Как выбрать колун: Какой колун выбрать для колки дров

Как выбрать колун – toolplace.ru

Топор с виду может показаться простым инструментом. На самом деле существуют разные виды топоров по назначению и конструкции. Один из них — колун.  Следуя из названия предназначения топора-колуна —  легко колоть дрова.

Многие не знают что такое колун, ошибочно принимая за него любой большой топор. Разберем, как правильно выбрать ручной колун и особенности хорошего инструмента.

Устройство колющего орудия:

Любой колун состоит из двух элементов:

  1. Рукоятка.
  2. Непосредственно топор.

Именно тонкости формы, веса, длины этих элементов влияют на качество изделия и удобство в эксплуатации.

Рукоять

Есть несколько особенностей хорошего топорища:

  • Длина. Лучше остановить свой выбор на длинном и крепком топорище. Чем больше рычаг, тем меньше усилий следует прилагать при ударе. С большей рукоятью удобнее колоть большие чурки.
  • Вес. Рукоять не должна быть сильно тяжелой, чтобы не вызывать скорую усталость от работы. Усталость зависит и от техники работы с инструментом.
  • Материал: дерево или фибергласс. Преимущество дерева — меньшая цена, но при этом срок эксплуатации у него тоже меньше. Фибергласс не поддается коррозии и воздействию грибка, но его минус — большая, чем у дерева стоимость.
  • Покрытие. Топорище с амортизационным покрытием лучше сидит в руке и гасит вибрации от удара.
  • Форма. Чтобы орудие не выскальзывало из рук, на конце рычага делают специальные утолщения округлой или крючкообразной формы.

Топор

Угол заточки лезвия ощутимо влияет на то, как будет колоть данная секира. Оптимальный вариант — 35°, на разных моделях угол заточки лезвия топора может колебаться от 30° до 40°.

Именно правильная заточка отличает данное орудие для колки от других топоров. В больших заготовках режущая кромка может застревать. Придется приложить немалые усилия, чтобы ее извлечь из дерева. Более острое лезвие подходит для рубки поленьев.

Заточка колуна дело не сложное. Для данной процедуры следует приобрести специальное точило. На нем уже может быть выставлен правильный угол заточки.

Размер. Различают средние, большие и малые колуны. Подбирать стоит в зависимости от объема выполняемых работ и уровня физической подготовленности.

Форма клина. Орудие выпуклой формы проще доставать из дерева при его застревании.

Какой же инструмент точно подойдет для дров

Ответить на вопрос, какой лучше подойдет колун можно только подержав его в руках. Следует взять несколько разных моделей, попробовать их на вес, нанести воображаемые удары. После этого выбрать наиболее удобный инструмент.

Для того, чтобы инструмент прослужил дольше, следует следить, чтобы у него была правильная заточка, бережное хранение. Также стоит соблюдать технику работы с ним, не наносить удары по металлу или камню, другим твердым материалам. Если учитывать, сколько стоит колун: 10-100 долл. , стоит задуматься о правильном вложении средств. Хороший колун прослужит не один десяток лет. Некоторые производители дают гарантию 25 лет на свои топоры.

Современные технологии позволяют обходиться при разделывании бревен без топора. Но в домашних условиях или при мелком производстве поленьев, колун — вещь незаменимая.

Правильная техника работы с топором

Соблюдение правильной техники способствует:

  1. Более длительному сроку эксплуатации колуна.
  2. Меньшей уставаемости от монотонной работы.
  3. Большей производительности.
  4. Безопасности личного здоровья и окружающих.

Поэтапность процедуры раскалывания:

  • Для начала работы следует подготовить рабочее место. Из имеющихся чурок стоит выбрать больших размеров, можно с сучками — это будет колода для колки дров.
  • Держаться за топорище нужно обеими руками, ноги расставить пошире. Так будет удобно удерживать инструмент и наносить удары, и меньше риска удара по ногам при соскоке полена или секиры.
  • Сделав замах, не стоит прикладывать много сил при опускании секиры. Иначе дыхание и ритм будет сбиваться, что приведет к потере силы. Веса колуна достаточно для расщепления полена.
  • Ударять колющей кромкой лучше не по центру полена, а смещать удар от оси, так большая вероятность откола. Или же выбирать места, где уже есть растрескивание.
  • Если лезвие застряло в чурке, можно перевернуть топор с поленом и обухом ударить об колоду для колки. Кинетическая энергия клина способствует раскалыванию дерева.
  • Следить, чтобы в ближайшем радиусе не находились другие люди. Они могут быть случайно травмированы.

Как выбрать колун? – Блог INTERTOOL

 

 

Колун – это топор, созданный и предназначенный для одной единственной цели – колка дров. Сразу же хочу обратить внимание на то, что для тонкой плотницкой работы с деревом этот инструмент не предназначен и совершенно беспомощен в ней. Главное назначение колуна – максимально быстро и при меньших затратах силы разрушить деревянную чурку. Вроде инструмент достаточно примитивен и прост, однако используя и выбирая его необходимо понимать несколько правил. Поэтому прежде чем купить топор колун для колки дров рекомендуем Вам ознакомиться со статьей о том, как же правильно выбрать этот инструмент. Итак, приступим.

 

Общий вес колуна

В идеале перед покупкой колун желательно хотя бы подержать в руках, чтобы оценить насколько тяжелым он является непосредственно для Вас. Колка дров – процесс длительный, который сам по себе забирает немало сил. Поэтому если Вы при этом будете работать инструментом, который для Вас тяжел – устанете значительно быстрее. Конечно же, колуны должны быть тяжелы, так как ими нужно наносить удары достаточной силы для того, чтобы расколоть полено, но не переусердствуйте в оценке своих физических возможностей. Это может не только сократить время работы, но и быть небезопасным для Вашего здоровья. Средним показателем веса колуна считается вес в 2-2.5 кг. Таким инструментом вполне успешно можно колоть средние дрова и при этом долго не уставать.

Форма лезвия

Также важнейший показатель в выборе колуна. В последнее время на рынке появились колуны с новыми лезвиями (так называемые «ушастые колуны»). Некоторые люди, купившие их, так и не смогли эффективно с ними работать и, промучившись некоторое время, забрасывали их подальше в сараи. На самом деле они просто не разобрались до конца и не смогли понять сути этих топоров. Во-первых, колуны с таким типом лезвия отлично подходят для колки сухих чурок, в то время как в сырых, они часто застряют. Самая распространенная ошибка в таких случаях – люди активно начинают затачивать лезвие колуна, думая, что оно затупилось и поэтому не колет. В итоге все становится только хуже. Для того, чтобы лезвие не застревало, удар нужно наносить с большей силой, если же физически это невозможно, то после того, как колун застрял в чурке, второй удар нужно делать уже обухом. Обыкновенно, в этом случае чурка таки раскалывается. Второй вариант лезвия – тупое клинообразное лезвие. Вот такие колуны как раз и подходят для сырой древесины. За счет тупого широкого лезвия этот инструмент просто технически не может встрять в полено. Поэтому за несколько ударов опытный кольщик может расколоть полено на несколько частей. Подводя итог, скажу, лезвие колуна не должно быть острым! «Ушастым» лезвием лучше колоть сухую древесину, тупым клинообразным – сырую.    

Длина и материал рукояти

От длины рукояти напрямую зависит сила, с которой Вы сможете ударить по полену. Помните Архимеда с его точкой опоры и переворачиванием Земли? Вот и здесь действует тот же принцип. Однако не стоит переусердствовать в выборе длины. В первую очередь древко должно быть именно таким, с которым Вам удобно будет работать длительное время. Что касается материала рукояти, то самым распространенным по сей день является древесина. Деревянные древка недороги в производстве, достаточно прочны и обладают неплохими виброгасящими качествами. Однако, с учетом того, что удары колуном обычно наносятся очень сильные, одно неправильное движение запросто может расколоть древко. В этом случае лучше приобретать колуны с рукоятью, изготовленной из фибергласса. Этот новый материал обладает легкостью и резонирующими свойствами древесины и прочностью металла. Рукоять из фубергласса неподвержена коррозии и влиянию агрессивных химических веществ. Такое древко верно прослужит не один сезон и сполна окупит свою, более высокую чем у древесины, стоимость.

 

Задаваясь вопросом о том, какой лучше колун выбрать в первую очередь руководствуйтесь не ценой продукта и названием бренда на его рукояти. Обращайте внимание на все факторы, которые были указаны в этой статье, и тогда вы купите подходящий именно Вам инструмент.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Получайте всегда свежие новости о последних новинках и событиях компании

Оформи подписку – получи скидку 10% на заказ.

Более 7500 человек уже подписались

Как выбрать идеальный нож-тесак

Если вы готовите дома, у вас, скорее всего, уже есть поварской нож и нож для чистки овощей. Тем не менее, вы можете подумать о покупке ножа-тесака, чтобы глубже погрузиться в кулинарное искусство, когда вы ломаете ребра, нарезаете панцири омаров или разделяете целую курицу.

Сегодня я хочу поделиться с вами как выбрать отличный тесак .

Начнем.

В чем секрет выбора ножа-тесака?

При покупке скалывателя необходимо дополнительно обсудить три наиболее важных аспекта: материал, конструкция лезвия и эргономичная рукоятка.

Для максимальной долговечности вам нужен скалыватель с:

Прочная сталь, устойчивая к ударам, не подверженная ржавчине

Острое лезвие может чисто резать, не раздавливая пищу

Эргономичный, сбалансированный контроль веса

Материал для скалывателя

Материал является решающим фактором при изготовлении ножа. Некоторым нравится делать из высокоуглеродистой стали. Он прочен и обладает прекрасными природными свойствами. Кроме того, он может сохранять остроту в течение длительного времени. Однако материал легко ржавеет, а также может оставлять металлический привкус в измельченных продуктах.

На сегодняшний день лучшим материалом является нержавеющая сталь. Он устойчив к ржавчине, поэтому не оставляет привкуса в еде. А еще он прочный. Сейчас большая часть лучшей нержавеющей стали поступает из Германии и Японии.

Конструкция ножа-тесака  

 

Длина лезвия

Длина и высота лезвия влияют на общую эффективность и маневренность колуна. Длина подобрана для резки крупных предметов. А высота имеет жизненно важное значение для достаточного пространства для суставов, а также помогает ножу резать в прямой плоскости.

Лучше выбрать лезвие длиной от 7 до 8 дюймов и высотой не менее 3,2 дюйма. Если вы используете слишком короткое лезвие, его легко вставить в громоздкий предмет. Или он может стать неуклюжим и потерять точность, если будет слишком длинным. Кухонный нож от 7 до 8 дюймов универсален и может легко разрезать мясо, кости, ткани и овощи с твердой кожурой.

Этот нож среднего размера также удобен при резке. Маленькие ножи обычно слишком легкие, а большие могут быть слишком тяжелыми и громоздкими. Однако, если у вас значительно большие руки, вы можете выбрать более значительный размер с большей ручкой.

Толщина лезвия

Что касается толщины лезвия, у разных поставщиков разные стандарты.

Западные кухонные ножи любят быть толстыми от лезвия до корешка. Края могут варьироваться от 13 градусов (тонкие) до 25 градусов (широкие). Его не нужно затачивать, и он может нанести колоссальную ударную силу. А углеродистую сталь необходимо часто повторно полировать, чтобы восстановить остроту, пока она тонкая.

Большинство китайских поварских ножей имеют тонкие лезвия и режущие кромки. Он более маневренный, что дает вам лучший контроль. Однако их легко изнашивать. Из-за более легкой конструкции режущая кромка будет с зазубринами.

Хорошо, что теперь вы можете найти тесак, представляющий собой смесь этих двух предметов. Просто проверьте один с острой режущей кромкой (около 15-17 градусов). Он предложит вам тщательный, чистый срез с долговечностью.

Вес лезвия

Чем длиннее лезвие, тем тяжелее будет нож. 8-дюймовый тесак может весить до 2,0 фунтов.

Нож такого размера может быть убийцей практически для всего, но для этого нужно больше усилий. Потеря точности заставит вас устать.

Модель с коротким 6-дюймовым лезвием может быть слишком легкой, всего 10 унций. Легче использовать более легкий нож, но он также может стать более утомительным. Как и при разрезании мелких костей, вам потребуется приложить дополнительные усилия.

Тесак весом около 1 фунта имеет достаточную мощность, чтобы дать вам чистый, точный разрез одним движением. Средний пользователь может хорошо справиться с этим диапазоном и не посчитает его чрезмерно утомительным.

Предположим, вы только начинаете готовить на кухне. В этом случае imarku 7-Inch Meat Cleaver является достойным вариантом, потому что его немного проще использовать, чем некоторые другие варианты. Почему? Нож весит всего 13,1 унции и имеет более короткое лезвие. Таким образом, новички не будут чувствовать себя перегруженными инструментом в своих руках. Тем не менее, вы можете резать точно и легко, потому что он выкован из цельной заготовки из высококачественной северогерманской нержавеющей стали.

Сатиновая отделка также помогает уменьшить сопротивление и сопротивление, позволяя выполнять разрезы с меньшими усилиями. Лезвие также изогнуто, так что это будет больше похоже на использование ножа шеф-повара. Более того, этот нож технически можно мыть в посудомоечной машине.

 

 

Удобная ручка

Удобные ручки необходимы, особенно при длительном использовании. На рынке есть несколько видов ручек – деревянные, из нержавеющей стали и пластиковые. Все они имеют преимущества и недостатки.

Например, несмотря на то, что пластик удобен, его легко держать в руке и легко чистить, он трескается при высоких температурах. Напротив, обычная древесина имеет привлекательный внешний вид, но может содержать бактерии.

Независимо от материала, который вы используете, ищите скалыватель с эргономичным дизайном рукоятки. Эргономичная ручка обеспечивает эффективность и комфорт. Это позволит вам надежно удерживать рукоять ножа, не беспокоясь о несчастном случае из-за соскальзывания.

Несбалансированный скалыватель не соответствует требованиям. Баланс между длиной и весом рукояти и весом лезвия должен быть комфортным.

Сравнение ножей-тесаков в разных странах

Может вас заинтересует разница между немецкими и японскими ножами-тесаками. Давайте посмотрим на разницу между этими двумя видами.

Немецкие ножи обычно известны более толстыми и тяжелыми лезвиями, что делает их более «универсальными», чем японские ножи.

Однако потребители считают, что японский тесак сравним с немецким тесаком при резке костей животных или зимней дыни с твердой скорлупой. А японский тесак острее и тоньше. Угол лезвия японских ножей в большинстве случаев составляет от 10 до 15 градусов, в то время как угол лезвия немецких ножей шире, около 17,5 градусов.

Главный повар подтвердил, что угол определяет остроту ножей. Поскольку путь резки объекта меньше, повреждение пищи незначительно.

Что касается шкалы Роквелла, немецкие ножи имеют показатель около 57, а японские ножи — от 60 до 63. Таким образом, сталь японских ножей тверже. Тем не менее, более твердая сталь не всегда хороша, когда речь идет о долговечности.

Хотя более твердый японский нож лучше держит заточку, он менее прочен и более подвержен сколам и поломкам.

Кроме того, если вы левша и ищете хороший разделочный нож или нож для мяса, вам лучше взять немецкий нож, а не японский, если только японский нож не сделан специально для западного рынка (такие бренды, как Shun, Глобал и Мияби). Традиционно кромки японского лезвия несимметричны, а режущая кромка наклонена в сторону правши 70/30.

Все немецкие ножи сбалансированы и симметричны, что делает их идеальными для правшей и левшей.

Помимо немецких и японских скалывателей, популярен китайский тесак.

 Китайский тесак немного отличается от обычного тесак. Он всегда использовался как универсальный инструмент для различных кулинарных задач, от нарезки и нарезки овощей до разделки мяса.

Лучший китайский тесак не только рубит мясо. Он обладает утонченностью, которой не хватает обычным мясницким ножам, что позволяет ему превосходно филировать или нарезать лук-шалот и морковь до идеальной ровности. Универсальность и уникальное качество — причины популярности китайских кухонных ножей.

Ваш хороший выбор – колун imarku

Тесак Imarku сочетает в себе преимущества немецких и японских ножей, имеет как толстый режущий материал, так и острое лезвие. Бренд известен во всем мире своим изысканным дизайном и высочайшим качеством.

Теперь для скалывателей Imarku доступен 7-дюймовый и 8-дюймовый варианты. Кроме того, ножи Imarku могут похвастаться красивыми эргономичными ручками из дерева Pakkawood, которые обеспечивают непревзойденный комфорт и минимизируют усталость, онемение и боль. Они лучше всего подходят для тех, кто любит использовать тесак для регулярного приготовления пищи.

Кливер имеет острое, как бритва, лезвие, которое отшлифовано вручную до матового блеска для более чистого среза. Поскольку он сочетает в себе высокое качество изготовления с передовыми технологиями, он очень острый с термообработкой. Рейтинг Роквелла составляет от 60 до 62. Лезвие может легко резать все, от хлеба и овощей до рыбы и курицы.

А вот и отзывы некоторых наших клиентов.

“Супер хороший тесак. Мне он понравился больше, чем мой старший. Сталь очень прочная и не потеряла своей остроты.” – Аизменди Ф.

“Этот нож – один из лучших по качеству, которые у меня были за долгое время. Его легко держать, он отлично сделан, и он очень острый, ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ! Я смог очень точно разрезать прямо из коробки. С веса этого ножа, я мог бы легко нарезать жаркое, ребра, грудинку и стейк. Бумажный тест на этом ноже потрясающий!» – Shane_TabletLover

Полезно знать

Шкала Роквелла является стандартом для измерения твердости материалов. HRC (шкала твердости Роквелла) часто используется для оценки более твердых сталей для изготовления ножей. Рейтинг HRC 52-54 подходит для отличного повседневного кухонного ножа. Квалифицированные повара должны иметь рейтинг HRC 55 и выше, а большинство ножей премиум-класса попадают в категорию 59.диапазон -64.

Рекомендуемая литература:

1. Сравнение ножа для разделки мяса и тесака

2. Почему в ноже для мяса есть дырка

Последнее слово не следует резать

. Вам необходимо подтвердить необходимость и качество, которые вам нравятся, а также перечисленные выше вещи.

В Imarku у нас есть лучший выбор лучших ножей для скалывания. Имея 12-летний опыт изготовления кухонных ножей, мы уверены, что можем предложить вам хорошие продукты.

Если вы хотите дополнить свой набор более стильными и высококачественными кухонными ножами, просто перейдите по этой ссылке и покупайте у нас!

Как выбрать и использовать нож-тесак [Полное руководство в 2022 году] – ШАНЬ ЗУ

Перейти к содержимому

Коллекция высококачественных ножей – это самый важный инструмент на вашей кухне.

Хорошие лезвия делают приготовление пищи намного проще и безопаснее. Нередко на кухне имеется несколько разных ножей для разных видов нарезки. Одним из таких ножей является тесак, который может быть чрезвычайно опасен в неопытной руке. Несколько ключевых факторов, определяющих безопасность ножа, — это форма, вес и острота лезвия. Когда придет время покупать новый нож-тесак для резки мяса, рыбы, овощей и многого другого, сначала узнайте все, что можно, о выборе и использовании лучшего ножа-тесана.

 

Что такое нож-тесак?

Нож-тесак — это кухонный инструмент, используемый для измельчения или нарезки продуктов. Ножи традиционно используются на коммерческих кухнях и в мясных магазинах, но они также распространены во многих домах. Эти ножи обычно имеют тяжелое лезвие со смещенной рукоятью. Они различаются по размеру, но большинство из них имеют длину от десяти до двенадцати дюймов. Нож-тесак — лучший выбор, когда вам нужно нарезать твердые продукты, такие как большие куски мяса или твердые овощи, такие как кабачки.

Они также отлично справляются с приготовлением более мягких продуктов по вашим любимым рецептам.

Преимущества хорошего тесака  

Тесак, один из самых больших ножей в вашей коллекции, может выполнять большую работу по приготовлению самых разных блюд. Они могут разделывать мясо, нарезать жесткие овощи и даже выполнять более деликатные работы, такие как измельчение чеснока. Они предлагают некоторую универсальность, но более конкретные преимущества по сравнению с ножами других стилей.

  Зачем вам нужен тесак на кухне?  

Вы когда-нибудь смотрели один из популярных телевизионных кулинарных конкурсов и задавались вопросом, почему участники используют тесак? Многие люди не знают, что тесак – незаменимый кухонный инструмент. Его можно использовать для нарезки мяса, овощей, фруктов и многого другого. Меньшие ножи не всегда могут разрезать эти предметы, как тесак.

Последствия использования некачественного ножа-тесака  

Каждый раз, когда вы пользуетесь на кухне некачественным ножом любого типа, ваша работа усложняется, и вы увеличиваете вероятность несчастных случаев и травм. Легкий тесак не сможет легко разрезать мясо или жесткие овощи и потребует от вас больших усилий. Тупой нож может пропустить или скользнуть по еде и вместо этого порезать вам руку. Всегда важно использовать правильный нож для правильной работы.

Типы ножей-тесаков

Выбор правильного ножа-тесака важен для обеспечения наилучшего качества резки. Существуют различные типы скалывателей, которые доступны для покупки, каждый из которых используется по-разному. Более прочные ножи лучше всего подходят для более мясистых нарезок, но требуют больше работы, в то время как тонкие ножи лучше подходят для таких вещей, как рыба и овощи. Размер лезвия также играет роль при выборе ножа для покупки.

Тесаки для мяса

Тесак для мяса — это инструмент, который используется на кухне для измельчения больших кусков пищи. Тесак можно использовать для разрезания костей, хрящей и сухожилий, а также для работы с более мягкими кусками мяса. Он часто используется для разделения жаркого и птицы и может легко обрабатывать говядину, свинину и рыбу.

 

Китайские тесаки

Китайские тесаки — это большие ножи, обычно используемые в китайской кухне, но они подходят для всех видов домашней кухни. У них закругленный край и широкий клинок с плавными изгибами. Вес лезвия может создать большую силу для работы с твердыми продуктами, но также может создавать тонкие ломтики мяса или овощей с максимальной осторожностью и контролем. Вы обнаружите, что используете один из этих ножей каждый день для измельчения, нарезки, нарезки и измельчения овощей, фруктов, трав, чеснока и любых других ингредиентов ваших любимых блюд.

Ножницы для овощей

Владение овощерезкой дает ряд преимуществ: от простоты нарезки моркови, лука и сельдерея до нежных ровных ломтиков, которые можно сделать из более мягких продуктов, таких как помидоры.

 

  Как выбрать лучший тесак

Выбрать лучший тесак может быть нелегко, особенно если вы не знаете, что искать. Хотя в каждом магазине кухонных товаров есть выбор, важно обратить внимание на конкретные характеристики, чтобы выбрать тот, который лучше всего подходит для вас.

  Острота

Слишком тонкий или слишком толстый нож-тесак не будет работать должным образом. Массивная конструкция лезвия этого типа требует некоторого веса позади него, чтобы эффективно нарезать твердые овощи или разделывать мясо. Выберите один с хорошо отточенной кромкой, которая постепенно сужается до лезвия средней тяжести. Помните, что более тупым лезвием труднее пользоваться, и это повышает риск получения травмы на кухне.

 

Материал

Наиболее распространенными материалами для скалывателей являются высокоуглеродистая сталь и нержавеющая сталь. Первый обеспечивает долговременную остроту, поэтому вам не нужно так часто обслуживать нож. Нержавеющая сталь, как правило, прослужит дольше, поскольку она никогда не ржавеет и не повлияет на вкус или химический состав пищи, для которой вы ее используете.

Конструкция ножа-тесака

  Хотя все ножи-тесака, как правило, имеют прямоугольную форму с широким, тяжелым лезвием и смещенной рукояткой, есть небольшие отличия, которые могут сделать вашу кухню более приятной.

Длина лезвия

  Существуют очень маленькие скалыватели, но они не обладают режущей или рубящей силой, необходимой для такого большого ножа. Вместо этого выберите один с 7-8-дюймовым лезвием. Существуют и более крупные модели, но с ними сложнее обращаться из-за веса и потенциальных проблем с балансом.

  Толщина лезвия

 Как упоминалось выше, толщина не должна превышать ¼ дюйма, но наиболее важной характеристикой при выборе нового ножа-тесака является размер и угол наклона режущей кромки в нижней части. Они могут варьироваться от 12 до 25 градусов и влияют на то, насколько легко нарезать любой ингредиент.

Вес лезвия

  Длина лезвия частично определяет его вес. Ведь большая масса стали весит больше. Некоторые тесаки могут весить до двух фунтов, что является значительным весом для обычного человека, готовящего жаркое или разделывающего цыпленка дома. Лучший способ определить, что подходит именно вам, — это взять в руку разные гири и посмотреть, как они ощущаются.

  Удобная ручка

При проектировании рукоятки тесака уделяется столько же внимания, сколько и лезвию. Выберите нержавеющую сталь или другой материал из-за его ощущения на коже, а также размера и формы рукоятки.

  Как пользоваться тесаком

 Тесак — это универсальный кухонный инструмент, который можно использовать для нарезки, нарезки и шинковки. Это идеальный инструмент на вашей кухне для нарезки жесткого мяса, овощей и фруктов. Независимо от того, какой тип вы решите приобрести, самое главное — научиться эффективно его использовать.

  Установка разделочной доски

  Для этого достаточно просто положить разделочную доску на кухонную стойку в удобном месте. Убедитесь, что он достаточно велик для куска мяса, рыбы или овощей, которые вы собираетесь нарезать, и что он останется на месте, не сдвинется и не соскользнет во время процесса.

  Выберите свой план атаки

  Важно знать, где и как резать, чтобы разделать кусок мяса или разделить на куски большую тыкву. Никогда не начинайте без плана.

Наконечники Power Grip для измельчения мяса

  Крепко возьмитесь за ручку скалывателя ладонью вверх для лучшего контроля. Вы можете использовать плоскость другой руки, чтобы надавить на верхнюю часть скалывателя для большей силы.

  Приготовьтесь, приготовьтесь, отрежьте

  Вам может понадобиться смелый удар с импульсом, чтобы пройти через сложный сустав или кость. Тесак также может соприкасаться с пищей до того, как вы приложите усилие вниз, чтобы сделать надрез. Каждое движение тщательно спланировано и выполнено, чтобы свести к минимуму риск получения травмы.

Разрежьте дважды, если необходимо

  Каким бы хорошим ножом вы ни пользовались, он может не пройти через большую тыкву или поджарить ее с первого раза. Запланируйте и выполните второй разрез, если это необходимо.

  Используйте нож-тесак для овощей

  Хотя у большинства людей нож-тесак ассоциируется с мясом, он также является отличным инструментом для нарезки овощей. Это особенно верно для больших, жестких сортов, но они также достаточно универсальны для выполнения большего количества кухонных задач.

  Раздавить (чеснок или имбирь)

  Положите зубчик чеснока на разделочную доску. Положите плоскую сторону лезвия сверху и сильно надавите, чтобы раздавить его. Удалите оставшуюся кожицу и измельчите оставшийся чеснок, если это необходимо.

  Нарезка и шинковка

  Используйте нож-тесак, как и любой другой кухонный нож, чтобы нарезать, нарезать или нарезать кубиками овощи любой формы и размера, которые вам нужны для вашего любимого рецепта.

  Перемещение

  Используйте ширину лезвия скалывателя, как у лопатки, для переноса нарезанных овощей в кастрюлю для приготовления. Будьте очень осторожны, держите пальцы подальше от острых краев.

  Тесак для мяса и рыбы

Помимо измельчения суставов и костей и нарезания больших кусков мяса, вы также можете использовать тесак для более тонких операций.

  Измельчение

  Крепко возьмитесь за ручку скалывателя. Зафиксируйте лезвие пальцами или ладонями противоположной руки. Поднимите задний край скалывателя и разрубите им мясо, совершая возвратно-поступательные движения, чтобы получились небольшие кусочки.

  Нарезка ломтиками

  Используйте конец лезвия скалывателя, чтобы сделать ровные ломтики бескостного мяса так же, как и любым другим кухонным ножом. Вы также можете сделать горизонтальные надрезы, осторожно ладонью поверх мяса и лезвием, проходящим через толстый надрез под ним.

  Размягчение

  Отбейте жесткое мясо тупой стороной ножа скалывателя, пока оно не станет достаточно мягким. Для достижения наилучших результатов делайте это в двух разных направлениях по направлению волокон мяса и против них.

  Чистка рыбы

  Точно так же, как и с любым другим лезвием или рыбочисткой, соскоблите чешуйку ножом, удерживая его под небольшим углом. Это помогает предотвратить разрезание самой рыбы во время процесса.

  Как заточить нож-тесак

  Тесак — ценный кухонный инструмент из-за его универсальности. Вы можете беспокоиться о том, достаточно ли у вас остроты, чтобы выполнить работу правильно. Хорошей новостью является то, что заточка ножа для тесака — это быстрая и простая задача, так что вы сможете с легкостью разрезать что угодно. (https://www.allrecipes.com/article/honing-vs-sharpening/)

  Почему мы точим ножи?

  Острые лезвия безопаснее тупых. Хотя это может показаться нелогичным, это важно понимать на кухне. Острое, ухоженное лезвие легко прорезает мясо или овощи и требует меньше усилий, чтобы оставаться на месте в нужном месте. Кроме того, подготовка ингредиентов намного менее трудоемка, если ваш инструмент находится в отличном состоянии.

  Что делает нож тупым?

  Каждый раз, когда вы пользуетесь ножом, мясо, овощи и разделочная доска вызывают трение о край лезвия. Со временем это изнашивает материал и делает его тусклым.

  Хонингование и заточка ножа

  Если ваш нож уже острый, хонингование сохранит его таким. Это техника обслуживания, которая улучшает угол кромки. Заточка лезвия происходит реже. Он включает в себя шлифовку части материала ножей, чтобы снова создать лезвие.

  Какой угол использовать

  Хотя разные ножи выпускаются с разными углами и у поваров разные идеи, у ножа для ножей обычно угол наклона примерно 25 градусов с каждой стороны. Важно сохранить это даже для того, чтобы лезвие рубило или разрезало пищу должным образом.

  Частота заточки ножей

Если вы часто затачиваете лезвие, вам не нужно затачивать его чаще одного или двух раз в год. Конечно, это во многом связано с тем, как часто вы пользуетесь кухонным тесаком и с какими продуктами вы его используете. При измельчении чеснока или нарезке овощей край не изнашивается так сильно, как при измельчении костей.

  Проверка остроты лезвия

  Большинство людей признают, что лезвие их скалывателя затупилось, когда оно перестает легко резать, шинковать и нарезать кубиками. Тем не менее, важно регулярно точить лезвие, чтобы оно работало хорошо. В одном тесте, чтобы определить, нуждается ли скалыватель в заточке, используется простой лист бумаги. Держите его в воздухе и попытайтесь достать бумагу ножом. Если он не работает, пришло время его заточить.

  Использование точильного камня

  Точильный камень представляет собой слегка шероховатую поверхность, которая стачивает кромку под соответствующим углом. Они являются разумной заменой электрическим точилкам, поскольку удаляют с ножа намного меньше металла, чем другие варианты. Это может помочь сделать край более гладким и продлить срок службы вашего скалывателя.

  Использование хонинговального стержня

  Эти длинные шероховатые металлические стержни регулярно используются для поддержания правильной кромки. Держите лезвие так, чтобы острая кромка была направлена ​​вниз под углом пятнадцать градусов, используйте только очень легкое давление и несколько раз проведите лезвием по всей длине мусата.

  Использование обеденной тарелки

  Если у вас есть фарфоровая посуда с неглазурованным краем на дне, вы можете использовать ее для заточки лезвия ножа-тесака. Поставьте тарелку или миску верхом на нескользящую поверхность и проведите краем под соответствующим углом по фарфору. Будьте осторожны, чтобы не повредить посуду в процессе.

  Нож-тесак Shanzu Рекомендация 

 Выбирайте высококачественный кухонный нож-тесак, если вам нужна марка Shan Zu. Эти мощные ножи с легкостью справятся с мясом и овощами. Все три варианта предлагают удобные ручки и достаточно большой вес, но толстый стержень для измельчения чеснока и сверхострое лезвие из немецкой нержавеющей стали. Они сбалансированы в соответствии со строгими стандартами, поэтому каждый домашний повар может готовить любимые рецепты, как профессионал.

Часто задаваемые вопросы

  В чем разница между тесаком для мяса и китайским тесаком?

 Классические ножи для мяса намного тяжелее и используются в основном для резки жесткого мяса, костей и суставов. Китайские тесаки легче по весу и имеют более тонкие лезвия. Они предлагают большую универсальность для бескостного мяса, овощей, фруктов и других применений на кухне.

  В чем разница между разделочным ножом и тесаком?

  Хотя во многих источниках тесак называют ножом мясника, и он обычно используется для разделки кусков мяса, у них есть некоторые отличия. Традиционный мясницкий нож имеет гораздо более длинное и узкое лезвие с закруглением на конце.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *