Как правильно сварить: Как варить рис, чтобы он получился идеальным

Содержание

Как варить рис, чтобы он получился идеальным

14 декабря 2020ЛикбезЕда

Рассказываем, как приготовить крупу в кастрюле, сковороде, мультиварке и микроволновке.

Поделиться

0

Как подготовить рис

Если вы хотите сварить рассыпчатый рис, перед приготовлением его нужно промыть под холодной водой. Так вы избавитесь от крахмала, который отвечает за клейкость. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной. Удобнее всего выполнять эту процедуру с помощью мелкого сита.

Кадры: Tasty / YouTube

Для приготовления некоторых блюд, таких как ризотто, нужен клейкий рис. В этом случае промывать его не стоит. Либо можно ограничиться одним ополаскиванием, чтобы смыть всё лишнее.

Чтобы рис сварился быстрее, его можно замочить на 30–60 минут. Тогда время приготовления сократится почти вдвое. Однако при этом лучше уменьшить количество воды, которое используется для варки.

Сколько воды взять для варки риса

Обычно считается, что для приготовления этой крупы нужно в два раза больше воды. Но это приблизительная пропорция. Лучше отмерять объём жидкости исходя из вида риса:

  • для длиннозёрного — 1 : 1,5–2;
  • для среднезёрного — 1 : 2–2,5;
  • для круглозёрного — 1 : 2,5–3;
  • для пропаренного — 1 : 2;
  • для коричневого — 1 : 2,5–3;
  • для дикого — 1 : 3,5.

Обязательно читайте инструкцию на упаковке. Производитель точно знает, какой обработке подвергся рис, и подсказывает оптимальный для крупы объём воды.

Отмеряйте рис и воду мерным стаканом — так гораздо удобнее. Стандартная порция на одного — 65 мл сухих зёрен.

Что добавить к рису

Вам точно понадобится соль. На 1 стакан зёрен достаточно ¹⁄₂ чайной ложки. Хотя лучше регулировать количество по своим предпочтениям.

Рис хорош тем, что его вкус всегда можно немного изменить. Например, с помощью следующих приправ:

  • шафран;
  • карри;
  • кардамон;
  • зира;
  • тмин;
  • корица;
  • гвоздика.

Специи добавляются в воду при варке или в уже готовое блюдо.

Также рис можно дополнить пряными травами, цедрой цитрусовых или сварить не на воде, а на мясном или курином бульоне.

Сколько варить рис

Это зависит от способа приготовления и вида риса. Поэтому время варки может варьироваться от 20 до 60 минут. Ниже вы найдёте все подробности.

Как варить рис в кастрюле

Лучше использовать посуду с толстым дном: в ней температура распределяется равномерно.

Сначала доведите подсоленную воду до кипения, а после высыпьте в неё крупу. Перемешайте рис один раз, чтобы зёрнышки не прилипали ко дну. Затем дождитесь, когда блюдо начнёт бурлить, убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой.

Кадры: Downshiftology / YouTube

В процессе приготовления не поднимайте крышку — иначе рис будет готовиться дольше. Если вы хотите, чтобы крупа была рассыпчатой, не перемешивайте её (за исключением первого раза). В противном случае зёрна будут ломаться и выделять крахмал.

Среднее время варки после повторного закипания в зависимости от вида риса составляет:

  • для белого — 20 минут;
  • для пропаренного — 30 минут;
  • для коричневого — 40 минут;
  • для дикого — 40–60 минут.

Когда рис приготовится, снимите его с огня и дайте постоять 10–15 минут под крышкой. Если в готовой каше осталась вода, слейте её или накройте кастрюлю сухим полотенцем: оно впитает излишки влаги.

Кадры: Downshiftology / YouTube

Как варить рис в сковороде

Используйте сковороду диаметром от 24 см, высокими бортиками и крышкой.

Рис готовится в ней почти так же, как в кастрюле, за исключением одного нюанса: зёрна предварительно нужно быстро обжарить на растительном масле. Делайте это 1–2 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом, тогда рис будет рассыпчатым. Затем его нужно залить кипятком и готовить так же, как и в способе выше.

Как варить рис в мультиварке

Выложите рис в чашу мультиварки. Добавьте воду и нужные вам специи. Закройте крышку и установите режим «Крупы», «Рис», «Плов» или «Гречка». Примерное время варки риса составляет:

  • для белого — 30 минут;
  • для пропаренного — 30–40 минут;
  • для коричневого — 50 минут;
  • для дикого — 50–60 минут.
Кадры: AmyLearnsToCook / YouTube

Как варить рис в микроволновке

Высыпьте рис в ёмкость, пригодную для микроволновки. Желательно, чтобы крупа не занимала больше ¹⁄₃ объёма посуды. Добавьте воду и специи.

Белый и пропаренный рис готовьте 15–20 минут на полной мощности. Затем перемешайте, накройте крышкой и оставьте в закрытой выключенной микроволновке на 5–10 минут.

Коричневый и дикий рис сперва варите 5 минут на полной мощности. Затем перемешайте, установите среднюю мощность и готовьте ещё 20–25 минут. Оставьте под крышкой в закрытой микроволновке на 10–15 минут.

Если зёрна остались твёрдыми, продолжайте варить, проверяя каждые 1–2 минуты и доливая воду, если это необходимо.

Бонус: как приготовить рис для суши

  1. Для приготовления суши используется специальный японский рис. Заменить его можно обычным круглозёрным.
  2. Перед приготовлением крупу нужно промыть 5–7 раз. Всплывшие зёрна лучше выбросить.
  3. Промытый рис залейте холодной водой в пропорции 1 : 1,5. В кастрюлю можно добавить кусочек водорослей нори для вкуса, но перед закипанием их нужно удалить.
  4. Рис варится под крышкой: до закипания — на среднем огне, после — на минимальном около 15 минут. После нужно снять крупу с плиты и дать ей постоять ещё 15 минут.
  5. Готовый рис необходимо приправить специальной заправкой. Для её приготовления влейте в отдельную кастрюлю 2 столовые ложки рисового уксуса, добавьте 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли и подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  6. Переложите рис в широкую миску, полейте соусом и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. После этого остудите и приступайте к приготовлению суши.

Этот материал впервые был опубликован в январе 2017 года. В сентябре 2020-го мы обновили текст.

Читайте также 👩‍🍳🥣👌

  • Рисовая каша с фрикадельками
  • Рисовый бургер с креветками темпура
  • Лечо с рисом на зиму
  • Помидоры, фаршированные рисом и овощами
  • Суп с лисичками и рисом

Как правильно варить куриные яйца?

11 декабря 2020Ответы

Рассказываем, как приготовить яйца вкрутую, всмятку и в мешочек.

Поделиться

0

Этот вопрос прислал наш читатель. Вы тоже можете задать свой вопрос Лайфхакеру — если он будет интересным, мы обязательно ответим.

Как правильно варить куриные яйца?

Владимир Рой

Василий Козак

Редактор по работе с экспертами Лайфхакера.

Здравствуйте! Всё зависит от того, какие яйца вы хотите получить в итоге: вкрутую, всмятку или в мешочек.

Как подготовить яйца

За час до варки достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. А перед варкой помойте их под проточной водой.

Как варить яйца вкрутую

Такие яйца можно использовать для салатов и закусок или просто съесть на завтрак.

Есть несколько способов приготовления — здесь мы расскажем только про один из них, а остальные ищите по этой ссылке.

  1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше на несколько сантиметров.
  2. Добавьте 1 столовую ложку соли.
  3. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.

Как варить яйца в мешочек

У таких яиц желтки жидкие, а белки плотные. Перед приготовлением можете аккуратно проколоть скорлупу с тупой стороны, чтобы предотвратить трещины. Но не заденьте защитную плёнку внутри.

Вот один из способов приготовления таких яиц, а остальные вы найдёте здесь.

  1. Поместите яйца в кастрюлю и залейте их холодной водой. Уровень жидкости должен быть выше примерно на 2 сантиметра.
  2. Слегка посолите.
  3. Доведите до кипения и убавьте огонь. Вода должна немного бурлить.
  4. Варите 4–5 минут, а после сразу же переложите сваренные яйца в ледяную воду на пару минут, чтобы остановить процесс приготовления и облегчить чистку.

Как варить яйца всмятку

У яиц, сваренных всмятку, желтки получаются жидкими, а белки загустевают не полностью. Можете тоже аккуратно проколоть скорлупу на тупом конце, только не заденьте плёнку внутри.

Всего есть пять способов приготовления яиц всмятку, вот один из них:

  1. Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы её уровень был выше их на 2–3 сантиметра.
  2. Слегка посолите.
  3. Доведите до кипения на средне‑высоком огне. Сразу же выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца внутри на 1¹⁄₂–2 минуты.

Приятного аппетита!

Читайте также 🧐

  • Как и сколько варить гусиные яйца
  • Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак
  • Как приготовить идеальные яйца пашот

Лучший рецепт домашних блинов (шаг за шагом!)

Этот домашний рецепт блинов на завтрак нравится всем, особенно детям! Мои дети всегда просят этот простой рецепт блинов, в котором используются настоящие ингредиенты, а не те странные коробки, из которых я даже не знаю, из чего они сделаны.

Лучший рецепт блинов

В рецепте лучших пышных блинов используются яйца иначе, чем в других. Мне нравится разделять желтки и белки, чтобы придать текстуре вид, который вы найдете, когда идете на мега-поздний завтрак с этими райскими стопками домашних блинов.

Ингредиенты для блинов

Этот простой старомодный рецепт блинов требует основных ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашем шкафу.

  • Яйца – при обучении приготовлению домашних блинов лучший способ получить идеальные воздушные блины – это отделить желтки от белков.
  • Разрыхлитель — при приготовлении наилучшей смеси для блинов разрыхлитель помогает муке подняться, поэтому у ваших блинов такая же воздушная текстура, которую вы жаждете получить в блинной.
  • Сливочное масло – растопите его, чтобы оно смешалось с этим богатым вкусом.
  • Сахар – в любом рецепте теста для блинов нужен сахар, чтобы получить приятный сладкий вкус, который вы так любите.

Как приготовить блины с нуля

Приготовить блины с нуля так же просто, как приготовить их из коробки, но они вкуснее и полезнее для вас, потому что сделаны из полезных ингредиентов. Вы смешаете желтки с сахаром и растопленным маслом, затем добавьте молоко. Затем вы просеете сухие ингредиенты и перемешайте их вместе.

Затем ручным миксером взбейте яичные белки и добавьте их к другой смеси. Главное хорошо перемешать, но не так чтобы не было комочков. Комковатое тесто для блинов = лучшие блины с нуля!

Как приготовить смесь для блинов с нуля?

Если вы хотите еще проще приготовить старинные блины с нуля, вы всегда можете заранее подготовить сухие ингредиенты. Таким образом, когда вы и ваша команда хотите приготовить пышные блинчики с нуля, вы можете просто смешать влажные ингредиенты. Убедитесь, что вы храните сухие ингредиенты рецепта домашней смеси для блинов в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими.

Простой рецепт блинов

Если вы новичок, этот простой рецепт блинов с пошаговыми инструкциями поможет вам начать. То, что яйца разделены, не делает его более сложным. На самом деле, вы будете готовы к приготовлению через 10 минут. Затем еще 10 минут приготовления, и вскоре у вас будут великолепные стопки простых домашних блинов для всей семьи.

Советы и рекомендации экспертов по приготовлению идеальных блинов

  • Проверьте разрыхлитель – большинство людей никогда не задумываются о том, чтобы проверить срок годности разрыхлителя. Если ваш разрыхлитель старый или с истекшим сроком годности, вы обнаружите, что ваши блины получатся плоскими, а не воздушными.
  • Просейте сухие ингредиенты – просеивая или взбивая сухие ингредиенты, вы избежите образования комочков в блинах и получите восхитительно гладкую текстуру блинов.
  • Не смешивайте слишком много — когда вы учитесь делать тесто для блинов, избегайте чрезмерного смешивания теста, так как это изменит текстуру блинов.
  • Используйте масло – используйте масло или масляный кулинарный спрей поверх масла при приготовлении блинов. Сливочное масло может подрумяниться и сгореть легче, чем масло. Масло даст вам ровные румяные хрустящие края, не обжигая их.
  • Go big – когда учишься готовить блины, используй большую сковороду. Блины, размазанные по сковороде, и маленькие сковороды затрудняют правильное переворачивание блина. Я предпочитаю свою большую 12-дюймовую сковороду, так как она дает вам гораздо больше места, чтобы полностью проникнуть под блин с помощью лопатки.

В чем секрет хороших блинов?

Секрет хороших блинов заключается в использовании полезных и свежих ингредиентов. Кроме того, нужно знать, когда перевернуть блины для получения оптимального цвета.

Какая смесь для блинов самая лучшая?

Этот рецепт быстрых блинов — лучшая смесь. Вы всегда можете приготовить сухие ингредиенты порциями, а затем добавить влажные ингредиенты, когда будете готовы их приготовить. Убедитесь, что они хранятся в герметичном контейнере!

Что добавить в тесто для блинов, чтобы оно стало лучше?

Если у вас есть смесь, которую вы пытаетесь взбодрить, попробуйте добавить в нее щепотку пищевой соды, немного ванили или сахара. В тесто можно добавить немного кленового сиропа.

Блины без глютена?

Нет, но с помощью нескольких простых настроек вы можете сделать их безглютеновыми, используя безглютеновую муку.

Блинчики веганские?

Поскольку в блинах используются яйца, масло и молоко, они не являются веганскими. Но вы можете приготовить веганские блины, заменив сливочное масло растительным, исключив яйца и используя соевое молоко вместо молочного.

Я буду есть блины с блинчиками.
Меган

Как приготовить пышные блины с нуля?

Если вы хотите пышные блины, это важный шаг в рецепте. Секрет в яйцах. Разделение их является ключом к этим пушистым результатам, и это не требует дополнительного времени или стресса. Как только вы сделаете это таким образом, вы больше никогда не вернетесь к простому добавлению яиц в смесь.

В чем секрет приготовления пышных блинчиков?

Некоторые люди используют уксус и пищевую соду, но в этом рецепте я использую разрыхлитель, муку и разделяю белки и желтки яиц, что делает его невероятно воздушным.

Молоко или вода делает блины более пышными?

Молоко лучше всего, потому что оно не только добавляет жирности, но и придает вкус блинчикам. У них будет более удивительная текстура, чем с водой. Конечно, если у вас закончилось молоко, вы можете использовать воду, но это не то же самое.

Делает ли пищевая сода блины более пышными? №

Пищевая сода добавляет разрыхлитель, чтобы сделать тесто для блинов липким. В этом рецепте используется разрыхлитель, который имеет тот же эффект, чтобы ваши блины стали воздушными и пышными.

Различные начинки для блинов

Старый проверенный пласт масла и кленового сиропа всегда остается классикой, хотя вы можете использовать разные начинки:

  • Взбитые сливки
  • Свежие фрукты
  • Посыпка
  • Шоколадная стружка
  • Ароматизированные сиропы (например, черничный или бойзеновый)
  • Варенье
  • Нутелла

Как хранить остатки блинов

Остатки блинов так легко хранить. Если вы каким-то образом обнаружите у себя дополнительные продукты, вы можете запечатать их в герметичном контейнере на срок до 3 дней. Они станут идеальным быстрым завтраком и в школьные дни.

Можно ли заморозить блины?

Да! Это лучшая часть! Опять же, воздухонепроницаемость является ключевым моментом. Запечатайте этих младенцев и поместите их в морозильник. Они будут хороши до 3 месяцев.

Как разогреть блины

Самый быстрый и простой способ разогреть блины — в микроволновой печи. На разогрев одной порции блинов уходит от 20 до 30 секунд в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.

Вы также можете использовать свой тостер, но если вам нужно разогреть их большую партию, используйте духовку. Просто разогрейте до 350F, затем положите блины в один слой на противень, застеленный фольгой. Плотно накройте блины фольгой и запекайте до 10 минут или пока они не станут горячими и готовыми.


Смотреть, как приготовить блины (видео)

Проверенный и любимый семейный рецепт блинов. Если вы ищете простой рецепт пышных блинов, то это он. Каждый раз получаются идеально мягкие и пышные блинчики!

  • Большая миска для смешивания

  • 10 -дюймовый не приводной пандон.0005

  • 2 яичные желтки
  • 3 ст.
  • 5 яичных белков
  • В большой миске взбейте яичные желтки, сахар и растопленное масло до получения однородной массы. Добавьте молоко и снова взбейте.

  • Просейте муку, разрыхлитель и соль. Взбейте сухие ингредиенты с мокрыми как можно более однородно.

  • В отдельной миске взбейте яичные белки в крепкие пики с помощью ручного электрического миксера, затем аккуратно введите их в тесто для торта, пока они не смешаются.

  • В небольшой сковороде на медленном огне растопить сливочное масло до появления пузырьков или использовать кулинарный спрей с антипригарным покрытием. Добавьте тесто для блинов, переворачивая, когда на поверхности блина образуются пузыри. Готовьте 1 минуту с другой стороны.

  • Подавайте и украсьте любимыми начинками. Масло, кленовый сироп, мед, мороженое, йогурт — все это делает эту классику вкусной!

Калорийность: 460 ккал

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Калорийность: 460 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 18 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 901 мг | Калий: 270 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 278 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 264 мг | Железо: 4 мг

 

Другие рецепты блинов:

  • Рецепты блинов
  • Пышные веганские оладьи «Пролетариат»
  • Рецепт блинов с черникой UREC
  • Легкие блины

Лучший рецепт гуакамоле (шаг за шагом с видео)

Не знаю, как вы, но когда рецепт домашнего гуакамоле попадает на стол, я готов к празднику! Зачем ждать, если можно сделать самому? Этот аутентичный рецепт гуакамоле быстрый, простой и вкусный, и он до сих пор остается моей любимой закуской в ​​воскресный Суперкубок.

Лучший рецепт гуакамоле

Вам понравится этот классический рецепт гуакамоле, потому что он станет вашим незаменимым помощником, когда вам захочется гуакамоле. Он идеально подходит для игр, праздников или семейных встреч, перекуса или для сопровождения мексиканского вечера дома.

Легкий рецепт гуакамоле

Этот очень простой рецепт гуакамоле очень прост в приготовлении, и он покажет вам, насколько легко приготовить домашний гуакамоле, используя всего несколько ингредиентов. Вы больше никогда не купите в магазине готовую смесь! Теперь возьмите несколько фунтов авокадо и начнем!

Что такое традиционный гуакамоле?

Рецепт мексиканского гуакамоле просто определяется как пюре из авокадо со свежими ингредиентами. Таким образом, традиционный гуакамоле может варьироваться в зависимости от рецепта, поскольку у каждого свой способ его приготовления.

Гуакамоле Ингредиенты
  • Авокадо Haas – без них гуакамоле не будет! Авокадо Хасс при комнатной температуре — лучший авокадо для хорошего гуакамоле.
  • Лайм – Как уже упоминалось, предотвращает потемнение, а также придает великолепный пикантный вкус!
  • Красный лук – Совершенно острый, но не подавляющий.
  • Перец серрано или халапеньо – гуакамоле нужно немного приправить, даже если вы делаете его мягким. Если вы любите острый гуакамоле, просто добавьте немного перца.
  • Свежая кинза – Эта восхитительная трава – ключ к приготовлению настоящего гуакамоле!

Как выбрать спелые авокадо?

Процесс созревания авокадо довольно прост. Ищите этот луковичный конец вашего авокадо. Она должна уступить твердому давлению. Кроме того, убедитесь, что коричневая часть стержня все еще не повреждена. В противном случае авокадо будет пропускать воздух, и оно перезреет. Это может не иметь большого значения, если вы собираетесь приготовить гуакамоле, как только вернетесь домой, но если вы ждете день или два, это будет иметь значение.

Лучший способ нарезать авокадо

Вам нужно разрезать авокадо вдоль. Яма будет легче выскочить. Затем вы можете вынуть мякоть ложкой на разделочную доску и нарезать ее на кусочки.

Как приготовить гуакамоле с нуля

Ключ к идеальному гуакамоле с нуля:

  • Мелко нарезать кубиками – ингредиенты должны быть мелкими, чтобы не получились гигантские куски.
  • Сок лайма – предотвращает потемнение авокадо и придает аутентичный вкус.
  • Контролируйте свою остроту – перцы могут добавить изюминку без специй, если вы следите за семенами.
  • Сделайте его менее водянистым – я не возражаю, но если вы хотите, чтобы гуакамоле имел более пастообразную текстуру, не добавляйте в него семена помидоров и мякоть.

Ты гуач мой мир.
Меган

Советы и рекомендации экспертов для успеха гуакамоле!
  • Используйте спелые авокадо . Если они еще не готовы, они будут иметь странную текстуру и вкус. А слишком спелый означает, что у них будет странный вкус губной помады. Фу!
  • Держите его крупным – Некоторые люди делают смешанный гуакамоле, но он более аутентичен, когда в каждом кусочке присутствуют кусочки свежих ингредиентов. Крупный гуак более аутентичен и добавляет текстуру.
  • Используйте свежие ингредиенты для аромата – Вы *могли бы* использовать сушеные или порошкообразные приправы, но свежий чеснок, перец, помидоры и кинза делают вкус намного лучше!

Как улучшить вкус гуакамоле?

Гуакамоле вкуснее всего, если использовать самые свежие ингредиенты, какие только можно найти. Свежий чеснок, кинза, перец серрано и лук намного превосходят сушеные травы. У вас будет лучший соус гуакамоле, если вы будете придерживаться свежего!

Что подавать с гуакамоле (гарниры)

Если вы едите гуакамоле в качестве закуски, вам понадобятся чипсы из тортильи. Но вы также можете подавать его с вашими любимыми мексиканскими блюдами, такими как тако, энчиладас и буррито. Гуакамоле — это также замечательная приправа для сэндвичей, которая добавит мексиканский вкус вашему обычному обеду.

Другие способы использования гуакамоле

Если все съели тако, вы можете использовать оставшийся гуакамоле на тосте для тостов с авокадо. Используйте его, чтобы приготовить фаршированные яйца, подавать с жареной рыбой, макать в него картофель фри, готовить начос на следующий день… существует так много вкусных способов насладиться этим свежим гуакамоле, что у вас не должно возникнуть проблем с его использованием.

Должны ли гуакамоле быть помидоры?

Несмотря на то, что существует множество рецептов без помидоров, в этом рецепте с гуаком они используются. Это небольшое количество, и оно добавляет больше питательных веществ и вкуса вашей еде.

Чем можно заменить сок лайма в гуакамоле?

Без извести? Без проблем! В этом здоровом рецепте гуакамоле вы можете заменить сок лайма лимонным соком или уксусом. Лимон немного предпочтительнее уксуса, но, по крайней мере, у вас есть возможность добавить кислотности, необходимой для балансировки вкуса.

Гуакамоле просто разбитый авокадо?

Нет, гуакамоле — это больше, чем просто раздавить авокадо. Вам нужно добавить острые элементы, такие как чеснок и лук, свежие травы и немного кислоты, чтобы сделать его подлинным.

Авокадо и гуакамоле — одно и то же?

Нет, это совсем не то же самое. Спред из авокадо простой, с добавлением небольшого количества специй и цитрусового сока или уксуса, чтобы он не потемнел. Гуакамоле отличается свежими травами и другими овощами, такими как лук, помидоры и перец.

В чем разница между соусом из авокадо и гуакамоле?

Разница в том, что соус из авокадо представляет собой просто пюре из авокадо, а основу гуакамоле составляют авокадо в сочетании с чесноком, луком, помидорами, перцем, свежими травами и специями с цитрусовым соком, чтобы предотвратить изменение цвета на неприятный.

Является ли гуакамоле безглютеновым?

Да. Когда вы делаете это самостоятельно по этому рецепту, вы можете быть уверены, что у вас нет глютена.

Является ли гуакамоле веганским?

Да, гуакамоле на 100% веганский. Это стоит того, чтобы устроить праздник для всех!

Как хранить гуакамоле

Даже при добавлении лайма вы получите некоторое потемнение, если будете хранить остатки гуакамоле в холодильнике. Лучше использовать кусок полиэтиленовой пленки, прижатой к гуакамоле, чтобы удалить весь воздух, попавший внутрь.

Или вы можете использовать герметичный контейнер и разровнять гуак сверху, чтобы также избавиться от воздушных карманов сбоку. Затем добавьте всего полдюйма воды, чтобы покрыть поверхность вашего гуакамоле. Убедитесь, что он плотно закрыт, а затем поместите его в холодильник, но убедитесь, что вы съели его в течение 2 дней.

Как предотвратить потемнение гуакамоле?

Авокадо естественно коричневого цвета на воздухе. Вы не можете остановить его, но вы можете замедлить его, используя сок лайма. Если вы не можете найти сок лайма, лимонный сок тоже подойдет. Кроме того, накройте гуакамоле тонким слоем полиэтиленовой пленки, фактически касающейся гуакамоле, чтобы между ними не было воздуха, и запечатайте все края. Эти простые хитрости сохранят ваш гуакамоле зеленым намного дольше!


Смотреть, как приготовить гуакамоле (видео)

Честно говоря, это ЛУЧШИЙ рецепт гуакамоле, который я когда-либо пробовал! Так быстро и легко приготовить, без глютена и молочных продуктов, и всегда любимый на вечеринке!

  • Большая миска с смешиванием

  • Нож Chefs

  • Смешивающая ложка

  • 2 Большой авокадо Hass
  • 2 Cloves Arless
  • 10019 1001. 9001. 9001. 9001. 9001. 9001 9001.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *