравится, обманчиво просто. По словам Greatist, в основе лежит три части масла на одну часть кислоты, а затем обычно нужно добавить немного горчицы для текстуры и соли и перца для аромата. Как только у вас это получится, начните экспериментировать – тахини, порошок чили, нарезанный лук, кленовый сироп, что угодно.

    Всегда пробуй на ходу

    Вкусы имеют тенденцию меняться в процессе приготовления, поэтому повара всегда советуют вам пробовать еду на вкус во время ее приготовления.

    Будьте терпеливы с собой

    Джулия Чайлд не приехала за день. Джейми Оливер тоже. Не торопитесь и помните, что даже если вы терпите неудачу, вы учитесь.

    «20 идей на 2020 год» – это наша серия статей, в которой исследуются простые способы реализации идей и изменений, о которых вы, возможно, уже думали.

    Вызов всех фанатов HuffPost!

    Подпишитесь на членство, чтобы стать одним из основателей и помочь сформировать следующую главу HuffPost

    25 навыков, которые должен знать каждый повар

    После того, как вы научитесь нарезать лук, пора расширить свои навыки ножа и заняться надрезкой, ножницей, тонкой нарезкой и многим другим. Наше видео о навыках работы с ножом демонстрирует, как с уверенностью затачивать нож и обращаться с ним, а наше руководство по анатомии ножа поможет вам максимально эффективно использовать лезвие.

    3. Как сварить яйцо

    Звучит просто, но идеальный жидкий желток можно потерять в мгновение ока, поэтому время является ключевым моментом. Продолжительность кипячения зависит от того, насколько твердыми вы хотите, чтобы яйца были, но всегда лучше начинать с них при комнатной температуре, чтобы избежать недоварки. Для яйца всмятку доведите до кипения кастрюлю с водой, аккуратно опустите в нее яйцо ложкой и варите от трех до пяти минут.Для яиц, сваренных вкрутую, начните в кастрюле с холодной водой и доведите до кипения, затем варите 7-10 минут – чем дольше вы варите, тем тверже будет яйцо. Как только яйцо будет готово, погрузите его в холодную воду, чтобы оно не пережарилось. Чтобы узнать больше о том, как правильно приготовить яйцо, прочитайте наше руководство о том, как сварить яйцо.

    4. Как приготовить макароны

    Если вас оттолкнули скучные скучные школьные обеды с макаронами, самое время научиться их правильно готовить.В Италии пасту всегда подают «аль-денте», что буквально означает «до зубов» – варят до размягчения, но при этом остаются твердыми на вкус. Для этого налейте в кастрюлю вдвое больше воды, чтобы покрыть пасту, посолите по вкусу и доведите до кипения. Осторожно опустите макароны в кипящую воду и варите 10-12 минут, помешивая в течение первых двух минут приготовления, чтобы предотвратить прилипание. Имейте в виду, что макароны разной формы будут готовиться по-разному, а макароны из свежих яиц готовятся намного быстрее, чем сушеные.Чтобы помочь вам решить, почему бы не прочитать наше руководство по выбору макаронных изделий.

    Если вы хотите полностью начать с нуля, используя собственное домашнее тесто и макаронную машину, в нашем видео о том, как приготовить макароны, есть несколько полезных советов.

    5.

    Как приготовить яйцо

    Чтобы приготовить идеальное яйцо-пашот, не нужно покупать специальные сковороды – это намного проще, чем вы думаете. Следуйте нашему видео-руководству по приготовлению яйца из кастрюли с кипящей водой, небольшого количества белого винного уксуса и шумовки.

    6. Как растопить шоколад

    Использование «водяной бани» для растапливания шоколада может показаться необычным, но на самом деле это очень просто и гарантирует, что вы не испортите свое любимое сладкое лакомство, сожгя или расколов его. В нашем видео вы узнаете, как правильно растопить шоколад.

    7. Как приготовить омлет

    Для вкусного обеда или легкого ужина лучше всего подойдет омлет. Взбейте яйца, пока они не станут однородными, вылейте их на сковороду и разложите по начинке.Простой! Чтобы сделать его пушистым, перетащите яйцо в середину сковороды, пока оно застынет, как показано в нашем видео о том, как приготовить идеальный омлет:

    8.

    Как запечь картофель

    Скромному картофелю в мундире нужно совсем немного, чтобы превратить его в полноценную еду, но несколько настроек вашего метода могут превратить его из среднего в превосходный. Попробуйте натереть внешнюю поверхность небольшим количеством масла и соли, чтобы получить чистую кожу и пушистую белую мякоть. Следуйте нашему руководству о том, как приготовить лучший печеный картофель для достижения успеха каждый раз, и углубитесь в нашу коллекцию печеного картофеля.

    9. Как фаршировать и запекать курицу

    Жареный цыпленок – любимое блюдо воскресенья, но вы можете добавить еще больше аромата, начав его фаршировать. Посмотрите наше видео о том, как фаршировать курицу для запекания, и используйте наш таймер для приготовления идеального сочного мяса. Используйте термометр или проверьте, чтобы соки текли прозрачно, как показано в нашем видео о том, как протестировать и соединить курицу. Чтобы приготовить ароматное и полезное жаркое, натрите курицу тимьяном, лимонным соком и рапсовым маслом, а затем подавайте с нарезанными овощами, как показано в нашем видео о полезной жареной курице на одной сковороде.

    10. Как приготовить соус

    Настоящая подливка, приготовленная на жаровне, намного вкуснее порошковой подливки. Следуйте надежным инструкциям из нашего видео о том, как приготовить соус, чтобы каждый раз создавать шелковистый соус. Чтобы получить более подробные инструкции, прочтите это руководство о том, как приготовить идеальный соус.

    11. Как сделать сток

    Хороший бульон поднимет ваши супы, тушеные блюда и ризотто на новый уровень. Освойте эту технику с помощью нашего видео о том, как приготовить бульон – идеально подходит для использования остатков костей после жарки.

    12. Как варить рис

    Основной продукт повседневного спроса, заслуживающий того, чтобы его готовили должным образом. Не нужно покупать рисоварку, чтобы получить пушистые зерна; для метода абсорбции, показанного в нашем видео о том, как приготовить рис, просто используется кастрюля с кипящей водой с крышкой:

    13. Как отделить яйцо

    Во многих рецептах используются только яичные белки или желтки, так как же их разделить? Один из самых простых способов – расколоть яйцо тупой стороной ножа, расколоть скорлупу на две половинки и несколько раз пропустить желток между половинками, позволяя белку упасть в нижнюю миску, прежде чем вылить желток в миску. отдельный сосуд.Посмотрите наше видео о том, как приготовить безе, чтобы увидеть эту технику в действии.

    Прочтите наше руководство по хранению и использованию оставшихся белков и желтков.

    14. Как замесить тесто

    Хлеб – это основной продукт питания, но если вы никогда не пробовали свежую буханку, горячую из духовки, вы теряете ее. Смешивание муки с водой и легкое взбивание активирует глютен, который необходимо развить путем замешивания, чтобы тесто получилось эластичным и эластичным. Приготовьте плоскую чистую поверхность, присыпав небольшим количеством муки, и возьмите миску с поднявшимся тестом.С помощью кулаков «отбейте» тесто, пока оно не превратится в шарик меньшего размера, затем опрокиньте его на поверхность для замешивания. Используя пятку одной руки, толкайте тесто вниз и вперед, растягивая и раздавливая его. Поверните тесто на четверть оборота и сложите его пополам, затем повторите, замешивая и переворачивая в ритмичном режиме, пока указано в рецепте. Посмотрите этот метод в действии в нашем видео о том, как приготовить хлеб, и улучшите свои навыки приготовления хлеба.

    15. Как раздавить чеснок

    Чеснок важен для многих рецептов, и наше видео-руководство о том, как раздавить чеснок ножом, не только избавит вас от хлопот, связанных с покупкой и очисткой чесночной дробилки, но и даст вам гладкую пасту, которая просто исчезнет в вашем блюде. без комков.

    16. Как приготовить перец чили

    Свежий перец чили может добавить остроты блюдам. Вы можете варьировать температуру в зависимости от типа перца чили, который вы используете, и от того, готовите ли вы его с семенами или нет. Узнайте, как приготовить перец чили – только не забудьте после этого вымыть руки!

    17. Как подрумянить мясо

    Чтобы мясо оставалось сочным и сочным, когда оно тушится, его необходимо сначала закрыть. Обжаривание мяса – это простой способ обжаривания мяса на сковороде до тех пор, пока он не поджарится снаружи, чтобы придать более насыщенный вкус и сохранить мягкость мяса перед дальнейшим приготовлением. Попробуйте это в этой запеканке из говядины и брюквы.

    18. Как приготовить идеальный стейк

    Жарка на сковороде – один из самых простых способов сделать ваш стейк идеально приготовленным. Время приготовления будет зависеть от того, насколько хорошо прожарено мясо, какой толщины порез и какой это стейк. Следуйте нашему руководству по идеальным стейкам, чтобы приготовить стейк по своему вкусу, или посмотрите это видео:

    19. Как приготовить заправку для салата

    Винегрет – это простая французская заправка для салатов, приготовленная из масла и уксуса в основном соотношении три части масла на одну часть уксуса.Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как приготовить классическую французскую заправку, или добавить в нее лимонный сок, свежую зелень, горчицу или толченый чеснок, как в этом салате из суперпродуктов с цитрусовой заправкой.

    20. Как оставаться в безопасности на кухне

    Гигиена и правильное обращение с такими ингредиентами, как сырая курица, имеют решающее значение для предотвращения порчи еды (и месяца) пищевым отравлением. Во-первых, всегда мойте руки перед приготовлением или едой, а также после прикосновения к сырому мясу. Используйте отдельные разделочные доски для сырого мяса и овощей и тщательно очищайте всю посуду после использования.При хранении мяса в холодильнике всегда используйте чистый, герметичный контейнер и ставьте его на нижнюю полку, чтобы не капать на другие продукты.

    Для получения дополнительной информации прочтите наши руководства по обращению с сырой курицей, приготовлению мяса на гриле и безопасной транспортировке продуктов. Наше руководство по отлучению от груди – безопасность, гигиена и хранение также полезно, если вы готовите или храните пищу для ребенка.

    21. Как приготовить тесто

    Техника приготовления зависит от того, что вы делаете, но вам всегда нужно как следует взбивать тесто, чтобы смешать муку, молоко или воду, чтобы не было комков.Получите гладкий финал с нашими видео-руководствами по приготовлению тонких блинов-крепов, пушистых американских блинов, классических йоркширских пудингов и домашней рыбы в кляре.

    22. Как натереть муку и масло

    Некоторые считают это самой приятной частью выпечки, другие ненавидят эту трудоемкую задачу. Однако, если вы готовите песочное тесто, булочки или крошку, вам понадобится метод, называемый втиранием. Это означает, что нужно взять муку и жир и растереть их между кончиками пальцев, пока они не станут похожи на панировочные сухари.

    23. Как выровнять форму для торта

    Не поддавайтесь искушению отказаться от этого важного этапа выпечки. Размягченное масло и пергамент для выпечки – это все, что вам нужно, чтобы торт не прилипал, и, обладая небольшими знаниями, вы можете успешно выровнять любую форму олова. Примените эти навыки на практике, сделав большой фруктовый рождественский торт.

    24. Как приготовить томатный соус

    Fresh лучше всего, и нет необходимости покупать томатную пассату, когда ее так легко приготовить. Наш простой рецепт пассаты хранится неделю в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере, и его можно добавлять в супы и тушеные блюда или использовать в качестве соуса к мясу, рыбе или макаронам.

    25. Как приготовить авокадо

    Вкусное дополнение к салату или гуакамоле, авокадо имеет большой камень посередине, который нужно удалить, и мягкую мякоть, которую бывает трудно сохранить в целости, когда вы открываете ее. Узнайте, как легко приготовить авокадо, а также советы, как предотвратить его подрумянивание перед подачей на стол.

    Сколько из вышеперечисленных навыков вы освоили? Дайте нам знать, как вы оцениваете себя на кухне, в комментариях ниже…

    Как научиться готовить, как повар | Научитесь готовить

    Слушай, ты много работаешь.Когда вы приходите домой после утомительного дня, планирование и приготовление еды может показаться сложной задачей. Но этого не должно быть! Изучив основные кулинарные навыки, вы сможете снизить счета за еду, есть более питательно и превратить приготовление еды в увлекательное занятие. Итак, присоединяйтесь к нам, поскольку мы рассмотрим восемь навыков и идей, которые помогут вам научиться готовить как шеф-повар.

    Научитесь готовить, как профессиональный повар, с этими 8 основными навыками

    1. Подберите подходящие кухонные принадлежности

    Во-первых, если вы хотите уметь готовить дома как шеф-повар, убедитесь, что у вас есть для этого подходящие инструменты.Это не означает, что нужно идти в элитный магазин и покупать кухонные принадлежности, каждая из которых стоит сотни долларов. Вместо этого оснастите свою кухню этими четырьмя основными инструментами. Все эти инструменты можно найти в любом ресторанном магазине или универмаге со скидками.

    Острый поварской нож

    Пожалуй, больше всего стоит потратить на поварской нож. Качественный поварской нож, который остается острым, на вес золота. Кроме того, поварской нож вы часто будете использовать на кухне.Будь то нарезка, нарезка, нарезка кубиками и т. Д., Ваш нож – ваш лучший друг. Обязательно купите хороший.

    Чаши для смешивания

    Приготовление пищи стало намного проще благодаря прочному набору чаш для смешивания. Убедитесь, что у вас есть маленькая, средняя и большая миски. В популярных магазинах продаются недорогие наборы.

    Разделочные доски

    Набор качественных деревянных или пластиковых разделочных досок необходим для разделения и упорядочивания еды. Помните, что важно иметь специальные доски для мяса и фруктов / овощей, чтобы избежать перекрестного загрязнения.

    Мерные чашки и ложки

    Готовые и ожидающие ингредиенты в определенных отмеренных количествах могут быть вашей палочкой-выручалочкой. Несмотря на то, что количество еды на глаз может напоминать вам о том, как готовит мама, умение точно следовать рецепту имеет жизненно важное значение для того, чтобы научиться готовить, как шеф-повар, дома.

    2. Держите ножи острыми

    Сохранение остроты ножей не только обеспечит безопасность на кухне, но и поможет лучше готовить. Острые ножи облегчают резку продуктов и требуют меньшего давления, что предотвращает несчастные случаи.Один из важнейших навыков повара – это правильный уход за столовыми приборами. Кроме того, посмотрите обучающие видеоролики для поваров, чтобы узнать, как пользоваться точильными камнями и как безопасно чистить и точить столовые приборы.

    3. Создайте кулинарную тетрадь

    Если вы хотите научиться готовить, как шеф-повар, то разумным шагом будет планирование блюд заранее. В кулинарной школе ученики обычно должны планировать дневное питание, включая закуски, основное блюдо и десерт. Примените эту практику на своей кухне! Использование записной книжки для планирования еды на неделю не только экономит время; он создает личную кулинарную книгу, к которой вы можете обращаться снова и снова.

    4. Подготовить все

    Давайте посмотрим правде в глаза: подготовка – это половина кулинарной битвы! Вот почему миски и контейнеры так важны. Если все отмерить, подготовить и разместить в собственном контейнере, приготовление пищи можно упростить.

    5. Ничего не стоит, не хочу

    Кухонные отходы часто выбрасывают в мусорное ведро. Однако ингредиенты, которые попадут в компост, могут расширить ваше меню. Пищевые отходы, такие как ботва моркови, стебли брокколи, кости всех видов, черствый хлеб и т. Д., Могут быть использованы для расширения блюд и сокращения вашего продовольственного бюджета.Обязательно исследуйте использование пищевых отходов, просматривая YouTube, чтобы найти учебные пособия по приготовлению пищи.

    6. Содержите его в чистоте

    Не позволяйте посуде скапливаться! Еще один важный навык, которому нужно научиться, когда вы учитесь быть шеф-поваром, – это немедленно мыть посуду, мерные ложки и контейнеры . Вы можете использовать свободное время для уборки, пока ждете, когда блюда запечутся или запекутся. Активная очистка снижает перекрестное загрязнение и оставляет посуду и инструменты наготове, если они вам снова понадобятся.

    7. Научитесь разбирать целую курицу

    В вашем путешествии по обучению шеф-повару важным навыком является умение разбирать целую курицу. Есть много обучающих видео, посвященных разборке курицы. В этих видео также рассказывается, как использовать каждый кусок курицы. В результате у вас будет достаточно мяса на несколько дней. Как только вы научитесь использовать каждый кусок курицы, включая желудки и кости, вы заработаете много кулинарного доверия.

    8. Овладейте искусством яиц

    Когда вы научитесь готовить, вы обнаружите, что мастерство яиц позволит вам объединить все остальное на вашей кухне. Яйца и яичные белки замечательно подходят к мясу, овощам и фруктам. Кроме того, если вы смертельно устали после работы и не знаете, как поужинать, омлеты и блины могут быть быстрым и вкусным блюдом.

    Научитесь готовить с CocuSocial

    Уроки кулинарии

    CocuSocial интерактивны, комплексны и увлекательны.Наши курсы объясняют, как научиться готовить как шеф-повар, и обучат вас лучшим методам приготовления. Ознакомьтесь с нашими курсами и записывайтесь прямо сейчас!

    Как научиться готовить | Руководство для начинающих

    Умение готовить будет одним из лучших занятий в жизни. Вопрос в том, с чего начать, если вы начинающий повар или домашний повар, который ограничен только способностью следовать рецептам?

    Когда вы научитесь готовить с основ, вы сможете готовить пищу так, как вам нравится, и вы сможете готовить пищу без всех добавленных консервантов, которые содержатся в готовых продуктах.

    Видео о том, как научиться готовить

    Практика

    Без практики у вас не получится готовить. Чем больше вы готовите, тем лучше у вас получается. Старая поговорка «практика делает совершенство» верна, когда вы учитесь готовить.

    Вся идея практики в чем-либо заключается в том, чтобы стать лучше в конечной цели. Да, вы собираетесь совершать ошибки, но польза от ошибок, если вы мудры, в том, что вы будете учиться на них.

    Вначале главная цель – просто освоиться с комфортом.Прежде чем вы зайдете слишком далеко, вы захотите выучить то, что я изложу в этом посте, чтобы вы могли достичь некоторых основательных основ кулинарии.

    Изучите основные кулинарные техники

    Изучение основ кулинарии настолько важно, чтобы отказаться от простого следования рецептам. Да, вы можете учиться по рецептам, но если вы изучите базовые техники, вы не будете привязаны только к рецептам.

    Теперь некоторые из этих кулинарных техник могут показаться вам необычными, и их, должно быть, сложно выполнить.Дело в том, что это основы, а те, которые я вам дам, просты для освоения.

    Почему-то кажется, что многие из нас утратили основы домашней кулинарии, но факт остается фактом: все великие повара руководствуются этими основами кулинарии.

    Тушение

    Тушение – один из простых и лучших способов придать блюду невероятный аромат. В большинстве случаев тушение также требует простых ингредиентов. Лучшие рецепты приготовления пищи состоят из простых ингредиентов и простых техник.

    Когда вы тушите мясо, вы готовите его в небольшом количестве жидкости в течение длительного времени. Вы также собираетесь готовить при более низкой температуре.

    Обычно мясо обжаривают перед тем, как тушить пищу. Этот шаг усиливает вкус мяса, создавая реакцию Майяра «подрумянивание мяса».

    Одно из моих любимых блюд для тушения – курица. Мой рецепт тушеной курицы невероятно вкусный и состоит из простых ингредиентов.

    соте

    Умение жарить пищу поможет вам приготовить любые блюда.Обжаривание – это простая практика, но ее нужно делать правильно.

    Когда вы обжариваете пищу, вы обычно делаете это на плите со сковородой и используете средний или сильный огонь.

    Идея состоит в том, чтобы быстро приготовить мясо с минимальным количеством жира, например, авокадо или оливкового масла, сала, сливочного масла или одного из моих любимых куриных жиров. Вы хотите поджарить мясо, не поджигая его, оставив внутреннюю часть хорошо приготовленной.

    Теперь это относится не только к мясу.Люди все время тушат овощи. Это мой любимый способ готовить овощи. Мое самое популярное видео по этому поводу – это видео с грибами и луком.

    Главное в использовании жира – обеспечить достаточно высокую температуру дыма в сковороде.

    Научиться тушить – отличный способ приготовить разные куски мяса, которые можно использовать для всех видов блюд. Это также поможет вам почувствовать себя комфортно в следующий раз, когда вы возьметесь за рецепт, который хотите приготовить.

    Обжаренное мясо есть во всех рецептах, с которыми вы, скорее всего, знакомы.Один из самых распространенных – жаркое или, скажем, курица в курином альфредо.

    Если вы научитесь готовить говяжий фарш путем обжаривания, вы освоите говяжий фарш, который сможете добавлять во все виды рецептов, например, в хороший мясной соус или тако из говяжьего фарша.

    Выпечка

    Ах да, искусство выпечки. Теперь, когда вы учитесь печь, скажем, кексы и торты, иногда выпекать не так просто, потому что вам нужно быть очень точным.

    Когда я говорю о приготовлении пищи, я говорю о приготовлении блюда в духовке.Духовка дает постоянный постоянный нагрев, который отлично подходит для всех видов рецептов и продуктов.

    Один из самых любимых рецептов курицы – это простая запеченная косточка в куриных бедрах. Их запекают в духовке, а также обжаривают в течение нескольких минут, чтобы они стали более хрустящими.

    Возможность контролировать тепло с помощью еды в блюде действительно значительно упрощает приготовление пищи. Вам не нужно бороться с жиром, вызывающим вспышки, как, скажем, с жаркой на гриле.

    Гриль

    Я бы сказал, что это моя любимая техника приготовления большинства моих блюд.Не уверен, что это мужик, но ничто не сравнится с мастерством гриля.

    Когда вы готовите на гриле, вы обычно готовите при высокой температуре. Вы хотите обжарить мясо, чтобы в него осталось много сока. Эта практика подрумянивает мясо и включает в себя множество ароматов.

    Когда вы используете древесный уголь или готовите на открытом огне, вы также придаете еде неповторимый вкус.

    А теперь не бойтесь гриля. Одним из преимуществ гриля является то, что вы всегда можете отодвинуть мясо к прохладной стороне гриля, если дела идут не так хорошо, как вы хотели.

    Изучите базовые навыки

    Если вы научитесь базовым навыкам работы с ножом и навыкам подготовки, вы обнаружите, что создание блюда не займет так много времени и не вызовет такого стресса. Чем больше вы сделаете раньше времени, тем лучше вы получите.

    Раскрой

    Навыки режущего ножа очень важны, чтобы не пораниться. Они также помогут вам больше соответствовать размеру нарезанного овоща, чтобы они готовились более равномерно.

    При резке пищи очень важно иметь острый нож.Когда у вас тупой нож, у вас больше шансов пораниться, потому что вы прикладываете дополнительную силу, в которой нет необходимости.

    Если вы хотите подобрать универсальный нож, я бы выбрал поварской нож. Этот нож настолько универсален, что я постоянно использую его на кухне, когда мне нужен нож.

    Вот несколько навыков владения ножом, которые вы можете изучить, когда начнете.

    Пилинг

    Навыки чистки часто выполняются с помощью ножа, но есть также устройства, специально предназначенные для очистки, которые отлично подходят как для картофеля, так и для моркови.

    Вы также будете удивлены, если сможете почистить имбирь и киви ложкой.

    Умение быстро и эффективно очищать кожуру поможет вам получить удовольствие от процесса приготовления и, в конце концов, сделает вас более успешным домашним поваром.

    Готовьте то, что вам нравится

    Когда вы учитесь готовить, действительно важно готовить то, что вам нравится.

    Будет не очень весело проводить много времени за блюдом, чтобы понять, что оно вам не нравится.

    Так что, если вы действительно любите итальянскую кухню, начните с нее или если вы действительно любите мексиканскую кухню, то это тоже отличное место для начала.

    Большинство навыков и приемов, которым вы научитесь, применимы во всех кухнях.

    Итак, начните изучать основы, которые мы определили в этом посте, а затем примените их к кухне, которая вам нравится больше всего.

    Смотреть видео на Youtube

    Я действительно чувствую, что лучший способ чему-то научиться – это смотреть и делать. Вы можете исследовать и читать все, что захотите, но если вы не подадите заявку и не попробуете, у вас не получится готовить.

    YouTube – это поисковая система, такая же, как и Google.Вы можете искать все, что ищете, чтобы получить ответ о домашней кухне.

    Есть много отличных каналов. Я бы держался подальше от тех, которые сейчас больше похожи на кулинарный канал для развлечения.

    Вы хотите сосредоточиться на канале YouTube, подобном моему, который научит вас. Нажмите на изображение выше!

    Приправа

    Это одна из самых важных частей обучения кулинарии. Если вы не выучите приправы с самого начала, вам будет сложно создавать вкусные блюда.

    Соль

    Соль, безусловно, самая важная приправа, которую вы хотите выучить. Если вы не солите приготовленную пищу, вы идете в неправильном направлении.

    Соль не изменит блюдо, которое вы готовите, она невероятно усилит вкус.

    У меня есть небольшой эксперимент для вас, чтобы попытаться заставить вас поверить в соление вашей еды.

    Купите себе хороший спелый помидор, который все еще связан с виноградной лозой. Вымойте помидор и нарежьте его хорошими дольками.

    Возьмите один из клиньев и нанесите на него немного соли, а другой оставьте без него.

    1. Сначала съешьте помидор без соли
    2. Затем съешьте помидор, который вы посолили

    Теперь, если вы попробуете этот эксперимент, вас продадут на том факте, что вам нужно приправить пищу и приготовление пищи солью.

    Количество соли – отдельная история, но вы на правильном пути.

    Наиболее распространенные соли для приготовления пищи
    Типы соли Преимущества Отрицательные
    Кошерная соль Отлично подходит для приправы пищи и лучшего вкуса.
    Добавляет хруст. Сделай блюдо, когда это необходимо.
    Благодаря размеру и текстуре отлично подходит для приправы к мясу.
    Иногда бывает слишком большой для блюда.
    Некоторые думают, что это не так хорошо, как поваренная соль, слишком много.
    Гималайская соль Отлично подходит для приправы к мясу.
    Придает блюдам холодный цвет благодаря своему розовому оттенку.
    Не годится в качестве поваренной соли, слишком большой, если у вас нет кофемолки.
    Дорого по сравнению с другими солями.
    Йодированная соль
    «Поваренная соль»
    Мельница не требуется.
    Прекрасно подходит как поваренная соль.
    Самая дешевая соль, которую вы можете купить.
    Уже не так популярно, да и вкус не так хорош.
    Йод больше не нужен в соли.
    Вы можете легко что-нибудь пересолить.

    Есть много других способов приправить пищу. Сделать это можно с помощью специй и соусов.

    Вся идея приправы состоит в том, чтобы улучшить вкус еды. Это также можно сделать с помощью подсластителей, например сахара.

    В пищу можно также добавлять кислоты.Очень распространенная кислота – это лимон и лайм или уксус.

    Если вы научитесь правильно приправлять пищу и готовить, это улучшит ее качество и доставит вам удовольствие от кулинарного путешествия.

    Безопасность пищевых продуктов

    Безопасность пищевых продуктов очень важна, когда дело доходит до готовки. Меньше всего вам хочется заболеть себе или любимому человеку.

    Я говорю, что нужно учитывать две важные вещи:

    Температура пищи

    Внимательно следите за температурой пищи, которую вы готовите, очень важно для предотвращения пищевого отравления из-за употребления мяса, которое не было приготовлено полностью.

    Также важно, как вы охлаждаете продукты для хранения, например, от остатков или того вкусного куриного супа с лапшой, который вы приготовили.

    Существует опасная зона, когда пища остывает, и если вы оставите суп или индейку на слишком долгое время для приготовления, вы можете напроситься на неприятности.

    Санитарная обработка

    Убедитесь, что при работе с сырым мясом вы действительно хорошо моете посуду и поверхности горячей мыльной водой, чтобы убить оставшиеся бактерии.

    Один из самых больших – сырая курица. Сырая курица может быть переносчиком сальмонеллы и некоторых других вредных бактерий.

    Нельзя мыть курицу в раковине, так как при попадании воды эти бактерии могут разнести эти бактерии по всей кухне.

    В конце концов, приготовление пищи – это так много всего, и я обещаю вам, что это изменит вашу жизнь.

    Если вы никогда не создавали ничего в жизни и хотите испытать такой способ удовлетворения, то приготовление пищи – отличный способ испытать это!

    Дайте мне знать в комментариях ниже … Вы новичок в кулинарии и вам нравится путешествие?

    Научитесь готовить как шеф-повар | Полное руководство от новичка до эксперта

    Итак, вы решили научиться готовить, как повар.Вы запланировали больше времени на кухне, вымыли плиту и отправились в продуктовый магазин за всеми необходимыми ингредиентами. Повезло тебе! Вы на пути к тому, чтобы научиться готовить, как профессионалы.

    Но теперь самое сложное: вам действительно нужно приступить к приготовлению. Хорошая новость заключается в том, что в эпоху Интернета больше нет необходимости ходить на кухню в одиночестве без каких-либо оснований для определения того, с чего начать. К счастью, есть много профессионалов, которые достаточно любезны, чтобы поделиться своими знаниями о том, как готовить что угодно.

    Практически бесконечное разнообразие кулинарных уроков, ресурсов по рецептам и видеоуроков у вас под рукой, которые помогут вам научиться готовить как шеф-повар и обрести уверенность на кухне. Будьте готовы отточить свои навыки и набор ножей в нескольких замечательных местах, где можно научиться основам кулинарии.

    Перейти к разделу

    Специальное предложение

    Попадите в список и получите 500 бонусных баллов, эксклюзивные предложения и бесплатные кулинарные книги

    ВЫ ВХОДИТЕ!

    Спасибо за подписку на нашу рассылку.

    Научитесь готовить на кулинарных онлайн-курсах

    Вы можете превратить свою кухню в кулинарный класс высшего уровня с небольшой помощью на некоторых онлайн-кулинарных уроках. Если есть кухня, которую вы всегда хотели научиться готовить, скорее всего, есть курс, который поможет вам научиться готовить, как шеф-повар.

    Прелесть кулинарных онлайн-классов заключается в том, что вы не ограничены своим местоположением или уровнем навыков. На самом деле, существует множество онлайн-уроков по кулинарии для начинающих, которые проливают свет на кулинарное искусство 101.

    Помимо посещения виртуальных классов шеф-поваров по всей стране, вы также можете отправиться за границу – подумайте о том, чтобы получить профессиональный урок по приготовлению пасты от шеф-повара из Рима или мастер-класс по тапас от кулинара, живущего в Мадриде. Это отличный способ научиться доступным, пошаговым основам кулинарии в интерактивном формате, когда вам даже не придется выходить из дома. По мере улучшения ваших навыков вы можете посещать более продвинутые классы и продолжать обучение.

    через AdobeStock

    Узнайте, как готовить Личные кулинарные курсы

    Некоторые люди просто учатся готовить лучше, когда они пачкают руки.Если вы более практичный человек, возможно, вам больше подойдут личные кулинарные мастер-классы. Кулинарные курсы – это глубокое погружение в мир профессионального шеф-повара, где вы получите индивидуальные инструкции по навыкам работы с ножом, выбору ингредиентов, соотношению приправ и другим основам кулинарии.

    У вас есть любимая еда, которую вы всегда интересовали, как ее приготовить? Заинтересованы в том, чтобы попробовать некоторые диетические блюда – палео, веганские или безглютеновые? Это ваш билет с очными уроками под руководством шеф-повара, которые удовлетворят любой вкус, предпочтения и диетические потребности.

    Если вы хотите научиться готовить, как повар, возможно, нет лучшего способа, чем в классе профессионала. Вы найдете кулинарные классы в Нью-Йорке, кулинарные классы в Чикаго и многое другое. Просмотрите все кулинарные классы рядом с вами, чтобы найти свой любимый.

    via Cozymeal

    Научитесь готовить по рецептам

    В то время как некоторые предпочитают кулинарные мастер-классы – онлайн или личные, – другие могут предпочесть тщательное обдумывание и решение проблем, которые входят в чтение и воссоздание аппетитных рецептов.Если у вас уже есть основы приготовления блюд, изучение рецептов может стать отличным способом научиться готовить как шеф-повар. Вы получите вдохновение для новых сочетаний вкусов, познакомитесь с блюдами, которые никогда раньше не пробовали, и лучше поймете, как готовить из ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.

    Рецепты можно найти в любом уголке Интернета, они охватывают любой уровень навыков, диетические потребности или тип кухни. Выберите тот, который вам нравится, и постарайтесь воссоздать его как можно точнее.Что вам понравилось об этом? Что бы вы изменили? Делайте заметки по пути, чтобы вы могли изменить их, когда начнете готовить в следующий раз!

    через Adobe Stock

    Запишитесь на кулинарный класс для гурманов прямо сейчас

    Поднимите себе кулинарную уверенность с помощью шеф-повара мирового класса. Посмотрите, что готовят в вашем городе сегодня.

    Забронируйте сейчас

    Научитесь готовить с помощью видео

    Если вы хотите освежить в памяти некоторые быстрые основы приготовления, в Интернете нет недостатка в информативных видеороликах обо всем, от прибивания порезов ножа до выбора правильных трав.Ниже приведены несколько полезных видео, которые помогут вам научиться готовить как шеф-повар.

    1. Как поджарить стейк

    Это простое и по существу видео о том, как поджарить стейк, расскажет, как дать мясу нагреться до комнатной температуры, поджарить его на горячей сковороде и сформировать красивый бифштекс, достойный корочки. Письменные инструкции о том, как приготовить идеальный стейк, можно найти в соответствующем сообщении в блоге.

    2. Как приготовить идеальный рис

    Не волнуйтесь – знаменитый вспыльчивый Гордон Рамзи не может кричать на вас, если вы просто смотрите видео, но его кулинарное ноу-хау ценно для вас. квест, чтобы научиться готовить как шеф-повар.Здесь шеф-повар Hell’s Kitchen проведет вас через этапы приготовления риса басмати. Процесс, описанный в этом видео, также применим к приготовлению обычного риса, хотя вы можете приправлять его, как хотите.

    3. Как нарезать лук

    Умение резать лук – это фундаментальный навык на кухне, и вы должны овладеть им одним из первых, когда вы учитесь готовить как шеф-повар. Это простое руководство разбивает его на несколько простых шагов. Пусть структура лука поможет вам разобрать его.В итоге у вас получатся красивые правильные изделия, и вы можете настроить метод, чтобы создавать более мелкие.

    4. Как приготовить домашние лепешки

    Ослепите своих друзей, приведите в ярость врагов и сделайте впечатляющие тако из домашних лепешек. Этот продукт настолько распространен в магазинах, что для вас, наверное, загадка, как его вообще делают. Найдите время, чтобы изучить основы приготовления тортильи и посмотреть, насколько легко вы можете приготовить их дома (серьезно, ингредиенты, которые вам нужны, уже есть на вашей кухне).Более того, теперь у вас будет возможность готовить свежие где угодно и когда угодно.

    5. Как разделить курицу

    Если вы действительно хотите научиться готовить, как повар, разделение целой курицы на вкусные съедобные части одинаково необходимо, впечатляюще и экономично. Если вы посмотрите это видео от Tasty и научитесь это делать, вы избавитесь от огромных затрат на покупку каждой части курицы по отдельности. Кроме того, это заставит вас начать готовить все куриные кусочки, которые вы готовите – АКА, даже больше практики!

    6.Как приготовить заправку для заправки для заправки

    Когда у вас будет основа для приготовления заправки для заправки, вы можете начать экспериментировать с различными маслами, уксусом и добавками, чтобы добавить яркую нотку вкуса в салаты и маринады.

    Запишитесь на онлайн-кулинарный урок сейчас

    Готовы усовершенствовать домашнюю пасту, паэлью или пад тай? Присоединяйтесь к шеф-повару мирового класса, не выходя из кухни.

    Забронировать сейчас

    7.Как запечь рыбу

    Уметь запекать рыбу – это отличный кулинарный навык, который нужно иметь под рукой, и это проще, чем вы думаете. В этом уроке основное внимание уделяется методу en papillote (на пергаменте), когда выбранная вами рыба запечатывается с маслом, травами и цитрусовыми в пакет из пергаментной бумаги и запекается до совершенства. В вашей миссии научиться готовить, как повар, это простое, но красивое блюдо поразит всех за обеденным столом.

    Лучший способ научиться готовить, как повар? Просто приступайте к приготовлению.На самом деле, это так просто. А благодаря тому, что у вас под рукой бесчисленные образовательные ресурсы, включая онлайн-классы кулинарии, личные кулинарные мастер-классы, рецепты и видеоуроки, вы обязательно приобретете некоторые новые навыки, которые улучшат вашу кулинарную игру.

    Чтобы узнать о других способах научиться готовить как шеф-повар, ознакомьтесь с другими событиями, происходящими на Cozymeal.

    11 советов по тому, как научиться готовить раз и навсегда

    Если ваши кулинарные навыки заключаются в том, чтобы наливать миски с хлопьями, разогревать пиццу и иногда жарить яйцо, то, возможно, пришло время наконец научиться готовить.Это не только лучше для вашего здоровья, но и готовка дома – совершенно впечатляющий и очень взрослый навык, который облегчает жизнь.

    Вы можете подумать, что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, тем более что хлопья и пицца – это в значительной степени определение слова «легко». Но я обещаю, что научиться готовить настоящую еду имеет множество преимуществ, которые намного перевешивают трудные первоначальные усилия. На самом деле, по словам кулинарного писателя Джули Р. Томсон на HuffingtonPost.com, есть как минимум дюжина действительно веских причин, включая более здоровое питание, точное знание того, что в вашей еде, и экономию денег.

    Последнее, на мой взгляд, лучшая причина. Как печально известная закусочная на вынос, почти все мои деньги идут на еду. Так что я могу сказать, что, хотя в данный момент это может показаться таким забавным (и восхитительным), уступать легкости ресторанной еды в конце концов совершенно не стоит.

    Чувствуете себя достаточно уверенным, чтобы попробовать готовить? Затем, вот несколько простых способов быстро улучшить свои навыки, чтобы вы быстро приготовили себе вкусные блюда.

    1. Готовьте все время

    Первое, что вы можете сделать, чтобы отточить свои навыки, – это постоянно начинать готовить.Как сказал кулинарный блогер Адам Робертс на HuffingtonPost.com: «Лучшие повара – это лучшие повара, потому что они тратят большую часть своего времени на приготовление еды … Так что, если вы говорите:« Я плохой повар », скорее всего, это потому, что вы этого не делаете». t готовьте достаточно часто. Заставляйте себя готовить хотя бы три раза в неделю и наблюдайте, как ваши навыки неизмеримо улучшаются ».

    2. Не пытайтесь слишком усердно в первый раз

    Не походите на меня и начните с приготовления чего-то заведомо сложного, например, Pad Thai. В итоге я получил несъедобный беспорядок из лапши и полное отсутствие желания когда-либо снова заходить на кухню.С тех пор я справился с этим, но на это потребовалось время.

    3. Приготовьте что-нибудь вкусненькое

    Вы можете заставить себя готовить чаще, делая только очень вкусные продукты. Представьте себе домашнюю пиццу или сырную лазанью. Как сказал Робертс: «Когда вы готовите еду, которая нравится вам, скорее всего, она понравится другим, и последующая похвала снова вызовет у вас желание готовить». Это хороший трюк с разумом.

    4. Не бойтесь экспериментировать

    В следующий раз, когда вы пойдете за продуктами, не бойтесь покупать новые ингредиенты.Приобретайте интересные масла, экзотические овощи, специи – ну, знаете, продукты, которые не продаются заранее. Тогда идите домой и поэкспериментируйте. В конечном итоге вы станете одним из тех впечатляющих поваров, которые могут приготовить что-нибудь на скорую руку, без рецепта.

    5. Готовьте свой путь через поваренную книгу

    Если предыдущий совет пугает вас до чертиков (как, например, меня), то придерживайтесь пока поваренной книги. Выберите тот, который вам нравится, и постарайтесь приготовить из него как можно больше рецептов. Когда вы дочитаете книгу до конца, ваши навыки заметно улучшатся.

    6. Сначала прочтите рецепт.

    Вы бы не пытались собрать мебель Ikea, не прочитав сначала инструкции, не так ли? Хорошо, может быть, вы бы и сделали – но еда отличается от . Он может гореть, пузыриться и требует, чтобы все происходило своевременно. Вот почему вы должны еще раз просмотреть рецепты, прежде чем приступить к работе. По словам редакторов EatingWell.com, это позволит вам увидеть, что должно произойти, и уменьшит вероятность того, что что-то пойдет не так.

    7. Разложите все ингредиенты

    Прежде чем вы даже включите плиту, начните с размещения всех ингредиентов. Вам стоит даже пойти еще дальше, порубив все заранее. Таким образом, вы не будете изо всех сил резать лук, пока ваша сковорода шипит, отмечает EatingWell.com.

    8. Купите настоящие кухонные инструменты

    Не пытайтесь готовить, используя ту лопатку, которую вы купили в колледже. Сходите и купите настоящие, качественные кухонные принадлежности, которые, несомненно, должны включать в себя очень острый нож.Как сказал Робертс, как только вы испытаете правильно заточенный нож, вы поймете на более глубоком уровне, насколько важно использовать правильный инструмент для всех ваших кухонных задач.

    9. Инвестируйте в основные продукты для приготовления пищи

    Обучение приготовлению пищи требует довольно больших начальных вложений, в основном потому, что вам придется покупать специи и масла (помимо вышеупомянутых инструментов). Но все это абсолютно необходимо для ваших кулинарных приключений, и в конечном итоге это сэкономит вам деньги.Как сказал Дэвид Спинкс на Greastist.com: «Инвестируйте время и деньги, чтобы закупить основные ингредиенты для приготовления пищи, такие как специи, мука, сахар и т. Д. рынок не может включать ничего, кроме закупки свежих скоропортящихся продуктов “. Видеть? Будет намного проще.

    10. Методы поиска в Интернете

    Есть правильные способы резать вещи, а есть неправильные способы резать вещи. А поскольку хорошее приготовление пищи зависит от эффективности, правильный способ обычно оказывается лучшим.К счастью, как отметил Спинкс, все эти методы можно найти в Интернете. Кулинарная школа не требуется.

    11. Расслабьтесь

    Первое, что нужно помнить во время готовки, – оставаться расслабленным. В конце концов, сдержанный повар – это хороший повар, согласно EatingWell.com, а также тот, кто не паникует, когда все начинает бурлить и шипеть. Так что налейте себе бокал вина и наслаждайтесь процессом обучения.

    Как только вы научитесь готовить, вы будете готовить еду так, как будто это несложно, и по пути впечатлять всех (и себя).

    Изображения: Pexels (12)

    4 шага в обучении готовке

    Папа только что пришел домой с работы и забрал детей, и обнаружил, что у мамы поздняя встреча и ее не будет дома, чтобы готовить ужин. Сейчас 17:20, а в 18:30 у детей тренировка по футболу. Чаще всего в этой ситуации папа загружает детей обратно в машину, и они уходят за фастфудом или пиццей. Но что, если папа умеет готовить? Это открывает совершенно новый набор возможностей. Для родителей сейчас почти обязательно, чтобы обе стороны знали, как их устроить на кухне.По правде говоря, все больше и больше мужчин оттачивают свои кулинарные навыки и неплохо в этом преуспевают. Многие мужья теперь готовят для семьи основное блюдо. Доминирование брака с двойным доходом потребовало изменений в способах работы семьи, и приготовление пищи находится в авангарде этих изменений. Кормление наших детей свежими и сбалансированными блюдами является приоритетом, и не имеет значения, кто из родителей готовит. Итак, наденьте шляпу шеф-повара и попробуйте следующие 4 шага, чтобы научиться готовить:

    1.Купите поваренную книгу.

    «Радость кулинарии» – самая популярная поваренная книга на планете. Многие считают эту классику библией кулинарии. Здесь человек может узнать все, что нужно знать об инструментах, измерениях и ингредиентах, из которых состоит блюдо.

    2. Собирать рецепты.

    Теперь, когда у нас есть книга с практическими рекомендациями, пора собрать несколько идей о том, что на самом деле готовить.

    Автор: alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *