Как правильно наточить нож на точильном станке: Заточка ножей на точильном станке: оборудование, правила, шлифовка

Содержание

Станок для заточки ножей – как сделать своими руками, как правильно точить и как часто это нужно делать?

Совершать любые действия тупым ножом не только трудно, но и опасно. Создание лишнего напряжения в мышцах может привести к тому, что клинок соскочит и нанесет травму. Один из вариантов – использование услуг мастерской, но домашний станок для заточки ножей существенно ускорит процесс и сэкономит деньги.

Устройство станка для заточки ножей

В продаже можно найти большое количество разных модификаций. Рассмотрим, из чего состоит приспособление для заточки ножей на примере устройства – Ganzo touch pro ultra. Конструкция состоит из следующих частей:

  • передний и задний держатель камня;
  • направляющая камня;
  • ручка;
  • ограничитель для ножа;
  • шарнир;
  • стол для ножа;
  • фиксатор направляющей пластины;
  • камень;
  • опорный стержень;
  • направляющая угла;
  • джойстик;
  • присоска.

Какой лучше станок для заточки ножей?

Известно несколько типов точилок, которые с легкостью обрабатывают лезвие, но при этом отличаются друг от друга. Станок для заточки ножей бывает профессиональным или бытовым. Еще устройства классифицируются по следующим показателям:

  • по виду используемого абразивного материала;
  • по типу привода абразивных материалов;
  • по виду использования.

Электрический станок для заточки ножей

Современный вариант агрегата, который ранее можно было встретить только в местах общепита. Современные модели разделяют на:

  1. Бытовые. Компактные, простые в использовании и при этом удобные. Угол заточки регулируется специальной пружиной, что помогает исключить ошибки. Бытовые заточные станки для ножей имеют разные режимы работы, регулируемые с помощью переключателя.
  2. Профессиональные. Отличаются универсальностью. Аппарат наделен массивным абразивным диском, разрешающим точить не только кухонные ножи, но и разный слесарный инструмент. Сочетание низких оборотов при постоянном охлаждении приводит к качественному результату. Профессиональные инструменты наделены набором насадок и сменными дисками. Лезвия свободно двигается по суппорту с регулировкой угла заточки.

Среди всех вариантов выделяют следующие:

  1. Точильный станок. Проводит работу благодаря вращению точильного диска с заданной скоростью. Процесс заточки занимает пару секунд.
  2. Автоматическая точилка. Более универсальное оборудование. Диск находится в корпусе, поэтому это самое безопасное устройство.

Механический станок для заточки ножей

Самый простой и демократичный вариант. На первом месте находятся ножные точилки ручного типа. Они разделяются на следующие группы:

  1. Бытовые. Сюда можно отнести знакомые всем мини-точилки или более специфические устройства с полировальным кругом. Механический станок для заточки плоских ножей отличается от электрического тем, что степень заточки напрямую связана с усилиями, которые прилагает человек.
  2. Профессиональные. Данные инструменты похожи на столярные тиски. Нож зажимается фиксаторами, правильность закрепления очень важна, только так можно избежать соскальзывания прибора.

Среди всех вариантов выделяют следующие:

  1. Мусат. Металлический стержень с мелкими рубчиками и рукояткой. Заточку проводят под углом 30º, все движения делают в одинаковом направлении.
  2. Точильный брусок. Самый давний способ. Обтачивание проводят с каждой стороны по 8 раз, держа нож под углом 20º.

Как выбрать станок для заточки ножей?

Перед приобретением агрегата рекомендуется обратить внимание на следующие критерии:

  1. Назначение. В зависимости от функций, для которых оно приобретается.
  2. Мощность двигателя. Чем она больше, тем обширнее ресурс точила. Для домашнего использования хватит показателя 800 Вт.
  3. Вес изделия. Масса не должна быть маленькой, чтобы не прикладывать лишние усилия для удержания в неподвижном положении станка для заточки ножей.
  4. Скорость вращения абразивного круга. Чем выше показатель, тем прочнее может быть обрабатываемый материал.
  5. Размеры и материал используемых шлифовальных камней.
    Для домашнего применения хватит круга диаметром 150 мм.
  6. Дополнительные функции. Точильный станок для ножек может иметь возможность регулировки оборотов.

Станок для заточки ножей своими руками

Для сборки устройства для возвращения остроты режущим предметам нужно приобрести следующие материалы:

  • деревянные брусья;
  • наждачную бумагу;
  • инструмент для распила;
  • дрель.

Станок для заточки строгальных ножей собирается следующим образом:

  1. Три рейки располагают так, чтобы они сформировали букву «Н». Ширина серединки должна быть равна ширине пильного бруска. Нужно создать две подобные конструкции.
  2. Рейки размещают перпендикулярно друг к другу и соединяют их основания.
  3. Рассчитывают угол крепления бруска относительно реек. Места будущего крепления отмечают на вертикальных и горизонтальных рейках.
  4. Для изменения наклона бруса нужно сделать несколько выдвижных болтов на разном расстоянии.

Как часто нужно точить ножи?

Приобретая новое металлическое изделие для нарезания продуктов, всех интересует, насколько долго оно прослужит без повторной заточки. Находясь в поиске ответа на этот вопрос, как часто нужно точить ножи, следует помнить главное правило – чем чаще это делать, тем быстрее придется покупать новое изделие. При регулярном использовании ножа рекомендуется применять станок заточный для ножей раз в неделю. В другом случае – раз в месяц.

 

Как правильно точить ножи вручную: проверенные способы и методики

Каждый человек, который готовил, однажды сталкивается с проблемой затупки ножа. Будь это офисный клерк, который приходит домой в конце рабочего дня и хочет приготовить любимый салат или же профессиональный повар в каком-то именитом ресторане.

Каждый согласится, что готовка в таком случае перестает быть удовольствием, а становится настоящей пыткой и проверкой на крепкость нервов.

Угол заточки кухонного ножа

Мало кто знает, но выбор угла, под которым нужно заточить нож, крайне важен. Иногда угол наклона может быть дать даже важнее, чем способ заточки для кухонного ножа.

Назначение ножа Градус наклона при заточке
Кухонный японской фирмы от 10 до 20
Профессиональный 25
Стандартный кухонный от 25 до 30
Охотничий от 30 до 35
Боевой от 35 до 40

Как правильно точить ножи в домашних условиях?

Чтобы наточить тупой нож до бритвенной остроты, не обязательно обращаться в специализированный центр.

Для того чтобы решить данную проблему, можно воспользоваться средствами, которые уже есть дома, либо же дополнительно приобрести их и использовать уже на постоянной основе.

Вы умеете точить ножи?

КонечноНет

На точильном станке


Способ, который крайне не рекомендуется использовать людям, которые ни раз не сталкивались с подобным устройством.

При отсутствии опыта точить нож на точильном станке может быть просто опасно. Однако, при наличии опыта и оборудования можно добиться наиболее оптимального и долговечного результата.

Точилкой простой с колесиками

Не самый надежный, но один из самых простых и понятных методов заточки ножа роликовой точилкой. Из плюсов можно выделить доступность и простоту использования.

Внимание! Но, к сожалению, воспользовавшись точилкой с колесиками, нельзя получить долговечный результат в виде острого ножа.

Безусловно, на какое-то короткое время такой способ может выручить, но это будет временно. Зачастую, при выборе этого устройства для заточки ножа, процедуру вероятнее всего придется выполнять ежедневно.

Инструкция, как заточить тупой нож с помощью точилки с колесиками, состоит из 4 простых шагов:

  1. Под небольшим наклоном вставить лезвие ножа в специально предназначенные прорези.
  2. Провести лезвие, при этом когда точилка будет на кончике, слегка приподнять его, таким образом форма будет сохранена.
  3. Повторить действие до пяти раз.
  4. После окончания процедуры заточки, лезвия тщательно смочить и тереть таким образом, чтобы частички сточенного металла не оставались на ноже.

Камнем

В первую очередь стоит отметить, что найти качественный брусок для заточки камня задача не из легких. Но если удастся отыскать это устройство, то качественная и долговечная острота ножа обеспечена, если выдерживать правильный угол наклона. Ну и нельзя забывать, что на такой способ понадобится в разы больше времени, чем для заточки с помощью точилки.

На наждаке


Заточка ножа с помощью наждачной бумаги отчасти схожа со способом заточки с помощью точильного камня. Однако, вариант с наждачкой будет более бюджетным.

Совет! Для того, чтобы реализовать данный метод заточки, будут использованы вещества с едким запахом, поэтому рекомендуется проделывать процедуру в отдельном помещении.

Для того, чтобы заточить нож с помощью наждачки понадобится:

  1. Подобрать листы с необходимой зернистостью. Крупная зернистость идеально подойдет для грубой обработки лезвия ножа, а вот мелкая подойдет для последующей обработки.
  2. Перед тем, как закрепить бумагу, нужно смочить тряпку ацетоном, после чего обработать брусок, либо же плитку. на которую будет крепиться наждачка. Обязательно дать ацетону высохнуть.
  3. Для того, чтобы закрепить лист наждачки (иначе обрабатывать лезвие ножа будет просто неудобно), надо положить какой-то брусок на стол, либо же некоторые используют даже керамическую плитку. Для закрепления стоит приобрести специальный спрей-клей, чтобы фиксация была максимально надежной. Это поможет не только обеспечить удобство, но и безопасность во время работы с острым предметом.
  4. Нанести клей на бумагу и поверхность бруска (плитки), после чего убрать излишки клея с помощью смоченной в ацетоне тряпки и поставить сверху что-то тяжелое, оставив скрепляться на количество времени, указанное на упаковке клея.
  5. После того, как поверхности скрепятся, можно приступать к заточке ножа. Главное помнить, что точить нужно все лезвие, включая острие.

Напильником


Такой способ подойдет для серрейтора. Так как нож выполнен с зазубринами, мало какой способ подойдет для заточки из стандартных. В данном случае процедура заточки ножа немного сложнее.

Лучше всего, чтобы избежать порчи ножа, обратиться к специалисту, но если такой возможности нет, можно сделать это и в домашних условиях.

Перед тем как заточить тупое лезвие, надо в первую очередь определить размер, который будет подходить под зазубрины на лезвии.

После процедуру заточки (напильник нужно проводить аккуратными движениями от себя) для закрепления результата, рекомендуется отшлифовать лезвие наждачкой.

Нож об нож

Редко можно встретить кухню, на которой менее двух ножей. Если сложилась такая ситуация, в которой нужно заточить нож как можно быстрее, а под рукой нет точилки и наждачки, можно воспользоваться другим ножом.

Для этого достаточно будет провести затупившимся лезвием по острому, таким образом, чтобы лезвия были направлены в стороны. Повторить действия необходимо до 15 раз, придерживаясь быстрого темпа.

Электроточилкой


Пожалуй, самый удобный способ, который вообще не требует каких-либо трудозатрат. Механизм работы простейший и идентичен с простой точилкой с колесиками.

Однако, нельзя не упомянуть один важный минус: для каждого вида ножа нужно подбирать разный угол заточки, а в таком устройстве это невозможно.

Кроме того, как только жесткие частицы совсем сотрутся, можно смело выкидывать электроточилку и заменять на новую.

Нож об нож

0%

О брусок

100%

Наждачкой

0%

Точилкой с колесиками, электроточилкой

0%

Точильный станок

0%

Проголосовало: 1

Методика заточки ножа бруском


Стоит особое внимание обратить на заточку ножа с помощью бруска. Хоть это и занимает время, но и результат получается более долговечным, по сравнению с другими способами. Ниже подробная инструкция, как правильно точить тупые ножи бруском.

Подготовка

В первую очередь необходимо определиться с выбором материла бруска. Для новичка отлично подойдет керамика. Материал более бюджетный, да и вполне долговечный. Единственное, что можно отметить из минусов, это истирание, которое от заточки ножа может проходить неравномерно.

Не так важна форма и ширина при выборе бруска, как длина. Лучше всего подобрать брусок, который будет длиннее, чем лезвие ножа раза в два. Перед покупкой внимательно осмотреть брусок, иначе сколы могут стать неприятным сюрпризом.

Заточка


Когда все материалы заготовлены, можно приступить к процессу заточки лезвия ножа.

  1. Для этого необходимо провести по предварительно смоченному бруску губкой с моющим средством.
  2. Под брусок рекомендуется подстелить полотенце для удобства.
  3. Определиться с углом заточки. Для понимания того, находится ли лезвие под нужным углом, можно воспользоваться обыкновенным куском бумаги и свернуть его под нужным градусом. Далее будет достаточно наклонить нож до нужной отметки и уже под таким наклоном точить нож.
  4. Необходимо скользить лезвием ножа по бруску аккуратно и равномерно, в направлении от себя, не забывая захватывать острие ножа. Важно на изгибе слегка приподнимать нож. Нажим сохранять средний.
  5. Повторить действие до 50 раз.

Доводка

Во время процесса заточки лезвия ножа появляются заусенцы и этого не стоит пугаться. Это лишь значит, что нужно переходить на следующий этап – доводку. Есть два варианта: либо использовать, опять же, брусок, но только с другой зернистостью, либо мусат. По сути, необходимо повторять те же движения, пока не сточатся заусенцы.

Полировка


Наконец, когда этапы заточки позади, можно приступить к полировке. Это не только создаст глянцевую поверхность, но и уберет совсем уж мелкие недочеты, которые невозможно скорректировать более грубой обработкой. Для достижения наилучшего результат лучше воспользоваться специальными пастами, например паста ГОИ.

Совет! Паста наносится на мягкую поверхность и уже по ней проводят лезвием ножа до достижения желаемого результата.

Проверка остроты

Проверить результат проделанной работы можно на помидоре (чаще всего при затупленном ноже возникает проблема именно с нарезкой томатов), либо же бумаге.

Вы пользуетесь бруском для заточки ножей?

ДаНет

Немного о выборе камней


Выбирая специальный камень, совсем не обязательно дорогостоящие варианты. Можно начать с каких-то более бюджетных вариантов, на которых можно набраться опыта в этом непростом деле, а уже через время, если возникнет желание, можно и озаботиться покупкой более дорого камня. Самыми-самыми считаются японские водные камни, а еще алмазные.

При выборе камня можно придерживаться нескольких советов, которые помогут определиться:

  • Важно убедиться, что камень плоский, а также не имеет других дефектов. Например каких-либо сколов.
  • На первое время можно ограничиться одним камнем. Либо, если есть желание, можно приобрести и второй в комплект, чтобы они отличались по зернистости.
  • В идеале, чтобы в конечном итоге поиски того самого камня привели к бруску, который сделан еще во времена Советского Союза.

После того, как процедура заточки и полировка была закончена, необходимо проверить результат проделанной работы. Существует три самых популярных варианта проверки.

На бумаге


Для того, чтобы заточить клинок до такого состояния, нужно приложить достаточно много усилий. Но можно при этом смело сказать, что если получится, то работать с таким острием будет одно удовольствие.

Для того, чтобы понять, насколько хорошо лезвие заточено, достаточно провести им по листу таким образом, чтобы лист разрезался.

Внимание! Если же бумага порвалась, либо же в том случае, если острие вообще соскользнуло, можно считать, то лезвие заточено плохо.

На помидоре


Далеко не каждый нож способен справиться с капризной шкуркой томата, поэтому проверка таким способом будет явным показателем хорошей заточки. При этом, стоит отметить, что нарезка должна проходить без нажатия, а наоборот очень легко.

На волосах рук

Конечно, далеко не всем на домашней кухне нужен настолько острый клинок, но все же резать таким инструментом куда удобнее. Да и, кроме того, если лезвие справляется даже с такими задачами, можно смело сказать, что заточка была выполнена высококлассно.

На бумаге

50%

На помидоре

50%

На волосах

0%

Другим

0%

Проголосовало: 2

Профессиональная заточка ножей: как и чем лучше?

Безусловно, для каждого вида ножа предусмотрен свой вид заточки и точильная система. На это влияет не только предназначение клинка, но и материал, из которого он изготовлен.

Охотничьи ножи


В целом, для заточки охотничьего ножа, можно использовать любой из перечисленных выше способов. Стоит сделать больше акцент на градусе наклона острия при заточке, а также материал, из которого изготовлен клинок.

Так, например, если основной материал это дамасская сталь, то работать с ним можно исключительно вручную. Ну а если булатная, то камень на постоянной основе во время заточки должен быть смочен.

Скальпели

Особая ответственность возникает во время заточки скальпелей. При заточке хирургического инструмента никак нельзя совершить ошибку и необходимо подойти к этому вопросу с особым вниманием и ответственностью. Стоит отметить, что в данном случае лучше приобрести новый инструмент, но если заточки никак не избежать, то важно соблюдать угол наклона. Рекомендуется 15 градусов. В остальном же правила заточки идентичны.

Сервировочные ножи


Сервировочный инструмент не подвергается заточке, так как им нарезают исключительно мягкую пищу. Заточка может испортить инструмент.

Обвалочные ножи

Точить лезвия для обвалки – целое искусство, и не только потому что их форма и свойства как правило довольно специфичны. Существует множество видов лезвий для обвалки и чтобы разобраться с тонкостями заточки каждого потребуется очень много времени.

Совет! Учитывая, что такие клинки ещё и стоят дорого, лучше просто доверить дело профессионалу.

Канцелярские ножи


Лезвие у таких приспособлений слишком тонкое для заточки – с такой задачей не справится, пожалуй, даже самый высококлассный профессионал.

Да и необходимости такой, как правило, нет – у прибора предусмотрены сменные лезвия, достаточно лишь отломить ту часть, что затупилась и он снова станет острым.

Круглые ножи

Точить режущие диски сложно, затратно, и в целом – бессмысленно. Они стоят недорого и изначально задумывались как расходный материал. Так что, если только это не способ набить руку и вызов самому себе, лучше просто выкинуть такое лезвие и заменить новым.

Плоские ножи

Самый простой и почти беспроигрышный вариант. Любой из способов, перечисленных в данной статье подойдёт для заточки плоского лезвия идеально. Более того, некоторые умудряются заточить такое лезвие об обычную ступеньку, как, например, те, что есть в каждом подъезде.

Хлебные ножи


Приспособление для хлеба отличается небольшими зубчиками, которые позволяют как бы распиливать выпечку, не сминая её. Точить такое лезвие лучше всего специальным стержнем, но можно использовать и брусок с абразивным покрытием.

С новым ножом проблем у Вас не возникнет – всё делается по отработанной схеме. А вот если лезвие уже точили, то нужно определить, с какой стороны это делали раньше и продолжать работать с ней же – зубчики с этой стороны будут чуть скошены.

Овощечистки

Нам снова может помочь брусок с абразивом – лучше небольшой, или надфиль с некрупными насечками. В целом, заточка работает также, как и с любым другим клинком – с поправкой на необычные размер и форму.

Совет! Увлекаться не стоит – хватит пары движений с внутренней стороны и буквально 5 проходов по режущей части.

Японские ножи


Клинки из Японии – не самое дешёвое удовольствие, в том числе и обслуживании. Зато такая забота об инструменте окупается долгим сроком службы и отличным качеством.

Но чтобы всё работало как надо, стоит подойти к вопросу максимально серьёзно и заиметь дома набор водных камней с зернистостью от 220 до 8000. Камни применяются по очереди – от самого мелкого к самому крупному абразиву.

Почему быстро тупится лезвие?

Конечно, такая неприятность может быть просто связана с низким качеством ножа, но как правило основная причина всё-таки не в этом, а в нарушении базовых правил использования инструмента.

Чтобы лезвие как можно дольше сохраняла остроту, стоит запомнить эти советы:

  1. Режьте только на деревянной поверхности.
  2. Не используйте обычное лезвие для рубки твёрдых материалов – например, костей животных, чешуи рыбы или косточек от фруктов.
  3. Всегда промывайте продукты перед нарезкой – иначе мелкие загрязнения, земля или песок будут затуплять лезвие.
  4. Храните ножи отдельно от другой металлической кухонной утвари.

Какие ножи нельзя точить самостоятельно?


В теории можно научиться самостоятельно точить практически все виды режущих приборов, однако на практике мало кто станет тратить на это время, да и приобретать весь необходимый инвентарь довольно затратно.

Если немного упростить вопрос – не стоит пытаться наточить лезвия с зубчиками и пилочками – правильно сделать это дома достаточно трудно.

А вообще, главное – избегать домашней заточки тех экземпляров, которые представляют особенную ценность или дорого стоят – нужно всегда помнить, что самостоятельная заточка – это риск и быть готовым, что что-то может пойти не так.

Полезное видео

Как использовать шлифовальный круг для заточки ножей

Бесплатный номер: 877-841-1837

19 июня 2022 г.

Ножи используются широким кругом людей. Ножи используются для различных задач в промышленности, семье и ресторанах. Он также подходит для садоводства. За ножом, как и за любым другим инструментом, необходимо правильно ухаживать, чтобы он сохранял свою эффективность. Это включает в себя регулярную заточку ножа, чтобы его лезвие всегда было острым, когда вам это нужно.

Тупой нож не сделает чистый разрез, и для разрезания материала потребуется больше усилий. Большинство людей используют точильный камень. Это традиционный способ заточки ножей, который может оказаться бесполезным, если нож очень тупой. Точильный камень просто затачивает лезвие между заточками.

В настоящее время для заточки универсальных ножей обычно используется настольная шлифовальная машина. Круги шлифовального станка вращаются с такой высокой скоростью, что удаляются все царапины, оставляя нож острым. Настольная шлифовальная машина – более доступное решение, чем покупка новых ножей.

Это полное руководство покажет вам, как заточить нож на точильном станке.

4 простых шага для заточки ножа с помощью шлифовального круга

4 простых шага для заточки ножа с помощью шлифовального круга

Шаг 1. Правильная очистка ножа

Перед началом процесса необходимо правильно очистить нож удалить грязь.

Шаг 2: Следите за направлением вращения шлифовального станка

Приближаясь к шлифовальному камню, убедитесь, что камень вращается в сторону от края лезвия. Если камень повернется к острому лезвию ножа, он может зацепиться за него и сломать лезвие или даже вырвать нож из ваших рук и отправить его в полет в вашем направлении.

Шаг 3: Заточка ножа

Чтобы начать заточку, включите настольный шлифовальный станок и поместите лезвие на подручник. Чтобы заточить нож с прямым лезвием, слегка надавите вниз, толкая лезвие вперед. Проведите ножом по поверхности, чтобы удалить острые края, удерживая лезвие ровно на колесе.

Шаг 4. Проверка

Поместите лезвие на верхний край листа бумаги. Если нож прорезает с небольшим усилием, он острый; в противном случае повторите процедуру.

О чем следует помнить при заточке ножа

Заточка ножа — очень простая процедура, если вы понимаете следующие советы:

  • Всегда надевайте защитное снаряжение перед заточкой ножей.
  • Поскольку шлифовальный круг вращается с высокой скоростью, лезвие может сильно нагреваться. В результате он может стать хрупким и легко разбиться. Чтобы избежать этого, держите рядом с собой ведро с прохладной водой и опускайте в него нож, чтобы он остыл.
  • При использовании точилки убедитесь, что нож держится под правильным углом. Не перенапрягайтесь.
  • Используйте диски для заточки ножей, которые специально предназначены для заточки, если вы точите нож на шлифовальном станке.
  • При заточке ножа всегда следуйте естественному изгибу лезвия. Когда вы затачиваете лезвие, шлифовальный станок будет вытягивать его по линии, поэтому обратите на это внимание. Это движение предотвращает стачивание ножа в одном положении. Это также помогает в своевременном движении лезвия.
  • Настольные шлифовальные машины вращаются с большой скоростью, что затрудняет заточку ножа. Уменьшите скорость настольного шлифовального станка и убедитесь, что она по-прежнему достаточна для заточки инструмента.

Заключение

Настольные шлифовальные станки очень удобны для заточки ножей На завершение заточки уходит всего две-три минуты. Вы станете мастером заточки ножей, как только освоите эту процедуру.




Оставить комментарий

Также в новостях

Угловая шлифовальная машина против инструмента для обрезки

06 декабря 2022 г.

Продолжить чтение

Дисковая шлифовальная машина против угловой шлифовальной машины

04 декабря 2022 г.

Продолжить чтение

MIG vs Stick vs TIG сварочный процесс

02 декабря 2022 г.

Продолжить чтение

Насадка для заточки лезвий для Ken Onion Edition

Рейтинг 4,69 из 5 на основе 13 оценок покупателей

(13 отзывов покупателей)

Артикул: WSSAKO81112 Категория: Запчасти и аксессуары Метки: Для использования вне помещений, WSKTS-KO

Сравнить товары

Насадка для заточки лезвий Work Sharp разработана для использования с точилкой для ножей и инструментов Work Sharp Ken Onion Edition, обеспечивая улучшенный контроль заточки и площадь поверхности для максимального удобства заточки ножей.

*Требуется точилка для ножей и инструментов Ken Onion (продается отдельно). Не подходит к оригинальному WSKTS.

 Сравнить

99,95 $

Количество

Насадка для заточки лезвий для Ken Onion Edition

Добавить в список желаний

Комплектация

  • Насадка для заточки лезвий
  • Ремень сверхгрубой очистки P120 (зернистость 120)
  • Лента грубого абразива X65 (зернистость 220)
  • Средняя абразивная лента X22 (зернистость 1000)
  • Мелкая абразивная лента X4 (зернистость 3000)
  • 12000 Сверхтонкая абразивная лента (зернистость 12000)
  • Краткое руководство
  • Руководство пользователя

Пошлите кому-нибудь намек, что вы ищете этот продукт на рынке. Они также получат специальный код, который сэкономит деньги на их заказе или будет включать в себя бесплатный подарок.

Кому вы отправляете эту подсказку о подарке?

Имя*

Их электронная почта*

Какая у вас информация?

Это помогает нам персонализировать электронную почту. Ака это не спам.

Ваше имя*

Ваша фамилия*

Насадка для заточки лезвий предназначена для придания формы ножам, их заточки и заточки.

Приспособление для заточки лезвий Work Sharp изготовлено из литых металлических компонентов и специальных полимеров, созданных для того, чтобы выдерживать суровые условия тяжелой обработки и заточки. Устройство быстро подключается к точилке для ножей и инструментов Ken Onion Edition без инструментов, а ремни легко заменяются вручную.

В шлифовальном станке используются специально разработанные абразивные ленты 1 x 18 дюймов с широким диапазоном зернистости и система из 4 шкивов, полностью регулируемая в диапазоне от 10° до 35° с шагом 1°.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *