Лучшие плиткорезы ручные – Лучшие плиткорезы, ТОП-20 рейтинг станков для резки плитки 2019

Самый хороший плиткорез 2019 года

Рейтинг лучших приборов такого назначения в 2019 году, составлен по нескольким признакам, и ценовая составляющая в ТОП-10, определяющая самый хороший плиткорез 2019 года, играет важную, но не основную роль.

Те, кто занимается строительством, ремонтом или отделочными работами, прекрасно знают, что для вхождения в ТОП-рейтинг нужен важный комплекс составляющих, определяющих пригодность для профессиональной или домашней деятельности.

Критерии отбора – внешний вид и компактность, или профессиональный прибор

Приобретение инструмента – всегда ответственный момент в жизни мастера, занимается ли он ремонтом собственной ванной или постоянно работает с плиткой. Плиткорез – это собирательное название для нескольких типов инструментов, у которых может быть общим только свойство резать плитку. Если имеется в виду простой кафель для кухонной облицовки, можно обойтись инструментом попроще – он все равно большую часть времени будет лежать в домашней кладовке. Профессиональный плиткорез способен разрезать керамогранит, клинкер и даже пластины натурального камня. Ему по зубам гранит и мрамор, но вот для нарезки стекла он не годится. Это всего лишь распространенное заблуждение, ок которое сломано немало добротных инструментов.

Раздумывая, какой плиткорез лучше купить, дилетант считает, что отличаются они только стоимостью и вариациями внешнего вида. Ведь в каждом приборе присутствует станина, направляющие рычаг или рукоятка, каретка. Только у стационарных вариантов даже визуально определяется дополнительный функционал и можно просматривать вспомогательные инструменты и механизмы.

Основная классификация

Анализ потребительского спроса, рейтинг для уже наступившего, и прошедшего часть пути 2019 года, составлен из инструментов, имеющих высокий рейтинг продаж. Но в ТОП-10 по такому признаку могут попасть далеко не лучшие образцы продукции, а модели, востребованные из-за стоимости или недобросовестной рекламы. В то же время, можно найти ненамного дороже прекрасные варианты, обладающие перед выбранными покупателями несомненными преимуществами. Рынок предложений огромен, разнообразен, но иногда покупка не обладает ожидаемыми бонусами, или быстро ломается. Все это от того, что выбор был сделан необдуманно. Узнать нюансы и тонкости, можно обратившись к дорогим моделям от брендового производителя, просмотрев рейтинг лучших, составленный по мнению информационных порталов, на которых дают советы и пишут профессиональные консультанты.

Основная дифференциация происходит по типу устройства, его габаритам или компактности, удобства транспортировки или стационарной установке.

Мобильно-переносные

Отличаются удобными к переноске или перевозке размерами. Иногда в комплекте присутствует станина, но по большей части их можно устанавливать на любую твердую поверхность, а то и вовсе держать в руках. настольный плиткорез отличается по востребованности, потому что некоторые вполне подходят и дилетанту, и профессионалу:

Под мобильным плиткорезом иногда подразумевают и резец-карандаш со стеклорезом и лопатками, чтобы отламывать отрезанное. Судя по стоимости в 100 руб, это не тот инструмент, который подойдет для существующих надобностей.

Плиткорез-кусачки – только для выполнения нестандартных углублений. Его неплохо иметь в профессиональном инструментарии, но это не основное приспособление для многократной нарезки.

Мини-приборы, по весу не превышающие 4 кг, механические или электрические – это просто удобная рукоять, снабженная режущей поверхностью. Лучшие плиткорезы ручные определяются по весу и удобству, продолжительности режущей поверхности. Но оптимальным вариантом считается электроплиткорез, который способен с помощью электромотора быстро прорезать фаянс насквозь. Лучший электрический плиткорез может заменить циркулярную пилу в ручном варианте. В этом случае нужно выбирать модель с водяным охлаждением, потому что без него прибор быстро перегревается. А стоимость такого устройства иногда на уровне профессиональног

tehcovet.ru

Как выбрать ручной плиткорез: советы лучших плиточников

В строительстве широкую популярность приобрела керамическая плитка, поскольку она характеризуется практичностью, долговечностью и привлекательным внешним видом.

Для работы с кафелем надо обладать необходимыми навыками, а специальный инструмент для резки облегчит ее. Эффективное приспособление для этого — рельсовый ручной плиткорез. Выбрать ручной плиткорез — ответственная задача, поэтому важно серьезно и правильно подойти к этому вопросу.

Ручным плиткорезом работают со стеновой плиткой и плиткой для пола, но толщиной не более 12мм

Преимущества ручного плиткореза

  • Этот рельсовый прибор для резки имеет стандартную длину 300–600 мм. Лучше выбрать универсальный вариант длиной 600 миллиметров. С его помощью можно правильно разрезать стеновую и напольную плитку, делая прямые и угловые разрезы.
  • Этот инструмент автономен, поскольку не требует электричества для своей работы. В процессе резки плитки ему не страшна даже критичная влажность воздуха.
  • Легкий вес и мобильность делает возможным использование плиткореза в условиях малого пространства.
  • В стандартную комплектацию входит выносная линейка и угольник. Лучшие модели позволяют вырезать круглые отверстия с помощью встроенной «балеринки». Сколько прослужит такое приспособление, зависит от качества всего изделия.
  • А сколько стоит механический прибор для резки плитки, зависит от комплектации и бренда компании-производителя.

Этот прибор работает по такому же принципу, что и обыкновенный стеклорез, — сначала плитка процарапывается роликом с алмазным напылением, после этого разламывается. С учетом структуры и характеристик плиточного материала создавался этот рельсовый инструмент для резки. Он прочно закрепляет плитку, а его режущая часть двигается по направляющим, как по рельсам, четко прорезая кафель.

Конструкция ручного плиткореза

Этот инструмент имеет три главных составляющих:

  1. Основание или платформу.
  2. Режущий ролик с лапкой для разлома плитки, установленный на каретке с ручкой.
  3. Направляющие с опорами.

От способности каждой из частей противостоять деформации зависит долговечность и надежность прибора.

zonaplitki.ru

90 фото и советы на что обращать внимание при выборе

Плитка – очень распространенный отделочный материал. Связано это с её привлекательным видом и одновременной практичностью. Но, самостоятельно уложить её не получится без специальных инструментов, один из которых – плиткорез. Он прост в использовании, но могут возникнуть проблемы при выборе.

Отвечая на вопрос какой плиткорез выбрать, следует отметить что это зависит в первую очередь от материала, для работы с которым он покупается, то есть от плитки. Поэтому, сначала нужно купить плитку. После того как она приобретена можно пойти выбирать плиткорез.

Краткое содержимое статьи:

Виды

Существуют следующие виды плиткорезов:

  • электрические;
  • ручные.

Первые необходимы в случае, если вас ожидает большой объем работ. Они обладают следующими достоинствами:

  • легче чем ручные плиткорезы режут плитку;
  • срез получается ровными;
  • бракованные изделия почти не встречаются.

При выборе этого плиткореза обратите внимание на систему охлаждения, в случае её отсутствия плитка может лопнуть. Система охлаждения может быть водяной или воздушной.


Водяная работает за счёт того, что на плиткорезе закреплен специальный бак, в котором находится жидкость. Она поступает к месту, в котором происходит резка плитки по сигналу мастера.

Также эти плиткорезы разделяются на стационарные и мобильные. Мобильные, как ясно из названия, удобны для ношения, а стационарные оснащены большими возможностями.

Второй вид рассматривается главным образом для домашнего ремонта. Он позволяет с легкостью резать плитки, толщина которых не больше 150 мм.

Главная деталь, на качество которой нужно обратить внимание при выборе плиткореза – режущий ролик.  В его составе сплав из стали. После того как он затупится придётся искать замену, так как заточить его не возможно.

Существует три вида ручных плиткорезов, это:

  • роликовые;
  • механические;
  • подшипниковые.

Первые признаны самыми популярными. Как уже было сказано ранее резка с его помощью осуществляется роликом, в составе которого особый сплав из стали.

Вторые отличаются аккуратным нарезанием материала. У него жесткая каретка.

Третий вид необходим когда нужно справиться с прочными материалами, толщина которых больше 1,5 см. За счёт подшипников станок осуществляет движение мягко,  не бракуя плитку.

Специалисты рекомендуют сделать выбор в пользу универсальных моделей. Они подойдёт для работы как на полу, так и на стенах.

Если вы хотите приобрести ручной станок, то определитесь с объёмами его предполагаемого использования. Если они явно будут небольшими не обязательно покупать профессиональные ручные плиткорезы. Он потребуется для частой и объёмной работы.

Также важно отметить глубину реза. Она разнится в зависимости от модели. Выберите изделия, которые необходимо резать, и, опираясь на их толщину делайте выбор  в пользу определенной модели.

Не нужно думать о том, что высокая стоимость станка означает, что он будет отвечать все вашим требованиям. Обращайте внимание на характеристики.

На что обратить внимание при выборе?

Для того что бы сделать правильный выбор, о котором в дальнейшем не придётся жалеть необходимо иметь представление об основных составляющих плиткореза.


Во-первых, это рама. Она должна быть прочной и толстой. Это увеличит срок службы станка. К ручке и рычагу применяются те же критерии.

Во-вторых, это длина станка. Она зависит от того, какой длины будет необходимо производить срез.

В-третьих, плавность движений плиткореза. Плавность достигается за счёт подшипников. Плавность обеспечит ровные, аккуратные линии среза.

Если в магазине можно протестировать плиткорез обязательно сделайте это. Разрезав несколько плиток вы сразу поймёте, удобно ли вам обращаться именно с этой моделью, кроме этого, вам объяснят как резать плиткорезом.


В-четвертых, не лишним будет наличие у инструмента угломера. Он позволит закрепить плитку под любым углом, удобным для работающего, для того что бы облегчить к ней доступ ролику.

Не забудьте о гарантии. Покупаемый вами аппарат обязательно должен иметь гарантийный талон. Особенно хорошо будет если для него будет предусмотрено и послегарантийное обслуживание.

Обратите внимание на все перечисленные детали, и тогда вы сможете подобрать инструмент, отвечающий всем вашим желаниям и потребностям. Кроме этого не составит труда найти фото плиткореза, что позволит вам сделать выбор ещё дома, а непосредственно в магазине сравнить понравившееся модели.

Также рекомендуем посетить:

zdesinstrument.ru

Выбираем ручной плиткорез

Режем плитку правильноШирокую популярность в строительстве занимает такой материал, как керамическая плитка. Этот материал имеет много преимуществ, но существенным недостатком является необходимость применения специальных инструментов для резки кафеля. Одним из эффективных строительных инструментов для работы с кафелем является плиткорез ручной. Прежде чем покупать такой инструмент, необходимо узнать особенности выбора.

Конструкция и виды плиткорезов

Основу конструкции ручного плиткореза составляют следующие элементы:

  • Платформа, основание или станина.
  • Режущий ролик, который оснащен лапкой для разламывания плитки.
  • Направляющий рельс.
  • Рукоятка, которая совмещена с роликом.

Хороший ручной плиткорез изготавливается, как правило, из высококачественных видов стали. От качества материала зависит не только эффективность работы инструментом, но и его надежность и долговечность.

Станина представляет собой основу инструмента, поэтому данный элемент изготавливается из цельного штампованного металла. Для обеспечения неподвижности плитки, которая подвергается резке, платформа снабжается ребрами жесткости, а также оклеивается резиновыми полосами. Платформа может оснащаться дополнительно линейкой и транспортиром. Длина основания инструмента начинается от 300 мм. Такой плиткорез подойдет для резки керамической плитки небольшого размера. Имеются изделия и большей длины, предназначающиеся для больших по размеру строительных материалов.

Режущий ролик в комплекте с кареткой движется по направляющим. Конструкция каретки может отличаться, что зависит от стоимости инструмента. Ролик изготавливается из высокопрочной стали, качество которой может отличаться в зависимости от цены плиткореза. Обычно ролики можно заменять, когда режущая часть притупляется.

Направляющие представлены зачастую в виде трубок. С их помощью осуществляется перемещение каретки. От прочности направляющих зависит устойчивость инструмента. Ручка с резаком соединены в один узел, перемещение которого обеспечивается благодаря направляющим. Ручные плиткорезы подразделяются на три основные вида:

  • Роликовые. Режущим элементом выступает ролик.
  • Механические. Оснащаются жесткой кареткой с ручкой.
  • Подшипниковые. Применяются ля резки толстой и прочной керамической плитки.

Характеристика ручных плиткорезов

Принцип работы плиткореза аналогичен принципу обыкновенного стеклореза.

Режем плитку правильно

 

Резак для плитки имеет специальное алмазное напыление, что позволяет процарапывать линию отреза, после чего плитка легко ломается. Станина позволяет надежно фиксировать керамическую плитку разной толщины. По всей длине станине ходит режущее колесико или ролик. В зависимости от размера плитки, ролик движется по направляющим, тем самым осуществляя резку кафеля.

Преимущества ручных плиткорезов обусловлены следующими факторами:

  1. Мобильность устройства. Инструмент достаточно компактен, поэтому его не только легко транспортировать, но и хранить.
  2. Компактность.
  3. Небольшой вес. Вес инструмента зависит от длины станины, но обычно он не превышает 2-3 кг.
  4. Независимость от электричества. Инструмент не требует подключения в сеть, так как работает вручную.
  5. Безопасность.

Если ранее приходилось прибегать к применению болгарки для резки кафеля, что в результате приводило к порче материала, то сейчас можно приобрести ручной плиткорез, и забыть о проблемах.

Подробно о том, как осуществляется выбор плиткореза ручного, узнаем далее.

На что обращать внимание при выборе

Для приобретения лучшего ручного плиткореза, необходимо обращать внимание на следующие немаловажные факторы:

  1. Внешний вид. При выборе стоит обращать внимание на основание инструмента, которое должно быть толстым, жестким и прочным. От этого зависит возможность прикладывания большого усилия для резки материала и точность реза.
  2. Длина рабочей зоны. Чтобы не пришлось покупать впоследствии другой плиткорез, следует для начала определиться с размерами кафеля, который планируется резать. Оптимальная длина ручного плиткореза составляет 600 мм, но можно взять и больше.
  3. Длина рукоятки. Чем больше длина рукоятки, тем меньшее усилие придется прилагать мастеру для резки кафеля. Особенно это актуально, когда планируется работать с плиткой из керамогранита.
  4. Плавность хода каретки. Движение каретки по направляющим должно быть плавным и не возникать застреваний или заеданий. Если в инструменте имеются подшипники, то это хорошо, но такой плиткорез будет в разы дороже, чем аналог без них.
  5. Режущий ролик. Ролик не должен иметь люфт, а также должна быть возможность его замены. Если ролик притупится, то его можно будет заменить. Если в инструменте отсутствует возможность замены ролика, то после его притупления, весь агрегат потребуется утилизировать.
  6. Наличие балеринки. Она представляет собой устройство, позволяющее осуществлять вырезание отверстий в кафеле. Приобретать изделия с балеринкой следует только тогда, если такая опция необходимо. Качество балеринок на плиткорезах низкое, поэтому на продолжительный период работы этого устройства рассчитывать не стоит.

Как выбрать ручной плиткорез? Этим вопросом задается каждый мастер, которому предстоит работать с кафелем. Опытные специалисты знают, как правильно выбрать хороший и надежный плиткорез. Какой плиткорез лучше выбрать, зависит также и от фирмы-производителя. Плиткорезы популярных брендов будут стоить дороже, но при этом можно быть уверенными в их качестве и надежности. К популярным моделям относятся такие инструменты: RUBI , Sigma, Stayer, Matrix и другие.

Советы по эксплуатации плиткореза

Плиткорезы ручные хотя и являются одними из наиболее безопасных инструментов, но при работе с ним важно соблюдать технику безопасности. Наличие режущего ролика может повлечь за собой возникновение травмы, но так как инструмент ручной, то такая вероятность очень низкая.

Выбираем размер рабочей поверхности

Чтобы в ходе резки кафеля осколки не отлетали в глаза, следует проводить работу в специальных очках. При работе нужно использовать рабочие перчатки, что позволит предотвратить возникновение серьезных травм.

В завершении следует отметить, что хранить инструмент рекомендуется в местах с низкой влажностью, чтобы избежать возникновения коррозии. Инструмент достаточно надежный и практичный, который всегда будет верным помощником при работе с кафелем.

instrumentyvdom.ru

Автор: admin

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о