Как ощипать гуся домашнего быстро и правильно
С наступлением холодов приходит время забоя домашних птиц в деревнях, в том числе и гусей. Перед хозяевами встает вопрос, как правильно ощипать гуся, чтобы и мясо было вкусное, и пух с перьями можно было использовать в хозяйстве с пользой. Гусиное мясо издавна считается деликатесным, перо и перья гусей являются ценным материалом при изготовлении легких, мягких подушек и перины. Из крупных перьев мастерицы делают очень оригинальные искусственные цветы.
Ощипывание гуся – это очень трудоемкая работа, для этого надо набраться навыков и терпения. Есть один нюанс перед забоем, который надо всегда помнить тем, кто держит эту домашнюю птицу. Опытные хозяева знают, как быстро ощипать гуся, так как забивают птицу перед линькой, точное время которой определяется по-разному.
Когда же нужно забивать гуся на мясо?
Одни гуси на мясо созревают за 310 дней, другим понадобится 270 дней, скороспелые доходят за 8 месяцев.
Начало естественного процесса линьки замечается по тому, что перья с гуся можно легко удалять выдергиванием без упорства и без крови. При этом гуси на выпасе начинают активно терять перо.
Можно пощупать под крылышками туловище птицы. Если во время проведения рукой по туловищу в противоположную сторону роста пера не обнаружится наличие пеньков (пыщиков), значит, домашние птицы готовы к забою. Если пальцы при ощупывании найдут пеньки, то гуся надо оставить до следующей линьки, потому что при ощипывании эти пеньки замучают любого, даже опытного в этом деле человека, и тушка гуся приобретет не товарный вид.
Как ощипать гуся после забоя? Надо знать: гусей ощипывают после забоя тогда, когда с них стечет кровь. Сначала надо приготовить подходящую тару для складывания пуха и пера, для этого сгодятся картонная коробка из-под бытовой техники или высокий ящик. Если надо оставить крупные перья под какие-то нужды, понадобится тара и для них, потому что они тоже могут пригодиться в хозяйстве.
Существует несколько способов ощипывания гусей. Попробуем сейчас разобраться, как правильно ощипать гуся. Среди всех способов самым распространенным издавна является сухой способ удаления перьев и пуха.
Ощипывание домашней птицы сухим способом
Как быстро ощипать гуся сухим способом? Сначала выдергивают крупные перья с хвостовой части тушки, потом с крыльев, с подмышек. Перья с подмышек обычно выбрасывают, а из других крупных перьев обычно хозяйки делают кисточки для мазания выпечки. Мягкий, пушистый пух используется для изготовления подушек, одеял или курток. Перья следует дергать резким движением, захватывая немного, чтобы при этом не порвалась кожа. Гуся надо держать на коленях хвостом к таре и ощипывать пух по направлению его роста. Последовательность ощипывания гусиной тушки у каждого своя: обычно начинают со стороны груди, потом переходят на спину, хвост и шею. Перья и пух на локтевом сгибе и шее остаются. Для того чтобы довести ощипывание до конца, по очереди эти части опускают в кипящую воду и держат 1-2 минуты. После чего пух отходит очень легко.
Холодный способ ощипывания гусей
При этом способе гуся в течение 3-4 часов подвергают охлаждению, тогда происходит уплотнение жировых отложений, находящихся под кожей. В теплом виде кожа иногда разрывается при ощипывании сухим способом, и вид тушки портится.
За это время легкоплавкий подкожный жир застывает, и перья выдергиваются намного легче, кожа гуся почти не травмируется. Многие охотники знают, как ощипать гуся в полевых условиях, и холодный способ для них более приемлемый.
Ощипывание домашнего гуся ошпариванием
Этот способ отличается от сухого тем, что при этом пух гуся легко выщипывается и не разлетается по помещению. После ошпаривания перья и пух становятся чистыми, это важно, когда планируется использовать их для подушек и перин. Перед началом надо приготовить горячую воду с температурой 80-90 градусов и сделать так, чтобы она не остывала, если требуется чистить не только одного гуся. Как ощипать домашнего гуся этим способом?
Готового гуся следует взять за лапки и опустить в кипяток на несколько минут. Здесь придется соблюдать технику безопасности, чтобы не обжечься горячей водой или паром от кипятка. Ошпаренного гуся откидывают на большой поднос и аккуратно ощипывают, убирая пеньки.
Ощипывание гуся с помощью утюга
Придуман еще один способ ощипывания гуся – это обработка тушки горячим утюгом. Как лучше ощипать гуся с помощью горячего утюга, знают опытные хозяйки. Для этого берут хлопчатобумажную тряпку, сложенную в несколько слоев, намачивают ее и прикладывают постепенно к разным частям тушки, делая движения, как при глажке белья. Тряпку по мере необходимости намачивают несколько раз и перекладывают, пока не прогладится вся тушка гуся. Перья и пух получаются при таком способе чистыми, пух не разлетается по помещению и не садится на одежду, которую трудно очистить от налипшего пуха.
Можно ли ощипать гуся с помощью электроинструментов?
При описанных выше способах ощипывания домашней птицы затрачивается много усилий и времени, если у человека нет определенных навыков. Продвинутые люди долго не ломали голову над вопросом, как ощипать гуся, и придумали способ выполнения этой процедуры, прибегнув к помощи электроинструментов в виде дрели или шуруповерта, которые сейчас имеются почти в каждом хозяйстве. В специализированных магазинах продается специальная насадка для ощипывания домашней птицы и дичи, с помощью которой упрощается процесс избавления от перьев в домашних условиях. При этом пух и перья удаляются с шеи и туловища, локтей и лапок быстро, без усилий. Но есть недостаток этого способа: мягкие пушинки и перо снимаются вместе, без разбора, приходится потом делать их сортировку вручную.
Плюсом является то, что не придется возиться с приготовлением кипятка, утюга, тем более эти способы являются очень трудоемкими и небезопасными. Так что проблему, как легко ощипать гуся, можно решить рационально.
Опаливание волосков и пеньков тушки гуся
Вот и разобрались с известными способами ощипывания гуся.
При любом способе ощипывания после удаления перьев тушка гуся опаливается над огнем газовой плиты, во время которого все мелкие торчащие грубые пушинки, волоски убираются. Если газовой плиты нет, можно это сделать с помощью газовой горелки, паяльника. На худой конец, если нет таких инструментов под рукой, то можно опаливать тушку под огнем лучины, бумаги или пучка соломы. Но после них на влажной коже гуся могут остаться следы копоти. Тогда рекомендуется взять отруби или муку и натереть ими кожу гуся. После этого чистой сухой тряпкой следует удалить остатки муки и отрубей. Мясо от такой процедуры приобретет пикантный вкус. При опаливании надо расправить кожу, чтобы убрать складки на ней, уделить особое внимание местам «под мышками» и на локтевых сгибах – растягивая их, держать над огнем газовой или спиртовой горелки. Опаливание надо проводить осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить жир под кожей птицы.
Ну что же, с помощью этих советов можно легко усвоить правила, как ощипать гуся, и потом их с успехом применять на практике.
Как правильно и быстро ощипать гуся в домашних условиях
Содержание
- 1 Как правильно и быстро ощипать гуся в домашних условиях
- 1.1 Ощипывание на сухую
- 1.2 Ощипывание после ошпаривания
- 1.3 Удаление при помощи утюга
- 1.4 Специальные приспособления
- 1.5 Ощипывание живой птицы
- 1. 6 Видео «Как ощипать и освежевать гуся»
- 1.6.1 Избранные статьи
- 1.6.2 Добавить комментарий Отменить ответ
Перед тем как ощипать гуся в домашних условиях, его следует подготовить к убою. Нужно держать выбранных гусей в сухом и довольно темном помещении. Тогда питомцы не будут клевать помет, а поверхность оперения окажется чистой. Опытные фермеры содержат пернатых возле естественного водоема, чтобы они могли как можно чаще купаться. Птицу лучше перестать кормить уже за 10 часов до того, как планируется проводить процедуру.
Допустимо только давать в это время воду, чтобы хорошо очистить желудочно-кишечный тракт, рекомендовано давать раствор обычной соли, который каждый сможет приготовить самостоятельно. Он выполнит роль слабительного. Обязательно нужно дождаться после забоя полного избавления тушки от всего объема крови. Птицу следует оставить на время подвешенную вверх ногами не только для обескровливания, но и чтобы смог застыть имеющийся у нее подкожный жир.
Ощипывание на сухую
Многие начинающие птицеводы интересуются, как быстро ощипать гуся на сухую? Если для последующего использования не так важен внешний вид тушки, допустимо провести процесс вручную и на сухую. При этом не исключено повреждение поверхности кожи. Не дав птице полностью остыть, выщипывайте у нее перо с крыльев и хвоста обязательно по направлению роста. Далее следует удаление перьевого покрова с грудины, спины и конечностей. Гузку удается освободить, если надавить на брюшную стенку. Потом необходимо провести опаливание и выпотрошить тушку. Такой ручной метод не предполагает дальнейшее использование полученного пера. Поскольку на поверхности обязательно будет незастывший жир.
Ощипывание после ошпаривания
Данный метод отличается от первого тем, что птицу сначала нужно ошпарить с помощью кипятка. Температура воды обычно составляет порядка 80 градусов. Тушку помещают в посудину на пару минут. Так удается смягчить перьевой покров. При выборе такого способа все действия следует совершать быстро, пока присутствует эффект ошпаривания. Как ощипать гуся правильно? Удалять нужно крупные перья по направлению от шеи к хвосту.
Далее требуется освободить гузку и опалить тушку над огнем, после чего достать из нее потроха. Ощипанные таким методом гуси не могут храниться слишком долго. А перьевой покров и пух не будут являться пригодными к последующему использованию. Поскольку провести их качественную сушку будет проблематично.
Удаление при помощи утюга
Когда требуется получить перо с тушки домашнего, а не дикого гуся, фермеры нередко используют для этих целей имеющийся в хозяйстве утюг. Чтобы удалить оперение с его помощью, понадобится насос (подойдет и применяемый для надувания матраса), веревка, натуральная ткань, посуда с холодной водой и сам утюг. Тушку нужно поместить в раструб насоса в пространство между шеей и шкурой. Накачивать следует до того момента, пока оперение не поднимется вверх. Главное, чтобы не лопнула кожа.
Далее раструб вынимают, а горловину перевязывают веревкой. Кусок ткани смачивают водой, покрывают нею тушку и гладят по верху утюгом. Допустимо использовать и марлю. Но ее обязательно нужно сложить в несколько раз.
Советуют использовать утюг с насадкой для пара. При этом в процессе работы на кнопку для его образования нужно нажимать примерно 8 секунд. Выщипать оперение с распаренного участка удается быстро и легко.
Специальные приспособления
Планируя проводить ощипывание гуся, можно использовать различные инструменты, которые облегчат такой процесс. Фермеры нередко берут шуруповерт или дрель, которые уже имеются в хозяйстве среди прочих инструментов. Только к ним понадобится купить специальную насадку. Тогда вся процедура займет не более пары минут. Есть одно важное правило. Выполнять ее рекомендовано на улице, поскольку оперение будет лететь во все стороны. Потом понадобиться провести сортировку полученного материала.
Существует еще и перосъемочная машинка. Размер такого приспособление для ощипа будет зависеть от длины гусиного тела. Конструкция готового прибора обычно состоит из барабана, вращающегося дна и пальцев. Принцип работы прост. Нужно поместить тушку в работающий и успевший нагреться барабан. По мере его вращения и производимого трения пальцы будут удалять оперение.
Рекомендовано предварительно опустить забитую и полежавшую пару часов птицу в воду комнатной температуры, после чего обдать ее кипятком. В процессе работы машинки нужно лить сверху воду.
По окончании процедуры потребуется очистить те участки тушки, которые оказались не под силу приспособлению. Такое устройство некоторые умельцы умудряются смастерить сами. Для этого они находят цилиндр нужного размера, берут барабан поломанной стиральной машины-автомат, покупают в магазине пальцы. Далее делают примерно 120 разъемов, в которые будут помещены пальцы. Расстояние между ними должно составлять порядка 3 см. После чего пальцы помещают в отверстия и производят крепеж дна. Крышку делают так, чтобы в нее возможно было завести шланг для проведения опрыскивания тушки водой в процессе работы устройства.
Ощипывание живой птицы
Содержание гусей очень выгодно в экономическом плане, поскольку представляет собой практически безотходное производство. Многие фермеры предпочитают собирать оперение в период естественной линьки и в процессе выращивания своих пернатых. В последние два летних месяца птицы, как показывает практика, гораздо легче реагируют на проводимое ощипывание, так как у них происходит обновление оперения. Отлично, если питомцы перед процессом выкупаются. Живой птице следует связать лапы, поместить ее спиной вниз на свои ноги. Не нужно захватывать много пера за один раз. Начинать советуют с грудинки. После чего птицу переворачивают и приступают к спине.
Ощипывание не проводят на крыльях, шее, хвосте, плечах и бедрах. Процесс удобнее проводить указательным и большим пальцами. В теплых регионах страны такой процесс допустимо повторить в первые осенние месяцы. Если вы заметили, что на коже появились капли крови, значит проводить процедуру нужно позже.
Оперение принято использовать для изготовления качественных подушек, одеял, одежды. Такие изделия являются легкими, мягкими и приятными на ощупь, а также очень практичными.
Видео «Как ощипать и освежевать гуся»
Из этого видео вы узнаете о том, как самостоятельно ощипать и освежевать гуся.
Избранные статьи
Секреты разделки и забоя гусей в домашних условиях. Подготовка и особенности процесса. Эффективные методы ощипывания и потрошения.
Как посадить индюшку на яйца в домашних условиях: выбор места и обустройство гнезда. Инструкция по посадке и секреты успешного высиживания.
Как правильно выкормить птенца голубя в домашних условиях? Питание в первую, вторую и третью неделю. Чем кормить месячных птичек?
- 63
- annaanastasova
Добавить комментарий
Отменить ответКопирование материала разрешено только с активной ссылкой на наш сайт
Ощипывание крыльев 4-месячного гуся | BackYard Chickens
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
- Автор темы Маринда
- Дата начала
Сортировка по дате Сортировка баллов
Маринда
Штриховка
Добрый день.Я все еще новичок в разведении гусей.
Мы спасли гуся после того, как его бросила мать.
Гэнси сейчас 4 месяца, домашний гусь. В последнее время гэнси начала выщипывать перья на крыльях, стала очень далекой. Сначала я подумал, что это просто ревность к новому члену семьи (детенышу цесарки). Выщипывать стало хуже. На обоих крыльях ганси почти нет перьев. Я также нашел перья, которые выглядят так, будто стебли сгнили.
Меня беспокоит то, что она может быть больна. Возможно, она выщипывает, чтобы освободить место для новых перьев.
Я все еще новичок в этом, поэтому понятия не имею, что происходит.
Если у кого-то есть совет, буду признателен.
Гусенок
Кукареканье
Выщипывание перьев у попугаев является навязчивым поведением, вызванным отсутствием стимуляции, сильным стрессом или плохим питанием. Насколько мне известно, водоплавающие птицы не выщипывают перья, но я полагаю, что это нельзя исключать.
Скорее всего, у нее есть перьевые клещи, которые вызывают у нее неистовый зуд, они зарываются в стержни перьев, и она вытаскивает их, чтобы избавиться от кусающих клещей.
Второй вариант, но менее вероятен, это кистозные перья, более распространенные у попугаев, но у одного из моих гусаков он был несколько лет, это очень неудобно, и они будут выщипывать все перья в непосредственной близости, пытаясь получить облегчение. .
ГрандерГандер
Певец
У Ганси каждый день есть вода для купания, верно? Здесь на реке водится канадский гусак, который в прошлом году появился весь в лохмотьях. Он был еще не совсем взрослым, но без пуха, имел ограниченный страх перед людьми и не был частью какой-либо стаи. Я подозревал, что он, возможно, вырос в неволе и ему не давали регулярную воду для купания, потому что однажды я прочитал, что это может действительно испортить их водонепроницаемость и перья.К осени он располнел и все его перья были гладкими, кроме одного маленького пятна на одном крыле. Потом, через пару месяцев, он снова стал выглядеть оборванным. Я наблюдал за ним — он одержимо прихорашивается и выщипывает перья, хотя теперь у него есть гусь-компаньон, кажется, у него нет проблем с холодной погодой, у него нет недостатка в еде и у него есть целая река, в которой можно искупаться. он одержимо прихорашивается, потому что у него не было воды для купания, как у гуся.
Гусенок
Кукареканье
Интересно, есть ли у него перьевые клещи, это технический термин – чесотка, и такое поведение довольно распространено, они навязчиво прихорашиваются, потому что это вызывает сильную боль и зуд до такой степени, что они начинают вырывать свои собственные перья, это чаще встречается у весна и лето.ГрандерГандер сказал:
У Ганси каждый день есть вода для купания, верно? Здесь на реке водится канадский гусак, который в прошлом году появился весь в лохмотьях. Он был еще не совсем взрослым, но без пуха, имел ограниченный страх перед людьми и не был частью какой-либо стаи. Я подозревал, что он, возможно, вырос в неволе и ему не давали регулярную воду для купания, потому что однажды я прочитал, что это может действительно испортить их водонепроницаемость и перья.К осени он располнел и все его перья были гладкими, за исключением одного маленького пятна на одном крыле. Потом, через пару месяцев, он снова стал выглядеть оборванным. Я наблюдал за ним — он одержимо прихорашивается и выщипывает перья, хотя теперь у него есть гусь-компаньон, кажется, у него нет проблем с холодной погодой, у него нет недостатка в еде и у него есть целая река, в которой можно искупаться. он одержимо прихорашивается, потому что у него не было воды для купания, как у гуся.
Нажмите, чтобы развернуть…
Вы правы, подозревая, что он, возможно, вырос в неволе, дикие птицы могут заразиться клещами, но содержащиеся в неволе птицы более подвержены этому, потому что их жизнь не постоянно в движении, он, вероятно, заразился клещами везде, где вырос и не потерял их, его состояние ухудшается, когда весной начинают размножаться клещи.
ГрандерГандер
Певец
Спасибо за информацию. Поскольку у всех гусей, с которыми я когда-либо имел дело, были большие водоемы, в которых можно было плавать, я никогда даже не думал о перьевых клещах. Однако когда стало холодно, он снова начал одержимо прихорашиваться. Разве холодная и соленая вода не убьет клещей?Как я уже сказал, у него нет проблем с холодом, но в некоторые дни он не всегда выглядит полностью водонепроницаемым. Мне интересно, он продолжает прихорашиваться, потому что его сальная железа работает неправильно, поэтому он продолжает инстинктивно пытаться распределить масло, которое должно быть там, но его нет.
Последнее редактирование: 9″ data-date-string=”Feb 9, 2021″ data-time-string=”2:50 PM” title=”Feb 9, 2021 at 2:50 PM” itemprop=”dateModified”> 9 февраля 2021 г.
Маринда
Штриховка
Привет, извините, я еще не уверен в поле моих гусят. Но ганси попал к нам через 2 дня после вылупления. У меня в саду стоит старая ванна, и Гэнси большую часть времени находится в ней.ГрандерГандер сказал:
У Ганси каждый день есть вода для купания, верно? Здесь на реке водится канадский гусак, который в прошлом году появился весь в лохмотьях. Он был еще не совсем взрослым, но без пуха, имел ограниченный страх перед людьми и не был частью какой-либо стаи. Я подозревал, что он, возможно, вырос в неволе и ему не давали регулярную воду для купания, потому что однажды я прочитал, что это может действительно испортить их водонепроницаемость и перья.К осени он располнел и все его перья были гладкими, за исключением одного маленького пятна на одном крыле. Потом, через пару месяцев, он снова стал выглядеть оборванным. Я наблюдал за ним — он одержимо прихорашивается и выщипывает перья, хотя теперь у него есть гусь-компаньон, кажется, у него нет проблем с холодной погодой, у него нет недостатка в еде и у него есть целая река, в которой можно искупаться. он одержимо прихорашивается, потому что у него не было воды для купания, как у гуся.
Нажмите, чтобы развернуть…
Последние 3 дня Гэнси очень изолирована и большую часть времени проводит в доме
Маринда
Штриховка
Большое спасибо, я посмотрю. Есть ли какое-нибудь средство от клещейГусёнок сказал:
«Гнилое» — это кровавое перо, которое она вырвала, черная часть — засохшая кровь. Определенно ненормально выщипывать перья, и это чрезвычайно болезненно.Выщипывание перьев у попугаев является навязчивым поведением, вызванным отсутствием стимуляции, сильным стрессом или плохим питанием. Насколько мне известно, водоплавающие птицы не выщипывают перья, но я полагаю, что это нельзя исключать.
Скорее всего, у нее есть перьевые клещи, которые вызывают у нее дикий зуд, они зарываются в стержни перьев, и она вытаскивает их, чтобы избавиться от кусающих клещей.
Второй вариант, но менее вероятен, это кистозные перья, более распространенные у попугаев, но у одного из моих гусаков он был несколько лет, это очень неудобно, и они будут выщипывать все перья в непосредственной близости, пытаясь получить облегчение. .
Нажмите, чтобы развернуть…
Гэнси поселился у нас через 2 дня после того, как вылупился. Одна из моих свекровей гусей. У них не было времени позаботиться о маленьком, поэтому мы его взяли. У меня 3 собаки и 10 кур. У меня есть дурная привычка не любить микробы, все всегда содержится в чистоте.
Сначала Гэнси спала внутри, а с тех пор устроила себе отдельную комнату. У меня в саду есть ванна, Ганси регулярно плавает. 900:25 Несмотря на то, что последние 3 дня ганси очень изолирован, редко выходит на улицу. Пойдет и повеселится немного в саду, а потом доковыляет до своей спальни.
Гусенок
Кукареканье
Poultrydvm перечисляет ивермектин, наносимый несколькими каплями на кожу, http://www.poultrydvm.com/condition/depluming-itch Страница технически предназначена для цыплят, поэтому я не уверен в дозировке для гусят, они у них есть утиная версия их отца, но она не такая строгая, поэтому я лично использую версию проверки куриных симптомов.Маринда сказала:
Большое спасибо, я посмотрю на это. Есть ли какое-нибудь средство от клещей
Гэнси поселился у нас через 2 дня после того, как вылупился. Одна из моих свекровей гусей. У них не было времени позаботиться о маленьком, поэтому мы его взяли. У меня 3 собаки и 10 кур. У меня есть дурная привычка не любить микробы, все всегда содержится в чистоте.Сначала Гэнси спала внутри, а с тех пор устроила себе отдельную комнату. У меня в саду есть ванна, Ганси регулярно плавает.
Хотя последние 3 дня Ганси очень изолирован, редко выходит на улицу. Пойдет и повеселится немного в саду, а потом доковыляет до своей спальни.
За эти 3 дня ощипывание уменьшилось, но мы не можем дотронуться до крыльев. Так что я думаю, что это больно.Нажмите, чтобы развернуть…
@Isaac 0 Возможно, у вас есть лучший совет по лечению гусят от клещей.
Исаак 0
Активатор
Чем питается птица?Для лечения эктопаразитов я предлагаю спрей или пыль на основе перметрина. Предварительно следует проверить, нет ли вшей/клещей; лучшее время для выполнения такой задачи – ночь. Используйте фонарик и проверьте под крылом птицы и область вентиляции. Если вы заметили жуков, тщательно обрызгайте птицу, чтобы спрей попал на кожу. Весь курятник должен быть пропылен/опрыскан, и подстилка должна быть изменена. Повторить через семь/десять дней.
https://www.tractorsupply.com/tsc/product/gordons-permethrin-10-livestock-and-premise-spray-32-oz
https://www.tractorsupply.com/tsc/p… MI1YTYx5vg7gIV0ZFbCh439A0vEAQYASABEgJg1_D_BwE
Если вы выбрали ивермектин, используйте следующую дозировку:
https://www.backyardchickens.com/threads/mites-lice-now-hen-growling.1242981/post-199 65544
Гусенок
Кукареканье
Задумчивый китайский гусь Поведение… нормальное?
- киммыбур
- Гуси
- Ответы
- 2
- просмотров
- 194
киммибур
Однажды дружелюбный гусь атакует
- BeccaDoe
- Гуси
- Ответы
- 7
- просмотров
- 338
BeccaDoe
Гусак не ест, временно запрещен доступ к ветеринару
- Чашка с арахисовым маслом для гусей
- Гуси
- Ответы
- 2
- просмотров
- 458
Чашка GEESES с арахисовым маслом
Вводные и жилищные вопросы (длинные)
- yksikettu
- Гуси
- Ответы
- 1
- просмотров
- 247
Callender Girl
Вопросы о хищничестве и глупости наседки
- GooseInGarden
- Гуси
- Ответы
- 18
- просмотров
- 824
Дж. Райс
Делиться:Реддит Пинтерест Тамблер WhatsApp Электронная почта Делиться Связь
Спинка
Верх Низ
Ощипывать ад, это ‘een of visceration
Серые гуси висят в контейнере несколько дней и теперь готовы к тому, чтобы с ними разобраться. К сожалению, это совпало с переводом часов на выходных, а это означало, что к тому времени, когда мы смогли разобраться с ними, уже стемнело. Вкупе с ветром и дождем необходимость ощипывать гусей на улице была невозможна. Итак, да начнется беспорядок…..
Ограничившись небольшой комнатой в доме, мы надеваем нашу непромокаемую одежду, чтобы к нам не прилипали перья (какое состояние). Мы начали ощипывать гусей над черными мешками в тщетной надежде удержать перья и пух.
При поиске в Интернете о приготовлении гусей возникает много шума. Предложения включают в себя ощипывание их, пока они еще теплые, окуните их в x, y и z, чтобы ослабить перья, но на самом деле, если вы делаете всего несколько целых гусей в год, работа не такая уж обременительная — она просто фантастически грязная. . Действуйте примерно так:
Начинайте ощипывать грудку гуся, выщипывая перья и подкладывая пух против направления роста. Берите только несколько перьев за раз, иначе вы рискуете порвать кожу. Это особенно важно при наличии колотых ран, вызванных пулей, так как кожа по краям раны будет отрываться.
Продолжайте ощипывать, удаляя все перья на теле до первого сустава крыла.
Перед выполнением задания поможет снять крылья. Нащупайте первый стык вдоль крыла и отрежьте ножницами. Это может помочь обнажить шаровой шарнир и разрезать сухожилия и связки, если ваши ножницы не справляются со своей задачей.
Подожгите тело паяльной лампой, чтобы опалить оставшиеся перья и пух.
На этом этапе у нас должна была быть пауза, не для того, чтобы подготовиться к тому, что должно было произойти, а для того, чтобы посмотреть обязательный к просмотру хеллоуинский – Horror Europa с Марком Гэтиссом (поставщиком документальных фильмов ужасов в последнее время) на BBC4. Европейское кино ужасов, один из наших самых любимых жанров фильмов, наконец-то получило документальную трактовку, которой оно заслуживает.
От раннего немецкого экспрессионизма, включая культовый Носферату, до современных шедевров, таких как “Хребет дьявола” Гильермо дель Торо, документальный фильм послужил для объяснения эволюции жанра во времени и месте и включал интервью со многими из самых влиятельных режиссеров жанр. Какое удовольствие и не лучшая подготовка к реальному потрошению, которое должно было последовать!
Итак, вернемся к гусям. Я решил оставить этот раздел без фотографий, так как это некрасиво.
Отрежьте голову/шею на несколько см выше туловища.
Сделайте как можно меньший надрез вокруг протока, достаточный только для того, чтобы рука попала в полость тела. Удалите все содержимое. Сначала удаляются кишки (потрошение на Хэллоуин – идеально), затем – органы, и вам нужно дотянуться как можно дальше, чтобы достать сердце, легкие, трахею, пищевод и зоб. Тщательно вымойте внутренности гусей. Если гуси были застрелены, а не выращены и обескровлены, то остается много запекшейся крови, требующей обильного промывания холодной водой.
Также стоит упомянуть о любой дичи, подстреленной, которая висит какое-то время, внутренности почти разлагаются, так что надейтесь, что у вас простуда, сильный ветер или склонность, желательно все три.
Возможно, это немного дороговато, но в конце концов оно того стоит.
Два гуся в мешках и в морозильной камере, сразу после колдовского часа в канун Дня Всех Святых. Сделанный.
Рецепт: колбаски из серого гуся, яблок и тимьяна
Да, это заманчиво, я приложил все усилия к детализации приготовления гуся и засунул птиц в морозилку. Поэтому я поделюсь своим рецептом колбасы из серого гуся. Подготовленные выше гуси были птицами этого года. Старые птицы могут быть более жесткими, и запекание их целиком может не выявить в них лучших качеств. Кроме того, из-за того, что в открытый сезон здесь может быть сразу много гусей (слишком много серых лагов, питающихся урожаем, и их нужно контролировать!), иногда мы можем столкнуться с кучей старых птиц. В этом случае, вместо того, чтобы быть расточительным, грудь можно вырезать, и это поспособствует получению замечательных сосисок.
Не все на Гебридах согласны с тем, что серые лаги вкусны, но для меня это святотатство. Это замечательные, съедобные звери. Я надеюсь, что этот рецепт колбасы переубедит даже самого заядлого гусиного критика. Колбаски из серого гуся – одни из лучших, которые я пробовал.
Ингредиенты
1 кг грудки серого гуся
200 г свиного жира
100 г панировочных сухарей или сухарей
150 мл воды
90 003 2 яблока, очищенных от сердцевины и натертых на терке5 г соли
5 г перца
горсть веточек тимьяна, очищенных
Метод
Измельчить грудки и жир.
Смешайте сухие ингредиенты с тертым яблоком, затем добавьте воду.
Смешайте все вместе в большой миске руками до однородности.
Набить оболочку, используя насадку для колбасы на мясорубке (как я) или насадку, доступную для работы на KitchenAid.
Я использую только натуральные колбасные оболочки. Они более нежные, но имеют превосходную текстуру по сравнению с коллагеновой оболочкой. Я предпочитаю овец свиньям, так как они меньше и не слишком громоздки, особенно для сосисок из дичи, которые я в основном делаю. Я покупаю их на замечательном веб-сайте Weschenfelder — опасное место для посещения, если вас увлекает приготовление сосисок и салями! Они также продают сухари и панировочные сухари, если вы не делаете их сами.