Как выбрать точильный станок для дома: Как выбрать точильный станок | Aport.ru

Содержание

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ТОЧИЛЬНЫЙ СТАНОК

Характеристики точильного станка

Выбор точильного станка, как любого инструмента, начинается с изучения технических характеристик. Они влияют на работоспособность аппарата, долговечность и качество выполнения заточки. К ключевым характеристикам точильного станка относятся:

  • Мощность точильного станка. Показатель варьируется от 120 до 400 Вт, напрямую связан с материалом инструмента, который планируется точить на наждаке. Чем больше и плотнее материал, тем больше силы необходимо применить для заточки. Станок пониженной мощности перегреется и быстрее выйдет из строя.
  • Диаметр точильного круга. Параметр напрямую связан с мощностью агрегата. Использование большего диаметра круга требует повышенной мощности станка. Различается 3 размера точильного круга: большой (20 см), средний (15-17,5 см) и малый (12,5 см). Однако, для промышленных заводов, где важен высокий КПД, выпускаются круги увеличенного диаметра, до 40 см.
  • Посадка наждака. Этот параметр обозначает диаметр внутреннего отверстия точильного круга, с помощью которого диск цепляется на агрегат. Наиболее распространена посадка на 32 мм, найти абразивный круг не составит проблем. Существуют еще посадки на 20 и 16 мм, но они используются реже, выбор дисков меньше.
  • Производитель станка. Точильные станки в линейке электроинструментов представлены у многих производителей. Качественные агрегаты имеются и у зарубежных, и у отечественных фирм.

Выбор точильного круга

В непосредственной взаимосвязи с покупкой точильного аппарата находится выбор абразивных дисков, поскольку агрегат – это двигатель, а заточка происходит благодаря точильным кругам. В зависимости от состава выделю наиболее популярные виды точильных кругов.

  • Шлифовальный круг из электрокорунда. Имеет маркировку 25А. Создан из мягких материалов, не перегревается во время работы, идеально подходит для заточки ножей, ножниц, садового инструмента.
  • Шлифовальный круг из карбида кремния. Имеет маркировку 64С. Для этого диска характерна повышенная устойчивость к истиранию, во время работы диск нагревается, предназначен для заточки твердых сплавов. Ножи и садовый инвентарь на таком диске будут испорчены.
  • Шлифовальный круг на вулканической основе. В составе имеет каучук и абразивный материал. Используется для шлифовки, снятия ржавчины, удаления заусенцев. Заточки инструмента на таком кругу не выйдет.

Состав круга влияет на мягкость точильного диска. Электрокорунд податливый материал, у таких кругов мягкость обозначается аббревиатурой СМ (средне-мягкая). Круги из карбида кремния средне-твердые, обозначаются СТ. Еще одна важная характеристика – зернистость точильного круга. Мелкое зерно используется для точной заточки (показатель 8, 12 или 16), крупное зерно – для грубых работ (показатель 25 и 40). Также важно уметь читать информацию с точильного круга, чтобы правильно применять круг.

Например, 150 8 32 12 СМ означает, что данный круг средне-мягкий, диаметром 150 мм, толщиной 8 мм, посадка 32 мм, зерно 12 – такой круг идеален для точной заточки кухонных ножей.


Выбор точильного станка

Точильные станки по продуктивности делятся на бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Бытовой точильный станок подойдет для ежедневных непродолжительных работ с податливым материалом. Ножи и ножницы для дома, садовый инвентарь – для этих нужд достаточного бытовой техники. Профессиональный точильный станок способен выполнять работу каждый день на протяжении многих часов. Он справится с твердыми металлами, будь то лопата или бур перфоратора. Профессиональные агрегаты обладают повышенной мощностью, иногда точильный круг заменен на ленту, комплекс дополнительных функций облегчают работу с инструментом. Полупрофессиональные модели – средняя категория между домашним и промышленным агрегатами.

Данная статья поможет правильно выбрать электрический точильный станок, исходя из целей и частоты использования в саду и дома.  


Как правильно выбрать точильный станок?

Уже давным-давно прошли те времена, когда ножи можно было проточить практически в любом дворе. Технологический прогресс не стоит на месте, и сегодня, в арсенале домашних мастеров появились совершенно новые электроинструменты, так что заточкой только колюще-режущих предметов уже не обойтись. В периодической заточке нуждаются и лопата, и стамеска, и топор, и даже цепь бензопилы. Поэтому, в любой современной мастерской актуально иметь под рукой устройство для точильно-доводочных операций. Именно об оборудовании, которое предназначено для подобных работ, и о том, как его правильно подобрать, пойдет речь в данной статье.

Сразу же стоит отметить, что данные машины, как впрочем, и все другие виды ремонтно-строительного оборудования, условно делят на два достаточно крупных класса: бытовой и профессиональный, однако единого подхода к разграничению нет. Зачастую критерием служит время непрерывной работы: так пределы бытового инструмента – не более 15-20 минут, а после этого столько же они должен отдыхать; профессиональные точила предназначены для каждодневной эксплуатации в течение восьми часов с двумя перерывами по 15 минут (одна смена). Некоторые изготовители делят станки на классы в соответствии с конструкцией, надежностью или с его популярностью на рынке.

На первый взгляд оснастка для данных станков не слишком многообразна: либо абразивные диски, либо шлифовальная лента. Но стоит открыть спецификацию не самого большого модельного ряда, как сразу понимаешь, что вариантов может быть море. Данное утверждение особенно актуально для дисков – основных «тружеников» точения. (Шлифовальную ленту устанавливают лишь на некоторые станки для выполнения доводочных операций и/или снятия заусенцев). Круги могут быть разных типоразмеров: толщина варьируется в диапазоне от 16 до 40 мм, наружный диаметр – от 125 до 250 мм. Отличаются диски и размером посадочного отверстия: 12,7/ 16/ 20/ 32 мм, реже встречаются 10/15,8-миллиметровые и некоторые другие.

Диски для заточки делают из самого различного материала, но особенно распространены корундовые. Главное, что все они довольно универсальны и, как правило, им легко подобрать замену. Стандартизация и отсутствие дефицита – существенный фактор: Вы наверное согласитесь, что всегда приятнее пойти в магазин и приобрести нужный абразивный камень либо ленту, а не бегать по всем супермаркетам и строительным рынкам за тем «что есть».

Ленты различаются главным образом по числу зерен на дюйм материала. Геометрия для определенного станка должна строго соответствовать заданным ширине и длине. Вариации, как в случае с дисками, здесь недопустимы.

Не все могут позволить себе организовать отдельную мастерскую или хотя бы уединенный уголок. Поэтому важны малые габариты и масса заточного станка, дабы при необходимости его можно было достать из «закромов», а после чего опять упрятать, как говорится до наилучших времен.

Что касаемо эксплуатации данного оборудования, в общем-то, особой сложности работа на станке не представляет. Достаточно следовать нескольким рекомендациям. Инструмент к шлифовальному кругу прикладывают всей плоскостью, без перекосов. Чтобы лезвие не накалялось, при заточке необходимо избегать больших оборотов камня, а сам камень заблаговременно смачивать водой. Заточку лезвия прекращают после появления равномерного заусенца по всей его кромке. Дальше инструмент доводят вручную оселком либо на шлифовальном круге. У высококачественно заточенного лезвия фаска должна быть плоской.

Точила не требуют специального ухода. Разве что следует очищать их от скапливающейся металлической пыли. Как утверждают практики, средний срок службы станка при правильной эксплуатации – не менее десяти лет.

Предназначение.

Настольные заточные станки (или электрические точила) – полезное как в быту, так и на производстве, в различных мастерских оборудование. Оно отличается весьма компактными размерами и служит для правки оснастки (сверл, резцов, фрез, цепи) и режущего ручного инструмента.

Применение заточного станка не требует владения какими-нибудь особыми навыками, достаточно внимательно ознакомиться с инструкцией.

Это долговечное устройство – при соблюдении правил эксплуатации срок его службы достигает 10 лет. А благодаря невысокой стоимости покупку может позволить себе практически каждый домашний мастер, в том числе многие выбирают станок и для домашнего применения – заточки ножей, топоров, стамесок, лопат и прочего.

Под понятием «заточной станок» подразумевают сразу несколько видов устройств, в зависимости от назначения. Рассмотрим основные из них поподробнее.

Заточка цепей

Данный станок служит для правки оснастки электро- и бензопил. С его помощью осуществляется перезаточка цепи при ее износе либо повреждении. Особенно востребованы такие устройства в ремонтных мастерских и специализированных магазинах, а также на заготовительных производствах. Любители также могут применять их при оснащении домашних мастерских.

По своей конструкции станок напоминает отрезную пилу, только вместо отрезного диска устанавливается шлифовальный. Конструкция его состоит из основания с крепежной частью под цепь и подвижной рабочей головки. Основной принцип использования на практике довольно прост: оснастка закрепляется в необходимом положении, диск подается на зубья вручную, каждый зуб затачивается по отдельности, но благодаря удобной системе регулировки это происходит весьма быстро.

Чтобы сделать правильный выбор заточного станка для цепей, важно обратить внимание на частоту вращения его шпинделя. Она определяет скорость и качество заточки. Также советуем обратить внимание на дополнительные возможности, скажем, если шлифовальная головка может поворачиваться, то в будущем потребуется выполнить меньше действий для настройки станка перед работой.

Заточка сверл

Заточка затупившихся сверл поможет сэкономить на оснастке и держать под рукой всегда острый инструмент. Существует два вида станков для данной операции:

– бытовые – компактные устройства для применения дома либо в маленьких столярных и слесарных мастерских;

– профессиональные – более продуктивные станки, предназначенные для обработки сверл диаметром больше 20 мм из быстрорежущей и инструментальной стали, а также фрез по металлу, используются в машиностроении и на производстве.

Для того чтобы грамотно выбрать заточной станок для сверл, необходимо обратить внимание на указанный максимальный диаметр затачиваемых сверл. У бытовых моделей значение этой характеристики составляет  от 2 до 13 мм, у профессиональных свыше 20 мм. Полезным будет присутствие регулировки частоты вращения шпинделя, потому что это позволит выставить наиболее оптимальное значение для работ со сверлами различного диаметра.

Заточка инструментов

Данный станок будет полезен в быту, в столярном и слесарном деле. С его помощью можно править и затачивать ножики, топоры, ножницы, резцы, стамески, сверла, фрезы и другой режущий инструмент. Состоит оборудование из электрического мотора с длинным валом, на котором с двух сторон закреплены абразивные круги. Удобна такая конструкция тем, что одновременно можно применять круги различной зернистости для грубой и чистовой обработки или заточки различных видов оснастки.

Встречаются как стандартные, так и специализированные станки для заточки инструментов. А именно:

Угловое точило, предназначенное для мокрой шлифовки. Оно имеет внутри редуктор, благодаря которому диски вращаются с различной скоростью, а также диск большего диаметра, который находится в водяной ванночке, вращается медленнее. Такой метод обработки удобен для правки резцов или ножиков рубанка, так как снижает трение, не дает перегреваться кругу и оснастке, что в свою очередь увеличивает срок их полезной службы;

Устройства, использующие как абразивный круг, так и шлифовальную ленту. Они предназначены для обработки не только металлических, но деревянных заготовок, то есть такой станок универсален (кругом – обрабатывает металл, лентой – дерево).

Выбирают станки для заточки инструментов по допустимому размеру кругов. К примеру, для ножей и сверл подходящими являются круги 20 мм толщиной. Учитываются и мощность, а также скорость вращения шпинделя. Чем выше эти параметры, тем более точную правку и заточку можно исполнять на данном станке.

Заточка и гравировка

Точила-граверы представляют собой специализированный инструмент, совмещающий в себе гравер на гибком валу и заточной станок для инструмента с двумя абразивными кругами. Предназначен для работ с режущим инструментом. С помощью такого точила выполняется заточка, чистка, отшлифовка, а также гравировка с помощью борфрез, установленных на гибком валу.

Данные станки  предназначены для нечастого использования в маленьких мастерских либо просто в быту, так как допустимая длительность их эксплуатации – не более 30 минут, после чего оборудование нуждается в «отдыхе» во избежание перегрева двигателя. Все точила-граверы имеют плавную регулировку частоты вращения, благодаря чему можно максимально точно подобрать соответствующий режим шлифовки.

Подводя итоги, заметим, что на вопрос – как правильно выбрать заточной станок – можно ответить, только определившись с его видом. Что же касается общих технических характеристик, то помимо назначения важны габариты и мощность. Первые влияют на мобильность станка, а также на то, сколько ему понадобится места в мастерской, а вторая будет определять общую длительность работы, энергопотребление. Мощные станки можно применять дольше без остановок, но и энергии они потребляют куда побольше.

Важен ли изготовитель?

Это беспокоит многих. Тут стоит отметить, что станки зарубежного производства (Bosch, Makita, Metabo) отлично показали себя в плане эффективности и наличия дополнительных функций. А отечественная техника (Elitech, Интерскол) известна стабильностью работы при нагрузках, отлично подходит именно для украинских условий эксплуатации, и что немаловажно – доступна по цене.

Лучшая кофемолка для домашней кофемолки Как выбрать

Выбор лучшей кофемолки

Профессиональные бариста будут спорить о многом, но не о важности высококачественной кофемолки с жерновами для получения однородного и качественного напитка. Узнайте, на что следует обращать внимание при выборе лучшей кофемолки.

Важность выбора правильной кофемолки

При приготовлении стабильного кофе вы хотите, чтобы как можно больше параметров оставалось одинаковым, чтобы вы могли точно настраивать и корректировать их по отдельности. Эта тонкая настройка часто невозможна, если вы используете метод помола, который не дает постоянного размера помола в качестве основы для вашего кофе. Качественный шлифовальный станок будет стоить каждой копейки в долгосрочной перспективе.

Выбор правильной кофемолки существенно повлияет на качество приготовленного вами кофе, независимо от метода заваривания. Хорошая кофемолка способна постоянно и равномерно измельчать зерна до нужного размера, что необходимо для извлечения полного аромата кофе.

Если зёрна помолоты слишком грубо, кофе будет слабым и безвкусным. С другой стороны, если они помолоты слишком мелко, кофе может быть горьким и чрезмерно экстрагированным. Правильная кофемолка поможет вам достичь идеального размера помола для предпочитаемого вами метода заваривания, будь то капельное, пуровер, френч-пресс или эспрессо. Если помол неравномерный, то в конечном итоге вы получите мелкие частицы в своем напитке или каналы, когда вы готовите эспрессо, в лучшем случае это приведет к непостоянному вкусовому профилю, в худшем случае это полностью испортит ваш кофе.

Качественная кофемолка также должна быть прочной, простой в использовании и иметь сменные или модернизируемые детали, чтобы сделать приготовление кофе более приятным и эффективным. В целом, покупка хорошей кофемолки — важный шаг в процессе приготовления кофе, который может значительно улучшить вкус и качество вашего кофе.

 

Избегайте дорогостоящей ошибки покупки нескольких кофемолок и найдите идеальную кофемолку с первого раза. Короче говоря, вы должны искать кофемолку! Вот почему;

Почему каждый раз следует выбирать кофемолку с жерновами, а не с лезвием

Кофемолка с жерновами — это первый шаг к успеху в приготовлении кофе. Вы, наверное, читали на форумах и в руководствах на YouTube, что кофемолка с жерновами — одна из самых важных частей оборудования для любителей эспрессо и бариста. Важно добиться равномерного помола, поскольку он меняется в зависимости от зерен, свежести зерен и требует точной регулировки через равные промежутки времени. Либо ежедневно, либо несколько раз в день, если вы работаете в магазине, этот процесс называется набором номера.

Кофемолка с лезвиями просто не может достичь той же консистенции, что и кофемолка с жерновами, поскольку она перемалывает кофейные зерна и разбивает их на части. Вокруг лезвий слишком много места, чтобы кусочки кофе, как большие, так и маленькие, не смогли найти путь к кофемолке. контейнер для кофейного порошка, это несоответствие полностью портит кофе.

 

На приведенном выше техническом чертеже показано, почему кофемолка с жерновами обеспечивает консистенцию помола, необходимую нам, начинающим бариста и ценителям эспрессо, но есть и другие обязательные качества, которые мы считаем очень важными не только для приготовления отличного кофе. помола, но и обеспечение соотношения цены и качества, когда речь идет об отходах продукта, а также о ремонтопригодности машин и простоте их обслуживания.

На что обратить внимание при покупке кофемолки

  • Должны быть либо конические борфрезы, либо, если вы можете найти много, плоские борфрезы.

  • Бесступенчатая настройка помола (или максимально возможное количество шагов для точной настройки).

  • Легко чистить, разбирать и ремонтировать.

  • Хорошая доступность запчастей.

Шорт-лист: наши любимые кофемолки

Мир спешелти кофе — это кроличья нора, и здесь поощряются исследования и эксперименты. Все следующие кофемолки могут измельчать эспрессо до размера мелкого помола. Мы верим, что если вы собираетесь купить кофемолку, то вам необходимо спланировать покупку на будущее, а качественная кофемолка прослужит много лет при надлежащем обслуживании. Мы учли в нашем списке вышеуказанные требования и сократили его до следующего суперсписка жерновов для кофе.

  • Лучшая бюджетная электрическая кофемолка — Wilfa Svart — примерно за 100 фунтов стерлингов вы можете рассчитывать на очень стабильный помол.
  • Лучшая кофемолка с Amazon — Baratza Virtuoso Burr Grinder — На Amazon не самый лучший выбор, но Virtuoso — это лучший выбор благодаря стабильному размеру помола и простоте использования вплоть до мелкого помола эспрессо.
  • Лучшая модель Prosumer — ECM S-Automatik  — Не слишком громоздкая для кухни, но вполне уместна в кофейне.
  • Наименьшая форма — Sage Smart Grinder — Еще одна очень мощная кофемолка, позволяющая достичь размера помола эспрессо с точным размером помола и временем, позволяющим установить следующий шаг.

Лучшая бюджетная электрическая кофемолка — Baratza Encore

Начиная с 170 фунтов стерлингов, бюджет щедрый, но это самая отправная точка для получения стабильного помола. Он подойдет для помола во френч-прессе, фильтрования или разливки кофе, но не подойдет для знакомства с миром эспрессо.

Проверить цены на Amazon

Лучшая кофемолка на Amazon — Baratza Sette 30 

Baratza Sette 30 — это высокоскоростная кофемолка начального уровня, популярная среди любителей домашнего кофе. Он оснащен 40-миллиметровыми коническими стальными жерновами, которые предназначены для обеспечения равномерного помола для различных методов заваривания. Кофемолка имеет простой интерфейс и позволяет легко регулировать размер помола, что делает ее идеальной для начинающих.

Проверить цены на Amazon

Лучшая ручная кофемолка — 1Zpresso JX

Это действительно лучшая ручная кофемолка, малый форм-фактор, невероятно стабильный размер помола, идеально перемалывает эспрессо каждый раз. Это примерно так же хорошо, как ручная кофемолка, которая вам может понадобиться.

Проверить цены на Amazon

Лучшая бюджетная ручная кофемолка — Timemore C2

Консистенил, представленный в рейтинге лучших эспрессо-настроек Reddit, Timemore изготовлен в Китае, но обладает отличным ходом и крепким ощущением. Многие считают, что этого достаточно, чтобы размолоть кофе до размера помола эспрессо. Единственным недостатком является тот факт, что при очистке вы теряете настройку помола, а ступенчатый размер помола затрудняет точную настройку.

Проверить цены на Amazon

Вышеприведенный выбор является хорошей отправной точкой в ​​мире кофемолок, но есть еще много других вариантов всех форм и размеров, ручных и автоматических, однодозовых и дозаторов, каждый из которых подходит в зависимости от того, как вы хотите их использовать.

Выбор между ручной или электрической кофемолкой

При выборе ручной или электрической кофемолки необходимо учитывать несколько факторов. Основное отличие — удобство и мобильность. Электрические шлифовальные машины, как правило, быстрее и удобнее в использовании, так как не требуют ручного труда. Кроме того, их обычно легче чистить. С другой стороны, ручные шлифовальные машины более портативны и не требуют электрической розетки, их можно хранить в шкафу или на небольшой полке, и они занимают гораздо меньшую площадь.

Другим фактором, который следует учитывать, является размер помола. Электрические кофемолки обычно имеют более широкий диапазон размеров помола, что упрощает достижение идеального помола для предпочитаемого вами метода заваривания. Ручные кофемолки могут быть ограничены в диапазоне размеров помола, которые они могут производить, большинство из них имеют ступенчатую настройку помола, что означает, что точная настройка затруднена.

Емкость — еще один фактор. Если вы обычно варите много кофе за один раз, электрическая кофемолка может быть более практичной, поскольку она может перемолоть большее количество зерен за один раз. Ручные кофемолки имеют меньшую производительность и могут потребовать больше усилий для измельчения большего количества зерен. Это может улучшить вашу мышечную силу, вращая рукоятку ручной кофемолки, но вы действительно захотите делать только один или два раза в день, прежде чем она очень быстро устаревает.

Стоимость — еще один важный фактор, который необходимо учитывать. Электрические кофемолки, как правило, дороже, чем ручные кофемолки, и стоят тем дороже, чем мельче вы хотите помолоть. Если вы перемалываете эспрессо, ключевым моментом является постоянство, которого трудно достичь в бюджетной части шкалы. Подумайте о своем бюджете и о том, как часто вы планируете использовать кофемолку, чтобы определить, какой вариант будет для вас наиболее рентабельным.

Наконец, следует учитывать и шум. Электрические кофемолки могут быть громче, чем ручные. Если вы чувствительны к шуму или планируете использовать кофемолку в общем пространстве, лучшим вариантом может быть ручная кофемолка.

Как получить максимальную отдачу от кофемолки

Для достижения оптимальных результатов при приготовлении кофе важно использовать свежие цельные зерна. Советы по выбору кофейных зерен приведены здесь. Убедитесь, что вы храните бобы в герметичном темном контейнере при комнатной температуре, чтобы сохранить их свежесть. Свежеобжаренные бобы будут иметь более яркий вкус и аромат.

Часто чистите шлифовальную машину, вы можете приобрести удобные наборы щеток, которые позволят вам проникнуть в зазубрины и щели шлифовальной машины любого размера, неиспользованные малярные кисти хорошо работают. Нам нравится использовать Генри Гувера, чтобы вынимать зерна из кофемолки в конце каждой смены.

Независимо от того, какую шлифовальную машину вы выбрали электрическую или ручную, вам следует обратить внимание на те, в которых почти все части можно легко разобрать и собрать, это позволит по-настоящему проникнуть внутрь и удалить любые старые помолы, которые попадаются на пути. вокруг мясорубки.

Как выбрать кофемолку для дома

Хотите верьте, хотите нет, но хорошая кофемолка — это самое важное оборудование для приготовления кофе, которым вы можете владеть. Его можно упустить из виду в пользу новых захватывающих устройств для заваривания или другого блестящего оборудования, но ваша кофемолка проделывает большую работу по определению качества и вкуса вашего кофе в чашке.

Зачем молоть в свежем виде?

Кофе подобен черному перцу: свежемолотый всегда лучше! На это есть две основные причины:

  1. Высококачественный кофе имеет приятный вкус благодаря сочетанию сложных ароматов и вкусов, которые являются результатом того, как (и где) был выращен кофе, а также того, как он был обработан и затем обжарен. При приготовлении кофе цель состоит в том, чтобы эти вкусы и ароматы попали в чашку в как можно более чистом состоянии. Удивительный аромат кофе, в частности, исчезнет и ухудшится на воздухе, поэтому всегда лучше молоть прямо перед завариванием.
  2. Кофейное зерно состоит из плотной клеточной структуры, которая удерживает эти вкусовые и ароматические качества и сохраняет их неповрежденными. Как только кофе измельчается, эта структура теряется, и вкус и аромат начинают рассеиваться. Помол непосредственно перед завариванием гарантирует, что уникальные ароматы и характеристики кофе попадут в чашку, где им можно будет наслаждаться и наслаждаться.

Какая кофемолка?

Доступен широкий ассортимент кофемолок, от кофемолок для специй, продаваемых в супермаркете, до мощных коммерческих кофемолок для использования в кафе. Ассортимент широк и разнообразен, но самое главное, что нужно учитывать, это то, какая кофемолка лучше всего подходит для вашей установки. Большая коммерческая кофемолка может быть хороша в кафе, но вам может показаться, что она слишком шумная или большая для вашей домашней кухни. Небольшая высококачественная ручная кофемолка может быть идеальной, если вы много ходите в походы, но может стать немного утомительной, если вы постоянно варите большие кофейники кофе для своей семьи или гостей. Итак, выберите кофемолку, которая хорошо подходит для вашей предпочтительной настройки пивоварения, вместо того, чтобы пытаться найти кофемолку, которая делает все сразу.

Еще одна вещь, на которую следует обращать внимание при выборе кофемолки, — постоянный контроль степени помола. Для эспрессо важен очень точный контроль; для кофе с фильтром немного больше места между настройками — это нормально. Большинство кофемолок лучше подходят как для эспрессо, так и для заваривания в фильтре — лишь немногие из них универсальны и подходят для обоих видов кофе.

Ножевые кофемолки

Ножевые кофемолки используют одно вращающееся лезвие для измельчения кофе, и, честно говоря, обычно они не очень хорошо с этим справляются! Основная проблема заключается в том, что кофемолки с лезвиями не дают вам контроля над размером помола, поэтому помол получается очень неровным, с крупными кусочками кофе, которые не завариваются должным образом, и с порошкообразными частицами, которые переэкстрагируют и сделают вашу чашку кофе более насыщенной. вкус кофе горьковатый. Если возможно, мы настоятельно рекомендуем вам использовать ножевую кофемолку исключительно для измельчения специй или трав и инвестировать в другой тип кофемолки…

Жерновые кофемолки

Мы рекомендуем именно этот тип кофемолки! Жерновая кофемолка состоит из двух жерновов, которые движутся друг против друга для измельчения кофе до определенного размера. Жерновые кофемолки обладают двумя ключевыми преимуществами: молотый кофе имеет одинаковый размер, а кофемолка позволяет вам контролировать сам размер помола. Когда вы поворачиваете циферблат на кофемолке с жерновами, расстояние между жерновами регулируется, что дает вам более крупный или более мелкий кофе, в зависимости от того, что вам нужно. Небольшие изменения обычно вносятся для изменения экстракции данного кофе, а более крупные изменения вносятся для разных устройств заваривания.

Ручные шлифовальные машины

Качественные жерновные шлифовальные машины, которые стоят наименьших денег, как правило, являются ручными шлифовальными машинами. Отсутствие двигателя означает, что вы можете получить качественную кофемолку с хорошим набором жерновов за меньшие деньги, чем электрическая кофемолка. У ручных шлифовальных станков есть дополнительное преимущество: они портативны и отлично подходят для путешествий — будь то в походе или за границей — а также отлично подходят для использования в офисе.

Наш лучший выбор ручной шлифовальной машины — потрясающая шлифовальная машина Porlex Mini II. Эта кофемолка из нержавеющей стали мощная, компактная, легкая и простая (и увлекательная!) в использовании. Он также удобно помещается внутри кофеварки Aeropress, создавая идеальный набор для приготовления кофе в путешествии.

Кофемолка Porlex Mini II — 105 долларов США

Кофейный набор Jet Set — 160 долларов США

Электрические кофемолки

Хотя измельчение вручную — это просто и удобно, многие люди решают перейти на электрическую кофемолку из-за скорости и удобства. (Часто мотивация для этого возникает из-за того, что у вас есть друзья и вы потратили добрых 15 минут на то, чтобы перемолоть кофе для десяти человек вручную). Три ключевых момента, на которые следует обращать внимание при покупке электрической кофемолки, — это качество жерновов, простота использования и конструкция в целом.

Мы перепробовали множество электрических кофемолок для дома и остановились на двух лучших: одна для приготовления фильтрованного кофе (включая аэропресс, пуровер, Moccamaster и плунжерные методы заваривания) и одна для приготовления эспрессо (подходит для кофеварок на плите и кофеварке). эспрессо-машины).

Для приготовления фильтрованного кофе нам нравится кофемолка Baratza Encore. Эта компактная и умная кофемолка оснащена коническими стальными жерновами, которые легко чистить, а также мощным двигателем с регулировкой скорости вращения жерновов, что снижает нагрев, статическое электричество и шум. Baratza Encore очень проста в использовании и чистке, а также имеет 40 регулировок, позволяющих легко выбрать правильный размер помола.

Для приготовления эспрессо нам нравится кофемолка Breville Smart Grinder. Этот назван в честь умного механизма дозирования, который изобрел Бревилль, но что мы считаем действительно умным, так это то, насколько просто использовать и чистить эту кофемолку! Smart Grinder поставляется со съемными опорами для помола для дозирования непосредственно в портафильтры для эспрессо диаметром 50–54 мм и 58 мм, которые подходят для большинства бытовых эспрессо-машин. Он также имеет ЖК-экран и возможность запрограммировать помол с более чем 60 уникальными настройками. Breville достаточно универсален, чтобы использовать его как для эспрессо, так и для метода фильтрации, если вы ищете кофемолку среднего класса, которая подходит для обоих методов.

Baratza Encore — 275 долл. США

Breville Smart Grinder — 299 долл. США

Если вам нужна кофемолка, которая отлично подходит как для эспрессо, так и для фильтрования, наш лучший выбор — Mahlkönig X54 Allround Home Grinder. Mahlkönig славится своими профессиональными кофемолками, но немецкая компания впервые изготовила кофемолку для дома. Результат не разочарует! Allround Home Grinder оснащен специальными стальными плоскими жерновами диаметром 54 мм и использует оптимизированную скорость измельчения для обеспечения равномерного и равномерного распределения частиц. Бесступенчатая регулировка помола дает вам точный контроль и возможность легко регулировать размер помола.   Пожизненная гарантия на двигатель составляет более 25 000 порций… это более двух чашек кофе в день на протяжении более 30 лет!   Эта домашняя кофемолка премиум-класса прекрасно подходит для всех способов заваривания, от мелкого помола эспрессо до грубого поршневого помола.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *