чертежи ножа для рубки мяса
Топорик для мяса – распространённый кухонный инвентарь. Его используют профессиональные повара для разделывания тушек животных. Пригодится приспособление в любой кухне.
Кухонный топорик.Содержание
- Характеристики топора для мяса
- Функции топора для рубки мяса
- Преимущества и недостатки
- Варианты мясницкого топора
- Кухонный
- Профессиональный
- Как сделать топор для рубки мяса своими руками собираем материалы
- Пошаговая инструкция
- Процесс работы
- Закалка металла
- Ширина фасок
- Угол заточки
- Советы по уходу
- Заключение
Характеристики топора для мяса
Его главное отличие – широкое лезвие и рукоять изогнутая. Затачивают в основном с одной стороны. Двусторонняя заточка – большая редкость. Параметры:
- длина клинка – 13,5 – 18 см;
- длина рукояти – до 30 см;
- в основе – легированная сталь (отличается долговечностью и устойчивостью к коррозии).
Выпуклая режущая кромка способна:
- расколоть кости;
- без труда проникнуть в мякоть.
Изогнутая форма рукояти с утолщением на кончике не даёт поранить руку. Твёрдые породы дерева – лучшие материалы для ручки. Прочность лезвия зависит от его особой закалки. Толстые кости рубит без осколков. Подходит также:
- замороженному мясу;
- рыбе.
Функции топора для рубки мяса
Функциональность приспособления зависит от его размеров и формы:
- прибор с широким лезвием и большим весом не режет. Он разрубывает любые кусочки и кости. Это способствует сохранению цельности мякоти соединительных волокон;
- средняя рукоятка обеспечивает безупречную балансировку. Происходит качественная рубка костей. Для этого не нужно предварительно обваливать тушку. Качественный прибор не сделает крошки и осколки в мякоти.
Преимущества и недостатки
Инструмент имеет ряд преимуществ:
- возможность рубки самых твёрдых продуктов, а также замороженных кусков;
- способность выполнять функции мясорубки;
- простота в уходе;
- лезвие не требует регулярной заточки;
- очень прочная сталь.
К недостаткам можно отнести:
- недолговечность рукоятки, сделанной из мягкой породы дерева;
- применение больших физических усилий в работе;
- большую массу.
Варианты мясницкого топора
Прибор бывает:
- кухонный;
- профессиональный.
Большую роль при выборе играют характеристики рабочей зоны, вес, а также ширина лезвия. Учитывают предназначение работы.
Кухонный
Имеет средний размер. Отлично справится с:
- птицей;
- кроликом;
- мелкими и средними частями свинины, говядины;
- небольшими косточками.
Ширина лезвия – 15 см. Затачивают с обеих сторон. Это способствует рубке волокнистого продукта, даже не имея сноровки.
Можно использовать прибор, имеющий ширину лезвия от 17 до 20 см. Этот вариант близок к профессиональной модели. С его помощью:
- рубят кости;
- отделяют мякоть;
- вырезают сухожилия.
Профессиональный
Отличается шириной лезвия. Она колеблется в пределах 25 – 35 см. Клинок – цельнометаллический. Благодаря этому изделие очень устойчиво к механическому воздействию.
В основе рукоятки твёрдые породы дерева. На них наносят специальную жидкость для предотвращения рассыхания. Профессиональная модель способствует:
- рубке рыбы и мяса различной плотности;
- сохранению целостности мякоти.
Как сделать топор для рубки мяса своими руками собираем материалы
Для изготовления необходимо подготовить:
- сталь высокоуглеродистую, также подойдёт инструментальная;
- доску деревянную – как подставку для заготовок;
- болгарку с отрезными шлифовальными дисками;
- стержни латунные, медные трубки;
- дрель;
- строительный маркер;
- молоток;
- электролобзик;
- наждачку различной зернистости;
- напильник и тиски;
- газовую горелку;
- огнеупорные кирпичи;
- масло для закалки;
- лак.
Пошаговая инструкция
Следуя всем пунктам инструкции и соблюдая технику безопасности, можно сделать инвентарь своими руками. Процесс работы включает несколько обязательных этапов.
Процесс работы
Методика пошагово:
- Подготавливают материал. Зажимают тисками сталь, обжигают газовой горелкой для очистки от грязи.
- Далее отжигают – заготовку кладут между огнеупорных кирпичей и прогревают горелкой до появления красноты. В идеале используют 2 штуки. Охлаждают, чтобы заготовка смягчилась.
- Вырезают профиль. Делают шаблон формы из картона. Очерчивают контуры и вырезают ленточными пилами.
- Дорабатывают, снимают заусеницы, формируют кромку режущую.
- Формируют скосы. Кромку маркером делят в длину на 2 части. Болгаркой со шлифовочным кругом делают симметричные скосы с каждой стороны.
- Изготавливают накладки. Для этого необходимо вырезать 2 накладки такой же формы, что и будущая рукоять. Просверливают отверстие для штифтов. Собирают ручку, устанавливают накладки.
- Клеят клеем эпоксидным, вставляют штифты. Просушивают в течение суток.
Закалка металла
В основе такие марки стали:
- У8;
- У8А;
- У8ГА;
- У7А.
Алгоритм:
- Разогревают до красноты.
- Кладут в масло 3 раза.
- Установку деревянных накладок делают только после окончания закалки.
Ширина фасок
Представляет собой расстояние между двумя плоскостями. Ширина бывает:
- одногранной;
- двухгранной;
- трёхгранной.
Кухонным приборам подходит двухгранная ширина. При самостоятельной заточке остаётся такой же. Обычно колеблется в пределах 18 – 20 мм. Возможен вариант изменения размера с одной из сторон. Таким образом, меняется угол заточки.
Чем больше угол, тем больше фаска.
Двойная фаска способствует:
- экономии времени;
- упрощению процесса обработки.
Угол заточки
От этого показателя зависят рубящие свойства. Закалка с безупречной заточкой продлевает срок работы инвентаря. Угол составляет 25 – 30 градусов.
При необходимости вырезают шаблон. Наименьшее значение означает наибольшую остроту.
При значении до 30 градусов есть возможность даже при затупленном лезвии резать мясо и разламывать кости.
Советы по уходу
Несколько рекомендаций по уходу:- прибор не хранят возле остального кухонного инвентаря. Можно повесить на стену с помощью специальных петель на ручке;
- моют после использования губками для посуды и моющими средствами. Запрещено использование абразивного чистящего;
- в работе применяют разделочную доску. Обычно деревянную или пластиковую. Режущую кромку легко испортить о каменную, стеклянную, керамическую поверхность;
- металлическую часть обрабатывают керосином, клинок смазывают маслом растительным.
Заключение
Кухонный топорик – универсальный кухонный инструмент, который можно сделать своими руками. Соблюдая все правила эксплуатации, срок работы будет долгим, а результат работы качественным.
Топор для рубки мяса, особенности, разновидности, правила эксплуатации
Разделочный кухонный топор – незаменимое приспособление не только для профессионалов своего дела, он отлично подходит и для повседневного пользования. Инструмент позволяет одним точным движением разрубить сухожилия и кости любых размеров. Качественный топор для рубки мяса пригодится как в сельском хозяйстве для разделки тушек крупного скота, так и на любой кухне. Плюсы изделия будут заметны только в том случае, если подобрать инструмент правильно.
Содержание
- Особенности и назначение
- Преимущества и недостатки
- Характеристики
- Материал
- Размер и форма клинка
- Заточка
- Рукоять
- Разновидности
- Профессиональные тесаки
- Со средней шириной лезвия
- С малым режущим элементом
- Советы по эксплуатации и уходу
- Видео
Особенности и назначение
Классический топор для рубки мяса состоит из расширенного лезвия и рукоятки средней длины.
Кухонные модели отличаются цельной конструкцией, тогда как обычные хозяйственные инструменты состоят из рукоятки и лезвия.
Кухонный топорик значительно облегчает разделку тушек и помогает сэкономить время. Благодаря специальной закалке его можно эксплуатировать длительный период без дополнительной заточки.
Другие преимущества топора:- выполнен из прочной стали;
- способен разрубить даже самые твердые части тушки с костями и хрящами;
- обслуживание не требует больших затрат;
- универсальность – может использоваться даже вместо мясорубки.
Самые большие недостатки изделия – немалый вес и необходимость применения физической силы для работы. Деревянная рукоять топора может со временем приходить в негодность. Чтобы этого не допустить, важно соблюдать рекомендованные условия хранения, осуществлять надлежащую обработку инструмента.
Во всех случаях топор должен быть оснащен защитой для лезвия. Это главное правило безопасности, ведь при пользовании существует риск пораниться об остро заточенный край.
Характеристики
Функции кухонного топорика для мяса заложены в самом названии инструмента. Изделие не режет, а именно рубит, не разрушая соединительных волокон ткани – этому способствуют широта лезвия и усиленный вес. Сбалансированная форма и минимальная толщина металла предотвращают крошение костей, образование в них трещин. В работе такие топоры куда более эргономичнее ножей, которыми тоже можно порубить мясо, приложив для этого определенные усилия. Эффективность изделия высока, рука пользователя при этом не устает.
Материал
Для создания мясницкого топорика используется металл, который устойчив к коррозиям и царапинам. Часто фирмы производят инструменты из легированной стали марок Х12МФ, AUS-8, VG-10, которые лучше всего подходят для данной цели. Плюсом такого материала является долгий срок службы. Если на лезвии появляются засечки и царапины, работать с ним становится сложнее – в этом случае требуются немедленные шлифовка и заточка.
Размер и форма клинка
Мясной тесак может иметь различную форму, поэтому выбор нужного вида будет зависеть от целей использования. Чтобы работать без лишних усилий, стоит отдать предпочтение изделию с очень широким лезвием, слегка выпуклой формой режущей стороны. Это значительно облегчит процесс раскалывания костей. Описанная форма позволяет топору проникать в мясо под острым углом. Лезвие обычно делают удлиненным, чтобы захватывалась большая площадь туши. Оптимальным размером клинка в кухонном топорике для рубки мяса считается диапазон 135-180 мм.
Заточка
Большое значение имеет угол заточки инструмента. Желательно, чтобы он находился в пределах 25-30 градусов. Заточка должна идти не ровным конусом, а иметь слегка округлую форму, с небольшим острым углом. Это будет способствовать легкости проникновения металла в продукт – даже при условии слегка затупленного лезвия кости будут без проблем ломаться, а мясо быстро резаться.
Важно, чтобы заточка осуществлялась по всем правилам, тогда процесс рубки будет легким и безопасным. В специализированных мастерских все манипуляции занимают не более получаса.
Можно сделать лезвие острым и самостоятельно. Один из важных аспектов такой работы – правильно сформированная фаска. Процесс проводится в несколько этапов. Лучший материал для данной цели – мусат из керамики (имеет некоторые сходства с напильником), который представляет собой стержень с рукояткой с овальным или круглым сечением. Для заточки можно использовать алмазный брусок или точильный круг.
Рукоять
Длина рукояти обычно не превышает 30 сантиметров. Топорище имеет слегка изогнутую форму, а утолщение на кончике предотвращает соскальзывание при эксплуатации. Изделие прочное и удобное. Касательно материалов изготовления: рекомендуется выбирать рукояти из твердых пород дерева, это может быть береза, бук, дуб или ясень. Такая ручка будет долговечной, устойчивой к агрессивным факторам внешней среды. Деревянную рукоять можно доработать самостоятельно при наличии инструментов и специальных навыков.
Обратите внимание на обработку рукояти. Часто она покрыта слоем лака во избежание порчи дерева. В этом случае можно приобрести дополнительно защиту в виде спрея.
Разновидности
Тесаки классифицируются по ширине лезвия. Выбирая между ними, важно определиться, для какой цели приобретается изделие: для разделки тушек скота в хозяйстве, профессиональной работы, мелких задач на кухне или даче. Особое внимание обращают также на рабочую часть, учитывают вес инструмента. В любом случае важны и физические возможности пользователя.
Профессиональные тесаки
Средняя ширина лезвия профессионального топорика для рубки мяса и костей составляет 23-25 см. Изготавливается методом ковки из цельнометаллического шаблона, что исключает механические повреждения любого рода. За счет прочности и твердости пружинной стали такие топоры выдерживают серьезные нагрузки и отличаются долгим сроком службы. Держатель изготавливают преимущественно из дерева. Профессиональные топоры предназначены в основном для рубки мясных изделий разной плотности, целостность обрабатываемого сырья при этом сохраняется.
Со средней шириной лезвия
Эта модель близка к профессиональному тесаку. Ширина лезвия здесь меньше, составляет примерно 17-20 см. Топор отлично справляется с разделкой туши, его можно использовать при отделении костей от мяса. Некоторыми хозяйками используется вместо мясорубки. 20 сантиметровый топор особенно удобен для эксплуатации в небольшом хозяйстве.
С малым режущим элементом
Рекомендован для простой разделки туши. Это, скорее, кухонный топорик для мяса, который не справится с задачей рубки. Может пригодиться в быту, не требует особых навыков работы в данной области. Ширина лезвия здесь небольшая, составляет примерно 15 миллиметров.
Советы по эксплуатации и уходу
Для того чтобы инструмент служил много лет, ему необходимо обеспечить должный уход и правильное хранение. Рекомендации, которых стоит придерживаться:
- Топоры для рубки мяса лучше хранить в отдельном ящике, подальше от всех остальных инструментов. Если хозяйке удобно держать изделие под рукой, на открытой кухонной поверхности, в идеале для этого понадобится специальная подставка. Можно хранить топор в чехле, сделанном из плотной кожи, или в подвешенном состоянии, если на ручке есть выемка, крючок – это позволит сэкономить место на кухне и продлит срок службы изделия.
- Важно помнить о том, что злейший враг металла и древесины – влажная среда. Обязательное условие хранения инструмента – сухое и теплое помещение.
- Топорик будет служить долго, если использовать его исключительно по назначению, а сразу же после эксплуатации хорошо промывать со специальным средством и насухо вытирать полотенцем. Для очистки допустимо применение посудомоечной машины.
- Работа должна осуществляться на разделочной доске. Можно использовать деревянную или пластмассовую вариацию, модели из стекла быстро затупляют топорик.
- Лезвие тесака для мяса долго остается острым, но рано или поздно его все равно придется затачивать. С этой целью лучше обратиться к профессионалам, которые специализируются на обслуживании таких изделий.
- Обязательно периодически протирать керосином металлические части изделия, а само лезвие смазывать растительным маслом для защиты материала от преждевременного разрушения.
- При эксплуатации топора необходимо следить за тем, чтобы удар был выполнен за один подход, в противном случае есть риск раздробить кости на мелкие кусочки. Это негативно скажется на качестве разделанного мяса и его последующем приготовлении.
- Если рукоять выполнена из дерева, можно приобрести для нее специальную защиту в виде спрея. Обработка обязательна, если изделие убирается на длительное хранение.
Самое главное – не забывать о технике безопасности при работе с инструментом, нельзя пользоваться топором, целостность конструкции которого вызывает сомнения.
Рубить топором нужно на разделочной доскеОбязательно следует вовремя проводить заточкуЕсли ручка изготовлена из дерева, ее нужно обрабатывать специальным спреемВидео
Реплика кухонного топора — Etsy New Zealand
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Нажмите, чтобы увеличить
1421 продаж |
5 из 5 звездЦена: 52,77 новозеландского доллара
Первоначальная цена: 65,97 новозеландских долларов
(скидка 20%)
Загрузка
Мало на складе
Распродажа заканчивается через 29 часов
* НДС продавца включен (где применимо). Etsy может взимать дополнительный налог на товары и услуги на кассе
.
На топоре можно выгравировать имя, важную для вас дату, фразу, знаки, руну, рисунок (если его размер позволяет это сделать). Почти все, что вы хотите. Гравировка может быть выполнена как на рукояти, так и на обухе топора.
20
Исследуйте другие похожие поисковые запросы
Внесен в список 26 ноября 2022 г.
129 избранных
Сообщить об этом элементе в Etsy
Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…
Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.
Если вы уже это сделали, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.
Сообщить о проблеме с заказом
Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.
Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.
Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы
Посмотреть список запрещенных предметов и материалов
Ознакомьтесь с нашей политикой в отношении контента для взрослых
Товар на продажу…не ручной работы
не винтаж (20+ лет)
не ремесленные принадлежности
запрещено или с использованием запрещенных материалов
неправильно помечен как содержимое для взрослых
Пожалуйста, выберите причину
Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.
Knifeplanet
Вот особенное интервью с Руне Мальте Бертрам-Нильсен, искусным датским кузнецом, который делает, на мой взгляд, очень интересный и необычный кухонный инструмент — Кухонный топор :
https:// www.youtube.com/watch?v=QPa7K3rlFTE
1. Привет, Руна. Расскажите немного о себе: Как вы начали ковать топоры? Где вы находитесь?
Rune Malte Bertram-NielsenМне 24 года, я кузнец из Дании, почтовый индекс 5800 ( 1993 года рождения в Дании ). Я владелец и единственный работодатель в небольшой компании под названием « Bertram Formidling og Haandvaerk ». Я основал компанию в 2016 году, и в то время я зарабатывал на жизнь обучением работе с зеленым деревом и бушкрафтом, а также продажей вырезанных вручную ложек, кукса и других кухонных принадлежностей. Год спустя в 2017 году я построил свою кузнечную мастерскую и вместо обучения начал продавать кованые инструменты. Я веду простой образ жизни, полагающийся на собственные силы, и держу бизнес небольшим, ровно настолько, чтобы иметь возможность платить за самое основное потребление.
Магазин Руны.Остальное время я трачу на выращивание продуктов питания, учусь другим ремеслам, подолгу живу в дикой природе саамов, посещаю других мастеров и т. д. Я делаю традиционные инструменты со всего мира, такие как саамский леуку , сельскохозяйственная мотыга дизайны из Африки, различные скандинавские модели топоров и т. д. Я люблю брать почти забытые инструменты и пытаться заставить клиентов и общественность «открыть заново», такие как стандартный нож и инструменты с крючками для токарной обработки. Топоры — одна из тех вещей, которые мне очень нравится ковать, это очень весело. Я постоянно использую топоры в своей повседневной жизни и люблю продолжать традицию создания чего-то такого мощного и полезного.
2. Я думаю, что идея с кухонным топором блестящая. Что послужило источником вдохновения? Как вы думаете об этом?
[ngg_images source = “галереи” container_ids = “4” display_type = “photocrati-nextgen_basic_thumbnails” override_thumbnail_settings = “0” thumbnail_width = “240” thumbnail_height = “160” thumbnail_crop = “1” number images_per_page = “20” 0″ ajax_pagination=”0″ show_all_in_lightbox=”0″ use_imagebrowser_effect=”0″ show_slideshow_link=”0″ slideshow_link_text=”[Показать слайд-шоу]” order_by=”сортировка” order_direction=”ASC” возвращает=”включено” max_entity_count=”500″ ]
Друг был главным вдохновителем. Он повар, и я хотел сделать из него кухонный инструмент — что-то особенное, что будет привлекать к нему положительное внимание, а затем готовить для публики, и при этом оставаться функциональным инструментом. Ему нравятся викинги и топоры, которые я делаю, поэтому я просто объединил их в инструмент, который выполняет те же задачи, что и обычный кухонный нож. Конструкция топора специально для нарезки овощей здесь встречается нечасто. Я не думаю, что когда-либо видел его раньше. Но некоторые кухонные ножи имеют сходство с топорами по форме и функциям… Так почему бы и нет? У меня всегда есть топоры рядом с дровяной печкой и кухней. То же самое происходит, когда я пробыл несколько месяцев в румынской деревне, и когда я посещаю простые саамские деревни или просто на природе: мы просто используем обычный топор в качестве кухонного инструмента, если у нас нет под рукой ножа. мимо, ничего страшного. Я определенно не первый, кому пришла в голову идея использовать топоры на кухне, вероятно, не первый, кто разработал топор в основном для овощей, но, вероятно, первый, кто стал вирусным в социальных сетях с кухонным топором.
3. Существует ли в Дании сильная культура использования и изготовления топора? Откуда оно взялось в истории?
Мы используем топоры в Дании со времен викингов, как и страны вокруг нас. Это очень важный инструмент в нашей истории. В отличие от некоторых наших соседних стран, у нас в Дании больше нет заводов по массовому производству топоров, но почти в каждом доме до сих пор есть топоры таких крупнейших брендов, как DSI ( Danish Steel Industry ) и много импорта из Швеции и Финляндии.
У нас в Дании все еще есть очень талантливые кузнецы, которые изготавливают топоры для заработка или просто занимаются этим в качестве хобби. У нас даже есть несколько очень сильных энтузиастов викингов, где кузнецы делают железо и куют по старинке. С индустриализацией и более современными временами некоторые мастера перестали ковать, а также использование некоторых из сотен типов специализированных топоров, которые мы потеряли… но в некоторых сообществах интерес ко многим типам топоров быстро возвращается.
4. Из какого материала сделано лезвие топора? А деревянная ручка?
Головка топора представляет собой цельный кусок листовой рессорной стали, полученный при помощи ухода. Листовые рессоры я получаю бесплатно у местного автомеханика. Никакой кузнечной сварки, только осадка детали и ковка молотком по форме, долото и дрейф. Чтобы сэкономить время, вы можете отрезать кусок большего размера и немного удалить припуск, используя, например, угловую шлифовальную машину. Пружинная сталь отлично подходит для этой работы, но вы можете использовать все виды инструментальной стали.
[ngg_images source = “галереи” container_ids = “1” display_type = “photocrati-nextgen_basic_thumbnails” override_thumbnail_settings = “0” thumbnail_width = “240” thumbnail_height = “160” thumbnail_crop = “1” images_per_page = “20”ns number_of_columns” ″ ajax_pagination=”0″ show_all_in_lightbox=”0″ use_imagebrowser_effect=”0″ show_slideshow_link=”0″ slideshow_link_text=”[Показать слайд-шоу]” order_by=”сортировка” order_direction=”ASC” возвращает=”включено” max_entity_count=”500″]
Другой вариант — использовать мягкую сталь и инструментальную сталь для кузнечной сварки на кромке — если вы овладеете навыком, это самый быстрый и лучший вариант. Это также традиционный способ сделать это.
Рукоять – сухой ясень, окрашена кожей красно-коричневого цвета.
5. Каковы размеры кухонного топора?
Чертеж в см (1 см = 0,3937007874 дюйма).Топор весит 190 граммов ( 0,42 фунта ), включая рукоятку и чехол, весит 170 граммов ( 0,38 фунта ). Это копия датского топора эпохи викингов, широкого топора для изготовления пиломатериалов, только гораздо меньшего размера. Он имеет долотообразную заточку, сделанную так же, как обычный широкий топор для правшей. Кухонный топор был бы лучше, если бы шлифовка была обычной ( как обычный кухонный нож ), но в моем случае я следовал идее сделать « настоящая » копия датского топора.
Некоторые из ключевых моментов дизайна, на мой взгляд:
- малый вес
- длинный край
- тонкое лезвие
- плоская кромка
- изгиб на конце
Клин немного выше рукоятки, этого достаточно, чтобы легко затянуть топор или разобрать его для чистки – может быть важно на некоторых профессиональных кухнях.
6. Сколько времени уходит на изготовление одного кухонного топора?
[ngg_images source = “галереи” container_ids = “2” sortorder = “17,11,14,9,12,13,19,16,8,10,15,18,7” display_type = “photocrati-nextgen_basic_thumbnails” ” override_thumbnail_settings=”0″ thumbnail_width=”240″ thumbnail_height=”160″ thumbnail_crop=”1″ images_per_page=”20″ number_of_columns=”0″ ajax_pagination=”0″ show_all_in_lightbox=”0″ use_imagebrowser_effect=”0″_link show_0slides ″ slideshow_link_text = «[Показать слайд-шоу]» order_by = «порядок сортировки» order_direction = «ASC» возвращает = «включено» max_entity_count = «500»]
На первый ушло три дня, около 30 часов вручную. Теперь, когда я сделал несколько, на изготовление одного уходит около 15 часов. Я делаю все это простым ручным инструментом, вы можете сделать это намного быстрее с помощью машины.
7. Мне он кажется очень удобным. Как вы думаете, может ли он стать кухонным инструментом, которым пользуются многие? На ваш взгляд, есть ли у него какие-то преимущества перед ножом?
При правильном дизайне это очень удобный инструмент, в некоторых случаях лучший измельчитель, чем обычный кухонный нож. Но самое главное, кухонный топор со многими задачами справляется не хуже обычного кухонного ножа.
По большей части я думаю, что пользователями будут современные люди, которым это нравится в основном из-за того, как он выглядит, и профессиональные повара, которые работают в общественных местах, потому что это может привлечь внимание и дать клиентам особый опыт.
Я не думаю, что это будет революционно новый кухонный инструмент — просто забавный инструмент для особого случая и для нескольких человек в качестве ежедневного кухонного инструмента.
8. Вы продаете кухонный топор? Сколько стоит? Как люди могут связаться с вами, чтобы купить?
Я собираюсь продать всего несколько здесь, в Дании, наверное, около 50 в этом году. Я не отправляю за границу ( кроме Норвегии и Швеции ). Я собираюсь сделать несколько разных дизайнов от 1000 до 3000 датских крон ( около 166-500 долларов или около 134-403 евро ). Я рекомендую сделать его самостоятельно, возможно, во время прохождения базового класса кузнеца, или сделать индивидуальный заказ у местного кузнеца.