Как варить мидии в ракушках свежие: Как и сколько варить мидии

Как и сколько варить мидии

Ликбез Еда 21 июля 2020

И свежие, и мороженые морепродукты получатся сочными и вкусными.

Как подготовить мидии

Если готовите свежие мидии в ракушках, сначала переберите их. Все экземпляры с открытыми створками или следами повреждений выбросьте, они могут оказаться испорченными. Если сомневаетесь, положите мидии в воду. Готовить можно только те, которые опустятся на дно.

Фото: bartoshd / Depositphotos

Промойте мидии под проточной водой. Удалите с поверхности загрязнения или остатки водорослей, проще всего это сделать жёсткой щёткой.

Замороженные мидии без раковин готовьте сразу после того, как достанете из морозилки. Мидии в раковинах можно оттаять. Для этого переложите их из морозилки в холодильник за несколько часов до варки. После обязательно промойте.

Сохраните 🦐

  • Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Сколько варить мидии

Время приготовления зависит от размера морепродуктов и того, в каком они виде. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, варите:

  • очищенные свежемороженые — 5–7 минут;
  • очищенные варёно-мороженые — 2–3 минуты;
  • свежие в раковинах — 3–7 минут;
  • свежемороженые в раковинах — 5–10 минут;
  • варёно-мороженые в раковинах — 3–4 минуты.

Время приготовления отсчитывайте после того, как вода снова закипит.

Фото: studioM / Depositphotos

Не переваривайте мидии, иначе они получатся безвкусными. Сразу после приготовления откидывайте на дуршлаг или доставайте шумовкой, оставлять их в бульоне не нужно.

Если после отваривания мидии в раковинах не раскрылись, их лучше выкинуть.

Добавьте в закладки 🦀

  • Как и сколько варить крабов, чтобы они вышли сочными

Как варить мидии

Способ 1

Этот способ подходит для свежих и мороженых, в раковинах и очищенных мидий. В кастрюле вскипятите воду, на килограмм продукта достаточно одного литра. Добавьте соль и специи по вкусу, а также чеснок, зелень, ломтик лимона по желанию. Также можно влить в кастрюлю 200–250 мл сухого белого вина. Опустите мидии в кипяток и варите на сильном или среднем огне до готовности.

Способ 2

Свежие мидии в створках можно приготовить и иначе. Для этого в кастрюле вскипятите 100–150 мл воды на 500 г мидий. Добавьте немного оливкового масла, лимонного сока, измельчённого чеснока. Закиньте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и варите на огне выше среднего. Примерно через 1,5–2 минуты несколько раз встряхните кастрюлю, не поднимая крышку.

Всего готовьте 3–5 минут, пока мидии не раскроются.

Читайте также 🦪🥗🦑

  • Салат с мидиями, огурцом и яйцами
  • Карри с креветками и ананасом
  • Салат с морепродуктами и овощами
  • Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
  • Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

Как варить мидии, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

Мидии это один из самых любимых нами морепродуктов и, помимо вкуса, в них ещё одна прелесть — их можно приготовить множеством способов. Мидии жарят, тушат, готовят на гриле и запекают. Самый распространённый вариант — это тушение в белом вине со специями. Но если мы готовим морепродукт как ингредиент для салатов или других блюд, то лучше сварить мидии.

Мидии готовятся достаточно просто и очень быстро — от двух до десяти минут. Время варки зависит от того, какие мидии мы собираемся готовить.

  • Варёно-замороженные мидии без створок будут готовы через 2 — 3 минуты.
  • Варёно-мороженные мидии в створках приготовятся за 3 — 4 минуты.
  • Свежие мидии в створках варятся или тушатся в среднем 5 минут.
  • Свежемороженные моллюски без створок готовятся от 5 до 7 минут.
  • Свежемороженные мидии в створках — от 7 до 10 минут в среднем.

Свежие мидии перед готовкой нужно очистить от всего лишнего и избавиться от раковин, которые не закрываются при касании. Будем готовить только «живых» моллюсков, в чьей свежести мы точно уверены. Выкладывать морепродукт мы будем в кипящую воду и варить в среднем пять минут. Как и остальные съедобные дары моря, мидии готовят со специями.

Ниже мы пошагово расскажем, как сварить мидии в бульоне с пряностями пошагово. Рецепт можно использовать как базовый. Как  мы уже говорили выше, время термической обработки моллюсков зависит от их состояния, так сказать.

  • Свежие мидии хорошо очищаем (обскабливаем створки от всего лишнего) и промываем под холодной проточной водой.

  • В большую кастрюлю вливаем 1 литр воды, 1 стакан белого сухого вина, добавляем чайную ложку соли. Из специй: душистый перец — 3 горошины, чёрный перец — 5 горошин и одну звёздочку гвоздики.

  • Доводим наш бульон для мидий до закипания и варим примерно 5 минут. Опускаем в кипящую жидкость подготовленные мидии.

  • Перемешиваем и варим примерно 5 минут на довольно сильном огне и под крышкой.

  • Когда мидии сварятся — вынимаем их из бульона при помощи обычной шумовки.

    Выкладываем на большую тарелку и перебираем — все закрытые и пустые раковины выбрасываем.


Как видим, варить мидии в свежем или замороженном виде довольно просто. Учитываем время приготовления для мидий, выбираем специи и зелень по своему вкусу. Очень важно не готовить «мёртвых» мидий, если вы используете свежий продукт. Хорошо очищаем створки каждой раковины и промываем моллюсков под проточной водой.

Вино в бульоне поможет смягчить тот самый рыбный запах продукта и сделает мясо мидии более нежным. Также в воду можно положить репчатый лук и немного свежего розмарина — но это всё на ваше усмотрение. Не пересаливаем блюдо, чтобы мидия не стала жёсткой.

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность продукта может меняться в зависимости от качества моллюсков и от состава бульона.

Надеемся, что статья о том, как варить мидии, была вам интересна и станет полезной. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и не пропускайте вкусные рецепты и интересные кулинарные новинки от Нямбурга. Приятного вам аппетита.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 11 оценок, среднее 4.91 из 5 )

Мидии на пару с бульоном из белого вина

Как приготовить мидии! По этому простому рецепту приготовления мидий на пару мы готовим мидии в ароматном бульоне из белого вина, чеснока и лука-шалота. Это легко, быстро и вкусно. Перейти к рецепту мидий на пару

Посмотреть видео

Наш любимый способ приготовления мидий

Очень просто приготовить мидии на пару дома. Лук-шалот, чеснок и белое вино делают идеальный бульон. Когда мидии парятся, бульон остается внутри раковин. Это божественно, плюс оставшийся бульон отлично подходит для впитывания хорошей буханки хлеба.

Другие наши любимые блюда из морепродуктов : Мы постоянно готовим этот запеченный лосось с лимоном и укропом, и нам очень нравятся эти креветки с чесноком и креветками!

Как идеально приготовить мидии каждый раз

Нам очень нравится этот рецепт приготовления мидий на пару, и мы часто его готовим. Мидии недорогие, а список ингредиентов короткий.

Если вы никогда раньше не готовили мидии на пару дома, вот наши лучшие советы по их приготовлению.

Покупайте мидии в проверенном магазине морепродуктов. Что приятно в мидиях, так это их цена. Даже в магазине для гурманов или дорогом магазине вы будете платить всего от 5 до 6 долларов за фунт.

Помните, что когда вы их покупаете, мидии живые. Итак, как только вы вернетесь домой из магазина, снимите их со льда, разверните и храните в холодильнике, накрыв влажной тканью. Влажная ткань предотвращает их высыхание. Дополнительные советы по хранению мидий см. в ответах на часто задаваемые вопросы ниже.

Посмотреть сквозь мидии . Если вы найдете какие-либо треснутые или сколотые мидии, выбросьте их. Если какие-то из них открыты, быстро коснитесь ими стойки и посмотрите, закроются ли они снова. Если они не закрываются, выбросьте их.

Снять бороду. У большинства мидий есть бородка, представляющая собой всего лишь волокна, выходящие из раковины мидии. Лучше всего это удалить. Чтобы удалить его, держите мидию в одной руке, используя сухое полотенце. Затем другой рукой вытащите бородку из мидии. Иногда это может быть немного сложно удалить, но в конечном итоге это выйдет.

Очистить их. Используйте жесткую щетку, чтобы удалить лишний песок и лишний ракушка. Промойте очищенные мидии под холодной водой, а затем приступайте к их приготовлению.

Дважды проверьте перед подачей на стол. Если какие-либо приготовленные на пару мидии не раскрылись после приготовления на пару, выбросьте их.

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить мидии в холодильнике? При правильном хранении (см. ниже) живые мидии могут храниться в холодильнике два-три дня (иногда дольше). Однако мы стараемся сократить время до минимума и приготовить мидии в течение дня-двух.

Как вы храните живых мидий? Не храните живых мидий в воде. Когда вы вернетесь домой из магазина, выньте их из любых пакетов для льда и воздухонепроницаемых пакетов — с сетчатыми пакетами все в порядке. Храните мидии в дуршлаге, установленном над большой миской. Накройте дуршлаг влажными кухонными полотенцами. Проверяйте мидии каждый день (или чаще, если это возможно. Не оставляйте мидии в воде и держите кухонное полотенце влажным, чтобы они не высыхали.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2009 г.. С тех пор, как мы опубликовали это в 2009 году, мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

63 комментария / 28 отзывов

Мидии на пару с бульоном из белого вина

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ОБЩИЙ

Лук-шалот, чеснок и белое вино – идеальный бульон для мидий, приготовленных на пару. Подавайте мидии в большой миске с хлебом, чтобы вы могли полакомиться этим вкусным бульоном. Советы по хранению живых мидий и их очистке читайте в статье выше.

На 2 щедрые порции

Смотрите, как приготовить рецепт

Вам понадобится

2 фунта очищенных мидий

1 столовая ложка сливочного масла

2 маленьких лука-шалота, тонко нарезанных

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

1 чашка (236 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия, см. наш простой рецепт куриного бульона

1/2 чашки (118 мл) сухого белого вина

Густые сливки Splash

1/4 стакана грубо нарезанной свежей петрушки

Соль и свежемолотый черный перец

Дольки лимона, для подачи

1 багет, подогретый для подачи

Указания

    90 002 1Растопить сливочное масло в большой кастрюле с крышкой на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, добавьте лук-шалот и чеснок. Варить до мягкости, около 5 минут.

    2Добавьте куриный бульон, белое вино и мидии, затем хорошенько перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока все мидии не раскроются; от 6 до 10 минут. Если какие-то мидии не открылись, выбросьте их.

    3Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте сливки и петрушку. Попробуйте бульон, а затем отрегулируйте его по вкусу, добавив соль, перец или сливки.

    4Подавайте в больших тарелках с дольками лимона и большим количеством подогретого хлеба, чтобы впитать бульон.

Советы Адама и Джоанны

  • Как чистить мидии: Просмотрите мидии. Если вы найдете какие-либо треснутые, сколотые или открытые мидии, выбросьте их. У большинства мидий есть «борода», представляющая собой волокна, выходящие из раковины мидии. Лучше всего это удалить. Чтобы удалить его, держите мидию в одной руке, используя сухое полотенце. Затем другой рукой вытащите бородку из мидии. Иногда это может быть немного сложно удалить, но в конечном итоге оно выйдет. Наконец, используйте жесткую щетку, чтобы удалить лишний песок и лишний ракушка. Очищенные мидии промойте под холодной водой, а затем приступайте к их варке.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали хлеб в расчеты.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию Калории 510 / белок 48 г / Углеводы 28 г / Пищевые волокна 2 г / Всего сахаров 6 г / Всего жиров 17 г / Насыщенный жир 7 г / Холестерин 133 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Как приготовить мидии | BBC Good Food

Мидии являются хорошим ингредиентом, чтобы знать, как их готовить: они обладают такой же роскошью, как морепродукты, но стоят в разы дешевле моллюсков или морских гребешков. Они принадлежат к семейству двустворчатых моллюсков, что означает, что у них есть откидная раковина, которая открывается, как устрицы, морские гребешки и моллюски.

Мидии можно найти по всему миру, и они хорошо сочетаются с разнообразным списком ингредиентов, от классических сливочных французских соусов до ярких пряных карри. Как и все моллюски, мидии нужно есть исключительно свежими, их нужно немного помыть и подготовить перед приготовлением.

После того, как вы овладеете навыками приготовления мидий, ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов мидий, чтобы найти новые вкусные идеи.

Выбор и покупка мидий

Вы можете купить мидии уже приготовленные и упакованные под вакуумом в соусе или приготовленные и замороженные. Здесь мы говорим о свежих мидиях.

Мидии должны быть живыми, чтобы гарантировать их свежесть, а их раковины должны быть закрыты, чтобы убедиться, что они живые. Если какие-либо из них открыты, они должны закрыться при нажатии или нажатии. Глядя на большую партию в рыбных лавках, не покупайте их, если лоты открыты.

Другие признаки свежести:

  • Они должны приятно пахнуть морем, избегать рыбного запаха.
  • Если есть выбор, всегда выбирайте более мелкие мидии, а не более крупные, так как более мелкие слаще и сочнее.
  • Если вы добавляете мидии к блюду с другими морепродуктами или макаронами, достаточно большой горсти или двух на человека. Если мидии являются основной частью рецепта, как в миске с мидиями на пару, то вам понадобится около 500 г на человека.

Хранение и приготовление мидий

В идеале мидии нужно подготовить и приготовить как можно скорее после покупки, но пока они свежие, они могут храниться в течение ночи и до суток. Храните их в сухой миске или контейнере, накрытом влажным кухонным полотенцем. Ни в коем случае не накрывайте их крышкой или пищевой пленкой, так как они задохнутся.

Чтобы подготовить мидии к приготовлению:

  • Промойте их под холодной проточной водой, переворачивая руками, чтобы те, которые могли открыться, могли закрыться.
  • Если хотите, соскребите все моллюски, но это не обязательно.
  • Одну за другой отщипните и потяните за тонкую нить со стороны раковины, известную как «борода». Не у всех мускулов есть бороды, поэтому, если вы не можете их найти, не волнуйтесь.
  • Если мидии открыты, сожмите их и выбросьте все оставшиеся открытыми или с разбитой раковиной.

Лучше хранить, а затем готовить мидии перед приготовлением, а не готовить и хранить в готовом виде.

Посмотрите наше видео о приготовлении мидий:

Как приготовить мидии на пару
Порции 2

  • 1 кг готовых мидий
  • маленький стакан белого вина
  • 1 большой лук-шалот или маленький лук, мелко нарезанный
  • маленький пучок нарезанной петрушки
  1. Выложите мидии в большую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Кастрюля должна быть заполнена не более чем наполовину.
  2. Добавьте вино и нарезанный лук-шалот.
  3. Поставьте сковороду на сильный огонь и плотно накройте крышкой.
  4. Когда сковорода пойдет паром, готовьте мидии в течение 3-4 минут, время от времени встряхивая сковороду.
  5. Готовятся, когда скорлупа раскрылась.
  6. Снимите сковороду с огня и посыпьте рубленой петрушкой.
  7. Разложите ложкой по подогретым тарелкам и полейте соком из сковороды.

Можно ли есть неоткрытые мидии?

Раньше советовали выбрасывать мидии, которые не раскрылись после приготовления, потому что они испортились. Это неправда, и любую мидию, которую можно легко открыть, можно есть. Если мидия закрыта очень плотно, то она, вероятно, все еще будет немного сырой и неприятной для еды — все это открытие — тяжелая работа, поэтому, если у вас есть много еды, а одна или две все еще закрыты, нет ничего плохого в том, чтобы выбросить и переходим к следующему.

Еще нравится это

5 лучших рецептов приготовления мидий

1. Мидии, приготовленные на пару с сидром и беконом

Этот простой ужин в одной кастрюле придает восхитительный британский оттенок классической французской кухне. Замените вино на крепкий сидр и приготовьте это обманчиво простое блюдо. Капля крем-фреша в смеси придает шелковистую гладкую текстуру. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус.

2. Мидии по Гоа

Наши мидии по Гоа доказывают, насколько хорошо эти великолепные моллюски сочетаются с согревающими специями. Это быстрое и ароматное карри идеально подходит для семейного ужина. Это также адаптируется — попробуйте добавить креветок в кокосовое молоко или вместо этого добавьте несколько моллюсков.

3. Рыбное рагу по-нормандски

Передай хлеб! Мидии дополняют наше рагу из рыбы по-нормандски и придают глубину вкуса этой кремовой тарелке удобной еды. Попробуйте подавать с воскообразным отварным картофелем на простой ужин. Приготовление занимает всего десять минут, поэтому на кухне не нужно беспокоиться.

4. Тальятелле с мидиями и сметаной

Этот простой рецепт тальятелле доказывает, насколько хорошо сочетаются морепродукты и паста. Вы всего в двух шагах от дымящейся чаши с классическими вкусами морепродуктов.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *