Как ощипать дикого гуся: Как ощипать гуся быстро в домашних условиях – популярные способы

Предложу мясо дикого гуся

АзановРоман

Продам собственные излишки.
Есть 6 белолобых и 5 гуменников.
Птица в глубокой заморозке, в пере, не потрошеная. Чтоб не теряла вкусовых качеств при хранении в морозилке.
Гуси крупные, взрослые. Не молодняк.
Все по 800 р за тушку.
Если необходимо, отправлю транспортной компанией.
Территориально – Архангельск.
Все мои контакты в профайле.

cool824

Давай Романыч, подкормим комрадов, мои почти все разлетелись.

АзановРоман

Конечно, Ром, накормим. Вкусное натуральное диетическое мясо.
В качестве бонуса (т.е. бесплатно) могу ободрать гуся, кто не хочет возиться с пером. Но это немного задержит отправку, т.к. гуся надо сначала разморозить, ободрать и снова заморозить перед отправкой.
Ободрать – это снять шкуру, а не ощипать. Если кому надо – говорите об этом.

Верба

можно 1го покрупней ?

АзановРоман

можно

нырок

Каков вес гуменника? До Краснодара доедет или нет. У нас +15

АзановРоман

нырок
Каков вес гуменника?

Взвесил оставшихся. 3,2, 2,8, 2,7, 2,5 кг.

нырок
До Краснодара доедет или нет. У нас +15

Гуси хорошо проморожены. Если их сейчас не размораживать – то доедут. Должны.

Верба

Рома, я личку вчера адрес написал, после того как оплатил.
Касаясь +15, я бы не рисковал.

АзановРоман

Верба
Рома, я личку вчера адрес написал, после того как оплатил.

Да, все пришло. Оплата тоже. Упаковываю.

Верба
Касаясь +15, я бы не рисковал.

Продумываю спец термоупаковку из подручных средств. Думаю доедет нормально. Отойдет конечно же, но не критично. На полдороги еще минус держится.

АзановРоман

Гуменники все в резерве.
Остались белолобые.

АзановРоман

Верба
Рома, я личку вчера адрес написал, после того как оплатил.

Гумяш полетел к Вам. Встречайте.

Верба

кстати, как его ощипать грамотно?

АзановРоман

Верба
как его ощипать грамотно?

А хз. Я не парюсь – сдираю шкуру.
А так самое грамотное – ощипывать только добытыми еще теплыми. Но ощипать 2-3 еще нормально, а 10 и более муторно.
Попробуйте полностью размороженного, выдергивая понемногу перьев против роста (к голове). Помногу перьев за раз не захватывайте. Кожа рваться будет.

cool824

Перед ощипкой желательно замочить в горячую воду, чтоб кожу распарить – легче намного.

cool824

В Куе когда на копчуху много щипали казары – на костре ведро стояло с водой, пару штук туда кидаш, 10-15 мин, достал, сразу след туда, пока их дергаш – те на подходе, как то так. ..

АзановРоман

И еще нюанс.
Белолобы щиплются легче гуменников. У гумяшей не перо, а броня какая то.
Я их раньше по первости щипал, пока не надоело.

Верба

Не в водоплавущей в шкуре самы цымус, щипаить обязательно!
Рома, а мне какого послал, белолобого аль гуменника?

АзановРоман

Верба
а мне какого послал

Андрей, как просил – гуменника.

валерий васильевич

Сегодня получил от Романа гусика, все пришло в лучшем виде, упаковано отлично. Всем рекомендую.

АзановРоман

Спасибо Вам за заказ.

АзановРоман

Отдам белолобых по 700 р.
Если кто возьмет все 6 разом – то отправка ТК за мой счет.

нырок

Заказал у Романа гусей доехало всё в лучшем виде с учетом того что заказ был не из легких т.к. у нас уже очень тепло! Рекомендую продавца

Верба

Сегодня получил, не разворачивал, растаяло по дороге или нет незнаю, у нас холодно, но шло долго, но это не Романа проблемы, а нашей необъятной. Доставка Энергией обошлась 560 до Красноярска, так что в ноябре чеб за одну столько не платить, бронирую сразу на три. И ещё а есть ли Ром у вас рыба какая местная морская и свежая?

АзановРоман

Да, наиболее рационально заказывать несколько гусей в одной посылке.

Амиго 28

АзановРоман
И еще нюанс.
Белолобы щиплются легче гуменников. У гумяшей не перо, а броня какая то.
Я их раньше по первости щипал, пока не надоело.

Портативный домашний парогенератор и самый старый и крепкий гуменник через 10 мин лысый😄.
Перья при нагреве сами выскакивают.

АзановРоман

Амиго 28
Портативный домашний парогенератор и самый старый и крепкий гуменник через 10 мин лысый😄.

Сами пробовали?

cool824

По крайней мере на птицефабрике -сначала пар, потом обдирочная машина с резиновыми барабанами

АзановРоман

cool824
на птицефабрике -сначала пар,

На птицефабрике то понятно. Там скорее всего специально мощные паровые машины.
Тут речь пошла за портативный домашний парогенератор.

Амиго 28

АзановРоман
Сами пробовали?


Уж 5 лет как жене упростил этот адский труд.Теперь когда приношу гусей с улыбкой встречает😄👍.100% работает.Жир растапливает и перо как по маслу идёт 😄

АзановРоман

Амиго 28
100% работает.

Спасибо.

cool824

Тогда ищем парогенератор, Романыч

Как приготовить дикого гуся в домашних условиях?

Главная » Кухня »

Содержание

  • 1 Как подготовить тушку?
  • 2 Как правильно мариновать?
  • 3 Секреты вкусных блюд
  • 4 Блюда из дикого гуся
    • 4. 1 Гусь тушеный в белом вине
    • 4.2 Гусь по-царски, приготовленный в мультиварке
    • 4.3 Дикий гусь, запеченный с черносливом
    • 4.4 Гусь по-литовски с яблоками
    • 4.5 Жареный гусь с капустой
    • 4.6 Гусь, приготовленный в соусе с мандаринами

Запеченный гусь – это национальное блюдо, которое готовили еще в древней Руси для праздничных трапез. В настоящее время добывать дикого гуся становится все труднее и немногие охотники могут похвастаться такой удачей. Поэтому очень важно не испортить трофей в процессе приготовления.

Блюда из гуся, приготовленные в домашних условиях являются подлинным украшением стола. Что может быть вкуснее и аппетитнее, чем румяная, с хрустящей корочкой дичь, поданная на праздничный ужин?

Как подготовить тушку?

Чтобы узнать, как приготовить дикого гуся, нужно ознакомиться со свойствами мяса. Оно не только имеет отменный вкус, но и весьма полезно, поскольку не содержит вредных химических соединений, которые находятся в выращенных в неволе птицах.

Изначально тушка подвергается ощипыванию и потрошению, удаляются остатки перьев. После чего птица несколько дней должна находиться в холодном месте. Приготовленная птица может оказаться несколько жестковатой. Чем старше дичь, тем больше вероятность получить суховатое мясо, поэтому, чтобы придать ей сочность, тушку следует выдержать некоторое время в маринаде.

Существует несколько способов маринования дикого гуся, каждый их них хорош по-своему. Выбор наиболее подходящего способа зависит исключительно от вкусовых пристрастий.

Как правильно мариновать?

  1. Взять мед и горчицу в пропорции 1:2, перемешать ингредиенты, густо обмазать поверхность тушки и оставить мариноваться на ночь.
  2. Еще один рецепт маринада для дикого гуся. Нарезанный кружочками лимон, ошпарить кипятком. Тушку, предварительно помытую и натертую специями, залить белым сухим вином и обложить дольками лимона. Посуду накрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. Чтобы полностью залить тушку маринадом, понадобится одна бутылка вина. Для маринования тушки таким способом потребуется глубокая емкость.
  3. Хозяйкам, желающим вкусно приготовить дикого гуся кусочками, подойдет следующий рецепт маринада. Нужно взять: яйца, горчицу, мелко порезанный чернослив, майонез, масло, специи и соль. Все ингредиенты перемешать, порезанное на куски мясо погрузить в маринад. Оставить на 3-4 часа в холодильнике. Прежде чем приготовить гуся в духовке, можно использовать весь оставшийся маринад для обработки тушки повторно. Для этого можно применить кулинарный рукав, в который можно аккуратно поместить маринад.

Секреты вкусных блюд

Дикий гусь, приготовленный в домашних условиях, станет украшением любого стола. Однако не каждый кулинар знает, что можно приготовить из этой дичи. Приготовление такой птицы требует знания некоторых особенностей и секретов приготовления.

Особого умения требует птица, запеченная целиком – ее можно очень быстро пересушить и мясо потеряет свой вкус. Но, к счастью, сейчас доступны все секреты приготовления и каждая хозяйка может ими воспользоваться.

Для того чтобы блюдо получить вкусное и аппетитное, недостаточно знать массу рецептов, которые помогут приготовить из гуся кулинарные изыски. Есть некоторые секреты, которые помогут правильно подготовить дикого гуся к последующей термической обработке. Этот процесс несложен, но для его применения потребуется немало терпения и времени.

Если это свежий продукт, нужно знать, как его правильно ощипать и, в случае необходимости, выпотрошить. Если же он замороженный, тогда придется подождать не менее двух суток и только потом подвергать обработке.

Дикий гусь, испеченный в духовке до золотистой корочки, получается сочным и вкуснейшим, если воспользоваться одним секретом:

  1. Для того чтобы получилось вкусное блюдо понадобится кастрюля с кипятком.
  2. Довести воду до кипения, поместить в нее тушку на 1 минуту. В случае, если она целиком не вмещается, нужно поочередно опустить сначала переднюю часть тушки, а затем хвост.
  3. Попавшая вовнутрь птицы вода сливается, а тушка тщательно обсушивается.
    После чего можно натереть ее солью, перцем, пряностями и оставить на несколько дней для пропитки.

Блюда из дикого гуся

Мясо дикого гуся очень вкусное и при этом оно содержит много полезных веществ, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Есть множество способов вкусно приготовить гуся: его можно жарить на гриле, отваривать, запекать в духовке, тушить.

Гусь тушеный в белом вине

Для того чтобы приготовить это блюдо понадобится: гусь – 1 тушка, ½ стакана белого вина, 200 г масла, ½ стакана бульона, соль.

Способ приготовления:

Выпотрошенного и вымытого гуся хорошо посолить и поперчить снаружи и внутри, поставить в нагретую духовку в гусятнице или глубоком противне. Во время жарки поливать отделившимся соком.

Когда гусь со всех сторон зарумянится, слить с противня немного жира, влить вино, бульон, накрыть крышкой. Дожарить птицу до готовности и разрезать на порции. Готовое блюдо выложить на большую тарелку, полить соком, оставшимся после тушения.

Гусь по-царски, приготовленный в мультиварке

Быстрее всего эта дичь готовится в мультиварке. При приготовлении она пропитывается соусом, насыщается ароматами и получается очень нежной.

Для приготовления дикого гуся в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты: гусь – тушка около 2 кг, 3 яблока, 50 мл бальзамического уксуса, стакан горячей воды, 3 ч. ложки сахара, 3 веточки розмарина, 50 мл растительного масла.

Приготовление:

Обработанную и промытую тушку гуся нарезать на куски среднего размера. Яблоки промыть и нарезать ломтиками. В чашу мультиварки подлить растительное масло, включить режим «Выпечка», выложить в нее куски гуся. Добавить веточки розмарина и оставить готовиться на час.

Далее нужно приготовить соус. В небольшую чашку засыпать сахар, налить бальзамический уксус и добавить горячую воду. Через час после приготовления гуся в мультиварке залить его приготовленным соусом, выложить к нему яблоки, включить режим «Выпечка» и запекать в течение 30 минут.

Приготовленное блюдо подается с запеченными яблоками и соусом.

Дикий гусь, запеченный с черносливом

Некоторые рецепты предлагают комбинировать эту птицу с черносливом и картофелем.

Для приготовления такого блюда понадобятся: тушка дикого гуся, горсть чернослива, 2-3 шт. киви, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Подготовленную тушку натереть солью, смазать маринадом. Чтобы приготовить маринад нужно очищенное киви смешать в блендере с черносливом и чесноком. Полученной смесью густо обмазать тушку и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Далее тушку поместить в рукав для запекания и отправить в духовку на час. После чего к ней добавить немного приваренного картофеля и запекать еще в течение 30-40 минут.

Гусь по-литовски с яблоками

Чтобы приготовить дикого гуся в духовке понадобится: 1 тушка дикого гуся, 10-12 яблок, 4 крупных луковицы, имбирь, по 1 ч. ложке тмина и майорана, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Освободить подготовленную тушку от лишнего жира и натереть внутри и снаружи тмином, смешанным с солью. Нафаршировать тушку небольшими яблоками (сорта Пепина, Тиролька) посыпать в их надрезы соль, смешанную с майораном. Запекать гуся в духовке с луком и маслом, часто поливая отделившимся во время жарки бульоном.

Отдельно испечь 6-8 крупных яблок с имбирем, обложить ими гуся, полить соусом.

Жареный гусь с капустой

Это блюдо из дикого гуся часто готовят на праздничный стол. Оно готовится очень просто, а вкус получается очень изысканным.

Для приготовления этого блюда понадобится: 1 тушка дикого гуся, жир (масло) для жарки, для фарширования небольшой вилок капусты, 1 лимон, зелень, перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Выпотрошенную промытую тушку с отделенными крыльями, лапами и головой хорошо натереть солью снаружи и внутри. Положить ее в гусятницу вниз спиной, полить жиром или растопленным маслом. Заполнить брюшную полость гуся шинкованной капустой, смешанной с лимоном (на одну тушку разрезать небольшой лимон на толстые дольки).

Зашить тушку нитками и тушить в духовке 2 часа до готовности, периодически переворачивая для запекания однородной румяной корочки.

Подать дичь к столу, разрезанную на порционные куски с яблоками или капустой, украсив зеленью.

Гусь, приготовленный в соусе с мандаринами

Рецепт приготовления этого блюда не оставит равнодушным даже гурманов, чтобы его приготовить понадобятся такие ингредиенты: тушка дикого гуся, 30 г жира птицы, 300 г (5-6 штук) мандаринов, 350 г красного соуса, 30 сахара, 500 г гарнира, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

Жареную тушку дикого гуся разрезать на порционные куски, залить соусом с мандариновой цедрой, тушить на маленьком огне 10-15 минут.

Для приготовления соуса нужно снять с мандарина цедру и нарезать ее тонкой соломкой. В течение 2-3 минут прокипятить в воде, откинуть на дуршлаг и добавить полученную цедру в красный соус.

При подаче гуся положить на блюдо и полить соусом. Положить поверх соуса кружочки мандарина (без кожуры). Блюдо гарнировать жареным картофелем.

Блюда, приготовленные из этой птицы, издавна считаются признаком достатка дома и удачливости хозяина. Для того чтобы удивить и порадовать своим мастерством домашних и гостей можно воспользоваться этими простыми советами. Правильно приготовленная дичь поможет создать в вашем доме атмосферу праздника и уюта.

Джек Хеннесси дает указания и советы по ощипыванию диких птиц в «Тушение дикой природы» на этой неделе.

Спорт Спортивная суббота Вкус

Дейл Боуман

[месяц] [день], [год], [час]:[минута][ampm] [часовой пояс]

Искусство ощипывания на этой неделе в эпизоде ​​«Тушение дикой природы».

Джек Хеннесси

На этой неделе Джек Хеннесси берет на себя ощипывание диких птиц в эпизоде ​​«Тушение дикой природы». Это своевременно, так как мы входим в осень и начинается охота на птиц, которая началась 1 сентября с открытия голубей.

Как всегда, я многое узнал о том, как обращаться с дичью.

Ощипывание птиц 101 Прежде чем этой осенью мы углубимся в рецепты птиц, я считаю необходимым изучить методы и преимущества ощипывания диких птиц. Хэнк Шоу — крестный отец ощипывания птиц, и он подробно рассказывает об этом на своем веб-сайте. Хотя наши методы для разных птиц могут различаться, мы оба согласны: аромат находится в коже, и часто он слишком ценен, чтобы его игнорировать. КОГДА НЕЛЬЗЯ ОЩУПЫВАТЬ Если птица уже была ощипана в полевых условиях. Порез на коже приведет к тому, что кожа сдвинется и может порваться, когда вы выдергиваете перья. Если вы превратили эту птицу в гамбургер своим выстрелом, лучше полевой костюм и кожу. Если вы планируете тушить птицу или ее часть, просто снимите кожу с птицы или этой части, так как при медленном кипении она превращается в желатин. Если кожа сохраняет вкус, который вам не нравится, как это часто бывает с гагарой, лысухой или, возможно, даже с белоснежным гусям, кожу лучше выбросить. СУХОЕ ОЩУПЫВАНИЕ Если я собираюсь ощипать птицу, моя цель – ощипать ее по возвращении с поля. Кожа теплая от тепла тела, перья легко выпадают. В основном каждое перо, кроме хвоста и крыльев, тяните против волокон (в противоположном направлении, в котором перо лежит). Ваш большой палец и самая толстая часть указательного пальца — это ваши клещи. Движение похоже на то, как дилер бросает карты в покер в казино — все это происходит в запястье, с небольшим движением предплечья. Хватай и начинай сдавать перья. Это грязная работа. Убедитесь, что вы собираете на открытом воздухе или в гараже, в месте, одобренном вашей женой или свекровью, и, возможно, подумайте о том, чтобы положить под него большой мешок для мусора. Для крыльев, у маленьких и средних птиц, я отрезаю каждую часть крыла, кроме барабанной палочки. Я сворачиваю крылья, чтобы ослабить сухожилия, а затем отрезаю ножом (это позволяет полностью не ощипывать эти части). У более крупных птиц, таких как индейки и канадские гуси, я отрезаю только кончики. Перья хвоста и крыльев с большими лопастями внизу вытяните прямо. Вам может понадобиться набор пинцетов (не принадлежащих вашей жене), чтобы вытащить булавочные перья (эти маленькие штучки, похожие на пластиковые концы шнурков). Часто, независимо от того, насколько хорошо вы выщипываете, у вас останутся флоплюмы (эти перья, похожие на волосы). Вы можете либо поджечь их зажигалкой, либо просто готовить, как я. Я никогда не замечал неприятного запаха от того, что оставлял их включенными. ДЛЯ БОЛЬШОЙ ПТИЦЫ Когда дело доходит до индеек и канадских гусей, я лично ощипываю только грудку перед тем, как разделать птицу. Поскольку я медленно готовлю эти крылья и ноги для нежности, и поскольку кожа таким образом превращается в кашу, нет причин ощипывать эти части. ДРУГИЕ МЕТОДЫ ОЩУПЫВАНИЯ Я замораживал уток целиком на несколько дней, а затем ощипывал, когда они слегка оттаяли. Это работает, потому что кожа водоплавающих птиц более жесткая, но у других птиц с более нежной кожей эта кожа становится липкой после замерзания (от влаги (и затрудняет ощипывание). подробнее), но мне почти всегда приходится ощипывать отдельные перья вручную. РЕЗЮМЕ Вы, ради аромата, обязаны научиться ощипывать. Кожа на водоплавающих птицах — это птичий бекон. Другая кожа добавляет и текстуру, и аромат. при приготовлении пищи. Желаем удачи в упаковке и ощипывании птиц в этом году.

Как выглядит человек после ощипывания диких птиц.

Джек Хеннесси

Полное руководство по переработке водоплавающих птиц с поля в морозильную камеру

Получаете ли вы от своей птицы максимальную продуктивность и вкус в конце дня?

В этом пошаговом руководстве описаны все важные действия, которые необходимо выполнить после того, как птицы будут сложены и доставлены в руки. (Фото: Джек Хеннесси)

07 мая 2022 г. Джек Хеннесси

Защита во время охоты

Этот фактор следует учитывать в начале сезона, когда птица рискует испортиться при высоких температурах. Чем выше температура наружного воздуха выше 40 градусов, тем выше вероятность того, что мясо испортится при длительном воздействии. Если вы одеты тонкими слоями и бросаете уток, возможно, стоит одеть их на месте и хранить в холодильнике. Подстреленная птица также требует немедленного внимания, так как она быстрее испортится, поэтому, если вы уронили птицу с близкого расстояния, может потребоваться быстрый осмотр и проверка запаха.

Вы хотите, чтобы ваши водоплавающие птицы оставались сухими, поэтому полезно включить в охладитель пенополистирол или барьер между птицами и льдом (и дать охладителю стечь, чтобы на дне остался только лед). Если у вас есть кулер Yeti или что-то подобное, предназначенное для сохранения холода, возможно, вам не нужен лед, но логика остается: держать птиц в прохладе и сухости.

По ходу сезона это становится менее серьезной проблемой, поскольку температура падает ниже нуля. Тем не менее, имейте в виду, что эти утки и гуси также часто снабжены более плотным слоем жира в дополнение к их пуховым перьям, которые изолируют тепло их тела. Например, если вы охотитесь в не по сезону теплый день во второй половине пролетного пути, вашим более толстым птицам может потребоваться немедленная помощь, особенно если вы ловите канадских гусей, так как более крупные птицы сохраняют тепло дольше, чем более крупные птицы. более мелкие утки.

Проверка пригодности вашей птицы к употреблению за стол начинается, пока вы еще на охоте. (Фото: Джек Хеннесси)

Но в целом, для нас, практичных охотников, которые предпочли бы не таскать с собой несколько кулеров и десятки приманок, помните приведенный выше совет, а также держите своих птиц подальше от солнца. . Я бы сказал, что при 60-градусной погоде или ниже водоплавающие птицы находятся в безопасности в прохладном затененном месте в течение трех-четырех часов. Сделайте перерыв во время обеда, чтобы принести их домой и положить в холодильник или кулер.

Если сомневаешься, доверяй своему носу. Этот инструмент претерпел тысячелетия эволюции, чтобы предотвратить пищевое отравление. Если после одевания и чистки птицы ваш нос что-то чует, не рискуйте. Вы можете попробовать отрезать эту часть и снова понюхать, но суть в том, что все, что пахнет причудливо, заслуживает выбрасывания. Если вы заметили гангрену в виде черновато-зеленого цвета на порциях мяса, вы действительно можете попытаться обрезать мясо и снова использовать свой нос, чтобы проверить оставшееся мясо.


Созревание водоплавающих птиц

Созревание любой дичи позволяет влаге испаряться из мяса, тем самым концентрируя вкус, в то время как естественные ферменты денатурируют и смягчают мясо. Вообще говоря, чем старше игра, тем дольше она должна стареть. Эта же логика применима ко всему, от уток до оленей. Что касается водоплавающих птиц, то любой, кто когда-либо сообщал о косяках, понимает, что иногда эти птицы могут довольно стареть. Те канадские гуси, которых вы укладываете, могут легко быть семи-восьми лет или старше. (Для сравнения, домашних кур, которых вы покупаете в продуктовом магазине, забивают в возрасте от 7 до 9 лет.недель.) Мясо водоплавающих птиц жесткое, и его можно немного выдержать.

По всем причинам безопасности, упомянутым выше в отношении того, как сохранить вашу птицу, надлежащая температура является ключевым фактором для стареющей птицы. По большей части я не вешаю птиц крупнее кряквы и по возможности вешаю их неощипанными и неразделанными, так как считаю, что внутренности способствуют процессу старения. При температуре около 40, но не выше 50, я могу вешать уток размером с крякву на два-три дня в своем гараже.

Но у канадского гуся (или у любой водоплавающей птицы крупнее кряквы) есть все это мясо и пуховые перья, которые сохраняют тепло даже при низких температурах. Кроме того, жир водоплавающих птиц, по сравнению, например, с более постными горными птицами, означает, что жир может окисляться, в результате чего мясо становится прогорклым. К счастью, есть второй вариант, кроме подвешивания, для старения водоплавающих птиц.

Вы действительно можете разделать и/или разделать уток и гусей и выдержать их в холодильнике. Я часто использую этот метод в Канзасе, где температура, независимо от сезона, очень изменчива. Я ощипываю, отделяю и либо разделываю, либо добавляю целиком в холодильник и даю созреть на 2-3 дня. Полезно положить мясо птицы на какую-нибудь решетку, чтобы обеспечить достаточный поток воздуха со всех сторон мяса во время выдержки в холодильнике.

Реклама


Попробуй

Факт: Кожа – это бекон мира водоплавающих птиц. При рендеринге это жидкое золото. Когда водоплавающих птиц готовят на собственном жиру, конечный продукт получается просто невероятным. Топленый утиный жир — это то, что продается в продуктовых бутиках по 15 долларов или больше за банку. Стоит сэкономить, если у вас есть время.

Вы можете ощипать всю птицу или только грудку — решать вам. Да, целой птице требуется некоторое время, но отрывание перьев от грудки занимает всего несколько минут. Помочь в этом может даже ребенок, так как кожа водоплавающих птиц жесткая и обычно не рвется при агрессивном ощипывании (если только кожа уже не содрана с собаки или не подстрелена). Если я перерабатываю кучу уток и гусей, я могу ощипать парочку целиком, затем ощипать грудки других, и после разделки у меня может остаться еще несколько перьев, которые нужно ощипать из грудок.

Ощипайте своих птиц, чтобы приготовить их с кожей. (Фото: Jack Hennessy)

Затем я беру зажигалку, чтобы опалить небольшие тонкие оставшиеся перья (или даже то, что похоже на шерсть у канадских гусей, например). У рыболовов-басистов есть большой палец; у нас, охотников, у которых #GiveAPluck есть большой палец Bic.

Не обожгитесь другим большим пальцем, чтобы соскоблить черные кусочки. Позже, перед следующим этапом засаливания, вы можете смыть эти опаленные кусочки водоплавающих птиц и с помощью какой-нибудь щетинной щетки слегка соскоблить оставшийся подгоревший черный пух. (Не используйте средство для мытья посуды или любую щетку, на которой есть средство для мытья посуды. )

Используйте зажигалку, чтобы сжечь оставшиеся перья. (Фото: Джек Хеннесси)

Спасение потрохов

Да, вы действительно можете спасти печень, сердца и желудки всех ваших водоплавающих птиц. Сердца хороши при приготовлении со средней степенью прожарки, а печень служит отличным лакомством для собак, когда ее коптят или даже делают из нее паштет. Многие люди любят жарить желудки, поэтому из них получаются отличные закуски. Советы по очистке желудков смотрите в этом видео с Хэнком Шоу.

Превращение жира водоплавающей птицы в утиное/гусиное масло

Если вы в конечном итоге ощипаете какую-либо часть своей птицы и захотите вытопить эти кусочки жира, утиное/гусиное масло хранится в холодильнике более года (гораздо дольше, если оно заморожено). Он отлично подходит для выпечки, жарки картофеля и т. д. и работает так же, как сало или жир от бекона, но гораздо полезнее.

Принцип прост: обрезать или нарезать кожуру на маленькие квадратики или подобную форму и добавить в сковороду. Залейте водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Содержимое в конечном итоге станет слегка молочным, но как только жидкость станет прозрачной и начнет пузыриться, у вас будет утиное / гусиное масло. Слейте содержимое сковороды через сито (с вставленным бумажным полотенцем или салфеткой) в миску, чтобы в итоге у вас остался только жир водоплавающей птицы. Для видео об этом у Холли Хейзер есть отличный учебник на ее канале YouTube.

Не забудьте захватить жидкое золото! (Фото: Jack Hennessy)

Быстрый рассол перед замораживанием

Простой рассол из 1 галлона воды и 1/2 стакана кошерной соли поможет удалить остаточную кровь. Кровь — это ужасный на вкус маринад, и его нельзя хранить вместе с водоплавающими птицами. Да, эта кровь быстро замерзает, но когда вы размораживаете этих птиц, они будут мариноваться в этой крови, а это не способствует хорошему вкусу. Кипятите воду с солью до полного растворения соли, затем охладите рассол в холодильнике и добавляйте водоплавающих птиц только после того, как рассол остынет.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *