Как варить мидии в ракушках свежие: Как и сколько варить мидии

Содержание

Как и сколько варить мидии

21 июля 2020 Ликбез Еда

И свежие, и мороженые морепродукты получатся сочными и вкусными.

Как подготовить мидии

Если готовите свежие мидии в ракушках, сначала переберите их. Все экземпляры с открытыми створками или следами повреждений выбросьте, они могут оказаться испорченными. Если сомневаетесь, положите мидии в воду. Готовить можно только те, которые опустятся на дно.

Фото: bartoshd / Depositphotos

Промойте мидии под проточной водой. Удалите с поверхности загрязнения или остатки водорослей, проще всего это сделать жёсткой щёткой.

Замороженные мидии без раковин готовьте сразу после того, как достанете из морозилки. Мидии в раковинах можно оттаять. Для этого переложите их из морозилки в холодильник за несколько часов до варки. После обязательно промойте.

Сохраните 🦐

  • Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Сколько варить мидии

Время приготовления зависит от размера морепродуктов и того, в каком они виде. Чтобы получить вкусное и сочное блюдо, варите:

  • очищенные свежемороженые — 5–7 минут;
  • очищенные варёно-мороженые — 2–3 минуты;
  • свежие в раковинах — 3–7 минут;
  • свежемороженые в раковинах — 5–10 минут;
  • варёно-мороженые в раковинах — 3–4 минуты.

Время приготовления отсчитывайте после того, как вода снова закипит.

Фото: studioM / Depositphotos

Не переваривайте мидии, иначе они получатся безвкусными. Сразу после приготовления откидывайте на дуршлаг или доставайте шумовкой, оставлять их в бульоне не нужно.

Если после отваривания мидии в раковинах не раскрылись, их лучше выкинуть.

Добавьте в закладки 🦀

  • Как и сколько варить крабов, чтобы они вышли сочными

Как варить мидии

Способ 1

Этот способ подходит для свежих и мороженых, в раковинах и очищенных мидий. В кастрюле вскипятите воду, на килограмм продукта достаточно одного литра. Добавьте соль и специи по вкусу, а также чеснок, зелень, ломтик лимона по желанию. Также можно влить в кастрюлю 200–250 мл сухого белого вина. Опустите мидии в кипяток и варите на сильном или среднем огне до готовности.

Способ 2

Свежие мидии в створках можно приготовить и иначе. Для этого в кастрюле вскипятите 100–150 мл воды на 500 г мидий. Добавьте немного оливкового масла, лимонного сока, измельчённого чеснока. Закиньте мидии в кастрюлю, накройте крышкой и варите на огне выше среднего. Примерно через 1,5–2 минуты несколько раз встряхните кастрюлю, не поднимая крышку.

Всего готовьте 3–5 минут, пока мидии не раскроются.

Читайте также 🦪🥗🦑

  • Салат с мидиями, огурцом и яйцами
  • Карри с креветками и ананасом
  • Салат с морепродуктами и овощами
  • Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
  • Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе

Как варить мидии

Очень простой пошаговый рецепт — как варить мидии в раковинах с укропом, специями и чесноком в смеси воды и белого сухого вина.

Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Те, кто любит морепродукты, когда-нибудь озаботится вопросом – как варить мидии. Как правило, свежие живые мидии в продаже есть, но их надо поискать – уж слишком далеко мы живем от мест их разведения и лова. Но, все же, купить упаковку живых мидий в раковинах — это не проблема. Если вы живете возле моря, я вас поздравляю и даже немного завидую, так как отваренные мидии в раковинах я очень люблю.

Морские двустворчатые моллюски различного размера в характерных и узнаваемых раковинах широко используются в кулинарии, как самостоятельное блюдо, так и в составе различных салатов, для приготовления вторых блюд и супов. Как правило, в продаже встречаются мидии искусственно выращенные на различных фермах и на «мидиевых банках» далеко в море.

Обратил внимание, что у нас появились живые мидии в упаковке с пометкой «дикий лов». Раковины небольшого размера – 4-5 см длиной, темно-коричневого или темно синего, почти черного цвета. Удивительно, что моллюски пахнут морем, нет резкого запаха. Они исключительно свежие и при отваривании открылись все. Перед тем как приготовить мидии, мы их только промыли.

Отваренные мидии очень полезны. При обилии микроэлементов и витаминов, практически полное отсутствие жира и колоссальное количество белка. Самые вкусные мидии в раковинах — выловленные в море в холодное время года. Кроме того, такие мидии практически не содержат песчинок – их называют «чистые».

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для как варить мидии

2 порции

  • Мидии в раковинах 1 кг
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Укроп 3-4 веточки
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Соль, черный и душистый перец горошком, гвоздика специи
  • Лимон для подачи

Пошаговый рецепт как варить мидии

  1. Как я уже говорил, перед тем как варить мидии, необходимо их очистить и промыть. Живые моллюски в раковинах могут храниться некоторое время в специальной герметичной упаковке, в которую их помещают непосредственно после вылова. Время хранения в таком случае составляет около двух недель при температуре 0-4 градуса. Внутри упаковки присутствует некоторое количество морской воды.
  2. Перед тем как готовить мидии. Упаковку надо аккуратно вскрыть – раковины не должны иметь резкого и затхлого запаха. Раковины перебрать, сразу выбрасывая треснувшие и пустые. Удобно мыть раковины, сложив их в дуршлаг и поместив под струю холодной воды с крана. Как правило, качественные мидии не требуют особой очистки, достаточно протереть их губкой и тщательно промыть.
  3. Обычно для отваривания моллюсков в раковинах используют специальную кастрюлю с высокой крышкой. Но подойдет любая большая кастрюля. Влить в кастрюлю 1 л холодной воды и добавить 1 стакан белого сухого вина. Впрочем, можно обойтись обычной водой. Веточки укропа промыть и грубо нарвать пальцами. Неочищенные зубчики чеснока и укроп бросить в воду. Добавить 5-6 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца и 1 столбик гвоздики. Добавить в воду соль – 1 ч.л.
  4. Довести жидкость до кипения и дать ей покипеть около 4-5 мин. Бросить все очищенные и промытые раковины в кипящий бульон, накрыть крышкой и варить на максимальном огне 5 мин. Этого вполне достаточно. Увеличивать время не стоит – мясо моллюсков станет жестким. При отваривании образуется немного пены, это нормально. Кроме того, вода становится немного мутной.
  5. После того, как мидии сварились, выбрать их шумовкой и переложить на большую тарелку. Далее важный момент – необходимо осмотреть все раковины, нераскрытые сразу выбросить – они в пищу непригодны. Нераскрытая мидия говорить о том, что она несвежая и попала в кастрюлю случайно. Живые моллюски при отваривании «отпускают» створки раковины и она раскрывается. Выбросить надо и пустые раковины – такое встречается.
  6. Все пригодные в пищу раковины мидий выложить на блюдо или глубокую тарелку. С кастрюли выбрать зубчики чеснока и крупные стебли укропа – добавить их в тарелку. Добавить четвертинку лимона – очень вкусно полить раковины лимонным соком. В прибрежных районах Черного моря часто можно встретить мидии в раковинах, отваренные с любистком – уникальная по вкусу трава, прекрасно сочетается с мидиями.
  7. Знатоки уверяют, что мидии надо запивать красным вином. Мясо мидий достаточно плотное, обладает собственным исключительным вкусом, попробуйте. Кстати, осторожно. Даже если вы хорошо очистили раковины, перед тем, как варить мидии, могут попадаться песчинки и осколки. Едят мидии просто: берете рукой раковину, вилкой или маленькой ложкой вынимаете из раковины мясо мидии и едите, запивая вином. Пустую раковину переложить на отдельную тарелку.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из мидий.

Простой способ как варить мидии в раковинах – закуска для хорошего времяпровождения

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность как варить мидии:50
Подготовка:10 мин
Приготовление:5 мин
Готовится за:15 мин
Рубрика:Закуски и соусы
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.

9 Оценок: 3052

Рецепт приготовления мидий

Ужин

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Эти приготовленные на пару мидии готовятся просто, изысканно и вкусно! Они идеально подходят для любого званого обеда, и вы не сможете остановиться после всего лишь одного!

Мне нравится рецепт, которым я могу удивить своих гостей! Эти мидии делают именно это. Если вам интересно, какие еще гарниры подавать к этому, попробуйте этот чесночный хлеб, эти картофельные дольки или поджаренный французский багет!

Мидии на пару

Если вам интересно, что такое мидии и каковы они на вкус, то я здесь, чтобы рассказать вам! Мидии похожи на моллюсков и устриц по текстуре и вкусу. Они выглядят причудливо, но на самом деле это один из самых простых морепродуктов в приготовлении! Снаружи обычно темно-черный или синий цвет, а внутри кремовый или розовый. У них есть что-то, называемое «бородой» снаружи, это волокнистая бирка, которую вам нужно потянуть перед приготовлением!

Теперь, когда вы знаете, что такое мидия, самое интересное — узнать, что это вкусов лайков! По консистенции они напоминают гриб. Он твердый, но в то же время мягкий. Рыбного вкуса нет, только солоноватый привкус. Текстура ни в коем случае не должна быть резиновой… Это значит, что они переварены! Поскольку вкус мидий сам по себе легкий, они приобретают вкус любого аромата, в котором вы их готовите! Эти мидии ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ. Вам просто нужно попробовать их и узнать! Соедините их с кростини, спаржей на гриле и небольшим количеством пасты песто, и вы получите восхитительное блюдо!

Что нужно для приготовления мидий

Чтобы приготовить эти мидии на пару, вам понадобится всего пара ингредиентов! См. Карту рецепта ниже для списка точных размеров ингредиентов.

  • Мидии: Ключ к этому рецепту! Я разместил несколько советов ниже о том, как выбрать их в магазине.
  • Куриный бульон: Вместо воды я использовала куриный бульон, чтобы при приготовлении на пару они приобретали более ароматный вкус!
  • Белое вино: Алкоголь испарится, но это добавит восхитительный вкус рецепту!

Приготовим мидии на пару!

Теперь, когда вы знаете о мидиях все, пора их приготовить! Это займет у вас всего около 20 минут, и тогда вы поймете, почему перед ними так трудно устоять!

Подготовьте мидии

  1. Очистите и очистите от бородок: Непосредственно перед приготовлением промойте их в холодной воде. Если оболочка открыта, коснитесь ее, чтобы закрыть перед приготовлением на пару. Проверьте, не нуждаются ли они в удалении бороды. Это похоже на маленькую бирку на боковой части корпуса. Сильно вытяните бороду.
Добавьте бульон и вино в кастрюлю:
  1. Приготовление: Приготовьте в кастрюле среднего размера, затем добавьте куриный бульон и белое вино. Доведите до кипения и дайте алкоголю выпариться.

Добавьте мидии

  1. Добавьте мидии: Добавьте их в кипящую воду и накройте крышкой, чтобы выпустить пар. Готовьте 5 минут, затем снимите крышку и проверьте, открылись ли они. Если они еще не открылись, снова накройте крышкой и готовьте еще минуту. Выбросьте мидии с еще не раскрывшимися раковинами.
  2. Подача : Подавайте по желанию.

Как выбирать мидии

Важно знать, на что обращать внимание при покупке мидий. Это сделает или сломает ваш рецепт. Вот несколько советов, которые облегчат эту часть процесса!

  • Где найти мидии? Вы сможете найти их в отделе морепродуктов в местном продуктовом магазине!
  • Сколько я должен получить? Это зависит от того, подаете ли вы это как основное блюдо, гарнир или закуску. Для основного блюда рекомендуемая сумма составляет 1 фунт на человека!
  • Как выбрать, какие купить? Вам следует поискать выращенных на ферме мидий. Эти виды всегда хороший выбор, потому что качество лучше.
  • Докупите: Когда вы покупаете мидии, всегда найдутся треснутые или мертвые. Так что купите несколько дополнительных, чтобы вам не пришлось беспокоиться!

Как хранить мидии, пока вы их не приготовите

Знаете ли вы, что мидии живые, когда вы их покупаете? Это означает, что у вас должен быть план, что делать с ними между этим и тем, когда вы планируете их готовить! Мертвые мидии вызывают у вас тошноту, поэтому следуйте этим советам… Они важны!

  • В холодильнике: Ваши мидии будут упакованы в сетчатый пакет. Держите их в этом, пока вы не планируете готовить их.
  • Держите их холодными и влажными: Вы можете обернуть пакет влажным бумажным полотенцем, чтобы они оставались влажными, пока они находятся в холодильнике. Это ключ!
  • НЕ храните их в воде или в запечатанном пакете: Поскольку они живые, им нужно дышать!
  • Как долго я могу их хранить? Таким образом, вы можете хранить мидии в течение 24 часов или меньше. Чем они свежее, тем лучше их есть!

Как их чистить

Каждый раз, когда вы работаете с морепродуктами, важно знать, как их безопасно чистить! Вот несколько советов, как чистить мидии.

  • Не замачивайте их: Вы просто хотите хорошо промыть их холодной водой. Замачивание не требуется.
  • Скраб: Если на вашей мидии есть грязь, почистите раковины щеткой или ногтями, чтобы удалить грязь.
  • Debeard: Если у ваших мидий есть волокнистые метки, прикрепленные к внешней стороне раковины, снимите их, прежде чем готовить их. Чтобы снять его, потяните его к шарниру корпуса. ТОЛЬКО DEBEARD, КОГДА ВЫ ГОТОВЫ ПРИГОТОВИТЬ. Удаление бороды приведет к тому, что мидии останется жить всего несколько минут. Делайте это только тогда, когда вы готовы приготовить их немедленно!

Как хранить остатки пищи

Приготовленные на пару мидии очень вкусны в качестве объедков. Вот как вы можете безопасно хранить их, чтобы съесть позже!

  • Холодильник: После остывания поместите мидии в герметичный контейнер в холодильник. Их хватит на 3-4 дня!
  • Морозильник: Если вы хотите заморозить приготовленные на пару мидии, подождите, пока они остынут. Затем положите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки. (Обязательно пометьте его датой!) В морозильной камере они продержатся 2-3 месяца.
  • Разогрев: Если они заморожены, разморозьте их в холодильнике на ночь. После оттаивания поместите мидии в микроволновую печь и накройте их. Готовьте около 30 секунд или пока не прогреется. Наслаждаться!
  • ▢ 3-4 Mussels или желаемое количество
  • ▢ 2 стакана куриного бульона
  • ▢ 1/4 стакана белого вина

Подготовьте мизы:
  • . Промойте их в холодной воде. Если оболочка открыта, коснитесь ее, чтобы закрыть перед приготовлением на пару. Проверьте, нужно ли очищать мидии. Это похоже на маленькую бирку на боковой части корпуса. Сильно вытяните бороду.

Добавьте бульон и вино в кастрюлю:
  • В кастрюлю среднего размера добавьте куриный бульон и белое вино. Доведите до кипения и дайте алкоголю выпариться.

Добавьте мидии:
  • Добавьте мидии в кипящую воду и накройте крышкой, чтобы выпустить пар. Варить 5 минут. Снимите крышку и проверьте, открылись ли мидии. Если они еще не открылись, снова накройте крышкой и готовьте еще минуту. Выбросьте мидии с еще не раскрывшимися раковинами.

  • Подавайте мидии по желанию.



Количество порций: 4 (19%)Сахар1г (1%)Витамин А280МЕ (6%)Витамин С22мг (27%)Кальций54мг (5%)Железо7мг (39%)

Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.

Course Appetizer, Dinner, Main Course

Cuisine American

Keyword how to cook mussels, mussels

Tried this recipe?Mention @alyssa_therecipecritic or tag #therecipecritic

Alyssa Rivers

I am Alyssa and the blogger behind The Рецепт Критика. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.

Читать еще сообщения от Алиссы

Категории

Как приготовить мидии (+рецепт мидий в белом вине!)

Вы когда-нибудь задумывались как приготовить мидии ? Спойлер: это очень просто! Я покажу вам, как выбирать, хранить, чистить и готовить мидии. А еще поделюсь своим любимым рецептом мидий в белом вине. Готовы научиться готовить мидии? Давай сделаем это!

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Я знаю, что приготовление мидий может показаться пугающим. Мы склонны есть их только в ресторанах в качестве особого угощения. Но мидии готовятся так быстро и легко, что нет никаких причин, по которым их нельзя приготовить в напряженные вечера будних дней. Узнайте, как приготовить мидии, чтобы каждый день был удовольствием!

Почему вам понравится этот рецепт мидий в белом вине

  • Очень вкусный бульон, который хорошо сочетается с солеными мидиями, тарелкой картофеля фри и бокалом белого вина. Картошка фри!
  • Сделать очень просто. Обжарьте лук-шалот и чеснок на сливочном или растительном масле → добавьте лавровый лист, черный перец, вино и мидии → добавьте немного сливок, лимонного сока и петрушки → ЕШЬТЕ!
  • А насчет крема. Густые сливки были бы традиционным подходом, но я часто использую сливки из кешью без молока. Выбор ваш!
  • Это простой классический рецепт приготовления мидий, который очень легко освоить.

Как выбрать мидии

Мидии живы, когда вы их покупаете, поэтому ищите их в низких аквариумах в рыбном отделе. Часто вы можете выбрать мидии, которые вы хотите. Если в вашем продуктовом магазине они продаются только в пакетах, вы можете сначала открыть пакет, чтобы убедиться, что мидии живы и в хорошей форме.

Иногда они продаются на льду. Убедитесь, что они не погружены в воду, так как им нужно дышать.

Несколько правил покупки мидий

  • Мидии должны пахнуть соленым, как море. Если они плохо пахнут, не покупайте их.
  • Оболочки должны быть плотно закрыты. Если скорлупа открыта, сильно постучите ею по прилавку. Если он закрывается, значит, он еще жив и его можно есть. Если он не закрывается, не покупайте его.
  • Не ешьте мидии, если их раковина треснула.
  • Если вы находитесь в нескольких минутах ходьбы от продуктового магазина, попросите продавца рыбы дать вам пакет со льдом, чтобы мидии оставались холодными по дороге домой.

Как хранить мидии

Хранение свежих мидий

Мидии лучше всего есть в день покупки. Но их можно хранить пару дней в холодильнике. Если вам нужно хранить их дольше, чем во второй половине дня, купите несколько дополнительных, так как в конечном итоге вы выбросите несколько мертвых.

Как только вы вернетесь домой, откиньте мидии на дуршлаг и поставьте дуршлаг над большой миской. Это не даст мидиям задохнуться в жидкости, которую они выделяют. Накройте миску тканью и поставьте в холодильник.

Мидии должны дышать, поэтому никогда не накрывайте миску пластиком. Также убедитесь, что вы чистите мидии только непосредственно перед их приготовлением.

Хранение приготовленных мидий

Если у вас остались мидии, вы можете сохранить их, чтобы съесть позже. Поместите их в закрытый контейнер и храните в холодильнике до 2 дней.

Но, пожалуйста, не разогревайте оставшиеся мидии! Поверь мне, это не то, чем ты хочешь заниматься.

Вместо этого посыпьте их небольшим количеством мелко нарезанного лука и помидоров, сбрызните соком лайма или небольшим количеством хересного уксуса и подавайте холодными на половинке раковины. Они такие вкусные!

Как чистить мидии

Перед приготовлением мидий их нужно очистить. Не делайте этого заранее, иначе вы убьете их.

Работая с одной мидией за раз, промойте раковину под прохладной проточной водой и аккуратно потрите ее, чтобы удалить мусор. Обязательно держите миску с мидиями на прилавке, так как вы не хотите, чтобы она наполнилась водой.

Если в мидии есть что-то похожее на волосы (см. рисунок выше), то это борода. Это кусок веревки, на которой они выросли, и его следует удалить перед приготовлением.

Чтобы удалить бородку или удалить бородку у мидий, возьмитесь за бородку и потяните ее к хвостовому (узкому) концу мидии. Большую часть времени он выйдет с твердым рывком. Если нет, вы можете разрезать его ножницами как можно ближе к скорлупе.

Как приготовить мидии

Мидии готовятся очень быстро, так что это самая простая часть.

Начните с выбора большой кастрюли с плотно прилегающей крышкой. Мидии будут занимать примерно на 1/3 больше места в кастрюле, как только они будут открыты. У меня есть жаровня на 3,5 л (3,7 QT), которую я ЛЮБЛЮ для приготовления мидий. Это красивая кастрюля, так что я могу подавать мидии в ней. Это горшок, который вы видите на фотографиях.

Приготовьте бульон, который вы планируете использовать. Вы можете использовать этот рецепт мидий в белом вине или мой тайский рецепт кокосовых мидий. Или приготовьте ароматный бульон. Просто убедитесь, что на дне кастрюли находится не более 1 дюйма жидкости. Вы хотите, чтобы мидии готовились на пару, а не кипели.

Затем доведите жидкость до кипения, добавьте сразу всех мидий и накройте кастрюлю крышкой. Теперь установите таймер на 3 минуты. Когда таймер сработает, аккуратно перемешайте мидии и опустите те, что не раскрылись, на дно кастрюли. Нахождение ближе к теплу помогает им раскрыться.

Дайте мидиям вариться еще 2 минуты (всего 5 минут), затем снимите кастрюлю с огня и выбросьте нераскрывшиеся раковины.

Вот оно! Вы только что научились готовить мидии!

Что подавать с мидиями (moules frites!)

Классическое дополнение к мидиям – картофель фри. Moules frites (мидии и картофель фри по-французски) очень хорошо сочетаются друг с другом. Я люблю макать картофель фри в соус из мидий. Это очень хорошо!

Вот несколько моих любимых рецептов картофеля фри, которые отлично сочетаются с мидиями:

  • Запеченный картофель фри с пармезаном и розмарином
  • Картофель фри с чесноком и укропом
  • Картофель фри по-каджунски
  • Картофель фри с хрустящими баклажанами

в соусе. Или немного пофантазируйте и приготовьте чесночный хлеб.

В завершение трапезы я люблю подавать мидии с зеленым салатом. Часто это так же просто, как руккола с нарезанным редисом, смешанная с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Когда я подаю мидии гостям, я приложу немного больше усилий и приготовлю один из моих любимых рецептов салата:

  • Bacon Kale Caesar Salad
  • Crispy Kale Salad with Roasted Beets
  • Roasted Broccoli Salad with Lemons and Almonds
  • Asparagus Salad with Reduced Balsamic Vinegar
  • Arugula and Wild Rice Salad

How many mussels to serve per person?

В качестве основного блюда я рекомендую 1 фунт мидий на человека. Если вы готовите мидии в качестве закуски, вам нужно приготовить 1/2 фунта мидий на человека.

Не забудьте БЕСПЛАТНО подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ THE ENDLESS MEAL’S NEWSLETTER, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Favorite Seafood Recipes

  • Ridiculously Delicious Thai Coconut Mussels
  • Salmon Cakes with Avocado Tartar Sauce
  • Spicy Cajun Shrimp Skillet
  • Pecan Crusted Salmon with Garlic Maple Glaze
  • Bacon Scallop Lollipops
  • Seared Tuna Bites

Как приготовить мидии

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Задумывались ли вы как приготовить мидии? Внимание, спойлер: это очень просто! Я покажу вам, как выбирать, хранить, чистить и готовить мидии. А еще поделюсь своим любимым рецептом мидий в белом вине. Готовы научиться готовить мидии? Давай сделаем это!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,90 звезды (37 оценок)

  • 2 столовые ложки сливочного масла, оливкового масла, для безмолочных продуктов
  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанный
  • 2 лавровых листа
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 4 фунта мидий, очищенных
  • Дополнительно: ¼ чашки сливок, мы любим крем из кешью, но молочные сливки тоже подойдут. См. примечания
  • Сок ½ лимона
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и дайте им готовиться в течение 3 минут. Добавьте лавровый лист, перец и вино в кастрюлю и доведите вино до кипения.

    2 столовые ложки сливочного масла, 1 небольшой лук-шалот, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, ½ чайной ложки черного перца, 1 чашка белого сухого вина

  • Добавьте мидии и накройте кастрюлю крышкой. Через три минуты снимите крышку и осторожно перемешайте мидии. Постарайтесь опустить неоткрытые скорлупы на дно кастрюли, чтобы они были ближе к огню. Через 5 минут снимите мидии с огня. Выбросьте все мидии, которые не раскрылись.

    Мидии весом 4 фунта

  • Влейте сливки (если используете) и лимонный сок в соус и аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте петрушкой и сразу подавайте.

    Дополнительно: ¼ стакана сливок, сок ½ лимона, 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

Чтобы приготовить крем из кешью, смешайте ⅓ стакана сырых орехов кешью с 1 стаканом воды и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы. Перед употреблением процедить через мелкое сито.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *