Заточка ножей на точильном станке: основные правила
Острота ножа влияет на скорость выполняемой работы и обеспечивает безопасность пользователей. Она достигается как механическими способами, так и путем использования моторизованных приспособлений. Второй вариант облегчает восстановление режущей кромки. Но работа на оборудовании невозможна без знаний о том, как правильно точить ножи на точильном станке.
Заточка ножа на станке.Содержание
- Заточка или правка ножей
- Шлифовка ножей на станке
- Электрические точилки для ножей
- Как правильно точить ножи на станке
- На наждачном станке
- На станке с абразивным кругом
- Советы мастеров по заточке ножей на станке
Заточка или правка ножей
Перед тем как вернуть лезвию ножа изначальное состояние с помощью электрического точила, необходимо определить, какие действия требуются для данного орудия — заточка или правка. При использовании клинка нередко повреждается и деформируется острие.
На нем образуются:
- загиб кромки;
- сколы;
- волнообразная поверхность.
Электрическое точило для ножа.
Удаление дефектов на точильном станке потребует применения различных насадок и изменения скорости вращения. В противном случае можно срезать лишний слой металла.
Чтобы этого избежать, нужно сначала править орудие, используя механическую правку с помощью инструмента в виде круглого напильника (мусата). У него специальная поверхность из прочной стали, керамики или алмазной крошки. Устройство подходит для удаления загиба лезвия у кромки.
Опытные мастера правят клинки на точильном станке на минимальной скорости.
Деформация в виде волны срезается полностью. Иным способом убрать ее не получится. Таким же образом следует удалять сколы. Затем необходимо приступить к подтачиванию острия.
Шлифовка ножей на станке
Шлифовка — завершающий этап в заточке клинков. При доведении лезвия до нужной остроты появляются заусеницы.
Их убирают путем обработки орудия на насадке с мелкими абразивными крошками. Затем переходят на диск из войлока с нанесением специальной финишной пасты ГОИ. Нож шлифуется до абсолютной гладкости.
Электрические точилки для ножей
Современные электрические точилки представляют собой конструкцию с электромотором, на оси которого расположены абразивные диски с алмазным напылением.
Составляющие точила помещены в закрытый корпус с прорезями для лезвий. Есть модели, в которых угол наклона клинка выставляется автоматически.
Электрические точилки имеют следующие преимущества:
- компактные габариты;
- наличие режимов заточки и полировки;
- разъемы для разного типа ножей и ножниц;
- безопасность в работе.
Перед работой на точилке необходимо ознакомиться с инструкцией, где даны:
- описание устройства;
- правила работы;
- направление заточки;
- рекомендуемые углы наклона орудия.
Для придания остроты лезвие нужно вставить в отверстие работающей точилки и тянуть на себя.
Число повторов зависит от степени изношенности кромки (от 5 до 10). Затем клинок подвергают полировке.К недостаткам электрической точилки относится сравнительно высокая цена. Нужно помнить о том, что орудия, заточенные на данном оборудовании, быстро тупятся.
Как правильно точить ножи на станке
Точильный станок — электрическое устройство с абразивными насадками, различающиеся друг от друга величиной зернистой крошки.
Перед работой на точиле учитывают следующие моменты:
- функциональность ножа;
- качество металла;
- угол заточки;
- скорость вращения насадок.
Все пункты взаимосвязаны. От того, в каких случаях применяется то или иное орудие труда, зависит значение угла затачивания до шлифовки предмета:
- 10-17° — для тонких орудий (бритвы, скальпели). Эти предметы обрабатывают только с применением мелкозернистых насадок, работающих на сниженной скорости. При минимальном угле заточки кромка получается самой острой, но такие предметы быстрее тупятся.
- 20-25° — для кухонных ножей. Маленькие орудия труда с тонким лезвием можно безвозвратно испортить о грубый абразивный круг. В данном случае используют мелкозернистый диск с малым количеством оборотов.
- 25-30° — для туристических и охотничьих клинков, которые изготавливают из прочной дамасской стали. Под таким углом затачиваются и кухонные тесаки, применяемые для разделки мяса и рубки костей.
- 30-40° — для грубого инструмента, использование которого облегчает работу на садово-огородном участке, и для орудий, способных разрезать ковролин, шланги, картон.
На производственных точильных станках современного типа нет проблем с соблюдением угла заточки: нож вставляют в специальные проемы и закрепляют. Фиксированное положение позволяет симметрично наточить клинок с двух сторон.
В домашних условиях сложно измерить угол. Знатоки советуют ориентироваться на ширину подводки (размер среза от кромки до цельного участка). Для кухонных клинков она составляет 2-3 мм, для грубых орудий труда (топор, ножницы для работы в саду) — от 4 до 5 мм. Если нож заточен правильно, подводка будет одинаковой по всей длине.
На наждачном станке
Электрический наждачный станок — необходимая вещь в хозяйстве. С его помощью точат любые режущие предметы. В комплект входят абразивные диски с крупной и мелкой крошкой.
Заточка ножей на точильном станке наждачного типа проходит по такому алгоритму:
- Клинок прикладывают кромкой к вращающемуся крупнозернистому диску сбоку.
- Лезвие необходимо наклонить на необходимый градус.
- Провести кромкой по диску от основания ручки к кончику, не меняя наклон и направление.
- Движения повторяются с обратной стороны клинка.
- Количество повторов должно быть одинаковым с обеих сторон.
- Точить нужно до появления заусениц.
- Шероховатость осторожно убирают.
- Правка лезвия совершается на насадке с мелкими зернами поочередно с каждой стороны.
Чтобы наточить острие равномерно, нужно плавно и без сильного давления передвигать его по боковой части насадки. Если это делать медленно, лезвие перегревается и кромка повреждается.
На станке с абразивным кругом
Станок с абразивным кругом, или болгарка, применяется для заточки ножей и инструментов, что позволяет умельцам-любителям сэкономить на приобретении электрического точильного станка.
Для затачивания клинка болгарка укрепляется диском вверх. Во время работы поочередно применяются насадки со средним и мелким абразивом. Последовательность действий такая же, как и при работе на наждаке.
Важно учитывать скорость вращения насадки у болгарки, которая достигает 11 тыс. оборотов в минуту при минимальной мощности. Поэтому прежде, чем браться за заточку, нужно разобраться в нюансах и попрактиковаться в присутствии знатока.
Советы мастеров по заточке ножей на станке
При работе на точильном станке пригодятся советы специалистов:
- Чтобы избежать перегревания лезвия ножа, нужно пользоваться точильными аппаратами на низкой скорости.
- Если невозможно уменьшить скорость вращения насадок, стоит держать рядом емкость с холодной водой для периодического охлаждения нагретого предмета.
- Не проверять остроту клинков пальцами: это чревато порезами и занесением инфекции. В таких случаях используют тесты с листом бумаги, помидором.
- Во время заточки отскакивают металлические частицы, крошка от насадки. Поэтому мастера рекомендуют применять средства защиты (очки, одежда с длинными рукавами, перчатки).
- Чтобы ножи длительное время оставались острыми, необходимо их правильно хранить: помещать в отдельные деревянные отверстия или на магнитную панель.
- Использовать острые орудия по назначению. Допустимо резать на деревянной поверхности. Стекло, пластмасса, железо приводят к деформированию лезвия и потере остроты.
Если четко придерживаться алгоритма работы на точильном станке, то восстановить лезвие клинка будет под силу и новичку. Использование полученных рекомендаций поможет избежать распространенных ошибок в заточке ножей.
Как пользоваться точильным станком
У профессионального класса инструмента двигатель имеет большую мощность, благодаря чему станок может работать весь день, а также встроен термодатчик, который вовремя выключит двигатель и предотвратит перегруз инструмента. Помимо этого, у данных агрегатов есть разнообразный опционал, который позволяет безопаснее, качественнее и удобнее затачивать ножи и другие режущие инструменты под любыми углами.
Самые популярные профессиональные точильные станки
ТОП 5
Ваш промокод на скидку
Третий, промышленный вид, – это напольное устройство, основное предназначение которого – выполнять объемную, многочасовую работу. Это одно из самых мощных и тяжелых устройств по точению, шлифовке, обработке режущих элементов. Также оно и самое тяжелое из всех вышеперечисленных – вес может достигать 84 кг при мощности двигателя в 2 кВт. Но такие станки работают от сети только 380В.
Что касается разновидностей точильных станков, есть два основных вида:
- универсальные станки – предназначены для заточки большинства режущих принадлежностей;
- специализированные – есть отдельные устройства для заточки ножей и ножниц, сверла, цепей для бензиновых пилок.
Перед эксплуатацией требуется внимательно читать инструкцию, в которой производители всегда дают исчерпывающую информацию по технике безопасности, ответ на вопрос как правильно точить ножи на точильном станке.
Как правильно точить нож, всегда указано в инструкции по эксплуатации инструмента. Устройства, в зависимости от производителя, могут использоваться по-разному.
Конструктивные особенности
В конструкцию станка входит основа, диски абразивного типа, мотор, подручник, кнопка запуска, защитный экран. В качестве режущего, шлифовального элемента выступают ножи. Есть модели, которые крепятся к столу, к которому по обе стороны устанавливаются камни абразивного типа. Они имеют разное предназначение – первый более грубый, он отвечает за черновую обработку. Второй камень – шлифовочный, он выполняет финишную работу, придавая заготовке идеально гладкую поверхность.
В природе существует несколько типов точил. Про особенности самого популярного я уже указал, а теперь вкратце ознакомлю вас со всеми остальными видами этого оборудования. Есть точильные станки для мелких работ, где вместо второго камня ставится полировальный круг и подключается гравер. Такой вариант идеально подходит для мелких работ (для ювелиров, моделистов, реставраторов). Еще на производства покупают точила, где второй камень стоит не перпендикулярно, а параллельно двигателю и находится в водяной ванночке. Их называют точилами для мокрой заточки.
И еще один тип – где вместо второго камня устанавливается наждак. Такой формат станка отлично подходит для деликатных деталей.
Назначение и область применения
Основное назначение точильного станка – точить, шлифовать ножи, ножницы, другие режущие элементы. Область применения у точильного станка довольно широкая.
С помощью этого инструмента можно:
- затачивать сверла любого размера, из любого материала изготовления, даже из стали твердых пород;
- точить цепи для электрических, бензиновых пил, во время работы можно выбрать угол наклона и глубину обработки;
- затачивать, шлифовать ножи, ножницы, которые подаются на точильный круг под любым углом.
Многие задаются вопросом, можно ли точить керамические ножи? Можно. На вопрос, чем точить керамические ножи, ответ также простой – специальными режущими дисками.
Есть особый вид точильного станка – граверы, на котором установлено несколько точильных дисков и насадок, расположенные на валу.
Главные технические характеристики, которые нужно учесть при выборе станка
Основными критериями выбора являются такие технические параметры:
- Мощность установленного привода – самый основной параметр от которого зависят функциональные возможности оборудования;
- Внутренний и внешний диаметр круга, а также их материал;
- Размеры и масса станка.
И все-таки повторюсь – мощность – основной критерий при выборе точильного станка. Например, сапы, пилы, можно точить на агрегатах разного класса, рекомендованная мощность – 400-800 Вт. Ножи, ножницы и другой небольшой инструмент можно затачивать на оборудовании, мощностью 250-400 Вт. А совсем мелкие детали из разных (даже мягких) материалов обрабатывают маленькие станки, мощностью от 100 до 200 Вт.
Так же часто может возникнуть вопрос “на каких оборотах будет работать точило?”. Ответ простой – любой асинхронный двигатель в среднем работает на оборотах от 2500 до 3000 за мин. А на точилах с мокрой заточкой благодаря редуктору обороты еще ниже.
Корпус может быть выполнен из разных сплавов. Промышленные обладают алюминиевыми корпусами, которые выполняются методом литья под давлением. Более дешевые модели – корпусами из чугуна, а также разного рода недорогих сплавов.
Естественно, все производители заботятся и о защите. Наличие специальных подставок для заготовок, специальные искрозащитные стекла, металлические кожухи на камне есть почти у любой модели. Но не забывайте про безопасность и всегда работайте в рабочих перчатках, а также используйте дополнительную защиту для глаз.
Основные правила пользования
Прежде, чем разобраться, как правильно точить ножи на станке, нужно узнать об элементарных правилах безопасности, которые касаются следующих пунктов:
- установка станка на верстак;
- замена точильного круга;
- оснастка устройства искроуловителем.
Очень важно перед запуском агрегата проверить надежность всех креплений. Для продления срока службы инструмента необходимо использовать его в правильных временных промежутках, которые выявляет завод-изготовитель.
Перед началом работы необходимо хорошо зафиксировать станок на верстак, делается это с помощью шурупов. На верстаке должны быть монтажные отверстия, перед работой необходимо сделать специальные разметки, после чего на месте разметок просверлить отверстия, вставить в отверстия шурупы и хорошо их затянуть. Во время работы станка нужно тщательно следить за электрическим напряжением, чтобы не было скачков.
Точильный круг меняется довольно легко. Для этого сначала необходимо отключить инструмент от сети, снять защитный кожух, отпустить гайку, снять и очистить фланцы, поставить новый точильный круг и защиту. Вернуть все на место, проверить уровень затяжки и продолжить работу.
Чтобы точильные круги меньше изнашивались, необходимо иногда регулировать искроуловители (система защиты от попадания в глаза искр). Для этого необходимо данный элемент сначала установить поверх ограждения для защиты устройства, чтобы он находился на расстоянии от круга. Затем стоит хорошо натянуть винт искроуловителя, сделать так, чтобы защита находилась на переднем плане, затянуть гайку.
Как правильно точить режущие элементы
Как правильно точить кухонные ножи. Затачивается нож при минимальных оборотах точильного круга (в том случае, если у станка есть возможность регулировки). Лезвие ножа прикладывается к точилке, когда нож будет достаточно острым, нужно подержать его еще немного под углом при температуре 25-30 градусов.
Как точить керамический нож. Керамические ножи точить можно в специальных мастерских, это будет и недорого, и эффективно. Также можно точить керамические ножи в домашних условиях. Для этого необходим точильный станок, со специальным, алмазным кругом. Станок должен работать на низких оборотах, при этом лезвие ножа не должно плотно прижиматься к станку. Это и есть ответом на часто задаваемый вопрос, чем точить керамический нож дома.
Как правильно точить охотничий нож. Многие модели охотничьих ножей идут комплекте со специальной точилкой. Если такой точилки нет, подойдут обычные точильные диски с плоской поверхностью (камень или абразивные материалы). Станок с такими дисками можно использовать даже в домашних условиях, купить точильные круги можно в любом магазине.
Как точить цепь для пилы. Существует два способа наточить цепь электрической или бензиновой цепной пилы: с помощью ручных инструментов и на точильном станке. Первый вариант заточки осуществляется с помощью плоского или круглого напильника. Заточка цепи бензопилы станком осуществляется намного быстрее. Как правильно точить цепь пилы? Здесь вам помогут видео-обзоры или инструкция по эксплуатации, где четко указаны типы цепей и их необходимые углы и градусы заточки.
Как заточить сверло. Процедура проходит очень просто. Сверло надежно закрепляется в держателе (удерживающее устройство). После включения сверло и мотор точильного инструмента касаются друг к другу, так и происходит заточка сверла.
Выбор точильного станка, режущего диска зависит от приспособления, которому необходима заточка, а также материала его изготовления.
Если у вас возникли вопросы после прочтения статьи, оставляйте комментарии ниже. Я с радостью на них отвечу!
Как использовать настольную шлифовальную машину для заточки ножей
Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Мы можем получать комиссию за покупки, совершенные по этим ссылкам.
0 акции
- Поделиться
- Твитнуть
Точильный станок выполняет ряд работ по дереву работы, включая ремонт ножей. Садовые ножи часто тупятся, особенно после напряженного сезона. Работа тупым ножом означает, что вы необходимо оказывать дополнительное давление, и вы можете не добиться чистого резать. Тупой нож также увеличивает нагрузку на руки, кисти и спину.
СОДЕРЖАНИЕ:
- Как заточить садовый нож, используя шлифовальную машину:
- Инструменты, требуемые
- Процедура
- Очистить нож
- Проверьте количество лезвий
- . для Резкости
- Полезные советы
Большинство садовники используют точильные камни для их заточки, что может оказаться бесполезным, если нож очень тупой. Точильный камень только затачивает лезвие, удерживая его резкость между фактической резкостью. Настольный шлифовальный станок, с другой рука, точит, снимает небольшое количество ножевого материала для производства острый край.
Также пригодится при заточке больших садовые, прививочные или садовые ножи, то должен прийти шлифовальный станок пригодится. Это потому, что ножи для прививки и размножения должны быть острый как бритва для достижения наилучших результатов.
Также, колеса настольной шлифовальной машины вращаются с невероятно высокой скоростью, которая обрезает любые вмятины и зазубрины, оставляя нож острым. Также устройство обеспечивает более доступное решение по сравнению с покупкой нового садового ножа.
Как заточить садовый нож с помощью точильного станка:
Необходимые инструменты
- Тупой нож
- Настольный шлифовальный станок
- Зажим
- Наждачная бумага
Процедура
Очистка ножа
Очистка лезвие с помощью проволочной щетки и протрите поверхность промасленной тряпкой, чтобы удалить ржавчину и грязь. Обязательно нанесите немного масла общего назначения, т.к. садовые инструменты подвержены ржавчине, если их не обрабатывать регулярно.Проверка количества лезвий
Проверка нож, чтобы узнать, сколько у него лезвий. Ножи для обрезки например, имеют две заостренные стороны, а карманные ножи имеют одну плоскую и одна лопастная сторона.
Заточка ножа
Поворот настольный шлифовальный станок и поместите лезвие на упор для инструмента, чтобы начать шлифовка. Затем слегка надавите вниз, нажимая на край. вперед, чтобы заточить нож с прямым лезвием. Переверните нож, прижимая лезвие к колесу, проводя им по поверхности для удаления грубых краев.
тот же процесс применяется к ножам с двусторонними лезвиями, чтобы сохранить лезвие сбалансировано. Для односторонних лезвий проверьте плоскую сторону на наличие острых заусенцы. Вы можете удалить их, проведя плоской стороной края поперек крупнозернистый круг несколько раз. Избегайте заточки этой стороны лезвие, так как это влияет на режущее воздействие.
Тест на резкость
Удержание лист бумаги и положите лезвие на верхний край. Если нож прорезает с минимальными усилиями, значит он острый; если нет, то повторите процесс. Затем протрите лезвие и храните его в сухом месте.
Полезные советы
- Избегайте с помощью тисков: тиски удерживают нож в одном положении во время процесс шлифовки. Эта позиция известна как интуитивная реакция и должна избегать, потому что заточка ножа не является линейным процессом. Вместо, лезвие должно двигаться естественным образом относительно шлифовального круга, чтобы получить правильный край
- Разрешить естественное движение ножа: следуйте естественный изгиб лезвия при заточке ножа. Настольный шлифовальный станок вытягивает лезвие в линию, когда вы затачиваете, и важно следовать Это. Это движение удерживает вас от стачивания ножа в одном положении. Это также помогает вовремя перемещать лезвие
- Сохраняйте правильный угол: вам следует избегать заточки лезвия с боковой посадкой заподлицо против настольного шлифовального станка. Это положение приводит только к тому, что лезвие становится блестит, но это не значит, что нож острый. Эксперты рекомендуют сохранение угла 45 градусов при заточке ножа
- Применить умеренное давление: новички часто сильно давят на нож при шлифовке. Чрезмерное усилие может привести к поломке лезвия, и вы может потерять контроль над Yblade. Иметь ввиду; колесо уже быстро вращается; следовательно, ему не нужно дополнительное давление, чтобы помочь ему заточить нож. Вам нужно только установить его под правильным углом и оставить для выполнения работы в соответствии с естественной кривизной шлифовального станка
- Регулировать скорость: Настольные шлифовальные станки вращаются с высокой скоростью, что делает их трудно точить ножи. Вам нужно уменьшить скорость скамейки шлифовальный станок и убедитесь, что его еще достаточно для заточки инструмента
Как заточить ножи мясорубки!
Ах, недооцененная мясорубка!Добро пожаловать в очередной блог с инструкциями. Пока вы, ребята, просите их, я буду продолжать их делать! Сегодня мы поговорим о крайне недооцененном кухонном приборе: мясорубке. Моим коллегам-читателям-вегетарианцам: не стесняйтесь пропустить этот пост и вместо этого проверить один из моих других. Всем остальным любителям мяса, у которых есть мясорубка, читайте дальше! Если вы любите мясо, но у вас нет мясорубки… Должен спросить… почему, черт возьми, нет!?
Я люблю свою мясорубку Waring Pro!Не знаю, как вы, а я делаю тонны и тонны рецептов с фаршем или фаршем: лазанья, домашние гамбургеры, самосы, острые тако из говядины йада йада йада! Я мог бы добавить еще 20 к этому списку. Если вы еще не думали об этом, вот 4 причины, по которым вам нужно срочно приобрести мясорубку! (инфографика создана с помощью Venngage)
Предостережение — прочтите это в первую очередь!
Если у вас есть промышленная мясорубка, я не рекомендую вам самостоятельно затачивать лезвия. Вместо этого вы должны заплатить профессионалу, чтобы он сделал это. Да, это будет стоить вам $$$, но в долгосрочной перспективе это определенно окупится. Если вы затачиваете неправильно, вы не только рискуете испортить пластину и лезвие, но также рискуете простоем, если кофемолка не работает должным образом. Прислушайтесь к моему совету и избавьте себя от хлопот!
Какие поверхности требуют заточки?
Очень важно понимать, какие именно поверхности нужно заточить. Никогда не прыгайте с пистолета! К счастью, мясорубки довольно просты. Если вы когда-либо владели им и управляли им, вы должны иметь хорошее представление о его работе. По сути, есть две вещи, на которых вам нужно сосредоточиться, когда речь идет о заточке: пластины и лезвия.
Мы сплющиваем пластины и затачиваем лезвия!Что касается пластины, мы хотим, чтобы она была абсолютно плоской. Строго говоря, пластины мы не точим, а правим или сплющиваем. Что касается лезвия, то всего 4 поверхности требуют заточки (см. изображение ниже). Если вы посмотрите на поверхности до заточки, вы заметите все царапины. Наша цель – избавиться от этих царапин как можно лучше.
Заметили царапины на поверхностях?Некоторые люди отмечают поверхности маркером, но я обычно этого не делаю. Если вы спросите меня, это скорее вопрос предпочтений. Кому-то это нравится, а кому-то нет. Если вы обнаружите, что это помогает вам, сделайте это. Это все, что я скажу об этом!
Более чем один способ ободрать кошку!
Когда дело доходит до заточки в целом, есть несколько способов сделать работу. Что еще более важно, нет единственно правильного пути. В конечном счете, все сводится к инструментам, имеющимся в вашем распоряжении, и к тому, что лучше всего подходит именно вам. Ниже я расскажу о 2 способах заточки ножей мясорубки. Это должно помочь понять, что есть несколько способов содрать шкуру с кошки!
#1 Используйте точилку для лент (или шлифовальный станок)
Не у всех есть точилка для лент, поэтому этот метод подходит не всем. Для тех, у кого он есть, я настоятельно рекомендую этот подход. В этом примере я буду использовать точилку для ремня Ken Onion Work Sharp. Для тех из вас, кто не знаком с этим устройством, скажу, что это в основном точилка для ножей и инструментов, в которой для шлифовки стали используются ленты различной зернистости. Если вам интересно узнать об этом больше, вы можете прочитать обзор, который я написал, нажав здесь. Хорошо, давайте посмотрим на заточку шаг за шагом!
Шаг 1: Выберите подходящую зернистостьЯ всегда рекомендую начинать с мелкой зернистости. Он менее агрессивен и поэтому снимает меньше стали по сравнению с более агрессивным крупнозернистым абразивом. Если ваше лезвие настолько тупое, что не нарезает мясо и засоряет мясорубку, тогда и только тогда вам следует подумать о крупной зернистости, в противном случае выберите мелкую.
Мелкозернистая лента X4 Шаг 2: наблюдение и заточка!Внимательно осмотрите 4 поверхности, указанные ранее, и обратите внимание на любые царапины, сколы и вмятины. Если поверхности сильно поцарапаны, обратите на это внимание. Помните, наша цель – добиться зеркального блеска!
Пора точить! Есть разные способы сделать это, но я возьму свою точилку и буду использовать ее для шлифовки одной поверхности за раз. Я считаю, что гораздо удобнее подносить точилку к лезвию, чем наоборот. Я буду работать с каждой поверхностью, пока не останется царапин. Я стремлюсь получить чистую зеркальную полировку или что-то очень близкое к этому.
Пара разных ракурсов… Вот один! Вот еще один! И еще!Примечание по поводу заточки: к сожалению, нет установленного времени, и вам придется решить, когда остановиться. Наблюдайте, точите, наблюдайте, точите, наблюдайте, точите… и продолжайте, пока не получите чистую поверхность без царапин. Если вы используете грубую ленту для начала, вы в конечном итоге захотите заменить ее на более мелкую зернистость. Как только вы добились желаемых результатов для одной поверхности, вы можете промыть и повторить процедуру для оставшихся 3 поверхностей!
Заметили разницу? Это то, что вы должны искать! Шаг 3: Промойте и попробуйте, если возможно!Третий шаг не является обязательным. Лучшее время для заточки лезвий мясорубки — это когда вам действительно нужно перемолоть мясо! Почему? Потому что таким образом вы можете проверить свои результаты прямо здесь и сейчас! Я считаю, что это просто работает, чтобы быть проще. После того, как вы закончите заточку, вам нужно быстро промыть лезвие под теплой водой, чтобы избавиться от лишней стали. Соедините лезвие с мясорубкой, включите присоску и измельчите мясо!
Собери и испытай!Как это работает? Если все сделано правильно, оно должно быть гладким, и вы должны увидеть длинные, похожие на спагетти, куски мяса одинаковой толщины. Если это то, что вы наблюдаете, круто! Если нет, и вы все еще получаете засорение и неравномерный фарш, вы можете вернуться к шагу 2 и повторно заточить.
#2 Используйте точильный камень
Любой точильный камень подойдет. Для этого конкретного примера я буду использовать мои алмазные камни. Алмазные камни хороши тем, что не требуют специальной настройки перед использованием. Другие камни, напротив, могут нуждаться в погружении или смазке в воде или масле, прежде чем их можно будет использовать. Я думаю, что это просто меньше хлопот, чем что-либо еще. Ниже приведены шаги, которые я предпринимаю!
Шаг 1: Выберите камень/зернистостьПравильный выбор зернистости всегда имеет решающее значение. Я всегда советую вам выбирать мелкую/очень мелкую зернистость. Выбирайте грубый камень только в том случае, если вам это абсолютно необходимо! (например, если вам нужно перепрофилировать поверхность с надрезами или сколами). Я буду использовать мой мелкий камень с зернистостью 600. Если мне нужно, я повторю все шаги снова с очень мелким камнем, чтобы придать ему зеркальный блеск.
Алмазная пластина мелкой зернистости 600 Шаг 2: Заточите!Камень в одной руке, лезвие в другой… пора точить! Я обнаружил, что попеременное движение «туда-сюда» работает лучше всего, так что я буду следовать ему.
Полегче!Это не значит, что вы не можете делать круговые движения. Делайте так, как вам удобно и легко. Я обычно делаю в общей сложности 10 повторений «туда-сюда» на каждую поверхность. Как только вы закончите, остановитесь и осмотрите каждую поверхность. Если он чистый и без царапин, никаких дополнительных действий не требуется. Если он не полностью свободен от царапин, подумайте о том, чтобы сделать еще 10 проходов на особо тонком камне.
Краткая заметка о выравнивании пластин мясорубки
Как упоминалось ранее, мы не затачиваем пластины мясорубки, мы их сглаживаем. Этот процесс называется труингом, и он очень прост. Есть несколько способов сделать это, но самый дешевый и простой — использовать наждачную бумагу. Отрежьте небольшой кусочек грубой наждачной бумаги и прикрепите к абсолютно плоской поверхности (например, стеклу или книге в твердом переплете). Почему на этот раз крупнозернистая наждачная бумага? Потому что я обнаружил, что грубая зернистость очень хорошо подходит для создания плоской однородной поверхности.