Как заточить перьевое сверло: Как правильно заточить перовое сверло?

Содержание

Заточка ручного инструмента в Минске, заточить сверла, резцы, рубанок, ножовку

Главная

Заточка ручного инструмента


Любой ручной инструмент от стамески до ножовки со временем изнашивается и теряет остроту. Для восстановления функциональности следует регулярно прибегать к заточке. Специалисты компании «Заточка.бел» вернут инструментам работоспособность в короткий срок. Обращайтесь, мы работаем со столярными, слесарными, плотницкими и иными приспособлениями!

Как осуществляется заточка?

Выбор методик и технологий заточки зависит от типа ручного инструмента. Чаще всего мы применяем:

  • Корундовые точильные круги. Отличаются небольшими размерами и высокой скоростью вращения. Приводятся в движение электромоторами, обеспечивают быстрое и эффективное затачивание. Лезвие соприкасается с кругом через короткие промежутки времени – это защищает от перегрева и предотвращает нарушение структуры.

  • Оселок. Используется для ручного затачивания (например, если обрабатываемый инструмент требует деликатного обращения).

  • Разводка для пил. Восстанавливает правильное положение зубьев пилы. Конкретные параметры зависят от особенностей инструмента.

Перед началом работы все изделия будут очищены от грязи и ржавчины.

Заточка лезвий стамесок и рубанков в Минске

Стамеску и рубанок рекомендуется точить 1-2 раза в год. Советуем прибегать к процедуре и при покупке нового инструмента, поскольку в большинстве случаев он недостаточно острый. Если инструмент старый, с неровными и поврежденными фасками, дефекты сглаживаются с помощью шлифовального круга. Это дает возможность устранить ржавчину и грязь. Плоская сторона обрабатывается до степени зеркального отражения.

Заточка зубьев ножовок по дереву

При недостаточной остроте ножовок линия пила будет постоянно уходить в сторону, для завершения работы потребуется слишком много усилий. Вдобавок в итоге поверхности могут оказаться неровными. В процессе заточки возвращается острота зубьев с сохранением величины углов, шага и остроты.

Перед началом работы с ножовкой проверяется разводка зубьев ножовки. Если не уделить внимания этому моменту, пила будет «зажиматься» в пропиле. Специалисты разведут режущие элементы по мере углубления в требуемые стороны и выполнят заточку ножовки в Минске быстро и качественно.


Заточка сверл и токарных резцов в Минске

Столярные сверла обрабатываются трехгранными напильниками. Мастер использует напильник до тех пор, пока режущая часть не станет острой. Одной из самых сложных процедур является заточка сверл и резцов по металлу. Важно сохранять центровку, диаметр и чистоту среза.

        

Особенности процесса

Специфика обработки меняется в зависимости от типа инструмента. Так, при работе с плотницкими топорами следует соблюдать величину угла режущей кромки на уровне до 30–35 градусов. Если показатель будет меньше, топор начнет застревать в материале после каждого удара, если больше – снизится качество разреза.

При работе с отвертками важно учитывать качество стали. Вначале изделие тестируется. В зависимости от результатов проверки принимается решение о необходимости подкаливания. Если лезвие слишком мягкое, его предварительно закаливают. Заточка осуществляется с помощью алмазного круга. Скорость оборота зависит от материала изготовления отвертки.

Во время обработки сохраняется постоянный наклон лезвия к точильному камню. Для достижения максимальной точности наклон опорной доски регулируется в соответствии с особенностями ручного инструмента. Лезвие равномерно перемещается по всей ширине слева направо и в обратном направлении.

При использовании оселка результат проверяется после каждого соприкосновения лезвия с точилом. Это необходимо для предотвращения возникновения заусенцев на конце фаски. Если дефекты все же возникают, лезвие подвергается правке: его плоскую часть кладут на оселок и водят по его поверхности круговыми движениями. Процесс выполняется с обеих сторон, пока заусенцы не исчезнут.

Преимущества обращения в «Заточка.бел»

  • Вы не тратите время. Мастер приедет по указанному при заказе адресу, заберет затупившиеся инструменты, отвезет их в мастерскую. По завершении обработки приспособления будут возвращены с нужным уровнем остроты.

  • Гарантия надежности и эффективности. Точим инструменты уже более 10 лет.

  • Работаем быстро. Ваше производство не останется без важных приспособлений надолго.


Цены на заточку сверл
Наименование услуги
Цена, BYN
Заточка сверла победитового, перьевого 5,00
Заточка сверла простого по металлу от 2,00 до 3,00

Позвоните нам или закажите обратный звонок – гарантируем эффективность заточки!


Заказать звонок


2 способа сделать перьевое сверло своими руками

Вы задумали ремонт на даче, мастерите что-то дома и нужно сделать отверстие в дереве или пластике либо в другой конструкции. Начали перебирать инструменты, а сверла под рукой нет? Напрасно вы решили бежать за ним в строительный магазин или в гараж к соседу. Не всегда подходящая модель есть в наличии в отделе и у знакомых дома. Необходимое приспособление легко сделать своими руками из доступных материалов.

Самодельное сверло из нержавейки и металлического штыря

Смастерить перьевое сверло можно двумя способами. Для первого варианта нужна нержавейка (толщиной около 2 мм), металлический штырь — 8-10 мм  диаметром и болт М6.

Перечень необходимых действий для получения инструмента:

  1. На небольшом куске листового металла начертить схему будущего сверла.
  2. Угловой шлифовальной машиной вырезать заготовку.
  3. От металлического штыря отпилить отрезок нужного размера.
  4. Приложить заготовку к пруту и определить примерно глубину прорези.
  5. Проверить, подходит ли будущее перо к отверстию штыря.
  6. На поверхности металлической заготовки, в середине, фломастером нарисовать ширину стержня. По этим отметкам сделать отверстия.
  7. Присоединить перо к острию прута при помощи болта М6 (можно взять и потоньше). Для этого в штыре проделать сверлом углубление, которое будет расположено под прямым углом к прорези. Верхнюю часть стержня просверлить до начала отверстия. В нижней половине сделал резьбу болта. Вставить перо в штырь и измерить середину, затем убрать его из стрежня, на этом месте сверлом прорезать отверстие 6 мм диаметром.
  8. Заточить получившееся сверло наждаком или болгаркой. Использовать то, что есть под рукой.

Изготовление инструмента займет не более 30 минут.

Перьевое сверло из ключа

Изготовить такое сверло можно и из старого ключа. Для работы вам понадобится:

  • ненужный ключ от старого замка;
  • наждак для заточки инструмента;
  • шлифовальная машина с кругом по металлу.

Сначала при помощи болгарки обточить верхнюю половину ключа, сделать ее острой. На этом этапе особая точность не нужна, выполняем работу «на глаз», так как в дальнейшем все равно придется подтачивать заготовку.

Затем в вертикальном положении  убирают с поверхности ключа лишние миллиметры. Удалить необходимо одинаковую толщину. Придется обточить около 5-6 мм. Далее такую же работу делают и с боковыми сторонами будущего сверла. Так мастер подгоняет размер стержня под необходимый размер отверстия. Обточить заготовку можно под любой размер. Главное, не забывать измерять соответствие сверла диаметру прорези.

Следующим этапом идет заточка стыков верхней части ключа. Делают это под небольшим углом, для более удобной работы с деревом и пластиком в дальнейшем. Затем убирают шлифовальной машинкой головку заготовки, удаляют неровности наждаком. Перьевое сверло готово. Можно смело вставлять его в патрон дрели и делать нужное отверстие. Этот вариант изготовления довольно быстрый, займет 20-25 минут. Сверлит такой инструмент не хуже фабричного.

Смастерить перьевое сверло самому нетрудно. Как говорится, дело мастера боится. Стоит сделать все по пошаговой инструкции и соблюдать осторожность, меры безопасности при работе с болгаркой. А необходимый материал всегда найдется в каждом доме.

В первом способе нержавейку при желании заменяют любым листовым металлом и делают заготовку в зависимости от диаметра нужного отверстия. Во втором случае подойдет любой ключ, который не пригодится в хозяйстве. Просверлить таким самодельным инструментом можно дерево, пластик, керамику и стекло.

Как заточить сверло за 5 простых шагов (руководство «Сделай сам»)

До недавнего времени я никогда не затачивал сверло, так как считал, что это работа для профессионалов. Потом друг рассказал мне, как это было легко, и с тех пор я не покупал новое сверло.

Я исследовал, как заточить сверло, и нашел несколько способов с использованием различных инструментов и приспособлений. Я попробовал несколько из них, но самый простой процесс, который я нашел, — это тот, который я покажу вам в этом руководстве.

Итак, если вы хотите сэкономить немного денег, читайте дальше.


Как работает сверло?

Существует много типов сверл, потому что каждый из них имеет особый способ сверления отверстия. Наиболее распространенные материалы, с которыми приходится иметь дело сверлам: 

  • Дерево 
  • Металл 
  • Кирпичная кладка (кирпич, бетон, камень)
  • Керамика/стекло

Производители обычно изготавливают сверла из углеродистой или быстрорежущей стали. Биты по каменной кладке часто имеют наконечник из карбида вольфрама, что затрудняет их заточку с помощью стандартной шлифовальной машины, но вам все же следует время от времени приводить в порядок режущие кромки.

Прежде чем мы перейдем к пошаговым инструкциям, давайте рассмотрим части сверла и различные приспособления для заточки.


Анатомия сверла

Изображение предоставлено The International Journal of Advanced Manufacturing Technology (Aamir et al. , 2019)

В этом руководстве важно учитывать угол при вершине и режущую кромку. край. На приведенном выше рисунке показано типичное сверло, используемое для сверления дерева или металла, но те же термины применимы и к сверлам по камню.

Угол при вершине

Если вы посмотрите на кончик сверла сбоку, вы увидите поверхность с каждой стороны наклона кромки долота. Угол между поверхностями — это то, на что мы смотрим здесь.

Спиральные сверла, подобные показанному выше, изготавливаются с углом при вершине 118⁰. Биты по каменной кладке и тяжелые металлические биты имеют гораздо более тупой угол 135⁰, потому что они не должны быть такими острыми.

Режущая кромка

Режущая кромка — это плоская поверхность на конце сверла, которая входит в канавку — это то, что выполняет тяжелую работу. При заточке сверла вы будете работать от этого края (передней поверхности) к изогнутой части, ведущей ко второй канавке.

После заточки наконечника на стыке двух режущих кромок должна быть четко очерченная кромка долота.


Приспособления для заточки

Существует множество приспособлений, которые помогут вам заточить сверло, некоторые из них лучше, чем другие. Большинство этих устройств работают, удерживая сверло под точным углом (118⁰) к шлифовальному станку. Другие прикрепляются к дрели и действуют как шлифовальный круг.

Есть несколько устройств, которые делают и то, и другое. т.е. держите сверло под правильным углом, пока внутренняя шлифовальная машина выполняет заточку. Одним из лучших на рынке является Drill Doctor, но при стоимости от 110 до 230 фунтов стерлингов вам нужно заточить много сверл, чтобы это окупилось.

Если у вас есть настольная шлифовальная машина, шлифовальная насадка Sealey стоит менее 30 фунтов стерлингов, и вы можете использовать ее с широким диапазоном размеров бит.

Однако я не считаю, что 118⁰ необходима для создания острого сверла. Важно, чтобы две стороны головки биты были равны по ширине и углу.

В приведенных ниже пошаговых инструкциях я покажу вам, как заточить сверло от руки, используя только настольную шлифовальную машину. Но сначала давайте рассмотрим необходимые инструменты и материалы.


Инструменты и материалы

Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть все перечисленные ниже инструменты.


Инструменты

  • Настольный шлифовальный станок
  • Угловая шлифовальная машина или многофункциональный инструмент (для сверл с острым концом)
  • Напильник с безопасным лезвием 150 мм x 16 мм x 4 мм (для перьевых сверл)

Материалы

  • Банка с холодной водой.

Меры по охране здоровья и технике безопасности

Носите защитные очки и маску для лица (по желанию), но не перчатки, так как они могут попасть в кофемолку.

Держите пальцы подальше от конца сверла.


Как заточить сверло — пошаговые инструкции

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы получить идеально острые сверла.


Шаг 1: Подготовка

Очистите место и убедитесь, что вы надежно закрепили настольный шлифовальный станок. Уберите любую легковоспламеняющуюся жидкость, потому что будут летать искры.

Поставьте рядом банку с холодной водой, чтобы окунуть в нее сверло, так как оно быстро нагревается.


Шаг 2. Осмотрите сверло

Наконечник спирального сверла

Осмотрите спиральные канавки (канавки) на наличие застрявшего мусора. Удалите мусор с помощью любого заостренного инструмента, например плоской отвертки.

Проверьте кончик сверла, чтобы убедиться, что кромка долота все еще хорошо очерчена. Кроме того, посмотрите на режущие кромки и убедитесь, что наклон с каждой стороны кромки долота одинаков. Вы постараетесь решить эти возможные проблемы при заточке сверла.


Шаг 3: Начните заточку

Запустите шлифовальную машину и поднесите к ней сверло, используя подручник для поддержки головки. Сверло должно быть 60⁰ для сверла по дереву/металлу и 67⁰ для сверла по камню (примерно равно половине исходного угла при вершине).

Я знаю, это звучит очень точно, но в основном держите наклонный наконечник параллельно поверхности шлифовального круга.

Слегка надавите на колесо. Цель состоит в том, чтобы удалить изношенный материал, а не уменьшить размер.

Совет профессионала: Не позволяйте бите перегреться. Продолжайте следить за любым изменением цвета (красным или синим). Перегрев приведет к отжигу стали, что сделает ее непригодной для резки более сложных материалов, таких как металл.

Делайте это 5-секундными интервалами, а затем опускайте конец сверла в воду, чтобы охладить его. Проверьте кончик биты, чтобы увидеть, как она работает — в этом поможет увеличительное стекло. Ищите любые неровности на поверхности и исправьте их на следующем шаге.

Слегка поверните сверло, чтобы получить изогнутую поверхность на кончике.

Чтобы убедиться, что каждая сторона режущей кромки обрабатывается одинаково, поверните сверло на 180⁰ после двух или трех проходов и повторите процесс такое же количество раз.

Вы поймете, что сделали все правильно, когда осмотрите наконечник сверла. Между каждой стороной заточенного наконечника должна быть прямая линия — кромка долота. И помните, цель состоит в том, чтобы иметь равные стороны наконечника биты.


Этап 4: Дополнительные шаги для сверла по каменной кладке

Сверло по каменной кладке

Наконечник шире стержня сверла по каменной кладке, а режущие кромки часто забиваются кирпичной пылью или цементом. Вы можете удалить это с помощью шлифовального круга, но может быть проще использовать острый инструмент, как в шаге 2, особенно на меньших сверлах.

Приложите сверло к шлифовальному станку, как в шаге 3. Вам нужна плоская поверхность на конце сверла по каменной кладке, а не изогнутая, поэтому не вращайте сверло во время шлифования.

Теперь вам нужно притупить край долота. Этот шаг может показаться странным, но сверла по камню работают иначе, чем сверла по дереву или металлу. т.е. сверла по каменной кладке пробиваются через кирпич или бетон вращательным движением, удаляя материал по мере сверления.

Если край стамески и режущие кромки слишком острые, они могут сломаться, поэтому слегка проведите кончиком насадки по шлифовальному станку, чтобы удалить эту остроту.


Шаг 5: Шнековые сверла

Шнековое сверло имеет заостренный наконечник, который просверливает направляющее отверстие, за которым следует больший корпус сверла.

В этом руководстве рассматриваются два типа буровых долот: остроконечное и лопастное . То, как мы обостряем эти два типа, отличается от описанного выше по причинам, которые становятся очевидными.

Сверло Brad Point
Сверло Brad Point

Эти сверла обеспечивают исключительную точность. Острие может быть резьбовым (как брадавл) или пирамидальным (как показано выше).

Угол при вершине 180⁰ (плоский), но для сверления твердой древесины режущие кромки слегка загнуты вверх на внешней кромке или краю, образуя шпоры.

Вам понадобится тонкий отрезной диск, например, угловая шлифовальная машина, чтобы заточить насадку для заточки.

Он не обязательно должен быть мощным, многофункциональная шлифовальная машина хорошо справляется со своей задачей, но он должен быть узким, чтобы добраться до режущей кромки, не повредив острие.

Чтобы заточить с помощью многофункционального инструмента, выполните следующие действия: 

Важное примечание . Эта задача требует работы крупным планом, поэтому вы должны носить защитные очки.

  1. Вставьте насадку-шлифовальную машину в многофункциональный инструмент.
  2. Держите многофункциональный инструмент неподвижно и прижмите сверло к вращающейся шлифовальной машине, как если бы вы использовали настольную шлифовальную машину (шаг 3 выше).
  3. Работайте со стороны точки, примыкающей к плечу, но не врезайте ее.
  4. Посмотрите на плечо. Прямая режущая кромка приемлема для хвойных пород дерева, но вы должны наклонять уступ к острию, чтобы образовались шпоры для сверления твердых пород дерева.
  5. Поверните сверло на 180⁰ и повторите процесс.
Лопаточное сверло

Лопаточное сверло по принципу работы похоже на сверло с острым концом, но позволяет просверливать отверстия гораздо большего размера в древесине, пластике и подобных материалах.

Вы можете использовать настольную шлифовальную машину для заточки этих бит или угловую шлифовальную машину, как указано выше, но я использую альтернативный метод для этого руководства.

Чтобы заточить с помощью напильника с узким безопасным краем, выполните следующие действия:

  1. Зажмите сверло в тисках, если они у вас есть – это не обязательно, но с ними легче работать двумя руками, чем одной -ручной.
  2. Используйте безопасный напильник, чтобы заточить заднюю часть острия после скоса. Достаточно 5 или 6 ударов. Гладкий край напильника предотвращает врезание в плечо.
  3. На изображении выше видно, что режущие кромки плоско изношены. В этом случае вам необходимо восстановить скос 10-15⁰ на режущей кромке и шпоры (биты, торчащие на концах).
  4. Используйте плоский напильник с гладким краем напротив острия и шероховатым краем, чтобы сформировать шпоры. Этот процесс требует немного больше усилий, так как вы должны удалить металл, чтобы получить желаемую форму.
  5. Переверните сверло и повторите процесс с другой стороны, начиная с острия, а затем с режущей кромки. Нанесите одинаковое количество ударов с каждой стороны, чтобы сохранить сбалансированное сверло

Как заточить сверло. Заключительные мысли

Существует множество способов заточки сверла, но вам не нужны причудливые приспособления. Попробуйте использовать инструменты, которые у вас есть, или купите инструменты, которые вы сможете снова использовать для других работ. В этом руководстве я показал несколько альтернатив, но идеи взаимозаменяемы.

Если вы предпочитаете наглядную демонстрацию, нижеприведенное видео Томаса Фокса покажет вам, как получить идеально острое сверло с помощью основного метода, описанного выше.

Как заточить сверла (и повторно использовать их)

TheToolGeeks.com является участником партнерской программы Amazon Services LLC и других партнерских рекламных программ. Мы можем зарабатывать на соответствующих покупках. (Узнать больше).

Сверла хороши, но у сверл есть недостаток. Из-за небольшого размера сверл они также часто легко и быстро изнашиваются. Всякий раз, когда сверло изнашивается, его обычно заменяют новым, чтобы продолжить работу. Но что происходит с предыдущим сверлом?

В большинстве случаев изношенное сверло обычно выбрасывается, но что, если я скажу вам, что вы можете заточить свои сверла, чтобы они стали такими же хорошими и острыми, как новые. Вместо того, чтобы выбрасывать изношенное сверло, вы можете заточить его и использовать снова.

Это означает, что вам не придется тратить много денег на покупку новых наборов сверл каждый раз, когда одно из них затупится. Вместо этого вы можете просто заточить биты.

Это позволяет сократить расходы на сверла и продлить срок их службы. Так как заточить сверла? Именно этому и будет посвящен этот пост. В этом посте будет указано и объяснено все, что вам нужно знать о заточке сверл. Итак, давайте продолжим.

Перейти на страницу Содержание:

Как заточить сверла

Заточка сверл кажется очень простой задачей, и это потому, что это так. Однако вам нужно знать, что вы делаете и какие инструменты использовать на каждом этапе процесса, чтобы максимально упростить задачу.

Приведенные ниже шаги были тщательно составлены и объяснены, чтобы упростить весь процесс. Итак, давайте проверим их.

Прочтите по теме — Лучшие дрели с батарейным питанием

Наденьте защитное снаряжение и соберите инструменты

Поскольку заточка сверл связана с самим сверлом, вы также должны проявлять некоторую осторожность. Это связано с тем, что все может быстро выйти из-под контроля, если не принять меры, поэтому лучше защитить себя от любых возможных травм.

Из-за шума наденьте пару толстых перчаток, пару очков и наушники. Кроме этого, вам понадобятся другие вещи

  • Чистая тряпка
  • Файл
  • A Настольный шлифовальный станок

Очистка сверла

Прежде чем приступать к заточке сверла, его необходимо очистить. Причина в том, что на сверле могут остаться заусенцы и другие мелкие кусочки, оставшиеся после последнего использования.

Какими бы крошечными ни были эти колючки, они все же могут порезать вас, что является еще одной причиной надеть перчатки. Заусенцы также могут влиять на движение шлифовального станка при заточке сверла.

Чтобы очистить сверло, начните с обработки хвостовика и других частей сверла напильником. Делайте это около 10 секунд, а затем чистой тряпкой протрите сверло.

Осмотрите и включите настольный шлифовальный станок

Настольный шлифовальный станок — это то, что вы будете использовать для заточки сверла. Вы должны убедиться, что он в идеальном состоянии, прежде чем использовать его. После этого включите шлифовальную машину.

Настольные шлифовальные машины включаются по-разному. Прочтите свое руководство, чтобы узнать, как его включить. При включении настольного шлифовального станка следите за тем, чтобы ваша ладонь не находилась на колесе шлифовального станка.

Колесо точильного станка вращается со скоростью 3500 об/мин. Вы не хотите класть руку или любой другой предмет на круг, когда включаете кофемолку.

Круг — это часть настольного шлифовального станка, предназначенная для заточки сверла. Когда колесо вращается, сверло прижимается к вращающемуся колесу, и трение удаляет матовую поверхность сверла.

Крепко держите сверло

Во время заточки сверла необходимо крепко держать сверло, чтобы оно не выпало со своего места и не застряло между шлифовальными кругами.

Держите сверло обеими руками прямо и под углом 60 градусов к поверхности круга настольного шлифовального станка. Шлифовальный круг настольного шлифовального станка затачивает сверло. Вы не должны поворачивать, вращать или раскручивать сверло в любой точке во время заточки сверла.

Если вы хотите сменить затачиваемую сторону или хотите повернуть сверло по какой-либо другой причине, вы должны сначала прекратить заточку.

Затем вы можете повернуть сверло и продолжить его заточку. Если вам неудобно размещать сверло на вращающемся колесе настольного шлифовального станка, вы можете правильно разместить сверло на колесе настольного шлифовального станка, прежде чем включать его.

Заточка сверла

Правильное удерживание сверла обеими руками означает, что вы готовы заточить сверло. Если вы уже включили шлифовальную машину, вы можете просто установить сверло прочно и в правильном положении (держите сверло под углом 60 градусов к поверхности колеса) на прялке.

Идти нужно медленно, чтобы не разлетелись искры. Не забудьте также надеть защитные очки во время заточки сверла. Если вы раньше не включали болгарку, то можете правильно поставить сверло на поверхность круга, а затем включить болгарку.

Настольные шлифовальные машины обычно имеют два колеса. Один грубее другого. Если ваше сверло очень тупое, вы можете начать с крупного круга, прежде чем переходить к более тонкому кругу. Однако не так часто можно увидеть настолько тупое сверло, что для него требуется грубое колесо настольной шлифовальной машины. Более тонкое колесо обычно является лучшим выбором.

Во время заточки сверла нельзя отходить от сверла более чем на 5 секунд. Это означает, что вы не должны затачивать сторону сверла более 4-5 секунд.

Вы просто пытаетесь заточить биту, сняв с нее затупившееся и ржавое металлическое покрытие. Вы не пытаетесь изнашивать бит.

Когда вы закончите заточку в сторону, вы должны окунуть биту в холодную воду, чтобы охладить ее. Это предотвратит перегрев сверла и шлифовального круга. Если бита станет слишком горячей, ее будет трудно крепко удерживать, а чрезмерное тепло изнашивает биту быстрее.

Связанная информация — Как сверлить подъездные пути?

Проверка сверла

Благодаря своей конструкции сверла не требуют длительного времени для заточки. После заточки на некоторое время поместите сверло в холодную воду, чтобы оно остыло и чтобы вы могли видеть сверло. Затем, если вы удовлетворены, вы можете прекратить затачивать биту. Если вы этого не сделаете, вы можете продолжить заточку сверла.

В качестве дополнительного совета следует сосредоточиться на шлифовке пятки биты. Это часть вашего сверла, где наконечник встречается с скрученным валом.

Удерживая сверло под углом, при котором вы можете заточить пятку сверла, вы с большей вероятностью получите гладкое и равномерно заточенное сверло.

Если вас устраивает затачиваемая сторона, вы можете повернуть сверло на 180 градусов на другую сторону. Используйте тот же угол в 60 градусов, чтобы крепко удерживать сверло на месте, и вы сможете заточить и эту сторону.

Очистка

После того, как вы удовлетворены гладкостью сверла, вам необходимо очистить его тряпкой, а затем дать оборудованию остыть. Очистите сверло и шлифовальный станок тряпкой. Вы также можете использовать эту возможность для очистки внутренних частей сверла, с которым вы работаете.

Когда оборудование остынет, можно смазать движущиеся части маслом, чтобы облегчить трение. После этого вы снова готовы использовать сверло.

Если у вас очень маленькое сверло, вы можете просто использовать напильник для заточки сверла, хотя маленькие модели обычно не затачиваются. Меньшие биты обычно входят в пакет из 4, 6 или 8 бит и выше. Таким образом, с меньшими битами замена не будет слишком дорогостоящим вариантом.

Связанные материалы — Как сверлить штукатурку?

Как долго служат сверла?

Сверла не особенно известны своей долговечностью. В то время как инструменты облегчают работу по дереву и столярные изделия, биты не служат долго.

Сверла служат от 5 дней до 3 недель при интенсивном использовании. В среднем сверла служат около 2 недель, прежде чем они начнут повреждаться, но это при условии, что вы правильно используете сверло и ухаживаете за ним.

Если срок службы ваших сверл превышает 3 недели, это должно быть сверло первоклассного качества, иначе вы используете его только время от времени. В любом случае, сверла долго не прослужат. Даже если вы используете только сверла регулярно, они могут прослужить не более одного месяца.

Очень хороший совет для того, чтобы ваши сверла прослужили долго, — это следовать инструкциям. Используйте биту только для рекомендуемой поверхности.

Используйте короткие сверла для небольших отверстий и более длинные сверла для отверстий большего размера. В большинстве случаев сверла быстро изнашиваются, потому что вы, скорее всего, используете их не на той поверхности. Теперь вы знаете, как долго служат сверла, но как долго вы должны использовать сверло перед его заточкой? Узнайте больше об этом ниже.

Связанные материалы — Как просверлить чугун?

Как долго следует использовать сверло перед его заточкой?

Заточка сверл — эффективный способ продлить срок службы сверл.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *