Топоры для разрубки мяса. Как правильно заточить?
Дата: 20 Декабрь, 2016 | Автор: Администрация |
0 Комментариев | Просмотров: 4221
Для рубки мяса используют большие тяжёлые топоры, позволяющие одним только ударом легко разрубать не только мякоть, но и кости. Особенностью таких топоров является достаточно широкое лезвие у них, позволяющее одним лишь движением рубить мясо пластами. Обычно их используют на рынках, а также в ресторанах, магазинах и супермаркетах для профессиональной рубки мяса. Кроме того, используют их и в личных подсобных хозяйствах.
Небольшие топоры используются для рубки небольшого количества мяса на кухне. Они позволяют перерубать хрящи и небольшие кости. Мясницкий топор должен быть правильно заточен. Если его заточка выполнена неправильно, в таком случае им будет трудно разделывать туши крупных животных.
Кромка лезвия у топора должна быть идеально ровной. Лезвие при этом необходимо немного закруглять. Оно должно получиться достаточно длинным. Угол заточки должен оказаться таким же, как это бывает и у ножей.
Заточить топор для рубки мяса можно в специализированных мастерских всего за полчаса. Очень важно, чтобы заточка была правильной, рубка мяса в итоге будет безопасной.
Можно произвести заточку и самим, но сделать это не так-то просто. Важно, чтобы в итоге оказалась правильно сформированной
фаска. Она представляет собой участок лезвия, ширина которого в итоге
способна определять производительность топора. Если фаска скошена, то это может привести к трудностям в работе. В итоге не получится быстро нарубить большое количество мяса, и чтобы при этом оно было бы ещё и ровным. А это огромный минус в работе мясника.
Заточку топоров специалисты производят в несколько этапов, а затем выполняют финишную полировку. Можно попробовать выполнить заточку самим. Топор следует точить примерно на 40 градусов.
Для заточки иногда используют апексоиды или проводят её руками. Мусат для заточки можно взять из керамики. Мусат (точилка) представляет собой инструмент, используемый для заточки и правки лезвий ножей. Он схож с напильником. У него овальное или круглое сечение. Его используют для правки лезвия топоров, которые в процессе работы теряют свою остроту.
Мусат представляет собой стержень с рукояткой. Есть также возможности взять в слесарной мастерской обломок точильного круга. При этом он должен подходить по зернистости. Для заточки топора отлично подходит и алмазный брусок.
При подготовке топора следует обращать внимание на ширину фаски и угол заточки. При этом последний параметр каждый выбирает сам, учитывая при этом свой личный опыт. Ширину фаски меняют редко.
Процесс затачивания инструмента требует внимания. При применении электроточил на работу уходит намного меньше времени. Но в то же время в итоге металл может перегреться и это плохо отразится на твёрдости топора.
При затачивании топора следует направить его лезвие навстречу вращению точила. При этом обух должен быть под углом около сорока пяти градусов. При затачивании инструмента необходимо постепенно перемещать его вдоль точила и добиваться нормальной шлифовки фаски.
Понравился пост? Поделись в социальных сетях
Или напиши свой комментарий ниже ↓
Также смотрите пост Как приготовить настоящие осетинские пироги в домашних условиях в Москве
Как приготовить настоящие осетинские пироги в домашних условиях в Москве
Симптомы, профилактика коклюша у детей
Выберите карту: “Что он думает обо мне?”
Что думает?
Что чувствует?
Его цели?
Гадать еще раз
Заточка топора: разновидности изделия, оборудование, способы
Главная » Обработка металла » Заточка » Принципы заточки топора в домашних условиях
На чтение 7 мин
Содержание
- Конструкция и типы топоров
- Нужно ли точить колун
- Главные параметры правильной заточки
- Варианты углов заточки
- Ширина фасок
- Способы заточки
- Болгаркой
- Бруском
- На точильном станке
- Напильником
- Инструмент
- Как правильно заточить топор
- Частые ошибки
Одним из первых инструментом, изготовленным первобытным человеком, был топор. С течением времени менялся только материал, из которого он производился. Основным условием его работы была острота лезвия, соответственно и заточка топора.
Топор для заточкиКонструкция и типы топоров
Все виды инструмента состоят из следующих частей:
- лезвие из стали с обухом на противоположной стороне, изготавливается из материала высокого качества
- топорище, изготовленное из дерева или пластика;
- система крепления рукояти к лезвию, клинья и скобы.
По назначению классифицируются на такие типы:
- Плотницкий универсального применения. Используется для работ по дереву, может применяться для рубки кустов и заготовки дров.
- Колуны. Представляет собой инструмент с тяжелым лезвием и длинной рукоятью. Применяется для колки дров любых размеров, специальная форма не застревает в теле дерева.
- Для рубки деревьев. Имеет массу не более 2 кг, применяется для заготовки древесины, а также удаления сучков со ствола.
- Туристский. Представляет собой легкий инструмент, применяемый для рубки мелких веток и заготовки валежника, а также палаточных колышек.
- Многофункционального применения. Применяется для кровельных и строительных работ.
Помимо основных видов выделяют и вспомогательные. К ним относятся пожарные, для рубки мяса, а также используемые в реконструкциях истории секиры.
Нужно ли точить колун
Заточку колуна проводят крайне редко. Такая необходимость возникает при появлении на острие зазубрин в результате повреждения, а также износа кромки инструмента. Благодаря массивности лезвия колун легко проникает в тело древесины любого размера. В связи с этим рабочую часть иногда поправляют, удаляя заусенцы, зазубрины и вмятины.
Главные параметры правильной заточки
Для подбора способа правки лезвия необходимо уточнить виды работ, которые им будут выполняться:
- Прямая. Данный способ применяется для грубых работ, колки дров, а также рубки деревьев.
- Овальная форма используется для точной обработки древесины, считается универсальным методом.
- Бритвенная форма применяется для инструмента узкой специализации.
Варианты углов заточки
Перед обработкой лезвия рекомендуется изготовить шаблон правильного угла заточки. Чтобы сделать образец необходимо:
- на куске твердого материала нанести разметку;
- при помощи ножниц по металлу вырезать правильную форму;
- шаблон приложить к кромке, на лезвии нанести метки на области для правки.
На основе стандарта ГОСТ угол заточки топора должен составлять 45° для плотницких работ, а для строительных работ до 30°. Причем указанные параметры не считают жесткими, их можно менять.
На остроту лезвия влияет угол заточки топора, чем его значение меньше, тем острее инструмент. Чрезмерное заострение может привести к ускоренному притуплению, а также застреванию в массе древесины при колке дров.
При выборе угла заточки необходимо учитывать свойства некоторых видов деревьев.
Ширина фасок
Расстояние от режущей части топора до его боковой поверхности называют шириной фаски. От величины параметра зависит срок службы инструмента, а также показатель остроты лезвия. Износ фаски может привести к отскоку от ствола дерева. Для обработки рабочей части и поддержания топора в рабочем состоянии применяется способ двойного спуска. Первый угол имеет значение 15°, в дальнейшем заточку ведут в зависимости от назначения.
Способы заточки
Заточить топор можно двумя основными способами:
- ручным методом;
- приспособлениями с электрическим приводом.
При выборе параметров учитывают следующее:
- твердость древесины;
- уровень влажности;
- назначение обработки;
- качество стали, из которой изготовлен топор.
Болгаркой
Чтобы заточить при помощи болгарки следует:
- Приобрести специальный диск для заточки. При этом запрещается использовать отрезной круг.
- Закрепить шлифовальный круг при этом необходимо снять кожух, применить специальные гайки для затяжки.
- Болгарку установить в тиски и надежно закрепить.
- Работу проводить при наличии средств индивидуальной защиты.
Данным инструментом удается обработать рабочие поверхности топоров, изготовленных из стали высокого качества. Недостатком является отсутствие регулировки скорости вращения круга, в результате чего происходит перегрев кромки и изменение характеристик металла.
Заточка топора болгаркойБруском
Заточить топор на наждаке можно при наличии следующих материалов и приспособлений:
- щетки металлической;
- наждачки с разным абразивом;
- средств индивидуальной защиты;
- войлочной ткани и полировальной пасты;
- верстака со слесарными тисками;
- напильника с крупной насечкой;
- наждачного камня;
- приспособления для замера угла и плоскостности;
- смазки и воска.
При заточке соблюдают следующий порядок:
- При помощи металлической щетки удалить с рабочей части топора следы ржавчины и загрязнений.
- Наждачкой обработать лезвие с двух сторон.
- При помощи полироли и войлочной ткани отполировать лезвие инструмента с двух сторон.
- Зафиксировать в тисках тыльную часть топора. При этом режущая кромка должна быть свободна.
- При помощи напильника с крупной насечкой обработать край с двух сторон, выполняя обратные движения мастером от плеча.
- Щеткой сметкой очистить металлическую стружку.
- При помощи абразивного бруска, обработанного воском и водой провести правку лезвия.
- По окончании работ нанести защиту от ржавления на металлическую поверхность.
На точильном станке
Для правильной заточки топора необходимо подготовить следующий инструмент:
- станок с двумя наждачными кругами с абразивом разного размера;
- пасту для доводки;
- маркер;
- средства защиты;
- инструмент для измерения угла.
Работы выполняют в следующей последовательности:
- Установить станок на ровную поверхность.
- Визуально проверить шлифовальные круги на наличие дефектов. При необходимо поправить поверхность.
- Закрепить лезвие, при этом вращение круга должно быть навстречу топору.
- Опустив рабочую кромку к наждачному камню, установить угол заточки.
- Обработку ведут до полного удаления заусенец и щерблений на кромке топора.
- Точная правка проводится при помощи круга с мелким абразивом. В таком случае добиваются идеальной гладкости режущей части.
- Сняв инструмент с крепления провести полировку лезвия доводочной пастой.
- По окончании работ провести обработку против ржавления.
Напильником
Для заточки топора необходимо выполнить следующее:
- Защитить руки при помощи перчаток.
- Закрепить металлическую часть в тисках или другом приспособлении.
- Выполнить первую обработку при помощи напильника с крупной насечкой.
- Для точной заточки применить инструмент с мелкой насечкой до появления заусенца на обратной стороне.
- Перевернув лезвие повторить манипуляции с другой стороны рабочей кромки.
Инструмент
Для обработки металлической части топора применяют следующие устройства:
- напильник с мелкой насечкой;
- абразивный брусок;
- угловую шлифовальную машинку;
- заточной станок с двумя кругами на одной оси.
Как правильно заточить топор
При заточке топора своими руками в домашних условиях учитывают:
- уровень твердости древесины, которая зависит от породы дерева;
- показателя влажности;
- виды работ;
- тип стали, из которой изготовили рабочую часть.
Мастеру рекомендуется применять метод двойного спуска. При этом первоначально на рабочей части добиваются угла значением 15°. При дальнейшей обработке режущей кромки производят угол не менее 25°. Такая заточка позволяет получить инструмент для точных плотницких работ, а также рубки мелких веток и дров. Правку колуна проводят по мере затупления простым напильником с мелкой насечкой.
Частые ошибки
В результате правки металлической части топора могут допускаться некоторые ошибки, например:
- При работе на заточном станке с электрическим приводом иногда происходит перегрев металла. Такое явление приводит к снижению прочностных характеристик материала. Чтобы избежать нагрева, необходимо в процессе обработки смачивать наждачный круг водой.
- Если не крепить болгарку, может произойти биение круга. Тем самым угол не выдерживается. Лезвие повредится толщина не везде будет одинакова.
- Применение неровного абразивного круга приведет к повреждению лезвия, а иногда и к разрушению наждака в процессе работы.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться
10 способов наточить топор
Вывод: Каждую минуту, которую мы тратим на планирование, мы экономим несколько на исполнении — например, точить топор перед рубкой дерева. Вот 10 моих любимых способов сделать это: научиться медитировать; приручить отвлекающие факторы перед работой; однозадачность; знать свои самые продуктивные задачи; установить намерения постоянно ; начать ритуал «День технического обслуживания»; упражнение; ешьте продукты, которые сгорают медленнее; не экономьте на сне; и работать вокруг вашего уровня энергии.
Приблизительное время чтения: 4 минуты 55 секунд.
Есть цитата, ошибочно приписываемая Аврааму Линкольну: «Дайте мне шесть часов, чтобы срубить дерево, и я потрачу первые четыре часа на то, чтобы наточить топор». Хотя он никогда этого не говорил, мне нравится эта идея, особенно в том, что касается производительности. Посыл такой: на каждую минуту, которую мы тратим на планирование и подготовку, мы экономим несколько минут на исполнении. Конечно, это верно только до определенного момента — невозможно быть продуктивным, если мы не делаем работу, — но когда мы это делаем, планирование означает, что наши действия становятся более продуманными, и мы можем работать более обдуманно и целенаправленно. разумно.
Вот 10 моих любимых способов планирования и подготовки перед работой.
1. Научитесь медитироватьМедитировать сложно, но именно поэтому она того стоит. Во время медитации вы сосредотачиваетесь только на одном — этот акт требует огромной силы воли, и со временем он учит вас глубже сосредотачиваться на том, что находится перед вами в любой данный момент. В среднем мы тратим только 53 % нашего времени, сосредотачиваясь на том, что находится перед нами — все остальное время наш разум блуждает.
Время, необходимое для изучения медитации, с лихвой окупится, если вы овладеете вниманием и концентрацией. (Если вам нужна помощь, чтобы начать, вот простое руководство, которое я написал, чтобы познакомить вас с практикой.)
2. Приручите отвлекающие факторы заранееВот простая истина о отвлекающих факторах и помехах: они рядом – невозможно противостоять после того, как они появятся, но на самом деле их довольно легко приручить заранее.
Оцените отвлекающие факторы и помехи, которые подрывают вашу производительность, определите, с какими из них вы можете справиться заранее, а затем сделайте именно это. Это займет несколько минут, но сэкономит невероятное количество времени в течение дня.
3. Делайте одно дело за раз (даже несколько минут)Мы можем сознательно сосредоточиться только на одном деле за раз. Когда мы пытаемся работать над слишком многими вещами в данный момент, мы распыляем наше внимание и достигаем гораздо меньшего, потому что делаем все посредственно. Именно это делает многозадачность неэффективной.
Один из лучших способов повысить продуктивность — выполнять одну задачу. Работайте только над одним делом за раз, чтобы полностью погрузиться в эту задачу. Это приводит нас к гиперконцентрированному состоянию, когда мы полностью поглощены своей работой. Это легче сказать, чем сделать (хотя эта тактика станет намного проще после того, как вы усмирите отвлекающие факторы вокруг вас), но это стоит затраченных усилий, поскольку вы получите преимущества в плане производительности.
Начните с однозадачности в течение 20 минут, а когда закончите, подумайте, что вы смогли сделать за это время. Скорее всего, вы захотите продолжить эту тактику, потому что она сделает вас более продуктивным.
4. Знайте свои самые продуктивные рабочие задачиМы часто начинаем работать, не зная сначала о самых продуктивных задачах нашего дня — последовательных задачах, с помощью которых мы выполняем непропорционально большое количество дел.
Если вы еще этого не сделали, отвлекитесь от работы и найдите наиболее продуктивные задачи. Это займет несколько минут, но даст вам невероятное представление о том, что наиболее важно в вашей работе.
5. Ставьте намерения постоянноЧем больше вы ставите намерений, тем более обдуманно и продуктивно вы работаете.
Благодаря Правилу трех (о котором я, наверное, слишком много пишу на этом сайте) я устанавливаю намерения каждый год, месяц, неделю и день.
Хотя это может показаться навязчивым, я также веду список своих намерений на гигантской доске в моем офисе. Чем чаще вы устанавливаете намерения, тем продуктивнее вы становитесь.
6. Выполняйте все задачи по обслуживанию одновременноРаботы по обслуживанию дома, такие как вынос мусора, стрижка ногтей, приготовление еды и уборка, могут быть мучительными. Сваливая их в одну кучу и выполняя все сразу, вы высвобождаете время, внимание и энергию для более значимой и продуктивной работы в течение недели.
Поначалу это может занять несколько минут, но вы почувствуете положительный эффект от проведения ритуала технического обслуживания в течение всей недели.
7. УпражненияВсе очень просто: когда вы тренируетесь, у вас появляется больше энергии. При написании статьи, подобной этой, легко попасть в ловушку проповеди о прекрасной науке упражнений и коктейле эндорфинов, который они высвобождают, но я буду сопротивляться этой ловушке.
Упражнения дают вам больше энергии, а энергия — это топливо, которое вы сжигаете, чтобы стать более продуктивным. Чтобы появиться в спортзале, может потребоваться самоотверженность и энергия, но, как и другие тактики в этом списке, эти затраты времени с лихвой окупят себя.
8. Ешьте пищу, которая пригорает медленнееТо, что вы едите, оказывает огромное влияние на ваш уровень энергии и, следовательно, на вашу продуктивность.
Есть два вида продуктов: продукты с высокой степенью обработки, которые быстро сгорают, и натуральные продукты, которые сгорают медленнее. Если вы оглянетесь на блюда, которые давали постоянную энергию, скорее всего, они не подвергались глубокой обработке. Натуральная пища — еда, которая все еще находится в природной упаковке, например, фрукты, овощи, бобы, орехи, мясо и т. д. — очень медленно сгорает в вашем теле и дает длительное количество энергии в течение долгого времени.
9. Не нарушайте свой сонЯ рассматриваю сон как процесс обмена нашего времени на энергию. И курс обмена чертовски хорош.
Каждый пропущенный час сна снижает продуктивность на следующий день. Правильное количество сна не только дает больше энергии, но и делает вас более продуктивным.
10. Работа с уровнями энергииВыяснение того, когда в течение дня у вас больше всего энергии, означает, что вы можете согласовать свою работу с естественными колебаниями вашей энергии.
Поскольку мы более продуктивны в периоды высокой активности, мы должны планировать наши самые сложные задачи на это время. Точно так же наши наименее обременительные задачи должны выполняться, когда у нас меньше энергии. Работа с нашими энергетическими уровнями означает, что мы можем работать умнее и более обдуманно.
Преимущества ножа для мяса — Chef Sac
{{@if(it.product.soldBadgeText)}}
{{ it.product.soldBadgeText | сейф }}
{{/если}} {{@if(it.product.saleBadgeText)}}
{{ it.product.saleBadgeText | сейф }}
{{/если}} {{@if(it.product.savingBadgeText)}}
{{ it.product.savingBadgeText | сейф }}
{{/если}}
Шеф Сак
Из всех ножей, которые могут быть у вас на кухне, ни один, вероятно, не известен так хорошо, как нож для мяса. Это один из самых больших ножей, который вы, вероятно, купите, и в зависимости от его формы он может напоминать топорик с квадратным лезвием.
Однако этот нож представляет собой нечто большее, чем просто способность напугать вашу семью своим размером и внешним видом. На самом деле, вес ножа для мяса делает его идеальным инструментом для разбивания больших кусков мяса на удобные куски и измельчения жестких овощей, с которыми ваши маленькие ножи просто не справятся.
Дело в том, что наличие ножа для мяса в наборе ножей дает массу преимуществ.
Как обращаться с ножом для мяса
Прежде чем использовать какой-либо нож, вы должны ознакомиться с его размером, весом и маневренностью. Было бы неразумно предполагать, что вы умеете обращаться с тесаком только потому, что вам приходилось обращаться с другими ножами на вашей кухне.
Правильный хватПервый шаг — научиться правильно держать тесак. Из-за его размера существует несколько способов правильного захвата ножа для мяса.
Один из способов взяться за нож для мяса — взяться за ручку рядом с лезвием. Оттуда вам нужно будет поместить большой палец на одну сторону ручки, а остальные пальцы согнуть к противоположной стороне ручки.
Вторая рукоятка, похожая на первую, больше ориентирована на лезвие, чем на рукоять. Вы будете делать то же самое, что и в первом хвате, то есть будете браться за рукоять ближе всего к лезвию. Оттуда вы поместите большой и указательный пальцы по обе стороны от лезвия. Вы должны быть уверены, что основное давление захвата равномерно распределяется между большим и указательным пальцами.
Этот второй захват обычно предпочитают повара, так как он дает владельцу ножа больший контроль над лезвием. Однако, если вы не режете ничего, что требует особого мастерства, например, нарезку овощей, первый захват будет работать хорошо.
Для чего отверстие?Еще одна особенность, которую вы быстро заметите в ноже для мяса, — это отверстие идеальной формы в лезвии. На самом деле это не причудливая особенность скалывателя, а скорее практичная. Поскольку мясные ножи являются фаворитом на кухне, само собой разумеется, что шеф-повар хотел бы, чтобы они находились в пределах легкой досягаемости рук.
Тем не менее, работу Тесака можно выполнить довольно быстро. Вот почему отверстие используется для подвешивания ножа для мяса на ближайший крючок или даже на петлю для ремня шеф-повара, когда он закончил использовать его.
Что может нож для мяса?Хотя более традиционной задачей тесака было бы разделение больших туш в мясной лавке, на кухне любого шеф-повара есть много современных задач, которые он выполняет.
ОвощиНабор универсальных ножей позволит вам использовать поварской нож или нож для очистки овощей, чтобы нарезать овощи кубиками, но если у вас есть овощи с особенно жесткой кожицей, нож для мяса может стать отличным выбором.
- Измельчение и нарезка
Возможно, вы удивитесь, узнав, что существует множество способов использования ножа для измельчения, нарезки или даже нарезки овощей. Для этой задачи вам нужно взяться за свой тесак, используя вторую форму, упомянутую выше, чтобы иметь соответствующий контроль.
Используя плавные движения вниз, чтобы разрезать овощ, вы каждый раз поднимаете нож с разделочной доски полностью, прежде чем снова опускать его, чтобы сделать следующий ломтик. Техника, заметно отличающаяся от той, что используется с другими ножами.
- Дробление
Еще одним ценным применением ножа для мяса является его способность легко и эффективно измельчать определенные ингредиенты, такие как чеснок или имбирь. В некоторых случаях проще получить ингредиенты таким образом, чем тщательно их вырезать.
При измельчении любого ингредиента важно класть его на разделочную доску и ровно прижимать к ней широкую сторону скалывателя лезвием наружу. Свободной рукой вы можете ударить по верхней стороне лезвия, чтобы раздавить ингредиент. Убедитесь, что вы ударяете ближе к тупому, а не к острому краю, чтобы избежать несчастных случаев.
- Передача
Благодаря широкому лезвию скалывателя вы можете легко зачерпывать такие ингредиенты, как овощи, и перекладывать их в миску или на плиту. Для этого вам нужно положить нож горизонтально рядом с нарезанными овощами под небольшим углом так, чтобы самая острая часть лезвия была обращена от вас. Затем быстро просуньте лезвие под овощи, одновременно нажимая свободной рукой на широкую часть лезвия.
Оттуда вы сможете с легкостью доставить их из пункта А в пункт Б. Вы захотите использовать свободную руку, чтобы закрепить ингредиенты на вершине лезвия, чтобы они не пролились. Только будьте осторожны, чтобы не подносить свободную руку близко к острому концу лезвия.
Тесак для мяса и рыбыПосле того, как все сказано и сделано, вы действительно захотите использовать свой мясной тесак для мяса. Тесак для мяса — это универсальный инструмент, который позволит вам размягчить, измельчить, нарезать и даже очистить любое мясо, которое есть на вашей кухне. Это особенно удобно при покупке целых кусков мяса, которые все еще содержат кости.
Отделение мяса от костей
Если бы существовала одна особенность, которой известен нож для мяса, это была бы его способность легко прорезать кости. Это связано с тем, как устроен нож. Его большое острое лезвие идеально подходит для срезания плоти с кости, включая жир и, при необходимости, кожу.
Лезвие ножа для мяса также толстое и предназначено для выполнения более тяжелых задач на кухне. Благодаря этой особенности он может с легкостью перерезать мелкие кости домашней птицы. Кроме того, даже если у вас есть более толстый кусок мяса, тесак все равно может дать вам нужный кусок мяса.
Используя широкое лезвие ножа для мяса, вы можете поместить острый край в то место, где вы хотите разрезать кусок мяса. Оттуда вы можете использовать собственный вес лезвия и свою свободную руку, чтобы надавить на верхнюю часть лезвия, чтобы разрезать его насквозь.
Как только вы научитесь отделять мясо от костей с помощью ножа для мяса, вы можете обнаружить, что покупать мясо таким образом лучше и дешевле.
Чистка рыбыЧистка рыбы требует большего мастерства, чем простое нарезание большого куска мяса, но ее можно легко сделать с помощью ножа для мяса. Вы захотите захватить тесак, используя второй метод захвата, описанный выше, чтобы дать вам больше контроля.
Положите рыбу, которую хотите очистить от чешуи, на разделочную доску. Пока вы держите голову рыбы свободной рукой, вы будете использовать нож для мяса, чтобы медленно проводить лезвием вверх и вниз по рыбе под небольшим углом. Продолжайте этот процесс, пока не очистите рыбу от чешуи.
Сохранение остроты ножаНезависимо от того, какой нож вы используете на кухне, всегда важно, чтобы ваши ножи были острыми. Помните, острый нож — безопасный нож. Когда дело доходит до мясорубки, здесь нет исключений.
Из-за многократного жесткого измельчения и необходимости прорезать более толстое мясо очень важно, чтобы нож для мяса был как можно более острым. Наличие острого края также важно, если вы собираетесь использовать нож для мяса для более сложной работы.
Для этого вам нужно заточить лезвие ножа для мяса под углом от 20 до 30 градусов с помощью точильного камня. Чем больше работы по измельчению вы выполняете, увеличивая давление на лезвие, тем больше будет определяться, под каким углом вы должны затачивать нож для мяса.
Тесак для мяса может быстро стать одним из самых ценных кухонных инструментов при правильном использовании и уходе. Вот почему так важно полностью понимать, как пользоваться ножом для мяса, и знать все преимущества, которые вы можете получить, добавив его в свою коллекцию ножей.
Почему Шеф Сак?Chef Sac разрабатывает поварские ножи, ножи в рулонах, рюкзаки и кухонные аксессуары для поваров, чтобы они могли безопасно перевозить свои кулинарные инструменты. В большинстве наших сумок есть специальный слот для скалывателя, а также страховочный ремень, чтобы удерживать нож в нужном положении. Получите свое сегодня!
- Теги: #Кухонные ножи #Набор ножей #Мясорубка #Мясорубка для поваров #Использование ножа для мяса
Ссылка скопирована
0 комментариев
Кухонные ножи для начинающих
By Chef Sac
Прелесть кулинарии в том, что ею может заниматься каждый, обладая соответствующими инструментами и навыками. Однако то, что вы можете купить нож, не обязательно означает, что вы сможете им пользоваться.