Лопатка для штробления: их виды и как выбрать

Содержание

Лопатки для перфоратора — назначение, виды, советы по выбору: tvin270584 — LiveJournal

Принято считать, что перфоратор является более мощной альтернативой дрели, шуруповерта. Несмотря на кажущуюся схожесть, сферы эксплуатации сходятся не так часто: если дрель применяется для сверления мягких материалов, а шуруповерт для закручивания с саморезов, возможности перфоратора несколько шире. Повышенная мощность позволяет устанавливать на инструмент различную оснастку для ремонтно-строительных работ. В статье мастер сантехник разберет, какие существуют виды лопаток для перфоратора, для чего они используются, как выбрать под свои нужды.

Что это такое

Лопатка на перфоратор – это насадка на инструмент, которая используется для обработки материала. В зависимости от установленной оснастки отличается и результат воздействия на бетон, асфальт или другую поверхность.

Внешне представляет собой длинный металлический стержень с заостренным наконечником.

Состоит из двух элементов:

  • Затыльник с хвостовиком на конце, необходимый для надежной фиксации насадки в патроне перфоратора;
  • Режущая кромка – основная рабочая поверхность лопатки, может отличаться по форме и размерам.

В продаже можно встретить несколько разновидностей затыльника.

Его следует подбирать с учетом конструкции патрона на вашем перфораторе. Основные типы:

  • SDS-plus. Имеет диаметр 10 мм и 4 открытых паза для фиксации. Используется для работы с легкими инструментами весом до 5 кг;
  • SDS-max. Применяется для установки в тяжелые профессиональные или промышленные перфораторы весом от 5 до 12 кг. Конструкция хвостовика представлена 4 пазами, диаметр – от 18 мм;
  • HEX. Затыльник с шестигранным хвостовиком. Используется только для тяжелых инструментов весом от 12 кг. Обеспечивает надежное крепление и стабильный крутящий момент.

Насадки в форме лопатки, в отличие от ручных слесарных зубил, нельзя использовать отдельно без перфоратора.

Они необходимы для пробивания отверстий, демонтажа и штробления стен под электропроводку. Благодаря высокой прочности лопатки можно использовать для работы с прочными материалами, такими как железобетон, кирпич и камень.

Разновидности

От формы режущей кромки зависит область применения насадок. Существуют следующие разновидности инструмента:

Пика

Насадка напоминает обычный слесарский пробой. Рабочая кромка стержня заточена конусом. Пику применяют для пробивания отверстий, разрушения стен, во время работы с армированным бетоном.

Изогнутая лопатка

Рабочая кромка насадки напоминает отвертку. Режущая часть тонкая, широкая и обязательно изогнута. Инструмент предназначен для отбивания отделки стен, пола и потолка, снятия асфальтированного покрытия. Изогнутая режущая кромка бывает плоской или выгнутой в форме совковой лопаты.

Плоская лопатка

Внешний вид инструмента аналогично напоминает отвертку, только режущая кромка неизогнута. Ее ширина варьируется от 1 до 4 см. Чем уже кромка, тем больше требуется ударное усилие во время работы.

Штробер

Режущая кромка лопатки имеет полукруглую форму. Штробером на стенах нарезают канавки для прокладки проводки. Инструмент бывает больших размеров, что позволяет проделывать штробы для трубопровода. Штробером можно вычищать швы между кирпичами и проводить другие работы.

Каждый тип рассмотренного инструмента имеет свои подвиды. Плоские лопатки бывают с ровной и зубчатой кромкой. Штроберы выпускаются в форме буквы U или слегка загнутые вверх. Инструмент для нарезки канавок снабжают крыльями, ограничивающими глубину штробы.

Из чего изготовлены лопатки

Для изготовления инструмента используют кованую сталь. Большая прочность материала увеличивает срок эксплуатации насадки, продуктивность работы. В заводских условиях осуществляют закалку насадок при температуре от 750 до 800 °С. Инструмент умельцы делают дома из низкоуглеродистой стали, проводя закалку при температуре 730-950 °С.

При самостоятельной закалке требуется проводить равномерный нагрев. После этой процедуры раскаленную заготовку кладут в печь. Такая технология улучшает прочность стали. Если изначально сделать резкий нагрев, возникнет разница температур между внешней и внутренней частью металла.

Скачки нарушат структуру металла, делают заготовку хрупкой. После медленного прогрева деталь охлаждают водой или машинным маслом.

Процесс закалки аналогично не любит быстроты. Максимальной прочности сталь достигает при медленном охлаждении до температуры 650 °С. Дальнейшую закалку до температуры 400 °С можно выполнять быстро.

При погружении раскаленной заготовки, жидкость начинает кипеть. Металл весь окутывается коконом из пара. При таких условиях происходит медленная закалка. После снижения температуры заготовки, парообразный кокон исчезает. Начинается быстрое охлаждение.

При самостоятельной закалке изделие опускают в жидкость кромкой вниз. Погружение делают постепенное. Замоченную кромку водят по жидкости, пытаясь уменьшить парообразный кокон. Технология направлена на закалку краев и получения динамичной сердцевины инструмента.

Правила заточки лопаток

Изначально зубила с завода идут заточенные. Угол заточки зависит от области применения лопатки:

  • 70° – для разрушения хрупких материалов. Зубило возьмет чугун, бронзу.
  • 60° – для разрушения материалов средней прочности.
  • 45° – для разрушения мягких материалов. Зубило возьмет медь.
  • 35° – для разрушения изделий из алюминия и цинка.

Острая рабочая кромка не гарантирует долгую и эффективную работу лопатки. Если угол заточки не соответствует типу обрабатываемого материала, зубило быстро затупляется.

Современная технология long life избавляет от необходимости дополнительно затачивать лопатки. Рабочая кромка самостоятельно заостряется во время работы. При использовании зубила по назначению, инструмент прослужит долго.

Если кромка все же затупилась, заточку делают на точильном станке. Важно не допустить перегревания кромки выше температуры 1100 °С, иначе прочность стали снизится.

Нагревается металл во время трения об абразивный камень. Не допустить перегрева можно замачиванием холодной водой. Чтобы заточка кромки со всех сторон получилась равномерная, насадку часто проворачивают.

Лопатку проще и лучше купить. Самостоятельно сделанный инструмент редко соответствует требуемым параметрам. В домашних условиях нельзя выполнить идеальную закалку, заточку, подобрать прочную сталь.

Низкое качество зубила снизит скорость, продуктивность работы. Увеличится нагрузка на перфоратор, что грозит сгоранием электромотора.

Как правильно выбрать пику

Разобравшись в классификации насадок, перейдем к вопросу выбора. Далее рассмотрим, как найти нужное рабочее основание, учитывая специфику работ:

  • Пика – разрушение конструкций из бетона, скол керамической плитки, создание черновых отверстий в материале.
  • Плоское зубило – демонтаж бетонных строений, кирпичной кладки; удаление кафельной плитки,
    штукатурки
    .
  • Лопатка – вырубка канавок, полезных при прокладке разного рода коммуникаций (например, электропроводки).
  • Изогнутая лопатка – снятие отделочного покрытия (гипсокартона, панелей МДФ или ПВХ, т.д.) с поверхностей. Отдельные насадки подходят для асфальта.
  • Специальное зубило – производство канавок для проводки и труб водоснабжения.
  • Штробер – долбление канавок, очистка швов кирпичной кладки, штробление асфальта.

Если вам предстоит столкнуться с несколькими видами работ, попробуйте найти комплект насадок по бетону. В большинстве случаев в одном наборе есть всё необходимое. Приобретение зубил таким образом вместо подбора по отдельности выгоднее и быстрее.

Помимо типа насадки, учитывайте запланированный объем работ. Если он подразумевает создание всего пары отверстий в кирпиче, раскошеливаться на дорогой бур нецелесообразно. Если вы собираетесь выполнять полноценные ремонтные или строительные работы, на насадках лучше не экономить: зачастую выгоднее приобрести одно фирменное зубило, чем десять китайских.

Объем работ важно держать голове, когда вы подбираете не только насадки, но и перфоратор. К нему вышесказанное тоже относится. Помните о типах хвостовиков и массе инструмента. Кроме того, стоит учитывать, что мощность электродвигателя напрямую влияет на длительность непрерывной работы. Купив дешевый маломощный электроперфоратор для большого объема работ, вы только потеряете время. Итак, что стоит учитывать при выборе перфоратора:

  • Мощность.
  • Вес.
  • Тип хвостовика.
  • Ударную силу.
  • Размер.

Ширина и длина лопатки для перфоратора, зависит от площади обработки, типоразмера канавки, которая вам требуется.

Видео

В сюжете – Расходные материалы к перфораторам

Итог

Лопатка – насадка для домашнего или профессионального перфоратора. С помощью нее можно демонтировать стену, выштробить отверстие для электропроводки или снять швы на кирпичной кладке. При выборе конкретной модели следует учитывать задачи применения, тип патрона перфоратора, угол заточки и другие конструктивные особенности.

В продолжение темы посмотрите также наш обзор Как выбрать бур для перфоратора

Источник

https://santekhnik-moskva.blogspot.com/2022/12/Lopatki-dlya-perforatora.html

Лопатки для перфоратора в категории “Инструмент”

Долото лопатка для штроб SDS + до перфоратора; O = 14 мм, раб. b = 22 мм, l = 250 мм

На складе

Доставка по Украине

по 113 грн

от 2 продавцов

113 грн

Купить

Долото-лопатка для штроб к перфоратору Sthor 23593 SDS+ 22*250 мм

Доставка из г. Тернополь

127 грн

Купить

Зубило SDS Plus 25мм 280 x 17мм INTERTOOL SD-0412 |лопатка зубило для перфоратора sds-plus Intertool SD-0412

Доставка из г. Сумы

100.23 грн

90.21 грн

Купить

Зубило по каменю SDS 40мм 280 x 17мм INTERTOOL SD-0415 |лопатка зубило для перфоратора sds-plus Intertool

Доставка из г. Сумы

130.95 грн

117. 86 грн

Купить

Зубило лопатка 20х250 для перфоратора SDS-Plus, Diager

Доставка из г. Киев

824.30 грн

Купить

Зубило лопатка 40х200 для перфоратора SDS-Plus, Diager

Доставка из г. Киев

1 246 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-max хвостовиком 18×450×40мм (тубус) SIGMA (1800651)

Доставка по Украине

435 — 495 грн

от 23 продавцов

450 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-max хвостовиком 18×600×40мм (тубус) SIGMA (1800751)

Доставка по Украине

459 — 524 грн

от 25 продавцов

476 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-plus хвостовиком 19×600×40мм (тубус) SIGMA (1800351)

Доставка по Украине

427 — 486 грн

от 24 продавцов

442 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-max хвостовиком 18×250×40мм SIGMA (1800551)

Доставка по Украине

190 — 206 грн

от 21 продавца

197 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-plus хвостовиком 14×250×20мм SIGMA (1800131)

Доставка по Украине

142 — 155 грн

от 20 продавцов

147 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-plus хвостовиком 19×600×20мм (тубус) SIGMA (1800331)

Доставка по Украине

351 — 365 грн

от 4 продавцов

365 грн

Купить

Вентилятор двигателя для бетономешалки Вектор-08 БРС

Доставка по Украине

67. 5 — 70.88 грн

от 4 продавцов

67.50 грн

Купить

Зубило плоское широкое SDS-MAX 18х400×40 Falc F-24-159

Доставка по Украине

168 грн

Купить

Зубило лопаточное SDS-PLUS, 14х250×40 Falc F-23-589

Доставка по Украине

89 грн

Купить

Смотрите также

Зубило лопаточное SDS-PLUS, 17х250×30 Falc F-23-598

Доставка по Украине

71 грн

Купить

Зубило лопаточное SDS-PLUS с победитовой напайкой, 17x250x30 Falc F-23-599

Доставка по Украине

159 грн

Купить

Зубило лопаточное SDS-PLUS, 17*460*30 Falc F-23-609

Доставка по Украине

111 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-max хвостовиком 18×460×20мм (тубус) SIGMA (1800631)

Под заказ

Доставка по Украине

334 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-max хвостовиком 18×460×40мм (тубус) SIGMA (1800651)

Доставка по Украине

450 — 453 грн

от 2 продавцов

453 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-max хвостовиком 18×600×20мм (тубус) SIGMA (1800731)

Под заказ

Доставка по Украине

403 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-max хвостовиком 18×600×40мм SIGMA 1800751

Доставка по Украине

450 грн

Купить

Зубило пика 18х600мм SDS-max DIAGER (Франция)

На складе в г. Киев

Доставка по Украине

986.70 грн

888.03 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-plus хвостовиком 14х250х20мм Sigma (1800131)

Доставка по Украине

152 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-max хвостовиком 18х250х40мм Sigma (1800551)

Доставка по Украине

197 грн

Купить

Пика SDS-plus Bosch

Доставка по Украине

96 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-max хвостовиком 18×460×40мм SIGMA

На складе

Доставка по Украине

476 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-max хвостовиком 18×600×40мм SIGMA

На складе

Доставка по Украине

502 грн

Купить

Зубило плоское с напайкой с SDS-plus хвостовиком 14×250×20мм SIGMA

На складе

Доставка по Украине

161 грн

Купить

Лучший силиконовый шпатель | Иллюстрированный Кука

играть

Следите за каждым шагом

Лопатка должна ощущаться как продолжение вашей руки, ловко перемешивая, соскребая и складывая любую пищу, которую вы кладете на ее пути.
Почему так сложно найти хороший?Сохранить d Скриншот 2017-04-10 15.13.54printPrintPrint
  • facebook
  • пинтерест
  • твиттер
  • электронная почта

Получить обзорЛучшие силиконовые шпатели

Тесты

  • Вмешать ингредиенты в густое тесто для печенья в чаше миксера

  • Яичница-болтунья в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием

  • 0.0.1.1.0.0.$=10:0.0.0.$=10:0.1.$=12:0″>

    Перемешать лук в 4-литровой кастрюле

  • Перемешать ризотто в 4-литровой кастрюле

  • Перемешать нарезанную морковь в жаровне

  • Соскребите нарезанную морковь с кухонного комбайна с установленным лезвием; проверка на порезы

  • Добавьте взбитые яичные белки в тесто для торта в большой миске

  • 0.0.1.1.0.0.$=10:0.0.0.$=10:0.1.$=17:0.1″> Смешать фруктовое пюре со взбитыми сливками в чаше миксера

  • Скребок из традиционной 12-дюймовой сковороды

  • Соскребите яичницу со сковороды, не разбивая творог

  • Соскоблите мед из мерного стакана на 1 чашку и маленькой миски для смешивания

  • Погрузить в теплый томатный соус с измельченным чесноком и порошком карри на 2 часа; стирка

  • 0.0.1.1.0.0.$=10:0.0.0.$=10:0.1.$=1c:0.1″> Оставить на 10 минут в чугунной сковороде, разогретой до 450 градусов

  • Мойте 35 раз в посудомоечной машине или 35 раз вручную, если посудомоечная машина не предназначена для мытья в посудомоечной машине

  • Вымойте дополнительно 12 раз вручную во время тестирования

Выпекаем ли мы или готовим, взбиваем или тушим, переворачиваем или складываем, термостойкая силиконовая лопатка — один из самых востребованных инструментов на нашей кухне. Девять лет назад мы удостоили высшей награды жаростойкую модель, которая повсеместно используется на кухнях ресторанов, но иногда может показаться слишком большой и громоздкой дома. Итак, мы собрали 10 шпателей по цене от 6,9 долларов. от 5 до 18,67 долларов из ошеломляющего ассортимента, включая нашего предыдущего победителя и переоснащенную версию нашего старого занявшего второе место. Мы подвергли каждую из них множеству тестов рецептов, а также оценили устойчивость к порезам, устойчивость к пятнам и запаху, термостойкость и долговечность, чтобы увидеть, что выделяется из упаковки. С некоторыми продуктами комфорт был проблемой. Производительность также была проблемой: некоторые шпатели не доходили до краев кастрюль или оставляли карманы с неперемешанной едой. Другие оставляли полосы теста на стенках мисок.

Чтобы понять разницу, мы сначала посмотрели на головки шпателей. Модели с меньшими головками перемещали меньше продуктов при каждом проходе, поэтому требовалось больше усилий, чтобы замесить тесто для печенья или приготовить ризотто. Но большие головы не обязательно были лучше. Две модели едва помещаются в чашу кухонного комбайна или мерный стакан на 1 чашку. В целом мы обнаружили, что головы среднего размера (примерно 4 на 2,5 дюйма) были быстрыми и эффективными почти во всех задачах.

Форма головы тоже оказалась очень важной. Модели с остроугольными верхними краями были недостаточно широкими, поэтому нам было трудно опорожнять мерные стаканчики и эффективно перемешивать яичницу-болтунью. Те, у кого ручки вставлялись в головку, как у палочки от мороженого, часто создавали раздражающие выступы на лезвии, где застревала пища, что мешало тщательному перемешиванию и затрудняло чистку лезвия.

Толщина и жесткость также имели значение. Одна пухлая модель с жесткой головой скользила по стенкам миски, прорезала слишком большие куски еды и угрожала сдуть пушистые взбитые сливки и яичные белки. Между тем, хлипкие головки на двух других моделях сгибались, когда мы осторожно прижимали их к сковороде или миске. У лучших вариантов был довольно прямой верхний край и один слегка изогнутый угол, который соответствовал контурам чаш, и они обеспечивали правильный баланс между жесткостью и гибкостью.

Ручки тоже были ключевыми. Узкие ручки неудобны для захвата. Одна коренастая ручка была удобна только тогда, когда мы сжимали ее кулаком, что заставляло шевелиться неэффективно и неловко. Другие были скользкими и скользили в наших руках. Пару шпателей с короткими и толстыми ручками было невозможно эффективно ухватить; у другого были отверстия, за которые было неудобно хвататься.

Наши любимые ручки имели довольно равномерную ширину и не были ни слишком толстыми, ни слишком узкими. Нам понравились текстурированные силиконовые ручки, потому что они надежно держались в руках. Большинство силиконовых ручек также сопротивлялись плавлению, когда мы оставляли их лежать на краю горячей сковороды. (В этом тесте дерево оказалось невредимым, но на пластиковых рукоятках образовались глубокие канавки.) С точки зрения длины лучший шпатель был на более короткой стороне, а также имел хорошую доступность, то есть форму и дизайн, которые допускали несколько захватов.

Мы обнаружили, что материал ручки может быть столь же важен, как и материал головки шпателя. Некоторые шпатели не выдержали жара на кухне

В общем, мы отдали предпочтение моделям из цельного куска силикона. В одной модели с двухсекционной конструкцией вода для мытья посуды скапливалась в щелях, а затем капала в свежие взбитые сливки.

Плохая посадка

Увеличенные головки, такие как на этой лопатке Фоллрата, не могут эффективно очищать большие мерные чашки.

Ловушки для воды

Вода для мытья посуды капала из щелей в модели Cuisinart.

Real Pushover

Чрезмерно гибкая головка лопатки KitchenAid согнулась в неэффективную L-образную форму даже при незначительном усилии.

Наш новый универсальный силиконовый шпатель di Oro Living (10,97 долл. США) имеет исключительно удобную ручку, обеспечивает правильный баланс между прочностью и гибкостью, а его прямые стороны обеспечивают тщательное соскабливание. Его головка была немного мала для максимальной эффективности в задачах складывания, поэтому мы также рекомендуем нашего бывшего победителя от Rubbermaid (14,50 долларов США), чья большая головка и длинная ручка делают его очень эффективным для использования в глубоких кастрюлях и мисках. Имея под рукой эти два шпателя, любая кухня будет хорошо оборудована.

Каждую лопаточку мы подвергаем множеству тестов с помощью широкого спектра кухонного оборудования и различных групп тестеров (низких и высоких, левых и правых).

СКЛАДЫВАНИЕ

1. Смешайте взбитые яичные белки с тестом для торта в большой миске.

2. Смешать фруктовое пюре со взбитыми сливками в чаше миксера.

ПЕРЕМЕШИВАНИЕ

3. Добавьте ингредиенты в густое тесто для печенья в чаше миксера.

4. Перемешайте яичницу в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием.

5. Перемешайте лук в 4-литровой кастрюле.

6. Перемешайте ризотто в 4-литровой кастрюле.

7. Перемешайте нарезанную морковь в жаровне.

СНЯТИЕ

8. Соскребите омлет со сковороды, не разбивая творог.

9. Соскоблите основу из 12-дюймовой традиционной сковороды.

0.0.1.1.0.0.$=10:0.c.0:e”> УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

10. Соскоблите мед из мерного стакана и маленькой миски.

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

11. Дать постоять 10 минут в чугунной сковороде при температуре 450 градусов.

12. Соскребите чашу процессора с установленным лезвием; проверить на порезы.

ОЧИСТКА

13. Погрузить в теплый томатный соус, измельченный чеснок и порошок карри на 2 часа; стирка.*

14. Мойте 35 раз в посудомоечной машине или 35 раз вручную, если мыть в посудомоечной машине нельзя.

*за время тестирования

стирали вручную еще 12 раз. Выигрышные черты

    0.0.1.1.0.0.$=10:0.d.0.1″>
  • Лезвие с широкой, почти плоской верхней кромкой и прямыми боковыми кромками с одним изгибом угла

  • Лезвие довольно тонкое

  • Лезвие обеспечивает хороший баланс между гибкостью и жесткостью

  • Плоские стороны лезвия гладкие, без ребер

  • Достаточно шустрый, чтобы проходить в узких краях и углах

  • 0.1.1.0.0.$=10:0.d.0.1.$=15:0.1″> Широкая удобная ручка

  • Ручка позволяет удобно браться за нее

  • Бесшовный переход от лезвия к рукоятке

  • Полностью изготовлен из термостойкого силикона, который можно мыть в посудомоечной машине

Еще из Cook’s Illustrated

  • Обзор оборудования

    Лучшие силиконовые шпатели

    Купить победителя
  • Обзор оборудования

    Шпатель со смещением

    Купить победителя
  • 0.0.1.2.0.0.2.0.$2″>

    Обзор оборудования

    Чаши для смешивания

    Купить победителя
  • Обзор оборудования

    Кухонные комбайны

    Купить победителя

Пришло время заменить эти предметы на вашей кухне

Так просто не обращать внимания на недостатки ваших любимых кухонных предметов, особенно когда вы пытаетесь сэкономить деньги. Нет причин выбрасывать отличный тостер, верно? Не так быстро.

Осмотрите свою кухню, и вы увидите, что есть вещи, которые, вероятно, следует заменить как можно скорее, чтобы вы могли эффективно готовить и оставаться в безопасности. Отправляйтесь на кухню, чтобы проверить (и, возможно, выбросить) следующие предметы.

Смотрите это: Как очистить духовку пищевой содой и уксусом

Если ваша разделочная доска выглядит так, выбросьте ее.

Getty Images

Разделочные доски

Разделочные доски не предназначены для использования в течение многих лет. Небольшие порезы и вмятины на доске — идеальное место для размножения бактерий. И нет, посудомоечная машина — это не дезинфицирующее средство, которое вам нужно для большинства типов досок.

Когда на разделочных досках начинают появляться заметные бороздки, пора их выбрасывать. Нужен новый? Мы рассмотрим достоинства пластиковых, деревянных и стеклянных разделочных досок, чтобы помочь вам решить, какая из них лучше.

Губки

Надеюсь, вы воспользовались моими советами по дезинфекции губки за 2 минуты или меньше, но как узнать, что пора ее просто выбросить? Когда начинает вонять.

Вонючая губка — признак того, что на ней размножаются бактерии. Вот как выбрать новую губку для ваших потребностей в уборке.

Пластиковые лопаточки

Вы, наверное, знаете, что при приготовлении пищи в сковороде с антипригарным покрытием следует использовать пластиковую лопатку, чтобы не поцарапать ее. Проблема в том, что иногда шпатель остается в кастрюле слишком долго, и конец начинает плавиться. Не пора ли его выбросить?

Дайте шпателю остыть и осмотрите его. Там маленькие кусочки висят? Отламываются ли маленькие кусочки в вашей руке, когда вы трете расплавленную часть? Если это так, пришло время выбросить его, чтобы он не загрязнил ваше следующее блюдо.

Бытовая техника

Техника, срок службы которой истек, неэффективна и даже может быть опасной. Но знать, когда выбросить технику или отремонтировать ее, сложно.

Следующие руководства помогут вам понять, пора ли прощаться:

  • Не пора ли заменить духовку? Вот откуда вы знаете
  • Возможно, ваша микроволновая печь умирает; вот как сказать
  • Вот как узнать, что вам нужно заменить холодильник
  • 4 признака того, что пора заменить тостер
  • Вот почему вам может понадобиться новая посудомоечная машина

Кастрюли и сковороды

  • Знаю, знаю.
  • Автор: alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *