Лучшие колуны для дров рейтинг: ТОП-30 лучших колунов и топоров для колки дров на 2022 год

Содержание

Топ-23 лучших колунов для колки дров: Рейтинг колунов 2021

Топ-23 Рейтинг самых лучших колунов для колки дров. В этой статье мы расскажем какой колун для заготовки дров лучше купить. В рейтинг самых лучших колунов для колки дров, мы подобрали самые хорошие колуны по отзывам пользователей и мнению экспертов.

Выбор колуна для колки дров, ответственное дело. Правильно подобранный колун, залог высокой производительности труда, здоровье спины и суставов. Качественный топор послужит вам много лет, и будет радовать вас, своим совершенством.

Чтобы растопить печь или камин в доме, натопить баню нужно много дров. В процессе эволюции и развития люди поняли, что обычный топор не совсем справляется с данной задачей, и усовершенствовали его, превратив в мощный инструмент под названием колун.

Топор для раскола дров оснастили длинной, прямой ручкой и клиновидной, тяжелой, слегка заточенной головой. При ударе по деревянной заготовке с нужным усилием, колун быстро раскалывает чурки.

Какими бывают виды колунов для заготовки дров и как правильно выбрать колун среди представленного многообразия, разберемся в подробностях далее.

Содержание

  1. Как правильно выбрать колун
  2. Легкий колун (до 1.5 кг)
  3. Колун с деревянной рукояткой
  4. Колун: Fiskars Norden N12 526 мм 1.3 кг
  5. Колун: Husqvarna 5769268-01 500 мм 1.3 кг
  6. Колун: Truper 19796 410 мм 1.3 кг
  7. Колун: Kedr 061-1100 500 мм 1.3 кг
  8. Колун с фиберглассовой (стекловолокно) ручкой
  9. Колун: Fiskars X11-S 440 мм 1.1 кг
  10. Колун: KRAFTOOL 20660-11 450 мм 1.3 кг
  11. Колун: Green Apple GATK012-60 600 мм 1.4 кг
  12. Колун: Patriot PA 600 600 мм 1.3 кг
  13. Средний колун от (1.6 до 2 кг)
  14. Колун с деревянной рукояткой
  15. Колун: FIT 46148 2 кг
  16. Колун: Zubr 20619-20 2 кг
  17. Колун: Sibin 20694-17z01 610 мм 1.8 кг
  18. Колун с фиберглассовой (стекловолокно) ручкой
  19. Колун: Fiskars X21-L 680 мм 1.7 кг
  20. Колун: GARDENA 1600S 8718-48 600 мм 1. 6 кг
  21. Колун: Husqvarna S1600 600 мм 1.6 кг
  22. Колун: KRAFTOOL 20660-20 710 мм 2 кг
  23. Тяжелый колун (более 2 кг)
  24. Колун с деревянной рукояткой
  25. Колун: Husqvarna 5769267-01 750 мм 2.1 кг
  26. Колун: Gigant G-C373/1 630 мм 2.2 кг
  27. Колун с фиберглассовой (стекловолокно) ручкой
  28. Колун: Fiskars X27-XXL 915 мм 2.6 кг
  29. Колун: Bahco MES-3.5-900FG 900 мм 3.9 кг
  30. Колун: Fiskars X25 722 мм 2.4 кг
  31. Колун: GARDENA 2800S 8719-48 700 мм 2.8 кг
  32. Колун: Husqvarna S2800 700 мм 2.8 кг
  33. Колун: KRAFTOOL 20660-25 710 мм 2.5 кг

Как правильно выбрать колун

Перед покупкой колуна необходимо ознакомиться с конструкцией и принципом его работы.

Устройство колуна:

  • рабочая часть колуна называется обухом, одна сторона головы плоская, вторая клиновидной формы под углом от 40 до 60 градусов;
  • чтобы разбить чурку одним ударом, колун должен быть тяжелым, изготовленным из прочного металлического сплава;
  • ручка колуна называется топорищем, изготавливается из твердых пород дерева или специально разработанного прочного, композитного материала, который называется фибергласс;
  • размер и длина топорища напрямую зависят от веса головы инструмента

Благодаря тяжелой голове, длинной ручке, физическим усилиям человека и амплитуде размаха, колун с легкостью колет дерево и разбивает чурку на 2 или более частей.

При выборе инструмента необходимо особое внимание обратить на вес колуна, форму колющего лезвия, длину ручки и материалы, из которых он изготовлен.

  1. В продажу поступают инструменты различной массы, от 1,5 до 5 кг. Оптимальным весом для длительной и продуктивной работы считается инструмент от 2 до 2,5 кг. Более тяжелые колуны подходят для работы физически крепких и подготовленных людей.
  2. Головка колуна бывает клиновидной или со специальными выемками, которые в простонародье называют ушами.
  3. Для изготовления топорища производители используют прочные породы древесины или композитные материалы. Помимо долговечности, такие рукоятки способны гасить сильные вибрации от ударов и снижать нагрузки от них на тело человека.

Важно! Колун должен быть хорошо сбалансирован и удобен в использовании.

Легкий колун (до 1.5 кг)

Легкий инструмент характеризуется весом до 1,5 кг и укороченной ручкой, длиной не более 60 см. Такой колун предназначен для рубки стандартных поленьев, не подходит для работы с чурками большого диаметра и прочных пород древесины.

Колун с деревянной рукояткой

Для топорища колуна производители используют особо прочные и долговечные породы древесины. Но даже такая ручка при неправильном использовании, хранении и чрезмерной нагрузки может треснуть и расколоться. При правильной, отработанной технике удара и грамотной эксплуатации, инструмент характеризуется надежностью и долгим сроком службы.

Далее в подробностях ознакомимся с описанием и характеристиками лучших облегченных колунов.

Колун: Fiskars Norden N12 526 мм 1.3 кг

Надежный, прочный инструмент для заготовки дров от известного финского производителя. Рубящая часть колуна изготовлена из особо прочной стали. Двойная закалка металлического сплава препятствует его разрушению и окислению, при необходимости легко поддается заточке. Ручка инструмента изготовлена из особо прочного дерева Гикори, оснащена накладкой из стекловолокна, которая поглощает вибрацию от удара.

Основные параметры модели:

  • вес инструмента 1,3 кг;
  • длина инструмента 52 см;
  • материал изготовления головы сплав углеродистой стали двойной закалки;
  • материал изготовления топорища прочный сорт древесины;
  • максимальный диаметр чурок для рубки 20 см

Инструмент отлично сбалансирован, удобно размещается в руке, рукоять не выскальзывает в процессе работы. В комплект входит чехол для правильного хранения и перевозки колуна на любые расстояния.

Колун: Husqvarna 5769268-01 500 мм 1.3 кг

Облегченный колун от скандинавского производителя изготовлен из особо прочных материалов, характеризуется удобством в использовании и длительным сроком эксплуатации.

Основные параметры модели:

  • общий вес инструмента 1,5 кг;
  • вес рабочей головы 0,9 кг;
  • материал изготовления головы колуна — закаленная сталь;
  • материал изготовления топорища прочный сорт древесины
  • длина инструмента 50 см

Инструмент укомплектован кожаным чехлом.

Колун: Truper 19796 410 мм 1.3 кг

Облеченный, укороченный колун для заготовки дров от известного западного бренда. Инструмент изготовлен из особо прочных материалов, удобен и безопасен в использовании.

Основные параметры модели:

  • общий вес инструмента 1,6 кг;
  • вес рубящей части 1,4 кг;
  • длина инструмента 41 см;
  • материал изготовления головы закаленная сталь;
  • материал изготовления топорища прочный сорт древесины

Инструмент отлично сбалансирован, при работе не выскальзывает из рук. Благодаря небольшим размерам и весу подходит для работы подросткам и пожилым людям.

Колун: Kedr 061-1100 500 мм 1.3 кг

Инструмент изготовлен из прочных материалов, характеризуется устойчивостью к механическим воздействиям и длительным, интенсивным нагрузкам.

Основные параметры модели:

  • общий вес инструмента 1,3 кг;
  • вес рубящей головы 1 кг;
  • обух изготовлен из прочной, кованой стали;
  • материал изготовления топорища особо крепкие породы древесины;
  • длина инструмента 50 см

Компактный, легкий колун подходит для работы со стандартными чурками.

Колун с фиберглассовой (стекловолокно) ручкой

Топорища из стекловолокна характеризуются прочностью и легкостью. Ручки из фибергласса отлично гасят вибрации и нагрузки от ударов, при работе не выскальзывают из рук. Небольшой вес композитного материала позволяет изготавливать из него длинные и надежные топорища для колунов.

Колун: Fiskars X11-S 440 мм 1.

1 кг

Инструмент для заготовки дров от финского производителя изготовлен из закаленной стали и прочного композитного стекловолокна. Металлические части колуна обработаны антикоррозийным составом, топорище оснащено специальным покрытием для ослабления вибраций от ударов.

Основные параметры модели:

  • длина инструмента 44 см;
  • вес инструмента 1,1 кг;
  • материал изготовления рубящей части закаленная сталь;
  • материал изготовления топорища композитные материалы;
  • максимальный диаметр чурок для рубки 20 см

Амортизирующее покрытие топорища позволяет значительно снизить физическую нагрузку на корпус человека. Благодаря фигурному утолщению на конце ручки, колун удобно располагается в руке и не выскальзывает при интенсивной работе.

Колун: KRAFTOOL 20660-11 450 мм 1.3 кг

Компактная модель колуна оснащена удобным прорезиненным топорищем из облегченного стекловолокна. Колун предназначен для рубки поленьев небольшого диаметра при любых погодных условиях, характеризуется высокой морозоустойчивостью.

Основные параметры модели:

  • общий вес инструмента 1,3 кг;
  • длина инструмента 45 см;
  • материал изготовления топорища композитные материалы;
  • материал изготовления рубящей части кованая сталь

В комплект входит чехол защитный чехол для хранения и перевозки инструмента.

Колун: Green Apple GATK012-60 600 мм 1.4 кг

Надежный, прочный колун для заготовки дров оснащен удобной ручкой из стекловолокна с прорезиненной накладкой от выскальзывания инструмента из рук.

Основные параметры модели:

  • вес инструмента 1,4 кг;
  • длина колуна 60 см;
  • материал изготовления рубящей части кованая сталь;
  • материал изготовления топорища особо прочное стекловолокно

Инструмент укомплектован удобным, пластиковым чехлом для хранения и безопасной перевозки колуна.

Колун: Patriot PA 600 600 мм 1.3 кг

Инструмент для заготовки дров изготовлен из прочных, надежных материалов, оснащен удобным топорищем с дополнительной резиновой накладкой предотвращающей скольжение колуна в руках в процессе работы.

Основные параметры модели:

  • вес инструмента 1,3 кг;
  • длина колуна 60 см;
  • материал изготовления топорища особо прочное стекловолокно с резиновой вставкой;
  • материал изготовления рубящей части углеродистая сталь двойной закалки

Инструмент отлично сбалансирован, легко извлекается из древесины. Изгиб на конце топорища препятствует выскальзыванию колуна из рук и помогает правильному распределению нагрузки.

Средний колун от (1.6 до 2 кг)

От правильно подобранного веса инструмента напрямую зависит сила удара. Чем тяжелее колун, тем проще раскалывать самые толстые и твердые поленья. Для комфортной работы большинство людей выбирает инструмент со средним весом от 1,6 до 2 кг. Работа с таким колуном не требует большой физической нагрузки и дополнительных навыков.

Колун с деревянной рукояткой

Инструмент для заготовки дров с деревянным топорищем характеризуется удобством в использовании и длительным сроком эксплуатации. Деревянная ручка изготавливается из особо прочных пород древесины, при ударе характеризуется хорошей амортизацией и гасит вибрации.

Колун: FIT 46148 2 кг

Удобный колун с эргономичной ручкой можно использовать как для заготовки дров, так и для прочих строительных работ.

Основные параметры модели:

  • вес инструмента 2 кг;
  • длина инструмента 88 см;
  • материал изготовления рубящей части высокоуглеродистая сталь;
  • материал изготовления топорища канадский орех

Колун данной модели отлично сбалансирован, удобная, фигурная ручка не выскальзывает из рук при работе.

Колун: Zubr 20619-20 2 кг

Инструмент для заготовки дров изготовлен из особо прочной стали и древесины, рассчитан на большие нагрузки при любых погонных условиях.

Основные параметры модели:

  • вес инструмента 2 кг;
  • длина инструмента 70 см;
  • материал изготовления головы высокоуглеродистая сталь;
  • материал изготовления топорища древесина орешника

Колун отлично сбалансирован, что значительно помогает при длительной физической работе.

Колун: Sibin 20694-17z01 610 мм 1.8 кг

 

Надежный инструмент от известного российского бренда предназначен для заготовки дров и различных строительных работ.

Основные параметры модели:

  • общий вес инструмента 1,8 кг;
  • вес стальной головы 1,3 кг;
  • материал изготовления рубящей части колуна закаленная сталь;
  • материал изготовления топорища дерево;
  • длина инструмента 61 см

Лезвие колуна имеет специальные выемки, способствующие разрубанию прочной и твердой древесины.

Колун с фиберглассовой (стекловолокно) ручкой

Топорище из стекловолокна характеризуется прочностью и легкостью. Благодаря надежному композитному материалу, колуны с фиберглассовой ручкой отличаются длительным сроком эксплуатации, не требуют специальных условий при хранении.

Колун: Fiskars X21-L 680 мм 1.7 кг

Качественный, надежный инструмент для заготовки дров от финского производителя изготовлен из особо прочной стали и композитных материалов. Лезвие колуна обработано антикоррозийным покрытием, прорезиненная рукоятка предотвращает скольжение инструмента при работе.

Основные параметры модели:

  • вес инструмента 1,7 кг;
  • длина инструмента 71 см;
  • материал изготовления головы прочная сталь двойной закалки;
  • материал изготовления топорища композитное стекловолокно

Удобная, эргономичная ручка оснащена отверстием для подвешивания. Также в комплект входит пластиковый чехол для хранения и безопасной перевозки инструмента.

Колун: GARDENA 1600S 8718-48 600 мм 1.6 кг

Удобный, компактный колун от чешского бренда предназначен для рубки дров среднего диметра в любое время года. Лезвие защищено антикоррозийной накладкой из нержавеющей стали. Эргономичная ручка из прочного композитного материала характеризуется легкостью и надежностью.

Основные параметры модели:

  • вес инструмента 1,6 кг;
  • длина инструмента 60 см;
  • материал изготовления головы особо прочная сталь;
  • материал изготовления топорища стекловолокно с дополнительным прорезиненным покрытием

Инструмент укомплектован защитным чехлом для лезвия.

Колун: Husqvarna S1600 600 мм 1.6 кг

Удобный, компактный и надежный колун от европейского бренда с защитой антикоррозийной накладкой на лезвии. Благодаря прочным материалам и отличной балансировке, инструмент можно использовать в качестве кувалды.

Основные параметры модели:

  • общий вес инструмента 1,6 кг;
  • вес головы 1,2 кг;
  • длина инструмента 60 см;
  • материал изготовления топорища стекловолокно;
  • материал изготовления головы углеродистая сталь

Армированное стекловолокно, использованное при изготовлении топорища. значительно увеличивает срок эксплуатации инструмента.

Колун: KRAFTOOL 20660-20 710 мм 2 кг

Инструмент для заготовки дров от известного немецкого бренда изготовлен из особо прочной стали и армированного нейлона. Ручка из инновационного композитного материала по прочности не уступает металлу, но гораздо меньшего веса.

Основные параметры модели:

  • общий вес инструмента 2,2 кг;
  • вес рубящей части 2 кг;
  • длина инструмента 71 см;
  • материал изготовления топорища армированное стекловолокно;
  • материал изготовления головы сталь двойной закалки

Кончик ручки оснащен удобным изгибом, что не дает инструменту выскальзывать из рук в процессе работы.

Тяжелый колун (более 2 кг)

Тяжелые колуны от 2 кг предназначены для рубки и раскола крупных поленьев и особо крепких пород древесины. Работать с тяжелым инструментом, рекомендовано физически подготовленным людям.

Колун с деревянной рукояткой

В целях безопасности при изготовлении тяжелого инструмента используются исключительно прочные породы древесины.

Колун: Husqvarna 5769267-01 750 мм 2.1 кг

Мощный, надежный колун от европейского производителя предназначен для работы с особо твердыми поленьями различной длины и диаметра. Инструмент оснащен дополнительной функцией, может использоваться в качестве молота.

Основные параметры модели:

  • общий вес инструмента 2,1 кг;
  • вес головы 1,5 кг;
  • материал изготовления топорища дерево;
  • материал изготовления головы особо прочная, закаленная сталь

В комплект инструмента входит защитный кожаный чехол для лезвия.

Колун: Gigant G-C373/1 630 мм 2.

2 кг

Инструмент для раскола дров изготовлен из закаленной стали и особо прочной древесины. Колун предназначен для работы с древесиной любой сложности и размеров.

Основные параметры модели:

  • вес рубящей части 2,2 кг;
  • вес инструмента 2,5 кг;
  • длина инструмента 63 см;
  • материал изготовления головы сталь;
  • материал изготовления топорища дерево

Инструмент отлично сбалансирован, не выскальзывает из рук в процессе работы.

Колун с фиберглассовой (стекловолокно) ручкой

Композитное стекловолокно характеризуется особой прочностью и легкостью, поэтому используется для производства удобных эргономичных ручек колунов.

Колун: Fiskars X27-XXL 915 мм 2.6 кг

Мощный колун от финского производителя предназначен для рубки и раскола крупных и твердых поленьев. Прорезиненное покрытие рукоятки, позволяет длительное время работать с инструментов без защитных перчаток.

Основные параметры модели:

  • вес инструмента 2,6 кг;
  • длина инструмента 91 см;
  • материал изготовления головы сталь, обработанная антикоррозийным составом;
  • материал изготовления топорища стекловолокно с прорезиненной насадкой

Инструмент укомплектован пластиковым чехлом для лезвия, на конце ручки имеется отверстие для подвешивания колуна.

Колун: Bahco MES-3.5-900FG 900 мм 3.9 кг

Надежный, мощный, тяжелый колун от европейского производителя предназначен для работы с крупными заготовками и особо прочной древесиной.

Основные параметры модели:

  • общий вес инструмента 4,4 кг;
  • вес головы 3,9 кг;
  • длина инструмента 90 см;
  • материал изготовления топорища прорезиненное, армированное стекловолокно;
  • материал изготовления головы сталь особо прочной закалки

Благодаря двухстороннему обуху, колун данной модификации может использоваться в качестве кувалды.

Колун: Fiskars X25 722 мм 2.4 кг

Колун от известного финского производителя предназначен для заготовки дров и других хозяйственных нужд. Инструмент изготовлен из особо прочных материалов, оснащен удобной, эргономичной ручкой с отверстием для подвешивания.

Основные параметры модели:

  • вес инструмента 2,4 кг;
  • длина инструмента 72 см;
  • материал изготовления головы кованая сталь;
  • материал изготовления топорища армированное стекловолокно

Для удобства хранения и безопасности, колун укомплектован защитным чехлом для лезвия.

Колун: GARDENA 2800S 8719-48 700 мм 2.8 кг

Тяжелый, мощный колун от чешского бренда изготовлен из прочной стали и надежного стекловолокна. Инструмент предназначен для работы с крупными, особо твердыми заготовками.

Основные параметры модели:

  • вес инструмента 2,8 кг;
  • длина инструмента 70 см;
  • материал изготовления головы сталь;
  • материал изготовления топорища армированное стекловолокно

Инструмент укомплектован защитным пластиковым чехлом для лезвия.

Колун: Husqvarna S2800 700 мм 2.8 кг

Мощный, удобный инструмент для заготовки дров от известного европейского производителя оснащен прочным обухом, удобной эргономичной ручкой и дополнительной накладкой из нержавеющей стали.

Основные параметры модели:

  • общий вес инструмента 2,8 кг;
  • вес головы 2,3 кг;
  • длина инструмента 70 см;
  • материал изготовления топорища армированное стекловолокно;
  • материал изготовления головы сталь двойной закалки

Прорезиненная ручка инструмента помогает гасить вибрации от ударов, не выскальзывает из рук в процессе работы, оснащена отверстием для хранения колуна в подвешенном состоянии.

Колун: KRAFTOOL 20660-25 710 мм 2.5 кг

Качественный, надежный инструмент от немецкого бренда изготовлен из закаленной стали и армированного композитного материала.

Основные параметры модели:

  • вес инструмента 2,5 кг;
  • длина инструмента 71 см;
  • материал изготовления топорища армированное стекловолокно;
  • материал изготовления головы кованая сталь двойной закалки

Колун данной марки характеризуется отличным балансом и длительным сроком эксплуатации.

КОЛУН ДЛЯ ДРОВ, КАК ВЫБРАТЬ?

   Колун — это один из многочисленных видов топора. Основное отличие заключается в том, что топором рубят деревья, а для колки дров применяют колун, им раскалывают огромные стволы на небольшие, удобные в обращении, поленья.Кроме функционального назначения существуют и внешние различия. Лезвие топора хорошо заточено, оно легкое и тонкое, с небольшими, даже изящными, фигурными изгибами. Колуны отличаются массивностью и объемной конструкцией, обладают весом до 3 кг и лезвием, насаженным на длинное топорище.

Для обоих видов инструмента способ их применения и характеристики понятны и не требуют пояснений. Для рубки деревьев необходимо многократно ударять легким топором по стволу, держа инструмент на вытянутой руке под небольшим углом. С колуном работа идет по другому принципу: от удара полено должно расколоться на несколько мелких частей. Таким образом, при работе с топором важна острота инструмента, а с колуном — сила удара.

     Строение и разновидности колуна

   Конструкция топора и колуна не представляет никакой сложности. Они состоят из рукоятки или топорища, и «головы».

Топорище изготавливается из мягких и гибких сортов древесины: ясеня, березы, вяза или клена. Реже рукоятки изготавливаются из дуба, которые неопытные дровосеки считают лучшими по причине большей твердости древесины. Однако такая характеристика рукоятки из дуба скорее минус, чем плюс — топорище быстро выходит из строя из-за отсутствия гашения вибрации от удара.Колун внешне больше напоминает кувалду, у которой заточена одна сторона, называющаяся лезвием. Противоположную, тупую сторону, называют обухом. Масса головы составляет 3-5 кг, лезвие его обычно заостряется под углом 40-50°. Благодаря такому углу заточки и происходит раскалывание полена на подходящие для топки части.

Так же колуны имеют между собой некоторые различия. Их разделяют на два основных вида:

   тяжелый, имеющий внешнее сходство с кувалдой;
   такой же тяжелый, но заостренный колун.

Существует еще один метод классификации колунов, согласно которому инструмент бывает:

    кованым;
    литым.

Принципиальной разницы при работе с различными видами колунов нет, на качество дров этот фактор особого влияния не оказывает. Намного важнее само строение инструмента. 

   Параметры выбора хорошего колуна

Универсальных советов и рецептов как выбрать лучший колун для колки дров попросту нет. Выбор инструмента зависит от нескольких важнейших факторов, индивидуальных для любого          человека:

     веса;
     длины и материала рукоятки;
     формы лезвия.

     Масса колуна

Вес, пожалуй, наиболее неоднозначная характеристика колуна. Если посмотреть с одной стороны, то чем более увесистым будет колун, тем легче с его помощью раскалываются толстые чурки. Если подобрать для работы легкий инструмент, то придется наносить несколько ударов, в то время как использование тяжелого колуна позволяет выполнить работу одним ударом.

При этом необходимо помнить, что заготовка дров — достаточно продолжительный и энергоемкий процесс, махать тяжелым инструментом на протяжении нескольких часов под силу далеко не каждому. Потому лучше подбирать колун в соответствии со своими физическими возможностями.

Правильный колун для человека со средними физическими возможностями должен иметь массу 2-2,5 кг. Более увесистый инструмент следует предпочесть людям, отличающимся большой физической силой и немалыми габаритами.

Легким колуном удобнее раскалывать небольших размеров чурки, но с поленьями средних размеров могут возникнуть трудности    

  Форма лезвия

Какой колун подойдет для заготовки дров в большинстве случаев можно определить по форме лезвия. Имеется два варианта исполнения:

    клинообразные;
    так называемые «ушастые».

Последний вид появился относительно недавно и заслужил противоречивые отзывы дровосеков.

Многими опытными рубщиками подтверждается, что такой инструмент часто не только не раскалывает чурку, но прочно и надолго застревает в ней.

Исходя из этого, казалось бы, можно сделать вывод, что клинообразные колуны вне конкуренции. Но это не совсем так! Производители «ушастых» лезвий в инструкции приводят небольшую оговорку: такой инструмент следует использовать только при работе с сухой древесиной.

   Материал и длина рукоятки

Еще не так давно альтернативы деревянным ручкам для колунов не было.

С незапамятных времен и топор для колки дров, и колун изготавливались с ручками из древесины, обладающей уникальной способностью гашения ударных вибраций. Нельзя не отметить и распространенность такого материала, его низкую стоимость, что для многих имеет решающее значение.

Единственным, но весьма существенным минусом рукояток из дерева является то, что при работе неопытного дровосека они могут расколоться. И дело здесь вовсе не в прочности материала или браке, допущенном при изготовлении — основное значение имеет техника удара.

Относительно недавно в свет была выведена отличная замена дереву — композитный материал фибергласс. Несмотря на свою легкость, этот материал на порядок превосходит древесину по прочности и немного не дотягивает по этому показателю до металла. Виброгасящие свойства у фибергласса также весьма высоки, а потому работать с такой рукоятью приятно и удобно. А если учесть, что благодаря низкой плотности ручки можно сделать любой длины без существенного утяжеления инструмента, то лучше предпочесть колун именно с фиберглассовым топорищем.

Сила удара колуна напрямую зависит от длины топорища — чем длиннее рычаг, тем большая с его помощью развивается сила. Но для максимального раскрытия потенциала инструмента нужно научиться им правильно пользоваться. Иными словами, использование длинного топорища будет эффективно только тогда, когда с колуном будет работать опытный человек. Для начинающего же слишком большой колун скорее станет обузой.

 

 

   Итак, как правильно выбрать колун?

В первую очередь массу инструмента следует подбирать в зависимости от физического развития человека, который будет им пользоваться.

Перед покупкой следует учесть, сухие или влажные дрова придется колоть и в соответствии с этим отдать предпочтение лезвиям клинообразным либо «ушастым».Не менее важными критериями выбора являются длина и материал рукоятки. В этом случае определяющим фактором является опыт дровосека и финансовые возможности. Топорище из древесины — не самый практичный, но дешевый вариант. Лучше выбрать ручку из фибергласса, которая пусть и обойдется дороже, но прослужит гораздо дольше.

   Как правильно пользоваться колуном

Даже с наилучшим колуном при отсутствии опыта невозможно наладить эффективную работу, рационально организовать процесс колки дров. Если вы никогда не кололи дрова самостоятельно, то несколько советов, безусловно, помогут вам в этом нелегком труде.

Работу следует выполнять на самой широкой из имеющихся колод, установленной на ровном месте. На эту колоду, как на плаху, будут устанавливаться бревна. Кроме обустройства места для работы, следует обратить внимание также и на сами чурки — бревна свежеспиленные из-за их естественной влажности колоться будут намного тяжелее, чем сухие.

Заготавливаемые дрова выбирают по размерам топки печи или камина. Длина их не должна превышать трех четвертей от длины рабочего пространства печи, а диаметр составлять 6-10 см. Такие параметры обеспечивают продолжительное горение в топочной каждой дровяной закладки и позволяют расходовать топливо рационально и экономно Число отдельных частей, которые получаются раскалыванием чурки, зависит от ее размера. Из небольших чурбанов обычно получается от 2 до 4 поленьев, из крупных — более 8.

Как и любое другое дело, кажущееся сначала простым, процесс колки дров можно усовершенствовать, чтобы выполнить работу быстрее и затратить при этом меньше сил.

Непосредственно перед заготовкой дрова рекомендуется подсушить. В зимнее время сырым поленьям следует дать подмерзнуть, чтобы структура древесины не была слишком рыхлой и мягкой.

Если на чурбаке имеется трещина, следует постараться попасть именно в нее. Если внутрь трещины попасть не удалось, необходимо взять кувалду и ударить по обуху колуна. При отсутствии кувалды следует взять колоду с застрявшим в ней колуном, замахнуться, перевернуть в воздухе и изо всех сил ударить по плахе. После таких радикальных действий чурбак должен расколоться обязательно.

Если в полене присутствуют сучки, следует бить прямо между ними или вдоль одного из них. При возникновении такой же проблемы, как с трещиной, алгоритм действий – тот же.

Самому колоть дрова не так уж и сложно. Главное — не торопиться и не опускать рук при первых неудачах.

  Меры безопасности при колке дров

При колке дров необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, независимо от того, как будет выполняться работа: при помощи ручного колуна или используя для этих целей электрический дровокол. И колун, и топор нельзя назвать безопасными инструментами и даже одно неловкое движение может привести к серьезной травме. Правильно подобранный инструмент и способ выполнения работ в значительной мере влияют на безопасность.

Самое пристальное внимание следует уделить выбору подходящей для колки колоды. Ее ширина должна превышать диаметр самой широкой чурки, а высота быть чуть выше колена. При неправильной установке колоды будет трудно нанести достаточно сильный для раскалывания полена удар.

Перед тем, как приступить к работе, рекомендуется надеть перчатки и защитные очки. Перчатки нужны для предотвращения выскальзывания из рук топорища, чтобы колун не улетел далеко и не угодил в спину дорогому соседу. Очки необходимы для защиты глаз от попадания в них мелких щепок. Конечно, очки можно не надевать, если вы планируете максимально естественно вжиться в роль одноглазого пирата.

Полено следует устанавливать на дальней от вас стороне колоды. Это необходимо для того, чтобы в случае промаха колун вонзился в плаху, а не в ваше колено.

Чтобы процесс заготовки дров прошел как можно успешнее, необходимо не только приобретение хорошего колуна, но и правильное и, само главное — безопасное выполнение работы.

 

 

Данные взяты из источника:https://profiteplo.com/toplivo/87-kak-vybrat-kolun-dlya-drov.html

11+ лучших ножей для мяса на Amazon по отзывам покупателей

Стиль жизни | Отзывы

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Правильно подобранный нож для мяса может существенно изменить кухню. Хороший нож для мяса позволяет размягчить, нарезать, измельчить и очистить любое мясо. При поиске лучших мясных тесаков вы должны найти один со следующими качествами:

  • Кованое лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали, поскольку оно должно быть достаточно прочным, чтобы сохранять остроту и прорезать мясо и кости
  • Литая ручка, прочная и удобная для захвата
  • Прочная конструкция

Чтобы помочь вам найти правильный нож для мяса, мы составили список

лучших ножей для мяса на Amazon, согласно отзывам покупателей.

Еще не на Amazon Prime? Получите БЕСПЛАТНУЮ 30-дневную пробную версию, чтобы воспользоваться бесплатной двухдневной доставкой и бесплатным возвратом любого из этих ножей для мяса и тысяч других продуктов.

Из всех рассмотренных нами ножей для мяса мы выбрали этот нож для мяса, который любят за его долговечность и универсальность. Не верите мне? Вы только посмотрите на 2300+ положительных отзывов на Amazon!

Большинство рецензентов отмечают, что нож DALSTRONG Cleaver хорошо сделан, отличается высоким качеством и хорошо сбалансирован.

Поскольку лезвие настолько острое, некоторые покупатели отмечают, что оно способно прорезать куриные кости, как масло, что является особенно хорошим вариантом даже для тех, кто использует его на коммерческой кухне!

9-дюймовое лезвие имеет эргономичную двустороннюю рукоятку для удобного захвата. Так как лезвие такое высокое, места для суставов предостаточно.

Нож-тесак DALStrong также поставляется с чехлом для хранения. Если вы не удовлетворены своей покупкой, они также предлагают 100% гарантию удовлетворения и пожизненную гарантию на неисправные или сломанные скалыватели.

Еще один нож с отличными отзывами на Amazon — гибридный нож DALSTRONG Chef & Cleaver Hybrid Knife. Это длинное лезвие ножа измеряет 12 дюймов, и когда лезвие действительно острое как бритва.

Рецензенты отмечают, что его удобно держать в руке и им удобно резать. Он легко прорезает большие куски мяса, а нож каждый раз делает чистый разрез благодаря своей режущей кромке.

Несмотря на то, что многие эксперты по ножам рекомендуют затачивать ножи, этот нож сразу становится острым, что делает его отличным помощником на вашей кухне.

Все продукты DALStrong поставляются со 100% гарантией удовлетворения или возврата денег при покупке без риска. Они также поставляются с пожизненной гарантией от дефектов.

DALStrong предлагает еще один отличный вариант скалывателя. Наряду с двумя предыдущими вариантами, нож для мяса DALSTRONG Obliterator входит в число самых популярных ножей для мяса на Amazon.

Благодаря 9-дюймовому лезвию этот прочный тесак станет лучшим выбором для поваров и домашних поваров, регулярно использующих тесак для мяса. Он легко нарезает толстые куски мяса и является прекрасным дополнением как к домашней, так и к профессиональной кухне.

Многие рецензенты отмечают прочность, мастерство и ценность этого ножа для мяса. Его непревзойденная прочность и острая кромка позволяют пользователям с легкостью разрезать куриные кости. Это серьезный косторез!

Этот нож для мяса изготовлен из высококачественной высокоуглеродистой стали и имеет длину лезвия 9 дюймов, толщину 6 мм и вес 2,9 фунта.

Этот 7-дюймовый китайский тесак имеет деревянную ручку и легкое лезвие. Кроме того, на сегодняшний день это один из самых доступных вариантов лучших ножей для мяса на рынке!

Несмотря на то, что лезвие компактно, а нож имеет меньший вес, этот тесак обладает превосходным балансом и обеспечивает достаточную прочность для регулярной нарезки. Это тот нож, который вы хотите иметь под рукой, когда режете твердые овощи и мясо со средними костями на более толстые кости.

Рецензенты отмечают, что этот нож удобен и прост в использовании, что делает его универсальным и простым ножом для домашних поваров. С гораздо более низким ценовым диапазоном, чем у многих конкурентов, это фантастическая ценность для вашей кухни.

ИСТОРИЯ Кованый в огне тесак — один из самых маленьких тесаков в этом списке. Его короткое лезвие имеет длину всего 6,5 дюймов. Несмотря на меньшие размеры, этот мощный тесак спроектирован как прочный и надежный нож.

Рецензентам нравится, что это прочное лезвие — отличная цена, что делает его идеальным подарком для друзей и семьи. Это отличный выбор для основного кухонного ножа.

Этот нож для мяса из нержавеющей стали с 7-дюймовым лезвием и прочной конструкцией поможет вам с легкостью резать, шинковать и измельчать мясо.

Рецензенты любят это лезвие за высокое качество изготовления и удобную рукоятку. Многим домашним поварам нравится этот тонкий нож, потому что он эффективен и не требует много места в ящике.

Этот нож для нарезки имеет малый вес, но при этом обеспечивает больший контроль при нарезке различных видов мяса – незаменимый нож для любителей мяса в домашних условиях!

Покупатели также довольны покупкой, так как Brooklyn Knife Co. проводит благотворительные акции, направленные на борьбу с голодом в общинах. Этот небольшой семейный бизнес предлагает отличный продукт с отличной историей.

Лучший недорогой мясной нож для базового использования: Juvale Meat Cleaver

Этот прочный нож для мяса имеет 8-дюймовое лезвие из нержавеющей стали. Эргономичная ручка и высококачественное лезвие получили высокую оценку рецензентов за долговечность и простоту очистки.

Будучи одним из самых дешевых скалывателей, он по-прежнему не уступает более дорогим скалывателям. Если вы ищете большой тесак по выгодной цене, тесак Juvale может быть правильным выбором для вас!

Хотя лезвие не такое острое, как другие, это все же очень острый предмет.

При регулярной заточке он с легкостью справляется с измельчением толстого мяса и костей.

Это высококачественное лезвие из нержавеющей стали легко затачивать и чистить. Он разработан как универсальный нож, позволяющий домашним поварам выполнять различные нарезки, нарезки и измельчения.

Рецензенты отмечают, что ручка делает его удобным в использовании. Этот скалыватель с конкурентоспособными ценами является любимым скалывателем обозревателей, поскольку он обеспечивает значительное соотношение цены и качества.

Если вас не устраивает этот скалыватель, Mueller предлагает круглосуточную первоклассную поддержку клиентов. Они упорно трудятся, чтобы их клиенты были довольны своими покупками.

Этот компактный 6,3-дюймовый нож — отличный вариант для домашних поваров и любителей активного отдыха. Но не только это, дизайн невероятно красивый и достойный подарка.

Поскольку лезвие поставляется с ножнами, оно станет идеальным помощником для охотников и туристов, планирующих готовить свежее мясо у костра.

Несмотря на то, что применение на открытом воздухе очевидно, этот нож для мяса также является отличным дополнением к вашей домашней кухне.

Рецензентам нравится его эргономичная ручка, кожаный чехол и острое как бритва лезвие. Сверхмощное лезвие позволяет легко разрезать мясо и кости. Так как он такой компактный, он не займет слишком много места в ваших кухонных ящиках.

Этот мощный, прочный тесак имеет 8-дюймовое лезвие и прочную деревянную рукоятку. Это очень эффективный нож для разделки большого количества мяса и костей.

Поскольку лезвие такое большое, этот тесак тяжелее многих других в этом списке. Хотя это позволяет разрезать мясо и кости без особых усилий, может потребоваться некоторое время, чтобы приспособиться к дополнительному весу, особенно для неопытных домашних поваров.

Этот 7-дюймовый нож для мяса имеет лезвие из нержавеющей стали и красивую деревянную ручку. Рецензенты отмечают, что этот нож не только эргономичен, но и имеет отличное распределение веса, что облегчает маневрирование.

Он острый, тяжелый и универсальный. Хотя он может разрезать мясо и кости, как тесак, он достаточно универсален, чтобы использовать его для приготовления овощей и другой пищи. Несколько обозревателей отмечают, что, влюбившись в это лезвие, они приобрели дополнительные ножи для друзей и семьи.

Какой из этих ножей для мяса вам больше всего нравится? И мы пропустили что-нибудь, что, по вашему мнению, должно быть включено в это руководство по лучшим мясорубкам? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже – я буду рад услышать!

Подпишитесь на DWELL и получайте новые рецепты и обзоры продуктов прямо на свой почтовый ящик! Кроме того, следите за новостями в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Ищете больше обзоров продуктов и предложений?

  • Обзор Crowd Cow (2023) с иллюстрациями!
  • 25+ лучших кето-закусок, которые нужно запастись в этом месяце (находки с низким содержанием углеводов)
  • Fresh N’ Lean Review (2023): чего ожидать от этой службы доставки еды
  • Обзор Good Chop
  • : все, что вам нужно знать + скидка 100 долларов на
  • 5 ЛУЧШИХ венчиков для матча, которые вы можете купить на Amazon
  • Chowbus Review (2023) + купон на скидку 10 долларов
  • 7+ обязательных дорожных кошельков, согласно отзывам
  • Обзор My Urthbox + Получите БЕСПЛАТНУЮ коробку!
  • 12 лучших фритюрниц до 100 долларов
  • 7 лучших дорожных чайников для вашей следующей поездки
  • Обзор Vivoo: все, что вам нужно знать о домашнем оздоровительном тесте
  • 21+ лучших безглютеновых протеиновых батончиков (2023)
  • (2023) Кулинарный обзор MasterClass: хорош ли курс кулинарного искусства MasterClass?
  • Обзор Cratejoy (2023 г. ): 7 лучших коробок подписки Cratejoy, которые стоит попробовать в этом месяце
  • Мой честный обзор моментальных смузи Kencko (2020)
  • Обзор подписки Mighty Fix + купон на скидку 72%
  • 13+ коробок с подпиской на вино и лучшие винные клубы 2023 года, которые обязательно нужно попробовать
  • Обзор ButcherBox + распаковка (2023): Стоит ли покупать Butcher Box?
  • Обзор Kencko, 2023 г. (обновлено): Я попробовал ВСЕ вкусы смузи Kencko!

СВЯЗАННЫЙ: Проверьте наш ПОЛНЫЙ список кодов купонов и других сбережений!

Похожие сообщения

14 лучших ножей для мяса 2022 года

Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным шеф-поваром или домашним поваром, надежный кухонный нож необходим. Что ж, есть много вариантов ножей на выбор, и вы можете получить их все или остановиться на нескольких популярных, таких как нож шеф-повара, зубчатый нож или электрический нож.

Теперь, если вы хотите что-то на голову выше остальных, вы можете добавить к своему выбору нож для мяса . Вы можете использовать его для нарезки овощей, птицы, толстых кусков мяса и даже твердых костей. Полный универсал, не так ли? На этом давайте перейдем к делу и перейдем к делу. Вот список лучших ножей для мяса, которые могут стать вашей следующей любимой вещью на кухне!

Краткий обзор наших любимых ножей для мяса

  • Лучший в целом: 7-дюймовый нож для мяса DALStrong

    Этот нож с острым лезвием и стильным дизайном легко разрежет толстое мясо и овощи.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  • Лучший профессионал: Mueller 7-Inch Meat Cleaver

    Сертифицированный поварской тесак из очень острой нержавеющей стали для универсальных целей.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  • Лучшее для поваров-любителей: кухонный мясной нож Utopia

    Превосходный острый нож с достаточным весом, который лучше всего подходит для использования дома и в ресторане.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  • Лучший бюджетный вариант: Oster Baldwyn Кливер из нержавеющей стали

    Легкий, острый нож из нержавеющей стали по доступной цене.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  • Лучший сверхмощный: TUO Meat Cleaver

    Этот сверхмощный нож для мяса — то, что вам нужно, если перед вами стоят сложные задачи по разделке мяса.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  • Лучший легкий вес: 8-дюймовый нож Little Cook Cleaver

    Этот легкий тесак изготовлен из высококачественного немецкого углерода, что делает его устойчивым к ржавчине, прочным и высококачественным ножом, который обязательно должен быть на кухне.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  • Best with Stand: DALStrong Obliterator Meat Cleaver

    Судя по названию, этот нож для мяса означает бизнес, так как он предназначен для измельчения всего, от овощей до мясных костей, и даже поставляется с подставкой!

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  • Лучший китайский: Китайский нож SHI BA ZI ZUO Cleaver

    Нарежьте овощи и мясо этим китайским ножом с классической ручкой из розового дерева.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  • Лучший японский нож: MITSUMOTO SAKARI 7-дюймовый японский нож-тесак

    Японский нож для мяса, выкованный из высокоуглеродистой дамасской стали AUS, что придает ему улучшенное и более острое лезвие по сравнению с другими.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  • Лучший немецкий нож: Zelite Infinity Cleaver Knife

    Этот немецкий нож-тесак, изготовленный из немецкой нержавеющей стали, имеет прочное, высокопроизводительное лезвие, которое, безусловно, прослужит долго.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  • Лучший дизайн: 7-дюймовый тесак Dragon Riot

    Этот скалыватель не только предлагает красоту благодаря элегантному и стильному дизайну, но также обеспечивает комфорт и функциональность благодаря своей мощности и долговечности.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  • Лучший универсальный: Кливер из нержавеющей стали Aroma House

    Многофункциональный скалыватель из нержавеющей стали с нескользящей эргономичной ручкой и острым как бритва лезвием.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  • Лучший карманный нож Cleaver: XYJ Сербский 6,7-дюймовый нож для мяса

    Этот высококачественный нож с цельным хвостовиком поставляется в кожаных ножнах и лучше всего подходит для использования вне помещений.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
  • Лучший традиционный: Dexter Russel Heavy Duty Meat Cleaver

    Этот мощный нож для резки мяса с традиционной прочной конструкцией позволяет быстро и легко измельчать мясо.

    ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Лучшие ножи для мяса в 2022 году

Что такое нож для мяса и для чего он используется?

Тесак для мяса — это сверхпрочный нож, один из самых больших многоцелевых ножей, которые вы можете иметь на кухне. Обычно азиатские повара используют его для нарезки, нарезки и измельчения ингредиентов от овощей и фруктов до мясных пластин и костей. Вот почему некоторые повара предпочитают его другим типам ножей, так как он подходит для любой работы по нарезке.

Хотите добавить нож для мяса в свой набор кухонных инструментов? Ознакомьтесь с нашим списком лучших ножей для мяса, из которых вы можете выбрать!

1. Лучший в целом: 7-дюймовый нож для мяса DALSTRONG

Купить на Amazon

Что мы любим

  • Универсальность
  • Хороший подходящий вес
  • Пожизненная гарантия

То, что мы не любим

  • Высокий уровень обслуживания
  • Нельзя резать мясные кости

В верхней части нашего списка у нас есть нож для мяса Dalstrong из серии Shadow Black, в которой используются ножи из суперстали с высокой углеродистой прочностью, что делает этот нож для мяса долговечным и высококачественным.

Если вы ищете стильный и высокопроизводительный нож для мяса, обязательно добавьте его в свой список! Он выполнен в стильном эргономичном дизайне, который очень удобен в использовании. Он легкий и оснащен острым как бритва лезвием, которым можно разрезать овощи, фрукты и куски мяса.

Однако у этого продукта есть несколько недостатков. Во-первых, это может быть довольно сложно поддерживать. Было бы лучше, если бы вы тщательно просушили его перед хранением, так как он подвержен ржавчине. Мы также не рекомендуем использовать его для измельчения жестких мясных костей.

Но в целом, этот тесак – кражу. Лучше всего подходит для домашнего или профессионального использования. Бонус? Он также поставляется в очень стильной упаковке, так что вы можете подарить его кому-то особенному!

2. Лучший профессионал: Mueller 7-Inch Meat Cleaver

Купить на Amazon

Что мы любим

  • Многоцелевой
  • Высокое качество
  • Отличное соотношение цены и качества

То, что мы не любим

  • Немного тяжеловат для некоторых
  • Не поставляется с гильзой

Нарезайте мясо и производите его как профессионал, используя Мясорубку Мюллера. Этот профессиональный нож для мяса представляет собой высококачественный многоцелевой нож из нержавеющей стали. Он прочный, долговечный, его легко чистить и обслуживать. Качественный нож, который действительно необходим на шумной профессиональной кухне!

Это также отличный нож для шеф-повара, поскольку он обеспечивает безопасность и комфорт, особенно при работе на кухне в течение всего дня. Он имеет эргономичную ручку, которая обеспечивает удобный захват для безопасности и предотвращения онемения или усталости рук и пальцев. Несмотря на то, что мнения относительно его веса разделились (некоторые считают его нормальным, а другие считают его слишком тяжелым), это все же нож для шеф-повара, который вы решите использовать. Он выполняет свою работу — от нарезки чеснока и лука до измельчения мяса с крупными костями.

В общем и целом, этот профессиональный нож попал в наши руки, так как он предлагает превосходное качество, а также отличное соотношение цены и качества.

3.

Лучшее для поваров-любителей: нож для мяса Utopia Kitchen

Купить на Amazon

Что мы любим

  • Простота маневрирования
  • Прочный

То, что мы не любим

  • Только нержавеющий
  • Немного тяжеловат
  • Отзывы сообщают о хрупкой ручке

Кто сказал, что начинающие повара не умеют обращаться с такими большими ножами, как тесаки для мяса? Если вы хотите попробовать этих плохих парней, вы можете начать с ножа для мяса Utopia Kitchen Meat Cleaver. Это 7-дюймовый нож-тесак из нержавеющей стали. Этот тесак идеально подходит для резки и нарезки фруктов, овощей и мяса, в том числе твердых костистых частей.

Его также легко мыть как в посудомоечной машине, так и вручную. Тем не менее, обязательно тщательно высушите его перед хранением, так как он устойчив только к ржавчине, в отличие от других устойчивых к ржавчине ножей.

Несмотря на большой вес, этот нож по-прежнему прост в использовании и маневрен, особенно для домашних поваров или любителей кулинарии. Это также очень доступно, особенно если вы только начинаете свой путь в мире ножей и ножей для мяса.

4. Самый экономичный: Oster Baldwyn Кливер из нержавеющей стали

Купить на Amazon

Что мы любим

  • Эргономичная и гладкая ручка
  • Легкий
  • Бюджетный

То, что мы не любим

  • Легко ржавеет
  • Пластиковый корпус

Если вы хотите попробовать нож для мяса, но не хотите вкладывать слишком много денег с первой попытки, мы рекомендуем начать с ножа из нержавеющей стали Oster Baldwyn. Всего за несколько долларов вы получите отличный нож из нержавеющей стали, который сможет разрезать толстое мясо, хлеб и продукты.

Он также имеет эргономичную гладкую рукоятку, обеспечивающую превосходный захват при использовании ножа. Его легко использовать и маневрировать, так как он легкий. Тем не менее, обратите внимание, что он легко ржавеет, если его не обслуживать должным образом. При этом всегда убедитесь, что ваш нож правильно высушен, прежде чем положить его обратно на хранение.

5. Лучший инструмент для тяжелых условий эксплуатации: TUO Meat Cleaver

Купить на Amazon

Что мы любим

  • Для тяжелых условий эксплуатации
  • Эргономичный дизайн
  • Прочный

То, что мы не любим

  • Без оболочки
  • Высокий уровень обслуживания

Если вам нужен прочный нож для резки костей, прочный нож для мяса, вы можете попробовать нож для мяса Tuo’s Meat Cleaver. Изготовлен и отполирован вручную опытными кузнецами из высококачественной немецкой нержавеющей стали, что делает лезвие прочным и устойчивым к коррозии.

Этот большой нож очень удобен в использовании благодаря эргономичной ручке из дерева пакка. У него достаточно веса, чтобы рубить толстые кости, но при этом легко и удобно маневрировать. Однако, как и другие скалыватели, он нуждается в надлежащем уходе, чтобы гарантировать, что он прослужит дольше.

Но в целом мастерство изготовления этого тесака находится на высшем уровне, что дает вам отличное соотношение цены и качества.

6. Лучший легкий вес: Little Cook 8-Inch Cleaver Knife

Купить на Amazon

Что мы любим

  • Эргономичная ручка
  • Легкий
  • Доступный

То, что мы не любим

  • Не для рубки толстых костей
  • Может потребоваться частая переточка

Этот профессиональный нож можно использовать по-разному: измельчать, нарезать кубиками, нарезать ломтиками и даже измельчать фрукты, овощи и мясо. Он легкий и имеет эргономичную стальную ручку, что делает его легким и очень удобным в обращении. Попрощайтесь с усталостью рук и спазмами даже после целого дня измельчения на кухне.

Лучше всего подходит для домашнего и профессионального использования благодаря 8-дюймовому профессиональному разделочному ножу. Этот тесак также устойчив к ржавчине и пятнам, что делает его очень прочным. Вы можете использовать его для нарезки и взбивания курицы простым и легким способом. Однако, несмотря на то, что он многоцелевой, обратите внимание, что его не рекомендуется использовать для рубки толстых мясных костей. Кроме того, некоторые сообщают, что после тщательной рубки требуется повторная заточка.

В целом, этот тесак по-прежнему остается чудом в использовании. Лучшее в этом тесаке? Он также поставляется по очень доступной цене!

7. Best with Stand: DALSTRONG Obliterator Meat Cleaver

Купить на Amazon

What We Love

  • Поставляется с деревянной подставкой и ножнами
  • Острый как бритва
  • Полный хвостовик

То, что мы не любим

  • Тяжелый

Хотите продемонстрировать свой причудливый нож для мяса на кухонном столе? Тогда этот мясной тесак Dalstrong Obliterator — то, что вам нужно! Он поставляется с очень стильной деревянной подставкой из дерева акации, что делает его эстетичным и в то же время прочным. Этот мясной тесак со своей подставкой также не слишком громоздкий, поэтому он не займет слишком много места на прилавке.

Теперь этот тесак массивный. Он имеет 9-дюймовое лезвие и весит 2,9 фунта, поэтому ожидайте, что он будет немного тяжелым по сравнению с другими тесаками, которые мы рассмотрели. Тем не менее, это сверхмощный инструмент, который может выполнить всю необходимую резку всего одним жестким ударом.

Он также имеет гладкий дизайн, а его клинок вдохновлен средневековым оружием. Вам также обязательно понравятся его острый как бритва край и простая, но удобная рукоятка с полным хвостовиком.

8. Лучший китайский: Китайский нож SHI BA ZI ZUO Кливер

Купить на Амазоне

What We Love

  • Ручка из натурального дерева
  • Блестящая поверхность лезвия
  • Полный хвостовик

То, что мы не любим

  • Не предназначено для разрезания толстых костей
  • Слишком легкий и короткий

Этот китайский нож Shi Ba Zi Zuo Cleaver предлагает отличный тесак, обладающий конструктивными качествами, делающими работу пользователя более удобной и управляемой. Этот скалыватель имеет прочное и острое 6,7-дюймовое лезвие из нержавеющей стали и полный хвостовик с защитной конструкцией защиты пальцев. Ручка из розового дерева не скользит и обеспечивает удобный захват, но с более изысканной отделкой.

Несмотря на то, что вы не можете использовать его для резки толстых костей, а для некоторых он может быть слишком легким и коротким, этот тесак по-прежнему предлагает множество кулинарных способов использования его на кухне. Он может шинковать, нарезать, измельчать, прессовать и даже резать овощи, фрукты с толстой кожурой, птицу и другое мясо с мягкими костями. Блестящее лезвие этого тесака также интересно использовать, так как оно предотвращает прилипание пищи, делая резку быстрее и проще.

9. Лучший японский нож: MITSUMOTO SAKARI 7-дюймовый японский нож-тесак

Купить на Amazon

Что мы любим

  • Высокое мастерство
  • Легко маневрировать

То, что мы не любим

  • Толстое лезвие

Японские ножи для мяса — необходимый инструмент на японской кухне, традиционно предназначенный для разделки рыбы разного размера. Но сегодня эти японские тесаки почему-то используются как китайские тесаны. Постепенно они становятся универсальным кухонным ножом, который можно использовать для нарезки птицы и мяса разных видов.

Мицумото Сакари — лучший японский нож для мяса в нашем списке, так как это впечатляющий нож, сделанный с высочайшим мастерством. Помимо острого как бритва высококачественного лезвия из дамасской стали, он также имеет эргономичную рукоятку из дерева Pakkawood, которая является экологически чистой и прочной.

Однако, если вы планируете нарезать более тонкие ломтики (например, помидоры, рыбное филе, тонкие мясные полоски), толстое лезвие может помешать вам это сделать. Но в целом, это отличный нож, который можно добавить к вашему выбору кухонных ножей, поскольку он может творить чудеса по сравнению с обычным кухонным ножом.

10. Лучший немецкий нож: Zelite Infinity Cleaver Knife

Купить на Amazon

Что мы любим

  • Визуально потрясающий
  • Обеспечивает максимальный комфорт
  • Долговечный

То, что мы не любим

  • Нужен чехол
  • Легко пачкается
  • Не может прорезать толстые кости

Нож Zelite Infinity Cleaver изготовлен из высококачественной немецкой углеродистой нержавеющей стали. Его 7-дюймовое лезвие имеет исключительное удержание края и прочное, гладкое качество. Этот скалыватель также имеет очень приятный вес, что облегчает выполнение всех работ по резке.

Как и другие наши скалыватели, этот также имеет полный хвостовик и конусообразную рукоятку, которую легко захватывать, что обеспечивает удобство при использовании инструмента. Однако обратите внимание, что этот тесак не предназначен для рубки толстых мясных костей. Он также легко окрашивается, поэтому соблюдение надлежащего ухода за ножом жизненно важно для продления его срока службы.

В целом, это отличный нож, который может помочь вам во многих отношениях на кухне. Учитывая это, производительность и качество, мы считаем, что этот скалыватель по-прежнему хорош.

11. Лучший дизайн: 7-дюймовый тесак Dragon Riot

Купить на Amazon

Что мы любим

  • Деревянная ручка
  • Функциональный и стильный дизайн
  • Полный хвостовик

То, что мы не любим

  • Для некоторых может быть слишком тяжелым

Выкованный из стали с высоким содержанием углерода и марганца, этот мясной нож Dragon Riot отличается стильным, но очень функциональным дизайном. Хотя некоторые обзоры не одобряют его большой вес, этот вес обеспечивает соответствующий баланс, делая резку и взламывание легкими. У него 7-дюймовое острое лезвие, которым можно разрезать фрукты, овощи, мясо и даже твердые кости.

Этот нож для разделки мяса также имеет клепаную деревянную ручку с полным хвостовиком, которая обеспечивает надежный захват и дополнительную амортизацию для комфорта и безопасности. Благодаря своей мощности и красоте, этот тесак, безусловно, стоит каждого потраченного вами доллара.

12. Лучшая универсальность: Aroma House Кливер из нержавеющей стали

Купить на Amazon

Что мы любим

  • Полный запах
  • Многофункциональный
  • Легко маневрировать

То, что мы не любим

  • Нельзя резать толстые кости

Полный хвостовик, нож для мяса из углеродистой нержавеющей стали, Aroma House Cleaver — нож высшего качества, которым вы должны владеть. Он имеет эргономичную ручку, которая обеспечивает хороший захват и удобство. Он также имеет 7-дюймовое лезвие с заточенной кромкой лезвия под углом 17 градусов с каждой стороны, что дает вам возможность нарезать тонкие полоски мяса или овощей. Кроме того, этот топор также очень универсален. Вы можете нарезать, нарезать, измельчить и нарезать кубиками продукты, разрезать кокос и нарезать мягкие хрящи и мясо с легкими костями.

Чем хорош этот тесак? Вы можете купить этот нож за разумную сумму. Используйте его дома, в профессиональной обстановке или подарите другу. Это отличный инструмент для улучшения вашего кулинарного стиля.

13. Лучший карманный нож-тесак: XYJ Сербский 6,7-дюймовый нож для мяса

Купить на Amazon

Что мы любим

  • Многоцелевой
  • Удобно носить с собой

Что мы не любим

  • Немного тяжеловат

Если вы любите активный отдых, обратите внимание на этот сербский тесак XYJ Full Tang! Этот тесак изготовлен из высокоуглеродистой стали с помощью технологии ручной ковки, отражающей мастерство изготовления скалывателя во всей его красе.

XYJ Сербский клинок Full Tang’s Cleaver — это универсальный инструмент, который можно использовать для сбора или охоты на открытом воздухе или для кулинарных приготовлений даже в дикой природе. Этот кухонный инструмент на открытом воздухе даже поставляется в причудливом кожаном футляре для хранения и удобной переноски. Несмотря на то, что он намного тяжелее других походных ножей, этот тесак по-прежнему является жемчужиной, которую можно носить с собой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 23 идеи для легкого завтрака в походе, которые стоит попробовать в следующей поездке

14. Лучшее традиционное: Dexter Russel Heavy Duty Meat Cleaver

Купить на Amazon

Что мы любим

  • Прочность
  • Без пятен
  • Для тяжелых условий эксплуатации

То, что мы не любим

  • Не поставляется в чехле или защитном футляре
  • Немного тяжеловат

Этот нож Dexter Russel представляет собой тесак в старинном стиле со всеми деталями традиционного ножа. Да, включая отверстие, которое является торговой маркой типичного тесака. Он прочный, так как сделан из нержавеющей стали, но имеет полированную ручку из розового дерева с латунными компрессионными заклепками.

Этот 8-дюймовый нож тяжеловат, но его вес также облегчает разделку жесткого мяса и толстых костей. В целом, это отличная покупка по соотношению цена/качество. Он может быть последним в нашем списке, но определенно не последним по качеству.

Как правильно выбрать тесак для мяса

Материал и дизайн

Хороший тесак должен иметь большой вес. Он не должен быть слишком тяжелым (что затрудняет маневрирование), а также не должен быть слишком легким, чтобы не причинить вреда при измельчении жесткого мяса и костных частей.

Также обратите внимание на ручку, за которую удобно держаться. Мы рекомендуем деревянную ручку, так как она прочнее других материалов. Полный хвостовик с клепаной ручкой (две или три заклепки) также хорош, так как обеспечивает дополнительный уровень безопасности, особенно при использовании скалывателя для тяжелых работ.

Лезвие

Еще одна важная вещь, которую вам нужно учитывать, это качество лезвия, так как оно будет выполнять всю тяжелую работу за ваш тесак. В целом, кованые ножи лучше штампованных, поскольку они прочнее и лучше удерживают лезвие. За углеродистой сталью сложнее ухаживать, чем за другими материалами, но она долговечна и доступна по цене.

Еще одна вещь, которую вы должны проверить, это размеры вашего лезвия. Около от 7 до 8 дюймов — оптимальная длина лезвия 9.0028 , так как вам достаточно легко делать все нарезки, измельчения, резки и рубки. Кроме того, настоятельно рекомендуется нож с толстыми иглами. Корешок — это тупой край, противоположный острому, которым вы режете. Толстый корешок имеет решающее значение, если вы ищете мощный тесак, который вы будете использовать для измельчения толстых и твердых ингредиентов. Но учтите, что это также повлияет на вес вашего лезвия.

Толщина режущей кромки вашего лезвия также является важным фактором, в зависимости от того, где вы будете его использовать. Самый тонкий вариант – 2 миллиметра с крутым углом. Лучше всего подходит для приготовления тонко нарезанного мяса и продуктов. Теперь для более тяжелых лезвий, которые вы будете использовать для тяжелых работ, выберите кромку толщиной 8 миллиметров.

Бюджет

Вы можете воспользоваться недорогими скалывателями по цене от 10 до 15 долларов. Но знайте, что эти ножи могут резать только овощи и производить мясо с мягкими костями. Если вам нужны сверхмощные, вы можете выбрать скалыватель с рукояткой с полным хвостовиком или японские и немецкие скальпы по цене от 100 до 250 долларов, в зависимости от марки и материала.

Часто задаваемые вопросы

Почему в ноже для мяса есть отверстие?

Отверстие, которое вы найдете в большинстве тесаков, предназначено не только для эстетических целей. Его основная цель – повесить тесак после использования. Это дает вам легкий доступ, когда вам это нужно, а также помогает вам высушить скалыватель на воздухе, что предотвращает ржавчину и пятна. Когда ваш тесак застревает, это отверстие также обеспечивает дополнительное сцепление, чтобы вытащить нож.

Как хранить тесак для мяса?

После использования ножа для мяса очистите его должным образом, чтобы сохранить его целостность или остроту и избежать загрязнения, особенно если вы используете его для резки мяса или птицы. Теперь некоторые ножи могут быть помечены как пригодные для мытья в посудомоечной машине. Тем не менее, мы рекомендуем мыть их вручную водой с мылом, чтобы гарантировать долговечность вашего скалывателя. В посудомоечных машинах есть водяные струи, которые могут сбить или опрокинуть ваш нож, повредив его лезвие. После мытья не забудьте тщательно высушить тесак, чтобы предотвратить ржавчину.

Теперь предположим, что у вас есть прочный магнитный держатель для ножей, способный выдержать вес вашего тесака. В этом случае мы рекомендуем использовать его, так как он также помогает предотвратить коррозию или ржавчину. Подвесить его за отверстие — тоже отличный вариант. Но вы также можете оставить его на подставке для ножей или положить обратно в ножны, прежде чем убрать в ящик для ножей.

Как заточить нож для мяса?

Мы настоятельно рекомендуем использовать точильный станок в вертикальном положении для заточки или заточки скалывателя, так как он не удалит материал с вашего ножа. Частота заточки ножей зависит от материала вашего лезвия, но профессионалы обычно затачивают свои ножи раз в полгода.

Теперь, как определить, что ваш нож острый? Самый простой способ определить, острый ли у вас нож, — это провести бумажный или томатный тест. Если вам удастся разрезать бумагу или помидор одним движением ножа с минимальными усилиями, то ваш нож острый.

В чем разница между ножом мясника и тесаком?

Ножи мясника и тесаки различаются по внешнему виду и назначению. Нож мясника имеет длинное изогнутое лезвие с острым концом. Между тем, тесаки находятся на более толстой стороне. Они толще, намного шире, короче и тяжелее мясных ножей.

Автор: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *