Как сделать пилу: Как сделать ручную цепную пилу

Как сделать настольную пилу своими руками » Изобретения и самоделки

Самодельная настольная пила с подвижным забором

Товары для изобретателей Ссылка на магазин.

Настольная пила — это инструмент, который больше всего используется многими деревообрабатывающими предприятиями. На станке с настольной пилой все задачи резки становятся проще Многие из продвинутых настольных пил имеются в продаже, но они имеют высокую цену, поэтому я решил сделать настольную пилу для мастерской своими руками. В настоящее время одним из них являются различные типы инструментов, доступных и используемых для деревообрабатывающей настольной пилы. Для лучшей и точной работы необходимо иметь настольный станок. Эта пила не имеет сложных деталей, имеет простую конструкцию и легкость сборки. Я использовал 5 ”дисковый станок вместо тяжелого двигателя и других сложных компонентов.

Я также сделал подвижный забор с настольной пилой. Подвижный забор — важная часть станка для точной резки. Подвижный забор должен оставаться идеально параллельным режущему лезвию. Идеальный станок для настольной пилы часто является первой машиной, которую начинающий деревообрабатывающий завод хочет получить в мастерской. Дисковая пила лучше всего подходит для начальных распилов фанерных листов и одиночных распилов. Переносная настольная пила не имеет достаточно места, чтобы разрезать полные листы фанеры. Полные листы необходимо разрезать до частичного, чтобы безопасно использовать на переносной настольной пиле.

Используемые части: —

Фанерный лист (толщина 18 мм)

Электроника для самоделок вкитайском магазине.

5 ”дисковая пила

5 ”пильный диск

Болт и ручка

Маленький винт с гайкой и шайбой (6 шт.)

Деревянные полоски

Как сделать :-

Шаг 1: — Сделать стол

Первый шаг изготовления станка настольной пилы — изготовление стола. Я использовал фанерный лист толщиной 18 мм.  Прежде всего разрезаем точный размер листа для стола, все размеры указаны на изображении. Поэтому после резки листа точного размера соберите его в правильном положении. Для сборки необходимо использовать винт большого размера и клей. Для большей прочности и снижения вибрации стола необходимо использовать клей. После этого убедитесь, что стол обладает высокой прочностью и в нем нет вибрации.

Шаг 2: — Прикрепите циркулярную пилу к столу

После изготовления стола следующий шаг — прикрепить дисковый станок к столу. Я изготавливаю настольный станок с использованием 5 ”дисковой пилы. Качество и напряжение циркулярной пилы должны быть высокими для плавной и быстрой резки, поэтому убедитесь, что дисковая пила высокого качества. Теперь прикрепите опорную плиту дискового станка к столу с помощью винта. Опорная плита циркулярной пилы крепится 6 винтами и гайкой, так что циркулярная пила фиксируется со столом. Для гладкой и быстрой резки древесины убедитесь, что пильный диск также высокого качества.

Шаг 3: — Сделать подвижный забор

Подвижный забор — самая полезная часть станка для настольных пил. Используя его, мы можем легко резать точный размер древесины. Я использовал болт и гайку, чтобы зафиксировать положение подвижного ограждения, чтобы вырезать точный размер древесины. Убедитесь, что забор полностью параллелен лезвию циркулярной пилы, чтобы безошибочно резать дерево.

После изготовления подвижного ограждения настольная пила готова к использованию.

Преимущества: —

Легкая и плавная резка дерева.

Быстрая резка.

Резка производится в точных размерах и размерах дерева.

Безопасность работника повышена.

Стоимость этой настольной пилы очень меньше.

Легко сделать.

Прост в обслуживании.

Видео

Пила Джильи (Джигли) своими руками – ФОТО | Своими руками

Меня как учителя технологии, да и просто как человека, который любит ручной труд, всегда интересовали ручные инструменты, особенно предназначенные для обработки древесины. Нравится работать именно ручными инструментами. Стараюсь привить любовь к ручной обработке древесины и своим ученикам. Сейчас уговорить мальчиков сделать что-либо с помощью ручных инструментов становится всё сложнее. В лучшем случае ребята рассуждают: «Зачем? Есть же электроинструмент — им проще, легче и быстрее». Средний вариант:

«В каком веке живём? Нанотехнологии, робототехника — нужно переходить на это».

На мой взгляд, худший ответ: «Зачем напрягаться, если всё можно купить?»

В те времена, когда учились мы, не у каждого мастера была даже электродрель. Счастливыми обладателями электрорубанка или бензопилы были единицы. Электролобзик, шуруповёрт — что это?


ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>

Мне кажется, я увидел пути, направляющие в нужное русло современных учеников, сознание которых слишком загружено информационно-коммуникационными технологиями, — это творчество, новые идеи, собственные способы решения каких-то определённых задач. Помог мне это увидеть Константин Киреев, учащийся 9-го класса нашего лицея.

Нам с братом от отца и дедов в наследство достались инструменты, которые я разместил на стенде в школьной мастерской. Часто подхожу к стенду, смотрю, размышляю. По состоянию инструментов видно, что ими много работали, часто ремонтировали, усовершенствовали, реконструировали. Поражает и форма, и назначение. Кто первый их придумал? Какова их история, эволюция? Откуда взялись такие названия? Сейчас они почти никому не нужны, интересны разве что как музейный экспонат.

Я убеждён: нельзя учить детей сразу набирать тексты на компьютере — необходимо пройти путь правописания на бумаге. Нельзя начинать учить детей, например, обработке древесины по современным технологиям — необходимо пройти путь практической обработки древесины ручными инструментами. То есть фактически следует пройти по пути эволюции инструментов, а значит, и истории человечества.

Константин Киреев: «Люблю ходить за грибами, выезжать с семьёй на Алтай, на солёные и горные озера. Когда находишься на природе, вдали от цивилизации, неожиданно появляется потребность в том или ином инструменте.

Так. однажды во время отдыха закончился газ для походной плиты. На берегу лежали толстые сломанные ветки, но использовать их для костра не позволяла длина. Пилы у нас, к сожалению, не оказалась, и я придумал конструкцию полотна пилы из проволоки».

Я такого ещё не видел. Однажды мне пришлось убирать уже ненужный провод от радио с крыши дома. Откусил кусачками — провод упал на ветку яблони. Потянул — проржавевший провод почти перерезал толстую ветку. Я тогда отметил, какой это хороший способ, но потом забыл о нём. Теперь Константин напомнил мне об этой идее.

На самом деле Константин «изобрёл» пилу Джильи, которая была разработана хирургом Леонардо Джильи в 1894 году для распиливания костных тканей при хирургических операциях. Впоследствии пила была несколько усовершенствована и применяется в медицине до сих пор.

На основе этой идеи сейчас изготавливают всевозможные гибкие ручные пилы с зубьями для использования в походных условиях для пиления древесины. но они. на наш взгляд, не очень удобны и практичны.

Так неожиданное решение, найденное в походе, легло в основу целого проекта, который Константин посвятил не только исследованию пилы Джильи, но и пилам вообще, а также процессу пиления.

По статистике, почти у каждого современного строителя в арсенале есть такой инструмент, как пила. Если быть точным, то у 97,2% домашних мастеров и почти у 99,1% у мастеров, которые работают на производстве. Этот факт говорит о том, что пила достигла пика своей популярности.

Пила — далеко не «молодой» инструмент и изобретена людьми очень давно. Первые пилы древние мастера делали методом затачивания куска камня об острые углы скалы либо находили подходящие готовые каменные обломки. Затем пилы стали изготавливать из металла: сначала из меди и бронзы, а затем из стали. Сейчас эволюция ручной пилы с зубьями идёт в основном в направлении усовершенствования зуба пилы, его заточки, а также материала, из которого изготавливается ножовочное полотно.

Ленточные, цепные варианты пилы Джильи тоже можно считать отдельными ветвями направлений эволюционного развития того же процесса—пиления.

А вот русские мастера, пожалуй, одни из тех, кто дольше всех сопротивлялся применению пиления в столярном и особенно в плотничьем деле. Использовали, конечно, но очень мало. До XVII века этот процесс назывался трением. Древесину в основном рубили, тесали топором, долбили инструментами, похожими на современное долото. кололи клиньями. Опыт подсказывал мастерам, что именно при такой обработке «сосуды» древесины остаются закрытыми, влага меньше попадает внутрь, изделия не гниют.

Конечно, если собираешься в поход, нужно предусмотреть всё, но проволочная пила — не главный инструмент, который нужно взять с собой. Хотя однажды она может выручить. Изготовить такую пилу просто, это посильно каждому. Но главное, что она подтолкнула к размышлениям и исследованиям, обратила внимание на историю, причём не только пилы и процесса пиления.


Читайте также: Ленточная пила своими руками для работы по дереву (фото)


© Автор: Мишенин Андрей Иванович

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ МАСТЕРОВ И МАСТЕРИЦ, И ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА ОЧЕНЬ ДЕШЕВО. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА. ЕСТЬ ОТЗЫВЫ.

Ниже другие записи по теме “Как сделать своими руками – домохозяину!”

Подпишитесь на обновления в наших группах и поделитесь.

Будем друзьями!

Изготовление шиповидной пилы – Часть 1 – Боб Розаески Fine Woodworking

Примечание. См. здесь введение в эту серию.

Вы не можете сделать пилу без материалов, и есть несколько доступных вариантов в зависимости от вашего бюджета, объема работы, которую вы хотите выполнить, и вашей готовности заказывать расходные материалы онлайн и оплачивать доставку. Сегодня я буду работать с пильными дисками, поэтому сосредоточусь на материалах для дисков. Я расскажу о материалах для других компонентов пилы, когда буду работать над этими частями.

Для своих новых пил я использую пружинную сталь 1095. Эта пружинная сталь является стандартом для современных производителей пил. Если вы покупаете пилу премиум-класса практически у любого современного производителя инструментов, это почти гарантия того, что лезвие будет изготовлено из пружинной стали 1095. Если вы купите пильное полотно с предварительной нарезкой и перфорацией у таких компаний, как TGIAG Toolworks или Blackburn Tools, вы получите полотно из пружинной стали 1095. Если вы хотите сделать действительно хорошую пилу, вы не ошибетесь с этой сталью. Я покупаю в рулонах у McMaster Carr. Это позволяет мне обрезать его до любой длины, которую я хочу, и я могу получить несколько пильных полотен примерно по той же цене, что и предварительно нарезанное полотно. Если вы просто хотите сделать одну пилу, купите предварительно вырезанный кусок стали по одной из ссылок выше. Обычно они также удаляют синий цвет для вас.

Если вы просто хотите попробовать свои силы в изготовлении небольшой пилы (например, пилы типа «ласточкин хвост»), другим источником пружинной стали являются ножи для обвязки гипсокартона. Вам нужны синие ножи, а не из нержавеющей стали. Преимущество использования ножей для гипсокартона для стали заключается в том, что они дешевы и доступны практически везде. Недостатком является то, что сталь не 1095, а пружинная сталь более низкого качества. Таким образом, сталь будет легче резать, подпиливать и затачивать, чем сталь 1095, но она не будет оставаться острой так долго.

Наконец, вы можете разрезать старые пилы по стали. Я вырезал длинные пилы с поврежденными пальцами, чтобы сделать панельные пилы меньшего размера. Вы также можете использовать сталь для изготовления пил, но вам нужно быть осторожным с толщиной. В большинстве длинных пил без подложки используется значительно более толстая сталь, чем в обратных пилах. Поэтому, если вы решите использовать сталь от старой пилы для изготовления задней пилы, вам нужно будет учитывать дополнительную толщину при заказе или изготовлении спинки.

Соляная кислота почти мгновенно удаляет синеву с пружинной стали, но будьте осторожны.

Я использую пружинную сталь 1095 толщиной 0,025 дюйма. Это типичная толщина для шиповой пилы длиной 12-18 дюймов. Если вы хотите построить ласточкин хвост или каркасную пилу (обычно длиной 8-12 дюймов), типичная толщина составляет 0,020 дюйма. Для более крупных пил без подложки, таких как панельные пилы и длинные торцовочные пилы (20 дюймов и длиннее), вам нужна толщина около 0,032 дюйма. Дисковые пилы обычно имеют толщину около 0,040 дюйма.

После резки стали на грубую длину я удаляю с нее синий цвет. Вы можете сделать это, отшлифовав лезвие все более и более тонкой наждачной бумагой, но это займет целую вечность, и результаты не так хороши, как при химическом удалении. Самый быстрый способ убрать синеву — использовать соляную (соляную) кислоту. Вы можете найти это в хозяйственном магазине. Продается для очистки и травления бетона. Вы также можете найти его в некоторых чистящих средствах для унитазов, если не хотите покупать галлон. Очиститель чаши, вероятно, также будет пахнуть приятнее.

Если вы пойдете по этому пути, вам нужно будет принять некоторые меры предосторожности. Это очень сильная кислота, которая может вызвать серьезные химические ожоги при попадании на кожу. Нужны качественные нитриловые перчатки. Также держите рядом немного воды, чтобы быстро смыть любую кожу, которая случайно соприкоснется с кислотой. Также само собой разумеется, что необходимо надевать защитные очки, чтобы предотвратить попадание случайных брызг в глаза. Наконец, убедитесь, что вы находитесь в хорошо проветриваемом помещении, или, что еще лучше, просто сделайте это на улице. Пары этого вещества очень сильнодействующие и обожгут ваши носовые проходы и горло, если вы их вдохнете.0005

Хорошо, когда лекция по технике безопасности окончена, мы можем продолжить. Я готовлю свое место заранее, потому что я не хочу ничего трогать кислотой на своих перчатках. Рабочую поверхность оберегаю, держу рядом промокшую тряпку, а рядом с тряпкой баллончик WD-40. Подготовив место, я надеваю перчатки и работаю быстро. На тряпку наливаю небольшое количество кислоты и быстро протираю ею поверхность пильного диска. Синий цвет исчезнет мгновенно.

Как только синева исчезнет, ​​я использую смоченную водой тряпку, чтобы разбавить и удалить кислоту, оставшуюся на поверхности стали. После нескольких протираний мокрой тряпкой, с которой капает вода, я сразу вытираю сталь другой тряпкой, а затем сразу протираю пленкой масла или WD-40. Если не смазать сталь маслом, она почти сразу начнет ржаветь. Даже если вы сразу смажете его маслом, вам все равно может понадобиться немного стальной ваты и больше масла, чтобы через несколько минут удалить небольшие участки поверхностной ржавчины. После того, как лезвия очищены и смазаны, я беру кислотную тряпку в руку в перчатке и снимаю перчатки, натягивая их на кислотную тряпку. Это будет содержать небольшое количество кислоты в тряпке и позволит вам выбросить ее в мусорное ведро, ничего не повредив.

Самый простой способ, который я нашел для резки стальной пилы в домашней мастерской, — это абразивный отрезной круг.

После уборки рабочего места я размечаю лезвия для резки по размеру с помощью тонкого маркера. Я делаю 4 пилы разного размера, но самый полезный размер, который я нашел, — это 14-дюймовая пила для створки. Я делаю пилы с наклонными или коническими лезвиями. Если вы предпочитаете пилу в более американском стиле, вы можете сделать лезвие без конуса. Размеры, которые я использую для двух створчатых пил, которые я делаю, составляют 4-3/8 дюйма в пятке и 3-1/2 дюйма в носке. Глубина резания будет немного меньше после установки задней панели.

Я делаю верхнюю сторону пильного диска (сторону, на которой будет установлена ​​задняя часть) прямоугольной по отношению к носку и пятке и сужаю линию зубьев (в противоположность тому, как долго у пилы сужаются). Однако на некоторых исторических рисунках и изображениях можно предположить, что линия зубьев прямоугольна по отношению к носку и пятке, а задняя сторона сужается (так же, как сужаются длинные пилы). Я думаю, что то, как я это делаю, выглядит лучше эстетически для обратной пилы, но выбор за вами.

Вы можете резать сталь несколькими способами. Когда я изготовил свою самую первую пилу, я взял угол напильника и несколько раз провел линию разреза, прежде чем согнул и отломил лишнюю часть. Это работало для более тонких лезвий, но не очень хорошо. Это действительно не работало для более толстых лезвий. Если это сработает, на разрезе останется много деформированной стали, которую затем нужно будет спилить. Я также использовал металлические авиационные ножницы. Опять же, это работает, но оставляет приличную часть деформированной стали на кромке реза, которую необходимо спилить, а закаленная сталь пилы очень быстро затупляет ножницы.

Метод, на котором я остановился, заключается в использовании абразивного отрезного круга во вращающемся инструменте. Подойдет и отрезной круг в угловой шлифовальной машине. Вам нужно запастись терпением, и твердая рука определенно помогает свести к минимуму опиление, но я считаю, что этот метод достаточно быстр и достаточно точен, и он совсем не деформирует сталь. Вы можете подумать, что тепло, выделяемое отрезным кругом, вызовет закалку стали, но я не обнаружил, что это так. После резки требуется достаточное количество шлифовки, чтобы выпрямить кромку, так что любая размягченная сталь в значительной степени спиливается. Если вы опасаетесь повредить линию зубьев отрезным кругом, просто отрежьте заднюю сторону и оставьте заводскую кромку для линии зубьев.

Обрезанный край необходимо подпилить, чтобы удалить металлические осколки и выпрямить обрезанный край.

После обрезки лезвия по форме и размеру обрезанные кромки обтачиваются для удаления металлических осколков и выравнивания обрезанной кромки. Я использую для этого свои тиски для напильника, так как это идеальный инструмент для работы. Вы должны убедиться, что ваш файл резкий, когда вы делаете это. Если напильник тупой и скользит по стали, он может очень быстро перейти от режущего к проскальзыванию. Если он соскользнет, ​​обрезанная кромка пилы может разрезать вас, как рыбное филе. Надеть кожаные перчатки при выполнении этого шага было бы неплохо. Не спрашивайте меня, откуда я это знаю.

Две слева будут 14-дюймовыми пилами для створки. Две справа будут 19-дюймовыми и 16-дюймовыми шипорезными пилами.

На этом я пока остановлюсь на лезвиях. На этом этапе нет смысла полировать, потому что лезвия неизбежно поцарапаются до того момента, когда пилы будут готовы. Я тоже пока не хочу сверлить отверстия. Я буду использовать ручки, чтобы отметить расположение отверстий, когда буду их делать (две с зубьями и существующие отверстия — это переделываемые пилы). Я поставил на них латунные задние заготовки, просто чтобы посмотреть, как выглядит общая форма. Я доволен, поэтому следующим шагом будет изготовление спинки.

Как сделать примитивные инструменты Pt. 1: Самодельные пильные полотна

Нарежьте зубья самодельной пильного полотна с помощью ножовки или узкого углового напильника. Фото любезно предоставлено Paladin Press

В книге «Навыки выживания и уверенности в себе» (Paladin Press, 2009) автор Джеймс Баллоу предлагает творческие и, конечно же, нетрадиционные навыки мастерской от строительства до ремонта. Ballou также предлагает полезные проекты DIY для магазина. Следующий отрывок из четвертой главы «Самодельные инструменты» дает пошаговое руководство, основанное на реальных пробах и ошибках, о том, как успешно превратить металлолом в самодельную пилу.

Если у вас уже есть много хороших напильников и пильных полотен всех видов, изготовление множества других видов ручных инструментов обычно не является проблемой. Но пробовали ли вы когда-нибудь создать эффективную самодельную пилу из металлолома? Эта цель не давала мне покоя, пока я не построил несколько экспериментальных пил и не испытал их. Читайте дальше, и я поделюсь результатами своих исследований и экспериментов с самодельными пилами.

Для начала важно понять, как именно нарезаются зубья пилы. В то время как лезвие ножа использует очень постепенную клиновидную форму своей сужающейся кромки для разделения материала в процессе резки или нарезки, зубья пилы на самом деле действуют как ряд крошечных стамесок, каждый из которых откалывает небольшие кусочки материала во время пиления. Другими словами, лезвие ножа, по сути, расклинивает материал на микроскопическом уровне, в то время как пила пережевывает или выдалбливает материал. Следовательно, вы бы не хотели, чтобы зубья пилы сужались по бокам, как лезвие ножа.

Если вы внимательно посмотрите на множество обычных пильных полотен, то увидите, что во многих случаях зубья смещены от центра в обоих направлениях в чередующейся последовательности. Это делается для того, чтобы они выдолбили в распиливаемом материале больший паз, чем толщина лезвия, давая лезвию достаточный зазор для движения вперед и назад в углубляющемся пропиле без заедания. Это также позволяет этим крошечным долотам откусывать больше материала при каждом проходе.

Импровизированные пильные полотна могут быть изготовлены различными способами, в зависимости от инструментов и материалов, доступных для работы, и конкретных задач распиловки. Я создал несколько функциональных самодельных пил для грубой резки дерева, используя для лезвий мягкую сталь. С мягкой, мягкой сталью мне было легко работать, но, очевидно, это был не лучший материал для зубьев пилы, так как она, вероятно, не будет долго оставаться острой при длительном использовании. Несмотря на это, мои самодельные пилы оказались на удивление эффективными во время моих экспериментов по пилению.

Суть моего метода заключалась в том, что мне нужна была одна пила, чтобы сделать другую, потому что мои импровизированные зубы были созданы с помощью ножовки. Без доступа к ножовке функциональные зубья самодельной пилы все еще можно было создать с помощью острого долота и кузницы путем горячей резки металла над режущим блоком или наковальней. Следует иметь в виду, что первое пильное полотно из металла должно было быть изготовлено полностью без выпиливания зубьев.

Тонкое пильное полотно должно быть изготовлено из пружинной стали или, по крайней мере, должным образом закаленной стали, чтобы обеспечить некоторую гибкость и избежать деформации или поломки под нагрузкой. Сталь, которую слишком трудно резать или легко шлифовать, можно размягчить путем отжига и, после завершения работы, повторно закалить.

Моя первая самодельная пила была не очень удачной конструкции. Толщина зубьев была такой же, как и у корпуса лезвия, а лезвие было толще и выше, чем нужно для максимально плавного пиления.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *