Как обработать гуся в домашних условиях: Как ощипать гуся быстро в домашних условиях – популярные способы

7 быстрых и легких способов в домашних условиях и как правильно почистить

Как быстро ощипать гуся хорошо, известно тем, кто давно занимается разведением домашней птицы, в том числе и гусей. Есть много техник, их делят на сухие, а также с применением влаги. Опытные владельцы гусей знают, что главное – грамотно выбрать время забоя. Ощипывание тушки считается трудоемким занятием, для которого требуются навык и терпение. Во время процесса важно не испортить пух и перо, поскольку их можно использовать для изготовления подушек и одеял.

Содержание

  • 1 Подготовка гуся к процедуре ощипывания
  • 2 Как быстро ощипать гуся в домашних условиях
    • 2.1 Сухой метод
    • 2.2 Ошпаривание
    • 2.3 Холодный способ
    • 2.4 Применение насоса
    • 2.5 Использование утюга
    • 2.6 Насадки для дрели
    • 2.7 Техника легкого удаления перьев
  • 3 Опаливание волосков тушки гуся после ощипывания
  • 4 Сбор перьев с живой птицы

Подготовка гуся к процедуре ощипывания

Перед отправкой птицы на забой нужно произвести ряд подготовительных мероприятий. Например, следует за 12 часов до процедуры отправить гуся в затемненное сухое помещение, чтобы птица не пачкала оперение и не клевала помет. За сутки гуся выводят к водоему поплавать, а затем, вместо воды, выпаивают ему слабый раствор соли для очистки кишечника. Кормление производят последний раз за 12 часов, а воду дают за 6 часов до убоя.

Правильная техника сохраняет товарный вид тушки

После забоя потребуется определенное время, чтобы кровь постепенно стекла с тушки. Ее подвешивают за лапки на несколько минут. За это время кровь полностью вытекает, и работать с тушкой далее гораздо проще, а мясо приобретает привлекательный товарный вид. Одновременно с этим немного застывает подкожный жир, что предупреждает повреждение кожных покровов в процессе удаления оперенья.

Чтобы процедура прошла быстро, важно грамотно выбрать время забоя. По традиции, процедуру начинают сразу после окончания линьки, поскольку в этот период проще всего удалить перо. Готовность определяют просто – поднимают крыло гуся и проводят рукой под ним против направления роста перьев. Если ладонью ощущаются так называемые пеньки, которые остаются после смены пера, то линька прошла, и можно приступать к убою птицы.

Как быстро ощипать гуся в домашних условиях

Перед забоем домашней птицы владелец подбирает подходящий для него способ удаления оперенья. Методов существует много. Некоторые из них предусматривают использование подручных предметов. Часть из них не сохраняют перо и пух в надлежащем виде в процессе ощипывания. Об этом следует знать заранее, если планируется использовать этот ценный материал в дальнейшем.

Сухой метод

Сухое ощипывание

Сухим способом пользуются только после забоя. Преимущества этого метода в том, что для проведения не нужны специальные приспособления. Вся процедура выполняется вручную. Для начала следует связать веревкой крылья и лапы тушки. Далее необходимо удобно расположить ее на какой-либо поверхности, например, столе. Щипать гуся надо руками, начиная с крупных, и заканчивая мелкими перьями.

Нужно понимать, что крупные перья прикреплены к кожным покровам плотнее, поэтому справиться с ними будет тяжелее. В первую очередь, следует начать с крыльев и хвостовой части. Затем перейти к грудке, шее и ножкам. Гузку обрабатывают в последнюю очередь. Перья, удаленные из подмышечных впадин крыла, подлежат выбраковке. Их можно выбросить.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Выбрав этот метод ощипывания, важно иметь в виду, что он сильно травмирует кожу тушки, поскольку она подвергается интенсивному воздействию.

Ошпаривание

Предварительное ошпаривание тушки

Техника ошпаривания пользуется популярностью, поскольку у нее есть ряд преимуществ. Метод считается наиболее быстрым из всех и эффективным, ведь перья легко удаляются после ошпаривания, пока кожные покровы эластичные от воздействия кипятка. К минусам относят: трудности при выдергивании горячего пера и невозможность его применения после намокания.

Правильный алгоритм действия:

  1. Приготовить металлический таз и чайник.
  2. Нагреть воду до 80 °C.
  3. Связать крылья и лапки птицы веревкой или проволокой.
  4. Положить гуся в металлический таз и поливать горячей водой из чайника до полного погружения.
  5. Вытащить тушку и сразу приступить к процедуре ощипывания.

Действовать нужно быстро, пока кожа на тушке гуся не остыла.

Холодный способ

Для использования холодного метода также не потребуется применение специальных средств или инструментов. Все, что нужно – это поместить тушку гуся в холодильник или другое холодное место. Достаточно 3-5 часов. Только после этого можно чистить перо. Так тушка гуся охладится после убоя, а подкожный жир птицы застынет. Это позволит удалять перья гораздо эффективнее и быстрее по времени.

Важный нюанс: чтобы избежать загрязнения пера, следует положить в клюв птицы небольшой кусок ваты. Популярность этого способа в том, что во время проведения процедуры можно одновременно сортировать перо в соответствии с размером, экономя время в последующем. При этом кожа гуся остается целой. Способом часто пользуются охотники в отношении диких птиц.

Применение насоса

Тушки после процедуры ощипывания

Для этого способа потребуется насос для накачивания матраса или велосипедных шин. Процедура выполняется строго в определенной последовательности. В первую очередь, необходимо правильно расположить насос. Шланг должен лежать в полости между шкурой и шеей. Тушку накачивают воздухом до того момента, как оперенье начнет подниматься на шкурке у своего основания. Чтобы закаченный воздух не выходил наружу, горло птицы следует заранее перевязать веревкой.

Удаление перьев важно начинать со спинки, постепенно передвигаясь от крупных перьев к мелким экземплярам, а затем – пуху.

Использование утюга

Произвести удаление пера можно с помощью утюга, у которого есть функция отпаривания. Однако, помимо него, дополнительно потребуется:

  • насос;
  • веревка;
  • небольшой отрезок ткани из хлопка или обычная марля, сложенная в 3-4 слоя;
  • прохладная вода.

Трубку насоса осторожно ввести в пространство между кожей и шеей. Предварительно шею следует перевязать веревкой. Работать насосом необходимо до тех пор, пока перья не займут вертикальное положение. Важно не перекачать, чтобы шкурка не начала лопаться.

Далее намочить кусок ткани холодной водой и обернуть им тушку полностью. Теперь можно проглаживать ее утюгом со всех сторон, включив функцию пара. Ткань можно убрать, когда она станет сухой. Следует сразу приступить к удалению оперенья руками, периодически теребя гуся. Если на какой-то части выщипывание затруднено, то процедуру надо повторить, снова используя утюг и пар.

Насадки для дрели

Самая трудоемкая, но, вместе с тем, и быстрая процедура удаления пера с помощью разнообразных насадок для дрели. Таким методом пользуются те, у кого большое стадо гусей. Хомут дрели (можно использовать и шуруповерт) крепят к столу, затем включают прибор и начинают очищение тушки.

Удаление пера с помощью дрели

Перед началом работы тушку можно разделать, а в процессе удаления пера гуся нужно растягивать, придерживая рукой лапки. Владельцы с опытом производят очищение одной тушки за 3-5 минут.

Техника легкого удаления перьев

Емкость с бильными пальцами

К наиболее простым и быстрым способам относят удаление пера с помощью некого специального приспособления. Птицу нужно почистить самостоятельно после воздействия прибора, однако время на процедуру значительно сокращается.

Такое оборудование можно купить в специализированных магазинах или изготовить своими руками. Для этого потребуется подходящая металлическая емкость цилиндрической формы. Многие используют барабаны от стиральных машин.

Принцип действия основан на применении специальных конструктивных деталей из резины – бильных пальцев. Вращаясь, они удаляют перьевой покров гуся. Прибор будет особенно полезен для владельцев большого поголовья птиц, поскольку в короткие сроки выполняет большой объем работы.

Опаливание волосков тушки гуся после ощипывания

Неважно, какой способ был избран для удаления пера и пуха, после процедуры тушку надо опалить. Потребуется паяльник или газовая горелка.

Во время проведения нужно немного растягивать кожу тушки, чтобы она не скатывалась. Следует избегать появления копоти, поэтому не надо подносить птицу слишком близко к пламени. Если же это все-таки произошло, необходимо обвалять тушку в отрубях или пшеничной муке. Таким образом избегают появления характерного привкуса и запаха.

Сбор перьев с живой птицы

Перья с живого гуся собирают в период его линьки. При этом удаляют только старые перья. Перед началом процедуры нужно связать птицу. Ощипыванию надо подвергнуть исключительно грудь и спину. При этом нельзя удалять все оперенье сразу, ведь птица будет испытывать дискомфорт. Если в процессе на шкурке появится кровь, следует прекратить манипуляцию.

Подобрать сорт томата Подобрать сорт огурца Лунный календарь 2022 год Задать вопрос

Убой гусей и обработка тушек видео / забой гусей в домашних условиях

Перед убоем гусей выдерживают без корма в течении 18 часов, не ограничивая в слегка подсоленной питьевой воде. Держат птицу в чистом помещении, чтобы не испачкалось перо.

Предубойное голодание птицы («просидка») — способ лучшего сохранения тушки. Во время просидки гусей содержат в чистом сухом помещении, чтобы не испачкать перо и желательно в затемненных условиях, чтобы гуси не склевывали помет.

Чтобы не испачкать перо кровью, конец шеи надо обернуть бумагой или материей.

  • ЗАБОЙ
    ГУСЯ
  • ОЩИПКА
    ГУСЯ. ВИДЕО

Подготовка гуся к забою

Перед забоем гусей в домашних условиях необходимо выполнить определенные мероприятия, чтобы в дальнейшем не пострадал вкус мяса и не уменьшился срок хранения.

Прежде всего, необходимо освободить кишечник гуся от отходов жизнедеятельности. Для этого необходимо не давать птице пищи примерно 8-12 часов до забоя. Превышать срок не желательно, это может сказаться на вкусе мяса.

Что же касается питья, то его ограничивать не надо – напротив, если поить гуся перед забоем подсоленной водой, то тушка впоследствии будет дольше храниться.

Обычно на период голода (его еще называют просидкой), птиц, предназначенных для забоя, оставляют в отдельном помещении. Лучше будет, если просидка придется на ночное время, а убой гусей, соответственно, на утро. Если просидка все же проводится днем, то место, в котором находятся гуси, нужно затемнить.

Перед забоем гусям связывают ноги, крылья закладывают одно за другое и подвешивают за ноги вниз головой так, чтобы голова птицы находилась на уровне груди человека. Наиболее правильно забивать гуся путем перерезывания вены с левой стороны шеи через клюв остроконечными ножницами или специальным ножом. Для расслабления мышц, удерживающих перо, через небную щель делают укол в мозг. После этого крылья расправляют, чтобы кровь не задерживалась, иначе возможны подтеки на тушке. Кровь можно собрать в посуду и использовать в вареном виде для кормления кур, уток, свиней.

Птица после забоя должна висеть 15—20 минут.

Самый простой способ забоя — отрубить гусю голову и подвесить тушку для обескровливания.

Дополнительно см. статью сроки забоя гусей

Видео – ощипка гуся в домашних условиях

 

 

Обработка тушки гуся после забоя

Остывают тушки в течение 2—3 часов. Когда подкожный жир затвердеет, кожа меньше повреждается при ощипывании. 

Чтобы не испачкать перо кровью, конец шеи надо обернуть бумагой или материей.

Пух и перо выдергивают по направлению их роста, а не наоборот, иначе возможны повреждения кожи и перо будет нечистым.

При ощипывании сначала срывают крупные перья с крыльев и хвоста, а затем с груди, спины, ног и шеи. Крупное и мелкое перо надо сразу класть отдельно, чтобы потом не перебирать.

После удаления пера с тушки снимают пух и хорошо счищают, а если мясо будет использовано сразу — слегка опаливают.

Для удаления зоба, пищевода и трахеи кожу разрезают по всей длине шеи. Придерживая одной рукой шею, другой отделяют от шеи кожу вместе с пищеводом и трахеей. Затем все это отделяют от кожи, которая остается при тушке.

Для извлечения внутренних органов делают продольный разрез брюшной полости. Стенку брюшной полости разрезают ножом от места расположения клоаки до киля грудной кости, смещая разрез немного влево. Кишечник отделяют от тушки вместе с клоакой. При потрошении жирных тушек жир с кишечника и мышечного желудка снимают и собирают в емкости для дальнейшего использования.

 

Хранение тушек

Летом битую птицу можно хранить при комнатной температуре не более 1,5 суток. Зимой ее замораживают.

 

Обработка пера

Перо и пух гуся тщательно промывают в теплой воде (40—45 °) с порошком для мытья шерстяных вещей. Затем промывают еще несколько раз, хорошо отжимая перо.

Отжатое перо тонким слоем кладут в свободный марлевый мешок и сушат в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Периодически, не развязывая мешок, перо перемешивают.

 

Теги: 

Убой животных и птицы

Домашняя птица

Гусеводство

Как безопасно обращаться с гусем

Сиделка из Wildwood, Рита, держит Бадди на коленях, готовясь к медицинскому осмотру Бадди. Фото: Wildwood Farm Sanctuary

Обновлено 4 сентября 2020 г.

Если вы ухаживаете за гусями, очень важно знать, как безопасно обращаться с каждым из них и держать их. Некоторые гуси более восприимчивы к тому, чтобы их держали, чем другие, но многие гуси не очень любят этот опыт. У каждого постояльца, находящегося на вашем попечении, могут быть свои особые требования к обращению в зависимости от его породы и состояния здоровья. Регулярный сбор гуся поможет им познакомиться с опытом и может помочь сделать стрессовые события, такие как проблемы со здоровьем, разлуки и переезды, немного менее нервными.

Спросите эксперта

Если вообще возможно, попросите ветеринара или специалиста по уходу провести для вас практическое обучение безопасным гусям. Если не указано иное, мы имеем в виду одомашненные породы гусей, а не диких гусей, у которых могут быть особые потребности, не охваченные этим ресурсом. умение обращаться! Несоблюдение надлежащей техники может серьезно повредить гусей. Если прямо не указано иное, мы имеем в виду одомашненные породы гусей, а не диких гусей, у которых могут быть уникальные потребности, не охваченные этим ресурсом..

Подход

При приближении к гусю важно не преследовать его . Преследование вызовет у них стресс и, вероятно, заставит их нервничать рядом с вами. Опустившись до их уровня и предложив немного корма или лакомства, вы поможете гусям захотеть провести с вами время! Некоторые более нервные гуси могут активно избегать вашей хватки, поэтому им может потребоваться немного больше уговоров. Если вы собираете гуся для медицинского осмотра, особенно если у него есть признаки болезни, не забудьте надеть перчатки и защитную одежду, чтобы снизить вероятность заражения или распространения каких-либо внешних паразитов. И даже если вы не проводите медосмотр, вы можете надеть более толстую одежду и перчатки при работе с более пугливыми гусями, потому что они могут укусить вас, поцарапать или ударить вас своими мощными крыльями, когда вы попытаетесь с ними справиться. .

Пикап

Аккуратно загоните гуся в угол, прежде чем пытаться его поднять. Когда вы окажетесь достаточно близко, вы можете либо положить одну руку на каждую сторону его тела, прижимая его крылья к нему, либо положить одну руку перед его грудью, чтобы он не двигался вперед, а затем положить одну руку ему на спину, чтобы удерживать его.

их еще. Как только гусь остановится, вы можете надежно положить обе руки на оба крыла и частично на его тело, или, в случае более крупных гусей, вам может быть легче поднять их, если вы обхватите их одной рукой, чтобы ваша рука могла поддерживать их киль во время движения. твоя рука держит их крыло на месте. Затем вы можете поднять их к себе так, чтобы одна сторона плотно прилегала к вашему телу. Это освободит одну из ваших рук, которую вы можете положить под его тело, чтобы поддержать его. Ничего страшного, если их ноги свободны (и некоторые гуси действительно предпочитают это), если вы надежно держите их крылья и надежно убаюкиваете их тело. Будьте готовы подавить их, если они начнут сопротивляться или если у них освободится крыло. Это не даст им пораниться или отпрыгнуть от вас. Держать тело гуся под крыльями небезопасно из-за риска пораниться. Не отрывайте их от ног, пока они не будут спокойно управляться на земле!

Что касается более крупных гусей и гусей с подорванным здоровьем, некоторые из них могут быть слишком большими, слишком хрупкими или иметь слишком большую нагрузку на дыхательную систему, чтобы когда-либо безопасно поднять их с земли. Вместо этого вы должны сесть, скрестив ноги, рядом с гусем, а затем безопасно прижать его к себе на колени , закрепив его крылья. Вы должны быть чрезвычайно осторожны, когда дело доходит до обращения с этими птицами и их вращения, так как это может привести к серьезным телесным повреждениям, причинению психической, эмоциональной и/или физической боли, страданий или потерь. Вред может быть нанесен преднамеренно или непреднамеренно, прямо или косвенно. Кто-то может намеренно причинить прямой вред (например, в качестве наказания срезать шкуру овцы во время стрижки) или непреднамеренно причинить прямой вред (например, ваша рука соскользнет во время стрижки овцы, что приведет к случайной ране на их коже). Точно так же кто-то может преднамеренно причинить косвенный вред (например, продавая носки, сделанные из шерсти жителя заповедника, и побуждая людей, покупающих их, покупать больше изделий из шерсти выращенных на ферме овец) или непреднамеренно причинить косвенный вред (например, продавая носки, сделанные из шерсти жителя заповедника, что непреднамеренно увековечивает идею о том, что можно продавать овец за их шерсть).

им. Некоторых птиц невозможно безопасно перевернуть на бок или на спину.

Опасное удержание

НИКОГДА не брать гуся за крылья, перья, ноги, ступни или шею. Это крайне небезопасная и неприемлемая практика, которая регулярно вредит гусям. Не позволяйте никому брать их за крылья! Известно, что некоторые ветеринары делают это, поскольку это стандартная практика в животноводстве.

Оказавшись в безопасности, вы можете нежно погладить животное, которое регулярно проводит время с людьми в своем доме и жизни для общения или человеческого удовольствия. Как правило, широкая публика считает домашними животными небольшое подмножество видов животных. их (никогда не гладьте их перья!) и мягко разговаривайте с ними, чтобы успокоить их и сделать так, чтобы они чувствовали себя более комфортно в человеческом обращении. Необходимо найти оптимальный баланс между тем, чтобы крепко удерживать их, но не причинять им травм. Вы всегда хотите, чтобы птица была спокойна, не задыхалась и не сопротивлялась давлению, а также была уверена, что не упадет. Если гусь просто слишком напряжен, чтобы держать его на руках, и быстро дышит с открытым ртом, вы должен усадить их и дать им успокоиться.

Если вам нужно проверить область анального отверстия гуся, например, на наличие внешних паразитов, вы можете осторожно повернуть их на бок, пока они находятся у вас на коленях (наблюдая за любыми признаками беспокойства), или вы даже можете попросить их сесть или встать прямо у вас на коленях. колени. В этих положениях вы должны быть в состоянии наклониться к его задней части, чтобы взглянуть. Если это невозможно по какой-либо причине, вы можете попросить другого опекуна обратить внимание на их заднюю часть, сохраняя при этом их безопасность и комфорт.

Смотри на эти ноги!

У гусей гораздо более хрупкие ступни и ноги, чем у цыплят, поэтому будьте особенно внимательны при обращении с ними! Никогда не позволяйте им прыгать от вас, если они находятся высоко.

Подбор пугливого гуся

Если гусь напуган или агрессивен, может быть лучше подойти и взять гуся сзади, чтобы держать его голову на безопасном расстоянии от вашего лица. Известно, что гуси кусают все, что находится ближе всего, а кусать нос — неприятное занятие для всех, кто в этом участвует! К этим пугливым или агрессивным гусям, вместо того чтобы подходить с низкого угла, лучше подходить к ним стоя с прямой спиной, чтобы предотвратить вероятность того, что они нападут на вас. В некоторых случаях вам может понадобиться использовать одну из ваших рук, чтобы осторожно не дать им приблизиться достаточно близко, чтобы укусить вас. Некоторым людям может быть полезно иметь в наличии другую пару рук.

Несущий гуся Здесь Рита несет Снежка в сарай для осмотра, а Коко наблюдает. Фото: Wildwood Farm Sanctuary

Чтобы нести гуся, надежно держите одну руку под его килем. Если они не хотят, чтобы их несли, вы можете аккуратно держать руку возле их шеи или головы, чтобы ограничить диапазон их движений, но не следует насильно сдерживать их шею, так как это может серьезно их травмировать. Вы всегда должны следить за любыми признаками беспокойства, но особенно важно уделять особое внимание более крупным или ослабленным гусям, которые могут с большей вероятностью иметь неблагоприятную реакцию на передачу. С этими особями следует обращаться только в случае крайней необходимости, и если перемещать их более чем на очень короткое расстояние, во многих случаях их перемещение будет менее напряженным, поместив их в переноску для животных, а не перенося их.

Посадка гуся

Когда вы сажаете гуся, безопасно и осторожно отпустите его лапы на землю, продолжая держать крылья в надежном положении, пока не будете уверены, что он мягко оставит вас.

Никогда не позволяйте гусям прыгать вниз! Подумайте о том, чтобы дать им соответствующее диете лакомство после контакта, чтобы у них остались положительные воспоминания, с которыми они могли бы связать этот опыт.

В The Open Sanctuary Project неприемлемый означает, что мы не можем мириться (или мириться из-за упущения) с определенной практикой, стандартом или политикой. См. более подробное объяснение здесь.

ИСТОЧНИКИ:

Отлов и содержание водоплавающих птиц | Majestic Waterfowl

Как поймать гуся? | Моя домашняя курица (беспристрастный источник)

Если источник включает тег ( Источник без сострадания) , это означает, что мы не поддерживаем взгляды этого конкретного источника на животных, даже если некоторые из их идей ценны с точки зрения заботы. См. более подробное объяснение здесь.

Разведение гусей ~ 8 вещей, которые нужно знать перед тем, как приступить к работе

Думаете о том, чтобы поселить гусей на своей ферме?

За гусями удивительно легко ухаживать, и во многих отношениях они проще, чем цыплята. Они самодостаточны и вообще отличные матери.

Семья гусей на свободе на нашей усадьбе в Вермонте.

Хотя они могут быть проще, чем цыплята, они также сильно отличаются от цыплят. Я бы порекомендовал приобрести хорошую книгу по разведению гусей, чтобы полностью понять их требования, прежде чем прыгать. 0007

«Руководство современного поселенца по содержанию гусей» — отличное подробное руководство для начинающих, а «Содержание гусей: породы и содержание» — еще одно отличное руководство по выращиванию гусей. Для более общего руководства по домашней птице нет лучшей книги, чем «Путеводитель по выращиванию домашней птицы», в котором рассказывается практически обо всех видах домашней птицы, включая гусей.

Вот лишь несколько отличий гусей от кур.

В отличие от уток и кур, которые предпочитают жуков и пищу с высоким содержанием белка, гуси питаются травой. Их пищеварительная система очень похожа на лошадиную, и они созданы для быстрого превращения травы в мясо и яйца.

Убедитесь, что у них есть доступ к зелени, а также к стандартному нелекарственному корму для птицы. Лекарственный корм для птицы дозируется для цыплят и может быть токсичным для других пород.

Наша мама-гусыня учит своих детенышей пастись в возрасте всего лишь 1 недели.

Даже в очень холодном климате они предпочитают оставаться на улице в светлое время суток. Наши валялись на снегу, довольные собой, даже в самую сильную метель.

Имея это в виду, им нужно только самое элементарное жилье, достаточное, чтобы хищники не добрались до них.

Из гусей получаются отличные птицы на свободном выгуле, потому что они превосходно защищаются от хищников. Некоторые владельцы смешанных стад добавляют их в стаю, чтобы обеспечить безопасность цыплят во время свободного выгула.

Несмотря на то, что гуси прекрасно отбиваются от злоумышленников в дневное время, они очень плохо видят ночью. Они не могут отбиться от того, чего не видят, поэтому убедитесь, что вечером они надежно заперты.

Одна из наших милашек, выращенных вручную.

Гуси имеют большие ноги, чтобы ходить по мокрой земле или грести по воде. Эти лапы сильно отличаются от куриных лапок или любой другой птицы, которая использует насест.

Это наземные птицы, и им нужно свободное пространство в курятнике, а также большие скворечники на полу. Они не смогут получить доступ к приподнятым ящикам для кур.

Гуси гнездятся ранней весной в очень простом укрытии с подстилкой из сена.

Гуси — водоплавающие птицы, и они счастливы, когда у них есть вода для купания, но вам не нужен полный пруд. Они довольны небольшим детским бассейном, в котором можно плескаться в теплые месяцы. В холодные месяцы мы ежедневно приносили им теплую воду, и большую часть жидкости они полагались на снег.

Следите за тем, чтобы их источник зимней воды был маленьким и его нельзя было легко пролить. Они попытаются залезть искупаться, а потом приморозят грудь и ноги к снегу и льду.

Если вы живете в холодном климате, в зимние месяцы лучше держать их как можно более сухими. Хотя поедание снега может показаться суровым, это гораздо приятнее, чем пытаться выковыривать из льда паникующего гуся.

Наша матрона гусыня присматривает за смешанным стадом на пруду. Она приняла уток как своих и защищала их.

В то время как цыплята являются наземными птицами с очень сухими гнездами, самки гусынь должны купаться, чтобы намочить свои перья, чтобы яйца оставались влажными во время инкубации. Чтобы высиживать гусиные яйца в инкубаторе, вам необходимо следовать определенным протоколам. Подробнее см. в Руководстве по содержанию гусей для современных поселенцев.

Вся эта дополнительная влажность означает, что гусиные яйца немного отличаются от куриных, когда дело доходит до приготовления. Желтки намного крупнее и насыщеннее, но белок более жидкий.

Я люблю делать домашний заварной крем или вафли с желтками гусиных яиц, но не пытайтесь приготовить безе из белков. Они просто не будут нормально взбиваться.

Яйцо гусиное от половозрелой птицы. Это яйцо весило около 1/2 фунта (220 граммов)!

Если вы собираетесь разводить гусей на мясо, вы будете приятно удивлены тем, что мясо гуся по вкусу больше похоже на говядину, чем на птицу. Для мелких поселенцев гусиное мясо — отличный способ внести разнообразие в свои урожаи, фактически не беря на себя ответственность или расходы на выращивание коровы.

Даже если вы не собираетесь ловить гусей на мясо, всегда найдутся гусаки, которых просто невозможно приручить. Приятно знать, что если вам нужно собрать урожай, чтобы обуздать атакующее поведение, вас ждет редкое удовольствие.

Гусиная грудка, нарезанная на гусиный «стейк»

Гуси имеют плохую репутацию агрессивных людей, но чаще всего это связано с обращением в большей степени, чем с чем-либо еще.

Выращенные вручную гуси преданы своим владельцам и приветствуют их как часть стаи. Гуси, выращенные на нашей усадьбе, скорее домашние животные, чем сельскохозяйственные.

Наш кот потерял свое место, когда наш домашний гусь прижался к нам. Это молодняк, намного меньше взрослой птицы.

Наши гуси приветствовали нас, когда мы возвращались домой, подходили, когда их звали, и кружили носом у наших лодыжек, как домашние кошки.

В то время как они принимают вас как часть стаи, с посетителями может быть другая история. Нашу семью дружелюбных гусей нужно было запирать, когда приходили друзья, и нам приходилось вырабатывать компромисс с парнем из UPS. Любой, кто не входил в их стаю, мог подвергнуться нападению.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *