Как ощипать гусей: Как ощипать гуся быстро в домашних условиях – популярные способы

Содержание

Как ощипать гусей

Когда наступает холодное время, начинается забой домашних гусей в сельской местности. Надо знать, как ощипать гусей, и сделать мясо вкусным, а перья использовать для дела. Гусиное мясо давно является деликатесом, перо – ценный материал для перины и подушек. Из больших перьев мастера делают красивые цветы. Ощипывание птиц – трудная работа. Для этого необходимо иметь большое терпение и навыки. Существует особенность перед забоем птиц. Ее нужно знать тем, у кого в хозяйстве гуси. Опытные птицеводы знают, как правильно ощипать гусей. Забой происходит перед началом линьки.

Время забоя гусей

Разные породы гусей созревают за разное время, которое колеблется от 240 до 310 дней. Начало линьки определяют по легкому выдергиванию пера. Это видно, когда на выпасе гуси теряют много перьев.

Под крыльями можно пощупать тело гуся. Если, проведя рукой против роста перьев, не ощущаются пеньки, значит птиц можно забивать. Если обнаруживаются пеньки, птиц оставляют до другой линьки, так как пеньки даже опытного человека измучают, а тушка будет иметь неприглядный вид.

Необходимо знать следующие правила: гусей ощипывают, когда кровь с них полностью стечет. Вначале нужно поставить емкость для пера и пуха. Подойдут высокий ящик или картонная коробка. Если вы хотите отдельно отложить крупные перья, для них поставьте другую тару. Есть несколько вариантов ощипывания. Разберемся, как правильно ощипать гусей. Наиболее популярным считается сухое ощипывание пуха и пера.

Сухой способ ощипывания

Чтобы быстро ощипать гусей данным способом, нужно вначале удалить крупные перья возле хвоста, затем с крыльев и подмышек. Подмышечные крылья чаще всего выбрасывают, остальные перья идут на кисточки для выпечки. Пух применяется для набивания курток, одеял и подушек. Перья нужно выдергивать резким движением, стараясь не повредить кожу. Гуся держат хвостовой частью к емкости и ощипывают по росту пера. Порядок ощипывания тушки гуся каждый устанавливает самостоятельно. Чаще всего начинают от груди, далее ощипывают спину, шею и хвост. Пух и перья на шее и локтевом изгибе остается. Эти части опускают в кипяток на пару минут, затем удаляют пух.

Холодный способ

Процесс заключается в том, что тушку охлаждают в течение 4-х часов. Жир под кожей уплотняется. Кожа в теплом виде может повредиться, и портится вид мяса. При застывании подкожного жира перья удаляются быстро и легко, не повреждая кожный покров. Опытные охотники владеют навыками, как ощипать гусей на охоте, и холодный способ в данном случае оптимальный.

Способ ошпаривания кипятком

Отличие данного способа ощипывания отличается от двух предыдущих тем, что пух не разлетается и легко удаляется. Пух и перья после ошпаривания чистые, что является важным моментом для использования пуха в перине или подушках. Вначале готовят кипяток, и постоянно подогревают его до температуры 90 градусов, чтобы вода не остывала. Гусей для ощипывания может быть много, поэтому кипятка должно хватить на всех.

Забитого гуся берут за ноги и окунают в кипяток. Ошпаривание происходит несколько минут. При этом нужно соблюдать осторожность, чтобы не получить ожог горячим паром или водой. Ошпаренного гуся кладут на поднос и удаляют перья вместе с пеньками.

Ощипывание с использованием утюга

Существует интересный способ ощипывания с предварительной обработкой тушки утюгом. Опытные хозяйки давно знают такой способ. Для этого нужно взять ткань из хлопка, сложить ее в несколько раз, намочить и прикладывать к тушке, проглаживая ее горячим утюгом, как будто гладится белье. Ткань нужно периодически смачивать и перекладывать на другие места. Пух и перья в данном случае получаются также чистыми, не разлетаются и не пачкают одежду. Чиститься после ощипывания очень сложно.

Использование электроинструмента

Рассмотренные способы ощипывания гусей требуют много времени и сил от неопытного человека. Опытные хозяева давно используют для таких целей электрический инструмент в виде шуруповерта или дрели. Они есть в каждом доме. В продаже можно найти специальные насадки, чтобы ощипывать гусей. Процедура при этом намного упрощается. Перья и пух можно ощипать даже с шеи, лапок и других неудобных мест. Негативным фактором такого способа является то, что мягкие перья и пух удаляются вместе, поэтому приходится после этого их сортировать.

Положительным моментом является отсутствие необходимости в кипятке, не нужен утюг, нет опасности получить ожог. Поэтому использование электрического инструмента для ощипывания гусей – рациональное решение.

Как опалить пеньки и пух

После ощипывания любым из рассмотренных способов, тушку нужно опалить на огне. Обычно это делают над газовой плитой. При этом мелкие пушинки и волоски удаляются и обгорают. Можно обойтись паяльником или газовой горелкой, лучиной, пучком соломы или куском горящей бумаги. Однако после этого на гусиной коже остается копоть. Для ее удаления можно взять муку или отруби и натереть кожу птицы.


Затем нужно взять сухую тряпку и удалить оставшиеся отруби и муку. После этого мясо получает пикантный вкус. Во время опаливания кожу нужно расправлять, удалять складки. Большое внимание при этом уделяется локтевым сгибам, под мышками. Их нужно растягивать и держать над огнем. Данную процедуру необходимо проводить очень осторожно, чтобы не растопить подкожный жир и не повредить кожу.

Предыдущая статьяЗвук гусей

Следующая статьяВяленый гусь

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Охота на вальдшнепа весной: выбор подходящего времени и места

Что нужно узнать перед охотой? Вальдшнеп представляет собой небольшую птицу плотного сложения. Отличительной ее чертой является длинный прямой клюв, из-за которого короткие ноги вальдшнепа смотрятся.

..

Наш канал на YouTube
НАШ МАГАЗИН
Авторские рассказы

Последняя охота

Эту историю мне поведал в прошлом веке один пожилой охотник, с которым мне посчастливилось некоторое время дружить, звали мы его между собой дядя Коля-рябчатник….

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

как почистить гуся?

Главная » Журнал

Автор Milena Anderson На чтение 3 мин. Просмотров 1 Опубликовано

Краткий ответ

  1. Гусей обычно легко чистить.
  2. Сначала отрежьте голову и шею.
  3. Затем разрежьте позвоночник с каждой стороны и удалите его.
  4. Наконец, отрежьте ноги и вымойте птицу.

Как почистить гуся

Как почистить гуся

Часто задаваемые вопросы о Yoast

Вы разделываете гуся в полевых условиях?

Да, вы можете разделать гуся в полевых условиях. Чтобы разделать гуся в полевых условиях, сначала убедитесь, что птица мертва, проверив пульс и убедившись, что птица не дышит. Убедившись, что птица мертва, сделайте надрез вдоль грудины и удалите внутренние органы. Обязательно выбросьте любые органы, которые могут быть заражены или повреждены. Наконец, промойте птицу внутри и снаружи чистой водой и промокните ее насухо.

Как вы чистите канадских гусей?

Канадских гусей трудно чистить из-за их перьев. Лучший способ их почистить – это ощипать перья, а затем замочить их в растворе воды и уксуса.

Как ощипать утку без воска?

Чтобы ощипать утку без воска, сначала убедитесь, что она полностью мокрая. Затем пальцами вытаскивайте перья по одному. Будьте осторожны, не тяните слишком сильно, иначе вы можете повредить кожу.

Как выщипывать перья?

Чтобы ощипать перо, зажмите перо (стержень пера) между большим и первыми двумя пальцами. Другой рукой возьмитесь за тело пера и вытащите перо из птицы.

Как разделать гуся?

Гусей обычно разделывают, удаляя голову, шею и крылья. Затем оставшееся тело разрезают на куски, которые можно легко приготовить.

Что значит ощипать гусей?

Чтобы ощипать утку без воска, сначала убедитесь, что она полностью мокрая. Затем пальцами вытаскивайте перья по одному. Будьте осторожны, не тяните слишком сильно, иначе вы можете повредить кожу.

Можно ли засунуть гуся в ощипчик для цыплят?

Да, гуся можно засунуть в ощипчик для кур. Ощипыватель удалит с гуся перья, но он также может удалить часть кожи и мяса.

Можно ли снять гуся с гуся?

Да, с гуся можно снять шкуру. Процесс относительно прост, но может быть немного запутанным. Во-первых, вам нужно удалить перья. Вы можете сделать это, выщипывая их или используя ванну с горячей водой. Как только перья исчезнут, вы можете использовать острый нож, чтобы разрезать кожу вокруг шеи и тела. Будьте осторожны, чтобы не порезать мясо. Наконец, снимите с птицы кожу и выбросьте ее.

Когда следует есть гусей?

Гусей следует есть поздней осенью и зимой, когда они наиболее жирные.

Как почистить гуся для жарки?

Удалите внутренности и шею гуся. Промойте птицу внутри и снаружи холодной водой. Замочите птицу в рассоле (1/2 стакана соли на литр воды) на 2-4 часа. Достаньте птицу из рассола и хорошо промойте. Обсушите птицу бумажными полотенцами. Натрите птицу 1/4 стакана размягченного сливочного масла. Обильно посыпать солью, перцем и любимыми травами.

Какое на вкус гусиное мясо?

Гусиное мясо по вкусу напоминает нечто среднее между уткой и свининой. Оно немного более дикое, чем мясо утки, но не такое дикое, как свинина.

Полезно ли гусиное мясо?

Да, гусиное мясо хорошее. Он немного жирноватый, но имеет отличный вкус.

Как вы готовите гуся к употреблению в пищу?

Чтобы подготовить гуся к употреблению в пищу, следует предварительно удалить внутренности и потроха. Затем промойте птицу внутри и снаружи холодной водой. Наконец, разрежьте кожу вокруг шеи и аккуратно снимите ее. Затем вы можете разрезать гуся на порционные куски.

Как ощипать утку

Диких уток лучше всего готовить с кожей. Это означает, что вам нужно выщипывать их перья, что может быть утомительной и трудоемкой задачей. Самый простой способ ощипать утку — это просто оторвать перья (потянуть их против волокон), пока кожа не станет чистой и чистой. Однако есть лучшие способы ощипать утку, особенно если у вас стая птиц.

Попробуйте этот метод выщипывания воска, который я изучил во время охоты на крапчатых с Джонатаном Уилкинсом из Black Duck Revival этой зимой. Очевидно, он продемонстрировал метод на пятнышках, но он работает так же хорошо и на утках (или любых водоплавающих, если уж на то пошло). Лучшее в этом способе ощипывания утки то, что он позволяет использовать все мясо птицы.

«Зачем проделывать всю эту работу только для того, чтобы взять грудку?» — сказал Уилкинс, качая головой, чистя птиц после долгого утра, проведенного за установкой приманок и переноской снаряжения. Вот процесс Уилкинса, адаптированный из традиционного луизианского метода ощипывания утки.

Этапы ощипывания утки восковым методом

  • Подготовка рабочего места
  • Ощипывание ключевых перьев
  • Окуните птицу в расплавленный воск
  • Удалите лишний воск
  • Заморозьте птицу
  • Снимите воск
  • Очистите птицу

Как и любой другой метод очистки, сбор воска имеет свои плюсы и минусы. Это немного грязно, и много работы всего для нескольких птиц. Но если вам нужно обработать кучу гусей или уток, это на удивление эффективно, как только вы освоитесь. Не считая ледяной ванны, Уилкинс всего за несколько минут может превратить целого гуся в нечто, достойное мясной лавки. Кроме того, до странного удовольствия убирать большие куски перьев, чтобы увидеть красиво ощипанного гуся, готового для самых разных рецептов. Вот как сделать это самостоятельно.

Необходимые материалы:

  • Дикие птицы (гуси, утки и т. д.)
  • Парафин
  • Газовая горелка
  • Глубокая кастрюля с крышкой
  • Палочки для перемешивания
  • 2 Холодильник
  • Разделочная доска
  • Острый нож
Добавьте кусочки парафина в кастрюлю с кипящей водой, накройте ее крышкой и дайте ей растаять (но не кипятить). Натали Кребс

Подготовьте свое рабочее место к ощипыванию утки

Потребуется некоторое время, чтобы вода нагрелась и воск растаял, так что не забудьте начать это заранее. Установите на улице горелку с большой кастрюлей и используйте сломанные картонные коробки, чтобы закрыть рабочее место, чтобы облегчить очистку от воска. Если вы варите свои собственные черепа крупной дичи или у вас есть сковорода с индейкой, та же самая установка работает отлично. Заполните кастрюлю на ¾ водой, затем добавьте парафин, когда он нагреется. Уилкинс использовал около пяти коробок парафина (по 1 фунту каждая) для горшка, который вы видите ниже (около 30 кварт), и добавлял еще по мере того, как мы работали. Он рекомендует соотношение одной части воска к двум частям воды. Помните, что вам понадобится место как для воска, так и для окунания птицы, поэтому не переполняйте горшок. Держите жидкость горячей, но не давайте ей закипеть. Пока вы ждете, пока воск растает, наполните кулер льдом и водой из шланга и возьмите мусорное ведро для перьев. Затем приступайте к выщипыванию.

Ощипать основные перья

Ощипать хвостовые перья, линию перьев на передней и задней части гуся, а также перья на крыльях (на фото) до первого сустава. Natalie Krebs

Да, весь смысл вощения птиц в том, что вам не нужно их ощипывать, но вам все равно нужно удалить перья всего в нескольких местах. Не поддавайтесь желанию сойти с ума, советует Уилкинс. Вам нужно только ощипать достаточно, чтобы воск попал на кожу гуся, и получился шов, чтобы начать ощипывать.

Начните с удаления хвостовых перьев, затем проведите грубую центральную линию через пуховые перья вверх по передней и задней части птицы. Эта линия должна проходить вертикально от хвоста к груди и между крыльями на спине. Эта линия должна быть такой же ширины, как перья, которые вы можете удалить одним щепоткой. Наконец, ощипайте перья крыльев, ближайшие к телу, до первого сустава.

Обмакивание птицы воском

Когда окунаете гуся в кастрюлю, держите его за ноги, крылья и шею для хорошего захвата и для того, чтобы не тратить воск на те части, которые не нужно ощипывать. Натали Кребс

Соберите в одну руку частично ощипанные утиные или гусиные лапки, а в другую – крылья и шею. Аккуратно опустите птицу в кипящий воск, максимально погрузив тело. Поднимите его, переверните и повторите. Вам нужен только воск на теле, так что не тратьте воск на крылья, голову и так далее. Если вам нужно окунуть много птиц, следите за тем, сколько воска вы используете. Если вы начинаете заканчиваться, добавляйте больше в кастрюлю по ходу дела. Слишком малое количество воска на птице не создаст твердую оболочку, необходимую для легкого удаления перьев. Следите за этим, наблюдая за воском, который вы удаляете с птицы (см. ниже), и за толщиной воскового покрытия на перьях, когда вы вынимаете каждую птицу из горшка.

Читать дальше: Как разделать утку

Удаление излишков воска

Используйте палочку для перемешивания, чтобы тщательно удалить излишки воска и воды с птицы, прежде чем погрузить ее в ледяную ванну. Natalie Krebs

После того, как вы обмакнули утку или гуся, подержите его над кастрюлей и используйте палочку для перемешивания, чтобы удалить лишний воск и воду с перьев. Обычно для этого требуется несколько сильных ударов по каждой стороне.

Ice It

Уилкинс окунает гуся в ванну со льдом. Натали Кребс

Немедленно окуните птицу в ледяную ванну. Старайтесь держать крылья над водой, хотя бы потому, что это менее скользко (и теплее для ваших рук), когда вы прикалываете крылья, чтобы удалить вощеные перья. Держите птицу в ледяной ванне до пяти минут. Ничего страшного, если гусь дольше сидит в воде, пока вы занимаетесь другими птицами; вам просто нужно, чтобы воск полностью затвердел и превратился в прохладную оболочку, прежде чем вы сможете его удалить.

Снятие воска

Снятие кусков затвердевших воском перьев. Вы можете видеть один лоскуток уже под лапами и кожу без перьев под восковыми перьями. Natalie Krebs

Как только ваша птица остынет в ледяной ванне, выньте ее из воды и несколько раз ударьте о твердую поверхность, как пакет со льдом на заправке. Приколите утку или гуся за крыло и другой рукой вырвите затвердевшие перья. Восковидная оболочка должна развалиться на большие куски, отслаиваясь тектоническими плитами, обнажая кожу без перьев. Аккуратно работайте вокруг любых отверстий в теле, так как хрупкая кожа в этих местах имеет тенденцию отрываться вместе с воском и обнажать мышцы под ней.

Читать далее: Как приготовить дикого гуся

Почистить птицу

Быстрый ожог пропановой горелкой удалит надоедливые тонкие перья. Обратите внимание, что выщипывание воска лучше всего работает на птицах с выстрелом в голову. Natalie Krebs

Удалите крылья у первого стыка, затем возьмите пропановую горелку или горелку на плите, чтобы опалить тонкие перья булавки. Используйте нож и обрежьте вокруг хвоста птицы. Цель состоит в том, чтобы удалить сальную железу и клоаку, а также создать отверстие для извлечения внутренностей. Вам нужно будет разрезать несколько позвонков, но не разрезайте кишечник. После удаления хвоста вы можете проникнуть в полость тела и удалить кишки. Подумайте о сохранении сердец, желудков и т. д., пока у вас не будет достаточно для будущих блюд, особенно если вы чистите кучу птиц.

Дополнительные советы по ощипыванию утки

Уилкинс в лагере возрождения черной утки в Бринкли, штат Арканзас, рядом с тремя ощипанными воском крапчатобрюхами все еще направляются к транспортировке. Clay Newcomb

Если вам нужно перевезти птицу в конечный пункт назначения, обязательно соблюдайте правила вашего штата. Мы сняли крылья, но оставили головы для облегчения идентификации и очистки позже.

Вы можете отрезать ноги, но Уилкинс применил этот удобный прием к белому гусям, чтобы удалить ноги и сухожилия ног. После того, как вашу птицу ощипают воском, сдвиньте ногу в сторону в месте соединения и сильно поверните. Немного потренировавшись (я попробовал это сам, но результаты были неоднозначными), вы сможете оторвать ногу со многими крепкими сухожилиями, аккуратно сняв их с мяса ноги. Уилкинс также использует ноги, в которых много коллагена, при приготовлении туш птиц.

Как ощипать гусей? | BackYard Chickens

JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.