Как подключить электродвигатель на деревообрабатывающий станок калибр: Как подключить электродвигатель на деревообрабатывающий станок калибр

⛽️ Токарный деревообрабатывающий станок Калибр СТД-400 2017 00000073136 с доставкой по России. Цены и характеристики.

Оборудование для дерева – Токарные станки по дереву – Токарный деревообрабатывающий станок Калибр СТД-400 2017 00000073136

PRO-AZS – Гипермаркет оборудования.

Токарный деревообрабатывающий станок Калибр СТД-400 2017 00000073136 представляет собой оборудование, предназначенное для обработки деталей из древесины с поверхностями, которые имеют форму тел вращения. Вращательный момент передаётся с якоря двигателя с помощью ремённой передачи на шпиндель станка.

Данная модель имеет 5 скоростей вращения шпинделя – 760, 1100, 1600, 2200 и 3200 оборотов в минуту. Скорость регулируется переустановкой ремня на ведущем и ведомом шкивах в пяти фиксированных положениях.

Технические характеристики станка Калибр СТД-400

  • org/PropertyValue”> Тип электродвигателя
    асинхронный
  • Частота вращения шпинделя, об/мин
    760/1100/1600/2200/3200
  • Число скоростей
    5
  • Расстояние между центрами, мм
    455
  • Max диаметр обработки над станиной, мм
    250
  • Вес нетто, кг
    33
  • Габариты без упаковки, мм
    820х430х300
  • Материал обработки
    дерево
  • org/PropertyValue”> Напряжение, В
    220
  • Регулировка частоты вращения шпинделя
    ступенчатая
  • Потребляемая мощность, Вт
    400
  • Мощность (Вт)
    400

Преимущества станка Калибр СТД-400

  • Токарный деревообрабатывающий станок Калибр СТД-400 2017 00000073136 имеет надёжный асинхронный двигатель.
  • Увеличенное расстояние между центрами.
  • Регулировка скорости.
  • Магнитный пускатель.
  • Долговечность и надёжность.
  • Простота эксплуатации и обслуживания.

Гарантия производителя 1 год
на товары Калибр

Доставка по Москве и Московской Области

Доставка осуществляется в любой  день по желанию клиента .  

Стоимость доставки уточняйте у менеджеров по телефону +7 (495)127-70-05 или 8 (800) 511-88-23

Время доставки: В любой день недели в любое удобное для вас время

Доставка по Роcсии

Для отправки по России необходима предоплата.
Отправка через транспортные компании: «Деловые линии», «ПЭК», «Желдорэкспедиция» и «КИТ». Доставка до других тк оплачивается отдельно и зависит от суммы заказа и расположения транспортной компании.

Отгрузка осуществляется в течении 3-5 рабочих дней с момента поступления денег на наш р/с.
Стоимость доставки от Москвы до вашего города вы оплачиваете напрямую транспортной компании при получении товара у себя в городе.

При оформлении заказа просим вас указывать способ отправки груза. Стоимость доставки от Москвы до вашего города вы можете уточнить в транспортных компаниях. Для беспрепятственного получения товара в своем городе, просим вас указывать работающие телефоны.

Внимание частных лиц!

Для получения товара в транспортной компании у вас в городе просим вас указывать ваши паспортные данные для внесения их в транспортные документы.

Наличный расчет при самовывозе или курьерской доставке.

Безналичный расчет. Вы можете заказать счет на юридическое или физическое лицо.

Для выписки счета вам необходимо прислать реквизиты вашей организации или ФИО на [email protected]
 

При оплате по безналичному расчету мы предоставляем следующие финансовые документы: счет, накладную, счет-фактуру. Так же мы можем заключить договор на поставку. Цены при заказе по безналичному расчету указаны с НДС.

Новинки от компании Калибр: универсальные деревообрабатывающие станки

“Калибр УДС-3” и “Калибр УДС-5”

Подробнее о новинках: 

Универсальный деревообрабатывающий станок “Калибр УДС-5” это аналог станка Мастер-Универсал 2,2, но превосходящий его по качеству обработки древесины – на строгальном валу установлено 3 ножа, а не 2, как у вышеупомянутой модели конкурента. 

Станок обладает пятью основными функциями: 

1) Распиловка 
2) Сверление 
3) Фрезерование (фрезы в комплекте не поставляются) 
4) Строгание 
5) Строгание с прижимным устройством (поставляется в комплекте)

В конструкции станка предусмотрено использование параллельного упора и упора для поперечной распиловки, которые поставляются в комплекте.  
Ещё одной приятной отличительной особенностью нашего станка является наличие сантиметровых линеек на пильном столе, что существенно облегчает и ускоряет разметку заготовки перед началом распиловочных операций. 

Мощный асинхронный двигатель (2,2 кВт) в совокупности с тремя ножами на валу и ременным приводом, обеспечат равномерное и плавное снятие древесины как при обработке небольших заготовок, так и досок, с использованием прижимного устройства.

Универсальный деревообрабатывающий станок “Калибр УДС-3” – это сверхкомпактный бытовой деревообрабатывающий станок, которому запросто можно найти применение в небольшой мастерской, в гараже, на даче и даже на балконе!

Судите сами: вес и габариты этого малыша всего17 кг и 690х400х285 мм в упаковке! При этом, невзирая на свои компактные габариты, этот станок способен распиливать заготовку толщиной до 80 мм! 

Станок обладает тремя основными функциями: 

1) Распиловка 
2) Строгание 
3) Строгание с прижимным устройством (поставляется в комплекте)

Станок оснащен резиновыми накладками на ножки корпуса, что позволяет избежать скольжения станка во время работы с небольшими заготовками.  
В комплекте поставляется пластиковый стружкоотвод с патрубком для подключения к пылесосу. 
Станок оснащен ременным приводом и асинхронным двигателем, мощностью 1,5 кВт.

Подробности на сайте ТМ Калибр.

Комментарии

ИНФОРМАЦИЯ О БРЕНДЕ

Калибр – Kalibr

09.10.2013

ППК “КАЛИБР 2001” работает на Российском рынке более 8 – ми лет. За это время наша компания стала одним из крупнейших поставщиков в большинство Российских регионов отечественного и импортного инструмента. Широкий ассортимент предоставляемой продукции охватывает практически все ниши рынка инструмента, а именно:
профессиональный и бытовой электроинструмент;
ручной инструмент;
расходные материалы;
бытовые насосы;

садовое оборудование;
масляные радиаторы и тепловентиляторы;
бензопилы;
сверлильные станки;
сварочное оборудование;

Новости | Пресс-релизы | Объявления | Товары | Спецпредложения | Персоны | Представительства

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ

ВЫСТАВКА MITEX 2022 уже скоро. Обязательно для всех профессионалов рынка.

18.09.2022

выставка митекс 2022

Компания «ВсеИнструменты.ру» привлекла первые инвестиции с 2013 года. Ускорение развития.

12.02.2022

все инструменты ускоряются

Компания Leroy Merlin отказалась от развития сети «Максипро».

21.01.2022

стратегии продаж на рынке DIY и B2B

Премия «Лучший DIY-блогер 2021» от Все инструменты.ру

14.12.2021

поддержка и поощрение блогеров, которые работают с инструментами

«Леруа Мерлен» запустила бонусную программу для профессионалов строительства и ремонта. Программа «Профи в деле»

02.12.2021

активное работа с клиентами B2B

The Project Lady – Как добавить выключатель и провод заземления к старому двигателю (обновите инструменты в магазине)!

Возможно, самым большим отличием (и наиболее важным) в восстановлении моего старого сверлильного станка была замена всей проводки.

 

Я читал ужасные истории об этих старых цельнометаллических машинах, пропускающих через себя напряжение, идущее прямо к человеку, который им пользуется (потому что машина не была заземлена). Я, конечно же, не хочу умирать, поэтому было очень важно сделать этот сверлильный станок безопасным, прежде чем я смогу его использовать!

 

Кроме того, мне не нравится идея подключать инструмент, чтобы включить его, поэтому я решил добавить переключатель. Я не смог найти никакой информации о том, как добавить выключатель/заземляющий провод в магазинный инструмент, поэтому я перечитал множество сайтов по электрике, форумы и, самое главное, поговорил с отцом. Я хотел, чтобы это был «код» и чтобы это было сделано ПРАВИЛЬНО, чтобы я мог показать людям, как сделать это самостоятельно. (см. Заявление об отказе от ответственности ниже)

 

В таком состоянии я его купил.  Похоже, кто-то пытался добавить свой собственный выключатель, начертав старый шнур лампы и обмотав его концы комком изоленты. Люди, люди.

 

Идея на самом деле проста. Чтобы добавить переключатель, вам нужно «разорвать» горячий провод, и это делается путем подключения горячего провода к переключателю на обоих концах — когда он включается / выключается, горячий провод «подключен» / «отключен».

От двигателя к распределительной коробке идет небольшой отрезок провода, а затем основной (штепсельный) провод идет от распределительной коробки к стене. Зеленый провод является заземляющим проводом и дает выход для электричества, а не для вашего тела. Заземляющий провод подключается к двигателю, к самому выключателю и металлической коробке.

 

Распределительная коробка прикреплена к изготовленному мной металлическому кронштейну, который зажат между двигателем и кронштейном от машины.

 

 

Прежде чем покупать что-либо, я посмотрел, какой калибр провода мне нужен в зависимости от того, сколько ампер потребляет мой двигатель. Тянет на 6 ампер и достаточно провода 14 калибра. Проведите исследование для вашего двигателя.

 

Это все расходные материалы, которые я использовал! Я оцениваю, что все стоило приблизительно 25$.

 

– Я сломаю его–

 

ПРОВОДА:

14/3 шнур для замены электроинструмента (9 футов)

1-футовый многожильный зеленый провод калибра 14 (обрезанный по футу)

 

КОРОБКА И ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ:

Электрическая коробка глубиной 1-1/2″

крышка переключателя

3

тумблер *

3

0

2 защелкивающихся соединителя

заземляющий «винт» с подходящей гайкой + другой маленький болт/гайка**

 

*Я модифицировал упор для гвоздей, чтобы он точно соответствовал моим потребностям. Я использовал болгарку, чтобы отрезать один конец, согнул его и просверлил новое отверстие для моих маленьких болтов.

Терминалы и проволочные гайки:

клеммы для проволоки 14 калибровки/#10 Размер шпильки

Средний проволочный уловка для нейтральной проволоки

.

Сначала я должен упомянуть, что мой двигатель может быть немного необычным из-за того, что не имеет значения, к каким клеммам я подключал горячий и нейтральный провода (самая большая подсказка заключалась в том, что оригинальная вилка могла входить в розетку в любом направлении). Ваш может быть другим, так что изучите его.

 

Первое, что я сделал, это подготовил металлическую коробку и кронштейн, чтобы они подходили к моей машине именно так, как я хотел. Они крепятся двумя маленькими болтиками.

 

 Я отрезал около 3 дюймов покрытия от моего небольшого отрезка провода, который должен был идти от моего двигателя к распределительной коробке. Я определил этот размер, выяснив, какой длины у меня будет зеленый провод, чтобы он мог проходить от клеммной крышки к болту на двигателе.

 

 Я провел провода через накладку…

 

 …и завязали узлы с горячим и нейтральным проводами, чтобы укоротить их, но при этом увеличить их объем, чтобы они не могли выдернуться. Я обрезал горячую/нейтральную немного меньше, потому что в корпусе клеммы не было много места для длинных проводов. Зачистите концы всех трех проводов примерно на 1/4″.

 

 Добавьте 1/2-дюймовые кусочки термоусадки на каждый провод, прежде чем плотно обжимать клеммы на концах.

 

 Усадить трубку на клеммы/концы проводов с помощью зажигалки.

 

 Прикрепите нейтральные/горячие провода к шпилькам (у меня они проходят между двумя латунными шайбами, а затем последний болт фиксирует их на месте). Помните, что не имеет значения, какой провод подходит к какой шпильке на двигателе MY , но ваш может быть другим!

 

 Убедитесь, что концы проводов/разъемов не будут подвергаться напряжению или изгибу внутри, и закройте крышку.

 

Подсоедините провод заземления к двигателю.

 

 Отрежьте 6-дюймовый кусок зеленого заземляющего провода, добавьте на конец клемму + термоусадку и прикрутите к заземляющему винту коробки…

 

… и пока вы делаете это, сделайте то же самое с 4-дюймовым куском заземляющего провода и прикрепите к заземляющему винту на переключателе.

 

 Выколите металлические круги коробки, где вы хотите, чтобы ваши провода входили/выходили, и вставьте разъемы Snap-Tite.

 

 Пропустите провода через разъемы. Было логично, чтобы провод от штепсельной вилки шел прямо снизу коробки, а шнур от двигателя — сзади. Подождите, чтобы затянуть винты.

 

 Вот так выглядит моя коробка. Немного безумно, но управляемо, верно!? Я обрезал провод двигателя, так что у меня было около 4 дюймов каждого провода (довольно длинно, но лучше отрезать больше позже, чем слишком много сейчас).

 

На этом этапе, если ваши провода находятся в нужном положении и имеют нужную длину, вы можете затянуть винты на разъемах — это защемит шнуры, чтобы они не вытягивались и не подвергались напряжению.

 

Снимите покрытие примерно на 1 дюйм с нейтральных проводов, скрутите жилы вместе по часовой стрелке и затяните гайку на этих проводах, пока не убедитесь, что она хорошо закреплена. Отодвиньте эти провода назад и в сторону.

 

Затем я подготовил горячие провода для своего переключателя, добавив клеммы и термоусадку. У меня есть заземляющие провода с открытыми концами на 1 дюйм.

 

 Подсоедините черные провода к винтам на боковой стороне коммутатора…

 

…и соедините заземление с вашей коробки через верхнее отверстие гайки, а затем 3 других провода (жгуты скручены по часовой стрелке вместе). ) через большой конец. Поверните проволочную гайку по часовой стрелке, пока все не будет затянуто. Вы можете слегка потянуть за провода, чтобы убедиться, что они надежно закреплены.

 

Протолкните шнуры внутрь коробки, чтобы можно было привинтить переключатель.

 

Прикрепите накладку и вуаля! Вы получили надежно заземленную машину, которую легко включать и выключать!

 

 

*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ* Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности, осторожность и здравый смысл при работе с электричеством. Я не несу ответственности за какие-либо несчастные случаи или травмы. Дважды проверьте с электриком, чтобы убедиться, что проводка для вашего двигателя и настройка выполнены правильно и в соответствии с кодом.

 

Если вы хотите увидеть мой пост о восстановлении этого старого сверлильного станка, нажмите здесь.

Критические вопросы о электропроводке в мастерской

На заводской табличке указано увеличение мощности

Электроинструменты очень требовательны к электричеству, и если вы не строили свою мастерскую с нуля, вы, вероятно, срабатывали автоматические выключатели, пытающиеся питать их.

Правильно оборудованный магазин — единственный способ обеспечить адекватное снабжение продовольствием. Так как же определить свои потребности в интернет-магазинах? Потратьте время, чтобы ответить на следующие вопросы, и вы будете на правильном пути.

Примечание. Если вы не имеете навыков работы с электрикой и не знакомы с местными нормами, доверьте выполнение электромонтажных работ профессионалу. Используйте собранную здесь информацию, чтобы направлять свои разговоры с электриком.

В: Сколько энергии требуется моим инструментам?

A: Инструменты питаются от ампер. Паспортная табличка, расположенная на корпусе инструмента или корпусе двигателя, под , указывает, сколько потребуется инструменту (вытягивать) при полной нагрузке. На диаграмме ниже показаны средние диапазоны для некоторых распространенных инструментов.

Запишите требования к основным электроинструментам и сохраните список для дальнейшего планирования. Обратите внимание на любые инструменты, которые могут быть подключены для работы от 240 вольт вместо 120. (Это также указано на заводской табличке.)

Таблица инструментов для измерения силы тока

В: Пригодны ли мои электрические услуги?

A: Посмотрите на номер, напечатанный на главном выключателе на панели обслуживания, чтобы определить общую силу тока, доступную для вашего дома от линии электроснабжения. Это говорит вам о максимальной силе тока, которую все электрические цепи могут потреблять одновременно. Большинство домов, построенных за последние 40 лет, оснащены 100- или 200-амперной сетью, которая должна обеспечивать достаточную мощность для работы вашего дома и, во многих случаях, магазина. Кроме того, сервисная панель может иметь неиспользуемые цепи, доступные для электромонтажных нужд вашего цеха.

Даже если у вас есть место для дополнительных цепей, рассмотрите возможность подключения отдельного фидера к подпанели в вашем магазине. Преимущества включают в себя отсутствие необходимости использования общих цепей с домом, прокладку только одного большого кабеля вместо нескольких меньших и возможность отключать питание магазина, когда оно не используется.

Добавление подпанели также позволяет сократить длину проводки в магазине, что снижает потери мощности и накопление тепла. Но дополнительная панель не увеличит вашу общую емкость. Другими словами, если у вас есть обслуживание на 200 ампер, и вы разделяете 80 ампер на подпанель, у вас нет доступных 280 ампер.

Если ваш дом был построен до 1950-х годов и в нем не проводилась модернизация электроснабжения, возможно, вы пользуетесь только 60-амперной сетью. Если это так, если у вас все еще есть блок предохранителей или если вы часто отключаете выключатели, вам нужно более качественное обслуживание и новая панель.

Имейте также в виду, что если ваш магазин расположен в гараже или недостроенном подвале, электрические нормы, скорее всего, потребуют защиты от замыкания на землю (GFCI) на всех розетках общего пользования. Эти устройства обнаруживают утечки тока и мгновенно отключают питание в случае короткого замыкания. Розетки GFCI защищают определенные области в цепи, а выключатель GFCI обслуживает всю цепь.

Чтобы определить, какая мощность требуется вашему магазину, сначала найдите инструмент с максимальной силой тока (часто это настольная пила или пылесборник) и умножьте силу тока на 125 процентов. Суммарная сила тока инструментов с наибольшей силой тока, которые работают одновременно, таких как настольная пила и пылесборник, фрезер и пылесос и т. д.

Одновременная сила тока инструмента = (B) _______

Суммарная сила тока всех других непрерывно работающих нагрузок , такие как освещение, отопление/кондиционирование воздуха, воздушный фильтр, радио и т. д. (Если сила тока неизвестна, например, для освещения, разделите мощность на напряжение, чтобы получить силу тока.)

Ток постоянного тока = (C) _______

МИНИМАЛЬНЫЙ ТОК, ТРЕБУЕМЫЙ ДЛЯ МАГАЗИНА (A+B+C) = _______

Максимальный ток (A):
(18-амперный настольный станок) × 1,25 = 22,5

Максимальный одновременный (B):
(пила на 18 ампер + пылесборник на 11 ампер) = 29

Непрерывный (C):
(освещение, обогрев, телевидение, воздушный фильтр) = 24

Минимальный требуемый ток (A+B+ C) = 75,5

Для адекватного питания этого цеха требуется 80-амперная дополнительная мощность в существующей сервисной панели или 80-амперная вспомогательная панель.

В: Как определить размеры цепей и подпанелей?

A: Начните с изучения списка необходимой силы тока для ваших инструментов, который вы записали ранее. Большинство небольших портативных электроинструментов могут работать с током 15 ампер, но для больших фрезеров и циркулярных пил часто требуется больше. Кроме того, электрические нормы диктуют, что общая нагрузка на цепь не может превышать 80 процентов ее мощности — это 16 ампер в 20-амперной цепи. Выделите две 20-амперные цепи для настольных и переносных розеток.

Для более крупных станков на 120 В (настольная пила, рубанок, пылесборник и т. д.) требуется цепь на 20 или 30 А. Если вы запускаете две машины одновременно, например настольную пилу и пылесборник, то для каждой из них требуется отдельная цепь.

Здесь возможность переподключиться к 240 вольтам является бонусом. Помните, что мощность равна напряжению, умноженному на силу тока. Поскольку мощность двигателя не меняется, ток, который он потребляет при напряжении 240 вольт, вдвое меньше, чем при 120 вольт. Преобразуйте свою настольную пилу на 18 ампер и пылесборник на 14 ампер, и они будут потреблять всего 16 ампер вместо 32. Это означает, что оба они могут работать от одной 20-амперной, 240-вольтовой цепи.

Всегда подключайте освещение к отдельной цепи. Таким образом, если инструмент сработает, вы не останетесь в неведении. Вы можете обойтись 15-амперной цепью для освещения, но использование 20-амперной цепи добавляет дополнительную мощность.

Зная эту информацию, вы можете определить общую потребность вашего магазина в обслуживании, используя рекомендации на следующей странице. Как видите, вам не нужно суммировать требования к усилителю для каждого инструмента. Но не забывайте о таких неинструментальных предметах, как фонари, обогреватели и зарядные устройства.

Если вы суммируете все свои схемы, вы, скорее всего, получите общее количество выше, чем рейтинг подпанели. Не волнуйся. Наличие одной 30-амперной и пяти 20-амперных цепей (всего 130 ампер) в подпанели на 80 ампер является обычным явлением.

В: Какой тип и размер проводки мне понадобится?

A: Наиболее распространенной проводкой для жилых помещений является кабель с неметаллической оболочкой, называемый типом NM-B, показанный на фотографиях. Если вы прокладываете электропроводку внутри стен, это ваш вероятный выбор. В кабелепроводе для поверхностного монтажа допускается использование отдельных изолированных проводов. Подземный фидерный кабель (тип UF-B) имеет аналогичный вид и используется во влажных помещениях или для прокладки под землей.

В дополнение к правильному типу вам нужен правильный размер или американский калибр провода (AWG), который определяется силой тока, которую должен нести провод. Чем больше номер провода, тем меньше калибр. Вы всегда можете использовать провод большего сечения, чем указано, но никогда не используйте провод меньшего сечения. Он может стать достаточно горячим, чтобы расплавить изоляцию и вызвать короткое замыкание. Цветовое кодирование, используемое большинством производителей в наши дни, упрощает идентификацию.

Электропроводка мастерской

14-калибр NM-B, мощность 15 А, 120 В или 240 В (слева). 12-й калибр NM-B, мощность 20 ампер, 120 В или 240 В (средний). 10-й калибр NM-B, мощность 30 ампер, 120 В или 240 В (справа).

В: Будут ли мои инструменты лучше работать при напряжении 240 вольт?

A: Вопреки распространенному заблуждению, работа двигателей инструментов на 240 вольт вместо 120 не делает двигатель более мощным. Конструкция двигателя ограничивает мощность, которую он может потреблять, что соответствует номинальному току на паспортной табличке.

Чтобы лучше понять это, подумайте об истинном показателе мощности двигателя: мощности, которая равна амперам, умноженным на напряжение. Двигатель, рассчитанный на 14 ампер при 110 вольтах, потребляет 1680 Вт (14×120 = 1680). Удвойте напряжение, и потребность в усилителе уменьшится вдвое, но мощность останется прежней (7×240 = 1680).

Однако вы можете заметить разницу в «мощности», если вы использовали 18-амперную настольную пилу от 20-амперной цепи. Поскольку этот двигатель при максимальной нагрузке потребляет почти каждый ампер, который может сэкономить схема, он может замедляться.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *